2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国版】信長の野望総合スレ【武将風雲録】

1 :NAME OVER:03/12/07 01:11 ID:???
三国スレがあるのに信長スレがないのは日本人として許せなかったので立てました。
さあ、信長について大いに語ろうではないか。
あ、勿論戦国群雄伝や覇王伝等も可です。

2 ::03/12/07 01:17 ID:???
漏れはメガドラ版の武将風雲録やってたですが、最近FC版やってみたら遜色が殆どなくて驚きましたよ。
オープニングの武将紹介の曲がコンプリートされてるなんて・・・


3 :1:03/12/07 01:20 ID:???
とりあえずウゼー

4 :NAME OVER:03/12/07 01:24 ID:???
粘着厨房キモイよ・・・

5 :1:03/12/07 01:29 ID:MHdUqzb7
どうなってんだよ、いきなりこれかよ・・・

6 :NAME OVER:03/12/07 01:31 ID:???
荒らしてごめんね。暇だったんで…

7 :1:03/12/07 01:33 ID:???
怒る気にもなんないよ。鬱だ寝よう。ちぇっ。

8 :NAME OVER:03/12/07 01:35 ID:???
武将風雲録やってました。小学生の頃。
上杉謙信を選択、騎馬を100与えて、一人で乗り込むという
すごい力技で全国制覇しました。

9 :NAME OVER:03/12/07 07:25 ID:???
PCE版の武将風雲録の足利と今川の戦闘シーンのBGMが良かった

10 :NAME OVER:03/12/08 03:25 ID:i7PM6yyZ
姉工事

11 :NAME OVER:03/12/08 10:10 ID:???
>三国スレがあるのに信長スレがないのは日本人として許せなかったので立てました
立つ度に直ぐに落ちるんだよ。知ってた?

12 :NAME OVER:03/12/08 15:21 ID:i7PM6yyZ
春はあけぼの…

13 :全国版:03/12/08 19:10 ID:???
の〜ぶ〜〜な〜がのやぼう〜〜
の〜ぶ〜〜な〜がのやぼう〜〜
ルルル〜〜〜ル〜ル〜〜ル〜ル〜ルルル〜〜hm〜

14 :NAME OVER:03/12/09 15:13 ID:VB66WY7R
覇王伝で新しく追加された九州のテーマ曲が好きだ。
南蛮渡来テイストがうまく出ていていい。
あと今川、足利のテーマが本人たちに不釣り合いなくらいよい。
どうせならあれを家康のテーマにして欲しかったよ。
北条や伊達のテーマもあればよかったのに。

15 :NAME OVER:03/12/09 15:52 ID:???
信長はこの辺のが一番好きだな。
最近のは少し面倒すぎ、
絵はいいんだけど。


16 :NAME OVER:03/12/09 19:00 ID:???
はおーでんっはおーでんっはおーでんっはおーでんっ
しょーりゅーけんっしょーりゅーけんっしょーりゅーけんっ

17 :NAME OVER:03/12/09 19:33 ID:???
SFC覇王伝遅すぎ。

18 :NAME OVER:03/12/10 00:02 ID:???
>>16
こんな馬鹿馬鹿しいカキコは三戦板からの流れ者ですか?w

19 :NAME OVER:03/12/11 14:13 ID:???
音楽はFC版が素朴で好きなんだけど、思考が遅いんだよね。
MD版やったときは余りの速さに驚いた。

20 :NAME OVER:03/12/13 08:23 ID:???
MSX時代に武将風雲録でセーブデータを解析して
上杉謙信の戦闘力を255にしてました。
ほとんどの相手は突撃1コマンドで倒せます。

それよりも、FM-TOWNSの戦国群雄伝と覇王伝を中古で買おうと思っているんですが、
音楽はCD-DA?それともFM音源?
前に買った三國志2がほとんどFM音源で、音色があまりよくなかったんで、
ちょっとショックでした。

21 :NAME OVER:03/12/14 04:45 ID:???
>>20
ほとんどFM音源ですぜ、ダンナ。
漏れはFM-T版光栄ゲーは、風雲録、覇王伝、天翔記、太閤、太閤2、三国2、三国3、維新嵐、堤決1、堤決2、ランペ、大航海2、Wポスト、リーディカン、エアマネ持ってますが、維新がPCM音源を効果音に使ってたぐらいっす。

22 :NAME OVER:03/12/14 17:57 ID:???
MCD版三国志IIIは効果音までCD-DA

23 :NAME OVER:03/12/17 21:57 ID:???
>>23
ピポピポピポーンとかブッブーとかでいちいち読み込むのが本当にうざかった

24 :NAME OVER:03/12/24 22:31 ID:G9tuIRX9
あげ

25 :NAME OVER:03/12/24 22:53 ID:???
>>20
MSX版の武将風雲禄って本能寺の変はありますか?
雑誌にもいろいろ載ってたけど結局できませんでした。

26 :NAME OVER:03/12/25 00:10 ID:8YVHoYRa
98版では、存在はするが製品ではできないよう封印されたイベントだった
データを書き替えて呼び出す
他の機種で、できる奴あんの??

27 :NAME OVER:03/12/25 08:24 ID:???
MDやFCでは出来なかった。あと伊達輝宗射殺事件も条件が分からん。
PC版では起こるみたいだけど。

28 :NAME OVER:03/12/25 16:26 ID:???
覇王伝上杉家のテーマかっこよすぎ。20分ぐらい放置して聞きまくった。

29 :NAME OVER:03/12/30 13:13 ID:???
>>14
今川・足利テーマ曲の良さには禿同。
テレビとかでもよく使われてる気がするね。

武将風雲録だったかな、武田家のテーマ曲が不気味な感じでかなり好きだった。

30 :NAME OVER:04/01/01 17:14 ID:???
未だにわからないのは、MSX2版の武将風雲録の今川・足利の戦闘テーマ曲で、
メロディーがなぜか無い事。すごく変な感じだぞ。容量の問題にしてはおかしい。おかしすぎる。



31 :NAME OVER:04/01/01 21:37 ID:???
>>30
今川はしょぼい曲だね
CDと全然違うんだもの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)