2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前向きに頑張れる短歌

1 :ぽんぽん:03/07/20 12:43
・落ち込んだ時、悲しい時に前向きに頑張れる短歌をみんなで
書き込んで心の支えにしていきましょう。


2 :茂作:03/07/20 14:03
>>1
創作でなくてもおっけい?

おもしろき こともなき世を おもしろく
すみなすものは 心なりけり
(高杉晋作・辞世。下の句は随伴の者によるとの事)

3 :詠み人知らず:03/07/20 16:28
>>2
下の句は
晋作を看病した野村望東尼(のむらもとに)作と伝わる。
この句は亡くなる数ヶ月前によまれたとも。

4 :ぶっこわれちまった牢名主:03/07/21 00:33
我ひとり
天地無用の
ダンボール

#添削を 師匠ためらい そのまんま

5 :いいか野比、-□□- :03/07/23 23:57
目が顔の 前についてる 理由はな
後ろではなく 前へ前へと 進むためだぞ
(『ドラえもん-のび太の担任の先生が詠う仏足石歌-』)

6 :ぶっこわれちまった牢名主:03/07/24 00:45
仁義なき 戦いなれば 擬似戦争
ガイドラインに 叛旗掲げよ

7 :茂作:03/07/25 22:01
夢破れ しかし山河は そこにあり
命ぞあらば 立ち上がれよ

8 :青長期:03/07/26 00:43
>>4 牢名主、それ自作でっか? エエやん!

色々な
新スレ立ってる
前向きに…?      (´`;

9 ::03/07/26 17:14
がんばれる まだ遅くない 僕はやる アンビシオンが 燃え尽きるまで

10 :愛国牢名主:03/07/31 02:10
へいにつぐ
勅命おりる
投稿せよ


11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)