2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのことをファミコンと言ってしまう

1 :NAME OVER:03/12/13 18:07 ID:???
どうしよう

2 :NAME OVER:03/12/13 18:07 ID:???
(´・∀・`)ヘー

3 :NAME OVER:03/12/13 18:15 ID:???
むしろ親がそう言うな。

4 :NAME OVER:03/12/13 18:17 ID:2o9ZD3/E
うちの親は昔、ファミコンのことをパソコンと言ってた

5 :NAME OVER:03/12/13 18:34 ID:???
うちは「ピコピコ」

6 :NAME OVER:03/12/13 23:11 ID:???
今でも、よく町中で「ファミコンショップ○○」と看板があるゲームショップを見るが、
店内に入るとファミコン関係一切売ってなかったりする。

7 :NAME OVER:03/12/13 23:15 ID:UD5ahuNf
うちのパソコンは家族みんなで使ってるからファミコンです

8 :NAME OVER:03/12/13 23:31 ID:???
家ゲ板のURLに「famicom」という文字がある。
その時点で家庭用ゲーム=ファミコンという図式が成立している。

9 :NAME OVER:03/12/13 23:37 ID:???
「ゲーム」だけで「テレビゲーム」を表してることには
つっこまないのね

10 :NAME OVER:03/12/13 23:47 ID:???
ゲームといったら
ほとんど家庭用ゲームというのが
定着してるね。

11 :NAME OVER:03/12/14 00:43 ID:???
ファミ通は永遠にファミ通

12 :NAME OVER:03/12/14 01:45 ID:???
俺は未だにPSとかのゲームもカセットとか言ってしまう。

13 :NAME OVER:03/12/14 02:08 ID:fy6DHSmx
うちの親はゲームは何をやってても「インベーダー」と言うな。
20年前から時間が止まったままだよ全く。

14 :NAME OVER:03/12/14 02:21 ID:???
母親って何故か、
ファミコン=TVゲーム
って考え方を改めようとしないよな。
これは、全国的に見られる現象だと思われる。
心理学的見地から、研究してみる価値があるな。

15 :NAME OVER:03/12/14 04:28 ID:???
ねぇよw

16 :NAME OVER:03/12/14 04:50 ID:???
フットボールアワーがネタにしてたな。
「プレステ主力でもファミコンショップって言うやろ〜?」

17 :NAME OVER:03/12/14 07:18 ID:???
初めてファミコンと略したのは俺の母ちゃん
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1061397829/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)