2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B級作品】ロボゲー総合スレ【限定】

1 ::03/11/26 10:49 ID:???
巨大人型機動ロボットが出てくるゲームの総合スレです。メジャーな
作品は避けて(スパロボとかフロントミッションとか)、マイナーな
隠れた名作ロボゲーを語りましょう。アクションでも良いです。

(例)
・バトルロボット列伝(SLG) 1995年発売
・ギャラクシーロボ(SLG) 1994年発売

2 :NAME OVER:03/11/26 10:53 ID:kgdH1kRQ
サーディオンとかか

3 :NAME OVER:03/11/26 10:57 ID:???
メジャーな作品の多くも、ロボットの魅力はともかく、ゲーム部分は微妙だよね

4 ::03/11/26 11:31 ID:???
バトルロボット列伝(SLG) 1995年発売

軽くゲーム紹介をしておきます。
PSでリアルロボット戦線というクソゲーがありましたが、その
オリジナルとなった作品です。舞台ははるか未来の外宇宙で、地球人
が植民してる惑星です。ノルド王国とゲルスター帝国という勢力が
戦争を繰り広げています。こいつらがとんでもないヤツらなんです。
双方、「自分たちの力で戦争しようとせず、異世界からアムロやショウ、
ダバなど」のお馴染みスパロボキャラを勝手に召喚し、無理矢理戦力に
するという、究極の自己中野郎どもなんです。プレイヤー側のノルド王国
も酷いもんです。戦艦のオペレーターのエミーという女がいるんですけど
とんでもない電波なんです。アムロたちがいきなり召喚されて困惑し、
「事情を説明しろ!」と怒っても「うるせー!!とっとと戦いやがれ!!
男ならシャキッとしろー!!」とか言って逆切れする始末。キャラの人権
も何もあったもんじゃありません。ゲーム自体は結構楽しく遊んだんです
が、オリジナルキャラにはなんの感情移入も出来ませんでした。
召喚されたスパロボ戦士たちが可哀想でなりません。

5 :NAME OVER:03/11/26 11:37 ID:???
>>4
たかがゲームのシナリオに、何でマジギレしてるんだ?

6 :NAME OVER:03/11/26 14:00 ID:w9oDcN2H
>>5
たかがゲーム紹介のレスに、何でマジレスしてるんだ?


7 :NAME OVER:03/11/26 14:04 ID:jWwxtmtM
>>5
プッ

8 :NAME OVER:03/11/26 14:09 ID:???
メガトンアームズもこのスレで良いのか?

9 :NAME OVER:03/11/26 15:31 ID:???
「ザース」に出てきたロボット、格好良かったね。

10 :NAME OVER:03/11/26 15:44 ID:???
>>5
登場キャラに思い入れがあったんじゃないの?


11 :NAME OVER:03/11/26 18:21 ID:PstsUAlL
未来戦記ライオスもここでいいのか?

結局クリアできませんでした。

12 :NAME OVER:03/11/26 18:22 ID:???
バルケン

13 :NAME OVER:03/11/26 18:49 ID:Xej1n19G
サイバーナイト語ろうぜ


14 :NAME OVER:03/11/27 00:00 ID:eE+mGjlN
バトルロボット列伝で質問ですが、最終メンバーを誰にするかで迷ってます。

1,ショウ・万丈・勝平
2,ショウ・アムロ・ダバ・カミーユ・ジロン
3,ショウ・アムロ・万丈(または勝平)・カミーユ

1か3にしたいのですが、どのパーティーが1番強いですか?
ダイターンとザンボットは強すぎですが、2人分の空きがいるので・・・

15 :NAME OVER:03/11/27 22:26 ID:???
アースライト


16 :NAME OVER:03/11/28 11:09 ID:y2rEdBk4
ギャラクシーロボは一見クソゲーだが、恐ろしく難易度の高いSLG

17 :NAME OVER:03/11/28 13:59 ID:???
ジョ・・・ジョイメカファイト!!

18 :NAME OVER:03/11/28 15:40 ID:???
ゲッピーXはSTGだったけどシステムや難易度もいい感じだったし
BGMが全部歌で、贅沢なアニソン歌手揃いだったなぁ。

19 :NAME OVER:03/11/28 18:44 ID:???
スカトロロボササ

20 :NAME OVER:03/11/29 11:36 ID:dFZ0R20o
ギャラクシーロボの主人公の義理の兄、ゾランってヤツはやらないか?の
のび太にそっくり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)