2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクシステムはここで語れ!ERR.07:金ディスクA面

1 :A,B SIDE:03/12/02 21:47 ID:???
      ___________
     |     |
     ( ( ・)(・ ) )
     |     |
     (_____∩_____)

  DISK SYSTEM

ディスクシステムはここで語れ!ERR.06:青ディスクB面
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064832048/
ディスクシステムはここで語れ!ERR.05:青ディスク
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062300925/
ディスクシステムはここで語れ!!ERR.04:後編B面 (ベルト交換で復活)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1048713296/
ディスクシステムはここで語れ!!ERR.03:後編A面 (トラブルエラーにより停止)
http://game.2ch.net/retro/kako/1020/10208/1020860882.html
ディスクシステムはここで語れ!!!!B面
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10087/1008799296.html
ディスクシステムはここで語れ!!!!
http://game.2ch.net/retro/kako/983/983257274.html

姉妹スレ:後世に残すディスクのゲーム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057397544/l50

任天堂での書き換えは2003年9月30日到着分をもって終了しました。
書き換えについてはこちら
http://www.nintendo.co.jp/n09/fc_disk/index.html

2 :エラー:03/12/02 21:49 ID:???
ERR.01 ディスクカードがない
ERR.02 ディスクユニットの電源が足りない
ERR.03 ディスクカードのツメが折れている
ERR.04 メーカIDが違う
ERR.05 ゲーム名が違う
ERR.06 バージョン番号が違う
ERR.07 A,B SIDE ERR.07 サイド番号が違う
ERR.08 ディスク番号1が違う(新・鬼ヶ島などで使用)
ERR.09 ディスク番号2が違う
ERR.10 ディスク番号3が違う
ERR.20 許認画面のデータが異なる
ERR.21 ディスクヘッダブロックの一部(*NINTENDO-HVC*)が違う
ERR.22 ディスクヘッダブロック識別番号#$01が読み取れない
ERR.23 ファイル数保存用ブロック識別番号#$02が読み取れない
ERR.24 ファイルヘッダブロック識別番号#$03が読み取れない
ERR.25 ファイルデータブロック識別番号#$04が読み取れない
ERR.26 ディスクカードに正しくSAVEできない
ERR.27 ブロック終了マークが見つからない
ERR.28,ERR.29 ディスクユニットと同期が取れない
ERR.30 ディスクカードにSAVEできる残りの部分が無い。
ERR.31 ディスクカードのデータ数が実際と合わない。
ERR11〜19が無いのが謎

3 :ごんちゃん(妊娠):03/12/02 21:49 ID:8Hqv/KLB
削除依頼済み

4 :NAME OVER:03/12/03 14:12 ID:???
>>3
出川


5 :NAME OVER:03/12/04 14:30 ID:???
( ・)(・ )

6 :NAME OVER:03/12/04 16:48 ID:???
      ___________
     |  age  |
     ( ( ^)(^ ) )
     |     |
     (_____∩_____)

7 :NAME OVER:03/12/04 17:18 ID:???
      ___________
     |     |
     ( (゚ )( 。) )
     |     |
     (_____∩_____)



8 :NAME OVER:03/12/04 19:40 ID:???
>7
不覚にも笑ってしまった

9 :NAME OVER:03/12/05 19:14 ID:???
ゴムベルトage

10 :NAME OVER:03/12/05 19:25 ID:???
スロットに差し込む保護段ボールの紛失率98%

11 :NAME OVER:03/12/05 19:36 ID:???
>>10
俺未だに持ってる
ボロいけど

12 :NAME OVER:03/12/05 19:52 ID:???
えらいっ
カナーリ物持ちよいと見た

13 :11:03/12/05 20:04 ID:???
とりあえず半年前の飲みかけのジュースが平気で部屋に置いてあったりする

14 :NAME OVER:03/12/05 23:20 ID:???
そりゃ良過ぎちゅーよりゴミ屋敷てやつ?
見てみたいわ〜

15 :NAME OVER:03/12/05 23:54 ID:???
ゴミ屋敷って言われちゃったよ・・
ホコリやチリなんかがあるとPCやディスクに悪いからそれなり気を使っているつもりだけどね
そのジュースもいつか飲むだろうと思っていたんだけど・・

16 :11=13=15:03/12/06 00:01 ID:???
「いつか」ってまさか半年も置いておくとは思わなかったよ・・<ジュース
いまさら見るのも怖いなあ・・

だんだんスレ違いになってきた

17 :NAME OVER:03/12/06 00:04 ID:???
×見る
○飲む

18 :NAME OVER:03/12/06 00:21 ID:???
俺の部屋には、去年の夏に飲んだ缶ビールが未だ同じ位置にある。

19 :NAME OVER:03/12/06 00:44 ID:???
>>18
そう、なんか微妙な位置にあると片付けるのがね・・

20 :NAME OVER:03/12/06 01:50 ID:???
>>10
俺は無くしたと思ったら、初めて分解した時にディスクが入る部分の金具の上に乗っていた。
多分昔、ディスクを差しこんだ後に試しにそれを差しこんでみたら入ったけど、
取り出せなくなってそのままになってたらしい。

21 :NAME OVER:03/12/06 02:59 ID:???
>>16
ビンボーバトルかなんかで、冷蔵庫に数年放置した牛乳(だったかな)
を流しに捨ててたのよ。

んでニオイも然る事乍、赤や緑やなんかのタマゴか黒や訳判らん層になってて
ガクブルモンだったのを思い出した。
アレを飲めと言われたら、多分氏んだ方がマシだろうな。
>>20
状況がよくワカランが、よく壊れなかったな

22 :NAME OVER:03/12/08 10:20 ID:???
夏に食いかけの冷やし中華がいまだに部屋の隅に

意外とカビが生えない
酢が入ってるからかな

23 :NAME OVER:03/12/09 01:29 ID:???
誰もレベルXの話はしない…

時代が進むに連れガラスケースの中のディスクゲームがなくなっていく…(つд`)
ディスク書き換え機があったら神だと思ったんだけどね。

24 :NAME OVER:03/12/09 21:36 ID:???
>>22
ゴキがたくさん居そうだな…
>>23
SAY YES

25 :NAME OVER:03/12/10 13:51 ID:???
禿明日

26 :NAME OVER:03/12/10 19:37 ID:???
>>23
スレ立ってるからじゃないのか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070083646/l50

27 :NAME OVER:03/12/12 01:37 ID:???
流しの三角コーナーにキノコが生えた。

28 :NAME OVER:03/12/12 18:52 ID:???
覇悪怒組むずい

29 :前スレ980:03/12/13 01:58 ID:???
Nステ、結局見忘れた_| ̄|○
金曜はいつもは仕事が休みなのに今日は出勤だったから、調子が狂った。

30 :NAME OVER:03/12/13 05:42 ID:???
>>29
イ`

せめてここで残り香でもどうぞ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070888415/l50

31 :NAME OVER:03/12/13 11:40 ID:???
>>27
食えるのか?

32 :NAME OVER:03/12/14 01:08 ID:???
>>31
エノキダケ程度の細長い茎(?)に、直径1cm位の黒い傘のキノコ。苗床は捨てた後の生ゴミの残り糟。
検索したら名前とか食用に適するかわかるかも?

33 :NAME OVER:03/12/14 12:38 ID:???
>>27>>31-32
マジレスで悪いが。
素人判断は危険なので、確実に食用と判明してる
以外のキノコは食うべきではない。

万が一食中毒事件になったら、晒し者だぞ。

34 :NAME OVER:03/12/14 13:07 ID:???
>>33
うーむ、そうだな…

35 :NAME OVER:03/12/14 19:46 ID:???
食用キノコにそっくりの毒キノコもあるから
素人判断はホントに危険だぞ

36 :NAME OVER:03/12/14 21:27 ID:???
台所に生えたキノコを食べて食中毒にでもなったら
ニュースになりそうだな。

37 :NAME OVER:03/12/14 21:34 ID:???
>>35
スーマリ2の話?

38 :NAME OVER:03/12/15 03:18 ID:???
どなたか19(ヌイーゼン)と同じ様な戦闘システムの
ゲームがあれば教えて下さい。

ターンの時に行動を入力しておいて、スタートさせると
自分と敵が同時に行動するというシステムなのですが
相手がどう動くのかを予測して入力しないといけないのです。
それを考えて、剣で切りに行ったり、離れながら魔法で攻撃したりなど
結構おもしろかったものなので・・・  
    
どこかに似たようなゲームないでしょうか
判りにくくてすみません。

39 :NAME OVER:03/12/15 03:53 ID:???
>>38
ガンパレードマーチがそんなシステムだったかな。

40 :NAME OVER:03/12/15 13:50 ID:???
>>37
現実世界でもスーマリ2でも気をつけたほうがいいってこと

41 :NAME OVER:03/12/15 14:24 ID:???
松本零士が自分のパンツに生えたキノコをラーメンに入れて
ちばてつやに食わせたことがあるってテレビで言ってたな。

42 :NAME OVER:03/12/15 19:24 ID:???
大四畳半物語か

43 :NAME OVER:03/12/17 21:41 ID:???
てか、人類で初めてキノコ食ったヤシはマジで神だと思う。
よっぽど他に食う物が無かったのか

44 :NAME OVER:03/12/18 17:03 ID:???
>>37
食した途端に身長が倍になるスーパーキノコは、
どちらかというと毒キノコの部類に入るのでは?

45 :NAME OVER:03/12/18 17:22 ID:???
>>44
強壮剤という捉え方もできるかと。

46 :NAME OVER:03/12/18 20:32 ID:???
>27

同じようなのを風呂場の排水溝で見たことある
でも漏れのモノのほうが小さくてショボーン
だれかスーパーキノコください

47 :NAME OVER:03/12/19 04:00 ID:???
ageてみる

48 :NAME OVER:03/12/20 01:24 ID:???
昔テレビで、ベニテングタケが調理の仕方によっては食えるってのを見た記憶がある。
どっかの山村の村おこし(?)のネタだかでおっさん達が食ってた。確か長時間煮込むか何かして毒を抜くんだそうな。

無論、間違っても不確かな知識で挑まないように。

49 :NAME OVER:03/12/20 05:49 ID:???
いつからここはキノコスレになったんだ?

50 :NAME OVER:03/12/20 09:12 ID:???
>>46
偉く立派に成長したんだな、その風呂場のキノコ

51 :ひのえ:03/12/20 10:46 ID:???
神聖なるディスクスレッドがキノコに汚染されてしまい、かなしいぞ。

52 :NAME OVER:03/12/21 05:57 ID:???
まだ修理やってもらえますか?

53 :NAME OVER:03/12/21 14:45 ID:???
>>52
ディスクシステムの本体はまだ修理してもらえるよ、カードのエラーは分からん

54 :NAME OVER:03/12/22 07:55 ID:???
>>53
ありがとうです。!( ・∀・)ノ

55 :NAME OVER:03/12/22 18:56 ID:???
そういや「○○がこの先生きのこるには」ってキノコスレがあったな

56 :NAME OVER:03/12/22 23:46 ID:???
>>55
それ、昔司法試験板で見たような・・・

57 :NAME OVER:03/12/23 03:53 ID:???
この先生きのこるスレのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1041670332/

58 :NAME OVER:03/12/25 14:45 ID:???
      ___________
     |  age  |
     ((V)(V))
     |     |
     (_____∩_____)

59 :38:03/12/26 08:02 ID:???
>>39
有難う御座います。
まだやったことが無いので
購入して、正月休みにやってみます。

60 :いっぺい:03/12/31 11:36 ID:KKG4SJHs
先日3000円で購入したディスクシステムを父と修理したら直りました。
ベルトが溶けていただけだったようで、任天堂から取り寄せたベルトをはめたら直りました。
ディスクシステムって面白いですね。

61 :NAME OVER:03/12/31 13:48 ID:???
>>60
微調整はしないで済んだのか?

62 :NAME OVER:03/12/31 13:58 ID:???
昔ファミ通の投稿コーナーで
竹林の注意書き写真が載っててワラタなあ。

63 :いっぺい:03/12/31 14:51 ID:ArtEo+HC
>>61
しませんでしたが、エラーが出ることもなく、快調に動いています。

64 :NAME OVER:03/12/31 15:04 ID:???
結構エロゲーがあったような

ゲーム事態は単純でエロ画が見れるやつ

65 :NAME OVER:03/12/31 21:45 ID:???
>>64
水晶の龍(嘘

66 :NAME OVER:04/01/01 00:16 ID:???
ディスクン、ましでと!

67 :NAME OVER:04/01/03 15:11 ID:???
カードリッチがneeeeeeeeeeeeee!

68 :NAME OVER:04/01/03 15:56 ID:???
ディスクシステムはあと何年ぐらい現役で稼動し続けられるかな?


69 :NAME OVER:04/01/03 18:20 ID:i4W7vo4O
http://manorastroman.hp.infoseek.co.jp/famikon.WMV
宇宙人が写っている

70 :NAME OVER:04/01/03 19:08 ID:???
外人がPS2とかGCとか破壊するみたいに豪快な訳でもないし、
見ててイライラするムービーですね

71 :NAME OVER:04/01/03 19:59 ID:???
それにしても頑丈やなぁ・・・ビクーリw

72 :NAME OVER:04/01/04 13:24 ID:???
ファミコンに付ける黒いのがneeeeeeeeeeee!
ついでにマリ3もneeeeeeeeeeeeee!
親戚に一遍ファミ一式あげたら無くなった…(゚Д゚)ゴルァ!
上海好きだ

73 :NAME OVER:04/01/04 13:27 ID:???
ファミコンに付ける黒いのがneeeeeeeeeeee!
ついでにマリ3もneeeeeeeeeeeeee!
親戚に一遍ファミ一式あげたら無くなった…(゚Д゚)ゴルァ!
上海好きだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)