2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCEの傑作フラッシュハイダースについて語るスレ

1 :PCE最強厨:04/01/01 22:34 ID:???
無駄に豪華な声優陣!
微妙なストーリーのシナリオモード!
すぐにハメられてしまうアホな敵ルーチン!
さとう○お並に下手なエンディングテーマ!
何かと揺れるハーマンのチチ!

それでも俺達はフラッシュハイダースが大好きだぁぁぁ!


2 :NAME OVER:04/01/01 22:40 ID:???
これまでの登場人物

バング・パイポット 緑川光  
ティリア・ローゼット 林原めぐみ  
オットー・ハルフォード 辻谷耕史  
ハーマン・ド・エラン 水谷優子  
スピノザ・サンダーヘッド 檜山修之  
カルナーサ・ル・ボン 渡辺久美子  
ラブルハルト 沢木郁也  
シーナ・バンパイド 吉田古奈美  
ホロウ 山野井仁  


格ゲーだったのね。


3 :NAME OVER:04/01/01 22:44 ID:???
両作なんだが、あんまし知られてないんだよな……個人的にはスーファミ版
「バトルタイクーン」も合わせて格ゲーのマイフェイバリット。
ゲーム批評のコラムでどこぞのおエラいグラフィッカー様(当時ゲームアーツ
所属)が「動きのパターンが少ない」とか、動きの気持ち良さに重きを置いてい
たゲームの事そっちのけで的外れな事ほざいてたっけ。

ちなみに声優陣は、今の目で見れば確かに豪華だが当時としては新人クラス
ばっかというw

4 :NAME OVER:04/01/01 22:45 ID:???
こらこら、
ムーンライズ 若本規夫

をわすれてはイクナイ


グラニールの声優忘れた・・・

5 :NAME OVER:04/01/01 22:47 ID:???
>3
バトルタイクーンはさぁ・・・あの
「うぃなー はーまん」
がイヤだった・・・
エルエー、レフェリーかよ!と

6 :NAME OVER:04/01/01 22:49 ID:???
>3
新人ってことは無かったんじゃない?
新人と中堅の間くらいというか。

7 :3:04/01/01 22:59 ID:???
>>6
確かに語弊はあったかも。
緑川、檜山、吉田は確実に新人クラスだったけど、林原とか辻谷、水谷辺りはそろそろ
中堅ってところやね。

8 :NAME OVER:04/01/01 23:00 ID:???
>3
>動きの気持ち良さに重きを置いていた
全くそうだと思うね。それでいてバランスもそれほど悪くないし

9 :NAME OVER:04/01/01 23:15 ID:???
同じ声優だけが売りのフィストと
どっちが糞だ?

10 :NAME OVER:04/01/01 23:22 ID:???
>>9
ゲームとして遊べないFISTなんぞと比べないで欲しいんだがw

FHは隠れた名作。

11 :NAME OVER:04/01/02 11:25 ID:???
バイオレンスのるつぼ

12 :NAME OVER:04/01/02 16:09 ID:???
私のお気に入りの仮面にケチを付けるとは・・・!
→>11

13 :NAME OVER:04/01/02 16:11 ID:???
>9
FH(って略すのか)は、声優だけがウリのゲームじゃないよ。
投げキャラがいれば完璧だったなぁ

14 :NAME OVER:04/01/03 05:25 ID:???
同人誌もあったなこれ

15 :NAME OVER:04/01/03 12:35 ID:???
まじで?あの当時はリア消だったからなぁ・・・
どっかに転がってねーかな

16 :NAME OVER:04/01/03 14:26 ID:???
消炎制退器

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)