2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷宮組曲をかたるスレ

1 :NAME OVER:03/12/03 05:28 ID:lymQp2Np
このゲーム面白かった、難しかったけど今でもできそう。

2 :NAME OVER:03/12/03 05:30 ID:FohZEkkW
2げっと

3 :NAME OVER:03/12/03 05:31 ID:ny63Ewic


ガキん時さんざんやったなぁ。井戸がなぁ・・・

4 :NAME OVER:03/12/03 05:35 ID:???
攻略本買わないとクリアできなかった、謎解きが難しかったような気がする。

5 :NAME OVER:03/12/03 05:37 ID:???
装備を整えるまでが大変(時間がかかる)だったのは覚えてる。

6 :NAME OVER:03/12/03 08:41 ID:???
なぜかトラウマになってるな、このゲーム
何でトラウマになってるのかは忘れたが

7 :NAME OVER:03/12/03 10:53 ID:???
2面の階段のとこでいつか辿り着くだろうと一時間くらい下ってた小房の頃の俺。

8 :NAME OVER:03/12/03 21:54 ID:???
井戸がトラウマ状態だな・・・・このゲーム
炎の塊を掻い潜り、(ここで蜂の巣取り忘れることもしばしば)
ズタボロになりながらモジャモジャのボスをブチ殺し、
そしてタコに止め刺されてリアルでキレ(ry

当時はセーブあるの知らなかったからな・・・・

9 :NAME OVER:03/12/03 22:07 ID:???
>>8
これにセーブとかあった?

10 :NAME OVER:03/12/03 22:12 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1011376505/

↑ココが960を超えているのは確かですが、一応重複です。

というか、ココを2スレ目にしますか?

11 :NAME OVER:03/12/04 17:34 ID:???
>>9
スマソ、コンティニューだったかも知れん

12 :NAME OVER:03/12/06 19:50 ID:???
>11
1個目の水晶玉をとった後染んだらタイトル画面で
左押しながらスタートボタンを押すんだよ

さるのようにやってました
アイテム5個でクリアしたぞー(チョッキ無し


13 :NAME OVER:03/12/07 03:53 ID:???
連射連射でコンティニュー

14 :NAME OVER:03/12/07 16:23 ID:FXAj8Ota
ドレミファンタジーって続編みたいなんだけど最近まで存在知らなかった。
迷宮組曲好きならやる価値アル?

15 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/07 23:48 ID:???
ここ2スレ目にしたら?



16 :NAME OVER:03/12/08 09:34 ID:???
前スレ

☆迷宮組曲について語ろう!☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1011376505/

17 :NAME OVER:03/12/08 20:46 ID:???
>>14
「ない」が前スレの大勢。

18 :NAME OVER:03/12/09 03:08 ID:X6sSlqnP
今プレイすると、どうしても・・・クリアできない。
一発目のボスに負けちゃう。
若い頃は楽勝だったのに。


19 :NAME OVER:03/12/09 07:19 ID:???
次スレおめ。


20 :NAME OVER:03/12/15 03:47 ID:???
このままだと落ちる・・・んで保守

21 :NAME OVER:03/12/15 04:17 ID:jauh93h/
質問
このゲームってカギを見つけて開ける場面ありますか?
すごく小さいときにやった記憶しかなくて・・・
たしか迷宮っていう文字が入ってる
探してます

22 :NAME OVER:03/12/15 06:27 ID:???
鍵はないね。トンカチとのこぎりだ。

しかしきになるなぁ・・「迷宮」「鍵」…う〜ん・・迷宮寺院ダババとかいうのかな?
よくわかんないけど。

23 :NAME OVER:03/12/15 08:10 ID:???
>>21
好きなのどれでも選びなさい

エッガーランド 迷宮の復活
ぴょこたんの大迷宮
迷宮組曲
迷宮島
迷宮寺院ダババ (ディスク)

多分探してるのはエッガーランドかと思われ。

24 :NAME OVER:03/12/15 17:30 ID:jauh93h/
>>22>>23
ありがとうございます。
迷宮組曲の着信音をゲットしました。
やっぱりこれのようなきがします。
聞いたことのある懐かしい音でした。
記憶の手がかりをもうひとつ思い出しました。
なんか箱から音符とか出てくる場面ありませんでしたっけ?
あとカギってのは最後の場面だったような気がします。
鍵穴があってそこにみつけた鍵をさすっていう・・・
ドンキーコングのような場面構成でしたよね?

25 :NAME OVER:03/12/15 17:31 ID:jauh93h/
追加・・
トンカチとのこぎり??
何をするんですか?


26 :NAME OVER:03/12/15 17:35 ID:9anP6LLQ
キャッスルエクセレントじゃ?

27 :NAME OVER:03/12/15 18:21 ID:???
ヤメレ

>>24
迷宮組曲で多分正解。
ちゅうか、迷宮組曲でググれ。

ん、まてよ、ダババかもしれんな・・・

28 :NAME OVER:03/12/15 18:51 ID:jauh93h/
探してみたらやっぱりそうでした!
あの画でした!
ネットってすごいなぁ・・・
カギもありました!
ありがとうございました

29 :NAME OVER:03/12/16 00:17 ID:???
部屋でるのにカギがいるだろ迷宮組曲は

30 :NAME OVER:03/12/16 10:07 ID:???
>>27>>29

ん、ここは カタル スレですよ。

31 :NAME OVER:03/12/16 10:11 ID:???
膀胱カタルはつらいって、看護婦の友人が言ってた。

32 :NAME OVER:03/12/16 10:48 ID:???
冬は鼻カタルが発生しやすいので注意!

風邪と間違えんなよ〜

33 :NAME OVER:03/12/16 22:19 ID:???
大腸カタルおこしたときは死ぬかと思った。
しかも学校の定期試験のまっただなか。
ありゃあ最悪だったなー。


34 :NAME OVER:03/12/19 09:15 ID:???
楽器が前部そろった時の音楽はハドソン史上に残る名曲だよね。

35 :楽器箱:03/12/21 14:19 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/2f4b71f8a82d.CAB
じゃーじゃじゃっじゃっじゃっ

36 :NAME OVER:03/12/22 10:23 ID:???
寂しいのでage

37 :NAME OVER:03/12/22 21:43 ID:9Yld+vrh
オカリナを取ったところから大分変わってくるんだよね…<音楽

38 :NAME OVER:03/12/23 02:07 ID:???
迷宮組曲の最速クリア動画ってないの?

39 :NAME OVER:03/12/24 02:50 ID:???
つーか、オカリナが名曲だ

40 :NAME OVER:03/12/26 16:44 ID:???
(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ(ドッ)パポピポ
(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ(ドッ)ピポパポ

(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ(ドッ)パポピポ
(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ(ドッ)ピポパポ

(ドッ)ピポピポ(ドッ)ピポピポ(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ
(ドッ)ピポピポ(ドッ)ピポピポ(ドッ)パポパポ(ドッ)パポパポ

(ドッ)ピポピポ(ドッ)ピポピポ(ドッ)パピパピポピパピピピ
ピポパピパピ(ドドドッドーヅヅヅ)

41 :NAME OVER:03/12/26 16:49 ID:???
3つ目か4つ目位か?

42 :NAME OVER:03/12/29 00:03 ID:???
オカリナは4つ目ですな。
1.ドラム
2.シンバル
3.テューバ
4.オカリナ
5.ハープ
6.トランペット
7.バイオリン
だったか?
なんか前スレにも出てたような
なつかしいな〜。
昔消防の頃、狂ったようにやってた。

43 :NAME OVER:03/12/29 18:35 ID:???
なんか1個目と2個目の曲の違いがわからない・・・

44 :NAME OVER:03/12/29 20:03 ID:Biy+gmRW
>>43
タカタカター      タカタカター    (いっこめ)
タカタカター チャ  タカタカター チャ (煮込め)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)