2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着メロをレゲーミュージックにしてる香具師

1 :NAME OVER:03/12/01 18:38 ID:3hkD0t0n
いざ作ってみたものの、使うのはちょっと、、
実生活で使ってる香具師、周囲の反応はどうよ?

2 :NAME OVER:03/12/01 18:40 ID:???
いやとくに

3 :NAME OVER:03/12/01 18:47 ID:???
レゲーミュージックを着メロにしてる香具師 では・・。

4 :NAME OVER:03/12/01 18:55 ID:pnTvpxOh
都内で
レゲーミュージックCD高額買取してくれる店ってありますか?

5 :チームH:03/12/01 18:57 ID:kcp/qSkn
実際、マリオとかじゃなけりゃ
一発でレゲーメロディだと分かるやつはそうそういねーダロ

6 :NAME OVER:03/12/01 18:58 ID:???
「着メロをレゲーミュージックにしてる香具師」
→着メロにレゲーミュージックを用いてる人

「レゲーミュージックを着メロにしてる香具師」
→レゲーミュージックを着メロに用いてる人

7 :NAME OVER:03/12/01 20:28 ID:???
アイスクライマーのボーナス面の音楽を用いてます。
ハイハットの音を入れたらジャズっぽくなった。

8 :NAME OVER:03/12/01 21:30 ID:???
>>4
物にもよるがヤフオクならどんな店よりも高く買い取ってくれる

9 :NAME OVER:03/12/01 21:31 ID:???
あと、高値で販売してる店に限って買い取りはゴミみたいな値段でしか買い取らないので注意

10 :NAME OVER:03/12/02 13:22 ID:???
中古CDなんか高くても買い取り価格は100~200円だもんなぁ
レアとかんな価格つけてるとこはちがうかもしれんがな

11 :NAME OVER:03/12/02 13:34 ID:???
普通に使ってるがなんとも

大抵のヤシがわからんし、解ったヤシは同類
まあ、>>5が言うようにメジャーなのはヒかれそうだが

12 :NAME OVER:03/12/03 04:36 ID:???
ドルアーガのイシター 着信
メトロイドのアイテムファンファーレ メール

まわりのヤツだーれもなーんも言わない

13 :NAME OVER:03/12/06 11:20 ID:???
おれゼビウス。意外と普通な感じだし。
昔使ってたマッハライダーはバレた、というか突っ込まれた

14 :NAME OVER:03/12/09 01:56 ID:???
おれ ちんこ音頭

15 :NAME OVER:03/12/09 02:49 ID:3dF27ac8
銀河の三人。

16 :NAME OVER:03/12/09 03:36 ID:KDgHVE4T
Lovesong探してですがなにか?

17 :NAME OVER:03/12/09 04:25 ID:???
何も。

18 :NAME OVER:03/12/10 23:28 ID:???
昔、トイポップ
今、グラナダ


19 :NAME OVER:03/12/12 23:33 ID:ejwgPZdp
age

20 :NAME OVER:03/12/12 23:51 ID:Qd5ep2oI
まじかるどろぴー1面。
反応ゼロ

21 :NAME OVER:03/12/12 23:53 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45548989

22 :NAME OVER:03/12/12 23:56 ID:tctC9gYk
俺はいっきですね。

23 :NAME OVER:03/12/13 00:41 ID:???
ゼビウスのBGM
初めて携帯(PHS)買ったときからずっと使い続けてる。
呼び出し音ぽいから気に入ってる。

24 :NAME OVER:03/12/13 01:59 ID:???
ゼビウスは音楽素人でもコピーしやすいのがいい。

25 :NAME OVER:03/12/13 02:38 ID:???
俺はメジャーなの入れてるFF5のバトル2
まわりの反応は特にない。触れたくないのかもね。

26 :NAME OVER:03/12/13 11:37 ID:???
トイポップ(メインテーマ)
マイティボンジャック(メインテーマ)
マザー(初期フィールド)
迷宮組曲(メインテーマとボーナス面)
ニューラリーX(スタート時ファンファーレ?)

俺も誰にも何も言われない。完璧自己満
MIDIで作って(または拾って)変換してます

27 :NAME OVER:03/12/14 11:25 ID:???
漏れ、ちんこ音頭とブレイク工業以外は全部ゲームだ…

まぁよい。
グラ2(MSX)の空中戦が一番のお気に入り。
勿論、自己満足の世界だ。

28 :NAME OVER:03/12/17 23:28 ID:???
俺は、【がんばれゴエモンの】

 「ぴーー!! ぴーー!! ちんちん ちんちん ごようだ!ごようだ!ごようだ! ぽん! ぽん ぽん ぽん」
の所を携帯で録音して、それを目覚ましに使ってるぞ。

29 :NAME OVER:03/12/18 00:04 ID:???
お気に入りのメロディでも、目覚ましに使いだすと
そのうち嫌いになってくる。

30 :NAME OVER:03/12/19 22:16 ID:???
>>29
それ・・・激しくわかる!!!!

31 :NAME OVER:03/12/20 11:03 ID:???
好きな曲で、しかも上手く作れた自信作だったが
なんとなくやたら電話かけてくる上司の着メロにしてた

今はその曲聞くと軽い電話恐怖症

32 :NAME OVER:03/12/25 01:10 ID:V6bKc3Ye
会社の携帯にはグラ2
自分の携帯はアウトラン、メタホ、レイブレーサー、メール音は源平。
どっかのサイトにストライダー飛竜の「貴様らにそんな玩具は必要ない」の着声があって激しく萌えた

33 :NAME OVER:03/12/25 23:48 ID:???
>>20 ワラタ 当たり前だ!!

ちなみに漏れはバルーントリップ。

34 :NAME OVER:03/12/26 02:45 ID:EwcVqmxC
今、MIDIデータ自作してエッヂにデータ転送して流してます
オーバーホライゾン1面と銀河の三人のフィールド(?)画面
あとラグランジュポイントのランド1の街が入ってるよ

35 :NAME OVER:03/12/26 07:28 ID:???
迷宮組曲のメインテーマをへたれだけど自作

36 :NAME OVER:03/12/26 18:43 ID:???
自作派が多いのか?漏れはnsf(ry。

37 :NAME OVER:03/12/26 20:15 ID:???
nsfからの変換だと音がちょいと薄すぎるもので・・。
過度にアレンジはしないけど、主旋をオクターブユニゾンにしたり
音色を変えたり、ドラムを加えたりして作っとります。

38 :NAME OVER:04/01/04 04:51 ID:EnWJ2Kkb
age

39 :NAME OVER:04/01/04 07:49 ID:VTTAthDI
>>34
ラグランのMIDIウプきぼんぬ

40 :NAME OVER:04/01/04 10:53 ID:???
着信はミシシッピ殺人事件
メール着信はイーアルカンフーですが
反応はヤバイの一言・・・

41 :NAME OVER:04/01/04 14:14 ID:jDkpDP2l
>>39 ランド2街でよければヘタレながらラグランジュスレにうぷってあります。。

42 :NAME OVER:04/01/04 14:17 ID:EKUrsciE
ニンジャウォーリアーズのダディ・マルク使ってる。

 ていうか、レゲーの音楽とはバレないね、さすがにw
 YMOとかと間違えられてそれはそれで鬱なんだけど・・・。

43 :NAME OVER:04/01/04 14:22 ID:???
銀河の三人の戦闘だったらYM(ry

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)