2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達のウチでゲーム中の会話。。。

1 :NAME OVER:03/12/12 09:36 ID:???
1 名前:NAME OVER 投稿日:03/10/07 20:45 ID:???
おまえの番だぞ、マンガ読むのやめろよ!

--------------------------------------------------

子供の頃のゲーム中の会話を 思い出話として楽しむスレッドです。
多少の脱線や既出もありますが、マターリとやりましょう。

■二代目(前スレ)
友達のウチでゲーム中の会話。 。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066902175/
■初代
友達のウチでゲーム中の会話。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065527138/

2 :NAME OVER:03/12/12 09:48 ID:???
 

3 :NAME OVER:03/12/12 09:50 ID:???
おまんこ

4 :NAME OVER:03/12/12 10:08 ID:???
女学院

5 :NAME OVER:03/12/12 11:07 ID:???
>>1
乙!

6 :NAME OVER:03/12/12 14:01 ID:???
SFCプレイ中、オヤジがブチ切れて
ゲームやめろ!!
と叫びイジェクトボタンを強打。
スイッチが入ってソフトが固定されていたにもかかわらず
1メートルぐらい上にソフトが発射された。(ぷよぷよ通)

7 :NAME OVER:03/12/12 14:44 ID:???
>>6
動画うpキボン

8 :NAME OVER:03/12/12 14:46 ID:???
>>6
ヲヤジのオデコで2連鎖ですか?

9 :NAME OVER:03/12/12 18:31 ID:???
>6
ゲームやってて飽きた頃どっちがカセットを高く飛ばせるか勝負ってのをやったな…

10 :NAME OVER :03/12/12 21:54 ID:???
ガチャポン戦記やっているとき、
オレのザクに友達がマラサイで突っ込んできた。
仕方なくグレネードを連発してるとまぐれで2発ヒット。
その瞬間友達は黙ってリセットを押した。

あの頃は何かとリセット押してたよな〜

11 :5BDP ◆5BDPq1SjgU :03/12/13 00:11 ID:???
>>1
乙。
記念真紀子。

12 :NAME OVER:03/12/13 01:54 ID:???
前スレの最後辺りに出た紫鏡なつかしすぎ
当時は本気でびびってたなぁ

13 :NAME OVER:03/12/13 02:24 ID:???
二十歳の誕生日まで覚えていると死ぬんだっけ>紫鏡

必死で忘れようとしたっけなぁ・・・

14 :NAME OVER:03/12/13 02:58 ID:???
へーびーちーでー

15 :NAME OVER:03/12/13 02:59 ID:???
怪奇!青い血

16 :NAME OVER:03/12/13 03:06 ID:???
恐怖のみそ汁
悪の十字架

17 :NAME OVER:03/12/13 03:11 ID:???
Kさーん Kさーん

18 :NAME OVER:03/12/13 13:28 ID:???
つい先日二十歳になったが覚えてても全然平気だった

ちょっとなんか期待してた

19 :NAME OVER:03/12/13 15:07 ID:???
うちの紫鏡は
20歳になるまで覚えてると
寝てる時に包丁が落ちてきて胸に刺さって死ぬ
って言うものだった

20 :NAME OVER:03/12/13 21:14 ID:???
ミシシッピーかよ

21 :NAME OVER:03/12/13 21:36 ID:???
↑久々にここの板っぽい発言

22 :NAME OVER:03/12/14 00:24 ID:???
↑ここの板っぽいメル欄

23 :NAME OVER:03/12/14 12:46 ID:???
板違いだろ

24 :NAME OVER:03/12/14 17:08 ID:???
ファイナルファイト1のあの声って何なんだろうね。
デヤデヤ!て。
あれもしかして人間が発してる声?

25 :NAME OVER:03/12/15 04:47 ID:???
未だにスト2のポーズボタン押したときの効果音の意味が分からない。

26 :NAME OVER:03/12/15 10:07 ID:Ew4E3LAg
>>25
「ドゥーンドゥーン♪ハッハッ!」ってやつだっけ?

27 :NAME OVER:03/12/15 12:34 ID:???
オゥオウォウハッハズン!

28 :NAME OVER:03/12/15 14:38 ID:???
ドゥードゥーハッハァ〜ン だろ

29 :NAME OVER:03/12/15 15:36 ID:???
アートだねぇ

30 :NAME OVER:03/12/15 16:20 ID:???
白状する

うしろに立つ少女のせいで、小学校の大鏡の前を通れなくなった。

31 :NAME OVER:03/12/15 18:20 ID:???
スタートボタン連射器

デュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイデュッパイ

32 :NAME OVER:03/12/15 23:53 ID:HRrIlty5
ウーホホッホヤッホッホッホウーホホッホヤッホッホッホ

33 :NAME OVER:03/12/16 00:45 ID:???
チャリラリチャリラリチャリチャチャチャチャチャリラリリャリラヤ

34 :NAME OVER:03/12/16 16:15 ID:???
>>32
マーリオッペインッ

35 :NAME OVER:03/12/16 18:56 ID:???
>>34
ワァァァァァァァァァ

36 :NAME OVER:03/12/16 20:00 ID:r2y/DNEZ
マリオペイントといえば、サウンドコラージュで「アッハン」使いまくるだけで大爆笑だったなあ。
サンプルのきらきらぼしを全部アッハンに塗り替えたりして…

37 :NAME OVER:03/12/16 20:34 ID:???
>>36
アッハアッハアッハアッハアッハアッハアッハン アッハアッハアッハアッハアッハアッハアッハン

38 :NAME OVER:03/12/16 21:05 ID:???
アッハンもあんまり高音設定にすると
イヒッ! ってなるよね

39 :NAME OVER:03/12/16 21:57 ID:???
はえたたきって面白かったよなー
あのやられたときの「ウアー」って顔がたまらん

40 :NAME OVER:03/12/17 05:15 ID:???
>>39
ttp://www.vgmusic.com/music/console/nintendo/snes/MarioPaint.mid
どうぞ

マリオペイントのようなゲームが最近無いね。
SFCぐらいのグラフィックのほうが誰でも描けるからかな。

41 :NAME OVER:03/12/17 10:52 ID:???
休みの日は午前中から友達と集まってマリオカートとマリオペイントで遊びまくったなぁ
で、おやつにはJリーグチップス買ってきて交換したり
今でもあの時の午前のキリッとした空気と、午後ののんびりした空気は覚えてる
くそっ、死ぬほど懐かしい・・・

42 :NAME OVER:03/12/17 12:19 ID:???
「あ、ウゴウゴルーガ始まるから帰るわ」

43 :NAME OVER:03/12/17 14:47 ID:???
「マッスルタッグマッチ」やってて、
「お前らっ『キン肉マン』がはじまるぞーっ! かいさ〜ん!!」
で、家に帰ってテレビをつけると始まったのは「キャッツアイ」
あのときのショックはいまだに忘れられない。

「キャッツアイ」にはまったのは、それから8年後くらいかな。

44 :NAME OVER:03/12/17 17:36 ID:???
「おまえんち、見たことないファミコンいっぱいあるな。」

うち、ファミカセは全部パチンコの景品だった…_| ̄|〇

45 :NAME OVER:03/12/17 20:24 ID:???
>>44
なんかAAが間延びしてるぞ

46 :NAME OVER:03/12/18 00:02 ID:???
>>44
でもカセットに交換してくれる親父殿は神。

47 :NAME OVER:03/12/18 00:20 ID:???
>>40
なっつかし

PS2初期のびっくりマウスを忘れちゃいけない!

48 :NAME OVER:03/12/18 09:29 ID:???
>>42
再放送かなにかじゃなかったら、随分な悪ガキだなあ

49 :NAME OVER:03/12/18 09:35 ID:???
ウゴウゴルーガって、早朝やって人気でたからって
夜の7時半に移ったら、あっという間に終わっちゃったよな。
というか俺はその頃すでに高校生だったが(w

50 :NAME OVER:03/12/18 09:42 ID:???
>>48
再放送ですよ

51 :NAME OVER:03/12/18 23:45 ID:???
もうお年玉も、あげる側になってしまったな・・・

52 :NAME OVER:03/12/19 01:51 ID:???
>51
いったいいつからあげる?俺来年度から社会人になるんだけど、社会出たら厨房のいとこにあげるべき?

53 :NAME OVER:03/12/19 02:01 ID:???
>>52
俺は51ではないが。
去年は使っているアルバイトの子(高校生から自分より年上のヤツまで)全員にあげました。
でも親戚にはあげたことないな。

甥とか姪とかできたらあげればいいんじゃないかな。
そんなに歳の離れていないいとことかにはなんとなく恥ずかしくて抵抗があるし。

54 :NAME OVER:03/12/19 02:34 ID:???
うちにはお年玉は高校生までという伝統がある。
お年玉をあげる側に回るのは収入を得たら、という伝統もあったりする。

成人になったら家族とか関係なしだな。弟だろうが妹だろうが与えないとダメ。
親戚(というか一族)の人は多いけど、お年玉受け取りに該当するのが
残り一人だけになっちゃったな。結構寂しいかも。

55 :NAME OVER:03/12/19 07:47 ID:???
オレも社会人になった時から、年下の兄弟・親戚の子と
じーちゃん・ばーちゃんにお年玉渡すようになったよ。

まぁ、義務じゃないので帰省しないなら渡さなくて良いのでは?
気持ちよくあげれば、もらう方も嬉しいだろうし。


さて、お年玉といえば、もらったらファミコンソフト買ったよね?

自分は、お年玉の代わりにおばさんにソフトを買ってもらえること
になって、「暴れん坊天狗」と「必殺!!仕事人」のどっちを買うか
で悩んだ記憶が・・・。


56 :NAME OVER:03/12/19 08:17 ID:???
職の無い俺は、お年玉をあげる義務は無いな。
良かったのか悪かったのか・・・。

57 :NAME OVER:03/12/19 11:34 ID:???
お年玉を2月のフロントミッションと3月のクロノトリガーの為に残してました。

58 :NAME OVER:03/12/19 12:34 ID:???
>>57
凄いなぁ。
俺はそんな計画性のある子供じゃなかったよ(w

59 :51:03/12/19 12:44 ID:???
親戚の子が小学校入るころあげ出したかな、その頃から俺も貰ってたし
それも働く様になって数年経ってからの事だけど。
向こうも催促するもので無いんなら、お金入ってからで良いんでないかい?

60 :NAME OVER:03/12/19 13:48 ID:???
>>57
その年いきなりプレステかった。

61 :NAME OVER:03/12/19 16:56 ID:???
>>60
俺はその翌々年にPC-FXを(ry

62 :NAME OVER:03/12/19 21:32 ID:???
>>61
(ry
って書きたくなる気持ちが物凄く分かるぜ…。
俺も仲間(ry

63 :NAME OVER:03/12/20 00:07 ID:???
お小遣い貯めて、リンクスや3DO買った俺はどうしましょう?

64 :NAME OVER:03/12/20 00:15 ID:???
>>63
破滅するハードの匂いを鋭くかぎ分ける死神

65 :NAME OVER:03/12/20 00:17 ID:???
>>63
次は何狙ってる?俺はそれ避けるから。

66 :NAME OVER:03/12/20 14:09 ID:???
>>63は買えたなら、ベータも買ったに違いない。

67 :NAME OVER:03/12/20 17:03 ID:???
>>63が買ったから てくてくエンジェルは たまごっちに負けたのか

68 :NAME OVER:03/12/20 17:55 ID:???
ていうか、なんかそういう人こち亀にもいたような気がしてきた。

69 :NAME OVER:03/12/20 18:30 ID:???
バーチャルボーイ買ったヤツ降臨



70 :NAME OVER:03/12/20 19:46 ID:???
(ノ∀`)アチャー

71 :NAME OVER:03/12/20 20:17 ID:???
ワロタ


72 :NAME OVER:03/12/21 17:36 ID:???
ファミコンロボットとツインファミコンを購入したヤツ。

俺。



⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 絶対流行ると思ったのに…

73 :5BDP ◆5BDPq1SjgU :03/12/21 21:56 ID:???
>>63は罰箱を並んでまで手に入れてそう。

ツインファミコンを今更オークションで狙ってるヤツ。

俺。


⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 何となくホスィ…

74 :NAME OVER:03/12/22 04:21 ID:???
こころのちからを私にください!

75 :NAME OVER:03/12/22 07:23 ID:???
ただではゆずれんぞ!
>>80の命をもらおう!

76 :NAME OVER:03/12/22 07:28 ID:???
>>73
買うんだったら中のベルトが交換済みのやつが良いよ。
任天堂に渡して修理してもらうと結構金がかかるからね〜あれ。

77 :NAME OVER:03/12/22 09:11 ID:???
もう修理してもらえないのでは・・・?
部品が生産できないとかで

78 :NAME OVER:03/12/22 16:26 ID:???
土曜日は半日だから必ず集まって遊んでたなぁ・・・

79 :NAME OVER:03/12/22 17:45 ID:???
友達の家で食べたカレーはおいしかった

80 :NAME OVER:03/12/22 20:11 ID:???
>>79
禿同
月2のペースで食いに行ってた

今思うとスミマセン 友達のお母様 ('A`)

81 :NAME OVER:03/12/22 22:29 ID:???
>>78
なぜかみんな予定で遊べないときほど悲しいことはなかったよな。
いつもはお昼食べて1時にはでるのに。

82 :NAME OVER:03/12/22 22:54 ID:???
お前らもしかして全員俺の消防時代の友人じゃないのか。

83 :NAME OVER:03/12/22 23:54 ID:???
今の子供たちは土曜の午後という甘美な時間を
知らないんだな…朝から休みだもんな

84 :NAME OVER:03/12/23 01:35 ID:???
そうか!
僕たちはみんな幼馴染だったんだよ!

おれたちのファイファンを返してください

85 :NAME OVER:03/12/23 16:55 ID:???
>>82
お前俺のドラクエ2のパスワード帳早く返せよ。

86 :NAME OVER:03/12/23 17:16 ID:???
俺のカードダスパクったの誰だよ!

87 :NAME OVER:03/12/23 18:37 ID:???
天使10枚とヘッドロココ交換しよーぜ

88 :NAME OVER:03/12/23 18:43 ID:???
俺のグレートエンペラーに勝てると思ってんの!?

89 :NAME OVER:03/12/23 18:56 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063611787/250-3264610-6750663
このスレの住人だと気に入る…

気がする。
興味があればどうぞ。

90 :NAME OVER:03/12/23 21:01 ID:???
>>82
俺の嘉門達夫のアルバム返せよ

91 :NAME OVER:03/12/23 21:18 ID:???
>>89
こやつの漫画キャラの区別がつかん

92 :NAME OVER:03/12/24 02:22 ID:???
今頃は冬休みだーーーとか言って大はしゃぎだったな
クリスマス→正月の最強コンボもあるし

ハァ・・・・

93 :NAME OVER:03/12/24 02:32 ID:???
クリスマス、寝起きと共に枕元に置かれた包み…中身はもちろん、ゲームソフト。
サンタは両親って分かってたんだけど、子供心にそれは言っちゃいけないって感じてたなあ。

94 :NAME OVER:03/12/24 03:17 ID:???
「おまえ等また三国志Vやるのかよ。どうせ今日中にはおわんねーぞ」


数時間後めいめいねっころがりながら雑誌や漫画を読んでいる
「ナウシカまた連載はじめたみたいだよ」

パソコンからは見守るモードの三国志の外交シーンの音楽が流れている


95 :NAME OVER:03/12/24 05:32 ID:???
゜(゜´Д`゜)゜
お前ら懐かしすぎです・・・・
次は貰う側から与える側になれるよう頑張ろうぜ

96 :NAME OVER:03/12/24 07:13 ID:???
>>89
読んだけど俺が小5の時(約11年前)と違いすぎる・・・。
もはや別世界の出来事にしか見えない。
最近の小学生は恐ろしいな。

97 :シャケル:03/12/24 09:48 ID:???
消防の弟にクリスマスプレゼント何が欲しい?と聞いてみたら

MDウォークマン

って云われた
もうちょっと子供らしい事云えよなぁ
サイガドライバーとか・・・

98 :NAME OVER:03/12/24 10:25 ID:???
>>96
あれが標準だったらマンガとして成り立たんのでは?

99 :NAME OVER:03/12/24 10:40 ID:???
>>97
サイガドライバーはもう売り切れてんじゃないの?

100 :シャケル:03/12/24 10:58 ID:???
やっぱりもう売り切れか・・・
オーガはまだたっぷり売れ残ってたからサイガもてっきりあるもんだと
つか板違いスマソ

昔あんま仲良くない友達とストUひたすらやってたけどほぼ無言だったな

101 :NAME OVER:03/12/24 19:40 ID:???
>>63なのだが、実はバーチャルボーイも買った。

さすがに学習したので、ある程度流行ってから買うことに。

しかし、セガサターン→PS→ドリキャス→PS2と追っかけるも
買った頃には、下火になってる罠が待ち受けてました。

嗚呼、FCの頃は良かった。6年以上は遊べたよな〜。

102 :NAME OVER:03/12/25 02:17 ID:???
今頃、各家にサンタクロースがゲーム片手に回ってる事だろう

103 :NAME OVER:03/12/25 03:06 ID:???
サンタからファミスタ88もらった時は、朝5時に弟叩き起こして死ぬほどやったっけ・・・

104 :NAME OVER:03/12/25 10:17 ID:???
13年前のまさにこの時間、朝起きた時、小さい綺麗な箱が枕元に。
きっとサンタさんからのプレゼントだと喜び勇んで袋を破る俺がいる。
すると中から出てきたのはドラゴンクエスト3!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
「ヤホーイ!ヤホーイ!」と部屋を走り回る。近所迷惑などおかまいなしだ。
10分後落ち着いてきたので、早速プレイしようとソフトをいそいそと取り出す。
なんかキズが多いような気がするがこんなものだろう。さあ、電源をオンだ!

でろでろでろでろでろでろでろでろでぃ〜んどん

不気味な音楽が響き渡る…。その後出てくる「お気の毒ですが〜」の文字。
なんだこれ?こういう作りなのかな?まだ疑うことを知らない俺は素直にAボタンを押す。
  ピッ
  →ぼうけんをする
       →1. LV 15  たかし


       ( ゚д゚)チュウコ…

105 :NAME OVER:03/12/25 12:00 ID:???
>>104
CD-ROM媒体の今じゃ起こらない現象だな(w
データをあらかじめ消しておけばバレなかったかも?

106 :NAME OVER:03/12/25 12:29 ID:???
>>104
サンタさん(・∀・)イイ!!

107 :NAME OVER:03/12/25 16:39 ID:???
25日の朝、起きるのが5時くらいだったのは俺だけじゃないだろう。

108 :NAME OVER:03/12/25 16:48 ID:???
18年前の今の時間は狂ったようにスーパーマリオをやっていた・・・

109 :NAME OVER:03/12/25 22:56 ID:???
>>104
キレイな箱のを選んで買った親御さんに萌え。

110 :NAME OVER:03/12/29 12:39 ID:VBv4AmNE
このスレは死にゆく運命なのか・・・・

111 :NAME OVER:03/12/30 02:35 ID:H+fhSeCB
じゃあここで一つゲーム中の会話を...格ゲー中「ちょっ..ちょっと待って!!技の練習させて!!たのむ!!ガードしとって!!マジ当てんから!!」

112 :NAME OVER:03/12/30 02:54 ID:ln03RqpB
>>111
おいおい、懐かしいな。
じゃあその続きを

Bが練習で出した波動拳ヒット↓
A「うわっ、当たってしまった。
しょうがないから、同じだけお前のHP減らさせろよ!」

Aの強パンチヒット
B「ちょっと待てや、そんなにそっち減ってないやろ!」

113 :NAME OVER:03/12/30 03:04 ID:???
そして普通どおりのバトルへ・・・

114 :NAME OVER:03/12/30 03:22 ID:???
バトルへ・・・
ならずに不意打ちで、めくり大K→立ち大P→昇竜→KO
そしてリアルバトルへ・・・

115 :NAME OVER:03/12/30 04:31 ID:???
うちらの間だと技の練習中に当てたら、その瞬間バトルスタートだったな。
まあ、練習してる奴の腕にもよるんだが。

あんまりゲームしてない奴なら2,3発はお咎めなし。ハンデ。
8割減らさせてあげても勝てなかった奴居たからなー

116 :NAME OVER:03/12/30 07:11 ID:???
マッスルタッグマッチで

俺「テリーがいったぁぁぁっ!」

友「クララが立ったぁぁぁっ!」

こんなので大爆笑してたなぁ…

117 :NAME OVER:03/12/30 12:45 ID:???
「だぁぁもう!またミートボール取られた!」

ミート君が投げてくるやつをそう呼んでた。

118 :NAME OVER:03/12/30 13:03 ID:???
大晦日だけは何故か何時間でもゲームやってよかったウチの家。

119 :NAME OVER:03/12/30 20:02 ID:eKb6FMHr
面白いスレを発見したな。懐かしい。

120 :NAME OVER:03/12/30 20:29 ID:ojlQWBFX
懐かしいのでage

121 :NAME OVER:03/12/30 20:36 ID:unSV5HdD
子供(小4)にトランスフォーマーやらせたら、
「難しくてやりがいがある」
とうれしいこと言ってくれた。

122 :NAME OVER:03/12/30 21:18 ID:???
そいつはうれしい!

ナイス育児

123 :NAME OVER:03/12/30 22:43 ID:???
>>111を見て思い出した。

格ゲーをやるときに、
対戦中にポーズかけて説明書で技コマンド確認→1つ技出す→またポーズかけて説明書で(ry
これやるやつ絶対いただろ。

124 :NAME OVER:03/12/30 23:10 ID:H+fhSeCB
いたなぁ...そんな奴。しかも何回やっても覚えねぇから毎回毎回やるたびにスタート確認するんだよね。

125 :NAME OVER:03/12/31 04:15 ID:???
俺はザンギのキンタマにパンチ当てたときにポーズ

あと相手が春麗のときはセクハラ行為

126 :NAME OVER:03/12/31 14:23 ID:nfaopqUp
俺「"せーの"で行くぞ!!ちゃんと合わせろよ!!」 A「おう!!」 俺、A「せーの!!」 チュンリーパンチラ成功 俺、A「ウヒャー。」

127 :NAME OVER:03/12/31 14:28 ID:???
オマンコ

128 :NAME OVER:03/12/31 15:13 ID:???
初心者に昇龍拳の練習させると、波動拳ばかりがでて、
バトルするときにはすでにこっちのゲージは3/4・・・っていうのなかった?
ジャンプするのだるいから、ガードばかりしてたとき。

129 :NAME OVER:03/12/31 15:21 ID:???
あと、ベガかバルログのスライディングでドロー合戦。
「せーの」(ポチ)
ドカッ
バタッ・・・・・・
スタッ
「せーの」(ポチ)
ドカッ
バタッ・・・・・・
スタッ



「せーの」(ポチ)
ドカッ
う〜わっ、う〜わっ、ぅ〜ゎっ・・・・・


130 :NAME OVER:03/12/31 15:27 ID:???
初心者は取り合えずボタン連打の技を出して喜ぶ。俺のことだ。

「おらおら、この百烈蹴に近づけるもんなら近づいてみな!」
「・・・」

はどーけん

ヒョー ヒョー ・・-

   ( ゚д゚)

131 :NAME OVER:03/12/31 15:33 ID:???
まだしゃがみガードも下段攻撃もわかってなかった頃はしゃがみ大キックが最強だったなあ…

132 :NAME OVER:03/12/31 15:44 ID:???
ベガのスライディング連打!
ドカッ、ドカッ、ドカッ、
これだけで、倒しました。

それはそうと、ハイパーストリートファイターII X買ったやついる?

133 :NAME OVER:03/12/31 15:46 ID:???
>130
あぁ、光景が想像できる

134 :NAME OVER:03/12/31 18:21 ID:???
俺のときは北斗の拳だったんだよ。
その北斗の拳、何故かしゃがみガードが無いんだよ。
つまりさ、下段攻撃最強、北斗神拳なんかより、下段攻撃。
それとさ、説明書に「拳王はひざをつかないのでしゃがみはありません」って書いてあるんだよ。
つまりさ、ラオウはしゃがめない→下段攻撃不可→勝てない。
ついでにサウザーは北斗神拳以外無効だからみんなサウザーばっか使って(ry

これに比べればKOFなんてナイスバランスですよ。


135 :NAME OVER:03/12/31 18:28 ID:???
徹夜でストII対戦やってて気がつくと2人とも同じ技ばかり出している罠
しかも来ると分かってるのにポンポン当たる

>132
PS2で最近出た奴?なんか評判悪いみたいだけど...

136 :NAME OVER:03/12/31 18:56 ID:???
格ゲーでボロ負けその後、
「さて、本気だそかな」(゚Д゚)y─┛

137 :NAME OVER:03/12/31 20:26 ID:???
>>136
同じシチュで
「今日は日が悪い」
「なんか本気が出ない」
「あー、目が疲れた」

138 :NAME OVER:04/01/01 03:08 ID:???
>>135

その逆はあったな・・・

連続して対戦してたんで、ちょっとボーとしてしまい、気が付いたら連勝してたことがある

どうやら、無意識にお手軽&協力なコンボを決めてたらしい・・・

その後、我に返ったらあっさり負けたw

意識すると、ついつい大技やバクチ技、見せ技を狙ってしまうからだろうな ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

139 :NAME OVER:04/01/01 07:39 ID:???
今日は子供達がお年玉片手にゲームショップに殺到する日ですよ

140 :NAME OVER:04/01/01 12:11 ID:???
「実はさっきからお腹が痛くてさ・・・」

141 :NAME OVER:04/01/01 13:48 ID:???
「トイレ借りるね」
「ちゃんと返せよ」

142 :NAME OVER:04/01/01 17:42 ID:???
>>139
二十才超えてるのに貰いましたが何か?

ウチ親戚いないから、祖父母はあげる相手いなくて寂しいんだろうな・・・・

143 :NAME OVER:04/01/01 18:22 ID:???
店からすれば、まさに鴨が葱背負ってやってくる日だな

144 :NAME OVER:04/01/01 23:52 ID:???
あの頃はお年玉が恐怖の対象になるとは思いもしなかった・・・

145 :NAME OVER:04/01/02 00:07 ID:???
>>143
そうだな。おっさんとか適当に勧めるもんな。
この牧場物語いいよとか。

しかもおっさんぼくじょうじゃなくてまきばって読んでるし。

146 :NAME OVER:04/01/02 12:02 ID:???
お年玉って幾ら位貰ってた?
俺は親戚全員から貰って総額で六万くらいだったと記憶してるんだが。
そのうち半分を貯金して半分は自由に使っていいという決まりだった。
大抵、ゲームだ漫画だに消えてたが・・・もう少しマシな投資をしとけばよかったという気持ちは(以下略

147 :NAME OVER:04/01/02 12:50 ID:???
そんな気持ちは一切無いと言い切れた

148 :NAME OVER:04/01/02 13:33 ID:???
欲求のままに散財してこそ、お年玉

あげる立場なので厳しい



149 :姦隷 ◆Lv.50zaRtQ :04/01/02 23:19 ID:???
新年明けましておめでとうございます。

150 :NAME OVER:04/01/04 12:39 ID:???
今日糞してて思い出した。
「トイレ借りていい?」
「いいけど持って帰るなよ」

「今から糞するから集中させろよ」
「わかった、音量下げておく」


こんなこと言ってるの俺らだけのような気がしてきた…

151 :NAME OVER:04/01/04 13:28 ID:???
トイレに行ってくるって言うと必ず「行っトイレ」と返してくる友達がいた。
こないだその友人と久しぶりあって飲みにいった。
俺「トイレ行ってくる」
相手「行っトイレ」

こいつとは一生友達だなと思った。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)