2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲーム買う時に店員に笑われた

1 ::03/12/01 19:48 ID:nzBJAjbZ
みなさんはそーいう経験ありませんか?

2 :NAME OVER:03/12/01 19:50 ID:???
昔全く同じスレがあったような。ゲロ板だっけ?

3 :NAME OVER:03/12/01 19:50 ID:???
え、だって買って無(ry

4 :NAME OVER:03/12/01 19:53 ID:???
>>2
俺もどこかでこのスレとまったく同じスレが見覚えがあるんだが?(笑

5 ::03/12/01 19:53 ID:nzBJAjbZ
俺はFCを買う時に大笑いされた事がある
FC用ですがよろしいですかと確認までされた
1995年ごろ

6 :NAME OVER:03/12/01 19:58 ID:???
>>5
それはお前の顔に笑ったんだよ

7 :NAME OVER:03/12/01 20:02 ID:???
で、>>1は何がいいたいんですか?


8 :NAME OVER:03/12/01 20:03 ID:???
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ マジかよ
    /      /   |         ∩___∩ >>1って一目見ただけで噴出してしまうような顔だって
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

9 :NAME OVER:03/12/01 20:17 ID:???
>1
なにを買ったの? お前はいくつ?

10 :NAME OVER:03/12/02 00:00 ID:???
オレは逆に親しげに話しかけられたよ。



・・・・・それはそれで嫌だったのだがな。

11 :NAME OVER:03/12/02 12:27 ID:???
PSとSSが全盛期の頃はFCを買うと変な目で見られたもんだ

12 :NAME OVER:03/12/02 12:44 ID:???
FCが3個で100円で売られていた頃は投売りだった


13 :NAME OVER:03/12/02 13:00 ID:???
今はどこの店も笑わない

14 :NAME OVER:03/12/02 13:02 ID:???
買った当日に返品しに逝って困惑されたことならある

15 :NAME OVER:03/12/02 13:35 ID:???
昔は今ほどレトロゲームが高くなかった

16 :NAME OVER:03/12/02 13:53 ID:???
どーしてこんな物を今ごろ買うんだろう
と店員は思うのかな?

17 :NAME OVER:03/12/02 14:04 ID:???
まぁゲーム屋の店員やってる程度の人間だろうからな

18 :NAME OVER:03/12/02 14:07 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  狼が出たぞ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

19 :NAME OVER:03/12/02 14:07 ID:???
     .n_____n
     ノ '     ヽ      
    i  ●  ●l、  クマ--!!
    ,メ、. (__●.) ヾ.
  ∠ニつ .じ' /ソ 
   |     / 
   | /`> .>
   U  ヽ__ゝ

20 :NAME OVER:03/12/02 14:08 ID:???
:::::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  く   じ  君 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ ま   つ   はノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  だ   に    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i     ::::::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     ∩___∩
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       |        ヽ クマ──?
/. ` ' ● ' ニ 、    , / ●   ●  |
ニ __l___ノ     | ( _●_)   ミ
/ ̄ _  | i     彡、  |∪|   、`\
|( ̄`'  )/ / ,..    / _ヽノ   /´>  )
`ー---―' / '(__ )  (___)   / (_/
====( i)==::::/      |      /
:/     ヽ:::i       |  /\ \

21 :NAME OVER:03/12/02 14:11 ID:???
>>1
ない。
おそらく>>1はヤンキーにからまれるタイプの人間。間違いない。

22 :NAME OVER:03/12/02 15:19 ID:???
>>1
なんでも鑑定団に出てる鑑定士の一人はバブルの時代に商売を始めたんだけど
周りの人達から「そんなゴミ集めてどーするの?( ゚,_・・゚)ブブブッ 」って言われたんだとさ。
バブルがはじけ、物を見直そう的趣向になった途端、彼は勝ち組になった。
そーいう意味では君は勝ち組の一員なのかもしれない。


23 :NAME OVER:03/12/02 16:28 ID:???
>>11
中古屋だったらそうでもないんじゃない?一度も笑われたことないよ。
俺の行ったいくつかの店がたまたまそうだったのかもしれんが。

因みにスレ違いだが去年遅ればせながらFF7を中古屋で買ったら「今どき買うなんて
珍しいね」とは言われた。

24 :NAME OVER:03/12/02 19:33 ID:???
制服伝説プリティーファイターなら笑う


25 :NAME OVER:03/12/02 19:36 ID:???
>>24
それは新しい古いに関係ないw

26 :NAME OVER:03/12/02 20:09 ID:???
SFCを買う時には笑われた事ないけどFCを買う時には
おかしな顔をされたもんだ

27 :NAME OVER:03/12/02 20:11 ID:???
PS SS全盛期の頃は俺の住んでる地域ではFCは90円だった

28 :NAME OVER:03/12/02 22:08 ID:???
ナメられてんじゃなーYO

29 :NAME OVER:03/12/02 22:23 ID:???
>>1はいつ何買ったか書いてほしい

30 :NAME OVER:03/12/03 03:14 ID:???
ファイナルファイト買ったら笑われたぞ
失敬な

31 :NAME OVER:03/12/04 03:46 ID:???
店員失格だな

32 :NAME OVER:03/12/04 04:14 ID:g9RVlRVp
おれはみんながPSで遊んでる時にまだFCやってた。
おれだけ話があわない。
憐れんでなのか、けっこうソフト貰った。



1997年、おれはスーファミにステップアップした。

33 :NAME OVER:03/12/04 11:56 ID:???
今時のソフトの値段を見た友人から返せと言われるオチ

34 :1:03/12/04 12:02 ID:bUwHF3Pt
1994年12月にPSとSSが発売された
その時に店の端の方でワゴンセールで3個100円で売られていた
バルーンファイト アーバンチャンピオン ギャラガ を買う時に
店員が笑いながらこちらFC用ですがよろしいですか?と聞いてきた


35 :NAME OVER:03/12/04 12:20 ID:???
>>33


             

                    イ`





36 :NAME OVER:03/12/04 13:38 ID:???
SFCを買う時は一度も笑われた事が無い
FCだといちいち確認してくる

37 :NAME OVER:03/12/04 13:49 ID:???
この前デカイゲーム屋で(結構中古充実)
バイトみたいなニーチャンに「バーチャルボーイのソフトってある?」
って聞いたら
「(゚Д゚)ハァ? な、なんスか?バーチャ??何??」とか生意気な事抜かしやがるから
「何って事はねーだろ?客に向かって何ってなんだ?お前」っつったら
(俺はおっさんでボウズ頭にヒゲヅラで、その時グラサン掛けてドカジャンみたいの
着てたからチンピラ風だった。目の上にデカイ傷あるし)
「すっすいません。直ぐに確認してきます。て、店長ォッーーッ」
だとよ。
そこまでビビんなくてもいいだろうに。


38 :NAME OVER:03/12/04 14:04 ID:???
レゲーじゃないけど、
ファイナルファンタジーコレクションかったら笑われたな、ヨドバシの兄ちゃんに。

未だにわすれん。
笑う気持ちはわかるけどサ。


レゲーじゃないのでサゲ

39 :NAME OVER:03/12/04 16:23 ID:???
>38
単純に笑い上戸のやつなんじゃないか。

40 :NAME OVER:03/12/04 17:27 ID:???
>>38
なんでFFコレクションで笑われるの?
別におかしくないだろFFコレクションは。

41 :NAME OVER:03/12/04 18:57 ID:???
だから顔が可笑しいんだろ?

42 :NAME OVER:03/12/04 19:04 ID:???
鼻毛が5.6本出てたとか?



ちがう!!

43 :NAME OVER:03/12/04 20:58 ID:???
>>37
えらいっ

44 :NAME OVER:03/12/05 01:47 ID:8/IQ2UmX
えr(ry

45 :NAME OVER:03/12/05 01:48 ID:???
エm(ry

46 :NAME OVER:03/12/05 01:54 ID:???
江田島平八である

47 :NAME OVER:03/12/05 03:06 ID:???
笑われたら藁い返せ!
股に付いてるモノは飾りか?

48 :NAME OVER:03/12/05 07:04 ID:???
股に付いてるモノなんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのです

49 :NAME OVER:03/12/05 10:40 ID:???
>>37
素でバーチャルボーイを知らなかっただけだと思われ。中古屋としてそれはまずいが。
ゲームでバーチャ(ル)と聞けばバーチャファイターを一般には想起するだろうし。

50 :NAME OVER:03/12/05 12:59 ID:???
本当は店員に文句を言いたいけど売ってくれなくなるから我慢

51 :NAME OVER:03/12/05 13:02 ID:???
>>1
俺そのときの店員だけどさあキミの顔が鈴木平に似てるものでつい。すまんな。

52 :NAME OVER:03/12/05 13:14 ID:???

           /:::::::::::::::::~\
          ./::::::::::::::-‐-v‐-,ヽ
          /:::::::::::::〈      j::l
          |::::::::::::/ /~ . ~\|
          |::::::/l/   (・) (・)
          |::::ヽ ::     , つ l
          .l:::::::.:::    / _ll_〉
          >:::::ヽ::.   ‘ー''/
               ..... '

    >>1だが何か?

53 :NAME OVER:03/12/05 14:09 ID:???
えーーーー今時FCを買うのー?と店員は思うのかな?

54 :NAME OVER:03/12/05 14:12 ID:???
漏れはファミコンソフト買うときに隣の店員にコソコソ何か言い笑いながらレジ打ちした女店員を
大声でまくしたてて店長を呼ばせ、1時間ぐらいクレームをつけ、女店員を辞めさせろと訴えた
事がある。女店員は大泣きして自分で辞めたよ。ボロボロにしてやった。




55 :NAME OVER:03/12/05 14:19 ID:???
そりゃ異様な臭いのデブヲタに1時間も絡まれれば大泣きもするわ

56 :NAME OVER:03/12/05 14:36 ID:???
しかし骨董とか古銭、一般メディアなどと違って、レトゲの地位が未だ確立されてない証拠だな。
まぁそれとは無関係に店員が単なるアフォという場合もあるだろけど。

57 :NAME OVER:03/12/05 14:37 ID:???
ビックカメラでシスプリ2買っても店員の女の人は無表情だった。レゲーじゃないけど。

58 :NAME OVER:03/12/05 14:44 ID:???
女店員 心の声
(…こ〜のキモアニヲタクサデブめが!おめ〜なんのために生きてんの?ア〜キモキモッ!(藁)

59 :NAME OVER:03/12/05 14:51 ID:???
ヲタっぽい店員にFCソフト持ってったら、買った後密かに
「エミュあるのに。ププ」とか仲間と言ってたから、対応悪いと
店に猛抗議した事ならあるな。警察に通報するとも
言っておいたらヲタ店員クビになった。


60 :NAME OVER:03/12/05 14:55 ID:???
メアドに0入れてる奴は妄想癖があるっぽいね

61 :NAME OVER:03/12/05 15:09 ID:???
>>59
グッゾブ!

62 :NAME OVER:03/12/05 15:33 ID:WXs53wnv
最近は高くなったから認知された
ゲオでも売ってるし
だけどむかし安い頃に買いまくったから今は買わない

63 :NAME OVER:03/12/05 15:43 ID:???
そうですかそうですな

64 :NAME OVER:03/12/05 17:27 ID:???
>>59
よくやった

65 :NAME OVER:03/12/05 17:35 ID:???
あい〜ん

66 :NAME OVER:03/12/05 17:36 ID:???
レゲー買うより、ゲームショップで働いている方が遙かに恥ずかしいよ。
バイトなんて問題外だし。
まぁ、定時であがって速攻で2chやってる俺も問題あるかもしれないが…

67 :NAME OVER:03/12/05 17:50 ID:???
>>66
無職が無理して煽らなくてもいいよ

68 :NAME OVER:03/12/05 17:54 ID:???
>>54 >>59
ナイスファイトです、先輩。
ゲーム屋の店員に限らず、社会性に欠けたクソ店員は
ちと勉強させてやらにゃいかんですなぁ。

しかしこいつら、思わず笑ってしまうような商品を取り扱ってる
店に勤めてる自分自信の事はどう思ってるんだろうね?

69 :NAME OVER:03/12/05 17:56 ID:???
>>67
自分が無職だからってそんなこと言うなよ

70 :NAME OVER:03/12/05 17:58 ID:???
>>67=元ゲームショップバイト(現無職)

71 :67:03/12/05 18:22 ID:???
無職が大漁に釣れた♪

72 :NAME OVER:03/12/05 18:47 ID:???
>>68
実は漏れ少しやってたんだが、なんか「ちゃんと金払わな何もくれてやらんわ!」
とか「ないモンはしゃーないやろ!」「無理なモンはムリだっつーの!」
みたいな自分がヘンにエライと錯覚しちまうんだな。

まータマにDQNな客もいるが店員たる者、丁重に扱わねばな。

経験者でも今や他人のクソ対応にムカツク訳でして、誠に勝手であり候

73 :NAME OVER:03/12/05 23:33 ID:???
そう言えば態度悪いゲームショップ店員を叩くスレってもう落ちた?

74 :NAME OVER:03/12/05 23:33 ID:???
>>60に禿同

75 :NAME OVER:03/12/06 00:14 ID:???


76 :NAME OVER:03/12/06 01:34 ID:???
>>54はコピペだな。どっかのスレで見た。

77 :NAME OVER:03/12/07 20:10 ID:???
レトロゲームを買うのは恥か?

78 :NAME OVER:03/12/07 20:26 ID:???
珍しいからと藁うのかな

79 :NAME OVER:03/12/07 20:26 ID:???
むう、自分の店で売ってる商品なのに

80 :アホ店員の心情:03/12/07 20:52 ID:???
(ププ、マジ?こいつ今時ファミコンソフトなんて買ってどーすんだよ
エミュがあるの知らねーんだろーなーカワイソウニwww)
>>79
それは別問題だろう

81 :NAME OVER:03/12/07 22:07 ID:???
客も内心は
「レゲーブームに乗っていつまでも売れ残ったFCソフトなんか扱ってんじゃねーよwww」
だけどな

82 :NAME OVER:03/12/07 22:26 ID:???
>>1はアルバロ・レコバ

83 :NAME OVER:03/12/07 22:30 ID:???
>>81
同意。
寧ろ誰も買わんような在庫処分してやってんだから感謝されて余りあるくらい
つーか客なんだから当たり前。

84 :NAME OVER:03/12/07 22:37 ID:???
PCEのCD-ROM2のソフトを買ったら2回も「PCE用ですよ」って言われた
そんなん判ってるっつーの!

85 :NAME OVER:03/12/07 23:43 ID:???
コンビニでうまい棒1本だけ買ったら笑われた。

86 :5BDP ◆5BDPq1SjgU :03/12/07 23:47 ID:???
>>82
何故に…

87 :NAME OVER:03/12/07 23:48 ID:???
>>85
ああ、牛丼屋で「つゆだくだくだくだく・・」なんて言うような椰子な。
鼻で笑ってやるさ。

88 :NAME OVER:03/12/08 00:01 ID:???
プレステ出る直前くらいのころに中古屋で
メガドラの北斗の拳買ったら店出る直前にレジのほうで
「こんなの買う奴いたよ!」という声が聞こえた
 
まあ、たしかにマークV版に比べたらはるかにアレだと評判だったが

89 :NAME OVER :03/12/08 00:09 ID:???
>>84
SSのソフト買ったときに、
「こちらSSのソフトですがよろしいですか?」
と真顔で聞かれた。
ちょっと傷ついたが、レジの娘が可愛かったので許す。
ちなみに「プリティーファイター」じゃないぞ。

90 :NAME OVER:03/12/08 00:48 ID:???
俺はヲタ顔だからレトロゲーム買って笑われたことも聞かれたこともない。
コイツなら買って当然とか思われてるんだろうなぁ…

91 :NAME OVER:03/12/08 01:34 ID:???
>>89
多分それは単なる確認で聞いているのでは?
秋葉の旧Zなんかでも、必ずCDは聞いてくるし、こっちがハイと言わないと
何度も確認してくるよ。

92 :NAME OVER:03/12/08 02:06 ID:???
店側としても、後からクレームつけられても困るだろうしな

93 :NAME OVER:03/12/08 02:08 ID:???
知り合いが、メタルスレイダーグローリー(FC)を買ったら、
「これの価値がわかる客がとうとう来たか…」といった顔で
丁重に対応してくれたそうだ。

94 :NAME OVER:03/12/08 02:23 ID:???
アホからは毟れるだけ毟りたいからそりゃ対応も丁寧だろうよw

95 :NAME OVER:03/12/08 02:48 ID:???
ブリーフをはいてると笑われるのと一緒と思う

96 :NAME OVER:03/12/08 03:26 ID:???
レゲーに2万近く出せるような客は丁寧に応対すれば
また金を落としてくれるかもしれないしな

97 :NAME OVER:03/12/08 04:02 ID:???
こちら○○ですがよろしいですか?ってのは良くあるな
滅多に売れないんだろうな

レゲーだけでもうすぐ1000本到達しそうだ
実家からクレームの電話が。。。

98 :NAME OVER:03/12/08 12:56 ID:???
ドンキーコング買う時に笑われた

99 :NAME OVER:03/12/08 13:00 ID:???
wiz6を買ったとき
「いやあお目が高い!」みたいな事言われたよ

100 :NAME OVER:03/12/08 13:34 ID:???
>>90
ヲタ顔のほうがバカにされると思うが。
いいとここういうケースはヲタ店員がヲタをバカにしてるだけだろw

101 :NAME OVER:03/12/08 13:35 ID:???
RPGにいそうだよね

102 :NAME OVER:03/12/08 14:19 ID:???
確認するのはマニュアルか?

103 :NAME OVER:03/12/08 14:21 ID:???
PSソフトだけは確認されたことがない
つまりPSソフト以外を買う客には確認するようなマニュアルだろう

104 :NAME OVER:03/12/08 20:59 ID:???
店員側からの意見が全くないな。
ホラ、なんか言いやがって下さいよ?

105 :店員:03/12/08 21:27 ID:???
一度売ったゲーム、また買ってんじゃねぇよ、プッ。

106 :NAME OVER:03/12/08 21:40 ID:???
そんなのお客様のご勝手でしょうが。
だまってレジ叩いてりゃいーんだYO!

107 :店員:03/12/08 22:10 ID:???
SCDのゲーム買いに来て、1時間後にシステムロムだけ買いに来るなよ、プゲラッ!

108 :店員:03/12/08 22:19 ID:???
自分で自分の事を「お客様」なんて言うんじゃねぇよ、勘違いするなよ(ワァラ

109 :店員:03/12/08 22:26 ID:???
レジにやって来て、

  「すいません、SNESのドラクエ3ありますか?」

     なんて聞くんじゃねぇよ!

どー答えればいいんだよ!ヴォケェ!

110 :NAME OVER:03/12/08 22:27 ID:???
つまらn

111 :NAME OVER:03/12/08 22:31 ID:???
スーファミといえばいいのに
わざわざエスネスなんていいにくい

112 :NAME OVER:03/12/08 22:32 ID:???
>>109
「SNESにはドラクエ3なんてありませんよ。
スーファミなんじゃないですか?

ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ」

と言いましょう。

113 :NAME OVER:03/12/08 22:41 ID:???
どうせならドラクエもドラゴンウォーリアーといえ。

114 :NAME OVER:03/12/09 02:34 ID:???
名前欄に店員と入れてる奴のネタがつまらん

115 :NAME OVER:03/12/09 06:12 ID:???
つまらんならもっと盛り上げてやれ

116 :NAME OVER:03/12/09 13:07 ID:???
そんなにレトロゲーム買う事がおかしいのかな?
どーして笑うんだろう?

117 :NAME OVER:03/12/09 14:24 ID:???
冬でも短パンだからです

118 :NAME OVER:03/12/09 16:06 ID:???
うちの近所の中古屋はディスクの場合だけケースを開けて
傷の状態とか中身を確認させられるんけど、
ここでPCエンジンのHuカードを買うときは少し気まずい。

店員さんがCDと思ってケースを開けたあとは
たいてい「えっ、何これ?」という顔になってるんだよな。

119 :NAME OVER:03/12/09 16:06 ID:6r8wOEFM
お前等の顔って肛門みてーだな

120 :NAME OVER:03/12/09 16:37 ID:???
 ※<なんだとこのやろー
-----
 人

121 :NAME OVER:03/12/09 16:43 ID:???
>>1
今後ゲーム買うときに店員を笑わせればよい。

122 :お客様:03/12/09 21:13 ID:???
>>117
こいつの事か
http://www.k-raito.net/bbs/img/393.jpg
>>119
師匠の事だな
http://www.kcn.ne.jp/~futakami/411_backnumber/411_images/zakoba_face.jpg

123 :ある冬の物語:03/12/09 23:06 ID:y0kxG6WR
微妙にスレ違いだけど、マリオカート64買うときに予約してなかったから、朝一で古市にダッシュしてレジに並んだ。
店員は「なににしましょう?」と一人一人一応聞くが、こに時間に並んでるのはマリカー目当てってことはわかりきったことである。
案の定、みぃんなして「マリオカートください」「マリオカートください」と、並んでるやつは当然のようにマリカーを買ってゆく。そしてこの次が俺の番ってときに、俺は耳を疑ったよ。
その俺の前のヤツ、なんか変なちゃんちゃんこみたいなの着た田舎のがきんちょって感じで明らかに浮いた存在だった。店員が「なににしましょう?」と聞いたらそのちゃんこは一回ゴホンとせきをすると、得意げに

「えへん、クロノトリガーを!!」

店員が「はい!?」 って顔した。したらつづけてそいつ

「クロノトリガー!! 黒鳥だよクロトリ!!」

そいつは周囲の視線を気にせず、得意げにカランコロンと下駄を鳴らして店を出て行った。その直後かな。数人の笑い声が、まだ人気の少ない静かな店内にこだまする・・・fin

124 :NAME OVER:03/12/09 23:18 ID:???
それ鬼太郎だよ
怒らせないで良かったな

125 :NAME OVER:03/12/09 23:23 ID:???
息子が迷惑かけてずびばぜん。

126 :NAME OVER:03/12/09 23:28 ID:???
鬼太郎だってクロトリくらいしたいだろう

127 :NAME OVER:03/12/09 23:34 ID:???
ヤバい人間の大半は異臭がすると思うのだが

128 :NAME OVER:03/12/09 23:47 ID:???
>>99
俺はスーファミの初代パワプロを買ったときに言われた
店員さん、すげー嬉しそうだったYO

129 :NAME OVER:03/12/10 14:33 ID:???
俺はレゲーハンターで色々な所でゲームを買いあさっている。
この前も行きつけの中古屋でサターンの中古を漁っていた。
ムーンクレイドル800円か・・待ちだな・・・オッ モーコンUが1200か・・買い・・・
などと数本のソフトをレジに持っていき、勘定していると店主のオヤジが
「ふ・・お客さん・・・お客さんにはいつも良いモン買われちまうなぁ・・」
「知ってるんスか?俺を」
「レゲーの渋い所買ってくからなぁ・・目につきますよ。こないだ64のキラーインスティクト勝ってったでしょ?」
「良く覚えてますね」
「フ・・・まぁいいか・・・来な」
「えっ」
「ちょっと見せたいモンがあるんよ、時間はとらせねぇ・・来なヨ」
レジの裏に入っていき、階段を下り、薄暗い通路を暫く進んだ。
するとひとつの扉が現れた。重厚な扉だ。
「ここスよ。まぁ旦那見てくんな」
「・・・フッ、せっかくだから見ていくか」
と俺はその扉を開けた。
そこにあったものは・・・・なんと!
書けねーよ。こんなトコで。

130 :NAME OVER:03/12/10 16:34 ID:???
>>129
どこが笑いどころ?

131 :NAME OVER:03/12/10 16:45 ID:???
>>129
店主のコレクションのときめも抱き枕系アイテムですか?

132 :129:03/12/10 17:13 ID:???
FC燃えろプロ野球
PCEアールタイプ1のみ
SSバーチャファイターポートレート(爺)

といったゴミソフトの山だった。

「こ・・・これは!?」
一体この店員は何がしたいのか?
全く理解できない俺の後頭部に衝撃が走った。
前のめりに倒れてしまう。
顔面を強打し、錆びた鼻血の味がする。
「ふん・・・・何がレゲーハンターだカスが」

何も言い返す事ができない。
「お前のような奴が良ゲーをやりもしないのに
買いあさるから市場が荒れるんだよ」

ぜえぜえと呼吸を整える。
しかし呼吸が整った時には完全に身動きが取れないように
手錠をかけられ、ロープで縛られてしまった。

おもむろにズボンとパンツを下げられる。
「なっ何を!?」
「ふん・・・お前のようなゴミ野郎は
ゴミゲームを集めているのががお似合いなんだよ」

ケツの穴に何かを突っ込まれる感触。

「ひっ!ひいっ!!」
「まずはワンチャイコネクションからだ・・・」
そして俺は意識を失った。

133 :NAME OVER:03/12/10 18:10 ID:???
つまんねえ…わざわざ自作したならよっぽどネタに自信があったんだな

134 :NAME OVER:03/12/10 18:22 ID:???
プレステ2が売れまくっている時期に
「PSワン下さい」っていったら、「本当にいいの?」みたいな顔された

135 :NAME OVER:03/12/10 19:15 ID:???
笑われたことはないけど店を出た後にカゲ口を言われているだろう

136 :NAME OVER:03/12/10 19:17 ID:???
そういう場合は主に容姿や雰囲気についてだと思うぜ。

137 :NAME OVER:03/12/10 19:30 ID:???
>>1
95年ごろは一番ファミコンが不人気だったころだからしかたないんじゃない?

>>47
何もついてませんが・・・

138 :NAME OVER:03/12/10 19:35 ID:???
95年頃にたくさん買っておけばよかった。
バトルラッシュが400倍の値段になったけど。

139 :NAME OVER:03/12/10 21:16 ID:???
ロッドランドを買ったとき、女の店員二人に笑われた


140 :NAME OVER:03/12/10 23:14 ID:???
>>137
ナニかは付いとるだろ

141 :NAME OVER:03/12/10 23:37 ID:???
その付いてる物に関する質問なら

この俺におまか・・・・おま・おま・おまん!?

142 :NAME OVER:03/12/10 23:42 ID:???
おまんの方

143 :NAME OVER:03/12/11 00:00 ID:???
オマーン共和国

144 :NAME OVER:03/12/11 06:52 ID:???
オーマン湖

145 :NAME OVER:03/12/11 07:00 ID:???
おまんこ

146 :NAME OVER:03/12/11 07:05 ID:???
オマーン国際女子マラソン

147 :NAME OVER:03/12/11 07:27 ID:???
>>142-146
鶴光師匠のお弟子さんですか?

148 :NAME OVER:03/12/11 13:38 ID:???
店員はなぜ笑うのか? 商品なのに

149 :NAME OVER:03/12/11 14:04 ID:???
俺は長い間コンビニバイトをやっていたからデジキューブやニンテンドウパワーの書き換えなら対応したぞ。
ちなみに書き換えは半年に2人くらいしかこなかった。

150 :NAME OVER:03/12/11 16:16 ID:???
店員の学歴が知りたい

151 :NAME OVER:03/12/11 16:23 ID:???
中卒〜高卒が一般的です

152 :NAME OVER:03/12/11 17:42 ID:???
高卒です

153 :NAME OVER:03/12/12 12:43 ID:???
FCは昔10円買取だったから
店員としては見下していたのかも

154 :NAME OVER:03/12/12 12:52 ID:???
それが今じゃあモノによっては一万円以上だもんな・・・。
今は昔とは別の意味で笑われそうなヨカーン。

155 :NAME OVER:03/12/12 13:03 ID:???
それでも中古屋の一角を占めるFC他レトロゲーコーナーは
微々たる売上しか出さないと思うのだが…

趣味人店長ありがとう、と心の中で一瞬感謝するが
すぐ「品揃え悪い・なんか全体的に高い」で前言撤回する罠。

156 :NAME OVER:03/12/12 14:02 ID:???
ブックオフだとレトロゲームが安い

157 :NAME OVER:03/12/12 19:56 ID:???
笑う店と笑わない店がある

158 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/12 20:25 ID:???
このたび2chを引退することにしました..
そこで誰かコテハンを受け継いでくれませんか?..
愛着のあるコテハンなのでこのまま無くなるのがもったいないです..

ちなみに自分はこのコテハンの4代目だそうです..
自分は厨房系の板で雑談中心の固定でしたが
先代の中にはエロゲー板で神と呼ばれた人もいたそうです。
自分の代でいなくなってしまうのも忍びないです。
歴史と権威があるこの固定を未来に引き継いで行って下さい..

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/

159 : ◆CJMS06S/xs :03/12/12 20:28 ID:???
つられてみるか

160 :どらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/12 20:28 ID:???
tst

161 :NAME OVER:03/12/12 20:32 ID:???
 

162 :NAME OVER:03/12/12 21:54 ID:???
気軽に対戦できる安いスーファミソフトを求めているのだが、
売っているのはスポーツと麻雀ばかりだ。
桃鉄も見つかったが、1980円だった。
たけー

163 :NAME OVER:03/12/12 22:08 ID:???
ぷぎゃっ!ぷぎゃっ!

164 :NAME OVER:03/12/12 22:58 ID:???
言うか己は

165 :デブヲタ女:03/12/12 23:42 ID:???
思い出を買い漁ってるってカンジですかね〜

166 :NAME OVER:03/12/13 01:11 ID:???
   r';;'  ,,,..... ,,妊娠,, .....,, ヾ_  イメージ図 ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'   妊娠Y⌒`、 
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ         
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ  
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n

左「思い出を買い漁ってるってカンジですかね〜 」
右「言うか己は!」


167 :NAME OVER:03/12/13 22:25 ID:???
↑2003年度2ちゃんねる流行語大賞最有力候補!

168 :NAME OVER:03/12/15 12:15 ID:???
ディスクシステムを買う時に笑われた

169 :NAME OVER:03/12/15 12:30 ID:???
接客時の笑顔との見極めが肝心だが
明らかに嘲笑してたらヌッ頃せ

170 :NAME OVER:03/12/15 13:00 ID:???
ディスクシステムが大量に捨てられていて笑った

171 :NAME OVER:03/12/15 13:37 ID:???
投売りされてたって事?
書き換え終わったからってあんまりだな…

172 :NAME OVER:03/12/16 12:57 ID:???
普通わらわねえだろ・・・
笑ったとしたら>>1の顔見て笑ったんだろ

173 :NAME OVER:03/12/16 12:57 ID:???
昔は3個100円で売ってたからな

174 :NAME OVER:03/12/16 14:30 ID:???
>>172
その意見はさんざん外出

175 :NAME OVER:03/12/16 16:38 ID:???
>>173
安いな
俺の所では5本300円だった

176 :NAME OVER:03/12/16 19:07 ID:???
>>1は笑われたように思いこんだ、という
人格障害のフシを疑ってみる

177 :NAME OVER:03/12/17 09:54 ID:???
>>1よ、たぶん藻前はいろんな所で笑われていないか?
電車の中で。
道でなんとなく目が合ったヤシに。
コンビニで。
学校で。
家族にさえ。

皆が藻前を笑っている。
いいかげん気づけよ。
もう氏ぬしかないって事を。

178 :NAME OVER:03/12/17 16:14 ID:???
>>176
確かに、こういうのって大半が思い込みなんだよね。

「他人からどう思われるか? 馬鹿にされやしないか? 自分をいかに防衛するか?」という
警戒心から行動してしまうと、自分のことに精一杯で、相手のことにまで関心がいかなくなる。
で、相手に対する関心がないから、相手のことを誤解してウジウジと思い悩む。

これが自意識過剰人間の心理的パターン。まあ>>1がそういう人間だと決めつけるワケじゃあないけど。

179 :1さん:03/12/17 18:44 ID:???
ゲームを買おうと町まで
出かけたら

レゲーを買ってた
愉快な>>1さん

店員が笑ってる
皆も笑ってる


るるる
るるる


今日も良い天気

180 :NAME OVER:03/12/23 20:35 ID:???
十年くらい前、家からちょっと離れた所にゲームショップが出来た
貧乏学生な自分はいつもワゴンを漁っては、安いファミカセばかり買っていた
ゾンビハンターとかゲイモスとか電撃ビッグバンとか色々・・・
ファミコンが好きだったというのもあるが、
何よりレジのお姉さん、綺麗でいつもニコニコしてて、とても朗らかな人だった
正直、その人に会うために通いつづけていた
別にいらないのに説明書のコピー(1本10円)を頼んだり
一日一本(100円)だけ買って帰ったりしていた(すげー迷惑だと思っただろうな)
それでもいつも笑顔で接客してくれた
こんなに汚くて、貧乏で、学校サボってゲームショップに通う俺に・・・
俺は心の中で(聖母マリア)と呼んでいた
だがある日・・・

181 :NAME OVER:03/12/24 00:38 ID:???
説明書のコピーって違法じゃん

182 :NAME OVER:03/12/24 05:54 ID:???
だがある日、俺は決意したのだ。
そんな聖母マリアを、犯す。と。
聖なるものこそ地に落ちた時に目も眩むほどの輝きを放つ。そしてそれはこの世の何よりも美しい。

その日から俺の入念な下調べと計画が始まった。
聖母マリアが入店準備にかかるのは9:25からで、朝番しかしていないようだ。
夕方のバイトと交代するのは2:50で、それまでは必ず一人で店番をしている。
店を開けるのは10:30からなので、鍵を開けてからシャッターをいったん閉め、開店準備をしてからもういちど
シャッターを開けなおす手順になっている。
ここの時間が一番狙い目だろう。
そして

183 :NAME OVER:03/12/24 19:12 ID:???
またつまらん妄想物語が…

184 :180:03/12/24 19:31 ID:???
だがある日、俺は見てしまった
いつものようにチャリでゲームショップに向かう途中
乳母車を押してるお姉さんを・・・
(!!?)心臓が凍りついた、足が軽くなり、鼓動が激しくなった
涙目になりながらも店に到着
ストUターボをプレイしてる高校生を横目に棚を見渡した
手持ちが200円ちょっとしかなく、棚にあるSFCソフトは最低が980円
仕方なくFCワゴンを漁る、もうどーでもよくて、適当に掴んでレジへ
レジには茶髪の兄ちゃんがいた
普段おとなしい俺も何だか知らないけどこいつには腹が立った
怒りをぶつけようなんて気は毛頭無いが
俺は・・・

185 :NAME OVER:03/12/24 21:43 ID:???
おもむろにズボンを脱いでその男の目の前に突き出した・・・
そうするとその茶髪の男が・・・

186 :NAME OVER:03/12/24 22:11 ID:???
「うほっ」

187 :NAME OVER:03/12/24 22:50 ID:???
>>184
足取り軽くなったのかよw

188 :180:03/12/24 23:02 ID:???
・・・興奮を抑えつつ俺は言った
俺「これ、お願いします」
店「はい、、、えっと、、」
俺(・・何やってんだコイツ?速くしろよ)
店「これは・・前に買ったよね?」
俺「・・・え?」
店「ちょっと待っててね」
俺の会員カードを持って店の奥に行ってしまった
暫くして、カードと紙切れを持ってやって来た
店「ほら、11日前に買ってるよ エ キ サ イ ト バ イ ク 」
紙切れを見て
俺「あ、そうだったか・・たくさん買ってるから忘れてた」
店「いつもありがとうございます」
俺「じゃあ他の選んでいいですか?」
店「はいどうぞ」
俺は再びワゴンコーナーに足を向けた
(欲しくなんかないのにっ!)
それでも俺は慎重に漁った、間違えないように
手に取ったのは「レイラ」
パッケージの女の子に惹かれてしまった

そこに乳母車を押したお姉さんが店に入ってきた・・・

189 :NAME OVER:03/12/25 03:00 ID:???
センスねえな。
角煮板やエロパロ板で修行してこい

190 :180:03/12/25 03:30 ID:???
(´-`).。oO(ゲームショップの店員→ゲーム好き→休日→ゲームを買いに来た)
改めて現実を突きつけられたせいか、妙に冷静に考えていた
店「説明書、コピーだけどいる?」
俺「はい、お願いします」
店「いつも買いに来てくれるから、説明書サービスするね」
俺「あ・・・どうも」
茶髪店員はコピーを始めた
気付いたらお姉さん、俺の後ろにいる、香水の臭いで分かった
店「はいどうぞ」
俺「どうも」
ゲームと説明書のコピー、新作ソフトの広告を袋に入れて俺に渡してくれた
俺はお釣りを確かめ財布にしまってその場を後にした
お姉さんの視線を感じる、一刻も速くこの雰囲気から逃れたい
しかし、
店「○○さん!忘れてるよ、カード」
俺「あ、すいません」
恥ずかしさを隠しながら、努めて冷静にカードを受け取った
その時、お姉さん笑ってた・・・
チャリのカゴに袋を入れて鍵を差し込む
ふとガラス越しに見上げると、茶髪の兄ちゃんと仲良く話していた
(夫婦だな・・・)
俺は悟った

あれから十年、俺は一度もあの店を訪れていない
噂では去年潰れたらしい

191 :NAME OVER:03/12/25 03:46 ID:???
この流れ、全部180の自演だろ

つか前フリ長すぎ、
「会員カード受け取るの忘れて、レジのちょっと可愛い女の子に笑われた」
で済むじゃねーか。

192 :NAME OVER:03/12/25 04:12 ID:???
そーいや○ッコロとかトップ○ーイも説明書コピーだったような記憶がある
今はしらんけど

193 :NAME OVER:03/12/25 06:04 ID:???
結構どこの店でもやってるよ、説コピー

194 :NAME OVER:03/12/25 19:38 ID:???
こんな長文でオチがこれ程つまらないのに時間掛けて気を持たせて書き込みやがって。
メモか何かに書いて一気に貼れっつの。

しかも読み終えた後残るのは、ああ、時間の無駄だったなという感想だけ。
才能無いよ。氏ね。

195 :186:03/12/25 22:09 ID:???
俺が流れを変えようと思ったんだけど
即座にAAを持ってこれなくて

すまん....

196 :194:03/12/26 13:11 ID:???
>>186
藻前のせいじゃないさ・・。
今は休め・・。

197 :NAME OVER:03/12/28 20:16 ID:???
て言うか文句を言うならお前がネタを出せ。

198 :NAME OVER:03/12/29 07:43 ID:???
>>180=>>197
粘着。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)