2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BCS】ドルアーガ&イシター&カイ&ブルクリ 3

1 :怪獣イクラドン:03/12/26 21:17 ID:anFV41Ug
【バビロニアン・キャッスル・サーガ】の4作品、
「ドルアーガの塔」「イシターの復活」
「カイの冒険」  「ザ・ブルークリスタルロッド」
について語り合うスレ。

前スレ
【BCS】ドルアーガ&イシター&カイ&ブルクリ 2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050680806/
【BCS】ドルアーガ&イシター&カイ&ブルクリ
http://game.2ch.net/retro/kako/1020/10202/1020279288.html

関連ログは>>2-5あたりに


2 :NAME OVER:03/12/26 21:19 ID:???
バビロニアン・キャッスル・サーガって何

3 :NAME OVER:03/12/26 21:19 ID:???
関連過去ログ
 ドルアーガの塔
http://ton.2ch.net/retro/kako/984/984087682.html
 ドルアーガの塔★初心者相談室
http://yasai.2ch.net/arc/kako/982/982943861.html
 リターン・オブ・イシターについて語ろうスレ
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983597122.html
 【バビロニアン・キャッスル・サーガ】
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985054789.html
 【BCS】Ep.2
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985971809.html
 【BCS】Ep.3
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988301131.html
 ドルアーガの塔
http://game.2ch.net/retro/kako/1004/10042/1004281030.html
 カイの冒険
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1034170484/

4 :NAME OVER:03/12/27 00:02 ID:???
えんどーしょうぞー

5 :NAME OVER:03/12/27 00:59 ID:QsSZ7mE6
>>1
前スレ990にあやまれ

6 :NAME OVER:03/12/27 03:50 ID:???
絶対イヤ

7 :NAME OVER:03/12/27 09:18 ID:???
>>1
おせーけど オツ

8 :NAME OVER:03/12/27 09:39 ID:???
巫女みこカイ

9 :NAME OVER:03/12/27 10:10 ID:???
巫女みこカイ

ロッドで撲殺 巫女みこカイ

10 :NAME OVER:03/12/27 16:48 ID:???
ロッドでずこずこどっぴゅっぴゅ

11 :NAME OVER:03/12/28 23:36 ID:???
GILのロッドの甘い刺激で堅いKIの身体が徐々に開かれていく
もっと右・・・その言葉に勇気付けられたGILは最後に強く熱く突きたてた

12 :NAME OVER:03/12/28 23:51 ID:???
YOU ZAPPED TO...

13 :NAME OVER:03/12/29 00:18 ID:???
>>11-12
ワラタ

14 :NAME OVER:03/12/29 00:20 ID:???
ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅぅぅぅぅぅ         すぽん

15 :マニア指数:03/12/29 00:28 ID:RrM8h2ir
次スレ建ったので、PS版のマニア指数の加点条件を纏めて見ます
(と言っても攻略本の転載だけど)。

2  ジェットブーツ              取らないと25点加点
3  ポーション・オブ・ヒーリング     取らないと1点加点
4  チャイム                 取らないと1点加点
6  キャンドル                取らないと1点加点
11 キャンドル                取らないと1点加点
14 ドラゴンポット              取ると1点加点
16 パーマネントキャンドル        取らないと10点加点
19 ブック・オブ・ライト           取らないと6点加点
23 バイブル                 取らないと8点加点
28 ブック・オブ・ゲートディテクト    取らないと7点加点
31 パール                  取らないと1点加点
34 ブック・オブ・キーディテクト     取らないと20点加点
39 レッドリング               取らないと6点加点
40 ポーション・オブ・デス         取ると3点加点
42 サファイアメイス            取らないと1点加点
46 ブルーネックレス            取らないと1点加点
49 ポーション・オブ・エナジードレイン 取ると1点加点(フロア47のアンロックが必要)
54 ブルーリング              取らないと5点加点
56 空箱                   取ると1点加点(フロア53のアンロックが必要)

上に書いてあるフロア以外の宝箱は、取っても取らなくてもマニア指数に
影響はありません。
ただし、マニア指数は、フロア60をクリアして初めて計算されますので、
ドルアーガを倒すのに必要な宝箱は(グリーンリングなど間接的に
必要なものも含めて)当然全て取らないとダメです。

これを全て実行できれば満点の100点です。
ものすごく辛いけどね・・・・。

16 :NAME OVER:03/12/29 02:21 ID:???
ポーションオブデスの3点は、ポーションオブキュアを取っても貰えるの?

17 :NAME OVER:03/12/29 11:30 ID:???
つーか3点って低すぎねいか?

18 :NAME OVER:03/12/29 11:42 ID:???
コンティニュー制限がないからだろ?
なら死んでも別にかまわないし。

どうせならノーミスで25点
ノーコンティニューで15点
コンティニュー三度以内で3点
(重複不可)
みたいな点調整にすれば面白かったと思う。
そうすればポーションオブデスの致命性が生きてくる。

19 :NAME OVER:03/12/29 12:09 ID:???
ノーミス+キュア取らずは?

20 :NAME OVER:03/12/29 15:19 ID:???
昔mameのリプレイでジェットブーツなしワンコインクリアの神プレイを見たことあるが…
あれはマニアポイント10000点ぐらいでもいいのではと思う


21 :NAME OVER:03/12/29 18:27 ID:???
ジェットブーツなしでポーションオブデス取ってみろ

22 :NAME OVER:03/12/29 23:32 ID:???
死んでしまいますよ?

23 :NAME OVER:03/12/30 09:58 ID:???
DEAD ENDでGILがいなくなる技ってどうやるんだ?

24 :NAME OVER:04/01/01 18:35 ID:???
今なぜか発作的に裏イシターをプレー中
やっとDetect Magic Ladderが使えるようになったが
このまま最短クリアーしても空しいだけだ

なあお前ら、途中で遊ぶとしたら何がいいかな?
いまCONDEMNED WARDにいるんだが

25 :NAME OVER:04/01/02 20:57 ID:???
遊ぶといってもなあ。
マジックラダー使えるならすでに相当経験はたまってるだろうし。


26 :NAME OVER:04/01/03 02:08 ID:???
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
ポーズかけながら経験地稼ぎやってたらPSの馬鹿がフリーズしやがった
もう最悪!! Otapyonに咬まれて氏ぬより惨めな最期
享年25322/999於CALVARY PRISON合掌

>>25さま
レスTHX

27 :NAME OVER:04/01/03 17:04 ID:???
>>26
ご愁傷様。たしかLight系の魔法を使った後で成長させる宝箱を取ると
フリーズするから気をつけてください。
MPは5000あれば十分クリアできるから、めげずにもう一度やってみては?

28 :NAME OVER:04/01/03 19:25 ID:???
>>27
>たしかLight系の魔法を使った後で成長させる宝箱を取ると
>フリーズするから気をつけてください。

ありがとう、ありがとう!! おまえ、いい奴だな
しばらく立ち直れそうな気がしないが、そん時が来たら参考にさせてもらうぜ

29 :NAME OVER:04/01/03 19:27 ID:???
Brown Lizardって表示させてみるテストをやっていたのは事実でさあ・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)