2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代熱血硬派くにおくん〜ちぃとパワーアップ〜

1 :NAME OVER:03/11/24 12:05 ID:???
前スレ
初代熱血硬派くにおくん
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055852460/

ほなそろそろ語ろか

2 :NAME OVER:03/11/24 12:08 ID:???
2

3 :NAME OVER:03/11/24 12:36 ID:???
本田さん・・・。

4 :NAME OVER:03/11/24 13:08 ID:???
(;゚∀゚)=3 エエコトシヨカァ

5 :NAME OVER:03/11/24 15:49 ID:???
よくある質問

・セーブの仕方がわかりません。
とりあえずくにおの隣の部屋にいるこうじを数発ぶん殴りましょう。(省略可能)そのあとにAボタンで話しかけると
「ばっちりおぼえておくぜ!」と言われます。それでセーブ完了です。(テレホンカード持ってると公衆電話の前でAボタンでもセーブ可能)

・連合四天王の和田サンを倒した(和田サンに手を貸した)あとどこにいけばいいですか?
地下鉄の心斎橋と難波の間のドアに入ってください。奥に進んで同盟のメンバーを救出(または倒す)してください。
なお、和田サンを倒した、または同盟メンバーを倒した場合(同盟も強いですが)、イベントでかなり強い敵が出てくるので初心者は
和田サンの選択肢で「はい」→同盟の選択肢で「はい」を選ぶといいです。

・えびすちょうにはどうやっていくの?(↑のイベント後に和田、もしくはいざわから頼まれた後)
難波の駅には梅田方面のほかに恵美須町方面の電車も出ています。(入り口から右に進む)
恵美須町のゲーセンに行けばイベントが始まります(イベント喧嘩なし)

・甲子園にはどうやって逝くの?
梅田のこうじの部屋のまさと話してから(省略可能)梅田のタイガースショップへ行ってよこやまからトレインカードを貸してもらう
そしてタイガースショップの近くの駅の甲子園行きの電車に乗る。これでOKです。

・バイクはどこにあるんですか?
甲子園の史料館でまさきからバイクのキーをもらえます。その道具を使うとバイクで好きな場所へ行けるようになります。(ルーラみたいなもの)
まさきと話した後史料館を出るとボス戦があるので注意してください。(その後に普通に出てくる雑魚のほうが強い気がしますが・・・。)

・おおさかこうはどこですか?
まさき
「おおさかこうには バイクでしか いけへんでぇ・・・。
通天閣での戦いを終わらせたあとでバイクのキーを使うと行けるようになります。

6 :NAME OVER:03/11/24 16:01 ID:???
・歩いている街の人を殴ったり蹴ったりしても警察は来ませんか?
来ません。でも喧嘩は売られます。何せ大阪ですから

・電車に乗っているとよく電車が人を轢いたりしてるんですが・・・。
気にしないで下さい。電車のレールを歩いてる人が悪いんです。だって大阪だもの。

・警官全員体格が良すぎじゃありませんか?しかも強い。
力がすべてを支配する大阪ですから生半可な強さじゃ警官になれません。
東京の両さんはあの体でもいいですが大阪の両さんはマッチョ並みの体じゃないと大阪の街を管理する事は出来ません。

・なぜ熱血高校は修学旅行で怪我人を何人も出しているのに修学旅行中止にしませんか?
っていうか修学旅行の自由時間長すぎやしませんか?
生徒の自主性を尊重している高校なので修学旅行のプランは生徒次第だからです。

・バイクのキーだけ貰ってもバイクが無ければ意味が無いと思いますが。
あのバイクのキーはどのバイクでも使えるキーなんです。つまり、盗んだバイ(ry

・りきは俺たちも修学旅行だと言ってましたが、りきの高校の生徒を全然見かけませんが何故ですか?
彼ちょっとかわいそうな子なんで・・・。気にしないで下さい。

・電車に轢かれても拳銃で撃たれても大丈夫なみほはどういう体してますか?
伊達に同盟のリーダーやってる女じゃないですから・・・。

7 :NAME OVER:03/11/24 16:07 ID:???
わいはれんごうのナンバー7やでぇ

8 :NAME OVER:03/11/24 17:19 ID:4OouNLP1
さくらい「なにメンチきっとんねん!!」

さとう「なめたらかんでぇ」

ごんどう「ええどきょうしとるやないけ」

9 :NAME OVER:03/11/24 17:44 ID:???
くにお「てめぇらなにがいいたい?」

10 :NAME OVER:03/11/24 19:10 ID:???
とうやま「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」

11 :NAME OVER:03/11/24 19:45 ID:???
>10
おまえ なにもんや?

12 :NAME OVER:03/11/24 21:38 ID:???
びっくりするほどとうやま

13 :NAME OVER:03/11/24 23:14 ID:???
前スレの曲聞いてたらちょっと懐かしかったんで
初代の音楽あるとこ探し回ってきた。

http://www.ac-promenade.net/music/index.html
http://www.ac-promenade.net/text/daily/img/osakabgm.lzh
http://furani.zone.ne.jp/midi/mid_epi.html
http://www2.justnet.ne.jp/~thunder.tarou/hoby/dtm/makemidi.htm#kunio

やっぱ、初代の曲はええわ。

14 :ぱんつはんつ:03/11/25 00:38 ID:???
何ィ!
ちぃがパワーアップやて!?

15 :NAME OVER:03/11/25 07:58 ID:???
藻前ら、帰って来いよw

16 :NAME OVER:03/11/25 16:18 ID:NNII+NIF
これで習得できる技って何個ある?
いつもジャーマンスープレックスまでで諦めてしまう・・・
ジャーマン以降に覚えられる技ってあるの?

17 :NAME OVER:03/11/25 16:22 ID:???
人間魚雷

18 :NAME OVER:03/11/25 19:52 ID:???
>>16
ドラゴンスープレックス

19 :NAME OVER:03/11/25 20:18 ID:uMywMTcA
ツナギ着た奴が使ってくる、真空飛び膝蹴りは覚えられないの?

20 :NAME OVER:03/11/25 20:56 ID:???
>>19
イラネ

21 :NAME OVER:03/11/25 21:21 ID:???
>>13その曲を商売とかじゃなく自分で楽しむだけにCDロムに
保存するのってダメなの?
もし、違反にならないんだったら保存方法教えてくれ。

22 :NAME OVER:03/11/26 01:39 ID:???
ハイ前スレ埋め立て終わり。
いや〜いいネタが転がってきたもんだw

23 :NAME OVER:03/11/26 05:14 ID:???
ちゃらちゃらちゃちゃちゃちゃちゃららちゃらららちゃっちゃー
ちゃらちゃらちゃちゃちゃちゃちゃららちゃらららちゃっちゃー
ふぃーーーふぃーふぃふぃふぃふぃふぃーーーー…


24 :NAME OVER:03/11/26 10:17 ID:???
戦闘シーンの音楽かな?

25 :NAME OVER:03/11/26 12:12 ID:???
埋め立てGJ!腹抱えてワラタw

26 :NAME OVER:03/11/26 12:15 ID:???
ふぃーーーふぃーふぃふぃふぃふぃふぃーーーー…


27 :NAME OVER:03/11/26 12:37 ID:???
>>1
前スレ埋田部隊もGood job


実家の初代を押入れの奥から発掘してみたけど、もう起動すらしなくなってたよ……

28 :NAME OVER:03/11/26 12:55 ID:???
俺も先日発掘してやったけど、ふつうにクリアまでできた。
この差って何なんだ?

29 :NAME OVER:03/11/26 13:37 ID:???
>>28はただ押入れから出しただけだけど
>>27は文字通り「発掘」してきたんだろ。

30 :NAME OVER:03/11/26 14:28 ID:iqSQoDp7
スタンガンみたいなの見つけたけど、
電気バリバリッってでるわけじゃないし、
ただ投げて当てるだけの武器みたい……ショック。


31 :NAME OVER:03/11/26 21:05 ID:???
あの隠し部屋のスタンガンはバグだと思ってたんですが…
以前スタンガン持ち出したらひどいバグがすぐ起こってデータ全部消えたことがあったので。

32 :NAME OVER:03/11/26 22:56 ID:???
実質的になんば治めてるのって「りょう」だろ?
いつも体力ゲージフルだし

33 :NAME OVER:03/11/27 00:00 ID:???
>>31
それで間違いないな。あそこで俺も何回もフリーズするし。

>>23
俺のレスがなんでまた!!

34 :NAME OVER:03/11/27 02:43 ID:???
ttp://thrak.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0150.mp3

35 :NAME OVER:03/11/27 09:23 ID:???
バグとかなおして、もっとストーリー長くして、
グラフィックはあのままでいいからPS2とかに移植しないかなぁ。
あれを3Dにしちゃったら日本版GTA3みたいだし。

36 :NAME OVER:03/11/27 10:39 ID:???
一週目と二週目って敵の強さ違うの?

37 :NAME OVER:03/11/27 12:46 ID:???
>35
どっちかとゆーとポスタル2。やってる事たいしてかわらな…うわなにをするやめろー。

38 :NAME OVER:03/11/27 12:48 ID:???
>>35
PC判でくにおスキンとかあるのかな?

39 :NAME OVER:03/11/27 17:42 ID:???
プリペイドカードってどうやって使うんだっけ?

40 :NAME OVER:03/11/27 18:32 ID:???
>>39
物を自販機で買う。もしくはゲーセン

アイテムキャッチャーのために貯めまくって0枚に戻った苦い記憶が…

41 :NAME OVER:03/11/27 18:38 ID:???
>>40
サンクス

42 :NAME OVER:03/11/27 20:59 ID:???
>>21

43 :NAME OVER:03/11/27 21:30 ID:???
プリペイドってどの位溜まってるかがわからないのが残念だよね

44 :NAME OVER:03/11/27 23:22 ID:???
を手に入れた

45 :NAME OVER:03/11/28 17:47 ID:???
おんなや おもて なめたら かんでぇ!

46 :NAME OVER:03/11/28 20:24 ID:???
>>43
確か50枚くらい越えるとオーバーフローの危機

47 :NAME OVER:03/11/28 21:35 ID:???
仲間の助太刀うぜぇー・・・
みほにビンタされたから歩道橋まで飛び蹴りで運んだった

48 :NAME OVER:03/11/28 22:51 ID:???
音楽保存したら違反になるのか?

49 :NAME OVER:03/11/28 23:01 ID:???
>>48
なる。コピー配布がリャンハンで逮捕直前に「もうだめぽ」で役満。

50 :NAME OVER:03/11/28 23:17 ID:???
そんなこと言い出したら、TSUTAYAのCD録音するのも違反だし

51 :うみのさる:03/11/28 23:31 ID:???
うみのさる

52 :NAME OVER:03/11/28 23:41 ID:???
>>49売ったりせずに、自分で楽しむためでも?

2CHでフラッシュを保存する人とかいるけど、それも違反になるのか?

53 :NAME OVER:03/11/28 23:51 ID:???
>>49はボケただけだろうに…

54 :NAME OVER:03/11/29 00:02 ID:???
前スレでアップされた音楽をCDに保存したやつっている?漏れは
怖くてできなかったんだが。

55 :NAME OVER:03/11/29 00:06 ID:???
Winny逮捕の影響ですか?

56 :NAME OVER:03/11/29 00:26 ID:???
>>54
音楽自体は所持していても違法性はないから、大丈夫。


57 :NAME OVER:03/11/29 01:26 ID:???
和田「どや、>>1うちのイベントサークルに入らへんか?」

58 :NAME OVER:03/11/29 10:04 ID:???
「曲をCDに保存して聞きました」って言って警察に自首して来いよ。
なんとなくわかるから。

59 :NAME OVER:03/11/29 11:02 ID:???
うらべ「わはははははははははははははははははははははははははははははははははは」

消防の俺「『は』大杉」

60 :NAME OVER:03/11/29 11:41 ID:???
うらべって見ためおとなしそうな、ひろし色違いバージョンのくせに
あまりにも舐め切った態度としゃべり方が腹立つ。
あいつは一番最初にタコ殴りで速攻、倒す。


61 :NAME OVER:03/11/29 13:35 ID:???
くにお厨はいい加減にしてください。

本スレ
くにおくんシリーズを語ろう 15
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065808209/
>◆シリーズ物は1スレッドに、マイナーゲームはメーカー単位にまとめる
>シリーズ物の作品の場合はそれとわかるように。作品単体のタイトルや単発質問は禁止

62 :NAME OVER:03/11/29 14:00 ID:???
ほんまけ?

63 :NAME OVER:03/11/29 15:08 ID:???
だれかきよったでぇ!

64 :NAME OVER:03/11/29 16:36 ID:???
なんやケンカかいな

65 :NAME OVER:03/11/29 17:07 ID:???
だれか たすけてー

66 :NAME OVER:03/11/29 17:08 ID:???
もういやや・・・

67 :NAME OVER:03/11/29 18:20 ID:???
そうびした!

68 :NAME OVER:03/11/29 20:07 ID:???
ぱんぱかぱーん! こんしゅうのハイライト!

69 :NAME OVER:03/11/29 21:13 ID:???
おまえ誰にクチきいとるねん!

70 :NAME OVER:03/11/29 22:32 ID:???
なにウンチくっとんねん!

71 :NAME OVER:03/11/30 07:07 ID:???
激ワラタ!

72 :NAME OVER:03/11/30 11:30 ID:???
あんたわたしのこのみやわぁ

73 :NAME OVER:03/11/30 16:38 ID:???
今、攻撃力207なんだけど
警官とおやまを10分ぐらいさば折りしても倒れない。

74 :NAME OVER:03/11/30 17:02 ID:???
さば折りは別物

75 :NAME OVER:03/11/30 19:48 ID:???
おじゃましんまんにやわ

76 :NAME OVER:03/11/30 19:55 ID:???
あんたなにもんや?

77 :NAME OVER:03/11/30 20:29 ID:???
さくらみやのもんやな!
かんにんせえや!

78 :NAME OVER:03/11/30 20:52 ID:???
ぽけもんやな!

かんべんせえや!

79 :NAME OVER:03/11/30 21:07 ID:???
>73
とりあえず小一時間絞める覚悟で

80 :NAME OVER:03/11/30 21:11 ID:???
最初の四天王倒して橋でポリさんに仲間2人倒されて
難波行くために地下駐車場に入ったんですが、
奥の扉は開かないし、入り口の扉も開かなくなりました。
NPCの男は何も反応しないし...もしかしてハマったのでしょうか?

81 :NAME OVER:03/11/30 21:34 ID:???
>>80
うん・ハマリだな。それ。そこ俺もよくハマルから。
あのゲームつくり荒いからショウガナイ。

82 :NAME OVER:03/11/30 21:38 ID:???
もし続編が出てたらやっぱ広島だったりするんだろうか。
「なんか カバチ あんのかいや?」

83 :NAME OVER:03/11/30 22:49 ID:???
珍走が多いから激しい戦いに

84 :NAME OVER:03/11/30 22:53 ID:SBjatPJi
/⌒ヽ、
          /     \           すみませんでした・・・・!
          /           \         全部・・・・オレが悪かった・・・・!
.       /  ,.へ       \       もうクロスカントリーで
    /  /   \       \         ボコったりしません・・・・・・・・・・!
   /  /   U    \       \      もうマッハチョップでハメたり
  <.__/  _   V / , - 、       \     試合開始早々武器を捨てたり
.     !  // u   / { r-、ヽ      \    しない・・・・・・・・・・・・
     l  //     U\ \r-、ヽ         \     
.     l  { |  | // u v\.\,リ }         \
    |  )! l∠-‐    /  \ヽノ          /  きっと・・・・・・・・
    ー-"ァ'' ~〜u'   \  ヽ} ̄`~`''''ー─---/ きっと心を入れ替えますから
.      /  v   v  ,r'⌒ゝ、 ヽ        /
     r'  U -、O  ,ノヽ/ / 〉 ヽ    u  /  オレを・・・・
.      | v' ィ  ,ノヽ/ ./>'   l v     /     オレを・・・・・・・・
      l  /∠、-ヘ/ ./>'     l     /       救ってください・・・・!
.       レ'   ` '´ />'   U    | U /
             >'  ,.ヘ  u  /  /    棒術スペシャルを・・・
           O `ー-'   l v  /\ /       止めてください・・・・!
      ∧()()         |  /   /      止めてください・・・・・・・・・・!
   -=ニ  ニ=- 「ニニ¬    `ー'  〈
    /〉 |. | 〈ヽ | |  | | Ο O o    ヽ       止めて・・・・ 誰か・・・・・・



85 :NAME OVER:03/12/01 16:51 ID:???
しっかしカイジはキャラが濃いよなー

86 :わだ:03/12/01 20:35 ID:???
何でほくととやすゆきがボスの音楽なのに『増長天』ことこのオレが
雑魚キャラの音楽やねん!

87 :NAME OVER:03/12/01 22:44 ID:???
お前思いっきり雑魚やんけ!

88 :NAME OVER:03/12/01 23:49 ID:???
ラスボスの音楽が独自だったら完璧だったな。

つーか、ラスボスの音楽ってどのゲームも気合入れて作る腕の見せ所だと
思うんだが何でわざわざ放棄したんだろうか。

89 :NAME OVER:03/12/01 23:54 ID:???
そのチープさが好きなんですが

90 :NAME OVER:03/12/02 00:20 ID:???
北斗の拳12345にもラスボス専用の音楽はなかった
MK3版やMD版にも

91 :NAME OVER:03/12/02 00:24 ID:???
ハミコンのRPGの敵は最初から最後まで同じ音楽

92 :NAME OVER:03/12/02 01:19 ID:???
>>91
勝手に決めつけるな

93 :NAME OVER:03/12/02 05:57 ID:???
>>86
ながさきはともかく、
ほくと・うらべ・わだ・やすゆき・ほんだはあの曲で統一してほしかった。
幹部ラッシュと二代目だけラスボスのテーマならよかったのに。

94 :NAME OVER:03/12/02 14:40 ID:???
ボスのテーマといえば、FCのダウンダウン熱血物語での
ボスの音楽はよかったよ。

ぶべべぶべべぶべ ぶばばぶばばぶば
ぶべべぶべべぶべ ぶばばぶばばぶば

95 :NAME OVER:03/12/02 16:22 ID:???
>>94
そういや雑魚ボス、ゴウダ以降の強ボス、ダブドラ、山田と戦闘音たくさんあったね。

96 :NAME OVER:03/12/02 17:45 ID:???
ダウンタウンもリメイクされることだし初代もリメイクきぼんぬ

97 :NAME OVER:03/12/02 17:53 ID:???
定期的にリメイクネタが挙がる

98 :NAME OVER:03/12/02 19:44 ID:???
どう見ても和田がグラサン掛けているように見えるんだが、俺の目の錯覚かね?

99 :NAME OVER:03/12/02 20:06 ID:???
今までの話から考えて、>>13のリンク先の音楽をCDロムに保存して個人で楽
しんでもお咎めなしって云う事なのか?
もしそうなら、前スレでうpされたラスボスのテーマをコピーしておけば良かったかも。
(もしそれが違法で無ければ)

100 :NAME OVER:03/12/02 21:20 ID:???
俺はしっかりと保存してたが

101 :NAME OVER:03/12/02 22:36 ID:???
スーフリがなんだって?

102 :NAME OVER:03/12/03 00:38 ID:???
>>90
といっても、3のラスボスのカイオウの曲は、他はラオウにしか使われてない。
ラスボス専用曲扱いでもOKと思った

103 :NAME OVER:03/12/03 00:49 ID:???
ああそうか。
>>94のぶべぶべを脳内再生してみた所何か聞き憶えがあるが
明らかにあのテーマではない曲が流れてなんだっけと思ってたんだが
ファミコンジャンプの最終決戦のラスト3人の曲になったんだ。
やっと思い出せた。

104 :NAME OVER:03/12/03 01:00 ID:???
>>97
それがどうしたんや?

105 :NAME OVER:03/12/05 20:06 ID:X+rifuSE


106 :NAME OVER:03/12/05 20:26 ID:EE6s2Ysy
>>73
ジャーマン使ったりマッハパンチ使えば二十分くらいで倒せる
カウンターに注意してればまず負けることは無い

レベル20くらいで本田さん倒した人っていますか?

107 :NAME OVER:03/12/09 01:57 ID:XhlHrw8a
>>98

108 :NAME OVER:03/12/09 06:01 ID:???
       ,. ―‐=' ̄ ̄`ヽ、
    ,. ‐′``\ 、 、 ヽ. \
   〃::::::::;::  ‐-ミ ミ、  ミ ヽ
   i.{:::::::/     i ミ \_ ー ヽ
   | i ::/       ヾ    二ニ┤
  │}: ト、、    ==! ミ 、__  l
   |′i ェ_、    , ェァ\ `ー-  ┤  俺はこの難波を仕切らせてもらってる
   !ハ|    :      `ヾ!_,.、ミ|    和田ちゅうモンや
      !   ,   、     !ノ::ヽ!    
       !  `  "       | 、:::{     
      ヽ ‐=一     /   ヾ!
       ヽ     //      \
         ゝ―‐ ' -'′        ヽ


109 :NAME OVER:03/12/09 07:27 ID:???
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

110 :NAME OVER:03/12/10 00:47 ID:???
ちゃーーチャチャチャちゃーちゃーーちゃーちゃーととととととととと

111 :NAME OVER:03/12/11 14:55 ID:???
       ,. ―‐=' ̄ ̄`ヽ、
    ,. ‐′``\ 、 、 ヽ. \
   〃::::::::;::  ‐-ミ ミ、  ミ ヽ
   i.{:::::::/     i ミ \_ ー ヽ
   | i ::/       ヾ    二ニ┤
  │}: ト、、    ==! ミ 、__  l
   |′i ェ_、    , ェァ\ `ー-  ┤  どや?熱血の奴らは助けるさかい
   !ハ|    :      `ヾ!_,.、ミ|    その力をスーフリに貸さへんか?
      !   ,   、     !ノ::ヽ!    
       !  `  "       | 、:::{     
      ヽ ‐=一     /   ヾ!
       ヽ     //      \
         ゝ―‐ ' -'′        ヽ



112 :NAME OVER:03/12/11 16:31 ID:U/RMbAh5
>>111
断る

113 :NAME OVER:03/12/11 17:55 ID:???

       ,. ―‐=' ̄ ̄`ヽ、
    ,. ‐′``\ 、 、 ヽ. \
   〃::::::::;::  ‐-ミ ミ、  ミ ヽ
   i.{:::::::/     i ミ \_ ー ヽ
   | i ::/       ヾ    二ニ┤
  │}: ト、、    ==! ミ 、__  l
   |′i ェ_、    , ェァ\ `ー-  ┤  スーフリの名にかけて処女では帰さんでえ!
   !ハ|    :      `ヾ!_,.、ミ|    
      !   ,   、     !ノ::ヽ!    
       !  `  "       | 、:::{     
      ヽ ‐=一     /   ヾ!
       ヽ     //      \
         ゝ―‐ ' -'′        ヽ


114 :林田:03/12/12 01:22 ID:???
心斎橋の地下駐車場で何度やってもハマってしまい困っています。
原因はなんなんだろう?
ところで、梅田の連合集会場にサラリーマン風の敵が出てくるんですが、
奴らは何者でしょうか?高校生ではないだろうし・・・
自分の推測では連合の裏で糸を引く暴力団関係者かと思っていますが
どうでしょう?

115 :NAME OVER:03/12/12 02:06 ID:???
初代熱血硬派くにおくんのリメイクを激しく熱望するところであります。
アトラスさんに熱烈LOVEコール!しよう。

116 :NAME OVER:03/12/12 16:22 ID:???
攻略チャートつくってください

117 :NAME OVER:03/12/12 16:40 ID:???
大阪⇒さくらみや…かんねんせいや⇒大阪はよくわからんな⇒ひろしが駐車場…⇒明日一緒に…⇒(美帆に会う)⇒やめろ!やめないか!!⇒美帆「梅田部隊を…」
⇒さすがに20人には…⇒美帆「これで心斎橋へ…」⇒おれもひろしの敵が…⇒心斎橋⇒「女の子に喧嘩させたくない」
⇒北斗戦⇒ほんまけ?ほんまけ
?⇒美帆「ほくと倒したんですね」⇒心斎橋⇒俺らの作戦が…ぽりさんや!!⇒地下から難波へ…⇒わははははははは…⇒これで熱血もんも終わりやな⇒どや?その力俺に?⇒心斎橋の地下⇒同盟を助ける(殺す)⇒マサキに会うため通天閣
⇒マサキは甲子園⇒甲子園⇒病院で仲間にあやまるんやな⇒熱血を甘く見るな!!⇒難波へ⇒大勢の敵⇒あがった(?)⇒夜に通天閣を
⇒通天閣(同盟が助けに来るかこない)⇒撃たれる⇒大阪港⇒なんもかんもこれからや⇒美帆「でも、そうやって…少しずつ自分の好きな大人に近づいていけばええんやないですか?

118 :NAME OVER:03/12/12 23:40 ID:???
なあ、低レベルクリアーってできんのか?

119 :NAME OVER:03/12/12 23:50 ID:8YEwqFHh
とび蹴りと根気があればいくらでも

120 :NAME OVER:03/12/13 03:12 ID:???
>>119
本田さんの起き上がり様シャコーンで死ぬ

121 :NAME OVER:03/12/13 05:17 ID:???
>>120
食らわなければいい。倒したらY軸を変える。

122 :NAME OVER:03/12/13 07:52 ID:???
>>120
むしろ通常のキックとジャイアントスイングで死ねます。

123 :NAME OVER:03/12/13 14:06 ID:???
ラスボスは追い討ちキックではめれないようにしてほしかった。
ひたすたY連打するだけになっちゃう

124 :NAME OVER:03/12/13 15:07 ID:???
>>123
使わなければ良いじゃん。

125 :NAME OVER:03/12/13 17:44 ID:???
>>124
まあそうだけどできること自体が問題かと

126 :NAME OVER:03/12/13 22:14 ID:???
>>121
たまに倒れた瞬間にカウンターで飛んでくる
んで、レベルが低いと軸変えるまもなく飛ぶ
空中気合も回数限られてるし
>>122
何故かパワーボムはダメージなし

127 :NAME OVER:03/12/17 19:12 ID:???
もうネタ切れか?

128 :NAME OVER:03/12/17 20:27 ID:???
2人プレイのとき味方にダメージ無しとかできないの?

129 :NAME OVER:03/12/17 20:35 ID:???
>>128
むりぽ

130 :NAME OVER:03/12/17 20:43 ID:???
>>128
そういえばダブドラは出来たな

131 :NAME OVER:03/12/18 16:30 ID:???
他のシリーズは知らんけど、[時代劇だよ]に[きょうりょく]ってモードがあったな。

132 :林田:03/12/18 17:00 ID:???
ところで、梅田の連合集会場にサラリーマン風の敵が出てくるんですが、
奴らは何者でしょうか?高校生ではないだろうし・・・
自分の推測では連合の裏で糸を引く暴力団関係者かと思っていますが
どうでしょう?

133 :NAME OVER:03/12/18 17:53 ID:???
とおりすがり

134 :NAME OVER:03/12/18 23:12 ID:???
むしろサラリーマン

135 :NAME OVER:03/12/18 23:32 ID:???
>>132
初代総長

136 :林田:03/12/19 00:23 ID:???
難波で連合学生軍団と戦うイベントがありますが、そこにでてくる敵は同じキャラが
何回かループしている事に気が付きました?
自分の確認したところでは、「はしづめ」という北斗の赤バージョンが3回出てきたの
が最高だった。

137 :NAME OVER:03/12/19 14:54 ID:???
>>136
三つ子

138 :NAME OVER:03/12/19 18:23 ID:???
>>136
何度も立ち向かってます

139 :NAME OVER:03/12/19 20:40 ID:???
>>136
大阪のはしづめ一家を知らんのか?

140 :NAME OVER:03/12/20 19:24 ID:Vq3zsqfV
リメイクもぜひ大阪で!
西成とか生野がいいね!

141 :NAME OVER:03/12/20 19:31 ID:???
これの説明書がかなり面白かった記憶がある。大阪弁講座とか

142 :NAME OVER:03/12/20 20:04 ID:???
うp うp うp

143 :NAME OVER:03/12/20 20:21 ID:???
大阪弁講座
ttp://cgi.f12.aaacafe.ne.jp/~taibaku/up/upload.php

144 :NAME OVER:03/12/20 21:09 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!dクス

145 :NAME OVER:03/12/20 21:37 ID:???
そういや説明書読まない人のための簡易説明の紙がついてたね

146 :NAME OVER:03/12/20 23:06 ID:???
>>143
懐かしい…「しばく」とか「カス」とか結構納得できるのもいい。

147 :sage:03/12/21 00:31 ID:???
>>145
ああ。そのページのイラストのくにおが好きだな。
なんていうか、「なんで(説明書を)読まないんだ」って笑いながら怒ってるあの感じが

148 :NAME OVER:03/12/21 18:29 ID:???
前スレの職人さんが作った曲再うpしてもらえないだろうか_ト ̄|●

149 :NAME OVER:03/12/21 21:28 ID:???
>>148
とりあえずそのお粗末なブツをしまえ。話はそれからだ

150 :NAME OVER:03/12/21 22:35 ID:???
●| ̄ト_ こうですか?わかりません!

151 :NAME OVER:03/12/22 19:04 ID:???
今度はうんこはみ出てる

152 :NAME OVER:03/12/22 22:51 ID:nmds3oIn
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。

153 :NAME OVER:03/12/25 23:39 ID:bsTGhD3m
なめたら  かんでえ

154 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/26 10:30 ID:???
さくらみやのもんやな

155 :初心者:03/12/27 13:54 ID:gT5+GNOf
SFCの初代やってます、なんとか甲子園まで行きましたが、最強武器とはどこで手に入るんでしょうか?


156 :NAME OVER:03/12/27 14:01 ID:???
>>155
あきおが落とす

157 :初心者:03/12/27 15:00 ID:gT5+GNOf
すいません、あきおってどこに居るんですか?あと防具も教えてください

158 :NAME OVER:03/12/27 16:42 ID:???
あきおはラストダンジョンの大阪港のザコだったかな。低確率で落とす。
クリアするだけなら終盤イベントで手に入る「りゅうじんのゆびわ」で十分(イベントで貰える中で最高の攻撃力)。
防具もおうみがくれる「からじしのうらじ」がイベントでもらえるのでは最高の防御力。

159 :NAME OVER:03/12/27 16:49 ID:???
本田さんが落とす武器じゃねえの?最強って

160 :NAME OVER:03/12/27 16:55 ID:???
>>157
おおさかこうが あやしいんとちゃうか?

161 :NAME OVER:03/12/27 18:10 ID:???
大嵯河口?

162 :NAME OVER:03/12/27 19:40 ID:???
>>159
のろいとかあるからカイザーが最強ということで

163 :初心者:03/12/28 09:56 ID:e0YYti32
レスありがとうございます
しゅらのうらじとエナメルシューズとカイザーナックルはどこで手に入るんででしょうか?
やっと大阪港まで辿り着きました

164 :NAME OVER:03/12/28 10:09 ID:???
おおさかに さむいふゆが おとずれた

165 :NAME OVER:03/12/28 12:33 ID:???
>>163
だから「あきお」が落とすって言ってるだろうが
エナメルは名前忘れたけど甲子園の改札に出没する阪神男が落とすはず

166 :NAME OVER:03/12/28 16:42 ID:QZvzSi7Z
エナメル靴はオリはゆふね殺して奪った。修羅は大阪港の雑魚からだが、ゲーセンで鵺の裏地のほうが早い。

167 :NAME OVER:03/12/29 20:01 ID:???
バイクのバグ発見した時はワラタよ。
 

168 :NAME OVER:03/12/29 20:25 ID:???
このスレみるまで最強靴はウイングチップだと思ってた。
てゆーかこのゲームは意味わからんアイテムが多くてそれ集めるだけでも笑える

169 :NAME OVER:03/12/30 12:03 ID:???
>>167
後ろのりきしか乗ってない奴がワロタ

170 :NAME OVER:03/12/30 16:33 ID:???
まさき 「りき… おおさかこうには たちのりでしか いけへんでぇ

171 :NAME OVER:03/12/30 19:38 ID:???
難波決戦のときに心斎橋から行くと、えびぬま達は戎橋ビルで待ち構えて
いるのかな?

172 :NAME OVER:03/12/30 22:22 ID:???
40秒くらいで台詞言い終わった後に駅前からビルまで歩いてくるよ。

173 :NAME OVER:03/12/30 22:52 ID:???
ジャイアントスイングされてる時にレバガチャしたらダメージ10倍位くらったよ!!
どないなっとんねん!!

174 :NAME OVER:03/12/30 23:58 ID:9hx7Dp7S
質問です・・・
心斎橋で同盟とかと話し合いをしカードキーを貰ったあとは
どこへいけばいいんでしょうか?
ヨロシクお願いします。

175 :NAME OVER:03/12/31 00:11 ID:???
うめだが あやしいんと ちゃうか

176 :NAME OVER:03/12/31 00:13 ID:GTFLWuOE
梅田で一緒懸命さがしてます。。。

177 :NAME OVER:03/12/31 00:16 ID:???
梅田、心斎橋間の地下鉄の通路のドアの中。入るといきなり戦闘になる。

178 :NAME OVER:03/12/31 00:20 ID:GTFLWuOE
通路ってなかはらの居るところらへんですかね?

179 :NAME OVER:03/12/31 00:21 ID:GTFLWuOE
あわかりました!どうもです

180 :NAME OVER:03/12/31 00:24 ID:???
そこってよくバグってフリーズするんだよな。
分岐があるせいかな?

181 :NAME OVER:03/12/31 02:13 ID:VGIKVRs3
警官とは、どこで戦えるのでしょうか?
心斎橋を封鎖された時(難波へ抜ける時)の駅などで出会うけれど、
戦闘にならずに追い出されるし。

182 :NAME OVER:03/12/31 06:02 ID:???
>>181
封鎖されたら手遅れ
初めて心斎橋来た時に難波へ抜ける下水道に繋がる駐車場に行くしかないでぇ
その前に

と り あ え ず s a g e ろ や

183 :NAME OVER:03/12/31 11:23 ID:GTFLWuOE
心斎橋の地下駐車場のところなんですが
先に抜けられないのですが・・・
ヨロシクおねがいします

184 :NAME OVER:03/12/31 11:50 ID:???
だからsageろって。ただでさえこのスレ実はローカルルール違反なのに…

185 :NAME OVER:03/12/31 15:32 ID:???
>>183
sage方も知らねえヤシか?
大体ヨロシクおねがいしますって

何 を ?

うらべの代わりに扉開ける振りしてみほ捕まえろと?

186 :NAME OVER:03/12/31 17:29 ID:GTFLWuOE
>>185
そんなムキになるなよ。
別に単発質問するだけのスレッドだとしか思ってないからさ。
ageてやる

187 :NAME OVER:03/12/31 18:24 ID:???
おまえ なにもんや

188 :NAME OVER:03/12/31 18:31 ID:???
さくらみやのモン以下やな! かんねんせいや!

189 :NAME OVER:03/12/31 19:36 ID:OvQrs+rv
sageにこだわる粘着ってキモイよな。年末喰らい広い心で行こうぜ。

190 :NAME OVER:03/12/31 20:24 ID:???
これだから厨は(ry

191 :NAME OVER:03/12/31 22:56 ID:???
名古屋に逝ってきたで。

192 :NAME OVER:04/01/01 00:20 ID:???
おおさかに あたらしいとしが おとずれた

193 :バトル:04/01/01 04:46 ID:???
ででででっでっでっでっでで
ででででっでっでっでっでで
ふぁーーーふぁーふぁーふぁーふぁふぁーー

194 :NAME OVER:04/01/01 10:09 ID:???
すけだちするでえ

195 :NAME OVER:04/01/01 11:56 ID:BN+W9Drr
和田さんと四天王を倒したあとはどーすればいいの?

196 :NAME OVER:04/01/01 13:27 ID:???
夜に通天閣にいけ

197 :NAME OVER:04/01/01 15:35 ID:???
               ____
            |\─/|
            | i´ ̄`|
        __|_|  ...|__
       (|   _,       |
         ̄ ̄| |  ...| ̄ ̄
            | |, --、|
           (0)=ll=ll=)
            ||i` ー‐'|!、
.       ____|y__|i_l____
     \      ノノ  \曰     \
       \   L]  _/×      \
         \   <゙,,‐'´ \.       \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しょだいそうちょうのはか

198 :NAME OVER:04/01/01 21:04 ID:BN+W9Drr
通天閣って何処?

199 :NAME OVER:04/01/01 21:32 ID:???
恵比寿町に行け。
そこまで行ってるならバイクのキーがあるはずだ。

200 :NAME OVER:04/01/01 21:51 ID:???
つーか何でわかんない香具師ばっかなの?
このゲームってそんなに難しかったか?

201 :NAME OVER:04/01/01 22:21 ID:???
>>200
下水道以外で迷った思い出がない

202 :199:04/01/01 23:02 ID:???
>>201
だよな。
俺もそんなに難しかった覚えが無い。

203 :NAME OVER:04/01/01 23:13 ID:???
俺は初プレイの時ウメチカでホテルに戻れなくなって焦った。

204 :NAME OVER:04/01/02 00:47 ID:???
俺はまずホテルからでるのに悩みまくったが(ロビーでうろちょろ)その後はまったく問題なかった

205 :NAME OVER:04/01/02 00:59 ID:???
自分は心斎橋の地下駐車場で先に進めずに四苦八苦した。

206 :NAME OVER:04/01/02 01:14 ID:???
漏れは難波から恵比寿町に行く時反対車線に行くの知らなくて高電圧機材に無駄に飛び込んでた

207 :NAME OVER:04/01/02 02:03 ID:sUnRc/3M
隠し部屋かなんかにスタンガンが置いてあったんだが、
あれで敵を感電させることできんの?
俺は投げるか叩くかしかできんかったが

208 :NAME OVER:04/01/02 02:10 ID:???
>>207
バグだから関わるな。前レス読めばある程度分かる

209 :NAME OVER:04/01/02 12:15 ID:???
>>5
>>6


210 :NAME OVER:04/01/03 14:23 ID:???
熱血硬派くにおくんスレハケーン。懐かしさに感けて読んでしまった。

消防の頃に学校で喧嘩があると友達と二人でそれ見ながら、
「ででれででっでっででででれでっで〜」と戦闘時のBGMを歌ってたw


211 ::04/01/03 15:11 ID:???
「初代」が抜けた・・・吊ってきます。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)