2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特殊】ベラボーマン【筐体】

1 :「逝くわよっ」:03/12/17 22:24 ID:???
♪ベーラボーマーン
 ベーラボーマーン
 進め! ビルを越えて〜
 走れ! 空を海を〜
 目指せ! 地平線へ〜
 闘え! 明日の為に〜
 今 呼んでいる声 人々が〜
 銀の 力が 僕を変えていく〜
 迫り来る敵 爆田の軍団〜
 さぁ行くぞ 平和の為
 倒せ!進め!悪を砕け!
 ベーラボーマーン
 ベーラボーマーン

2 :NAME OVER:03/12/17 22:24 ID:???
わしが2げっとじゃ!

3 :NAME OVER:03/12/17 22:27 ID:???
3ゲットだぜ!

4 :NAME OVER:03/12/17 22:28 ID:88Dbu9YK
ベラボー惨状
特殊なのは狂態じゃなくてボタンだけだと思う。

5 :「逝くわよっ」:03/12/17 22:44 ID:???
業界初!ベラボースィッチだっけ?

6 :「逝くわよっ」:03/12/17 22:51 ID:???
http://66.102.7.104/search?q=cache:quNURT2wX8oJ:www24.big.or.jp/~sugipon/cg/gift/waya/waya.htm+%E3%82%8F%E3%82%84%E5%A7%AB&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

7 :NAME OVER:03/12/17 23:34 ID:???
ふぁっくゆーい!

8 :NAME OVER:03/12/18 00:12 ID:???
>6
すげー! かわいー!
PCエンジン版しかやったこと無いけど、20面くらいで死ぬ。難しい。

9 :NAME OVER:03/12/18 01:08 ID:???
【懐古】 ナムコ総合 4 【namcot】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051882480/l50

10 :「逝くわよっ」:03/12/18 01:10 ID:???
>>8無限セレクトを知らないの?

11 :NAME OVER:03/12/18 01:24 ID:???
ベラボースイッチはのちにワールドキックスに応用されたものと推測

12 :NAME OVER:03/12/18 03:16 ID:nwwT1Uxu
ベラボーさんじょうー!!
チャッチャラララ〜♪チャッチャラララ〜♪

13 :NAME OVER:03/12/18 03:28 ID:???
わや姫ってパースタでしか知らない

14 :NAME OVER:03/12/18 03:43 ID:???
別称:源平モモ

15 :NAME OVER:03/12/18 04:00 ID:???
女神転生2でDr.爆田出てきて爆笑した覚えがあるな。
わや姫開発中とか言ってたし・・・

16 :NAME OVER:03/12/18 15:59 ID:FvS3RZHf
「腹が減っただろう?だがオニギリはやらん!」
といわれた。     ワショーーーーーーイ!!!!!

17 :NAME OVER:03/12/18 17:20 ID:???
ベラボ━━_| ̄|〜〜〜○━━ !!!

18 :NAME OVER:03/12/18 22:01 ID:???
ホトケのカオも3どまでやで!!

19 :iga:03/12/18 22:06 ID:???
参考までに.ベラボースイッチはストリートファイター1DX筐体の奴のようなアナログ入力ではありません.
中にスイッチが2つ入ってまして,少し押した時にONになるスイッチ1と
奥まで押した時にONになるスイッチ2とのONになる時間差を利用してボタンが押された速さ(≒強さ)を検出しています.

20 :NAME OVER:03/12/18 23:39 ID:???
ワシおまえきらいやねん

21 :20:03/12/19 02:29 ID:???
あ、↑ iga氏のことじゃないですよ。

22 :NAME OVER:03/12/19 03:44 ID:???
トモダチ タタクト なんとやら

23 :NAME OVER:03/12/20 00:40 ID:???
アホタレ!なにすんねん!

24 :NAME OVER:03/12/20 01:18 ID:???
やらないやつは しけいだ

25 :NAME OVER:03/12/20 15:09 ID:???
コンテニューできても体力が低いから勝てない・・・

26 :NAME OVER:03/12/20 22:06 ID:S7SEU1av
初めてPCエンジンで見たとき「ナムコの奴ら、とうとう逝きやがった」と思った。

とぉーーーーーーーーーーう ベラボーーーーーー!!

27 :NAME OVER:03/12/21 20:52 ID:???
わや姫のエロ画像きぼんぬ

28 :NAME OVER:03/12/21 22:53 ID:wAbGVHIB
やっぱり超絶倫人ってのはとってもヤラシイ人のことだろうか。

29 :NAME OVER:03/12/22 00:06 ID:???
100円で毎晩がんばります!

30 :NAME OVER:03/12/22 17:24 ID:???
アルカディアに自作ベラボースイッチ掲載されていたね

31 :NAME OVER:03/12/22 23:39 ID:???
>>28
マジレスすると、超絶に倫理を守る人のことだそうだ。
だから超・絶倫・人ではなく超絶・隣人なのだとか。
無理矢理感漂いまくりなのだがw

32 :31:03/12/22 23:41 ID:???
隣人→倫人

33 :NAME OVER:03/12/23 00:53 ID:???
バイト先で余ってたから
マジックソードの銭ボタン(同時押し)に転用しちまった。
その後は行方知らず。勿体ない事したと大後悔時代…

34 :NAME OVER:03/12/23 04:09 ID:nXy4rQJT
PCエンジン版では、ボタン押す長さで手足の伸び方調節してた。
結構いい移植だった。

35 :NAME OVER:03/12/23 05:20 ID:???
いぢわるな仕掛けが多かったなあ。脱出不能鉄球溝とか・・・
かなりハードな覚えゲーにも関わらず
厨房・工房ががんがって1コインクリアしてた。凄い時代だ。
その情熱を女の子(ry

36 :Kenzoo:03/12/23 12:08 ID:???
>>31
ん〜、そういう説明は初めて聞いた。ソースきぼん。
http://www.excite.co.jp/dictionary/japanese/?search=%E7%B5%B6%E5%80%AB&match=beginswith&itemid=11356400
「絶倫」という単語にはそもそも性的なニュアンスはないのだ(用例では真っ先に精力の話が出てくるけど)。
よって「超・絶倫・人」=「すごく人並みはずれている人」≒「べらぼうな人」であって、つまり「ベラボーマン」を言い換えた表現と説明できる。

37 :NAME OVER:03/12/31 00:30 ID:V+LxRQ5H
ベラボー!!!!!!!!!

38 :かなめいしっ:03/12/31 01:17 ID:B0uQRNx9
ファミコンプーー!!!!!!

39 : :03/12/31 01:20 ID:wHmUSsXL
参上!!!!!!!!!!!

40 :NAME OVER:03/12/31 02:56 ID:???
小ジャンプの大股開きがなんだかありえないポーズでワラタ

41 :NAME OVER:04/01/02 21:08 ID:???
ゲーセンで一目惚れしたこれだけのためにPCエンジン買って、今もまだ持ってる。
久しぶりにやろうかな。
「はらが へっただろう
 でも オニギリは やらん!
「たかがオニギリ されどオニギリ
「バサロえいほうきんしじゃ!
「でんわをかけても だれも でんわ
ああ今でも記憶に残る素晴らしい名台詞の数々…

42 :41:04/01/02 22:06 ID:???
というわけで押入から埃をかぶった[PC-engine CORE-2]を発掘。小さっ!最後に出してから
もう8年ぶりにもなるだろうか?ベラボーのpcカードがささったままなので、そのまま起動。
特にバグることもなく正常に開始。ブラボー!もとい、ベラボー!
バクダ博士が喋った後ステージ1開始。「ベラボー参上!」ちゃーららーららー…
名BGMと、背景の流れ方が近くと遠くで違う早さなのに感動。
アルファゆうせいじんが出てきたので、とりあえず蹴る。
「アホタレ! なにすんねん!
「キミのみかたって いってるやろがー!
「いたい・・・いたぁーい・・・
「い・た・ぁ・い・・・ぁぁぁ・・・
「あぁーん・・・このままじゃあなたのおもちゃになっちゃう・・・

しばらく続けるがブラックベラボーの超反応の前に敗北。
パッドのボタンがペコペコいってやばげなので大事に遊ぶことにします。

43 :NAME OVER:04/01/03 14:13 ID:???
なんでソウルキャリバー2にベラボーマンは出演できないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)