2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川柳会流儀

1 :名々氏権平:02/05/15 15:23
私の関係川柳団体は基本パターンは5,7,5ですが、やむを得ず語数が増える
時は頭の5文字部分を例えば6文字、7文字にするのを崩し方の第一順位に
しなさいというやり方です。従って間の7文字を8文字にする
(中はちという)のはタブーとしています。
ところがベテランで崩す人がいて、例えば5,8,6のようにする人がいる
のです。これを重鎮の方は苦々しく思っているのですが、抑えきれないのです。
私にすればその団体に合わないやり方をする人は脱会をさせて欲しいのですが
しません。
一方、新人には流儀を厳しく言い、整合性が取れていません。
こんなの許せないー。
そうは言っても私は暇つぶしで行っているので、不満はあれど
黙っておりますが。

2 :詠み人知らず:02/05/15 15:43
2ゲット

3 :詠み人知らず:02/05/15 15:53
もぐらの闘争

4 :で、なんじゃもんじゃ:02/05/15 18:10
たいていそんなもんよ
この板でさえも、なんか夢中になって仕切りたがる
呆けが居るもんね。
五七なんてせんずりなんだから、ひとりで楽しんでりゃ
良いのに、上手いヤツへの焼き餅だと思って何処吹く風
で遊んでなさいよ。
地方新聞かなんかのバックでやってる会でしょ?
どこでも一緒の敬老会。

5 :詠み人知らず:02/05/15 18:44
>>1
ベテランに
直接文句を
言うよろし

#ここで愚痴られてモナー

6 :詠み人知らず:02/05/15 19:09
直接に 
言えないのなら
ご自分が
退会されては
いかがなものかと

7 :詠み人知らず:02/05/15 19:09
直接に 
言えないのなら
ご自分が
退会されては
いかがなものかと

8 :詠み人知らず:02/05/15 21:14
>1
自分が詠んだのをサラしてみ
愚痴が当を得てるか判断したる

9 :空き地小五郎:02/05/15 22:49
相談を
投げて川面の
露と消え
いつかは同じ
水となりせば

10 :ミーオ:02/05/15 22:55
お気楽に
ご参加してね
五七五

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)