2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界村シリーズを語ろう!!PART2

1 : :03/12/10 13:42 ID:???
ひっそりと復活。

2 :NAME OVER:03/12/10 13:43 ID:???
ということで、誰か前スレ貼って下さい。

3 :NAME OVER:03/12/10 13:48 ID:???
せっかくなら ”2週目”とかにすれば良かったのに

4 :NAME OVER:03/12/10 14:34 ID:???
前スレ
魔界村シリーズについて
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1027517571/

5 :NAME OVER:03/12/10 16:14 ID:???
2周エンドだからパート3まで続かない

6 :NAME OVER:03/12/10 16:29 ID:???
2周エンドだから3スレ目に続かない

7 :NAME OVER:03/12/10 16:32 ID:???
連投になっちまった・・・スマソ

8 :NAME OVER:03/12/10 19:55 ID:???
エスカプのアリーマーとマブカプのアーサーの夢の格ゲー対決させてぇ

9 :NAME OVER:03/12/17 01:52 ID:???
復活オメ。
新スレの話題フリとして、現在魔界村・大魔界村が稼動している
ゲーセンの情報を書いていくのはどうだろう。

10 :NAME OVER:03/12/17 06:07 ID:209GpVeD
おーい!なんか大久保のアルファステーションに魔界村があ
るらしいです。しかし、旧VERか新VERなのかわからないので
誰か調べに行って報告して下さい。
新VERなら秋葉のトライでプレイできるので旧VERなら出陣の
仕度をしないといけませんな。

11 :初心者:03/12/20 09:16 ID:???
前スレにいたツワモノの方々はもうこのスレに来ないのかなあ

12 :NAME OVER:03/12/20 11:45 ID:???
FC版やってからAC版やったときの音楽の差にショック

13 :NAME OVER:03/12/20 11:59 ID:05GOAHaB
これ1と2ありましたよね?PSでないですか?

14 :NAME OVER:03/12/20 23:53 ID:???
ファミコン版の氏んだときの音を聞くとホント、かなしくなる

15 :NAME OVER:03/12/20 23:55 ID:???
FCのは画面切り替えなどの処理の際に”プスン.プスン”と音がなるので、それが気になる

16 :NAME OVER:03/12/21 11:15 ID:2lyqHYq4
超魔界村のヤリってパワーアップ前と後どっちが強いの?

17 :NAME OVER:03/12/21 11:42 ID:???
大と超ってどっちが難しい?
大ならノーコンクリアできるが…

18 :NAME OVER:03/12/21 21:22 ID:???
腸のほうがムズくない?
上に撃てないならかな?

19 :NAME OVER:03/12/21 22:36 ID:???
難易度的にはどっちもどっちだけど、
ステージ構成的に超のがムズイ。というかめんどい。

20 :NAME OVER:03/12/23 02:09 ID:iQNYkj7O
俺がギャラリー集めたゲームは3つしかない
ダライアス、スト2、大魔界村

21 :NAME OVER:03/12/25 00:14 ID:???
外伝ものだけど、デモンズブレイゾンの敵キャラは怖いの多かったなあ。
クロウラーとか、ガイコツの首狩りボスとか
あと雑魚のフライングゾンビ?と棺おけから出てくるやつも怖かった。

22 :NAME OVER:03/12/26 09:58 ID:woX0sAM7
大の最初のボス倒せないぞゴルァ!!

23 :NAME OVER:03/12/26 15:57 ID:???
漏れ、超の2週目のボスだけがどうしても無理・・・

SFCつけっぱなしだぞヽ(`Д´)ノ

24 :NAME OVER:03/12/26 16:41 ID:???
>>22
あんな弱いボス、どうにでもなるだろ。

25 :NAME OVER:03/12/26 19:02 ID:???
大の方が難しいと思うが・・・
超に慣れると、大で二段ジャンプできんのが辛い。

26 :NAME OVER:03/12/26 19:44 ID:woX0sAM7
倒し方きおんぬ

27 :NAME OVER:03/12/26 19:45 ID:hxK79L4/
↑どっちの?代?蝶?

28 :NAME OVER:03/12/26 19:53 ID:woX0sAM7
大の最初のボスれす

29 :NAME OVER:03/12/26 19:58 ID:hxK79L4/
クビ手に持つやつかな?
左にジャンプしながら、→キー入れて攻撃の繰り返しでいいと思うけど

イメージ的には ←ジャンプ即座に→入れて攻撃
ってかこいつが強いと感じるならクリアは無理だよ

30 :NAME OVER:03/12/26 20:29 ID:???
>>29
ぎりぎりまで引き付けて、稲妻(槍の魔法)一発で倒せる

31 :NAME OVER:03/12/26 20:31 ID:???
生首は、画面外から攻撃するつもりで間合いを開けて攻撃すべし。
ジャンプしないと当たらない時もあるが、地上にいるだけでも当たる時の方が多い。

楽な方法としては、首が自分に当たる瞬間に槍の魔法を使うと
一発死できる。

攻略サイトはいろいろあるから、調べてみそ。
メガドラ版のでもほとんど同じだよ


32 :NAME OVER:03/12/26 20:33 ID:vfsZChjP
初代魔界村はゲーセンでよくやったよ。

極めると、斧とかタイマツでよくクリアしたな。

10週とかして、いい時間つぶしになったわ

33 :NAME OVER:03/12/26 22:15 ID:hxK79L4/
ハエは知ってたけど首もそれで倒せるんだ・・

34 :NAME OVER:03/12/26 22:19 ID:???
2週目のハエをそれで倒すと…

35 :NAME OVER:03/12/27 00:40 ID:???
↑サイコキャノンがないからZAPになる。

36 :NAME OVER:03/12/27 14:43 ID:pCjI25X+
さんきゅー

37 :NAME OVER:03/12/28 23:43 ID:???
名駅のコムテック4Fに魔界村と大魔界村が共存しているぞ。

38 :NAME OVER:03/12/31 01:30 ID:???
>>32
斧や松明使ってクリア?ちとおかしいぞ?
斧や松明で6面越えても大魔王に合う条件が立たず1周クリアもできませんが何か?
6面クリア前には十字架に変えるんだろ?矛盾してるぞ(ワラ

39 :NAME OVER:04/01/02 15:53 ID:???
大の槍魔法ってそんな使い道あったんだね。
魔法なんてレッドアリーマーのときくらいしか使わんかったよ。

1面=槍、2面=ソーサー、3面=斧、4面=槍/松明、5面=短剣
バリエーション良く楽しんでいる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)