2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファザナドゥ

1 :NAME OVER:03/11/27 18:33 ID:UpFqRrTz
・・・

2 :NAME OVER:03/11/27 18:34 ID:MCa5BrlW
ザナドゥスレは別にあるけど???

3 :NAME OVER:03/11/27 18:36 ID:???
おしまい♪

4 :1:03/11/28 00:58 ID:b4HZjeqv
どこ?

5 :NAME OVER:03/11/28 00:58 ID:???
誘導・終了とね。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062728429/l50
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069235781/l50

6 :NAME OVER:03/11/28 00:59 ID:???
削除依頼だして寝ろ>>1
あ、もう出ていたり?

7 :NAME OVER:03/11/28 01:00 ID:???
くやんでは いけません

8 :NAME OVER:03/11/28 01:29 ID:???
さ、先に言われてしまった・・・(笑

9 :NAME OVER:03/11/28 02:15 ID:???
当時あの活字の大きさには驚かされたものでした

10 :太腹年ヒコ:03/11/28 09:54 ID:???
アイワナドゥアイワナドゥ
シャイなハートが欲しい〜〜♪

11 :NAME OVER:03/11/28 10:51 ID:???
あのグラフィックはかなり好きだったな。
確かクリアしたと思ったけど・・・ どうだったっけな?
なんか大樹の上まで行ってたような。

12 :NAME OVER:03/11/28 11:06 ID:???
全般的に哀愁があったな。
一つ目ザコが印象的。
クリアはしたが、印象にない。

13 :NAME OVER:03/11/28 12:51 ID:???
あの雑魚は俺も覚えている。
ショボさ加減が妙にグロい。

噂のザナドゥのFC版、オモシロくないわけがない!
ってことで買ってみたがグラフィックの印象しかない。
それなりに楽しんでいたはずなのだが…

14 :NAME OVER:03/11/28 13:18 ID:???
パスワード入れるときの曲がヨイ

15 :NAME OVER:03/11/28 17:35 ID:???
ゲーム中唯一のドラゴンを倒すと
ドラゴンスレイヤーが手に入るというのが納得いかなかった。

意味ないジャン

友人とファザナドゥトークするといつもここに行き着く。

16 :NAME OVER:03/11/28 20:13 ID:???
♪ザナザナザナドゥ ザナザナドゥ
(ハゼドンのテーマで)

17 :土蔵:03/11/28 20:49 ID:???
ttp://www2b.biglobe.ne.jp/~mbx/cgi-bin/midi_download.cgi?file=FAXANADU.ZIP
ttp://yotsuba.saiin.net/~nattou/mania/faxana.MID
パスワード曲(mp3の方)
ttp://www.ismusic.ne.jp/elbow/faxanadu.lzh
おすすめ、一番したにある
ttp://hettyara.hp.infoseek.co.jp/music/midi.html

改めて聴くと感動するね、クリエイターは偉大。

18 :座名道:03/11/29 02:00 ID:???
ttp://sound.jp/rally/midi/xanadu.mid
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/9047/xanadu.mid

19 :NAME OVER:03/11/30 00:03 ID:???
>>5
おいおい、ファザナドゥはザナドゥの名前を借りただけで
シリーズでもなんでもない全くの別物だろうに……

20 :NAME OVER:03/11/30 00:38 ID:???
序盤で無理矢理稼いでマジックシールド(だったっけ?)を買う愉しみ

21 :1:03/11/30 13:15 ID:SkjFhNs8
いろいろ質問させてください
・医者はボッタクリですか?
・ペンダントは逆効果ですか?
・法王より王のほうが強い気がするんですけど・・・
・ドラゴンスレイヤー無しで法王はたおせますか?
・魔法のお勧めあったら教えてください(私はファイヤー使ってます)
・最初の店で盾とデス買ったほうがいいですか?
・アワーグラスの有効利用できる場所教えてください

22 :NAME OVER:03/11/30 13:23 ID:???
のでくむぽこぷし
ぼきよゅせなせが
せざほかさぢずに
おぺ


ばざはむぽこぷど
ぼぽらづぞずひぞ
づきさこにがぎき



ちへはむぽこぷら
らぽららぽさかこ
ねげひもにぎげず
にががそお


びしはむぽこぷら
らぼららゃにかこ
ねざばざげぷがぎ
げぎず

23 :NAME OVER:03/11/30 15:15 ID:TEBwHphO
ハドソンにしては、かなり面白かった。

24 :NAME OVER:03/11/30 15:17 ID:WN/N9yDz
ファザナドゥのカセットに書いてあった「超シリーズ」
これって何?

25 :NAME OVER:03/11/30 17:01 ID:???
どうやら道に迷ったみたいだ。
僕のひえんの術もまんきんたんの術もきかない。

26 :NAME OVER:03/11/30 17:05 ID:???
マスコンから進めねーよ!

27 :NAME OVER:03/11/30 18:48 ID:???
リア厨の頃にプレイしていたんだけど、良作の横スクロールアクションRPGだった。
なんか、クソゲーみたいな評価受けているんだけど、正直「???」

音楽はかなり良いし、キーレスポンスも問題なし。
グラフィックもファミコンであれだけ表現できているし。
人によって好みはいろいろあるけど、何がそんなに不満なのか理解できない。

ザナドゥの名前を含んでいるのがいけないのかねえ。

28 :NAME OVER:03/11/30 19:28 ID:???
ザナドゥをつけたばかりに叩かれる

オレは好きだファザナドゥ


29 :NAME OVER:03/11/30 19:44 ID:???
俺も大好きだファザナドゥ。メッセージの漢字にビックリ。
PC-98でザナドゥをやってた奴にとっては許せんゲームらしいが。

30 :NAME OVER:03/11/30 19:54 ID:???
うむ。おもろかった。

31 :攻略サイト:03/11/30 21:53 ID:???
http://www.interq.or.jp/piano/reunion/nya/index.htm

32 :NAME OVER:03/12/01 02:41 ID:???
>>31
どこから攻略ページに行けばいいのかわかりづらいヨそのサイト。
ていうか見つからないよ。
1秒ごとにリロードするし。

33 :NAME OVER:03/12/01 08:57 ID:???
ティルトの魔法だっけか。変な軌道の爆裂呪文。あれ好きだった。
名前も地下十階ランク一撃で殲滅できそうだし。無効化されなきゃだけど。

34 :NAME OVER:03/12/01 09:29 ID:???
>>25
笑った。
最初聞いたとき何言ってんだコイツは?って思ったな

>>27
同じく。ザナドゥ?の移植作なんてこれっぽっちも知らなかったな。
当時はゲームといえばファミコンのことだったしな

35 :NAME OVER:03/12/01 11:06 ID:???
俺はマイコン(死語)欲しい少年だったから
パソコンサンデーを毎週チェックしてたのよ。
なかでもザナドゥってゲームは面白そうだなぁって。
ザナドゥ シナリオ2ってのも出て、このゲームはシナリオを
追加できるのか?スゲーって思ったり。

で。ファザナドゥを買った。
「僕は○○。旅に出ていた」
綺麗なグラフィックと漢字の出るメッセージに感動した。
…まだ本家ザナドゥはプレイしていない(藁

36 :NAME OVER:03/12/01 16:57 ID:???
>>32
なんか移動してもアドレスが変わらんね。
一番下にある「ゲーム」タブをクリックすれば逝けるさ。

37 :NAME OVER:03/12/01 18:07 ID:???
>>25
スリの銀次みたいなのもいたよな
さすがマル超シリーズ

38 :NAME OVER:03/12/01 18:56 ID:???
正直、ザナドゥよりファザナドゥの方が面白かった。

39 :NAME OVER:03/12/01 19:11 ID:???
パンチって攻撃力あるの?

40 :NAME OVER:03/12/01 19:15 ID:???
>>1
とりあえず自分的にはこんな感じだと思います。

・医者はボッタクリですか?
A:ボッタクリです。乾燥肉×2の方が効率いいと思います。

・ペンダントは逆効果ですか?
A:とってもほとんど効果なかった気がします

・法王より王のほうが強い気がするんですけど・・・
A:法王は前のMAPでオイル取れるのでゴミになります。無くてもMPMAXならMP全部ティルトぶち込めば死ぬわけで

・ドラゴンスレイヤー無しで法王はたおせますか?
A:無理です。とらないとデモンズリングが取れないので必然的にとることになります。

・魔法のお勧めあったら教えてください(私はファイヤー使ってます)
A:よく使ったのはデスかなぁ

・最初の店で盾とデス買ったほうがいいですか?
A:稼ぐ気力があるなら買ったほうがいいかと

・アワーグラスの有効利用できる場所教えてください
A:使う必要まったくないかと思います。





41 :NAME OVER:03/12/01 19:34 ID:???
ふぁ…ファ…ファッザナドゥオェイ!!

42 :NAME OVER:03/12/01 20:10 ID:???
>>40、レスありがとうございます

43 :NAME OVER:03/12/06 17:25 ID:???
最初の町で道場に行く意味は何かあるんですか?

44 :NAME OVER:03/12/08 07:42 ID:???
全く無い

45 :NAME OVER:03/12/08 14:46 ID:???
ところで、ハザナドーってカード付きのスナック菓子あったよな?

なんだかネクロンアイデアスを大量に持ってた覚えが・・・

46 :NAME OVER:03/12/09 07:41 ID:???
おいそれは純正ザナドゥじゃないですか?
俺にくれ! ください! 殺してでも奪い取る!

47 :NAME OVER:03/12/11 14:51 ID:???
>>46
な なにをする きさまらー!

48 :NAME OVER:03/12/16 17:36 ID:aTy/gRFB
これを聞くと、せつなくなる……

ファザナドゥのアレンジミュージック
http://virt.vgmix.com/music/arrange/v-fax.mp3

49 :NAME OVER:03/12/16 18:12 ID:???
>48 なんだかしやわせになれたよ

50 :NAME OVER:03/12/17 23:44 ID:???
>>1
・ペンダントは逆効果ですか?
自分が調べたところでは、むしろ攻撃力下がってました。
マジカルロッドはちゃんと魔法の威力上がるのに。

・魔法のお勧めあったら教えてください(私はファイヤー使ってます)
やっぱりデスを多用するけど、
消費魔力に対するダメージは最初の魔法が一番。弾速も速いし。

・アワーグラスの有効利用できる場所教えてください
アワーグラス発動時のBGMを聴きたくなったら使うとよいです。


51 :NAME OVER:03/12/18 14:24 ID:???
最初の店で売ってる強力な魔法と盾を買うために金をシコシコ集めるのがファザナドゥの基本

52 :NAME OVER:03/12/19 20:49 ID:???
噴水を噴出すんだよな

53 :NAME OVER:03/12/27 14:38 ID:vXAU5IQF

Famicom Xanadu ファミコン的ザナドゥ

Fackin' Xanadu 糞ザナドゥ

Far Xanadu ザナドゥには程遠い




54 :NAME OVER:03/12/27 19:44 ID:???
法王ってラスボスだよね?ドラゴンスレイヤー無し(無装備)で倒せる。
ジャイアントブレイドでなら倒した、ロングソードでは当時無理だった。
やり方はオイル取って無敵状態になってるうちにボス斬りまくるだけ
ウイングブーツでボスの部屋へショートカットすれば
無敵のうちにボス戦に入れる。

55 :NAME OVER:04/01/03 01:00 ID:???
あなたが○超シリーズで有名な○○○○様ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)