2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みの宿題によさそうな・・・

1 :373:02/09/02 13:42
明日提出なのにやってません(死
今から、考えても変な俳句しか、思いつかないんで
誰かどんなテーマでもいいんで中学生らしい俳句を
お願いします!ついでに、俳句か短歌です。
本当に、よろしくお願いします。

2 :詠み人知らず:02/09/02 14:02
ベランダに 並んでとんぼ 会議中

3 :モノノフ:02/09/02 14:32
宿題に 追われて夏の 最終日
焦る心を せかす蝉声

4 :悪魔の囁き:02/09/02 16:08
夏過ぎて 宿題残り 悪あがき

この板の適当なスレに目を通して、気に入った句や歌の、
てにをはを替えて持って逝け。

5 :詠み人知らず:02/09/02 16:54
宿題で 検索すれば 同類の スレがあるので そこから拾え

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/02 20:26
すいませんどなたか「檻の鷲さびしくなれば羽搏つかも」って詩を
訳せる方っていらっしゃいます?
無理でしょうかね?(^^;

7 :詠み人知らず:02/09/02 21:29
便乗して俺も俳句、短歌ほしいでつ・・
夏の感じが出てるヤツください〜探しても
いいのみつからなくて

8 :詠み人知らず:02/09/02 22:53
虹立ちてうなじ並べて地平線

もってけ どろぼう!

9 :詠み人知らず:02/09/02 23:00
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1019464846/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1020598986/

このスレも 宿題向きの 句が多し
季語を差し替え 使うがよろし

http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/961614232/(短歌はこちら)

10 :詠み人知らず:02/09/02 23:00
夕凪やとんぼ素足で浜の砂

これも あげよう、 出血大さーびそ

11 :7:02/09/03 12:28
うはーwウマイっすねぇありがとうです。もらってきます・・
あの馬鹿でしょうがないですが夕凪ってなんて読むんですか??^^:

12 :詠み人知らず:02/09/03 12:31
ゆうなぎ

13 :詠み人知らず:02/09/03 12:36
>>11
やめた方がいい。
全く中学生らしくない句。
オトナの作為が臭う。笑いモノになるよ。
自分で体験した夏の出来事で印象的だったものを思い出し、
575の形にすればそれでいい。その方が1000倍いい。
自分の中から湧いてくる心のつぶやき、それが、句。



14 :詠み人知らず:02/09/04 02:30
夏休みの宿題によさそうな・・・
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1030941739/l50

【俳句の】大ピンチ【宿題】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1030901703/l50

夏休みの宿題で・・・・
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1030114372/l50

夏休み=息子の手伝い
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1027760039/l50

質問があります。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1016291766/l50

■■5.7.5の宿題■■<糞レスお断り>
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1019464846/l50

お前ら短歌・俳句・詩作って下さい
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1010076006/l50

夏休みが終わる!!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/999205817/l50

15 :詠み人知らず:02/09/04 02:32
題だぁ?勝手にやってろ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1027372111/l50

16 :詠み人知らず:02/09/04 15:37
1年編:『ゲーセンで かつあげ怖し 夏休み』
2年編:『ゲーセンで かつあげ楽し 夏休み』
3年編:『ゲーセンを 横目で睨み 夏補習』
番外編:『珍走で パトに追われた 夏の夜』
   →『逃げ切れなくて 壁に激突』…アボーンして辞世の句
   →『逃げ延びたけど 刑事家来る』
   …その後
    『検挙され 珍走どもの 夏が過ぎ』
   …さらにその後
    『拘置所で バイク押収 秋の空』
   →『出たら再度と 麦飯を食らう』

  それを見ていた芭蕉が一句『夏珍や 蛆虫どもが 夢の跡』  
  隣の曾良も一句 『一般人 そこのけそこのけ お馬鹿がとおる』
  これを聞いた芭蕉が『曾良君や そりゃ君の句か 芭蕉問い』

17 :7:02/09/04 18:04
レスどうもっす。大人っぽいですか・・
もう一度自分で考えてみますね。

18 :bloom:02/09/04 18:16

http://www.leverage.jp/bloom/start/

19 :詠み人知らず:02/09/04 18:18
>>17
えらく呑気な中学なんですね、
新学期3日たったのに、まだ宿題提出してないの?

20 :7:02/09/05 11:30
いやぁ・・うちの学校、始業式おそくてですね・・
まだまだ夏休みなんですよ(笑)

21 :詠み人知らず:02/09/05 14:53
始業式 行かぬはずだよ ヒッキー中

22 :詠み人知らず:02/09/06 16:49
始業式 あるはずがない ジエン馬鹿w<7

23 :山崎渉:03/01/13 00:17
(^^)

24 :山崎渉:03/01/21 14:26
(^^)

25 :山崎渉:03/03/13 12:26
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 10:40
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/22 01:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 15:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :詠み人知らず:03/05/30 15:22
ほおい

31 :山崎 渉:03/07/12 16:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :詠み人知らず:03/07/27 01:16
何となく上げ

34 :ぶっこわれちまった牢名主:03/07/27 03:17
タイムラグ
6秒間の
自己防衛

35 :詠み人知らず:03/07/27 03:37
渋々と 片手上げ昼寝 また来年

36 :あれま:03/07/27 11:00
夏休み
別れる彼女と
見た花火
尻尾の名残りを
引きつつ落ち行く

37 :あれま:03/07/27 17:57
感想文
怪談よりも
怖い夏

38 :詠み人知らず:03/07/28 02:26
宿題は おのれ自身で やりさらせ

39 :詠み人知らず:03/07/28 11:50
宿題で いっぱいなのね ここの板
先生見たら 一発でばれる

40 :あれま:03/07/29 15:38
先生も
2チャンネラーかと
親密に

41 :詠み人知らず:03/07/30 00:14
宿題は おのれ自身で やりさらせ



42 :詠み人知らず:03/07/30 00:17
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


43 :詠み人知らず:03/07/31 01:30
もう一度

宿題は おのれ自身で やりさらせ




44 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :詠み人知らず:03/08/05 00:45
宿題も
忘れ遊べや
先は無い

46 :44即死:03/08/05 02:30
                    .☆
                      \ .|_|__|__|__
            グシャ ∧_∧ ∧_ |_|__|__
               (  *O*) ( *;;;;|_|__|__
              =〔~∪ ̄ ̄~∪~|_|__|__|_
              = ◎――――|_|_|__|__|__
                           



47 :あれま:03/08/05 11:56
ぶつかって
家が倒壊
対物保険

48 :詠み人知らず:03/08/09 02:59
大変だね

49 :詠み人知らず:03/08/09 03:25
小・中学生のマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

50 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/09 04:25
天気図は 世界情勢 まるうつし にたりよったり 平気だもんね

51 :詠み人知らず:03/08/15 01:33


52 :山崎 渉:03/08/15 19:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :詠み人知らず:03/08/18 07:25
宿題も あと2週間 はよやれよ


54 :詠み人知らず:03/08/26 11:28
いいのを紹介しよう。  学校に持っていけ。

宿題を 2ちゃんで頼む 僕はアホ

55 :52即死:03/08/26 15:55
    (⌒し
   │ * し_ <ばかすぎる僕は食われて即死(TT)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)              山崎パン



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)