2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数】ゲームを沢山持ってる人って

1 :NAME OVER:03/12/16 16:34 ID:qq6W3Q5J
最高でどのくらいの数を持ってます?

エミュ・違法ROMネタ禁止

2 :NAME OVER:03/12/16 16:35 ID:???
今度こそ2ゲット。

3 :NAME OVER:03/12/16 16:41 ID:???
ttp://www8.plala.or.jp/tvgamekan/

4 :NAME OVER:03/12/16 17:13 ID:???
fc 30本くらい

5 :NAME OVER :03/12/16 17:52 ID:???
いろいろ1800本くらい
一番多いのは多分サターン

6 :NAME OVER:03/12/16 18:28 ID:???
出来ればいつまでも持っていたいが、引越しなどで止む無く
別れざるを得ない事もある。
FC、SFC、GB、PCE等よさらば…

7 :NAME OVER:03/12/16 19:43 ID:???
これまでに買った総数はスゴイことになってる筈なのだが
一機種当たり50本超えると邪魔になって売却する傾向なので
手持ちは200本程度だな

今になって思えばタイトルとか感想をまとめときゃよかった
けっこうな資料になっただろうに

8 :NAME OVER :03/12/17 13:07 ID:cd+8S8nl
1800とか冗談だろ?
マジなら部屋臭そう

9 :NAME OVER:03/12/17 13:16 ID:???
1800本はネタだろ、さすがに。

10 :NAME OVER:03/12/17 13:19 ID:???
180の間違いだろう、とフォローしてみる。
つーか自分は大体それぐらい。

11 :NAME OVER :03/12/17 14:13 ID:???
いや1800本くらい持ってる奴なんてごろごろいるだろ。

12 :NAME OVER:03/12/17 14:22 ID:???
コレクトが目的になってると、広く浅くになりがちだから
ヲタとしては不純な気が・・・。

いや俺は純粋なヲタと主張するのもアレだけど。

13 :NAME OVER:03/12/17 16:05 ID:???
いろいろな機種併せて(現行機含む)
5千は有るはずだけど、ひょっとしたら6千まで行ったかも?
ネットで見た内で一番多かった人でも8千くらいだった。
もっとすごい人がいるかも?

14 :NAME OVER :03/12/17 22:55 ID:???
>>13マジ?凄いなあんた

15 :13:03/12/18 00:30 ID:???
>>14
オオマジです。サターンとファミコンとメガドラが大好きだったので
それだけでほぼ3千になります。(その三機種はコンプ又はほぼコンプ。)
VBも当時コンプしたし、海外でしかない物が有れば買ったりしました。
メガドラが好きな事も有りジェネシスでしかない物があると聞いたら
当時数少ない輸入をする店で買い漁ったりしました。
また買っても売らない性格だったので、他の機種で買ったものでも
いまだに残っていますし、安売りを見ると買い漁ったりしました。
特にヤフオクに手を出し始めてから、自分の中で第2次ブームになり
補完を始めたことも一因です。それでも上には上がいます。

16 :NAME OVER:03/12/18 01:09 ID:artkAVaa
>>13
ソフト全部集めるとどのぐらいの大きさになるもんですか?

17 :13:03/12/18 01:27 ID:???
>>16
どういった言い方して良いのかわからないのですが、
とりあえずFC、MDはホームセンターで売ってたコンテナボックスで
一番大きな物を買ってきて、それを複数使っているのですが
それだけで普通の押し入れ(一間の大きさ)がほぼ埋まっています。
それだけで入りきらないのでそれを積んでいます。
MDは特殊サイズがほとんど無いので、ボックスだけでほぼ保管できますが
FCはサイズがバラバラなので、一部は棚にしまっています。
後CD関係は多数のCDラックに入れています。
物置を一部屋ゲーム倉庫みたいな感じで使っています。

18 :NAME OVER :03/12/18 09:59 ID:???
俺も1800本くらいは有ると思うけど13氏の足下にも及びませんな。
俺もファミコンやMSXの時代から現役で基本的に売らないので
気が付いたらこれくらいになってた。
RPGとかやらないのでほとんど持ってないんだけどね。

19 :NAME OVER:03/12/18 13:19 ID:4IWNUQhv
1本1000円とすると500万円か

20 :NAME OVER:03/12/18 13:39 ID:???
ここの奴らすげぇ
ttp://www2.odn.ne.jp/~caf05310/famicom/we/knock.html

21 :NAME OVER:03/12/18 14:01 ID:???
FCなら500本位あるよ。

22 :NAME OVER:03/12/18 14:16 ID:???
>>20
確かに・・・。
これ見たら、1800本ってのも実話に思えてきたよ。

23 :史上:03/12/18 14:45 ID:???
俺は50くらいか

24 :NAME OVER :03/12/18 16:37 ID:???
>>20
そこにも出てるソーナンス氏は前から知っているんだが
ゲーム機本体のコレクターとしては日本一かもしれんよ

25 :NAME OVER:03/12/18 20:32 ID:???
100 in 1 を100本と数えるのはダメですよ。

26 :NAME OVER:03/12/18 21:17 ID:???
ファミコンはCD一枚でコンプ

27 :NAME OVER:03/12/18 21:57 ID:???
全機種合計で110本ぐらい。
冷静に数えてみると、自分が思ってたより持ってる事に気づいた

28 :NAME OVER:03/12/18 22:21 ID:???
>>20
そんだけ持ってたら店開けるね

29 :NAME OVER:03/12/18 23:02 ID:???
そのソーナンスとやらの部屋、
ぽつんと貼ってあるメーテルが唐突すぎてワロタ

30 :NAME OVER:03/12/19 01:45 ID:???
>>26
一枚で全部入る?

31 :NAME OVER:03/12/19 03:08 ID:???
>>30
ついこないだCD1枚に焼いてみた。楽勝。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)