2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔装機神LOE〜第6章 魔装機神の名にかけて〜

1 :NAME OVER:03/11/23 13:48 ID:???
ここはSFC珠玉の名作魔装機神を語り合うスレです。

前スレ
魔装機神LOE〜第5章 志士、意気に通ず〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056883251/
魔装機神LOE〜第4章君がいるから〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043296910/
「魔装機神LOE〜第3章エーテルちゃぶ台返し〜」
http://game.2ch.net/retro/kako/1030/10301/1030102553.html
「魔装機神LOE〜第2章ラ・ギアス〜」
http://game.2ch.net/retro/kako/1022/10223/1022338833.html
「魔装機神THE LOAD OF ELEMENTAL」
http://game.2ch.net/retro/kako/1016/10168/1016816975.html

ラングラン戦記
http://ime.nu/www.winky.co.jp/langran/langran_set.html

2 :NAME OVER:03/11/23 13:49 ID:???
【過去ログ集】
 
魔装機神のこと
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/973/973955935.html
魔装機神について語ろう
http://game.2ch.net/retro/kako/987/987337179.html
風の魔装機神サイバスターはどこが強いのだ?
http://www2.bbspink.com/ascii/kako/992/992096645.html
魔装機神について語ろう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992491633.html
スーパーロボット大戦外伝・魔装機神を語るスレ
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10088/1008895740.html


3 :NAME OVER:03/11/23 13:52 ID:???
・ゲームミュージック

前前スレ>>376
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6418/loe35.lzh
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6418/loe17.lzh
前前スレ>>713
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6418/loe33.lzh

前前スレ>>385
ttp://phasor.hp.infoseek.co.jp/endless.mid
前前スレ>>389
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Tachibana/6702/thudy.lzh

前前スレ>>397
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/KeepAHeart.zip
前前スレ>>466
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/Lakes.zip
前前スレ>>521
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/Cybaster.zip
前前スレ>>557
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/FlapperGirl.zip
前前スレ>>682
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7594/oto/Ma/Light.zip

4 :NAME OVER:03/11/23 13:59 ID:???


5 :NAME OVER:03/11/23 14:40 ID:???
>>1


6 :NAME OVER:03/11/23 15:08 ID:???
>>1乙彼

7 :NAME OVER:03/11/23 21:02 ID:???
>>1おつ。
保守

8 :NAME OVER:03/11/23 22:57 ID:???
>>1
超振動拳

9 :NAME OVER:03/11/24 04:37 ID:???
>>1
ミオのマンコ!

10 :NAME OVER:03/11/24 09:55 ID:???
>>1
ミオの中にアカシックバスターをぶち込みたい

11 :NAME OVER:03/11/24 16:44 ID:???
ミオのはブラックホールだから効かないよ

12 :NAME OVER:03/11/24 17:03 ID:???
ツッコミ役だったらミオの相手をしてやってもよい。

13 :NAME OVER:03/11/24 18:49 ID:???
>>11
そいつはまた魔訶不思議ですな。

14 :NAME OVER:03/11/24 20:34 ID:???
おまえら本当ミオたんが好きなんだな

15 :NAME OVER:03/11/24 21:14 ID:???
めろめろですから。

16 :NAME OVER:03/11/24 21:48 ID:???
初潮 ミオのじょんがら節

(;´Д`)ハァハァ

17 :NAME OVER:03/11/24 22:00 ID:???
え、なに、そういう方向でいくの?w

18 :NAME OVER:03/11/24 23:01 ID:???
いいね

19 :NAME OVER:03/11/24 23:30 ID:???
じょんがら節のセリフには愛を感じる

20 :NAME OVER:03/11/24 23:50 ID:???
むしろじょんがら節そのものに愛を感じる。

21 :NAME OVER:03/11/25 03:26 ID:???
ミオで射精しつつ保全

22 :ミオ:03/11/25 12:36 ID:???
あたしで抜くなら覚悟決めなよ!

23 :NAME OVER:03/11/25 19:30 ID:???
流石

24 :NAME OVER:03/11/25 20:33 ID:???
このゲーム絵がキモイよね。

25 :NAME OVER:03/11/26 12:43 ID:???
>>24
そうそう、ウィーゾル改のキモさといったらたまんねえよな

26 :NAME OVER:03/11/26 15:29 ID:???
エリスの顔グラは昔の方がよかったな・・・

27 :NAME OVER:03/11/26 20:22 ID:???
Σ(;´Д`)ガーン

28 :NAME OVER:03/11/26 23:52 ID:???
プレシアはどうよ?

29 :NAME OVER:03/11/27 00:43 ID:???
EXとかのグラフィックのほうがいい。魔装機神ではロリっぽすぎると思う。

30 :NAME OVER:03/11/27 00:59 ID:???
>>29
第4次のアレは?

31 :NAME OVER:03/11/27 06:59 ID:???
エリス=中の人は富沢みちえ・・・おばさんじゃん

32 :NAME OVER:03/11/27 07:38 ID:???
プレシアの中の人も・・・

33 :NAME OVER:03/11/27 13:25 ID:???
なんつーか、このゲームのストーリーってさ、
アニメ好きな中坊の脳内を具現化してみますたって感じだよね。
いや、それがたまらなく心地いいんだけどさw

34 :NAME OVER:03/11/27 16:46 ID:???
>>33
なるほど。だから、妹にハァハァしないし年上のお姉さんに平気で「おばさん」呼ばわりするのだな。w

35 :NAME OVER:03/11/30 22:29 ID:VT62Wt3d
移植まだ−−?

36 :NAME OVER:03/12/01 05:56 ID:???
α外伝とEXの扱いの違いってなんなんだろ
ミオ、セニア初登場なのに弱すぎ
カッシーニの隙間やウィスパー以外の必殺技出てもいいとオモタ

37 :NAME OVER:03/12/01 19:58 ID:???
リカルドをLV99にしてリカルドのユニット能力か操者能力を見ようとすると
グラフィックセレクトモードみたいになるんだがこれって既出?

38 :NAME OVER:03/12/01 23:05 ID:???
俺ははじめて聞いた
つーかよくリカルドでLV99にしたな

39 :NAME OVER:03/12/02 00:33 ID:???
リカルドはリューネみたいにマシンに乗らなくても強そう

40 :NAME OVER:03/12/02 04:48 ID:???
2話あたりでルオゾールを倒すと

む・・・この私を倒すとは・・・よほどの苦労をされたか・・・あるいは・・・

さらにマサキがなんか言ったような気がする

41 :NAME OVER:03/12/02 17:58 ID:???
マサキ、シモーヌ、テュッティ、デメクサを99にするのは簡単だが
一章でこれ以外のキャラを99に・・・ってどうするの?

42 :NAME OVER:03/12/02 19:56 ID:???
チートじゃないか?

43 :NAME OVER:03/12/02 22:59 ID:???
>>40
EXで敵を全滅させたときも言うね
あっちはそこまできつくないと思うのだけど

44 :NAME OVER:03/12/03 02:04 ID:???
>>43
てゆうか、それ関連のセリフはズルしてない側にとっちゃムカツクよね。
EXだってネオグラ使ってるだけで(・・・ってこれもズルかも)

45 :NAME OVER:03/12/03 04:56 ID:???
>43
いっそ皆でそういう台詞をあ つ め な い か ?

46 :NAME OVER:03/12/03 16:48 ID:UCQv7Yij
なっ!ちょっとなにすんのよ!!

む・・・、すまない、手元が狂ったのだ

47 :NAME OVER:03/12/03 22:36 ID:???
>>43
グランゾン使ってても言われるのは心外だったな

魔装だと「へっ、パーフェクト負けしたくせに」は比較的簡単か。

48 :NAME OVER:03/12/04 00:52 ID:???
>>47
あそこグランゾンで全滅させたの?すご。

49 :47じゃないけど:03/12/04 03:28 ID:???
コンプじゃどうだか知らんが、
SFC版だと街の上に陣取れば何とかなる。

50 :NAME OVER:03/12/04 09:32 ID:???
コンプで1発当てて逃走→街で回復の繰り返しで出来た。
鬼のような時間かかったけどな。

51 :NAME OVER:03/12/04 10:28 ID:???
グランゾン街の上に陣取る→近づいてくる敵を削る(攻撃も食らいつつ気力溜め)
→MAP兵器で倒せるところまで削ったら幸運かけてMAP兵器→金もLVも(゚Д゚ )ウマー
ある程度で一回MAP兵器使わないと攻撃食らいすぎてあぽ〜んするので
二回に分けるのがお勧め
それよりもそこまでにグランゾンを改造できないのがまたきつい

52 :NAME OVER:03/12/04 10:31 ID:???
初回プレーでここまで苦労しても
チカに「ご主人様、ずるしてませんか?」と言われ
「ファミリアにもならんくせに焼き鳥にするぞ、(゚Д゚ )ゴルァ!!」と思った

53 :NAME OVER:03/12/04 13:04 ID:???
そうそう、一体どんなズルが出来るんだよ、と思ったな。
そりゃネオグランゾンだと楽勝だが。

54 :NAME OVER:03/12/04 18:08 ID:???
むしろコンプの方が楽だった記憶がある
SFCだと命中率30%くらいでヒヤヒヤしてなきゃならん

55 :NAME OVER:03/12/04 20:03 ID:???
正直、モニカの乗機はギルドーラだったという人、挙手しる

56 :NAME OVER:03/12/04 20:25 ID:???
200時間くらいやってるやついそうだな

57 :NAME OVER:03/12/04 22:12 ID:???
ギルドーラもアレはアレで対地ミサイル強いんだがな
EXはやけに対空対地の武器が強かった
ナグロッドの対空レーザーコワー、バフォームのグランドナパームコワー

58 :NAME OVER:03/12/04 23:01 ID:???
ザムジードの対空ミサイルとかディアブロの対空レーザーとか

59 :NAME OVER:03/12/04 23:45 ID:???
シュウの胸に傷をつけて幽閉された人って誰なの?

60 :NAME OVER:03/12/05 12:25 ID:???
>>59
母親

61 :NAME OVER:03/12/06 00:01 ID:???
ミサキだろうな。
しかも幽閉とは言っているが本当に生きているかどうかも怪しい。
ウェンディは死んだと聞かされているらしいが、これも偽情報だろうし。
生きているとすれば、ルオゾールが幽閉してるのか、それともラングランの重役達か?

62 :NAME OVER:03/12/06 01:25 ID:???
>>55
ノシ SFCならそれでもクリアできるあたりが素晴らしいバランスだったなぁ
コンプでもいけるんだろーか
>>58
移動要塞の高射砲もABにすらかなり当ててくる上強力で困ったね。
っていうか対空兵器持ちが多いけど、あの世界の人間はそんなに空飛ぶメカが怖いのか?

63 :NAME OVER:03/12/06 15:22 ID:???
同じような機体なら空飛んでる分脅威だろう。
上空から一方的に攻められて、反撃できない事ほど辛いものはない。

64 :NAME OVER:03/12/06 16:28 ID:???
信頼してたミサキに殺されかけた憎悪でヴォルクルスと契約したみたいだけど、
そのわりには母からもらった名前の「シュウ」に拘ってるんだよな。
その辺がちとわからん。

65 :NAME OVER:03/12/06 16:34 ID:???
え?そんな設定が??

66 :NAME OVER:03/12/06 16:47 ID:???
>>65
正確には「理不尽な敵意から開放されたくて」だけど。
契約するきっかけになったのは母親に殺されかけたから。
「この傷をつけた人物(母)は今廃人同様で幽閉されてますよ。ククク」
って言うセリフが阪田氏の同人誌にある。

67 :NAME OVER:03/12/06 18:15 ID:???
同人じゃなくてEXじゃないかな。

68 :NAME OVER:03/12/06 21:16 ID:???
>>64
むしろ「クリストフ」の名前の方を嫌がってるんじゃないのか?
この名前があるからラングラン王家の家督後継や
カイオンに見捨てられたミサキの事情がにじみ出てくる訳で。

>>66
それ魔装一章のサフィーネとの会話にもあったよ。

69 :NAME OVER:03/12/07 15:15 ID:???
>>62
第2次大戦で空飛ぶメカが大艦巨砲主義を潰し
大戦後、(対空)ミサイル兵器がわんさか出てきたのを思い起こすがよろし


って第2次スーパーロボット大戦じゃないよ

70 :NAME OVER:03/12/10 09:41 ID:2zNX4RBo
アアァァァァカシィックアゲェェェェェェ!!!

71 :NAME OVER:03/12/14 20:24 ID:Cx/z+645
誰もいないのでミオ頂きますね・・・

72 :NAME OVER:03/12/14 20:37 ID:???
ならこの隙を突くしかない。
海賊らしく、イブン婆さんは頂いて行く!

73 :NAME OVER:03/12/14 21:47 ID:Cx/z+645
      , -―――-、
    /          \
   /             |  
   |    ;≡==、 ,≡、| 
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  
   |6    `ー ,(__づ、。‐| 
  └、     ´ : : : : 、ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 、     _;==、; |   < 次回作は小生が手がけます。
    |  \    ̄ ̄`ソ     \  まずプレシアが家族の均衡を表す者として・・・
    |    `ー--‐i'´       \ _________


74 :NAME OVER:03/12/15 01:07 ID:???
御禿がやったら絶対あの目がでかい絵柄修正されるよ
あとでっかい水滴が頭に張り付いてるような演出も。
でもマサキの年上好みは評価されそー

75 :NAME OVER:03/12/15 08:46 ID:???
>>74
富野が作ったらザッシュは確実に死ぬな。

76 :NAME OVER:03/12/15 09:15 ID:???
テューディあたりに「おかしいですよ!!」をブチかましてくれそう

77 :NAME OVER:03/12/15 09:29 ID:???
>>76
では、まず渡辺久美子にウェンディ&テューディの声を担当してもらわねば

78 :NAME OVER:03/12/15 18:29 ID:???
怖い人にだけはならないでね…

79 :NAME OVER:03/12/15 18:41 ID:???
ベッキー、シモーヌ辺りも殺されそうだな。

80 :NAME OVER:03/12/15 19:05 ID:???
>>77
喜久子さんはウェンディが良かったなぁ
テュッティの声にしては優し過ぎる

81 :NAME OVER:03/12/15 21:37 ID:???
まあアレだ、リューネが日高奈留美な以上、ウェンディは天野由梨だろ
天野由梨復帰したことだし

82 :NAME OVER:03/12/15 22:46 ID:???
君たち何しゃべってるのかさっぱりわからんですよ
まあ自治厨になるのもあれなので続けてもらってもかまわないですけど

83 :NAME OVER:03/12/16 00:38 ID:???
リューネ=日高奈留美
テュッティ=井上喜久子

くらいはついてこれるよね?

84 :NAME OVER:03/12/16 01:01 ID:???
禿御大が作ったら途中で全員浮上だろw

85 :NAME OVER:03/12/16 07:44 ID:???
>>84
ラストはネオグラ倒して全員あぼーんっぽいよな。

86 :NAME OVER:03/12/16 13:33 ID:???
んでシロクロだけ地上に残って話を語り継ぐですか
・・・ってマサキ死んだら一緒に消えるか

87 :NAME OVER:03/12/16 22:24 ID:???
最後は地上に残されたグラフ・ドローン(人口知能改)が
ラ・ギアスの物語を語り継ぎます。

嫌過ぎw

88 :NAME OVER:03/12/17 00:35 ID:???
>>86
イブンの思念体によって実態を保てることになります。

89 :NAME OVER:03/12/17 02:12 ID:???
若ければ

イブンのゲートに

潜りたい

90 :NAME OVER:03/12/17 23:37 ID:???
シュウの性格は完全に変わるな。なんたって子安だし

「このネオグランゾンすごいよ、さすがグランゾンのお兄さん」とか
「縮退砲である!」とか。
さしずめヴォルクルスはオーバーデビルか?

91 :NAME OVER:03/12/18 04:16 ID:???
最近のシュウは鼻毛伸ばしたりコマで世界征服企んだりしてるよ。

92 :NAME OVER:03/12/20 19:13 ID:???
俵保守

93 :NAME OVER:03/12/20 21:16 ID:???
プレシア(;´Д`) ハァハァ…

94 :NAME OVER:03/12/20 22:49 ID:???
ミオハァハァハァハァハァ・・・・



スパコーン

95 :NAME OVER:03/12/21 01:01 ID:???
妹属性持ちの俺はプレシア一筋

96 :NAME OVER:03/12/21 15:54 ID:???
眼鏡属性もちの俺はルビッカ一筋

97 :NAME OVER:03/12/21 16:16 ID:???
キャラクターなんかどうでもいい。
もちろんまそうきなんてどうでもいい
いきてるなんてどうでもいい

98 :NAME OVER:03/12/21 16:52 ID:???
まんてん、きもい

99 :NAME OVER:03/12/21 22:02 ID:???
テュッテイねえさんのエロ画像ください

100 :NAME OVER:03/12/21 22:27 ID:???
セニアタンの機体がダメージ食らった時の顔で抜きました。

101 :NAME OVER:03/12/21 22:38 ID:???
セニアとプレシアは萌える

102 :NAME OVER:03/12/21 23:15 ID:???
>>101
プレシアはどう見ても狙ってる顔グラだからなぁ。。。

103 :NAME OVER:03/12/21 23:58 ID:???
>>99
アップの仕方がわからんちん
ごめんして

104 :NAME OVER:03/12/22 00:07 ID:???
狙いすぎて逆に一般的に萎えられているモニカに萌える
こんな漏れはひねくれもの

105 :NAME OVER:03/12/22 00:28 ID:???
はっはっはっは!俺が全部頂く!!



ベッキーちゃ〜〜〜ん!

106 :NAME OVER:03/12/22 02:04 ID:???
ベッキーはヤリマンだからなあ…
やっぱプレシアだろ

107 :NAME OVER:03/12/22 03:59 ID:???
>>106
ヤリマンだからこそやってわかることがある

108 :NAME OVER:03/12/22 16:07 ID:???
サフィーネたん(*´Д`)

109 :サフィーネ:03/12/22 16:18 ID:???
心は処女よ〜〜〜〜!!

110 :NAME OVER:03/12/22 20:00 ID:???
普通にリューネいただきます

111 :NAME OVER:03/12/22 21:21 ID:???
ベッキーは中川家の弟に似てるからイラネ

112 :NAME OVER:03/12/23 02:14 ID:???
>>111
そっちのベッキーかよ!!

113 :NAME OVER:03/12/23 18:35 ID:???
今更だが、魔装機神プレイ中。
マサキ・ファング・ザッシュの3人しか強化とレベル上げしてない。
正直、辛くなったから最初からやり直すか。

114 :NAME OVER:03/12/23 18:45 ID:???
俺もひさびさに魔装機神やりはじめた。
そしてマップ兵器無改造で3匹同時殺しにいってしまって
コンティニュー地獄に突入。

最初からやり直したほうがいいかな。
金ない状態でセーブしちゃってるし…。初プレイでも同じことしてるんだよなぁ。

115 :NAME OVER:03/12/23 23:18 ID:???
良さげな攻略サイト教えてくり

116 :NAME OVER:03/12/24 00:26 ID:???
>>114
精神コマンドの報復使えば無問題

117 :NAME OVER:03/12/24 03:07 ID:???
ボー○ボにマサキが出てたんだが顔が…顔が・・・

118 :NAME OVER:03/12/24 09:06 ID:???
第一章終了間際(19話)のマサキのレベル22、装甲・HP・MGは最大まで強化、ファミリア・ディスカッター・アカシックバスターは進化前まで強化、サイフラッシュは降魔弾イベント対策に最大まで強化。
無限にデモンゴーレム(金)で資金を稼いでやっても仲間が足を引っ張るからなぁ。
ファングとザッシュが参入するまでに全強化をしないと。

119 :NAME OVER:03/12/24 13:04 ID:???
>>117
ソフトンことウンコマンのことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

120 :NAME OVER:03/12/24 16:27 ID:???
初クリア。なんか納得いかねえ
ウェンディさんが死んで終わりかよ

マルチエンディングなんだよな?そうだよな?
もっといいエンディングがあるんだよな?

121 :NAME OVER:03/12/24 16:40 ID:???
>>120
あるよ。

122 :NAME OVER:03/12/24 17:07 ID:???
よかった。
分岐とか条件とかフラグとかあったら教えてくれないかね?
攻略サイト見つからん

123 :NAME OVER:03/12/24 17:34 ID:???
とりあえず最終章の名前教えて。
下手すると最初からやり直し。

124 :NAME OVER:03/12/24 17:40 ID:???
「悲しみを越えて」だったかな

125 :NAME OVER:03/12/24 17:48 ID:???
あ〜、そっちか…
その前の「テューディ覚醒」で説得すると
次のシナリオが「逆襲のラセツ」になる。
もしセーブしちゃってるんだったら最初からやり直し。
次は2章の初めの方を残しておくとよい。

126 :NAME OVER:03/12/24 17:49 ID:???
攻略本引っ張りだしてくるからまってろい

127 :126:03/12/24 17:53 ID:???
>>125でいい。
ベストかどうか知らんが明るいエンドなら邪心降臨にいくざます

128 :NAME OVER:03/12/24 17:58 ID:???
説得した気がするけどなあ…
そういや一章でペンダントあげなかったんだよな。まさかあれが原因か!?

129 :NAME OVER:03/12/24 18:03 ID:???
m9(・∀・)ソレダ!!

次からはお気をつけて。

130 :NAME OVER:03/12/24 18:05 ID:???
あうあ・゚・(つД`)・゚・うあ〜
二周目やるか…

131 :NAME OVER:03/12/24 18:13 ID:???
エリス、シモーヌが敵のままで「逆襲のラセツ」行くと泣けるわけだが

132 :NAME OVER:03/12/24 18:15 ID:???
あとファングとか。
邪心降臨ルートと違ってなんて複雑なんだ。

133 :131:03/12/24 18:45 ID:???
ラセツの最後だったわけだが・・
紛らわしいY!

134 :NAME OVER:03/12/24 21:02 ID:???
マサキ、ファング、ザッシュだけでやるのも楽しいよな。
ザッシュで削って、ファングで落として、幸運を使ったマサキのサイフラッシュでとどめが最高。

135 :NAME OVER:03/12/24 22:11 ID:???
ファング、能力高いし精神も充実してるんだが
ジェイファーがヘッポコすぎるのがな…
虚空斬も結構消費でかいし

こうしてみるとザッシュは強い
ヤンロンに次いで格闘高いし

136 :NAME OVER:03/12/25 02:29 ID:???
>>128
でもリューネにあげないと今度はリューネが死んでしまう



とデマを言ってみる
実際リューネにあげても何も変化ないんだよなぁ・・・

137 :NAME OVER:03/12/25 04:21 ID:???
魔装機神の真のエンディングは…
魔装機全部地上に出現。のちに全員あぼ〜ん。
唯一生き残ったひょっとこ仮面が伝説を語り継ぎ失踪する。

といってみる。

138 :NAME OVER:03/12/25 08:35 ID:???
>>135
ヤンロン全然育ててないよ…
ファングの方がど根性・熱血持ってるし。
でも、ヤンロンは報復持ってるんだよなぁ。
次のプレイはそこを注意してやってみるか。

139 :NAME OVER:03/12/25 09:39 ID:???
ヤンロンは火力のある機体で本人の攻撃力も高く、気合
による即攻性と熱血による一撃必殺力もある。
幸運こそ無いが、対ボス能力は高い。

140 :NAME OVER:03/12/25 17:51 ID:???
ヤンロンの利点はクリアボーナスが足される所もある。
終盤に入るファングやロザリー、ジノは恩恵にあずかれないから強いのであって。
まぁそれ言ったらマサキやリューネ達の方がボーナス恩恵高いけど。

141 :NAME OVER:03/12/25 18:39 ID:???
フレイムカッターはバカ強いしな

142 :NAME OVER:03/12/25 18:50 ID:???
プレシア萌え
使いまくるぜ

143 :NAME OVER:03/12/25 19:35 ID:???
何だかんだで、真・ナグツァートルートクリアしたよ。
シュウが反則過ぎ。
実質、マサキ・ファング・ザッシュしか育ててなかったから今度はマサキ・ヤンロンの2人だけで別ルートクリアしてみる。

144 :NAME OVER:03/12/25 20:31 ID:???
今更ながら中古でライブレードを見つけたので攻略中。

さすがは開発名「魔装機神2」。
思った以上に魔装機神と共通項が多い。

オープニングムービー短いけど今のスパロボより雰囲気出てるじゃん。

145 :NAME OVER:03/12/25 21:43 ID:???
>>143
今度はバイラヴァルートを勧める
多分その二人で厳しいだろう。

146 :NAME OVER:03/12/25 21:54 ID:???
ヤンロンは使いやすさ、攻撃力で明らかに味方最強クラス
気合、熱血で自炊できるヤツはほとんど炎系ってのが
まあ水系の敵はトゥルークくらいしかまともなのいないけど

終盤まで来るとリューネの回避が異様に上がってくるな
ヴァルシオーネ改造してないと真ナグルートのイスマイルがマンドクサイ

147 :NAME OVER:03/12/25 22:23 ID:???
ヤンロンはしばしば削るだけのつもりのボスを勢い余って粉砕したりするほどの破壊力
があるんだよなw

148 : ◆zvGl9EcvcQ :03/12/25 23:00 ID:???
>>145
オーケー。
他の奴は改造しないでマサキ・ヤンロン組でやってみる。
今日は両者の改造方針を決めて、明日か明後日ぐらいから手をつけはじめる。
トリップ付けるわ。

149 :NAME OVER:03/12/26 07:22 ID:???
バイラヴァルートの最終面はキツいぞー・・・
ジンオウ五体(エリスorシモーヌ付)とデュラルシール、イスマイル(説得可)、
そしてバイラヴァを同時に相手しないといけないからな。
俺はマサキとリューネだけで挑んだが、普段使わない「愛」を二回も使った。

150 :NAME OVER:03/12/26 07:24 ID:???
デュラクシールだ、間違えた

151 :NAME OVER:03/12/26 15:43 ID:???
バーチャファイターやりすぎだろ。

152 :NAME OVER:03/12/27 07:52 ID:d4xREtZs
これ、俺は今でもウェンディが死ぬのが真のEDだと思ってるんだが・・・
一番しっくりしてるんだよな。

153 :NAME OVER:03/12/27 10:15 ID:???
全ての謎が明かされるのはシュウルートだけどな。

154 :NAME OVER:03/12/27 11:11 ID:NeC0RoYe
シュウはネオグラじゃ強すぎだから普通のグランゾンでいいのに
2部は4次の後の設定なんだし

155 :NAME OVER:03/12/27 15:58 ID:???
プレシアたんの同人まだー?

156 :NAME OVER:03/12/27 16:13 ID:???
>>155
ウピの仕方がわからんちん
ごめんして

157 :NAME OVER:03/12/27 16:44 ID:???
虹板に帰れ

158 :NAME OVER:03/12/27 20:01 ID:???
>>154
むしろ何故4次はネオじゃないのかが疑問だった
一応隠しなんだし

159 :NAME OVER:03/12/27 22:07 ID:NeC0RoYe
>>158
EXでネオじゃなかったから(隠しで使えはするが)
何でネオじゃなかったかは忘れたというか知らん
ルオゾールかシュウが何か言ってたような気もするが

160 :NAME OVER:03/12/28 12:58 ID:???
グランゾンが地上+ゲストの技術でネオグラは更に錬金学+呪術だっけか

3次ラスト     →操られて強制的にネオグラに変形(変態?)
EX         →記憶が無い(変形できることをはっきりとは認識してない)ので変形不可
4次味方時    →本気出してないのでグランゾンのまま
4次ラスボス時  →本気出してるのでネオグラ
魔装2部      →本気出してるのでネオグラ

EXシュウの章のどこかの時点で強制的に変形させられた事を思い出して
ヴォルクルス撃破以降はシュウの意志で自由に変形できると思われ
「変形」と言っても機械的な変形じゃなくて魔術、呪術絡みの力(デモンゴーレムの生成とかあの辺)に依った
「変態」に近いのではないかと

161 :NAME OVER:03/12/28 16:18 ID:???
グランゾンの名前を聞く度グランゾートを思い出してしまう・・・

162 :NAME OVER:03/12/28 16:31 ID:???
でけえ顔からグランゾンが?

163 :NAME OVER:03/12/28 21:11 ID:???
あー、一番簡単なルートってネオグランゾン仲間ルート?
他のシリーズと同じで危険な強さじゃないか?

164 :NAME OVER:03/12/28 21:13 ID:???
初めて来ました。プレシア大好きなんだけど・・・
今だにあのスカートの短さは納得いかん。ブルマぐらい履いて
ほしいが・・・

165 :NAME OVER:03/12/28 21:24 ID:???
♪グランゾーン、僕の心が〜、グランゾーン、魔法に変わるのさ〜♪

166 :NAME OVER:03/12/28 21:47 ID:???
攻略サイトないんですかね?
自分好みのルート探したかったんだが・・。
とりあえず、久々に自分で考えてゲームしまつw

167 :NAME OVER:03/12/28 22:07 ID:???
>>163
俺、あそこめっちゃ苦戦するんだわ。

168 :名無しさんだよもん:03/12/28 22:18 ID:???
>>166
俺的お勧め
ttp://members.jcom.home.ne.jp/masou-pdb/

169 :NAME OVER:03/12/29 00:59 ID:???
ネオグランゾンがないのならアニメ版グランゾンをつかうわなにをす…。

170 :NAME OVER:03/12/29 01:48 ID:lbM2AOAx
すみませんが、今までのスレを見ていたらこちらも魔装機神がやりたく
なったのですが、ゲームショップにいってもなかったので、エミュの魔
装機神をだれかくれませんか。

本当にお願いします。

171 :NAME OVER:03/12/29 02:43 ID:???
>>170
俺はしらん


172 :NAME OVER:03/12/29 03:07 ID:???
>>170
かえれ

173 :NAME OVER:03/12/29 03:18 ID:???
あ〜冬休みなんだなぁ、としみじみと実感。

174 :NAME OVER:03/12/29 11:35 ID:???
クレクレは放置

175 :NAME OVER:03/12/29 14:26 ID:???
>>170
> ゲームショップにいってもなかったので

ヤフオクで見つかったぞ、買え。
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%cb%e2%c1%f5%b5%a1%bf%c0&auccat=25464

176 :NAME OVER:03/12/29 14:42 ID:???
SNESのROMクレって言ってる奴はマジで言ってるの?
それとも、ネタなの?

177 :NAME OVER:03/12/29 15:46 ID:???
>>175
ほう、攻略本とセットで3000円ですか
しかしこの攻略本はあまりおすすめできませんね
ですが、3000円なら適正価格でしょう
中古屋に魔装機神はもうほとんどありませんからねぇ・・・フフフ

178 :NAME OVER:03/12/29 15:50 ID:???
>>168
まじでありがとです。
ようやく見つかりました。

とりあず・・・よく読んで決めまつ。
しかし、ココは神サイトだ・・。テンプレ追加を激しく希望。

179 :NAME OVER:03/12/29 16:49 ID:???
ネオグラルート最終面はそれほど無理しなくても
1ターンでクリア出来た筈なので一番簡単だと思う

180 :NAME OVER:03/12/29 17:20 ID:???
ラングラン戦記に飛べないんですが・・・

181 :NAME OVER:03/12/29 17:30 ID:???
ライブレード2はまだなんですか・・・

182 :NAME OVER:03/12/29 20:16 ID:???
>>179
おれ、あそこだとなぜか萎縮しちゃうんだよ。
他のルートはそうでもないんだけど。

183 :NAME OVER:03/12/29 23:09 ID:???
>>179
最初ネオグラルート行ったとき
マサキ一人だけ突っ込ませてたから無茶苦茶きつかった
ヴォルクルスや真ナグツァートやネオグラの集中攻撃にガクガクブルブルしながら
神に祈ってたよw

184 :NAME OVER:04/01/01 22:25 ID:???
鉄壁使ったザムジードを駆使してる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)