2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキーコング3について

1 :もっこリセニョリータ:03/12/17 21:43 ID:D6lXskgd
ドンキーコング3(謎のクレミス島)を最近やり始めました☆
ボーナスステージやら、DKコインのありかが分かりません。
両方ともあと少しなんです…(-_-メ)
誰か詳しいお方、攻略本をお持ちの方返信お待ちしてますm(__)m

2 :NAME OVER:03/12/17 21:52 ID:???
釣りに1000オーラム

3 :もっこリセニョリータ:03/12/17 21:53 ID:D6lXskgd
なんじゃそりゃ????

4 :NAME OVER:03/12/17 21:57 ID:5G9K8cJP
ドンキーコんグ3っていったら、スタンリー少年がドンキーを退治するゲームを思い出す

5 :NAME OVER:03/12/17 22:03 ID:???
下からスプレーぶっかけるゲームか?俺はPC-88版でもってるが。


6 :NAME OVER:03/12/17 22:08 ID:???
なんだ、FC版じゃないのか・・・・

7 :NAME OVER:03/12/17 22:09 ID:???
>>1
> ドンキーコング3(謎のクレミス島)を最近やり始めました☆

なにそれ?

8 :もっこリセニョリータ:03/12/17 22:13 ID:D6lXskgd
SFCです。。。。。。

9 :NAME OVER:03/12/17 22:18 ID:???
SFCでリメイク出たっけ?

10 :NAME OVER:03/12/17 22:21 ID:???
マヂレスすると、それは「スーパードンキーコング3」じゃないのか?
とすると、重複スレだね。

SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 2
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051313326/


どうせならドンキーコング総合スレにしてくれれば… i原が湧くだけか。

11 :NAME OVER:03/12/17 22:23 ID:???
しかし、みんなスプレー持ったスタンリーを想像して
このスレを開いたっぽいのがこの板らしくていいな

12 :もっこリセニョリータ:03/12/17 22:24 ID:D6lXskgd
スーパードンキーコング3でしたm(__)m

13 :NAME OVER:03/12/17 22:45 ID:???
とりあえず>>1は>10のスレで質問をしてみれば?
ココはそのまま「ドンキーコング3」スレにする。
どうせみんな、スレタイ誤解して入ってくるだろうし。

14 :NAME OVER:03/12/17 22:55 ID:5Yu2D7N8
ゲームウォッチ版のタイトル何だっけ?

15 :NAME OVER:03/12/17 22:59 ID:???
でもスプレーのヤツって糞ゲーだよね?

16 :NAME OVER:03/12/17 23:03 ID:gg+DI7S2
そもそもなんでドンキーがスプレー下から吹きかけられなきゃならんのだ?

17 :NAME OVER:03/12/17 23:20 ID:???
>>16
それも股間をねらってな。かけすぎると上へ昇天する。

18 :NAME OVER:03/12/17 23:26 ID:???
ドンキーコングで最強はUS版だろうが

19 :NAME OVER:03/12/18 01:06 ID:???
スプレーならグリーンハウスが熱い。今やってもおもしろい

20 :NAME OVER:03/12/18 02:13 ID:gdRJPwsF
スーパースプレーがなくなると辛い。死ぬまで次のスプレーが出ないのがネック。

21 :NAME OVER:03/12/18 02:21 ID:???
やっぱアレだな、
蚊(横軸合うとスゲぇSEとともに突っ込んでくる奴)が
出てくるあたりからが俄然面白くなるよな。

22 :NAME OVER:03/12/18 02:35 ID:???
>>21
そんな奴いたっけ?AC版は30マソくらいしか行かなかったがその頃には出てくる?

23 :NAME OVER:03/12/18 03:20 ID:???
>>22
21は記憶で書いたんだけど、
エミュ(MAME)で追試してみたら6面から出てきた。
もっと進んでからだと思ってたんだけどなぁ。

どっちかっつーとFC版のプレイ率のほうが高かったんだけど、
高次のステージではカブトムシっぽい奴も出てきたような記憶がある。

24 :18:03/12/18 03:40 ID:???
誰も釣れなかった・・・(´・ω・`)ショボーン


25 :NAME OVER:03/12/18 04:33 ID:???
いもむしみたいのがやがて最大の難敵となる

>>23
あれかぶとむしじゃないよ
チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ♪
トゥルゥールゥールゥールゥールゥールゥールゥー♪

26 :NAME OVER:03/12/18 04:47 ID:WcchOR8w
カセットの色が赤紫

27 :NAME OVER:03/12/18 08:21 ID:???


28 :NAME OVER:03/12/18 19:51 ID:rlLqpqfP
スタンリーとマリオの関係って?

29 :NAME OVER:03/12/18 20:05 ID:???
穴兄弟だっけ

30 :NAME OVER:03/12/19 00:36 ID:???
ミスると物凄い勢いで虫の集団に襲われるのがガクガクブルブル(AAry
最後スプレーしかその場に残らないのも子供心に結構トラウマに。

31 :NAME OVER:03/12/19 05:21 ID:???
とりあえず漏れもつっこむね
>>1
>謎のクレミス島
>DKコイン
何それ?


32 :NAME OVER:03/12/20 00:40 ID:???
今の若いヤシにとってドンキーコングと言えばスーパードンキーコングなんだろうな。

33 :NAME OVER:03/12/21 21:31 ID:???
俺は10代だがドンキーコングと聞くと上から樽を転がしてるドンキーが思い浮かぶ

34 :NAME OVER:03/12/22 21:54 ID:???
ドンキーはそろそろマリオファミリーから独立していい頃だと思うんだがどうだろう。

35 :NAME OVER:03/12/22 23:47 ID:???
スーパーの頃には既に独立してるみたいなもんじゃない?

36 :NAME OVER:03/12/23 03:18 ID:???
「マリオ」でどっちを思い浮かべるか,っていうのよりは,
そうとう若々しい話ではあるね。

37 :NAME OVER:04/01/01 19:25 ID:???
>>30
その演出、FC版では削除されているね。
表現がキツいのでやめたのか、単に容量の問題で削ったのか。
あの虫に喰われたとしか思えないような演出は俺もけっこうトラウマ。
音楽も何か不気味だし。

38 :NAME OVER:04/01/01 22:52 ID:???
ファミコン版もでてたのか、恥ずかしながらはじめて知った。
やっぱり邦題は「ドンキーコング3大逆襲」?
アーケードとハドソンが出したパソコン版だけかと思ってた。
ちなみにうちはPC-8801版のディスク版。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)