2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザーについて語るスレ26

1 :NAME OVER:03/12/09 22:18 ID:F89htOLk
>>2>>1000
もママににてがんばりやだなぁ、
むりはするなよ。

前スレ マザーについて語るスレ25
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065669618/l50
任天堂公式サイトhttp://www.nintendo.co.jp/n08/a2uj/index.html
ほぼ日刊イトイ新聞 - 『MOTHER』の目次http://www.1101.com/MOTHER/MOTHER.html
マザスレの杜http://akasaka.cool.ne.jp/maza/
2chのMOTHER(マザー)スレッドのログ倉庫http://proxlog.tripod.co.jp/mother/
復刊のマザー関係http://www.fukkan.com/group/?no=203
ニンテンドードリームhttp://www.nindori.com/
その他>>1-50
ガチャン ツーツーツー

2 :NAME OVER:03/12/09 22:21 ID:???





3 :NAME OVER:03/12/09 22:24 ID:???
ぽえーん

4 :NAME OVER:03/12/09 23:39 ID:???
ageたりsageたりできるます。どせいさんです。

5 :史上最強のマンコ:03/12/10 07:36 ID:???
臭いマンコザー信者のサンドバックは新スレでも続くよ〜(^o^)

6 :NAME OVER:03/12/11 00:25 ID:acEJCBm0
マンコザー信者の臭さはこの世でナンバーワン(^o^)

7 :NAME OVER:03/12/11 04:16 ID:???
つい最近までやってたような気がするのに
(2なんて特に)
レゲーなんだよな

8 :しかしお:03/12/11 09:23 ID:???
マンコザー信者は今日も生き恥を晒しています(^◇^)ノ

9 :NAME OVER:03/12/11 19:42 ID:???


10 :NAME OVER:03/12/11 23:27 ID:x3Hm68QL
マンコザー信者ってどうして豚より臭いんだろう?(^^;

11 :史上最強のマンコ:03/12/12 11:13 ID:???
マンコ♪マンコ♪くっさいマンコザー信者の為のスレ♪(^◇^)ノ

12 :NAME OVER:03/12/12 15:09 ID:???
史上最強のマンコは他スレでは俺、けっこう好きなんだけどな。

13 :NAME OVER:03/12/12 15:47 ID:???
偽者だって。
ここあらしてるのは。

14 :NAME OVER:03/12/12 22:44 ID:???
さっきやってたニュースステーションのファミコン特集で
イトイ氏がコメントしてました。
マザー1の画像もチラリと映った。
ぽえーん。

15 :NAME OVER:03/12/12 23:28 ID:???
ゲームなんですよ

16 :史上最強のマンコ:03/12/13 00:53 ID:???
俺様サイコー♪マンコザー信者サイテー♪(^^)

17 :しかしお:03/12/13 11:45 ID:???
みんなで埋蔵金を探そうよ〜そして時間を無駄にしようよ♪(>_<)

18 :NAME OVER:03/12/14 01:33 ID:0rWcgxSZ
マンコザー信者たん、外に出るのは止めてね☆臭いから(^_^;

19 :NAME OVER:03/12/14 12:12 ID:E9ZipKsA
マンコザー信者は今すぐ首を吊るのが一番いいよ\(^o^)/

20 :しかしお:03/12/15 01:27 ID:???
先日のヲタ特集に出てた糸井たんはまさにピエロでしたぁ♪(^^)

21 :プ:03/12/15 04:20 ID:???
>16 名前: 史上最強のマザー Mail:   投稿日: 03/12/13 00:53 ID: ???
>マザーサイコー♪マザー信者サイコー♪(´∀`)
>
>17 名前: しかしお Mail: しかしお 投稿日: 03/12/13 11:45 ID: ???
>みんなで埋蔵金を探そうよ〜そして世界を平和にしようよ♪(・∀・)
>
>18 名前: NAME OVER Mail: 投稿日: 03/12/14 01:33 ID: 0rWcgxSZ
>マザー信者たん、僕に近づかないでね☆臭いから(+_+;プーン
>
>19 名前: NAME OVER Mail: 投稿日: 03/06/20 12:12 ID: E9ZipKsA
>TSUTAYAに入れなかったので逝ってきまつ(ΦωΦ)
>
>20 名前: しかしお Mail: しかしお 投稿日: 03/12/15 01:27 ID: ???
>先日のヲタ特集に出てた糸井たんはまさに神でしたぁ♪_ト ̄|○

22 :NAME OVER:03/12/15 08:26 ID:???
ついにマンコザー信者が汚物臭を撒き散らしながら網にかかったよ〜♪(^o^)

23 :NAME OVER:03/12/15 19:57 ID:???
「史上最強のマンコ」に会ってみたい。
どんな顔しててどんな性格でどんな職業についているのかが気になる。
実際に会ってみませんか?近ければの話ですけど。

24 :NAME OVER:03/12/15 21:12 ID:???
あんたに直接顔合わせられる勇気はねーだろ?

25 :NAME OVER:03/12/16 00:10 ID:???
じゃあKKKの覆面被って対談しよう。

26 :NAME OVER:03/12/16 00:21 ID:imgMLXoy
マンコザー信者のあまりの臭さにゴキブリも即死しちゃうらしいよ☆(>_<)

27 :NAME OVER:03/12/16 00:34 ID:???
マザー信者なんていんの?
信者発言してる奴って全部スクリプトじゃないの?
本当にいるんならいますぐ首つって死んだほうがいいよ ゴミは

28 :NAME OVER:03/12/16 06:45 ID:???
最近2をやった
質問とかしたいんだがこのスレの流れ的にどうよ?

29 :NAME OVER:03/12/16 10:19 ID:???
どう思いますか?

30 :史上最強のマンコ:03/12/16 10:46 ID:???
マンコザー信者って糸井たんのちんぽを咥えたい人の集まりだよ(^o^)

31 :NAME OVER:03/12/16 11:01 ID:???
史上最強のマンコは独りぼっちの可哀想な奴なんだよ・・・。
情を酌んでそっとしておいてやろうぜ。

32 :NAME OVER:03/12/16 12:36 ID:???
>>25
白はやばいから青にしろよ

33 :NAME OVER:03/12/16 16:37 ID:???
マザー百貨ってweb通販以外で売ってるとこある?
図書券あるから出来たら店で買いたいんだなぁ
教えてエロい人たち
@関西在住

34 :NAME OVER:03/12/16 16:49 ID:SFbl2gt2
ツーソンで頭にきのこがついて困ってます。
ヒーラーはどこにいますか?


35 :NAME OVER:03/12/16 17:16 ID:???
病院か谷の道の入口にいる女の子


36 :NAME OVER:03/12/16 20:11 ID:ceZTEkHW
初代マザーのガキが合唱してるCM,
あの歌詞ってどんなの?
誰かヒアリングできる人ここに書いて!!!!!!!

37 :NAME OVER:03/12/16 20:57 ID:???
内容:
>>36
2のほうならわかるんだけど。

「まーざつー まーざつー」

38 :NAME OVER:03/12/16 20:58 ID:kaCXAnby
>>36

Take a melody

Simple as can be

Give it some words

And sweet harmony

Raise your voices

All day long now

Love grows strong now

Sing a melody of love,oh love

ふぅ。
マザー百科丸写しでごめん


39 :NAME OVER:03/12/16 21:43 ID:???
>>35
俺34ではないが
あのキノコ狩り少女ってキノコ取ってくれたのか
知らなかったyお

40 :NAME OVER:03/12/16 21:44 ID:???
俺の下半身に生えたキノコも食べて欲しいです

41 :NAME OVER:03/12/16 22:24 ID:0SpRVIbD
>>38
さんくすこ

つい歌ってみたくなってw

42 :NAME OVER:03/12/16 22:31 ID:???
Take a melody

Simple as can be

Give it some words

And sweet harmony

Raise your voices

All day long now

Love grows strong now

Sing a melody of love,oh love

ttp://members.tripod.com/~thecatinside/EightMel.mid

43 :NAME OVER:03/12/17 00:12 ID:???
>>40
そういう意味でもあるらしいんだよな〜

44 :NAME OVER:03/12/17 00:14 ID:???
>>37
ワシは2のCMが流れたとき1の思い出があったから
これが2のエイトメロディーズか!
とキムタクと子供の歌をじっくり聞いてしまった

45 :NAME OVER:03/12/17 00:18 ID:j9BzGDda
31 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/12/16 11:01 ID:???

臭いマンコザー信者が見事に網にかかったよ♪(^Д^)ギャピ!

46 :NAME OVER:03/12/17 04:31 ID:???
前スレで埋め立てした奴です。
最後にこれを書きたかったのに1000取られたので、
ここでやらせて下さい。

ジョージ単身赴任長過ぎ

ああ、ジョージ!
これでジョージが待つ天国へと逝けます。

47 :しかしお:03/12/17 10:46 ID:???
しかしおって何ですか?(^^)

48 :NAME OVER:03/12/17 13:31 ID:???
>>46
おまえ悲惨過ぎ

992 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:03/12/17 04:15 ID:???
マザーは物価高過ぎ

993 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:03/12/17 04:16 ID:???
ポーラは露出少な過ぎ

994 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:03/12/17 04:17 ID:???
990のレスは寂し過ぎ

995 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:03/12/17 04:20 ID:???
デヘヘヘラーの名前の意味訳わからな過ぎ

996 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:03/12/17 04:21 ID:???
マニマニの悪魔に踊らされ過ぎ

997 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:03/12/17 04:24 ID:???
ピッピたん脳天気過ぎ

998 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:03/12/17 04:27 ID:???
子供たちだけで無茶過ぎ

999 名前:NAME OVER [sage] 投稿日:03/12/17 04:28 ID:???
糸井さんゾンビ似すぎ

1000 名前:盗る猫 ◆SCRtNF3Dk2  [sage] 投稿日:03/12/17 04:28 ID:???
埋め立て乙

49 :NAME OVER:03/12/17 18:13 ID:???
GBA版はマリオ3みたく画面をリメイクして出して欲しかった…

少数派か?俺。

50 :NAME OVER:03/12/17 20:43 ID:BdnnJvoJ
>>49
おっ。仲間だっ!

51 :NAME OVER:03/12/17 20:47 ID:???
真理夫3はコレクションの3をそのまま出しただけだろ。

52 :史上最強のマンコ:03/12/18 01:53 ID:???
マンコザー信者ってさぁ・・・・ゴキブリ以下の醜い顔でよく生きていけるよね(^_^;

53 :NAME OVER:03/12/18 02:54 ID:???
1の最強の武器を教えてください。みんなの。
あと、マシンガンなんてあります?

54 :NAME OVER:03/12/18 10:25 ID:tngFl9Py
マンコザー信者は周りに不快にさせる存在なので今すぐ焼身自殺しなさい(^o^)

55 :NAME OVER:03/12/18 10:34 ID:???
お、とうとう殺人補助罪に手を染めたか。
愚かな。通報しました、と。

56 :NAME OVER:03/12/18 12:26 ID:3C9gnYnc
母子家庭が多そうなスレ

57 :NAME OVER:03/12/18 12:42 ID:???
俺のかーちゃん7歳の時に死んだから父子家庭って奴だな

58 :NAME OVER:03/12/18 13:40 ID:3C9gnYnc
TaKe a melody

Simple as can be

Give it some words

And sweet hamony

Raise your voices

All day long now

Love grows strong now

Sing a melody of love, oh love

Love is the power

Love is the glory

Love is the beauty

And the joy of spring

Love is the magic

Love is the story

Love is the melody

We all can sing

59 :NAME OVER:03/12/18 16:08 ID:E9bSr0LD
>>53
主人公(ニンテン) さいこうのバット

アナ        とびきりのフライパン

ロイド       エアガン

テディ       KATANA

です。

60 :NAME OVER:03/12/18 17:45 ID:VejqO1hy
>>53
主人公(ニンテン) 男のバット

アナ        フライパンおじさん

ロイド       子宮癌

テディ       アヒャヒャ刀

の間違いです。


61 :NAME OVER:03/12/18 17:51 ID:???
史上は本物も偽者も氏ね

62 :NAME OVER:03/12/18 17:56 ID:???
先日、半角虹板で貼った物ですが、せっかくなんで見てくだちぃ

ttp://akm.cx/2d2/img/158.jpg

63 :NAME OVER:03/12/18 18:06 ID:???
1はレベルの低い敵と遭遇しても、逃げられる可能性が
変化しないのがうっとおしいな。
レベル30で蛇なんかいちいち倒したくねーんだよ!勘弁してくれよ!!

64 :NAME OVER:03/12/18 18:14 ID:???
>63
そう考えると2は異常なまでに親切だよなー

65 :NAME OVER:03/12/18 19:20 ID:???
>>12
マザーを万人受けする名作と言ってるだけで好きとか言うなよ。

66 :NAME OVER:03/12/18 19:39 ID:???
>>59-60
サンクスです。

67 :NAME OVER:03/12/18 22:42 ID:???
かーちゃん・・・

68 :57:03/12/18 23:01 ID:???
そろそろ墓参りの時期か。
何もクリスマスの翌日に逝かなくてもいいのになぁ。


で、58はなんと書いてあるのですか?いや、聞いてみた。
宅配の人いじめるのが好きだったな。このゲーム。

69 :NAME OVER:03/12/19 00:03 ID:???
>>62
アメリカの子供っぽくていいね。

70 :NAME OVER:03/12/19 00:42 ID:kb9mYEGr
糸井たんにケツの穴を掘られてヒイヒイ言ってたマンコザー信者たんの群れが必死ですぅ♪(^^)

71 :NAME OVER:03/12/19 01:33 ID:???
>>70
君、マジでアク禁喰らう可能性あるらしいから止めた方がいいよ。

一応警告したからね、後は知らん。

72 :NAME OVER:03/12/19 01:40 ID:???
>>71
放置しる

73 :NAME OVER:03/12/19 05:24 ID:???

もしかしてタイーホ祭?

犯罪予告、報告、通報スレッド 6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1068805455/l50

74 :NAME OVER:03/12/19 05:34 ID:???
>>73
お前のおかげでこのスレが何で荒らされてるかわかった気がするよ。


75 :NAME OVER:03/12/19 06:05 ID:???
このスレの状況がよく分からないから簡単に解説して

76 :NAME OVER:03/12/19 09:58 ID:???
とんだ糞スレになったもんだよ。人が話題を振ってみても「氏ね」だの
「荒らし」だのの一言で片付けやがる。
たしかに史上最強のマンコは荒らしの根源になっているが、そういう
荒らしが横行している原因は、おまえら自身にもある事も自覚しろよ、
糞馬鹿野郎。

77 :史上最強のマンコ:03/12/19 10:58 ID:???
臭いマンコザー信者が臭い息を吐きながら臭い額に臭い青筋を立ててるよ〜(^^)/

78 :NAME OVER:03/12/19 11:26 ID:???
>>76
( ゚д゚) ……。




↓ ───────────── 放 置 し て 再 開 ───────────── ↓

79 :NAME OVER:03/12/19 12:32 ID:???
エアガンだけ見つからないんですけど
どこに落ちてます?

80 :NAME OVER:03/12/19 12:40 ID:???
>>79
栄光ある再開が貴様のような教えて君で始まるとはおもわなかったぜ。

81 :NAME OVER:03/12/19 13:35 ID:???
>>79
拾うのでは無く、買え

82 :NAME OVER:03/12/19 14:08 ID:???
ヒントはいちごとうふと研究者

83 :NAME OVER:03/12/19 18:18 ID:sfAn/a3D
ヒントは藤原トウフと医者の息子

84 :NAME OVER:03/12/19 19:32 ID:???
>>79
お金の事がわからない人達の町

もうすぐギ−グ倒せそうなので記念だゴルァ

時のぬけ穴の彼方に隠れ
悪魔が闇を作っている

少年がそこにたどりつくならば
正しき者は光を見つける
時の流れは悪夢の大岩を砕き
光の道ができる



Q.ヨゲンセヨ
ワガ ケイカクガ カンリョウスルノハ イツカ?
A.ヨゲンデキマセン
シツモンガ マチガッテイマス
Q.デハ モウイチド キク
ギンガケイウチュウヲ カンゼンニ シハイスルトイウ
ワタシノケイカクハ セイコウスルカ?
A.セイコウシマセン
ソノ ケイカクハ シッパイ ニ オワリマス



85 :NAME OVER:03/12/19 19:59 ID:mP5Nqm9E
メロディーを取ってください
そうであるかもしれないので簡単です
それにいくつかの言葉を与えてください
そして、甘いhamony
声を上げてください
一日中現在
愛情は現在強くなります
愛情、oh愛情のメロディーを歌ってください
愛情はパワーです
愛情は栄光です
愛情は美です
そして、春の喜び
愛情は魔法です
愛情は物語です
愛情はメロディーです
私達すべては歌うことができます

86 :NAME OVER:03/12/19 20:00 ID:mP5Nqm9E
メロディーを取ってください
そうであるかもしれないので簡単です
それにいくつかの言葉を与えてください
そして、甘い調和
声を上げてください
一日中現在
愛情は現在強くなります
愛情、oh愛情のメロディーを歌ってください
愛情はパワーです
愛情は栄光です
愛情は美です
そして、春の喜び
愛情は魔法です
愛情は物語です
愛情はメロディーです
私達すべては歌うことができます

87 :NAME OVER:03/12/19 20:05 ID:???
>>84の続き
Q.バカナ! ナゼカ? ナニガ ミエル?
A.チキュウジン ノ コドモデス
オトコ オンナ オトコ オトコノ 4ニンデス
Q.チキュウジン ノ コドモ? ナニヲ シテイル?
A.アナタト タタカッテイマス
Q.ドウナル?
A.アナタヲ ショウメツサセマス
Q.アリエナイ マチガイナイカ?
A.ヨゲンガ ハズレルコトハ アリマセン
Q.カレラガ ヤッテクルノハ イツカ?
A.チキュウレキ 199Xネンデス
Q.ジカンヲ サカノボリ
カレラヲ ケシタラ ドウナル?
A.ジカンヲ ソウサシタ バアイノ ケッカハ
ヨゲンデキマセン
Q.コドモタチノ ナマエガ ワカルカ?
A.ネス ポ−ラ ジェフ プ− デス
Q.ドコニ イルカ ワカルカ?
A.ネスト ポ−ラハ イ−グルランド
ジェフハ ウィンタ−ス
プ−ハ ランマニ イマス
カレラハ マダ オタガイノカオモ シリマセン


━━━━━ギ−グの超予言装置
「知恵のリンゴ」の記録より



88 :NAME OVER:03/12/19 21:39 ID:???
>>85
自分で訳そうや、そんくらいの英語。

89 :46:03/12/20 01:28 ID:P7iVGrBa
48はなんて嫌な人なのだろう。。。
アンドーナツ博士のところに帰ろう。。。

λλλλ...

90 :NAME OVER:03/12/20 01:31 ID:???
僕はむかしスーパーマリオが大好きだった。ある日近所の空き地で友達が
ドラム缶を見つけたんだ。空き地で咲いてた花をちぎってドラム缶の上に
乗せ「パックンフラワー」なんてやるもんだから、つい勢いで「スーパーマリオ
のコースつくろう」ってことになったんだ。空き地には材木みたいのもあった
からそれを陸地にして途中でドラム缶置いたりして。僕がマリオで友達が敵で
スタート。マリオが敵に捕まったり、地面に落ちたら交代。何度か交代して
再び僕がマリオとなる。コースの途中敵(友達)は僕まであと1歩のところに
いた。マリオ、敵は交互に1歩づつしか動けないというルールがあったので
次のターン僕が1歩戻ったとしても次の友達のターンで追い込まれてしまう
のは確定的だった。僕は次の1歩で友達から距離を離そうと考えた。
僕の斜め前方には例のドラム缶があった。ちょっと無理すれば着地できそう
だった。もちろん友達との距離もグンと離れる。僕はおもいきってジャンプ
なんとか着地に成功!!と思ったときドラム缶のフタが重さのせいか
破れてしまい僕の体はドラム缶の中まで突っ込んでしまった。ドラム缶の中
の底には鉄の棒が突き出てる小さなコンクリの破片があった。それを思いきり
踏んづける格好となってしまった。大量の血が流れたらしい。病院に直行した
らしい。あれから17年、僕の左足はまだ障害をかかえている。立つことは
できるが歩くと痛くて進めない。右足だけで跳ねて進んだほうが速いんだ。
仕事は単純な流れ作業の仕事をしていて給料は15万円。
周りもなにかしら障害を持つ人ばかりです。



91 :NAME OVER:03/12/20 01:39 ID:nGh595Nk
サンドバック状態のマンコザー信者(^Д^)ギャピ!

92 :史上最強のマンコ:03/12/20 11:44 ID:???
自作自演で臭い話題を振ろうとするマンコザー信者哀れ過ぎだよ〜♪(^o^)

93 :NAME OVER:03/12/20 20:48 ID:???
>>87
それって小説か何かからの引用?

94 :NAME OVER:03/12/20 22:28 ID:???
>>93
公式本

95 :NAME OVER:03/12/20 23:56 ID:???
1の砂漠、地雷まじ見つかりません。
実はないの?

96 :NAME OVER:03/12/21 01:07 ID:???
本当にあるよ。

97 :NAME OVER:03/12/21 02:27 ID:rmw8b9LD
糸井たんの脱糞を美味しそうに食べる集団マンコザー信者♪(^_^;

98 :しかしお:03/12/21 11:03 ID:???
マンコザー信者は死んで生まれ変わってもゴキブリ以下の存在だよ♪(^o^)

99 :NAME OVER:03/12/21 11:54 ID:???
>>96
場所教えてください_| ̄|○
おながいします。

100 :NAME OVER:03/12/21 12:38 ID:???
激しく砂漠


          ・ ここらへん

101 :NAME OVER:03/12/21 13:23 ID:???
ワラタ。

マジレスすると、草みたいな障害物のそばにある。
しらみつぶしに歩き回れ。

102 :NAME OVER:03/12/21 19:33 ID:DRLQJr9m
ラスボスの「いのる」のシーン。
果たして俺があのような場面に立たされたとき
誰かが俺のことを考えてくれるだろうかと鬱になった

103 :NAME OVER:03/12/21 20:32 ID:???
>>102
考えてくれないだろうね

104 :NAME OVER:03/12/21 21:14 ID:???
そんなもんだ人生なんて

105 :NAME OVER:03/12/21 21:48 ID:???
>>100-101
サンクスです。見つかりました。

106 :NAME OVER:03/12/21 22:35 ID:???
いのろうとしたらポーラが死にやがった
回復追いつかねえし。なめんな

107 :NAME OVER:03/12/21 22:52 ID:???
山小屋のダンスで
当時はめっちゃ赤面した自分を思い出して胸がキュンとなったよ。
自分が好きな女の子と重ねてみたりしてさ。
…初恋は実らなかったけどね。

108 :史上最強のマンコ:03/12/22 01:56 ID:???
マンコザー信者のクサい体臭は100km離れててもわかっちゃうよ(^^)

109 :NAME OVER:03/12/22 02:20 ID:???
「いのる」コマンドには腹が立ちました。

後半、敵が強力になるにつれ諸刃の剣である「いのる」は使わなくなる一方

「へんしん」同様、放置コマンドと化す

1クリア経験があるので、ギーグ戦で特別なコマンド期待

が、何も出る気配無し。。。まっこう勝負で倒すんだと思い込む

ぜんぜん倒せない
俺「あー、勝てねえや、リセットすっかな〜」
ヤケになって「いのる」コマンド発動

「ふざけんな、糸井、このゾンビもどき野郎!」



110 :NAME OVER:03/12/22 02:53 ID:???
僕はむかしスーパーマリオが大好きだった。ある日近所の空き地で友達が
ドラム缶を見つけたんだ。空き地で咲いてた花をちぎってドラム缶の上に
乗せ「パックンフラワー」なんてやるもんだから、つい勢いで「スーパーマリオ
のコースつくろう」ってことになったんだ。空き地には材木みたいのもあった
からそれを陸地にして途中でドラム缶置いたりして。僕がマリオで友達が敵で
スタート。マリオが敵に捕まったり、地面に落ちたら交代。何度か交代して
再び僕がマリオとなる。コースの途中敵(友達)は僕まであと1歩のところに
いた。マリオ、敵は交互に1歩づつしか動けないというルールがあったので
次のターン僕が1歩戻ったとしても次の友達のターンで追い込まれてしまう
のは確定的だった。僕は次の1歩で友達から距離を離そうと考えた。
僕の斜め前方には例のドラム缶があった。ちょっと無理すれば着地できそう
だった。もちろん友達との距離もグンと離れる。僕はおもいきってジャンプ
なんとか着地に成功!!と思ったときドラム缶のフタが重さのせいか
破れてしまい僕の体はドラム缶の中まで突っ込んでしまった。ドラム缶の中
の底には鉄の棒が突き出てる小さなコンクリの破片があった。それを思いきり
踏んづける格好となってしまった。大量の血が流れたらしい。病院に直行した
らしい。あれから17年、僕の左足はまだ障害をかかえている。立つことは
できるが歩くと痛くて進めない。右足だけで跳ねて進んだほうが速いんだ。
仕事は単純な流れ作業の仕事をしていて給料は15万円。
周りもなにかしら障害を持つ人ばかりです。




111 :NAME OVER:03/12/22 09:05 ID:???
逆に
「いのる」知っているやつは
はじめからポーキーとかいるときにいのるを使って
ディフェンスダウンとか失敗を起こす

なかなかいいシステムだ

112 :史上最強のマンコ:03/12/22 11:03 ID:???
マンコザー信者のあまりの臭さに豚も裸足で逃げ出すほどだよ♪(^o^)

113 :NAME OVER:03/12/23 01:13 ID:ESC9nO/Z
マンコザー信者の頭の中には脳ミソのかわりにゴキブリの糞が入ってるよ〜♪(^^)

114 :NAME OVER:03/12/23 06:52 ID:CJE287ID
つまり112は裸足の豚であり、113はゴリブリの糞であるっつーことでFA?

115 :NAME OVER:03/12/23 10:31 ID:???
俺は1派なんだけど、友人に2派がいてさ。
祈るを自力で発見した時は本当に勝ちテェ!と祈る気持ちでコマンド連打してたらしいよ。
最後の祈ってくれた相手を見た時は子供心にも震えたね、って今でも語りやがる。

そんなアイツも今じゃ立派な社会人。
俺はまぁ、察しろ。

116 :NAME OVER:03/12/23 10:33 ID:???
そういや最近執行猶予中に相手の悪口をどっかの掲示板書き込んで(2chかなとも思ったが違う?)
結局実刑判決食らったバカがいるからな。

裁判ってのは、一度判例が出来るとほぼその通りに進むから気ぃつけな。

117 :NAME OVER:03/12/23 11:15 ID:???
そろそろこのスレで馬鹿なこと定期的に書いてる奴が逮捕の予感だ。
まぁその程度で済めばいいがな。
書き込み見て切れた奴がひろゆきの家に侵入してアドレス盗んで血の雨の予感だぞ。


まぁネタだけど・・・

118 :しかしお:03/12/23 12:24 ID:???
114 名前: NAME OVER 投稿日: 03/12/23 06:52 ID:CJE287ID
つまり112は裸足の豚であり、113はゴリブリの糞であるっつーことでFA?

豚も裸足で逃げ出す臭さのマンコザー信者がゴキブリの糞の頭で考えたレスがこれだよ〜♪(^o^)

119 :NAME OVER:03/12/23 12:39 ID:???
>>115
1が歌うだから、2も1をやったことある人なら察しただろうか。


120 :NAME OVER:03/12/23 13:21 ID:???
1はシステム的に不親切な部分が目立ったからな
GBAで補強して欲しかった(ダッシュ機能は良かった)。

121 :NAME OVER:03/12/23 13:45 ID:???
GBA版「1」は、ダッシュ無くていいから斜め移動1.4倍速を残して欲しかった、
と思ってるのは俺だけか?w

122 :NAME OVER:03/12/23 16:29 ID:???
1のスイートリトル工場のボマーって、ラストの山にも
同じような外見のロボットが出てくるが、
これはやはりダンカン工場の上層部がモノポリー同様に
ギーグとつるんでいたってことなんだろうか?

123 :NAME OVER:03/12/23 18:23 ID:???
>>121
まるでフェラーリのような心地良さだね

124 :NAME OVER:03/12/23 18:25 ID:???
>>122
ただの使いまわし

125 :NAME OVER:03/12/23 21:04 ID:???
>>124
夢がないオトコ…

126 :NAME OVER:03/12/23 21:21 ID:???
随分ささやかな夢だな。

127 :NAME OVER:03/12/23 23:49 ID:???
>>126
いいじゃない、こういう妄想けっこう楽しいよ(W!!

128 :フナムシ ◆M2TLe2H2No :03/12/24 00:24 ID:???
>>122
モノトリーですよ、と
確かにそういう妄想は俺の居るジャンルだと必要

129 :NAME OVER:03/12/24 01:04 ID:???
>>119
そうだと思うよ。少なくとも自分はそうだった。

プレイ当時は2より1派だったのに、今やってみると2の方がいいかも…とか思う。

130 :史上最強のマンコ:03/12/24 01:18 ID:???
マンコザー信者ってキモさだけはこの世でダントツだね♪(>_<)

131 :NAME OVER:03/12/24 01:57 ID:???

他のマザ−スレにもほぼ同時刻で荒らしてるな、お前。

自演バレバレ。さすが無職童貞引きこもり

ほら、また言ってみろや「釣れた−!」「マンコザ−信者臭いね(^^;)」

彼女と一緒にセク-スしながら全スレ監視しててやるからよ

132 :NAME OVER:03/12/24 02:10 ID:???
>>131
お前今更何言ってるんだ…。
休みに入って久しぶりに2ch見たんだろうけど、もう数ヶ月も前からこの状態なんだからな。
それと一応言っておくけど、荒らしは放置が基本だろうが。もう反応するなよ。

133 :NAME OVER:03/12/24 02:37 ID:???
荒らしに反応しているのは、荒らしている本人の可能性高い。
現に俺自身がそうかも。

134 :115:03/12/24 03:18 ID:???
いや、その友人は2しかやったこと無い奴。
最近GBAのを買って両方クリアして、「やっぱ2はサイコーだね。1もヤバかったけど」と言ってた。

俺も買って両方クリア。2やったことなかったけど中々よかった。
でも俺はやっぱり1>2だなぁ

135 :NAME OVER:03/12/24 08:18 ID:???

マザーについて語るスレ25
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1065669618.html

136 :史上最強のマンコ:03/12/24 12:22 ID:???
冬厨の臭マンコザー信者がキモイ顔を真っ赤にしてわめいてるよ〜♪(^^;

137 :NAME OVER:03/12/24 13:12 ID:???
ピカチューはどうやったら仲魔になりますか?

138 :ジャイアン:03/12/24 13:36 ID:???
かぁちゃーん・з・

139 :NAME OVER:03/12/24 14:34 ID:???
結局ギーグって何者だったんだろう?
宇宙人だろうけど、スターマンともドムークとも違う種族だし
どうやってあんなに多種な異星人を集めて率いていたのか
そもそも目的も良く分からない。
1では「地球人を滅ぼす」みたいなイメージがあったが
2では「銀河征服」という目的に摩り替わっている。
そういえば1でも2でも地球人をさらって保存していたが
その理由も良く分からんな。

考えてみれば異様なほど謎が多いラスボスだな…ギーグ。

140 :NAME OVER:03/12/24 18:38 ID:???
>>139
とくに考えてないだけ

141 :しかしお:03/12/25 01:20 ID:???
臭いマンコザー信者たんが臭いゴミレスを繰り返すスレ(>_<)

142 :NAME OVER:03/12/25 04:59 ID:???
すまねぇ、解ってるけど触らせてー
>>141
臭いと思うならこなければいいじゃない?

143 :NAME OVER:03/12/25 08:46 ID:???
ここは、しかしおたんと史上最強のマンコたんが臭いゴミレスを繰り返すスレです。

144 :NAME OVER:03/12/25 10:20 ID:???
きっと、さっきから荒らしてる人も本当はマザー好きなんだろうけどなぁ。
ま、素直になれない香具師もいるもんだ。

145 :NAME OVER:03/12/25 11:24 ID:???
休みに入ってから荒らしを無視できない人が急激に増えて鬱・・・_| ̄|○

146 :NAME OVER:03/12/25 12:28 ID:SyGo9HtC
143 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/12/25 08:46 ID:???
ここは、しかしおたんと史上最強のマンコたんが臭いゴミレスを繰り返すスレです。

これがゴキブリの糞から産まれた臭いマンコザー信者たんの典型的なゴミレスだよ〜♪(>_<)

147 :NAME OVER:03/12/25 13:28 ID:???
最近のレスポンスの比率

 通常40 : 荒らし:60

148 :NAME OVER:03/12/25 13:31 ID:???
>>147
このスレでの話か?
アンチスレは含まない?

149 :NAME OVER:03/12/25 18:36 ID:???
何年か前にサントラをゲットできたのがこのスレ一番の出来事ですw

150 :NAME OVER:03/12/26 01:07 ID:???
>>146
そんなおまえが好きだ。

151 :史上最強のマンコ:03/12/26 01:39 ID:???
臭マンコザー信者が大量に釣れちゃったよ〜♪数匹集まるととんでもない臭いだよ〜(>_<)

152 :NAME OVER:03/12/26 08:31 ID:???
>>151
おやおや、ウンチが釣れた。(´ー`)ウレシクナイナァ
マザーはシナリオから音楽まで一貫して革新的だった。妄想ですか。そうですか。

153 :NAME OVER:03/12/26 09:56 ID:/wwLxZdd
151が臭いのですが・・・

154 :NAME OVER:03/12/26 10:56 ID:???
1についてなんだが、レベルageはどこでやれば効率的かな?
今はもう最後の辺りで、レベルは

主人公:44
アナ:39
もう一人の奴:39

です。

155 :NAME OVER:03/12/26 11:40 ID:???
イヴを連れた状態を維持。

156 :NAME OVER:03/12/26 12:11 ID:???
>>154
もう一人のヤツ
はどっちだだ?

157 :NAME OVER:03/12/26 13:23 ID:???
冬厨マンコザー信者がオウム返しでゴキブリの糞の頭を証明してくれたよ〜♪(^o^)

158 :154:03/12/26 15:05 ID:???
>>155
イヴはとっくに崩壊してしまいますた。

>>156
ムキムキしてない、弱い方です

159 :NAME OVER:03/12/26 16:42 ID:???
ttp://www.moonriders.net/

160 :NAME OVER:03/12/26 16:45 ID:???
そのレベルなら普通にクリアできる。

161 :NAME OVER:03/12/26 18:14 ID:???
>>152-153
おいおい、荒らしに情けでもかけるつもりかい?
世の中には死よりつらい生があるんだよ。この厨はこうやって吼えるくらいでしか
自分の存在を確立できない可哀相な奴なんだ。俺らが手を汚してやる、その価値すらない。
だから、吼えたいんなら独りで永遠に吼えさせてやればいいのさ。
・・・少なくても、それを許しておけないほど俺は心の狭い人間じゃないしな。

そうそう、粘着荒らしし過ぎてアクセス規制かけられないようにな、>>157
そうなるとお前のたった一つの生きがいすら無くしちまうんだからよ・・・
ま、せいぜい頑張れや。

162 :NAME OVER:03/12/26 18:27 ID:???
>>161
荒らしは放置。
なぜそれができない。

163 :NAME OVER:03/12/26 18:57 ID:???
「矛盾」のいい例ですね。

164 :NAME OVER:03/12/26 19:16 ID:???
>>161 はどうしようもないヴァカだな

165 :NAME OVER:03/12/26 19:55 ID:???
もうちょっと詳しく書くと、>>161のように、荒らしのレスにレスアンカーかけると削除してもらえなくなるんだよね…。
休みに入ってからいわゆる冬厨が増えている今だからこそ、「荒らしは放置」を徹底する必要がある事を呼びかけたい。

166 :NAME OVER:03/12/26 22:20 ID:???
どこかの掲示板にMOTHERのサントラ(ボーカルつきの)が
2月に発売されるという書き込みを見たのですが……

ネタかな?

167 :NAME OVER:03/12/26 22:32 ID:???
>>166
>>159のサイト

168 :NAME OVER:03/12/26 22:57 ID:SBUNngPV
2の話だけど、結局トンチキは死んだの?
フォーサイドではまだ生きてたはずなのに。
マジカントでの意味ありげな台詞から察すると、やっぱ死んだのかな。

169 :NAME OVER:03/12/26 23:19 ID:???
>>168
あのイベントの後、ホテルに泊まって新聞読み上げサービスで「アロハシャツの男 都会の孤独な死」って読まれる。

170 :NAME OVER:03/12/26 23:53 ID:???
>>169
Σ(゚д゚lll)

171 :NAME OVER:03/12/27 00:42 ID:???
>>166
CCCDでないことを祈る。
普通のCDだったら買う。

172 :NAME OVER:03/12/27 01:30 ID:???
CCCDだったら、必殺のShiftで一発でしょ。

173 :しかしお:03/12/27 01:55 ID:???
臭いマンコザー信者同士が争うと臭さ倍増ですぅ〜♪(ToT)

174 :NAME OVER:03/12/27 07:14 ID:???
このスレを最後に、しばらく休眠状態にしてみるのも手だと思う。
半年後くらいに心も新たに再出発すると。

175 :しかしお:03/12/27 12:17 ID:???
臭いマンコザー信者たんは早く真人間になる事が先決♪あ、生まれ変わってもゴキブリの糞だった・・・(>_<)

176 :NAME OVER:03/12/27 12:44 ID:???
また真面目に議論しようスレッドが立つのかな?

177 :NAME OVER:03/12/27 14:21 ID:???
その際はまた陰謀を・・・

178 :NAME OVER:03/12/27 14:34 ID:???
マザー2の、ジェフ?が直す物を教えていただきたいのですが。
よければそれらの壊れた物の入手方法も教えてくれれば有りがたいです。

179 :NAME OVER:03/12/27 15:51 ID:???
祝 MOTHERのサントラ復活!
詳細は>>159に。

180 :NAME OVER:03/12/27 17:53 ID:MewySAVu
ttp://randy3.hp.infoseek.co.jp/retro/doc/mother.shtml

……まあ、ひとそれぞれだよな?

181 :林田:03/12/27 18:07 ID:???
2に関しては同意できないが、1に関してはおおむね同じ意見だな。
ただ、彼はギーグはマリアの産んだ子供だと思っているようだが、
ギーグは完全な地球外生命体で、マリアやジョージと遺伝的つなが
りは無いと思うが。

やはり1は、ゲームの中で、もう少しストーリーについて掘り下げて語
るべきだった。ゲームしか知らない我々には釈然としない部分が多い。

182 :166:03/12/27 19:11 ID:???
>>167さん
いや、どうも気付きませんで……。
ご指摘ありがとうございます。

183 :NAME OVER:03/12/27 21:21 ID:???
>>180
ストーリーの事しか眼中に無いのか。

184 :史上最強のマンコ:03/12/27 21:24 ID:???
>>180
すばらしいページだ!
私ももっと勉強して馬鹿な頭をなおさないと。
まあ一生無理だろうがな(プ

185 :NAME OVER:03/12/27 21:37 ID:???
マリオペイントで描いたらしい。
http://it859.fc2web.com/mariopaint/mother.PNG

186 :NAME OVER:03/12/27 22:11 ID:???
( ´_ゝ`)フーンそれは良かったね・・・
じゃあね・・・

187 :NAME OVER:03/12/27 22:26 ID:???
>>185
うわ、すげ…

188 :NAME OVER:03/12/27 23:03 ID:???
究極の自殺VS至高の安楽死

189 :NAME OVER:03/12/27 23:38 ID:???
>>180
しっかりした批判文だな。
マザー好きだけど読んでてそんなに悪い気持ちはしなかった。
結構書いてる事と共感できる部分もあるし。

まぁ、プレイヤーを置いてけぼりにしてる部分も確かにあるけど、
なんか映画を見てる感じかな、ボーッとした意識の中でストーリーが記憶に入れられる。
語られないストーリーの不足部分は、「何となく」って感覚で補間できる。マザーのそんな所が好きだ。

190 :NAME OVER:03/12/28 00:11 ID:LcroMUch
マンコザー信者の臭さのおかげで年末も多くの人が迷惑するよ♪(^_^;

191 :NAME OVER:03/12/28 00:45 ID:???
>>189
俺も概ね同じ意見。
シナリオは広げた風呂敷をたたみきれてない感はどうしてもあるもんな。
で、俺は小学生のころに1をやったもんで
「超能力使えるっていいな。
「よその町まで探検ていいな。
「好きな女の子、俺にもいるよ。
とかそんな面白さが先行していたように思う。
世界観が好きだった。だから高校生になってやった2にイマイチな印象を
受けたのは、ストーリーに気がいくようになったからかも知れない。


192 :NAME OVER:03/12/28 01:38 ID:???
MOTHERを流れるようなストーリーラインにしたら角を矯めて牛を殺すだけだな。

193 :NAME OVER:03/12/28 06:08 ID:???
ネスサンネスサンネスサンネスサンネスサンネスサン




・・・キモチイイ・・・

194 :NAME OVER:03/12/28 10:49 ID:???
そこだけ引用するなw
ところで。ネスサンの部分は、長い名前の主人公でもリピートする量は一緒なの?
いや、どうでもいいことだけどさ。

195 :しかしお:03/12/28 12:05 ID:???
ゴキブリの糞の頭で糞ゲーの事を考えるマンコザー信者♪(^o^)

196 :NAME OVER:03/12/28 15:51 ID:???
>>194
そりゃそうでしょう。確か四文字までじゃなかったでしょうか?

197 :NAME OVER:03/12/28 21:13 ID:w5IIIUAs
3には8メロがあるのかどうかで悩む今日この頃…

198 :NAME OVER:03/12/28 21:42 ID:???
>>197
早く寝ろよ

199 :NAME OVER:03/12/28 22:09 ID:???
ぷー

200 :NAME OVER:03/12/28 22:11 ID:???
ttp://starmen.net/m2eb/index.shtml


201 :NAME OVER:03/12/28 23:14 ID:???
なんとチュンソフト最新作ホームランドはMOTHER2製作者開発だった

丸田康司
セカンド・ディレクター、プログラマーとして、
SFC版『MOTHER2』の制作に深く関与した人物。
エイプからチュンソフトに移籍したのか、
2000年発売のN64版『風来のシレン2』のゲーム・デザイン、プログラム
2001年発売のGBC版『風来のシレンGB2』の企画、ゲーム・デザインを担当。
現在『ホームランド』を制作中。

ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1067583074/521n





202 :NAME OVER:03/12/28 23:55 ID:???
批判する人も推薦する人もいるからこそMOTHERだよな。
逆にシナリオがしっかりしてないからその後の出来事をいろいろ考えることも出来るし。
だけどマザー百科に載ってたジョージとマリアの話もよかったと思う。

そういや、EARTHBOUNDのタイトル画面ってどんな感じなんだろう・・・。

203 :NAME OVER:03/12/29 00:15 ID:???
>>202
こんな感じですが。
http://starmen.net/mother2/title.png

204 :NAME OVER:03/12/29 00:27 ID:???
>180
粘着バカもこのくらいしっかりした批評文書いてくれたら面白いのに。

205 :史上最強のマンコ:03/12/29 02:54 ID:???
204 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/12/29 00:27 ID:???

マンコザー信者がゴキブリの糞の頭で必死に考えてその結果がこのレスだよ〜♪(>_<)

206 :NAME OVER:03/12/29 09:48 ID:qSLTn2c/
>>205
自分のスレが潰されたからってここに来るんじゃねえよ

207 :NAME OVER:03/12/29 11:46 ID:???
>>206
相手するんじゃねえよ

208 :しかしお:03/12/29 12:09 ID:???
206 名前: NAME OVER 投稿日: 03/12/29 09:48 ID:qSLTn2c/

マンコザー信者の頭の悪さは相変らずで嬉しいよ〜♪しかも臭い♪(^_^;

209 :NAME OVER:03/12/29 12:16 ID:???
けどまぁマザー好きをバカにする奴の心情もわからんではない。
考察系のスレとか見てるとすぐマザーを持ち出してきて、
(マザーはそうだよ!とかマザーですでにやってる。とか)
例としてあがるのが初めてならそれでも良いんだが、すでに既出だったりする上に
内容が無いもんだからただタイトル名連呼してるだけでつまんねぇんだよな。
そういうのだけみてると確かに信者うぜぇという気にはなるわな。
実際信者の書き込みかどうかはおいといて

210 :NAME OVER:03/12/29 12:34 ID:???
>>206
>>163-165を嫁。

211 :NAME OVER:03/12/29 13:27 ID:???
ぽえ〜ん

212 :NAME OVER:03/12/29 13:42 ID:???
こいつって何スレ前から粘着してるの?
かなり前に来た時も荒らされてた気がしたのだが

213 :NAME OVER:03/12/29 13:46 ID:???
高レベルのネスたちならR・7037シリーズに勝てそうな気がするのだがどうだろう?
すげえ戦いてえ

214 :NAME OVER:03/12/29 15:05 ID:???
>>200
結構いじられてんな。

215 :NAME OVER:03/12/29 16:19 ID:???
>>209
マザーを何故目の敵にするかっつうと奴は反抗期だからだ。

216 :NAME OVER:03/12/29 18:46 ID:???
なんだ、もうアンチスレ立てないのか?
MMRネタでアソベナイ・・・
い、いや、なんでもないぞ!

とりあえずポーラハァハァ

217 :NAME OVER:03/12/29 19:10 ID:???
悪いが反応させてもらう。
マザーの何がどのように駄目なのかを問い詰めたい。
例えば音楽だったら心に響かないとか、そんな風に。
全てが雑音ぐらいだって?
じゃあ聞くが、ある1小節「シソシラレレ」の旋律も雑音だと言うんだな?
…お前のことだ、どうせ「雑音レベル」等と言うんだろうな。
だとしたら、お前の聴いている全ての音楽がお前にとって雑音ということになる。
何もマザーの曲の中の小節とは言ってないんでね。
テレビなんかつけらんないんだろうねぇ。
長くなったからひとまずここまで。

218 :NAME OVER:03/12/29 20:03 ID:???
ゲームどうこうより
昨今のいといの金儲け根性に萎えるな

219 :NAME OVER:03/12/29 20:49 ID:???
>>217
釣れたとかほざき出すから放置しますか

220 :NAME OVER:03/12/29 21:15 ID:???
荒らしは削除依頼を出し続ければ、一年ぐらい後にはIP晒されると思うよ。
モナー板で一つのスレに粘着してた奴がそれでIP晒されて、近くの奴が抗議に行って祭りになってた。

221 :NAME OVER:03/12/29 21:42 ID:???
>>220
>近くの奴が抗議に行って
↑この部分だけ解説きぼんぬ。

222 :NAME OVER:03/12/29 22:17 ID:???
>>221
拙者も。

223 :NAME OVER:03/12/29 22:24 ID:???
>>222
小生も

224 :NAME OVER:03/12/29 22:43 ID:???
荒らしの友達が代理で抗議カキコ
 ↓
( ´,_ゝ`)プッの大行列

じゃないかなぁ

225 :NAME OVER:03/12/29 22:45 ID:???
>>220に( ´,_ゝ`)プッの大行列が

226 :NAME OVER:03/12/29 22:54 ID:???
情けない抗議だな・・・

227 :NAME OVER:03/12/30 01:51 ID:???
>>203
MOTHER2のタイトルは最初に地球が出てきてそのあとM THERが出てくるじゃない。
EARTHBOUNDだとどういう感じになってるんだ?
地球の代わりに真ん中の"B"なのか?
っていうか、なんかこのタイトル、ハリーポッターに(ry

228 :NAME OVER:03/12/30 02:53 ID:YAX9Trkp
臭いレスをしながら結局は釣られるマンコザー信者たん萌え〜♪(^Д^)ギャピ!

229 :NAME OVER:03/12/30 11:21 ID:???
あれ?
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=18733
http://www.moonriders.net/

230 :しかしお:03/12/30 12:25 ID:???
糸井たんの事を考えながらアナルオナニーに勤しむマンコザー信者♪(^^)

231 :NAME OVER:03/12/30 12:48 ID:???
マザー3の糸井たんのインタビューってどこでしたでしょうか…。
宜しければ教えてください。

232 :NAME OVER:03/12/30 12:50 ID:???
>221-223
粘着コピペ荒らしがIP晒されて。
それが某大学かららしかった。IPからして恐らく研究室だろ、という予想を立てた奴が。
近場だからってその大学に抗議に行ったんだよ。晒されたIPとかの証拠を印刷していって。

それっきりぱたりと止んだ。

233 :NAME OVER:03/12/30 13:41 ID:???
>>231
ほぼ日刊イトイ新聞てとこにあったかな。

俺も正直MOTHERシリーズが「傑作」とは思えない。
昨今のユーザーフレンドリーなRPGに慣れすぎたせいか、
GBA版をやったときの感想は
1はシステムクソゲー(ストーリーは「補完すればわからんでもない」)。
マップが「ムダに」広い。広さを感じるどうのといえなくもないが
昔はアレでダッシュがなかったそうで。
2でアレだけ高密度にできたことを思うとあまりにスカスカな気がする。
ゲームバランスはさておき(ブーメランで終盤まで何とかなるとか)。

2は呆れるほどオーソドックスなドラクエもどき。
寄り道と世界観は好きだけど、シナリオははっきりいってわけわからん。
謎の奴をとりあえずやっつける過程でガキが成長する世界旅行、か?
まぁ1に比べればシステム面の改善は評価すべきだけど。

まぁマザー好きが惚れるのは
その妙に暖かみのある世界観ゆえなのだろうが、
俺にはどうも万人にオススメできるゲームかどうかは、どうかな、と。

234 :NAME OVER:03/12/30 14:56 ID:???
>>232
中退して人生棒に振ったか

関係無いけどプロバイダに強制退会させられるのようなことすると
個人情報が大手プロバイダのブラックリストにのって
普通にはインターネットが出来なくなるよ

235 :NAME OVER:03/12/30 17:56 ID:???
>>232
まあシナリオ分かりにくいってのは分かる。
漏れマザーは大好きだが君のレス見ても全然頭にこないし、素直に納得できる。
久しぶりに荒らしではないちゃんとした批判を見たからかな。

236 :NAME OVER:03/12/30 18:09 ID:???
>>233
サンクス。
ドラクエもどきなのは1・2共に予めそういう狙いがあったから受け取りかたによるだろうけど
言われて見れば2のシナリオって世界観に頼りすぎて単純かも。1のような根底の哀愁もない。
まあたとえキライな人にとって糞でも、単純ということで一般受けはすると思います。俺は好き。

237 :NAME OVER:03/12/30 18:59 ID:???
過程の問題だろう。
今のゲームやってから昔のゲーム、マザーみたいなのやるのとリアルタイムでやったのとでは違うさ。
ドラクエ1から2ときてドラクエ3で仲間を作れた時感動したものなあ。

238 :NAME OVER:03/12/30 21:23 ID:???
>>233
マップは本当に長かったなあ。
トンネルなんて「おいこれいつ終るんだよ」と友達と話してた。

239 :NAME OVER:03/12/30 22:38 ID:???
何もMOTHERに限った話じゃないけど、ヒット作ってのはその時代と寝たか寝てないかに比重が置かれてるわけで。

240 :NAME OVER:03/12/30 23:20 ID:???
何回もやれるゲームじゃないが、
おもろっかた。ゲームは普通だが、
世界観、音楽、親近感、素朴さ、不気味さ、街の人間に会話する楽しさ。
よっかった。

241 :NAME OVER:03/12/31 01:58 ID:???
任天堂を救うゲームはこれっきゃナイ

242 :NAME OVER:03/12/31 02:01 ID:???
>>241
だな

またCMに木村拓哉つかってくれないかな、2の続きで

243 :NAME OVER:03/12/31 16:23 ID:???
今日久しぶりに2をクリアした
ストーリーはわけ分からんところも多いが
音楽とかも含め素晴らしいゲームだと思う。
少なくとも自分にとっては

244 :NAME OVER:03/12/31 18:01 ID:UI7rmF9m
つまりマザーは「雰囲気」を楽しむゲームなんだよね。

245 :NAME OVER:03/12/31 18:08 ID:???
ふいんき(←なぜか変換出来ない)

246 :NAME OVER:03/12/31 18:31 ID:???
ほっぽうりょうど(←なぜか返還できない)

247 :NAME OVER:03/12/31 19:46 ID:???
>>94
遅レスだが、その本のタイトル教えてください。

248 :NAME OVER:03/12/31 22:51 ID:???
>>247
任天堂公式ガイドブック MOTHER2

249 :NAME OVER:04/01/01 00:25 ID:???
あけおめ。去年はマザーファンの自分にとっては嬉しい年だったなぁ。

250 :NAME OVER:04/01/01 00:48 ID:???
今年もでありますように。

251 :NAME OVER:04/01/01 02:01 ID:???
それは無いよ。

252 :NAME OVER:04/01/01 12:36 ID:???
サントラも発売されることだし。

253 :NAME OVER:04/01/01 17:22 ID:???
プー

254 :NAME OVER:04/01/02 00:16 ID:???
◆ぷー

255 :NAME OVER:04/01/02 14:09 ID:???
今年中にMOTHER3が発売されますように。( ̄人 ̄)

256 :NAME OVER:04/01/02 16:31 ID:1DHkm6LP
ネスはパパとママのセックスの産物。

257 :NAME OVER:04/01/02 16:50 ID:???
>>256
誰だってそうでしょう。

258 :NAME OVER:04/01/02 17:27 ID:???
>>257
エナジーロボは違うぞ!!

259 :NAME OVER:04/01/02 19:41 ID:???
バーのロボットすなわちバーボットだって!!

260 :NAME OVER:04/01/03 04:09 ID:???
オマエハ ロボットデハナイ
オマエハ チットモ ロボットナンカジャナイノダ

261 :NAME OVER:04/01/03 11:53 ID:???
>>256
あのママ、セックスの時パパに
「ファ・イ・ト♪」とか言ってそうで嫌だ。

262 :NAME OVER:04/01/03 12:19 ID:???
>>261
パパ「はっはっは、ママも頑張りやだなあ」

263 :NAME OVER:04/01/03 12:24 ID:???
ママのセクシーで素敵な喘ぎ声。

264 :NAME OVER:04/01/03 12:40 ID:???
アマゾンに登録されてますた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000197KZI/qid=1073101142/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-9072014-1745965

265 :NAME OVER:04/01/03 12:45 ID:???
>>261-263
エロネタはほどほどにな。

そんな俺も、1,2のママが夫が単身赴任で
性欲のムラムラを同解消しているのか気になるわけだが…











まさか犬…うわ、なにするんだ!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

266 :NAME OVER:04/01/03 15:13 ID:???
ふしぎなキャンディはどこで入手できるんですか?

267 :NAME OVER:04/01/03 15:25 ID:???
>>265
借金返済の猶予を条件にポーキーのパパが(ry

268 :NAME OVER:04/01/03 15:57 ID:BUduSas7
バカかおまえらこの性獣め(誉め言葉

269 :NAME OVER:04/01/03 16:28 ID:???
2が出た当時、アスキーあたりからマザー2の短編を数本載せた漫画が
出ていたんだが、ほとんどの漫画家がゲームにそったストーリーを執筆していたなか、
一人だけ物凄い独自解釈した漫画が載っていたな。

HH村のポーラを助けるって言うイベントが基板なんだが
カーペインターとHH教信者はギーグを進行しているキチガイ宗教
(もちろん「ブルーブルー」なんて言わない)。
ポーラはHHの連中にベッドに縛り付けられてナイフで殺されそうになるが
途中でネスが助けに来る(殺そうとした信者惨殺)。
カーペーンターさんはネスに雷攻撃を浴びせるが跳ね返されて惨死。

…言い始めるとキリが無いが、この作品集の中でも一番殺伐した内容だった。
なんだか元の部分だけ残して全部変えちゃったって感じだったな。

この作品集、結構良作が多かった気がするんだが、何で捨てちゃったんだろう、
もったいないことしたな。

270 :NAME OVER:04/01/03 17:27 ID:???
>>265
家庭訪問の先生を「適当に誤魔化した」と言うのは実は……

271 :NAME OVER:04/01/03 17:44 ID:???
エロイ人はこっちでどうぞ。
MOTHER総合エロパロスレPart1(21禁)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1061805362/


272 :NAME OVER:04/01/03 21:07 ID:???
マザー2のサントラに
バンド(借金返済した後各地でライブやってるやつ)の音楽が入ってなかった。
ちと残念。

273 :NAME OVER:04/01/04 03:42 ID:v6cSFP+S
>>269
漏れ持ってるわ・・・・
「ライフアップうふふ・・・
怖いわよあんた達!」
だろ?

274 :NAME OVER:04/01/04 06:39 ID:???
つーか、3は今度こそ本当に出るんだろうな…?(´・ω・`)

275 :NAME OVER:04/01/04 15:23 ID:7DfAP66B
2、個人的には好きだったなあ。
プーをいろいろな奴に変身させて遊んだりしてたよ。
ラスト近くのオネットでスターマンセンゾに変身させて、まだ習得していないはずの
スターストームΩぶっ放したり、過去の最低国でクラーケンバイオに変身させて
火を吹くだのバチバチだの竜巻だのってやったり。
あとエナジーロボの変身させると結構役立った。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)