2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレッド   (その2)

1 :詠み人知らず:02/07/27 13:46
雑談を
みなさん一緒に
してみよう

      前スレは>>2

2 :   前スレ:02/07/27 13:47
雑談スレッド 
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/980062752/l50

3 :あおきひとし本人そのひと:02/07/27 14:24
やまんはか
やまからきたそ
さあにけよ

4 :◆a575anew:02/07/27 14:52
>>1
スレ立てを ねぎらう言葉 ありがとう

#おつでございます。

5 :◆a575anew:02/07/28 05:13
しみじみと コテハンにして 良かったと
思ったりする 5ヶ月目

6 :あぶらはむし:02/07/28 05:22
山椒魚
紅顔の美少年は
いまあおき

7 :詠み人知らず:02/07/28 11:38
ちょっとだけテスト

8 :詠み人知らず:02/07/28 13:26
ちょっとだけ
勃起度テスト
よし!OK

9 :詠み人知らず:02/07/29 01:41
・現在game鯖はhtml化作業のためread.cgiを止めています。
・read.cgiを止めてるから、これを使うブラウザでは読めません。
・dat直読みのツール(かちゅ・ぞぬ・A-born)では普通に読めます。
 ツールについてはこちらへどうぞ。 http://www.monazilla.org/
・html化の進行状況についてはこちらを確認の事。 http://game.2ch.net/kakolog.html
 waitの合計が0になったら終了です。
・その他こちらを確認の事。
2chの動作報告はここで。−25−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1027125220/358-n

10 :青長期:02/07/30 17:57
>あおきさんへ
(続き)ちなみに、あの日の発端は「下の句」スレ、モウイイケド。

…革命講座の弟子ってのはマジです。あおきさんが
余裕たっぷりでぶっ翔んだときのカキコは、最高! 一瞬“解放”の域が
垣間見えるような気がする時さえある。
騙りや煽りは、所詮身勝手な妬みと嫉妬から出るんで、
その底にあるのは屈折した劣等感にすぎない、騙り当人の問題でしょう。
蛇だの?蝮だの?んなものうっちゃって、
HPでも印刷媒体でもいいから、翔ぶべし!です。
「いつか」ってのは、永遠に来ない。着手と締切り、それしかないです。

11 :青長期:02/07/30 18:20
(続き)
あおきさんはあの日、巻き込まれただけだから。
少々イラついて対応してる最中に行き遇って、
不快な思いされたとしたら、謝ります。
最初から俺に振られたコトであって、あおきさんは無関係。

12 :◆a575anew:02/08/03 04:28
あをきさん 名古屋で句会 するですか?

13 ::02/08/03 22:59
うららさん 返信ちょうだい これ見たら

14 :うらら:02/08/03 23:01
なんでせう 今みましたよ お月さん。

15 ::02/08/03 23:07
うららさん あなたに1首 プレゼント

二三回
書込みすれば
もう常連
大きな顔して
出ておいで詠も(ゆずぱっぱ)

#ヒトのだけどね。つーことでよろしく。
 詠み人は なにも姉さん だけじゃない(ですよ)

16 :うらら:02/08/03 23:11
ありがとう 嬉しい言葉に 癒されて

 #ありがとございます・・・言葉にならない嬉しくて。

17 :◆a575anew:02/08/04 14:37
どーしたの? 何があったの? わかんない・・・

#月さん、うららさん・・・どした?
 口挟むべきではなかったなら失礼しました。

18 :うらら:02/08/04 15:28
大丈夫 心配ないよ お姉上

 #姉さまもいなくて、なかなか入って行けずにいた私に、
  月さんが、言葉を掛けて下さったんです。
  割とシャイなんです・・・な〜んちゃって。^^)w

19 :をきのいし:02/08/04 15:36
あをきさn
いえすきりすと
おーまいがっ

#あをきは全てを受け入れるよもりです
 でも
 8/23〜24は一家団欒のため
 NGにさせてくらはい
 すまんのお

20 :◆a575anew:02/08/04 19:09
>>うららタン
そーなのか 心配するな この板は
素敵なコテハン 優しいコテハン

#私だって新参者のうちですよぉ〜

>>をきのいし様
名古屋にて 句会するなら 参加するぅ〜

21 :なごやんや:02/08/04 19:13
そうかいな
やんや かんげい
やろーじゃん

#あおきひとしは
 全開万風

 8.23〜24はダメよ

22 ::02/08/05 00:11
シラスさん 居たら返信 くださいな

23 :詠み人知らす:02/08/05 00:13
あれ おれのこと?

24 ::02/08/05 00:16
なんか終わらない予感・・・
わだかまりなけりゃいいけど?

25 :青長期:02/08/05 00:19
>24
何煽ってる?
姉◆さんへといい・・
どしたい、何かあったか?

26 :青長期:02/08/05 00:21
>>詠み人知らす=五七三さん
月さんが、
いやに心配してますんで、丁度いい、
ここで手打ちということで、お願いします。
ガキめいた経緯はお詫びします。改めてよろしく!

27 :青長期:02/08/05 00:29
>>26
(#見られたら、わかったよ、と一言書いといてください。よろしく)

28 :詠み人知らす:02/08/05 00:29
いやあ心配してくれてありがとう
>月さん

29 :詠み人知らす:02/08/05 00:33
>青長期さん
はい ということで
でもこの名もなかなかいいなと思ってるんで
ご心配なく

30 :青長期:02/08/05 00:38
>29詠み人知らす
どうもありがとうございました!<(__)>
わかりました<HN
では、お先しますんで、また今度!

#月さん、心配ありがとう!

31 :青長期:02/08/05 00:43
↑すまそ「詠み人知らすさん」慌てて「さん」が抜けてましたm(__)m

32 :◆a575anew:02/08/05 02:08
>>25
ぉ?あたし?

なぁにかなぁ?
失礼あったら
指摘して♪

#素直に謝っちゃう♪

33 :なごやんや:02/08/05 03:01
おーまいがーる
かんがるー
そこがあいての
ねらいめなんよ

#赤頭巾ちゃん
 気をつけて

34 :をとめ ◆kl6OTOME:02/08/07 20:32
白州さん
奴番組は
いかがです

35 :詠み人知らす:02/08/07 20:34
ああそちら
でご指導をば
願います

をとめ様

36 ::02/08/07 20:41
>シラス さん
ちょこっとも 羽目外せない 雰囲気が
あるよな気がした 残念ながら

#後味悪いスレでさっちゃんの跡くっついてるのは
 オレなんだけど名前書いたほうがいいですかね?
 (じっちゃんは別人)

37 :うらら:02/08/07 20:51
>>をとめ さん
ありがとう 働くおかんで ございます。

 #未熟者にてなかなか詠めませんが、よろしくね。

38 ::02/08/07 20:57
#36と「といえば・・・の52」
 なんか伝わってないような気がする・・・

39 ::02/08/07 21:00
#後味が 悪く帰るに 帰れない

40 :をとめ ◆kl6OTOME:02/08/08 01:22
>>37
こちらこそ 働くおかんで ございます。

#私も未熟者でございます。楽しく詠み合いませう^^ よろしくね。

41 :詠み人知らず:02/08/08 23:07
俳句甲子園、今年はないの?
半年前から考えてたネタあるのに

42 :青長期:02/08/11 02:04
あおきさん
師匠がおいでだ
「川柳スレ」へ

#どんぞ!

43 :青長期:02/08/11 02:06
↑ちがった。「リレー川柳」へ!

44 :青長期:02/08/11 02:14
あおきさん
折角女子こー…じゃない
可愛いコお見えだよ

#出ていらっせい、チンは隠して

45 :かりんとう:02/08/11 02:22
師匠でなく
支障と呼ばれて
ご納得

>> お待ちになってたんでしょうか。だとしたらスミマセン…。

46 :青長期:02/08/11 02:24
いやそんな…
「リレ川柳」スレを
見たもんで…

#牢名主の期待のココロが溢れてますんで。ガンガッてくらはい!!

47 :かりんとう:02/08/11 02:29
もはやもう
期待の重みに
つぶされそう…

>> 青長期さん、ありがとうございます。
皆さんのお邪魔にならないようにしますので・・・。
よろしくお願いしますデス。

48 :青長期:02/08/11 02:32
こちらこそ
よろしくお願い
です、どうぞ!

#わははは、気楽が身上この板は、特に句会は楽しむが勝ち。賑やかだと
楽しいスよ、よろしこ!

49 :かりんとう:02/08/11 02:57
少しだけ
リレー川柳
振り返り

#ちょっとリレー川柳評価してきます。あをきさんの目にかなうかどうか…

50 :青長期:02/08/11 02:58
どうぞどぞ
そろそろオイラも
失礼し

51 :かりんとう:02/08/11 10:38
励まされ
少し元気の
かりんとう

#くすりやさん、ありがとうございます

52 :もうだめぽ:02/08/11 12:52
カリン華
竜胆の夏
おもいわく

#期待の新人です
 大切にいたぶるよーに

53 :かりんとう:02/08/12 00:29
板振られ
句会の観念
外さるる

#ん〜ホントに(w

54 :◆a575anew :02/08/13 06:35
アウトドア
好きじゃないのに
道具ある

#なんでだ?だから呼び出されるのに(w 行って来ます。
 皆様も良い休日をお過ごし下さい。
 そうでない方は代わりにめーいっぱい遊んで参ります(w

55 :かりんとう:02/08/14 04:47
空いてると
感じてやはり
お盆中

#皆さん、あちこちお出かけですね?
イイなー…

56 :あおきひとし@3210アホ有無びぎゃn:02/08/14 04:53
気にするな
あをきはいつも
ここにいる

#ふたりは ともだちだよね

57 :かりんとう:02/08/14 04:55
これがその
コテハン同士の
じゃれあいと

言われちゃうのですね?(w
イロイロ難しいです2チャンは…

58 :ちんとと:02/08/14 08:13
盆なので
出かける人が
多いのか?
#恋茶さん おひさ

59 :詠み人知らず:02/08/15 11:57
     
      Å
     / \
     (   ) 
     ノ(  * )=3
      ノ ωヽボン

60 :かりんとう:02/08/17 04:00
朝日歌壇
難しゅうて
わかりませね

#う〜ン…。

61 :青木ひとし:02/08/17 04:24
カッコ悪
嗤っておくれ
投稿を

#う〜ん、没だよなぁ
 これって、2ちゃんの恥?!

62 :かりんとう:02/08/17 04:26
やはりそう
2ちゃんの匂いは
プンプンと

#しますた(w
単純にスゴイ世界と思いますた。

63 :牢名主:02/08/17 04:30
朝日>毎日>読売>日経>伊勢新聞(確率30分の1でばんばん入選。でも、これって...)
以外に確率が高いのは週刊誌、特に毎日のレベルが低い。10本出せは一本は確実。
注意することは、ネームと字体を変えること、それくらいかな。景品は粗悪品。

64 :かりんとう:02/08/17 04:34
↑そうなんですか…。
スゴク参考になります。
知らない事ばっかりなので…。


65 :青長期:02/08/30 23:32
見知らない
スレがいろいろ
ありまんな…

#夏厨でっか? おひさで、ばんわ!>くすりやさん

66 :青長期:02/08/30 23:53
閑古板
皆まだ休暇か?
静かだな

67 :モノノフ:02/08/30 23:55
くすりやさん、お久しぶりデス。
ご無沙汰しとりました
青長期さん、初めてでしょうか?

68 ::02/09/03 22:13
たまには作品批評とかしてもいいんだろうか?
朝日新聞川柳欄(8/15)に↓こんなのが掲載されていた。

老い一人雑炊啜る終戦日

欺瞞と安っぽい正義感にあふれた句だと思った。
作者は8/15に本当は何を食べたのだろう?

69 :モノノフ:02/09/03 22:22
>68 今年の終戦日は妙に暑かったよな?そんな日に雑炊を啜るとは・・・。

70 ::02/09/03 22:27
嘘に決まってる。終戦日の朝刊に載ってるんだから。


71 :モノノフ:02/09/03 22:38
なぜ、「雑炊」にしたのだろうか。
どうせススルのなら「鼻水」の方が情感があるのではないか?
・・・妙な批評でスマソsage

72 :詠み人知らず:02/09/03 23:15
連歌を作らなきゃなりません。
工房の夏休みの宿題です。
以下の問いの片歌の中から1〜4の句を選び、5・7・7の答えの片歌を作ってください。
マジレスおながいします。

問いの片歌
 1、まっしろいいちまいの地図かばんにつめて
 2、並木道遠い予感にさそわれて行く
 3、陽だまりのホームに汽車が旅立ちを待つ
 4、砂山の砂のトンネル置きざりのまま

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :クロレラ:02/09/03 23:20
>砂山の砂のトンネル置きざりのまま
     生き埋めの幼な友達置き去りのまま

75 :クロレラ:02/09/03 23:23
>並木道遠い予感にさそわれて行く
     明朝の新聞に載る行方不明記事

76 :クロレラ:02/09/03 23:27
>砂山の砂のトンネル置きざりのまま
     心にも風穴の空く夏の終わりよ

77 :もののふ@クロレラ風:02/09/03 23:27
>まっしろいいちまいの地図かばんにつめて
   真っ白い一枚の布 顔載せ戻る

78 :72:02/09/03 23:35
ありがとうございます。
引き続き募集します。
ちなみにこれ、懸賞文芸に応募するそうです。
大賞20万円、佳作7万円、入選3万円なんで気合入ったやつよろしく。

79 :詠み人知らず:02/09/05 19:48
直接応募したら? 賞金もらえるかも。
ttp://www.sakaorirenga.gr.jp/info/info.html

80 :詠み人知らず:02/09/09 01:08
こんな板始めて来たよ。
いま日テレで俳句甲子園やってんのになんで話題になってないの?

実況スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1031494115/l50

81 :詠み人知らず:02/09/09 01:24
いつ見ても
流行ってないな
この板は

♭ヒトいないね

82 :詠み人知らず:02/09/09 01:35
妹が
 欲しいと願い
    母襲う






83 :人間失敗:02/09/09 01:36
>砂山の砂のトンネル置きざりのまま
誰や知る公共事業はここでも頓挫し

#なんかありがち……



84 :詠み人知らず:02/09/09 19:59
俳句入門の本でいいのはありますか?

85 :くり:02/09/09 20:08
>84
コメントを かけない自分 1年半(板歴)

86 ::02/09/23 23:42
「筆が進まない」ごめん,いらんことした。
オレはもうちょっと居ますわ。ゆっくりなんか書いときます。

87 :クロレラ ◆chlORelA :02/09/28 18:38
以前この板が荒れ、ローカルルールの必要性について、
どこかのスレで住人の皆さん方と話合った時、(どこのスレかは失念)
またーり感が失われる為にしない方がいいと、
私クロレラの特に強い要望により、ルールやルールの表示をしない方向にした訳ですが、
最近そのルールがない為に、板の趣旨に合わないスレを立てられても、
削除や移動ができないという結果に陥いることになってます。

当時は荒れていても既存のスレ内だけで済んだので、
なんとか事無きを得てきましたが、
最近、雑談スレ以外の雑談スレを立てられるようになったので、
やはり対処をした方がいいと思ったのです。

88 :クロレラ ◆chlORelA :02/09/28 19:03
〜続き〜
それで、必要最小限のローカルルールを作りたいと思うのですが、どうでしょう?>住人の皆さま
クロレラのは、こうです。(一応五七五っぽくなってます。)(;^_^A
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※この板は、五七五(七七)で詠む板です。
(定型の特殊なスレの場合には、スレの趣旨にてお願いします。)
※雑談、その他は「雑談スレッド   (その2) 」で。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

89 :をとめ ◆kl6OTOME :02/09/28 20:04
この板の ルールはひとつ 五七五

雑談も 五七五でする この板は

物足りぬ 補足蛇足は #(シャープ)付け 

#ageておきますね。

90 :をとめ ◆kl6OTOME :02/09/28 20:38
(ローカル)ルールをば 掲げる板は 荒れてをり

#当時はいろいろと考えさせられましたが、クロレラさんの仰るように
 必要最低限のルールは必要なんですよね。

2ちゃんねる 馬鹿にする者 2ちゃんに泣く

#…とならぬよう。。

91 :詠み人知らず:02/09/28 21:22
五七五スペース入れて区切るのは見苦しいとは思いませんか?
改行を入れるってのも見苦しい。
(万が一ガイシュツだったらスマソです)

92 :はばたき:02/09/28 21:41
>91
#そうかもしれません。でも意識して五七五に慣れるには見苦しいとして
も方法としてはいいのかもしれないと思います。(分かち書きも)
これまでの経緯も底流にふつふつしているものも全くわからないままに
思ったまま書いています。はじめて五七五という言葉の束縛(?)のなか
に遊ぶ人もいるはずで、たくさんの人が遊べるようになればいいなぁと思
います。

93 :まにあ:02/09/28 22:31
読んで見た 他人が詠んだ 短歌本
嘘ばっかりで じつがねえな。。。。
 
#五七五板の方が、実があるよ。

94 :おやつ:02/09/29 01:03
>>87-88
ローカルルール「必要最小限」(・∀・)イイ!
88ので十分かと思われ…

>>89-90
「五七五(七七)で詠む」これが唯一の決まりごとですよね。

>>91
各々がお好みのスタイルで書けばいいと思うです。
一行が良ければ一行で、分けた方が見やすいと思えば分けて。
実際、私もその時の気分で使い分けてたりします。

95 :クロレラ ◆chlORelA :02/10/01 19:28
>>91
横書きというのと、ケータイからのカキコの場合は、
改行した方が見やすいと思う。
この板がまだしりとり板の頃から、そういう形式だった(と思う)ので習慣になってた、
というのもあるだろうし、
寂しい板故に多くのレスがあるように振舞ってた、
もしくは表示に余裕があるから改行してた、というのもあったかも。(´・ω・`)

96 :クロレラ ◆chlORelA :02/10/01 19:36
>>91
あと、改行すると、あまり目を動かさなくてもいいという利点がある。
それと、縦書きの場合でも、改行すると思うし。

>住人のみなさま
>>87-88に、この板のローカルルールを作成してみましたので、
ご意見をお願いしますです…。m(・ω・)m

97 :クロレラ ◆chlORelA :02/10/01 19:42
>>89-90 をとめ ◆kl6OTOMEさん
ちょっと色々と考えて、みなさんの意見も聞いてみようかな、
と思ったのでした。(^_^ )ゞ

>>94 おやつさん
「必要最小限」
もう少し考えてみたら、もっといいのができるかもなー…。( ´∀`)

98 :あをきひとし@?:02/10/01 21:00
あをき流
なにがなんだか
自縄自爆

99 :くり:02/10/01 23:22
>88同意しる 
>91それは各々 
好き好きで 

100 :をとめ ◆cBkl6OTOME :02/10/05 00:33
100!!! 
キリ番も
この板容易
嗚呼虚し
などと謂いつつ
ageてみたけど

#酔った勢いもありw
 おやすみなさいでつzzz
 

101 :散散世苦見労:02/10/05 01:49
百一か・・・
捨て牌でいう
トマトかな

102 :散散世苦見労:02/10/05 01:51

すいません。
板の趣旨を
忘れてた

103 :暁に逝ってよし:02/10/05 03:32
百三か、
百姓でなし
なにもなし

104 :詠み人知らず:02/10/06 14:04
マターリと
ageてみますが
どうでしょう

105 :サイバラ式@ギャンブル:02/10/06 17:39
そうですね
いいかもしんない
のった

106 :詠み人知らず:02/10/06 23:50
あげ

107 :zzz:02/10/07 10:48
定型で 先ず詠んでみる それからだ

定型で 詠む楽しさが この板を
支えていると 思うがいかが?

108 :おやつ:02/10/07 23:39
定期的話題に上がるルール是非 ならばこの機に設定も良し

ルールなどいらぬお方もその旨をカキコきぼんぬ名無し歓迎
 
無反応 勝手に同意とみなします(w 無限ループもこれで決着?


109 :ロウな主@逡巡:02/10/08 00:32
場にひとつ 葉にひとつずつ ルールあり

#とゆわけで 問題いつも 先送り

見解:ローカル・ルール対グランド・ルール
   一般則に対抗しうる「ここだけのルール」は成立するのか、という問題である。
   グランド・ルールは普遍的(ちょっと誉めすぎ?)であるのに対し、
   ローカル・ルールは常に少数派である。
   だから、グランド・ルール(以下GRと略記)に対してローカル・ルール(以下、RRと略記)は
   つねに、「ひけめ」を感じている。これは歴然たる事実である。
   しかし、GRの杓子定規な退屈さに魅力を感じないRR派が、GR派の顰蹙をしっかりと背中に感じつつも、
   そこそこの活躍をしているのも事実ではないだろうか。
   <予>はどちらの味方でもない。
   GR、RR、いずれにも魅力を感じ、またガッカリもするからである。
   (率先して、おいら=あをきひとしが足を引っぱっているのは厳然たる事実だけれど)
   そこで、
   あをきの提言です。
   実力闘争、つまり後を追う者のレスの多寡で勝負をしようじゃないですか。
   多い者が勝ち、後に続くものが少ない奴は「え〜ん、理恵子泣いてお家に帰るぅ〜」
   ということで
   烏賊な?

110 :57っぽ:02/10/08 02:09
>108

無反応が同意だなんて 無茶なことを・・・

ルール依然にその思想に反対


111 :57っぽ:02/10/08 02:11
いかん 訂正

依然→以前

112 :詠み人知らず:02/10/08 05:27
今、日本国内の国際結婚率って5%くらいらしいな。
首都圏だとこれが10%くらいに跳ね上がる。
という事は、新生児の5%前後はどこかの国とのハーフと
いう事になってくる。

113 :57っぺ:02/10/08 16:27
ルールより 自分の単価 ageるべし   だべ

114 :おやつ:02/10/08 18:42
>57さん

>>108の3番目のは一応冗談というか、いろいろな方から意見をどんどん
出して欲しくて書いたものだったりします。。
「(w 」って書いたとこからそのニュアンスを汲み取ってもらえるかなと思ったけど
誤解されたのなら変な書き方したことを謝るです。
強引に、意見が出ないから即ローカルルール設置、だなんて思ってないですよ。

で、もしもローカルルール申請をすることになった場合
板としての議論の跡を管理側に示さなければならないので、
その為にもたくさんの意見が欲しいなぁとは思ってます。

過去に書き尽くして、もうこの話題はお腹いっぱいだという方々の
気持ちもわかってるつもりでいますし。。。

参考までに
■ローカルルール申請・変更スレッド3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1031394387/

<ローカルルール申請に必要なもの>
1、対象となる板のURL
2、板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
3、ローカルルール本文


長文スンマソ 

115 :クロレラ ◆GMchlORelA :02/10/08 19:56
すみません、立ててしまいました。
続きはこちらでお願いします…。m(__)m

自治スレッド@短歌、五七五板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1034074413/

116 :をとめ ◆cBkl6OTOME :02/10/09 21:53
>クロレラさん
自治スレを 立てて下さり どうも乙

温度差に 躊躇しつつも ROMします

117 :うみがめ:02/10/13 08:16
昨晩のログ内容とそこに散見する語句を見て、一寸気になった事があり一言。
私は昨晩から今朝にかけて、一切書き込みを行っていない。以上、目汚し御容赦。

118 :詠み人知らず:02/10/13 19:30
>117


119 :詠み人知らず:02/10/13 23:57
なぜなんだ
二重カキコで
書けないぞ!

120 ::02/10/14 00:09
桟橋で
 kabanooujoha
  大あくび

121 :まにあ:02/10/14 00:12
だからもう
どうじにうつと
かけまへん

#頭痛いしもう寝ます。みなさn。元気でおやすみなはい。

122 :詠み人知らず:02/10/14 06:10
【釜山アジア大会】韓国びいきに不満や怒りの声ぞくぞく
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1034323758/l50

123 :詠み人知らず:02/10/14 07:09
釜山港
「かまやまこう」と
読みましょう

124 :詠み人知らず:02/10/14 07:12
入墨の
眉はアウトだ
チョン眉だ

125 :うみがめ:02/10/15 23:40
昨晩のログを見たけど気に掛かり

昨晩も俺は出場しておらん

今晩もこのレスたった一個きり 以上

126 :詠み人知らず:02/10/15 23:49
>125
過去に何かなさったの?

127 :まにあ:02/10/16 00:02
うみがめたn
だれかせめるひとでも
いるんですか?

128 :詠み人知らず:02/10/16 07:00
>>125
あのカキコ
誰もあなたと
思ってない
スレ汚しだめ
心配無用

129 :うみがめ:02/10/16 11:20
ありがとう。

130 :青長期:02/11/09 23:54
風邪ひかず
酒で温まって
いい機嫌

#くすさん、はばさんも元気でっか?

131 :はばたき:02/11/10 00:01
はい、げんき
ちゃんとやろうと
おもってる

#青さん元気そうでうれしいな、、


132 :青長期:02/11/17 00:28
雑談の
スレageてみる
こんばんわぁああ!

133 :青長期:02/11/17 00:34
くすりやさん
お元気でっか?
麻呂さんは? …もうお休みか?(^^;


134 :くすりやさん:02/11/17 00:38
こんばんは
元気そうで
なによりです #寒くなりましたね、青長期さん

135 :青長期:02/11/17 00:40
冬でんな〜
くすりやさんも
お達者で しさしぶりス!(^^;

136 :青長期:02/11/17 01:13
るいさん
ばんわ!
いらっせい!!

#よろしこ! 寒いでんな(^^;;

137 :青長期:02/11/23 22:59
このスレも
たまにはageるか
よっこらせ

138 :青長期:02/11/25 21:49
お茶けさん、まにあさん
阿呆居さん、名無しさん
ばんわ! ちょと遊びまひょ!(^^;;     、

139 ::02/12/13 21:24
ほんじょさんの短歌読みたいんだけど
どなたかUPしてもらえません?

140 :おやつ:02/12/14 11:34
>>139
さっとググってみたところ…

まぶた閉じ/君の寝息を/聞きながら/夢のチャンネル/同じに合わせる

●めきゃべつは口がかたいふりをして
 超音波で交信するのだ  

「鶯まなみ」というのが彼女の雅号だそうです。
もっとあると思うので、あとは各自で検索してね。


141 :宣伝係@祭板:02/12/14 11:50
スレの途中で失礼します

◇◆◆2ちゃんねる忘年会  14日開催◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 

     【祭り】2ch 忘年会  《その1》 
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039747087/

日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

暇人来い!!集まって酒を呑むぽ!!


142 ::02/12/16 21:24
>140 ありがとう
検索したけど他のは見つけられなかった。

143 :消石灰:02/12/17 03:35
このところ
スレタイ読まぬ 人多く
訂正ばかりで 疲れます
誰でも最初は 初心者で
優しい応援 欲しいもの
見守っていて あげたいが
こうも多くちゃ 書きこめぬ
匿名クレーム 卑怯だが
かく言う私も 小心者
いつもと違う コテハンで
夜中に独り ぼやきます
それでは皆さん おやすみね

144 :ご苦労さん:02/12/17 05:23
http://www.asahi-net.or.jp/~vs8s-myk/uguisu.htm
月さんへ...

145 ::02/12/18 22:36
>144 ありがとう。洒落たページだけどこれはどこぞのサークルかなんかのHP?



146 :うらら:03/01/01 09:59
まにあたn新年明けましておめでとう
今年もどうぞよろしくね。

#この板は私の癒しの場所、おついあいよろしこ!

147 :まにあ:03/01/01 10:12
ん?おついあい?
あ!あついあいね
いいえ私もおつきあい
これからもnよろしくn。

148 :うらら:03/01/01 10:16
>>146
このように新年そうそうの大ボケで・・・(^^;

149 :七氏:03/01/07 10:58
>>143禿胴異
間違いは  誰にもあるもの
うっかりで それでも限度は
ありまする しっかりスレタイ読んでくれ
自分の句  注釈つけたい
気は分かる されどなるべく手短に
長い注釈  付けたいときは
雑談落書き独り言 色んなスレがありまする
かく言う自分も新参者で
みんなに迷惑かけとります 

150 :詠み人知らず:03/01/08 04:51
age

151 :詠み人知らず:03/01/08 21:36
だれか!冬に関する短歌を
大急ぎで頼む。
マジでお願いします。


152 :詠み人知らず:03/01/11 19:45
緊急支援求む!
TIMEのアンケート
http://www.time.com/time/covers/1101030113/
Should North Korea be forced to freeze their nuclear program?
北朝鮮は核開発凍結を強いられるべきか?
YESに投票!!
Yes  45.8%
No  54.2%
何時の間に逆転したんだ…?
TIME投票 北朝鮮の核開発凍結署名にYES!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1042043442/
詳しい話は本スレで。

153 :詠み人知らず:03/01/11 20:42

歌 姫 = 姉

あかね = 眠華

?

154 :詠み人知らず:03/01/11 20:52
皆さんの 歌読む早さに かないません
誤爆・重複 許してちょんまげ

155 :新人さん:03/01/11 21:14
154さんへ

それはねえ
やたらに詠めば
いいんだよーん

この板で
早詠みなのは
まにあさん
それからZZZさん

悪いけど
電光石火で
詠みまくる
私も早詠み
自信あるもん

156 :山崎渉:03/01/12 23:53
(^^)

157 :山崎渉 :03/01/13 05:55
(^^)

158 :詠み人知らず:03/01/14 13:24
(´・ω・`)ショボーン

159 :はて?:03/01/14 20:27
この板は
派閥のような
気を感じ

160 :詠み人知らず:03/01/14 21:29
コテハン・馴れ合い・自己顕示
何処の板でも同じこと

161 :詠み人知らず:03/01/17 09:35
おまえら!!!!
小泉が帰国後すぐ靖国に行ったのは、露西亜で非業の死を遂げた何十万という
日本人を墓参したからだ。英霊に露西亜墓参の報告と現状の日本の危機を
守ってくれるように頼みたく、参拝したんだろう。

日本の糞新聞では絶対にお目に掛かれないこの写真を見れば、小泉がすぐ
靖国に行きたくなった気持を推測できる。朝日には絶対に載らない写真だ。

小泉首相、ロシアで零下20度で外套、手袋を脱ぎ、英霊に跪き追悼する図
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/030112/168/30tve.html


162 :詠み人知らず:03/01/17 14:09
   

163 :詠み人知らず:03/01/17 14:24
小泉はん
いつもポーズを
意識して

164 :詠み人知らず:03/01/20 06:15
きな臭い
イラク朝鮮
あとどこだ

165 :詠み人知らず:03/01/20 06:36
アメリカも
銃社会だよ
忘れずに


166 :山崎渉:03/01/21 14:16
(^^)

167 :詠み人知らず:03/01/23 16:24
荒らし出現!

168 :詠み人知らず:03/01/23 16:28
何これ荒らしのいない板はどこだ?

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :まにあ:03/01/23 21:03
懐かしき
松鶴家ちとせ
思い出し

#オレガムカシタマゴダッタコロ。アニキハヒヨコデイモウトハキミコダッタ
オフクロハンワトリデ。オヤジハ、ニワシダッタ。(ワカルカナ?)(ワカンネエダロナ。イエイ~)スマソ

172 ::03/01/31 01:02
zzz さん,いる?ちといい?

173 :zzz:03/01/31 01:06
をい 逝く寸前

174 ::03/01/31 01:08
いろはのお題「ここだけ時が1年すすんでいるスレ」にしていい?

175 :zzz:03/01/31 01:11
なんとかなるでしょ! 未来予想やね。「い」に説明つけるとイイかもね。

176 ::03/01/31 01:12
返事ないから決めていいかな?


177 ::03/01/31 01:14
あ・・・
じゃあ,そうする。停滞したらごめん,みなさん。

178 ::03/01/31 01:22
お題出してずらかるか。

179 :うらら:03/02/02 21:41
あかねちゃんへ
何か変なのよ〜。
ちゃんとリロードしてんのに前の人のカキコが見えないの。
だから被っちゃって、ごめんね〜。

180 :あかね:03/02/02 21:44
うららちゃんへ

わたしもリロードしてからカキコします。ありがと〜。

181 ::03/02/23 10:55
投句は全作掲載になったそうです。読みましたか?

↓ネット川柳(石原都知事HP)
http://ime.nu/www.sensenfukoku.net/

#読感:あんまりおもしろくなかったです(中にはヨイものもあった)。

182 :詠み人知らず:03/02/23 11:22
あんまりおもしろくなかった。
2ちゃん五七五板並みだった。

183 ::03/02/23 11:40
サラリーマン川柳(第一生命)も発表されたのに誰も話題にしないのね。
サイト見つからない・・・。

184 :詠み人知らず:03/02/23 11:45
アレもさっぱり面白くないね。よく続くもんだね。

185 ::03/02/23 11:52
じゃあ,何がおもしろいの?と訊いてみたいけど
まあそれはいいとして今年の作品集めたサイト見つからないぞ。
16回目だと思うんだけど。

186 :うらら:03/02/23 12:03
#優秀作100編しか掲載されていませんね。(第一生命)

187 ::03/02/23 12:10
誘導してもらえません?去年までのしか分からん。

188 :うらら:03/02/23 12:13
此処しかないみたいです、やってみますね。
http://event.dai-ichi-life.co.jp/senryu/index2.html

189 ::03/02/23 12:15
ありがとう。

190 :詠み人知らず:03/02/23 14:44
http://www.kenmon.net/

これってアリ?






191 :@一茶:03/02/23 16:19
>>181-182
耳(目?)痛し 感想聞いて 穴入る... (w


192 :詠み人知らず:03/02/23 18:39
この板、すごい!って思って、数日間、うらやましく
拝見していました。
私には、俳句や短歌は無理だー!って信じてたけど、
一つ、出来上がったので・・・

薬学部 学生時代は 夢いっぱい
調剤薬局 超つまらない

すいません、おてやわらかに、見守ってやってください。
(私、薬剤師ですが、現在、働いていません。)


193 :zzz:03/02/23 18:47
575  音に託して 戯れる 悦楽の時 19二人にも・・・

#>192さん 思うまま詠みませう

194 :@一茶:03/02/23 18:49
>>192 よろしく〜
詠むほどに 憂さもハレルヤ 気分良し

195 :詠み人知らず:03/02/23 19:27
192です。あたたかいレスポンス、早速いただき、
すっかり気をよくしました。(193さん、割り込み
しちゃったみたいでごめんなさい。)
勢いでもう2つ、知人の分まで作っちゃいました。

法学部 名前はなんだか いいけれど
在学中は 勉強したのか?

農学部 聞こえはいまいち だったけど
就職先は 結構おいしい

・・・おそまつ。これから修行します!
皆さん、宜しくお願いします。

196 :まにあ:03/02/23 20:45
>192sann....ヨロシク。
勢いで
いろんなスレに
書き込みも

197 :詠み人知らず:03/02/23 23:41
>196さん、初めまして!192です。
さっき料理してたら2つ出来たので・・・

夕食を 作るあいだも ちょこちょこと
思いついては 一人ニヤニヤ

料理中 思いつくたび 書き留めて
ニヤニヤしてたら 煮込みすぎたゾ

それでは、修行の旅に出ます〜。

198 :詠み人知らず:03/02/24 11:52
>192さんうまいな。初心者じゃないよ絶対。


199 :まだ名は無い:03/02/24 20:39
元192です。
>198さんへ

本当に 初心者なのよ 信じてね
あなたのコメント 嬉しかったわ

おだてとは 分かっていても 舞い上がる
調子に乗らず 地道に努力!

200 :詠み人知らず:03/02/24 20:59
うまいなあ「まだ名は無い」さんこれからは「短歌」のスレで詠んでください

201 :まだ名は無い:03/02/24 22:03
>200さんへ 誘導有難うございます。

またいつか どこかで会えると 信じてる
2ちゃんねるだと わかりにくいだけ


202 :青長期:03/02/26 00:31
>>201 タナーさん、になったんやろ? よろしこ!

いかだサン
止まったナどれかで<連係スレ
遊びまふ?

#もちょとだけ

203 :いかだ:03/02/26 00:38
遊びましょう
今日もヤッパリ
遅くなる

204 :青長期:03/02/26 00:42
>いかだサン
あんまりは
居れないだ俺
ちっとだけ(^^;           、

205 :はばたき:03/02/27 23:39
うららさん
ゆっくり寝ると
明日は晴れ     #そう想うよ…時間差反応めんごね。

206 :うらら:03/02/28 01:00
ふと目覚め
嬉しいレスに
喜びて   #はばたきさん、ありがとう!! 

207 :はばたき:03/02/28 01:08
わぁおだな
夕焼けみかんで
好きな味  #こちらこそ、うれしいよ。

208 :うらら:03/02/28 01:13
優しレス
見たからゆっくり
眠れそう    #明日もふぁいとぅ!!で頑張るよ♪おやすみ〜。

209 :詠み人知らず:03/03/03 17:29
雨が降る
猫の吐息で
曇る窓


210 :うらら:03/03/04 22:49
スマップの「世界にひとつだけの花」って曲の歌詞がすごく素敵だよ

211 :はばたき:03/03/04 23:07
そうだねとひとつの花にもうひとつ  

#元気になったよ!サンクス! おぬしもみていたか…


212 :うらら:03/03/04 23:12
おんなじだ嬉しい気分でニヤニヤと

#みんな同じでなくて良いんだ、一人一人みんな違うんだから・・。
 ナンバーワンにならなくても、オンリーワンになればいい・・んだって!

213 :山崎渉:03/03/13 11:39
(^^)

214 :季語としての花火は:03/03/14 13:05
「夏」だと思っていたら、三重県の今年の高校入試では、
「秋」でもよいとなったらしい。

「地を洗ふ ごとくしたたる 花火かな」と同じ季節の俳句を四つの中から選べ
という問題なんだが、「大辞林」に秋の季語とあるからという理由で、
結局全員正解となったと報道されていた。
正直納得できないが、秋の花火でいい俳句って誰か知ってる?

215 :詠み人知らず:03/03/14 20:58
要は花火を秋の季語にしてる歳時記があるかどうかでしょ。

216 :まにあ:03/03/14 21:20
うちの村春の祭りでどおん〜どん秋にゃマラソンどお〜んどんかな

花火とて祭り事にはかかされず。

217 :詠み人知らず:03/03/14 21:25
「大辞林」は歳時記ではないけど、へたな歳時記よりは影響力があるだろうから、
「花火」は夏・秋でOKってことね。
三重って芭蕉の生まれたとこだから、やっぱ先進的ね。
きっと草葉のかげで泣いてるだろうな。

秋の花火の佳句って、あるとは思えないが。折れもあればしりたい。

218 :詠み人知らず:03/03/16 13:31
入試の処理はともかく、俳句製作の現場ではそれぞれの
結社、指導者が採用してる歳時記に従うってことだろう。

219 :青長期:03/03/16 22:34
どうしたん?
ものすごぉおおおおおく賑やかじゃないスか
今晩は

#>あかねさん、誉めろスさんも居た!

220 :星屑:03/03/16 22:37
#何時も賑やかなんですけど。この時間に限り。

221 :青長期:03/03/16 22:40
星屑さん
お初でごんす!
よろしゅうに。

#いつも…じゃないっすよ、たいていは閑古板でつ・・(^^;
それとも俺の留守中に異変があっただか?

222 :詠み人知らず:03/03/16 23:44
マジックハイカー激斗総合スレッド12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1047479574/

この漫画で俳句を勘違いするガキが増えそうだ・・・(鬱

この漫画による、芭蕉氏の詠んだ句
「俺の恋 邪魔する野郎は ぶっとばす」

223 :はばたき:03/03/17 16:14
句中スレ
たてらなかった
お願いね

#おいらのホストじゃだめなそうですじゃ、どなたかお頼み申し上げます。
 zzzさんがその3の尻尾にテンプレ作ってくれてます。(はぁと>パクリ

224 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/03/17 16:32
青年期
ちょっとの間に
老年期

225 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/03/17 16:37
月が居た
昔の月が
照っていた
    
   月さん、青年期さん、・・・あと、どなたが居るのかなー
   ずーっと、覗きさえもしなかったけれど・・
   居られそうなら、また来ますね^^ 

226 :星屑:03/03/17 20:39
少しづつ
先輩方も
書き込みて

#くりさん。kekeさん。とまとさん。しりとりOLさん。
 宙太さん。名無し→しりとりさん。ヲワリさん。
#時々来る人、一茶さん。おやつさん。クロレラさん。ミ―オさん。
 をとめさん。月さん。青長期さん。暁(青木)さん。ちんととさん。
#いつもいる人、はばたきさん。うららさん。zzzさん。@オ茶ケさん。
 くすりやさん。あかねさん。麻呂(梅香)さん。島ちゃんさん。
 誉めろスさん。ボ・デドリィさん。北食ノクマさん。ねむさん。
 ぷうさん。いかださん。ダナさん。歌姫さん。じゃむさん。
 chachaさん。哀愁さん。pinguさん。火さん。抜けた人ゴメン。

227 :星屑:03/03/17 20:50
#続き、コーヒーさん。ぼらさん。こばるとさん。じぃじさん。
    ひまわりさん。あさげさん。怠慢人さん。まだまだいるね。

228 :星屑:03/03/17 21:05
#さっちゃん。にんじんさん。うし密航さん。Ghさん。
 mioさん。ハルさん。甘納豆さん。おはつさん。さすけさん。もっといる。

229 :詠み人知らず:03/03/17 22:22
ひねりすぎ自分でボツにした歌で言いたかったのは「まにあさん何処?」

230 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/03/17 23:12
ありがとう
メンバー構成
見えました
  
ありがとう
♪めだた〜〜ぬように♪
   仲間入り
        #星屑さん、サンキューです。

231 :はばたき:03/03/17 23:17
恋茶さん
どうぞよろしく
おねがいね

#なにげなくいてもいつもいるんだなと、まにあさんどこ?
 どこどこどこ?

232 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/03/17 23:41
恋茶さん
ごぶさたですね
よろしゅうね

#くりさんもごぶ!
#星屑さん、ありがとう。

233 :星屑:03/03/18 20:44
#続き 阿呆居さん。逆境さん。白癬さん。こてこさん。ぺろぺろさん。
    ・さん。源九朗さん。ガリバーの孫さん。業(?)雲太夫さん。
    刹さん。まちだまちよさん。       ↑(未だに読めない。)
#最近来ぬひと。イカノアシさん。ごんべいさん。百舌鳥さん。573さん。
        うみがめさん。モノノフさん。銀河さん。らっかせいさん。
        根雪さん。新人さん。獣王さん。かりんとうさん。ね無為さん。
        いやんさん。あとはもう忘れた。........

234 :ぷう:03/03/18 23:26
星屑さん
ご紹介頂き
ありがd
 #zzzさん、遅れましたが ども!

235 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/03/18 23:35
閑古板
それでも仲間が
増えている・・

236 :zzz:03/03/19 03:47
ぷうさん<こちらこそよろしく

星屑さん<分類上 いつもいる人 でしたかあ(笑  社会人としては・・・・・うーm

237 ::03/03/21 11:28
名刀をとんと見かけぬ赤絨毯(鼻筏)
     ↓
一億評論足場が消える(恋茶)

#恋茶 ◆WuiwlRRulさん,しばらく。切れに期待してます。

238 :ダナ:03/03/29 16:01
春風が 私に告げる 「100までよ」 (#棚番90)

#というわけで、こちらに来て約一ヶ月間、大変
楽しく、充実した日々を過ごさせていただきました。
棚番が100になったら、覆面も含めて(笑;)完全に
去りたいと思います。
あと10はマターリとカキコしながらお別れです。

本当に本当に皆様、有難うございました。

239 :詠み人知らず:03/03/29 16:34
100までと
いわず1000でも
2000でも




240 ::03/03/29 17:25
去らずとも 一休みして またどうぞ

#暖かになって ヒッキーもないけど、
 居心地良ければまたきてちょ

241 :ダナ:03/04/01 22:26
100番は練って練って練りまくり
 結局いつものボケで終わる、と。(#棚番100)

#この方が私らしいです。
皆さん、本当にお世話になり、有難うございました。

              お元気で。。。(^^)/~

242 :まにあ:03/04/01 22:34
なんだなあ
さいごだなんて
うそだなあ

#今日はエイプリ〜ルフ〜ルだなあ〜。


243 :2日遅れの便り♪:03/04/03 21:03
宛先は 宇宙スレ?いや やはりココ
(#棚番100 訂正)

#皆様、色々と有難うございました。
星がチカチカ・・・素敵です。(ナグラレタノデハ ナイ。)
良いお花見の日をお迎えください。

好きな詩:みつを氏「めぐりあい」

       ダナ@2光日かなた より
              2003.4.1
  シンゴウニ ノイズガ...ピピピ...

244 :まにあ:03/04/03 21:52
時折に 神郷おくれ 彼方から…

245 :いかだ:03/04/03 22:02
文字だけなのに 寂しくて

246 :ぷぅ:03/04/03 22:15
このスレで最後だなんて悲しいわ ダナさんまるで お星様のよう・・・

247 :ダナ:03/04/04 03:18
>243
ごめんなさい。一言お詫びにカキコする
(#棚番100訂正の訂正)

#自分の書いたものを後で読んだら、なんか
下の方が、気付かないうちに、回文みたくなって
いて、自分でも気持ち悪かったので、こんな夜中に
訂正してます。

差出人ダナは普通の人で普通に日本のどこかにいます。
お騒がせしてすみませんでした。

嫌いなもの:痛いもの、気持ち悪いもの、不気味なもの等。

では失礼いたします。

248 :まにあ:03/04/04 07:16
神郷が 届いたみたい またおいで…

249 :ボ・ディドリー:03/04/04 20:57
大学院博士課程を卒業して4月から社会人になったハニーのウキウキ振りをみて
なぜか暗い影が僕の中で頭をもたげてきています。
職場の男の方がハニーと居る時間が長いんだよなぁ……
どうしたものでしょう?

250 :詠み人知らず:03/04/05 15:13
自信持ち ハニーを信じて おやりなさい
適当な やきもちしても かわいいが・・・#ホドホドニ
空を舞う 凧を操る 気持ち持て
ウキウキは しばらく続く 覚悟せよ

251 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/04/09 14:03
熟年の
チャットはみんな
はいじんか・・・

俳人を
自負する人の
駄句 くだくだく

変な句ね
なんて言ったら
村八分  (;^▽^)はは・・



252 :猫好き:03/04/09 14:46
某板に ここの某スレ 張られてた 何気に見れば 意外に楽し
ここの板 短歌俳句に 無知な者 来てはいけない? 迷惑かしら?

五七五と なかなか上手く まとまらず
17の 文字になるよう 考える
季語に韻 考えてたら 混乱し
自分のは 板汚しにも 見えてくる ・・・ハァ


253 :詠み人知らず:03/04/09 16:56
好きな子と
隣の席を
願いつつ
オカメチンコと
夜を過ごす

254 :(・A・):03/04/09 16:57
2ちゃんねる
世界と戦う
2ちゃんねる
(?)

255 :こてこ:03/04/09 17:39
>252
この板は みんな親切 いい人よ まずは気軽に 詠まれてみては

♯僭越ながら。


256 :猫好き:03/04/09 23:17
>>255
ありがとう 何だか心 温かく #ウレスィ〜(*´Д`)

257 :ぷぅ:03/04/10 20:49
猫好きさん 私も大好き 猫たちが。

258 :青長期:03/04/13 22:29
おぉおおお〜い
誰も居らんか
閑古板     山彦〜〜やまびこ〜〜〜〜〜ぉ〜〜お〜〜〜お    、

259 :くすりやさん:03/04/13 22:30
お〜〜〜お〜〜ぉ〜〜〜〜〜こびやま〜〜彦山

260 :くすりやさん:03/04/13 22:31
あっと、しまった・・・↑こびまや

261 :青長期:03/04/13 22:33
こ〜〜〜〜〜ひ〜〜〜〜〜
ひ〜〜〜〜〜こ〜〜〜〜〜ぉおおおおお、おった!

#ばんわ!!

262 :詠み人知らず:03/04/16 07:01
2003年4月16日現在、2ちゃんねらー貴殿に問う!

正直、<<ロビン@お姉さん系美人>>と<<アンナ@ロリ系幼な妻>>どちらに萌えますかっ?!
是非、投票請う!

コード発行所 → http://mikoshi.jp/jump-saimoe/code.cgi
本部 →http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4502/2chymagkyara.html
投票スレ → http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050158765/l50 (part14)
雑談スレ → http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049891021/ (part7)

263 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/04/16 14:13
以前にも
ましてますます
閑古板
板ごとあぼ〜ん
されちゃうかももももも
        #って、ちょっと、寂しいかも・・・もう少し、まめに、来よう。

264 :北食(ノ*・(ェ)・)ノクマー:03/04/16 16:53
この板が
消えたらみんな
どこへいく・・・

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :青長期:03/04/17 00:05
>漂太さん
「句中〜」に思わず
引っ張られ  (^^;;

#いや楽しかったす、また今度!

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :山崎渉:03/04/17 10:12
(^^)

269 :詠み人知らず:03/04/17 11:08
やまざきぃ〜

270 :北食(ノ*・(ェ)・)ノクマー:03/04/17 19:38
山崎さん
(゚д゚)クマーは怒ると
怖いのよ

271 :ぷぅ:03/04/17 19:54
カキコする してみるテスト できたかな
#アゲ荒らしと鯖落ちで動かなかったのよん

272 :ぷぅ:03/04/17 19:55
うん?ああん ああできたわね よかったわ

273 :山崎渉:03/04/20 05:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

274 :うらら:03/04/20 21:29
優しさがいっぱい詰まったこの板に
戻れた喜び・・とてもうれしい

#島ちゃん、zzzさん、ありがとう!

275 :星屑:03/04/20 23:17
うららさん
いつもいるひと
もどりきて・…#オカエリン。

276 :ましゅまろ:03/04/22 20:48
切り貼りし 書き込み 分析 意味調べ
 このノートもまた 思い出となる

#というわけで、この板に来て約2ヶ月、
様々な楽しいこと、難しいこと、不思議なこと
などとめぐりあい、充実した日々を過ごさせて
いただきました。
来月から、少し生活が変わり、こちらに来る時間が
なくなりそうなので、今週末あたりをめどに、
フェードアウトしてゆきたいと思います。

本当に皆様、お世話になり、有難うございました。

277 :あらら:03/04/22 21:12
なんとまあ
柔らか甘い
かきこみが

#ましゅまろさん。余裕できたら、またかきこみを。

278 :zzz:03/04/23 03:52
>274 早く、うららさんが健やかとなりますように・・・
>276 考えず 気分任せに 575 かえってそれが 健全のよう。 

279 :まにあ:03/04/23 20:50
zzzさん
やっぱり優し
いい人ねn・…#デモカンガエスギナイヨウニ。ハヤクネヨウネ。

280 :うらら:03/04/23 20:54
zzzさん
お心遣い
ありがとう #zzzさんも夜しっかり眠れますように。

281 :詠み人知らず:03/04/23 21:47
百円で
買ったバナナは
もう黒い

282 :詠み人知らず:03/04/24 05:19
誌・ポエム板に負けてる…
http://www6.big.or.jp/%7Ebeyond/bbsnews/bbs-post-24h.html

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :詠み人知らず:03/04/24 10:07
>>282
数よりも
質の高さで
勝負する
#本当に高いかなw

286 :青長期:03/04/26 00:24
>>萌太郎さん、萌次郎さん
なんやねん
ケンカすんなよ
みたないぞ

#いろんな人が居るんやなぁ〜〜はぁ〜〜

287 :青長期:03/04/26 00:35
>ねむさん、あれまさん、
くたびれた
新顔色々
わけわからん

#錯綜するレス読み違え…そのうち名主にぶっ殺されっかも・・コワ〜〜。
あー、謝っとこ…四升、dだ間違いでスマソでつ<(__)> 逝ってきまつ。

288 :zzz:03/04/26 03:59
>279-280
この場所で 言葉の遊戯 試しつつ
日ごろの垢を 流せないかと・・・

289 :うらら:03/04/26 14:56
吾もまだ想いが言葉にならなくて
 ログを眺めて過ぎる時待つ

#お薬の力を借りて眠っています。
 zzzさん、睡眠不足は体力消耗します、気を付けてくださいね。

290 :zzz:03/04/26 23:54
お気遣い
どうもありがと
今夜は 早く ねよっと・・・

291 :詠み人知らず:03/04/27 13:35
てすと

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :ぷぅ:03/04/27 15:12
沖縄の
青空の元
おりまする
#黄金週間なのにあまり人がいませんよー

294 :青長期:03/04/27 16:31
>>293 ぷぅさんや、出足早いな、今からや<皆 (^^;

#>>「田舎娘」さん、
作夜は失礼しました、完全に俺の勘違いでした。スマソ<(__)>
『折句〜』スレの「いよいよあれてきたな」の一言と、以前荒れた『愛国〜』スレ
への書き込みで、てっきりアラシだと認知、即対決モードに入ってしまった。
その上「つけわだめ」とメール欄の「っさ」から、「さっちゃん」かと誤認した…
忍耐不足の未熟者です。不惑まではだいぶ間があるんで、せいぜい修行しまつ。
(お互い酒入ってたのも悪かったよなぁ…ブツブツブツ)

>>「さっちゃん」
というわけで、急に姿の消えた「さっちゃん」を昨夜アラシかと誤認してしまった、
まことに申し訳ない<(__)> これを見てくれればいいが…。元気でつか?

>>「あかね」さん
上の次第で『折句〜』であかねさんのレスのすぐ後にアラシめくレスを発見、スワ
あかねさんへの個人攻撃か?!と思って、一方的に巻き込んでしまった…全く
俺の勘違いでした。すまそ<(__)>

>>「島ちゃん」さん
何度も止めようとしてくれたのに、耳を貸さずに暴走してもた、すまそ<(__)>
句会の進行中にアラシめいたレスに出遭うと、頭に来て熱くなってしまう、悪い癖だ、
反省しまつ。

いらん騒ぎ起こしてすまそでつた<(__)> >昨夜の句会参加の皆さん
んじゃ、また今度!>ALL


295 :島ちゃん:03/04/27 22:38
>>294
これからも 楽しい一句を 頼みます

  #ヨロシクです。

296 :呼び出し人:03/04/28 13:35
各板から有名固定を呼んでくるスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051496845/

来てください。

297 :田舎娘:03/04/28 17:11
>294
今メールにきがつきました。
気にしないでください。 さっちゃんて誰かわからずとまどっちゃたのですが
最初から間違いだとおもっていました。

西鶴のまねをしていたので”句があれた”とそえちゃったのがよくなかったね。
わたしは、短期滞在者なので ”あらし”なんてしらなかった。
さっちゃんとは会っているのかどうかわからないけど、よろしくね
いろいろお目付けがいるので失礼します。




298 :おめつけ:03/04/28 18:01
>296今メールにきがつきました。
294に気がついたという意味


299 :あかね:03/04/28 18:22
>>294 青長期さま

レディーなら
ナイトに守って
ほしいもの    #ネットの中ではレディーです。青長期さま、
           たよりにしてます。これからもよろしく。はぁと
             もうひとつ心からはぁと、はぁと、は・ぁ・と

300 :いなかむすめ:03/04/28 20:12
>299
あかね様
ごめんね
田舎娘の駄句で不愉快になられたことと思います。
たしかに 順番がよくなかったみたい。
幼馴染なの わたしのいいひとまでとるようなやつ
ちかづかないほうがいいよ

301 :あかね:03/04/28 20:44
>>300 あら!300オメ いなかむすめさま

ネットとは
はかない夢の
すれちがい   #日常を少し離れて楽しんで、
          また目が覚めるシンデレラ、、、
           こちらこそご心配おかけしてごめんなさい。
             私は平気。なかよくましょうね、はぁと

302 :まにあ:03/04/28 21:12
なんとなし
新人さんかと
おもいきや

#なんや。みんな長文やんか・…。

303 :zzz:03/04/29 01:03
あげあらし
つまらぬおもい
するものよ・・・  

304 :詠み人知らず:03/04/29 01:12
五七五
またーりこそが
板の神髄

305 :はばたき:03/04/29 16:03
みんないる
よる句会にて
よむことに   #空しくなるものね、、

306 :まにあ:03/04/29 20:58
祭りかや
五七五に
夏がきたん?

#はばたきさん。虚しくなんか少しもないんよ。スレ嵐には対処せねば。

307 :うらら:03/04/29 21:14
>>302
なんだかね
わたしもそんな
気がするの・・・

308 :はばたき:03/04/30 14:39
>>306
夏がきた
なんだそうなの
気が楽に     #まにあさん、ありがd。

309 :まにあ:03/04/30 21:20
なんとなく
 神郷聞こえ
  きてみたら…

310 :詠み人知らず:03/05/06 01:39
ひろゆきが
対談してる
『正論』で

311 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :青長期:03/05/11 21:07
>>295 ども、ヨロシクです!

>>297 ども、お目付けさんにもヨロシク言っちゃてくらはい!

>>299 一字違いのイトちがい。
すまそだが
ナイトじゃないス   <モレ
ファイト(喧嘩)でつ

#妙な句あったんでざっとスレ見たら、同じ並びで名無しの不審レス発見、
もしアラシなら出遭ったときに糺さんと皆が迷惑する…と思たが、
トンだ勘違い…皆さんに迷惑かけました。すまそ<(__)>

315 :青長期:03/05/11 22:01
なんだかな
皆さんサッサと
寝てまうな…

#しさしぶりやん、お〜〜いおい!(^^;;

316 :山崎渉:03/05/22 01:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

317 :詠み人知らず:03/05/22 10:57
AGE荒らし
これで環境
変わる板

318 :詠み人知らず:03/05/22 11:00
なんとなく
雰囲気違う
そうなのね

319 :大伴ヤカン持ち:03/05/22 13:49
こんにちは
え?邪魔?出てけ?
さようなら

#そんなこと言わずに仲良くしておくれ♪

320 :うらら:03/05/27 13:05
嬉しいな
今日はお昼に
逢えちゃった♪ #こてこさん、こんにち○。#パクリ!       ・

321 :こてこ:03/05/27 13:08
DVD
何を見るのか
気になるなぁ 

322 :うらら:03/05/27 13:13
#スパイダーマンにしようか、ブレイド2にしようか、思案中なり。

323 :こてこ:03/05/27 13:23
ウエズリーVSトビーの対決はどちらが勝つかこれはミモノだ 

324 :うらら:03/05/27 13:31
ご期待にお応えします無礼度2 #これから観るじょ〜。

325 :こてこ:03/05/27 13:41
うらたんの 心の広さに 救われた ♯冗談の通じる人でよかった。ほっ


326 :詠み人知らず:03/05/27 15:21
午前零時。
2区先に駐車した私の車は四駆。9年乗りつづけているわ。
4km走っては止まり、4km走ってはまた止まる。
今日で私も27歳。78歳まで走りつづけるわ。

この文章の数字に注目。何かが隠されている...

327 :詠み人知らず:03/05/28 00:36
02494442778 まさか 出会い系?

328 :山崎渉:03/05/28 15:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

329 :うらら:03/05/28 20:20
ありがとう あかねたんにも 届いたね♪

330 :青長期:03/05/30 23:25
おーーーい誰か
居らんのかいな
もう寝たか?    おぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い、おぃっ

331 :青長期:03/05/30 23:27
#紅楓橋さん、お休みの挨拶昨日のや、まだ居まつか?

好きなスレ(連係)
あげてくらはい
遊びまほ!  (^^;

332 :紅楓橋:03/05/30 23:45
>遊びませ

ありがとう
何故かブラウザ
不調にて
今宵落ちます
これにてごめん

#不調なのは自分の頭だったりして…。

333 :青長期:03/05/30 23:46
#>紅楓橋さん、
はらどーも!
リロード悪いよで
また今度!


334 :青長期:03/05/30 23:58
(#>詠み人知らずさん、スレによって主旨が違うので、
各スレの>>1 を見てくらはい。よろすく!(^^;;)

335 :はばたき:03/05/31 00:10
#青長期さん、こんばんは〜、いったら2重カキコになって、
 めいめいこやぎ、よろしくと、

336 :青長期:03/05/31 00:18
#はばたきさん、リロードしにくいっすな(^^;
お休み書いたらいかださん居た! はは、ウレシ〜のぉ!

337 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/06/08 15:02
しばらくぶり
来てみて探す
あおきさん

姿無い
逝っちゃったのか
あおきさん
よく見てみたら
牢名主なり

あおきさん
今生の名は
い○う△さん?

338 :詠み人知らず:03/06/08 16:12
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /  (●)   ヽ
   /   (●)    |
   | (●) (●)   |
   /(●)   (●) |
  /   (●)(●)  |
 {(●)   (●)   |
  ヽ、  (●)  ノ  |
   ``ー――‐''"   
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです

339 :詠み人知らず:03/06/08 16:12
極悪ですね、見解の相違ですよ。http://hkwr.com/

340 :詠み人知らず:03/06/08 16:29
>>338
蓮は平気だったけど、このムーミンはヤダ!

341 :青長期:03/06/08 23:25
>うららさん
ちょっとは元気に
なったすか?

#気候悪いで 気をつけやっしゃ<疲れでる (^^;

342 :うらら:03/06/08 23:29
>>341
ありがとう良い日悪い日あるけれど 気持楽にして過ごしています。

343 :青長期:03/06/08 23:32
>>337
恋茶さん
おしさス!牢名主は
ぶっ壊れ?中     …ヨナカシカコンノカ??

344 :青長期:03/06/08 23:35
>>342
えーと、快復には時間がクスリって言ってますた<母親 お大事に。

345 :青長期:03/06/08 23:41
(#↑うちのおかんはうららさんのよに若くないス。が経験者で。(^^;)

346 :青長期:03/06/08 23:44
ねよ

347 :青長期:03/06/08 23:45
>ミーオさん
折角あえたが
お先でつ   また今度!

348 :ぶっこわれちまった牢名主:03/06/09 01:16
天災の
去るのを待って
顔を出す
ヘドロの底に
潜んでいたり


349 :はばたき:03/06/12 03:49
スレたてが
うまくいかなかった
ごめんなさい

#クロレラさん、ご指南!(おちょっこちょいなだけだろ、でなくて)

350 :青長期:03/06/16 00:07
>はばたきさん
すれ違いだぁ
お先でつ

#お休みなんしょ、また今度!

351 :ぶっこわれちまった牢名主:03/06/16 00:15
日独伊
日英同盟
孤島楽

352 :はばたき:03/06/17 14:13
邪魔がくる
なんたるちあ〜〜
うららたん

#青長期さんども。楽にやってね牢名主!


353 :うらら:03/06/17 14:20
さて、ほんじゃぁ
これからビデオ
でも観よか・・ #はばたきたん、まったねぇ〜。

354 :はばたき:03/06/17 14:27
うん、ありがと
楽しかったよん
やることを  #うららたん、梅雨にまけないで〜!

355 :_:03/06/17 14:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

356 :詠み人知らず:03/06/22 19:20
ここはひどいインターネットですね。
定年退職を迎え、息子に勧められてパソコンを始めた初心者ですが、
ここに来て衝撃を受けました。何というひどいところですか、ここは。

私もパソコンを始めてから色んなインターネットを閲覧しましたが、
こんなにひどいところはありませんでしたよ。
こんなひどいことを言うのが、現実でも
当然のように錯覚してしまうことが怖いのです。特に若者達は・・・。

それにここにいる人たちはたくさん書き込んでいますが、
こんな時間と労力があれば職場や学校でも素晴らしい成績がおさめられる
のになと思います。

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/07/05 13:48
>356

六十路なら
言葉遣いも
知る歳だろうに

年寄りの
繰り言
神世の昔から

今の世は
年寄りが作った
結果成り

  #しかし、同じ世代の文章とは、とても思えない。
   おそらくは、若い子が書いた物なのだろう・・・


359 :詠み人知らず:03/07/05 17:11
356は、コピペですよ。
・・・同じ世代の文章ということは、恋茶さんも60代なんですか!?

360 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/07/05 20:42
>359

うん 近い
お歳よ なんか
文句ある〜〜〜?   【~⌒(・・)⌒~】


361 :青長期:03/07/05 22:52
>>358-360 恋茶さん、おっしさっす!

なんだかな
スゴイ・・・すネ
負けまつた        【~⌒(・・)⌒~】←これイイ! (´`;
    

362 :青長期:03/07/05 23:02
#>くすりやさん
どのスレか
あげてくらはい
遊びまほい!

363 :山崎 渉:03/07/12 16:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

364 :うらら:03/07/12 23:57
渉より
恋茶さんの
【~⌒(・・)⌒~】←これがいい!

365 ::03/07/14 23:52
>くすりやさん
また先いかれてしまった。タッチの差で。

たれぱんだ
地べた
へたった
○○○○○○○

366 :くすりやさん:03/07/14 23:55
月さん、今日は
満月かしら?

367 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

368 :うらら:03/07/15 13:44
みたことが
ないスレいっぱい
あるんだね                               

369 :はばたき:03/07/15 13:46
うんびっくり
変なのもある
宝ほり

370 :はばたき:03/07/15 14:28
用すまし
また覗くわね
ほんじゃまた  

371 :うらら:03/07/15 14:32
うん、またね
私もちょっと
おやすみだ                    

372 :ぷぅ:03/07/15 14:37
2回目が
ないこと祈り
ちょと休憩

373 :青長期:03/07/19 23:58
連係の
スレが下がって
おりまつな   

#ちょとageる、>はばたきさん、ばんわっ

374 :はばたき:03/07/20 00:00
ほいほいと
でてくるりん
とろりんと  >青長期さん、どもです。

375 :まにあ:03/07/20 00:03
はばさんの
いみのわからん
ことばでつ?

376 :青長期:03/07/20 00:03
ねむさん
あゆぽんさん
まにあさんも 居るぞぉ〜(´`;

377 :はばたき:03/07/20 00:06
すみませぬ
まにあさんおひさ
おこんばんこ

378 :ねむ:03/07/20 00:07
点呼され
中学時代
思い出し

379 :青長期:03/07/20 00:10
わはははは
はばたきさん、牢名主
来とんのけ?   #何処何処

380 :青長期:03/07/20 00:28
>はばたきさん
見つけたっ
七七の一句
見てなかた!

#なんかコエェエエエ〜〜(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

381 :ぶっこわれちまった牢名主:03/07/20 11:47
見つけたっ!
何を?な−んだ
ウンチじゃない

382 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/07/20 21:14
ウンチって
探すと見つかる
物なのか?

だからといって
見つけるほどの
物なのか?

383 :ましゅまろ:03/07/24 21:23
五ヶ月の 旅は終わって 深呼吸
 ホットコーヒー ほっと一息


今まで何度も、この板を「やめる」「やめる」
って書いては、ノコノコ出てきていましたが、
今度は本当にやめることを決心できました。
もう、別名でも、名無しでも来ません。
寂しくなることもあるかもしれないけど…、
夢に出て来るかもしれないけど…。耐えます。

今まで、本当に有難うございました。

   お元気で。さようなら! (^^)/~~

384 ::03/07/25 01:07
Zさんちといい?
批評して欲しいんだけど。

385 :zzz:03/07/25 02:00
ごめん フロ入ってた。。。

386 :まにあ:03/07/29 21:21
↑この会話
 こんなんでいい
 このスレも…#一杯あるんよ。

387 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/07/29 23:44
雑談の
会話途切れる
かんこ板                 

388 :詠み人知らず:03/07/30 01:39
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

389 :はばたき:03/07/30 14:43
うららたん
黒やぎさんを
やりました    

#気つかずほんに堪忍 m(__)m あんまりこ。ううっ;;許してたも。

390 :山崎  渉:03/07/30 17:56
__∧_∧_
 |(  ^^ )x(  ^^ )| <やりました(^^)
 |\⌒⌒⌒^^^^^^^^|\
 \ |⌒⌒⌒ ~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


391 :はばたき:03/07/30 18:07
あのさのさ
きくが何した
ずれてるよ

392 :詠み人知らず:03/07/30 18:12
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


393 ::03/07/30 18:40
ここの板
レベルの低い
詩人達

394 :_:03/07/30 18:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

395 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

396 :_:03/07/30 19:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

397 :山崎  渉 :03/07/30 19:10
__∧_∧_
 |(  ^^ )x(  ^^ )| <詩人だって プッ (^^)
 |\⌒⌒⌒^^^^^^^^|\
 \ |⌒⌒⌒ ~|         山崎渉


398 :_:03/07/30 20:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

399 :詠み人知らず:03/07/30 20:16
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ちょっとしたお小遣いが欲しい人にオススメ!!
【フルーツメール】というサイトがあるんですが、なんとこのサイトでは紹介すると
1人につき『300円』貰えます。私は、掲示板などに書き込んで約510人紹介しました。いろいろな人が登録してくれるのでどんどん儲かりますよ。
このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ。(^-^)
1メール受信するごとに約5円貰えます。メールは、ほぼ毎日きます。
□■フルーツメール■□
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1720011
↑登録だけでもしておいて損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし、入会するだけで『100円』貰えます。(*^_^*)
紹介者IDのところ《1720011》でお願いします。m(_ _)m
これを続けていたら絶対儲かるはずです!私は3月頃からはじめて今のところ約157000円稼ぎました。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んでもらったり、
商品券として送ってもらったりしています。日によって違いますが儲かる日はすごく儲かります!!寝てるだけでお金が入るのでオイシイですよ!
やるかやらないかは、あなたの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーしていろんな掲示板に張り付ければOKです。
みなさん、頑張ってください。(^O^)
※でもマネーゲーム的なものは、必ず終わりがくるから、のめり込まずほどほどに。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

400 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/07/31 00:25
金儲け
全くそぐわぬ
雰囲気軽く

金儲け
うまけりゃ
五七で遊ばない

401 :和☆歌 ◆vcmDvJ755U :03/07/31 21:42
金儲け してるつもりが ピーピーよ

#金儲け うまけりゃ五七で 遊ばない
 ↑あはは。なんとなく同意。

402 :詠み人知らず:03/08/01 00:04
A 筒抜けて 梅雨が香(薫)れば 県境
B 筒抜けて 梅雨が香りて 県境
C 筒抜けて 入梅香る 県境         

どれがイイかな?


403 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/01 00:08
腰抜けて 空砲薫る 県境

404 :詠み人知らず:03/08/01 00:10
腰抜けて・・・

405 :詠み人知らず:03/08/01 10:01
>>402
Aがいい。
「入梅香る」ってあんまし使わないと思うけど。

406 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

407 :詠み人知らず:03/08/02 17:23
やっぱ尾崎放サイだろ。

408 :詠み人知らず:03/08/02 17:38
AVアニメの決定版!
隠すトコはまるでなし すべて見せます。
女子校生も大股開きで頑張ってるよ
http://www.pinkfriend.com/


409 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/02 17:55
伊賀山中 炭焼き小屋を 通過せし

410 :名無し:03/08/02 21:24
★ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください

 現時点での分布はこの図のようになっています
 ttp://map2ch.tripod.co.jp/

 【本スレ】
 2ちゃんねらー分布地図 Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059751025/l50


411 :はばたき:03/08/02 23:12
あかねさん
関東なのかな
どうかしら?

412 :あかね:03/08/02 23:53
腰越で 遣らずの雨に むせび泣く #>>411 はい。

413 :恋茶 ◆WuiwlRRul. :03/08/05 10:12
[リレー川柳]828 :ぶっこわれちまった牢名主 :03/08/02 02:20
826 :恋茶さんに濃いいめのお茶、一杯贈呈 
無論無料ですし毒も入っててないから
安心して受け取ってくらはい

あおきさん
優し過ぎると
気味悪〜
揺り戻しの時
震度はいくつ?


414 :青長期:03/08/05 23:37
好きなスレ
ageてくらはい
遊びまほ! >all

415 :青長期:03/08/05 23:38
夏休み
人居ないのか…
閑古板

416 :青長期:03/08/05 23:51
を〜〜い
はばさ〜ん。消えるな
遊んでや!

417 :GET! DVD:03/08/05 23:51
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

418 :はばたき:03/08/06 11:46
青長期さん       なかなかに
突然きえて       にぎやかならず   
ごめんして       ぬかるみに       
こども体調       ねじこまれるよ     
悪くしかたなく     のんのんばあ

#突然ぬけるのは、気がひけます。ほんとごめんなさい!

419 :こてこ:03/08/07 16:58
まにあさん 純愛短歌で ご心配 かけてしまって あいすみません

なんてこと ないんだちょっと 夏の風邪=恋の病で しおれてました

みなさんも どうぞご自愛 くださいね 暑中お見舞い 申し上げます

420 :_:03/08/07 17:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

421 :Web de survivor:03/08/07 17:53
ネット版サバイバーゲーム参加者募集中です!!(参加者による生き残りゲーム)
優勝賞金1万円!
参加費は無料です。
9/1開幕
詳しくは
http://members.aol.com/impara/

422 :詠み人知らず:03/08/07 19:32
尾崎放哉の句集を買うとしたらどれがいいでしょうか。
なるべくたくさんの句が掲載されているのがほしいです。
『決定版・尾崎放哉全句集』は「未掲載の句のほとんどを探りあてて集録」らしいのですが、
これは『尾崎放哉全集』に+αなのでしょうか?
1冊もしくは2冊買うとしたらこれだ、という本がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

423 :詠み人知らず:03/08/08 23:34
俺も知りたいです。自由律マニアなんで。

424 :山崎 渉:03/08/15 20:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

425 :詠み人知らず:03/08/17 14:58
             ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ   >>1
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ    。
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ   ー┼‐  ___ ヽ
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,  ノ | ヽ       _,ノ
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽ、

426 :3:03/08/17 15:11
  ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://www3.to/milk-milk
http://book-i.net/moromoro/   
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

427 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/17 18:09
ハウマッチ
質量ともに
あまりなし

428 :詠み人知らず:03/08/18 15:58
零下って?そんなに寒くないですよ

429 :詠み人知らず:03/08/26 01:05
age

430 :424即死:03/08/26 01:47
    (⌒し
   │ * し_ <ばかすぎる僕は食われて即死(TT)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                 山崎パン

431 :裏拳:03/08/29 09:30
夏過ぎて
心を磨きに
書き込みを

#よろしく


432 :青長期:03/09/16 00:00
「ねむ」さん、来てるな、おしさス!
「ねむい」てあるの別人?
「あかね」「あかね ◆wSdkSdy/To 」さん、どっち本物、偽者? 
「俊寛」「俊寛タイコ」「俊寛no」「俊寛Xno]・・…… 乱か?


433 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/09/16 00:05
電源を落とそうとしてたら、青長期さま、おひさしぶりです。
あかねは夏の間、面白いのでトリップをつけていましたが、
9月になってトリップ脱ぎました。ずーっとあかねです。はぁと。
今度こそ。おやすみなさいませ。阪神優勝おめでとうございます。

434 :zzz:03/09/16 00:40
いらぶは 好きだ

435 :青長期:03/09/16 00:44
>>433
あかねさん、おひさ! 
「俊寛」たくさん居るみたいやし、
新しいスレのとこ、見てや、あれは偽者?

436 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/09/16 09:14
>>435 青長期様に見つけていただいて光栄です。多分下のことかと・・・

    一首or一句をまるまる頭に据えて詠める
   ttp://game.2ch.net/tanka/index.html#4

>>206-209 >>272 正真正銘あかねです。はぁと

437 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/09/16 09:30
>>436 訂正 >209-209 および >>272
   一首or一句をまるまる頭に据えて詠める
   ttp://game.2ch.net/tanka/index.html#4
   の中のことでした。>>の使い方間違ってすみません。

     

438 :詠み人知らず:03/09/17 12:03
で、あかねたんはネカマなの?はあと

439 :詠み人知らず:03/09/17 17:39
↑ ウザ 出張 ひまだねえ

440 :詠み人知らず:03/09/17 21:42
この板でネカマやってもなにも楽しくないだろう。

441 :詠み人知らず:03/09/18 16:39
ねえ、看板を作らない?地味すぎ。。。

442 :島ちゃん:03/09/20 23:53
青さん、ご無沙汰です。
日本シリーズは、共に祝いましょう。

443 :青長期:03/09/20 23:57
島ちゃん、おしさす! ぜひぜひぜひぜひ!勝ちましょう!

444 :島ちゃん:03/09/21 00:03
勿論です!
鯉党のzzz様を、虎党へ誘いましょう。

445 :詠み人知らず:03/09/22 03:06
>441
看板を作るなら是非フラッシュで作りたいですね。

1モナーの顔した芭蕉がギコの顔の曾良を従えてやってくる。
2立ち止まり懐から紙を取り出す。
3しばし思案して一句、「閑かさや マタリ書き込む レスの音」

なんてのはどうでしょう。(句の内容はともかく。)
これだと「五七五短歌」の短歌がまるきり無視なのが問題かな。


446 :詠み人知らず:03/10/03 21:44
age

447 :zzz:03/10/04 00:30
>>445 いいですねー!

>>444 体重の 18%は 虎になりw

448 :ぶっこわれちまった牢名主:03/10/04 00:34
中日の 立場とゆうもの あるさかい

449 :漂太:03/10/04 15:02
>>445
啖呵なら 下の句これに 極まれり
 「それにつけても 金の欲しさよ」

450 :詠み人知らず:03/10/08 12:35
原さんが 
甲子園にて
幕おろす


451 :詠み人知らず:03/10/15 11:51
なぜか皆、五・七・五で改行または分かち書きをしていますが、
それは邪道なんですよねぇ。俳句雑誌などを見るとわかりますが。

なので、「伝統・守旧派」のスレを立ててみました。
賛同していただける方はどうぞ投句なさってください。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1066185638/l50

452 :はばたき:03/10/15 16:35
>>445 >>449


453 :はばたき:03/10/15 16:36
>>445 >>449 よいですね楽しみできてうれしいわ


454 :はばたき:03/10/15 16:39
452うっかりと書き込んでいたのです 許してちょんまげてちょ

455 :詠み人知らず:03/10/15 19:24
>>451
この板の初心者さんのようですので御案内しますが、
「トリプル尻取り」スレ「トリプルいろは」スレ「句中尻取り」スレ
などもご覧ください。
俳句スレならば
「シンプルに秋の俳句」「秋の五七五」「春夏秋冬」「初夏の〜」
「冬の〜」「失恋五七五」「癒し系俳句」「釣りの〜」「クリスマス〜」
「生くことの苦しいと言えず」「柿食えば鐘が鳴る〜」「いろんな色で〜」
「雨にまつわる〜」「さわやかな後味〜」「政治〜」「独り言」
「なんでもあり575」「真面目に人生について〜」「犯罪者の俳句」
「ジョジョの奇妙な俳句」「意味不明〜」「笑える俳句」「暗い五七五」
「身近に見つけた春」「労働句〜」「スレ立てるまでもない〜」…等々

既出スレッドがたくさんたくさんあり、書き方も各人自由にされています。
各スレにもぜひ正統派力作をどんどんお書きください。
新スレを立てられたようですが、この板には目下粘着嵐が粘着中で、
特に糞スレ立てて自演が特徴の嵐のようです、御用心ください。

456 :詠み人知らず:03/10/26 20:35
ベベン ベン ベン ベベ ベン ベン ベン♪
アカン アカン もうアカン
ベベン ベン ベン ベベ ベン ベン ベン♪
公衆便所に滑り込み
ベベン ベン ベン ベベ ベン ベン ベン♪
中に 居る奴 ぶっ飛ばせ
ベベン ベン ベン ベベ ベン ベン ベン♪
出た 出た でっかいの
ベベン ベン ベン ベベ ベン ベン ベン♪
無い 無い 紙がない
ベベン ベン ベン ベベ ベン ベン ベン♪
拭いた 拭いた 手で拭いた
ベベン ベン ベン ベベ ベン ベン ベン♪
舐めた 舐めた 舐めたみた
ベベン ベン ベン ベベ ベン ベン ベン♪
旨い 旨い カレー味!!!


457 :さっちゃん:03/10/26 22:01
「おれ下痢なんだ」「つまらない話をするな」
「わたし便秘なの」「くだらない話をするな」

458 :ぶっこわれちまった牢名主:03/10/26 22:07
オレ痔なんだけど、仲間?

459 :zzz:03/10/27 01:13
「わたしイボ痔なの」「戻らない話をするな」

460 :ぶっこわれちまった牢名主:03/10/27 01:19
「脱肛の立場はどーなる?!」「コンタクトすっきり」

461 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/10/27 06:35
「わたし切れ痔なのよっ!」「キレるなよ…」

462 :さっちゃん:03/10/31 23:02
金正日:この日本人女どうすりゃいいんだ
田中均:はい、食料援助です

463 :ちょっと通りますよ。:03/11/12 19:55
【社会】踏むのがもったいないくらい、落ち葉輝く (写真あり)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068625115/l50

ニュー速+に来て詠んでみてくださいなのです。

464 :詠み人知らず:03/12/12 10:41
最強の 勝者を目指す サバイバー

----------------------------------------------------------------------
□□□□□2ちゃんねる的サバイバー5th参加者募集中!! □□□□□
過去4回の激戦が繰り広げられた2chサバ、いよいよ5thシリーズが始まります!

★★★★★2ちゃんねる的サバイバーって何?  
TV番組にあった『サバイバー』をベースにしたゲームです。
2ちゃんねるのスレッドを使い、参加者16人がガイドの指令に沿ってゲームを進めます。
ゲーム終了後は、参加者同士の投票により1名ずつ追放者を決定します。
ただし、ゲームに勝てば投票されることはありません。
このゲームと投票を繰り返し、最後の1人≪最強のサバイバー≫を目指します。
また、前半はチーム対抗戦、後半は個人戦で行われます。

★★★★★どんな人が参加するの? 
最近面白いことないかなーって思っている方、ゲームには自信があるという方、
同盟・裏切り等の策略を練るのが好きな方、コテハン同士で馴れ合いたい方等々
どなたでも楽しく参加できます!

★★★★★もっと詳しく知りたいんだけど・・・ 
もし興味をもった方がいらっしゃいましたら、下記より詳細をご覧下さい。
質問等もお気軽にどうぞ。多くの方のご参加をお待ちしております。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1070587706/l50
-------------------------------------------------------------------


465 :zzz:03/12/13 22:06
なんや訳わからんことになっとんのか。。。?

466 :こてこ:03/12/15 21:30
なんや訳わからんことになってしもとる。。。

467 :zzz:03/12/18 00:37
なんやろうなぁ。。。

468 :こてこ:03/12/21 00:29
よろしかったら「毎朝見るテレビ番組」をテーマに一句どうぞ


469 :zzz:03/12/26 01:55
やっくんと 岡江久美子を よく見ますね   ハナマル

470 :島ちゃん:03/12/27 00:42
やっくんは 岡江久美子を 狙ってる #と思う時がある...

471 :こてこ:03/12/29 22:57
軽部にも 先を越されて 鬱でちゅ〜 #嘆きのノリカズbyめざまし

472 :詠み人知らず:04/01/03 10:17
2ちゃんねらーのためのメル友掲示板
http://bbs1.on.kidd.jp/?0106/2chdeai

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)