2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAXIS統合スレ

1 :NAME OVER:03/11/15 17:57 ID:???
シムアント、シムアース等を語るスレです。

関連スレ
- SIM CITY シムシティー 総合スレ -
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062748179/l50

2 :NAME OVER:03/11/15 17:59 ID:???


3 :NAME OVER:03/11/15 17:59 ID:???
来座

4 :NAME OVER:03/11/15 18:00 ID:???
記念カキコ

5 :NAME OVER:03/11/15 18:01 ID:???
シムで検索しても出ねーーー

6 :791@MAXISスレ:03/11/15 18:02 ID:???
>>5
まぁシムシティスレで誘導してやれば良いし。

7 :791@MAXISスレ:03/11/15 18:06 ID:???
ついでに以前見つけたシムアースサイトがあるんだけど
アドレス貼ったほうが良いかな?


8 :NAME OVER:03/11/15 18:12 ID:???
貼っと毛

9 :791@MAXISスレ :03/11/15 18:15 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/4579/sim.html
はまってた当時は参考にしたものだ。

10 :NAME OVER:03/11/15 18:18 ID:???
乙ですた

11 :NAME OVER:03/11/15 18:57 ID:???
シムアントで自分が羽蟻なって、なんか意味があるの?
働きアリと出来ることが変わらない気がするんだけど。

12 :NAME OVER:03/11/15 19:01 ID:???
移動ヨロ。

マイナーな糞ゲーを語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054553862/

13 :Suidualc ◆7fKnL7Fax. :03/11/15 19:03 ID:???
>>1
乙です〜

14 :NAME OVER:03/11/15 19:04 ID:???
>>12は放置よろ
遊びたい盛りのリアル厨房ですので

15 :NAME OVER:03/11/15 20:55 ID:???
>>11
働きと兵隊の中間くらいじゃなかったけかなぁ?

16 :NAME OVER:03/11/15 23:40 ID:???
>>15
そうなんだ
自分で他のエリアに巣を作れるわけじゃないのね

17 :NAME OVER:03/11/15 23:57 ID:???
スレタイに「シム」は入れた方がよかったんじゃないの?

18 :NAME OVER:03/11/16 12:58 ID:???
なんでシムアントとシムアースを語るスレなのに、肝心のゲーム名が入ってないの?
このスレ建てた奴馬鹿でしょ?

19 :Suidualc ◆7fKnL7Fax. :03/11/16 13:02 ID:???
>>18
アントとアースだけってことはないでしょう…。


20 :NAME OVER:03/11/16 13:06 ID:znG1ahOU
18 :NAME OVER sage:03/11/16 12:58 ID:???
なんでシムアントとシムアースを語るスレなのに、肝心のゲーム名が入ってないの?
このスレ建てた奴馬鹿でしょ?

21 :NAME OVER:03/11/17 20:27 ID:???
シムらけん

22 :NAME OVER:03/11/18 19:14 ID:zDBPlcpb
シムピープルいいよ

23 :NAME OVER:03/11/19 20:35 ID:v6R3MdHu
シムシム

24 :NAME OVER:03/11/20 21:56 ID:YZXkOPwD
寂れ天和

25 :NAME OVER:03/11/22 20:53 ID:5sT6Gy2p
シムシテイ最高

26 :NAME OVER:03/11/25 00:29 ID:i+6jRWKF
誰もいない

27 :NAME OVER:03/11/27 00:26 ID:QZAk/IYw
いるよ

28 :NAME OVER:03/11/29 19:35 ID:???
>>1
MAXISじゃ人が集まらんでしょ

29 :NAME OVER:03/11/29 22:45 ID:???
>>1に責任はない。
キチガイが立てさせただけ。

30 :NAME OVER:03/11/30 20:49 ID:rq+ziusr
シムシティについて語ろうか

31 :NAME OVER:03/12/03 20:51 ID:xnd87Zy6
シムシティって自分の家とか建てられるよな

32 :NAME OVER:03/12/06 16:37 ID:qmxTj+56
市長の家のこと?

33 :NAME OVER:03/12/06 16:45 ID:???
結局シムシティのスレやん

34 :NAME OVER:03/12/06 19:16 ID:???
このスレはとりあえず削除して。

【シムシティ】MAXIS社製ゲーム 総合スレ【ロボ・スポーツ】

みたいな感じでスレを作り直すべきだな。

35 :NAME OVER:03/12/06 19:26 ID:???
>>34
新しく立てる必要なんてないよ。
元々このスレだって一人の我が儘から(>1ではない奴)立てられただけだし。

36 :NAME OVER:03/12/06 23:54 ID:???
>>34
その方がいいかもね
やっぱり「シム」が入ってないと。
MAXISで検索する人もいないだろうし。

37 :NAME OVER:03/12/07 21:24 ID:m48xi1md
ロボスポーツって何?

38 :NAME OVER:03/12/11 00:03 ID:13DJox2A
>>37
シムシティ?

39 :NAME OVER:03/12/15 01:03 ID:RK5C6cFh
シムシティは面白かった。
スーファミのやつ

40 :NAME OVER:03/12/15 01:24 ID:???
シムアントは密かに期待していたのに
なんかできる事が少なすぎたな・・・。
割と飽きるのが早すぎた。

逆にシムアースは結構ハマッタ。
直ぐにモノリスを使ってしまうのが問題だったが・・・。
惑星の環境をシミュレーションしながら、生命の進化もシミュレーションできるのが
ゲームに幅を持たせていたような気がする。

41 :NAME OVER:03/12/16 22:58 ID:???
シムアースは俺のマシンだと進行が遅いのが
気にくわなんだ。

でもゲームとしては中々良かったYo。

42 :NAME OVER:03/12/17 04:04 ID:???
シムアースって絵がへぼかったよな・・・。
それが残念だ。

43 :NAME OVER:03/12/17 22:45 ID:???
PC98版とPCエンジン版シムアースってグラフィックはほぼ一緒だよね?
解像度が倍違うけど。

44 :NAME OVER:03/12/21 23:16 ID:OB+nqt/v
シムろうぜ!

45 :NAME OVER:03/12/22 09:07 ID:???
題名や>>1の内容に問題あるスレの場合は
新スレを立て直しても重複スレにはなりません

46 :NAME OVER:03/12/26 17:38 ID:???
シムアースはマジ良かった。
スケールのでかさが良いな。
地球をシミュレートするなんて。
まさしく神。

47 :NAME OVER:03/12/27 01:35 ID:???
>>46
俺は結構、厄病神だったよ
直ぐに滅亡してしまう・・・w


48 :NAME OVER:03/12/28 00:35 ID:???
シムアースか・・・
久しぶりに引っ張り出してきてやって見るか・・・。

49 :NAME OVER:03/12/29 01:46 ID:???
俺もやりたいけど本体出すのがたいそうだ・・・_| ̄|○

50 :NAME OVER:03/12/29 23:06 ID:DcbV5lip
工房時代やってたなー
シムアース

51 :NAME OVER:03/12/30 12:18 ID:???
シムアントでエリア拡大のコツ教えてくれ、
オリジナルモードでいっつも25くらいまでしか行かない、
人間良く通る所とか、小石いっぱいあるとこなら何とかなるんだが、
家んなかマジ無理、誰か教えてくれ。

52 :NAME OVER:03/12/30 20:16 ID:???
>51
昔の記録ですまんが
初めのエリアで相手を滅ぼさずにこちらが100匹以上になるようにして
相手を残したまま勢力拡大していけばいいかと(たしか相手の親アリがやられると左隅エリアに新しい巣ができるから)

53 :NAME OVER:03/12/30 20:57 ID:zGgW2K4Z
>>52
51じゃないけどサンクス!

54 :NAME OVER:03/12/30 21:32 ID:???
>>53
わろたぞ、なんでおまいが・・・。
でもそんなシナリオあったっけ?何版?
うちのWINDOW版にはそんなシナリオは無かったような・・・。

55 :NAME OVER:03/12/31 18:28 ID:???
>>51です、蟻ガト。
そんなやり方あったのか、じつは返信ある前に自力で3角押さえてうたた寝して、はっと思って起きたらエンディング終わって「THE END」だった、、、なんだかな〜。

56 :NAME OVER:04/01/02 20:41 ID:Q496N0oG
エミュでシムアースをやってみた。
氷の惑星で躓く・・・・。
なんどやっても温度が上がらないだー・・・・・。
窒素工場、CO2工場、雨工場を置いているのに・・・。
これらをそれぞれ3個置いて200年経過してもダメだ・・・・。


バイオ工場を置くと広葉樹林ではなく針葉樹林が
繁殖し酸素が増大し温度上昇からはほど遠くなるし・・・。


57 :NAME OVER:04/01/02 20:46 ID:???
わざわざエミュと宣言する奴って何が言いたいんだろうね

58 :NAME OVER:04/01/02 21:00 ID:???
それが何か問題でも?

59 :NAME OVER:04/01/02 21:12 ID:???
>>57
友人と会話してる時、聞いても無いことを自分からバンバンいっていくタイプとか。

60 :NAME OVER:04/01/02 21:18 ID:???
どうでもいいこといってないで質問に答えてやれ

61 :NAME OVER:04/01/03 01:32 ID:???
>56
躓くも何もそこまで行っといて躓く理由が分からんぞ
別に無理をして温度上げなくても雨工場少々に窒素工場少々で氷は溶け出すだろう
そしたら針葉樹林を繁殖させてある程度繁殖したら文明置いて成長させてれば乙だろが

62 :NAME OVER:04/01/03 13:19 ID:Q1ClYMBk
>>61
窒素工場二つ、雨工場二つを置いてみました。
雪は完全に溶け、そこで針葉樹林を置き、全てのタイルが針葉樹林
になりました。
そこでトリクロデートを置いてみるとかなりの範囲で繁殖しました。
そろそろかと思って石器文明を配置してみたのですがすぐに戦争で死んでしまいます。

63 :NAME OVER:04/01/03 17:28 ID:???
>62
まず生物は不要、トリクロデートもいらん
石器文明がすぐ戦争で〜ってのはうちも一度なっちゃった
文明コントロールの生産及び配分を全て最大にするとでるっぽい(?)
一度出ちゃうと結構難しくなるんで(私も一度それでやりなおした)そのステージの最初からやり直すのが吉
配分はデフォのまま生産だけ(もちろん石油、原子力はなし)最大にしてやって文明おいてみ〜

64 :NAME OVER:04/01/04 07:43 ID:L2qVhChL
>>63
そのとおりにやりましたがすぐい戦争で死んでしまいました。
あるいは、髑髏の印がでてすぐに人類は死滅してしまいました。
星は全て針葉樹林に覆われています。
酸素が多いためか山火事が多発するようになりました。

窒素 54%
酸素 19%
ほこり .000%
水分 14.9%
CO_2 7.54%
メタン .000%
気圧 1.412


です。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)