2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なおなお禁煙を詠む・その五

1 :Z氏の代理:03/10/20 16:10
きんえんは
おんな(おとこ)ごころと
あきのそら

2 :Z氏の代理:03/10/20 16:11
前スレ

その1http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1003197678/

その2http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1005887012/

その3http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1017027815

その4 http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1041047853/-100



3 :Z氏の代理:03/10/20 16:13
シマッタ(愛)を入れるのワスレチッタ

愛を・・・・・

4 :トッツァン:03/10/20 20:34
愛煙家
とうとうここも
締め出され。。。。。ウッウッ

#愛を忘れるなんて・・愛を。。。。。

5 :まにあ:03/10/20 20:39
愛無くば
禁煙とても
おぼつかず

#キニスルナッテ。新スレ。おめでd。御疲れ〜。

6 :モノノフ:03/10/20 21:12
禁煙や
近縁となり
また禁煙

#新スレご苦労様

7 :こてこ:03/10/21 00:05
灰皿を
処分しきれず
ヨリ戻し

♯新スレおめでと&おつかれさま


8 :詠み人知らず:03/10/21 00:24
禁煙決意
なおなお決意
その五なり

#新スレを 祝って決意 一休み(プカ〜)

9 :zzz:03/10/21 12:47
>1 あろがとうご苦労様でした。

私の愛は はかなく消えて あとに残った 禁煙決意?w

10 :詠み人知らず:03/10/21 13:09
あいなんて とっくにきえた スモーカー

11 :トッツァン:03/10/21 16:36
責任が
自分でとれぬ
訴訟バカ

#手から漏れ なくして分る 愛なれば。。。。w

12 :詠み人知らず ::03/10/21 17:12
責任って
自分でとるの?
訴訟バカ


13 :詠み人知らず:03/10/21 17:54
タバコやめ
パイプにするか
葉巻かな

14 :詠み人知らず:03/10/21 21:23
タバスコを
パイプにつめて
はふはふと


15 :トッツァン:03/10/22 12:35
昼休み
雨空みあげつ
3本目。。。。。フ〜ッ

16 :詠み人知らず:03/10/22 17:45
3本目
あと17本で
明日来る

17 :詠み人知らず:03/10/22 17:52
ふらんすで
三割値上げ
ストライキ   #人は子900円だって


18 :zzz:03/10/22 23:30
65歳以上には 年金の換わりに 支給するべし

19 :ぶっこわれちまった牢名主:03/10/22 23:38
コロンブス 三大発見 大誤爆   # 性病に バハマ諸島に ヤニだとは

20 :zzz:03/10/23 00:01
人類の 三大発見 大誤爆 # 言葉有り 宗教もあり ヤニもあり  ミ?

21 :モノノフ:03/10/23 09:26
日本は
喫煙天国
バンザイだ

#フランス人じゃなくてヨカター

22 :詠み人知らず:03/10/23 17:34
にほんでは
たばこがやすい
やすすぎる


23 :詠み人知らず:03/10/23 18:54
明日から
タバコ一本
5千円 #自分でペナルティつくれ

24 :トッツァン:03/10/23 19:46
Zドノ

人類の 三大誤算 大誤爆 ”禁酒,禁煙,禁○○”

#年金煙草大賛成・・・ン?早く逝っちまうから国は喜ぶってか・・・・w

25 :詠み人知らず:03/10/23 20:12
ガス室を
造って煙で
大量死   #ハイル タバコ

26 :トッツァン:03/10/24 21:36
阪神よ
嗚呼阪神よ
阪神よ。。。。スレ違いゴメソ

27 :dddd ◆L30axUGTRY :03/10/24 21:48
まごつれて
煙友さけて
まわりみち




28 :詠み人知らず:03/10/24 21:51
みをきよめ
むすめのゆるし
えてまご へ   #ニコチンは幼児によくない 脳の発達が!!??

29 :トッツァン:03/10/24 22:03
そーなのか
オリの頭がニブイのは
オリの親父が悪いのカ。。。。w

#祝阪神三勝!

30 :島ちゃん:03/10/24 22:05
脳みそを
犠牲にしてでも
吸い続け
我が人生に
悔いは無いよと...

31 :詠み人知らず:03/10/24 22:45
くるうのは
あかごののうよ
むすめいい

じじののうなど
かまいやせぬと #....

32 :詠み人知らず:03/10/24 23:52
ストレスを
煙で包んで
医者いらず

33 :zzz:03/10/25 01:55
>おトッツァン

世界中 禁煙流行 摩訶不思議 喫煙天国 建国計画?

如何!??笑・・・・・  嗚呼 衰退。。。

34 :トッツァン:03/10/25 14:01

きんえんだ
たばこやめろと
おどされて
みぎにならえじャ
これは衰退。。。。。。嗚呼衰退。w

#衰退=さすがZ氏うまい!私メの座右の銘にしますダ。。。衰退w
 牢名主サマに成り代わってショッポ一箱謹呈




35 :詠み人知らず:03/10/25 17:15
ころさんよ
みずからガスを
吸ったんだ    #ニュウルンベルクSS調査


36 :島ちゃん:03/10/26 19:28
風まかせ
煙の行方は
部長席...

37 :詠み人知らず:03/10/26 19:32
積み上げた
吸殻の山
吐息つく

38 :zzz:03/10/26 21:29
>34 イラネw

プカプカと
阪神ファンの
タバコ量
一喜一憂
一本二本と。。

39 :島ちゃん:03/10/26 21:40
>>38 鯉党zzz様には、分かるまい。

プカプカと
阪神ファンの
タバコ量
七転八倒
七本八本と。。

40 :ぶっこわれちまった牢名主:03/10/26 23:00
プカプカと
広島ファンの
タバコ量
金本の打つ
ホームラン ポン  #モロ外人部隊のマリナーよの覇権主義りは 腐った民族主義純血落合にすがる...ことはできないか元ろってやしなぁ

41 :zzz:03/10/27 00:00
>39 わかるような気がする 今宵かな。。ご愁傷さま

こいのうた
は喫茶店の
灰皿に
のこる山ほどの
吸殻と


42 :ぶっこわれちまった牢名主:03/10/27 00:11
蚊帳の外
落合中日
入れ替え戦
シダックスとは
六甲山荘   #紫煙たち 私怨をぶつけ ドラ三丁 テンパイ即リー タバコかうまい

43 :モノノフ:03/10/27 21:12
禁煙の
広い公園
行って来た

#苦しかった・・週末。

44 :トッツァン:03/10/27 21:35
↑「咳をしてもひとり」に・・・

公園のベンチで青い顔をした武士が ひ と り・・・・w

#ガンバッテね〜ゴメソネェ


45 :モノノフ:03/10/27 22:14
青い顔した
トッツアン見つけた
もしや!彼も!?と
相哀れむw

46 :トッツァン:03/10/27 22:25

禁煙や
手元プルプル
字も書けぬ

#アルチュ〜と間違われないように。。。。W

47 :zzz:03/10/27 23:10
>43 おお またも 懲りずにw

深呼吸 こんなに旨い 秋の風

48 :まちだまちよ:03/10/28 00:08
古い家
たくさん並ぶ
ところこそ
路上喫煙
禁止にしてちょ

49 :トッツァン:03/10/28 20:22
>>47 寸評 ホノボノとした良い句です。煙草止めて腹をなでながら
      深呼吸している姿を彷彿させます。。。w
      モノ氏は多分今日あたりどこぞでイップク。。。

Z氏が 体重の話 しなくなり。。。。サテハ。。。ククク

50 :zzz:03/10/29 01:53

体重増 時の流れに 身を任せ 

51 :島ちゃん:03/10/29 21:49
本数増 煙の流れに 身を任せ

52 :詠み人知らず:03/10/29 21:53
インド象 鼻の流れに 身を任せ

53 :詠み人知らず:03/10/29 21:57
価格増 税の流れに 身を任せ

54 :島ちゃん:03/10/29 22:02
肺癌増 煙の流れに 身を任せ

55 :トッツァン:03/10/29 22:02
シヨッポーの 箱にワチキは 身を任せ

>>43モノ氏=昔のように状況を逐一報告スベシ。。。w

56 :トッツァン:03/10/30 21:07
マニフェスト たばこ値下げの 項も無く・・・庶民の味方とはおもえぬ

57 :まにあ:03/10/30 21:19
トリオにて
吸うの吸わぬと
煙草ネタ・…・…#キョウハマンザイ、ナイノカナア~。

58 :トッツァン:03/10/30 21:42
>>57まにあサマ トリオについて

Z 氏=宵っ張りなので夜中に登場・・禁煙2年目。。。

モノ氏=きまぐれ。。いつ現れるかワカラン。。現在禁煙してるとかしてないとか。。

ワタ氏=この中で一番マジメ!20:00頃ほぼ毎日出席。。1日10本の煙草を喫す。。w

#従って漫才やるのも2〜3日がかり。。。乞う御期待。。。w




59 :まにあ:03/10/30 21:53
期待あげ
誰が忠志か
わからぬが…#タノシミニシテオリマスルウ。w

60 :zzz:03/11/01 02:40
z「禁煙に 成功やんけ どぅよ?漏れ」
♀「妊婦さん みたいぃーーー  あ。 ごめんなさいぃ(泣」

もう遅い
 

61 :zzz:03/11/01 02:44
腹の肉
ご所望ならば
喜んで

62 :トッツァン:03/11/01 20:29

ヘソの下
見えなくなったラ
ご用心。。。。w

禁煙で
体調変わり
腹が出る。。。。。んだソウナ

63 :詠み人知らず:03/11/01 21:33
太るなら
吸ってしまえよ
タバコくらい

64 :zzz:03/11/02 02:20
へその下
朝立ちですか
久しぶり        ・・・立ちはよくなったような気がする。


65 :zzz:03/11/02 02:22
>63

ふと ささやく

「吸ってしまえよ」

甘えなり

66 :開眼:03/11/02 03:00
四ヶ月
そろそろ吸う気
なくなった

コツですか?
三月入院
してただけ
吸いたい時に
意識無かった

67 :zzz:03/11/02 03:04
吸いたいと
思うまもなく
闇の底

#そのまま禁煙成就を。

68 :開眼:03/11/02 03:09
目が覚めて
最初の言葉
「水飲みたい
煙草吸いたい
何か食べたい」

#煙草は食べ物より優先順位が上だったという…

69 :zzz:03/11/02 03:16
生還を 先ず  おめでとぅ
ほんまよかっなぁ・・・

生きてこそ 吸える紫煙の 空高し

ってのは快気祝いです   。zzzz

70 :詠み人知らず:03/11/02 03:16
今は亡き
故人の墓に
煙草供え

71 :島ちゃん:03/11/02 21:25
今生きる
俺にも供えて
CASTERを #1mgきぼ〜ん。    

72 :詠み人知らず:03/11/02 21:26
一ミリグラム
甘く見てると
ガンになる

73 :トッツァン:03/11/03 10:13
ほの甘き
葉巻のかほり
人を寄せ。。。。

#最近葉巻に凝ってまして。。。捜せばあるワあるワ。。。
 若い娘が寄ってくる。。意外に。。。。ヒヒヒ

74 :島ちゃん:03/11/03 22:33
一服しながら
電車を待ちつつ
置いたカバンを
チラチラと... #新幹線のホームの風景。

75 :トッツァン:03/11/03 23:26
命賭け
煙草あきらむ
人あらば
呑気に吸ってる
馬鹿もおる也。。。。。。ワタ氏のことです。。。

76 :zzz:03/11/04 01:44
鎮火鐘 闇の世界に こだまする



77 :トッツァン:03/11/05 22:28
話し込み
制限越えて
吸っちまい。。。。10本/1日 アカンナァ〜

78 :ぶっこわれちまった牢名主:03/11/06 00:47
先輩は
ケータイ事故っす
やばいっす

79 :zzz:03/11/06 02:31
秋深し
ロングサイズを
吸ってみて
ショートサイズを
試したら

物足らないと
思うのかしら


80 :ぶっこわれちまった牢名主:03/11/06 02:41
ポーズとり
咥えタバコで
艶姿

81 :zzz:03/11/06 02:45
冬近し
葉巻の太さ
慣れたなら
セブンスターも
星屑に

ステラ

ステラ

おやじ吸ってて
捨てられた

82 :ぶっこわれちまった牢名主:03/11/06 03:01
捨てられた
葉っぱを容れる
容器かな   #アメリカの軍人さんはこの50年、せるろいどに煙草をしゅうのう
する( 証言=山口瞳)

83 :zzz:03/11/06 03:08
うちなんちゅ
いーぐるラッキー
ストライク        基地外は基地内に

84 :ぶっこわれちまった牢名主:03/11/06 03:15
吸ってよし
休憩時間
3分間   #ビートたけしの 『ぢごく沼』より

85 :zzz:03/11/06 03:19
3分で尾張
名古屋は
逝ってよし    #フーゾク娘の『煙示録 わたしは天使なり』 より

86 ::詠み人知らず:03/11/06 03:55
まわりはき よこになれるか 火の用心 #おやすみなさい 名主+ZZ さま

87 :ぶっこわれちまった牢名主:03/11/06 04:04
しもたがの 鯉は昔の 彼ならず 詠み人知らず ゆきまたひとり
                   #カムバックオヤッサン

88 :トッツァン:03/11/06 20:42
太いのも
細いのもみな
味わいて
身の丈あわせ
ミニシガーとス。。。。

#葉巻の話デッセェZサン
 最近はナイトキャップならぬナイトシガー。。ナンチヤッテ。。。w
 でもヤッパリショッポが一番

89 :トッツァン:03/11/07 21:13
落ち葉焚き
焼けボックイで
火をつける。。。。タバコに。。

90 :zzz:03/11/09 00:11
焼けボックイ
消し忘れたと
僕が言い

91 :zzz:03/11/10 02:12
焼けボックイ
消し忘れたと
君が言い

92 :詠み人知らず:03/11/10 08:04
友人と
金をかけても
吸う始末

93 :トッツァン:03/11/10 20:51
禁煙や
焼けボックイに
火がついて
吸うか吸わぬか
吸わぬか吸うか。。。。衰退衰退。。。ヘッヘッヘ

94 ::詠み人知らず:03/11/10 20:56
けむにまき
けむたいやつと
けいえんし
けっこうですと
けつまくるひと

95 :トッツァン:03/11/14 20:13
重篤の
近しき者の
窓明かり
紫煙にかすみ
瞬いて見ゆ


96 :zzz:03/11/16 00:30
窓を開け
秋の驟雨に
煙足す  

97 :zzz:03/11/16 00:35
訂正

窓開いて
秋雨の君
煙足す

98 :zzz:03/11/17 00:43
Oの字の
煙を吐いた
未亡人     ОООoo ふぅ

99 :zzz:03/11/18 03:01
少数派
やがて消え行く
運命か

100 :詠み人知らず:03/11/18 14:42
○○○から
タバコの煙
吐く女

101 :島ちゃん:03/11/20 22:34
隣席に
「吸っていいですか?」の
一言を  #気を遣う新幹線。

102 :詠み人知らず:03/11/20 22:43
女性に
「吸っていいですか?」の
一言で  #逮捕され気を遣う新幹線。



103 :詠み人知らず:03/11/20 22:45
女性に
「のんでいいですか」の
ひとことを   #気を遣いますね 新幹線。



104 :トッツァン:03/11/21 20:43
風邪引きて 飲まず吸えずで お床入り・・・・・一週間のゴブサタ。。。

105 :島ちゃん:03/11/21 23:23
風邪引きに ニコチン投与 ショック療法 #お大事に、トッツァン様...。

106 :トッツァン:03/11/22 22:40
久しぶり
一服吸ウたら
目が回り。。。。。カイカ〜ン

107 :zzz:03/11/23 23:27
明日を待つ
ファーストシート
禁煙席

108 :zzz:03/11/25 00:02
重役の
喫煙の顔
写しつつ
インターネットで
実況をする      

109 :リア王:03/11/25 00:06
テロ対策
矢玉の穴の
喫煙席   #防衛庁発表

110 :トッツァン:03/11/25 22:19
今度来る
車の中まで
禁煙令。。。。私メの金で買った車なのに。。ねェ

#で 私メから一言 ヤなら乗るな。。。。ハハハ

111 :島ちゃん:03/11/25 23:19
禁煙車
シュシュと一吹き
芳香剤  #気を遣いますね。

112 :詠み人知らず:03/11/26 01:31
禁煙を
してから5年
肺サッサ

113 :開眼:03/11/26 01:42
どうしても
手持ち無沙汰な
時がある    #半年

114 :トッツァン:03/11/26 21:35
バーテンと
会話が途切れ
煙草取り

115 :しろう:03/11/26 21:38
目がさめて
煙草探して
またフテ寝

116 :島ちゃん:03/11/26 23:11
口下手が
誤魔化す時間
必需品 #私みたいなヒト。

117 :トッツァン:03/11/27 21:26
あのあとに
腹這いで吸う
ものうげに。。。。

118 :zzz:03/11/27 23:57
もう何度
吸う夢を見て
目覚めたか 

#今朝も・・・・ 定番マイセンライトだったのが意外。
 あんまり吸ってなかったのだが。

119 :トッツァン:03/11/28 20:48

寝てまでも
一服するとは
うらやまし。。。。ヒヒヒ

#吸わぬが一番。。。。

120 :zzz:03/11/28 23:53
寝煙草で
火遊びをした
夢の中

#吸わぬが一番。。。。

121 :リア王:03/11/29 00:18
ぼくぐらいプロになったら吸えるわけ

122 :zzz:03/11/29 00:21
ぼくだってプロあいてなら吸えるわい  #一服に さらば諭吉 と 告ぐるナリ 

123 :喫煙文化保存会@一茶:03/11/29 00:57
新スレおめでとうございます???

歯軋りを しながらスレを 誉め称え... (苦笑

124 :zzz:03/11/29 01:01
禁煙も 死語になるかな いつの日か

125 :zzz:03/11/29 01:30
とってもた 1000と 千尋の かみ煙草。。。 #一茶殿お久しぶりでごめんなさいw

126 :喫煙文化保存会@一茶:03/11/29 01:34
紫煙さえ 振え泪の 千取りか...

>>125 ageさえしなければ...
zzz氏,こてこ氏、ご無沙汰しておりました???
わたしご覧の通り元気です???

127 :zzz:03/11/29 01:46
ごらんの通りと
煙をふかす
@一茶の
千一夜    ww敬称略

128 :トッツァン:03/11/29 18:07
夢ン中で
吸う煙草なら
無税です。。。。。な。。無税・・ムゼイ・・夢精?!

#@一茶さんしばらくです

129 :トッツァン:03/11/30 21:56
霜月に台風近く雨風に眠り破られ煙草取り出す  

130 :こてこ:03/11/30 23:33
取り出す煙草火をつけるならあたしにつけた火を消して
#ネタバコデ イエヲコガスナ ヒノヨウジン

131 :zzz:03/11/30 23:42
↑うまい ね煙草1箱

火の用心 邦人の死す 日の要人

132 :こてこ:03/11/30 23:47
それはその吸うも吸わぬも別れては前に贈った煙草じゃないの?
#ZZZ殿にはおよびませぬ。。。でもありがと


133 :トッツァン:03/12/01 21:00
火遊びのアトの一服旨かりきあんなことしてこんなことして。。。

#Zサン私メにもね煙草一箱チョ〜ダイナ。。

134 :zzz:03/12/02 00:27
#どぞ〜  ね火西土竹日十   ←分解した

キスマーク
紫色の
残り火か

135 :トッツァン:03/12/03 20:54
↑=?????

あたまこんがらがって。。。いっぷく。。。したが。。。???

136 :zzz:03/12/05 01:40
#漢字をバラバラにしたのです。 煙=火+西+土

つまりその 切り刻んでも 秋足らぬ w ウソ

137 :トッツァン:03/12/05 21:26

艱難辛苦 ネタが割れれば なんのこと。。。。ネェw

#Excelまで動員して並べ替えてた・・・頭固くなったのは煙害かネ

138 :トッツァン:03/12/05 21:30
追伸。。悔し紛れに・・・

柔らかく なったところは あそこだけッ。。。。ナサケナ〜〜

139 :こてこ:03/12/05 21:45
吸ってみる それでだめでも 吸ってみる
#自虐的なトッツァンさんはイクナイ!!

140 :トッツァン:03/12/05 22:12

自虐では なくて意志が 弱いだけ・・・・・シュ〜〜ン

#くわえ煙草で空眺めてりゃ爽快なんですがねェ

141 :島ちゃん:03/12/05 22:14
石弱く 取替え時期です zippoかな

142 :トッツァン:03/12/05 22:17

10本/1日だけ吸わせてェな。。。。。オネガイ

143 :詠み人知らず:03/12/05 22:19
1本/10日にしなさい。。。。。ダメエエ

144 :トッツァン:03/12/05 22:23
ソ〜なのか 意志ではなくて 石なのか〜。。。。カイガ〜ン

#こてこさんに叱られソ〜w

145 :開眼:03/12/05 22:27
>>144
トッツアンさん、呼びました?(笑)

自販機を
見ても何とも
思わない  
#最近やっとそんな感じになりつつ

146 :詠み人知らず:03/12/05 22:29
このあいだ
100円硬貨で
10箱を    #勝手に機械が。。。。

147 :こてこ:03/12/05 22:29
>>144
トッツァンさん、呼びました?(ゴルァ! w)

自販機を
見たらやっぱり
寄って行く
#これからもそんな感じで、、、

148 :トッツァン:03/12/05 22:39
>>145>>147

呼べば響くや山彦か。。。。w

#開眼さんがいたとは。。。よろしく w そーいえばアチコチで・・・

149 :zzz:03/12/06 23:18
海岸で 若い二人が 恋をする 物語なら 茶コールか

#>137 エクセルに 変なタスクを 与えない ww 

150 :zzz:03/12/08 01:01
人を殺すに
拳銃イラヌ
夢を煙に
まくだけさ

151 :トッツァン:03/12/08 22:02
来る年も 吸ってますゼと 年賀状。。。。。ヘヘヘ

152 :トッツァン:03/12/10 21:28
ボーナスを もらって自分に ご褒美サ。。。。。Zippo 1ヶ。。。

153 :こてこ:03/12/10 21:53
きゅんとなる 香りの記憶 オイルライター #女には似合いません

154 :zzz:03/12/11 02:06
抽斗に見つけたブラスオイルライター

155 :@オ茶ケ:03/12/11 21:16

勿体ない 無用の長物 使ってあげる。。w。。ダイジニシナハレ。。。ホチイナァ

156 :zzz:03/12/12 01:13
真鍮の 進駐ならぬ 心中か

ブラスバンドの 大手をふって ふきならすなら 弾あられ 

157 :トッツァン:03/12/12 20:39

手の中でもてあそんでこそ艶も出る。。。ブラスのライターのことでっセ w

158 :詠み人知らず:03/12/12 20:44
★★★★★★★★★★★★★注目★★★★★★★★★★★★

クリック→http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1071128409/←クリック

このスレを荒らしてやってください!!! どんな内容でもOKです!

★★★★★★★★★★★★★注目★★★★★★★★★★★★


159 :こてこ:03/12/12 20:56
もって遊ぶつもりでいたがもう虜 
#それでやめれず...

160 :トッツァン:03/12/12 21:45

火を付けて 歩かないでネ こてこさん

#オイルライターの話ダッチュ〜ニ。。。。w

161 :島ちゃん:03/12/13 09:19
ポイ捨ての その一本で 焼け野原 #ポイ捨てはやめましょうね。 

162 :こてこ:03/12/13 17:59
♯禁煙する約束してしもたぁ。。。

タバコやめ ニコチンタール 切れた時 君の口唇 ちょっと貸してね 

163 :zzz:03/12/13 21:05
がんがれぃ!

煙草求めぬ 自分の姿 思い描いて まず3日

164 :こてこ:03/12/13 21:17
ZZZタンありがどー(ToT)

がんがれと 言われて嬉し けど哀し。。。ああ、未練がましい

165 :zzz:03/12/13 21:26
未練にも 自分の姿 捉えよう   

#「あ〜欲しがってるな自分。。」と第三者的に自分を見つめ
  られるかが勝負の分かれ目。

つーか

ひさしぶり スレ主旨にあう 人が居て うれしくなって コサックダンス

166 :こてこ:03/12/13 22:43
ああそんな サディスティックに なれそうも ないと思えど 憧れてみる



167 :zzz:03/12/13 22:55
やめやれぬ ひとはけっきょく 人でなし さでぃすてぃっくに 責めてみるかな

168 :トッツァン:03/12/15 20:51

ギョッ・・・

この道は紫煙たなびく裏街道関守避けて灰になるまで・・・・ナンチヤッテ。。。w

169 :こてこ:03/12/15 21:06
ああだめだ 酒が入ると 欲しくなる 条件反射は どう切る抜ける?
#ZZZさぁん、教えて! 

170 :まにあ:03/12/15 22:44
欲しくなる?
何欲しいんだろ
ふと悩み…#キマットルケド。

171 :こてこ:03/12/16 22:19
禁煙ができない者は負け組といってるようなあなたがにくひ #ウチュ

172 :トッツァン:03/12/16 22:38

禁煙はガマンだガマンただガマン。。。。

#禁煙はソ〜ト〜サディスティックなお方じゃないとむり。。。。
 従って私メにはムリ。。。。ヒヒヒ
 こてこさんガンバッテネェ〜

173 :zzz:03/12/17 00:42
>169 教えてと 言われて困る 酒の席。。。 なんせ今でも 誘惑感ず。。
>171 その通り。 死ぬまで吸える 人が勝ち組 。。ともいうけど
>172 禁煙する人は マゾですよ

174 :zzz:03/12/17 23:25
火の無いところに 煙は立たず 消したといって 燻って

175 :こてこ:03/12/18 00:37
>>172

正体見たりじゃないんだけれど悪の帝王にみえてきたぁ

#ここじゃトッツァンさんがいちばんSだわ。
 あ、Sって煙草吸う人のことよんw


176 :zzz:03/12/18 01:12
一睡の 夢では今も 愛煙家

177 :トッツァン:03/12/18 20:30
目覚めたる後の一服旨かりき。。。。フフフ

178 :zzz:03/12/19 00:59
いまじん おー ざ ぴーぽーぅ♪ すたぷ すもーぉきーん♪ ゆ フフフ

ゆめせい♪ あいま どりまーぁ♪・・・・・・・・(つづく

179 :ポタージュ:03/12/19 21:57
吸いたくて煙に巻いた人多し


180 :島ちゃん:03/12/19 23:17
道端の 禁煙マークを 踏みつける #我が街も、住みにくくなりました。

181 :トッツァン:03/12/20 10:03
↑島ちゃん
禁煙令横目で眺めてニヤリと吸ゥ〜〜。。。。

#♪いまじん おーざ ぴーぷーぅ♪フフフ
 ♪すたぷ すもーぉきーん。。。。。ナルヘソ。。仮名で書くと笑えますナ

182 :喫煙文化保存会@一茶:03/12/21 01:32
>>128 トッツァン様、ご無沙汰しておりましたー

一仕事 終えて煙で リラックス
尺八を 吹くオナゴと 吸うオトコ
ニコチンや からだ染み入る 朝のまら

183 :こてこ:03/12/21 22:25
大掃除まだ捨てられぬ灰皿よ,,,,ライターよあなたもいたのね 

184 :島ちゃん:03/12/21 22:28
大掃除 染み付いたヤニ 恨めしや #自業自得なんだけど...。

185 :トッツァン:03/12/24 15:18
こてこさん あなたも立派な お猿さん。。。島ちゃんも。。。おめでと〜

嫌煙家=犬煙家  愛煙家=愛猿家

186 :トッツァン:03/12/24 15:22
ちなみに喫煙文化保存会の会長は@一茶大先生!
当スレのボス猿ですネン

187 :こてこ:03/12/24 21:23
あたくしがぁ 聴くのはいつも Rock&Pop

禁煙家=禁・演歌 愛煙家=愛・演歌 なんてーねー
トッツァンさん、Merry X'mas ちゅ☆

188 :島ちゃん:03/12/24 23:51
愛猿家 煙の向こうの 進化論 #演歌は結構好きです...。

189 :しかん:03/12/25 18:39
けむりなど はらにのみこめ にこちんの におえるからだ うとましいひと



190 :トッツァン:03/12/25 20:19
年の瀬や煙草の買い置きしとこうかい。。。。。

#我が里は煙草やさんが遠いネン。。。コンビニ??5K四方にはナイ。。。

191 :zzz:03/12/26 00:33
続きより・・・ばらい のってぃ おんりわん♪

あい ほーぷ さむでぇい ゆうぃる じょいんなぁーす♪←これが主旨w

安堵 和アル度 ゐ日 伊豆湾♪

192 :トッツァン:03/12/26 22:20

あい しょっぽ さむでぇい ゆうぃる じょいんなぁーす♪。。。。チトチガウカ・・・w

#ゐ日 伊豆湾!。。。。。アータ天才。。。。大笑い

193 :zzz:03/12/27 01:02
イラン天災・・・・・ 

来る年は 申なんですね 申なんですね。。。

194 :トッツァン:03/12/27 20:59
煙草吸うオ申は戌年生まれなン。。。。実は・・・・

195 :島ちゃん:03/12/28 22:46
禁煙を 来年こそは..と 思うのは 年末恒例 叶わぬ誓い

196 :こてこ:03/12/29 23:29
酒の席酔った勢いおねだりし
吸ったらしいが覚えてない。。。。あたしのばかぁ!
#ふりだしにもどる

197 :トッツァン:03/12/30 16:08
↑年の瀬や 反省猿が また二匹。。。。私メも。。。。嗚呼

#いいんです いいんです 又始めれば。。。。w

198 :喫煙文化保存会@一茶:03/12/31 22:21
>>186
勘弁してくださいよー 私はただの会員ですよ。 (笑

寒き空 紫煙が揺れる 除夜の鐘
鐘の音紫煙肴に 酒チビリ
二年越し 酒と煙草で 申の年

初詣 喫煙緩和 願おうぞ

#来年もよろしくお願い致します。



199 :トッツァン:04/01/02 21:56

ボス猿は いやじゃと一茶 酒を酌み。。。。w

#今年もよろしく〜

200 :しろう:04/01/02 22:00
禁煙は 年の初めの ためしとて

201 :トッツァン:04/01/02 22:07
↑下の句
二日になれバ ころりと忘れる。。。。

202 :zzz:04/01/03 13:36
新年を 迎えて信念 ゆるぎなし  #ん、でけたw 今年もよろしうに

203 :詠み人知らず:04/01/03 22:03
新札を まるめてくゆす けむりあり 神社札と しずかにのぼる   


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)