2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲームの価値を鑑定してもらうスレ Part4

1 :NAME OVER:03/11/13 23:20 ID:???
知識豊富なレトロゲーム板の住人達に
価値のわからないレトロゲームの価値を鑑定してもらいましょう。
鑑定してもらう際は状態、箱説の有無などを詳しく書くと、
実際の価値に近くなりますYO。
また、ヤフオクにシュピーンされている商品の価値などもどんどん
聞いていきましょう。
鑑定してもらったら一言だけでも礼をするようにね。
今回より実験的にレトロPCソフト、レトロ業務用基板も対象にしたいと思います。
※なるべく出回っているFCやSFCの裸ソフトの質問は控えるように。
高くは売れません
■過去スレ■
「レトロゲームの価値を鑑定してもらうスレ 」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1032532795/
レトロゲームの価値を鑑定してもらうスレ
Part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1044877052/
Part3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055693589/l50
Yahooオク@レトロ板 即決厨監視おながいします 2品目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065627377/

■関連リンク■
@ 非売品ゲームの世界
ttp://homepage3.nifty.com/tarenosuke/notforsale-top.html
@「オークション生情報たからさがし」
  ttp://www.ta-ka-ra.com/
 「落札情報」の「ゲームソフト」は便利。

@「オークション統計ページ(仮)」
  ttp://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi
過去のオークションを確認できます。


2 :NAME OVER:03/11/13 23:26 ID:???
こう長く2ちゃんをやっていると、動物の勘かな? スレをたつ時期を魂の虫が知らせるものなんだ。
これまで色々なスレッドの2を取ってきた僕だ。ここでは君達の先輩と言えよう。
2(弐・二)を取る感情は、残念ながら初めての頃とは違い性的興奮は覚えないがそれでも
きみらの2ちゃねらの誇り高き先輩として、このスレの2をそうそう簡単に譲るわけにもいかない。
この僕から2を奪取するには、まだまだ修行が足りないということだ。
もう少し2というライフラインを真剣に受け止め、その信念に毎日精進して欲しいと思う。僕の様に。
それでは遅くなったが、あらためていってみようか。この信念の2getというものを。

「2」


3 :NAME OVER:03/11/14 00:29 ID:???
こう長く2ちゃんをやっていると、動物の勘かな? スレをたつ時期を魂の虫が知らせるものなんだ。
これまで色々なスレッドの1を取ってきた僕だ。ここでは君達の先輩と言えよう。
1(壱・一)を取る感情は、残念ながら初めての頃とは違い性的興奮は覚えないがそれでも
きみらの2ちゃねらの誇り高き先輩として、このスレの1をそうそう簡単に譲るわけにもいかない。
この僕から1を奪取するには、まだまだ修行が足りないということだ。
もう少し1というライフラインを真剣に受け止め、その信念に毎日精進して欲しいと思う。僕の様に。
それでは遅くなったが、あらためていってみようか。この信念の1getというものを。

「1」

4 :NAME OVER:03/11/14 00:39 ID:???

    ,||、          ||        ||        ||
  ,ー./ハ,ヽ      . .||        Λ||Λ      /⌒彡
  〈:://二\_     ノ⌒||^ヽ      ( / ⌒ヽ    / 冫、)
 /ヽ  ヽ ヽ  彡/‖ ̄ ヽ     .| |   |    |  ` /
 |:: |::..  |  |   .| |`====′    | |   |    | /| |
 |:: |:::   |  |  ..| |__|    ∪ / ノ    // | |
..〈:: 〉::   | / |   凵 ##ヽ     | ||    U  U
 |:: |::   l  |   ∪###ゝ    | ||
 |:: |____∧_,|    ^T TT´      ∪∪     ;
 (((〈::: _ /  /)    | ||
  .|::::  |::  |    . .「 「 |       ;     -━━-
  .|:::   |::  |      し'し'
  |::: =|::: =|
  .|::::  |::   |             -━━-
  . |:::  ||:::: |      ;
  . |__,||__|
  . /::__) /::__)    -━━-
  . / / /ノ,/

5 :NAME OVER:03/11/14 12:37 ID:???
ひぃいいぃいいぃいっぃいいぃぃぃぃぃいい!

6 :NAME OVER:03/11/14 13:37 ID:???
アテナ(裸)

7 :NAME OVER:03/11/14 15:08 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

(;´Д`)ハァハァ

(;´Д`)ハァハァ




8 :NAME OVER:03/11/14 23:27 ID:???
>>6
2000円。

9 :NAME OVER:03/11/15 01:31 ID:???
>>6
そのネタ、前々スレにて既出

10 :NAME OVER:03/11/15 03:23 ID:???
定期ネタだね。保守用の。

11 :NAME OVER:03/11/15 05:36 ID:???
モノは言いようですな(w

12 :NAME OVER:03/11/15 12:33 ID:???
寺尾のどすこい大相撲(裸)

13 :NAME OVER:03/11/15 12:35 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

(;´Д`)ハァハァ

(;´Д`)ハァハァ


14 :NAME OVER:03/11/17 08:23 ID:BFxmJmah
ずいぶん高いけど落札者だまされた?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9848786

15 :NAME OVER:03/11/17 14:36 ID:???
>>14
何コレ?
ありえないタイトルとかあるんだけど・・・。

16 :NAME OVER:03/11/17 15:19 ID:???
>>15
たぶんファミコンボックス用のソフトだと。
出した奴も落とした奴もディスクライターは持っていないだろうから
そう簡単には気が付かないんじゃないのか?

17 :NAME OVER:03/11/21 22:58 ID:???
ホテルとかのレンタルの奴??

18 :NAME OVER:03/11/21 23:43 ID:???
これつかって、いまで言うワレズで商売してた店が、一瞬でつぶれてた

19 :NAME OVER:03/11/25 21:44 ID:???
なかよしといっしょ 箱説あり
状態良 特にカセット本体は新品同然
どうでしょうか?2万は無理ですかね…

20 :NAME OVER:03/11/25 23:48 ID:???
秋山幸二の代打ミステリー

21 :NAME OVER:03/11/26 00:38 ID:???
講演料50万円

22 :NAME OVER:03/11/26 18:04 ID:???
鑑定お願いします。
タイトル:ゲームでチャレンジ!交通安全
メーカー:東京海上火災
媒体:セガマークV・マスターシステム
内容:車、バイク、歩行者の三種類のモードがあり、それらを操作しながら交通ルールの仕組みを学ぶ。
非売品。東京海上主催のの講習などで使われたものです。
この前、地元の祭りの交通安全コーナーで稼動してたのを発見し、無理を承知で譲っていただけないか
交渉したところ、非常に丁寧に断られました。(その日はマスターシステムで稼動)
よって、一般にはまず流通していないどころか存在すら知らない方も多いと思います。
もしご存知、或いは東京海上関係者の方がいましたら鑑定お願いします。

23 :NAME OVER:03/11/26 19:41 ID:???
>>22
あれって法律が変わっているから
もう使えないよ。いつの話(あるいはコピペ)だ?

24 :NAME OVER:03/11/26 20:37 ID:ZIYEymba
FCの「源平討魔伝」箱・説・ボード・駒揃っている場合
どの程度の価値があるか鑑定して頂きたいのですが。
もうガイシュツかとは思いますが、何卒宜しくおながいします。

25 :NAME OVER:03/11/26 23:29 ID:???
1000〜1500円ぐらい

26 :NAME OVER:03/11/27 03:39 ID:???
>22
小学校の頃に仙台市科学館で遊んだ(体験した)のを思い出した。
あれはマスターシステムだったのか。

27 :NAME OVER:03/11/27 06:24 ID:???
>>23
使えないにしても流れて売りに出されれば価値はつくだろう

28 :NAME OVER:03/11/27 10:34 ID:???
たぶんこんなの出品実績ないだろ。
それに東京海上関係者が鑑定できるわけないだろ。

29 :22:03/11/27 13:38 ID:???
>>23 コピペではありません。確かに交通法規が変わってしまいましたが、
内容は信号を守るだとか交差点の横断についてなどかなりユルイ内容です。
私がそれを見たのは今年の11月23日です。つまり先週。
>>26 そうなんです。マスターシステムでした。
>>27 それなりに価値は出ると思います。多分。
>>28 確かに東京海上関係者の方が鑑定できるわけはないでしょうが、何か詳細を知っていればと。

引き続きご存知の方、鑑定お願いします。
セガスレ・家ゲー板にも書き込みがなかったもので……


30 :NAME OVER:03/11/27 15:37 ID:???
>>22
15000円

31 :NAME OVER:03/11/27 16:12 ID:fwURHEWC
PS版ナムコアンソロジー1
値打ちあるんでしょうか

32 :22:03/11/27 16:19 ID:???
>>30 できましたら根拠など教えて欲しいのですが……

33 :NAME OVER:03/11/27 17:57 ID:???
あまりに流通が少ないようなものだと、鑑定も難しいんだよ。
「最低〜円以上」としか言えないんじゃないかな。
価値があること自体は間違い無いから。
同じマスターシステムの非売品ってなんかあったっけ?まずはそれの値段を弾き出して
それの存在数や人気度と比較して大体の値段を出すしかない。


34 :NAME OVER:03/11/27 17:59 ID:???
そういや、サターンのデリソバが10万円超ってのはどういう基準で算出されたんだろう。

35 :NAME OVER:03/11/27 18:06 ID:???
これぐらい流通がないと
どこかの店で売っていたとかヤフオクで落札したとかあれば
それが相場になっちゃうし。

36 :22:03/11/27 19:41 ID:???
なるほど。皆様ありがとうございました! 参考にさせていただきます。
でも確かにマスターシステムの非売品は気になりますね。あるのかな?

37 :NAME OVER:03/11/27 20:49 ID:QgIy6DiU
金色の『オバケのQ太郎 わんわんパニック』
普通に売ってたんですが、普通は黄色ですよね?
どういうものなんですか?なにかの限定モノ?

38 :NAME OVER:03/11/27 21:15 ID:???
最近FCソフトの相場が全体的に少し上がってきたように思わないか?

39 :NAME OVER:03/11/27 22:03 ID:???
>>38
スポーツ以外の初期任天堂モノ(アイスクライマ、マリブラ等)や、
準プレミアモノ(スペランカ、カラテカ等)は値段が下がらないね〜


40 :NAME OVER:03/11/28 00:34 ID:???
スペランカーって準プレミアだったの?

41 :NAME OVER:03/11/28 00:50 ID:???
>>40
箱説つきな。
裸はたいしたことない。
初期のものだからだよ、加えてスペランカーは箱が特殊だし。

42 :NAME OVER:03/11/28 01:24 ID:???
しかもディスクカードのプレミアモノは、コピーだなんだで買いにくいね。
真贋がつかみにくい。
オールナイトニッポン版なんかはオクで暴落してるし。
実際はどうなんだろ?

43 :NAME OVER:03/11/28 01:51 ID:???
スペランカーは箱が特殊ってどんなのだっけ?

44 :NAME OVER:03/11/28 02:41 ID:???
>>22
それは結構凄いソフト。
マニア中のマニアなら知っている。売るなら安売りしちゃいけないyo!


45 :NAME OVER:03/11/28 03:37 ID:???
すみません。鑑定お願いします。
アタリのゲーム基板の「ガーディアンズ・オブ・ジ・フッド」という洋モノです。
1992年頃のゲームです。
ちょっとどれくらいの価値があるのか持っていてわからないので。
内容は実写キャラがファイナルファイトみたいな事をする内容です。
ご存知の方、お願いします。

46 :NAME OVER:03/11/28 04:01 ID:sntvv0zm
オパオパというシューティングゲームはメジャーですか?


47 :37:03/11/28 10:42 ID:???
ゴールドオバQはどうですか?(´・ω・`)

48 :NAME OVER:03/11/28 13:45 ID:???
>>47
君に買わせたくないんだよ、みんな(w
今ごろ君のIP抜いたスーパーハカーから情報を得て
そこの店に直行してる香具師が何人かいるかも・・・

49 :NAME OVER:03/11/28 15:56 ID:???
>>48
俺、以前にここの書き込み見て「近所の店だ!」って急いで行った事がある。

50 :37=47:03/11/28 17:24 ID:ujBksqv2
あぁ、やっとレスもらえた…。
ムム!かなりレアみたいですね。
だいたい相場はいくらくらいですか?

51 :NAME OVER:03/11/28 18:17 ID:???
>>50
マジレスすると10万円超えるから
ソッコー手に入れてヤフオクで売りさばいた方がいいよ

52 :37=47=50:03/11/28 18:46 ID:ujBksqv2
>>50
そんなにするんすか!
でも、もうなくなってるかもしれないし、店が遠すぎるからなぁ。
教えてくれてサンクスです!

買っときゃよかった…(ボソ)


53 :37=47:03/11/28 20:23 ID:ujBksqv2
あぁ、やっとレスもらえた…。
ムム!かなりレアみたいですね。
だいたい相場はいくらくらいですか?

54 :純正マニア:03/11/29 00:23 ID:???
>>45
市場では見たことはないのだが、国内メーカーの海外のみとかのタイトルだと
15〜20Kぐらいが相場だから、大体それかそれ以下だと思う。
ただ相場がないからあまり安くは売らないほうがいい



55 :NAME OVER:03/11/29 06:14 ID:???
>>51
あからさまに転売をすすめるっていうのは、どうかな。

56 :NAME OVER:03/11/29 06:53 ID:???
これね
http://www.linkclub.or.jp/~nof-h/ms.gif
交通安全>>越えられない壁>>ボンバーレイド>グレートアイホ
ってとこでしょう

57 :22:03/11/29 14:59 ID:???
>>56
ありがとうございます。まさにそれです!
知っている方がいたとは!

58 :NAME OVER:03/11/29 23:11 ID:???
ファミコンのテーラーメイドよりレアですか?

59 :NAME OVER:03/11/29 23:26 ID:3z7jREdN
ssダライアス外伝 950円。これは面白いですかね?
スレ違いぽいな・・

60 :NAME OVER:03/11/30 02:16 ID:???
>59
どこでもそのくらいの値段だが面白いぞ。買っとけ。
PS版は割と高価だが買わない方がよい。

61 :NAME OVER:03/11/30 13:59 ID:H4ROCAEA
>>60
PSでもあるのか・・
了解、買っとく。

62 :NAME OVER:03/11/30 14:01 ID:???
>>53
とりあえずどこで売ってた?
鑑定は話はそれからだ

63 :NAME OVER:03/12/01 04:44 ID:???
>>54
ありがとうございました。
大事に取っときます。

64 :NAME OVER:03/12/01 20:16 ID:???
カセットビジョンってお金になりますか?

65 :NAME OVER:03/12/01 22:50 ID:???
はした金になります

66 :NAME OVER:03/12/02 02:38 ID:???
100万円で買いたいという御仁が現れれば100万円で売れます。

67 :NAME OVER:03/12/02 14:08 ID:???
その通りですが、確率はかなり低いので
同じ運を使うなら宝くじに当たった方が手っ取り早いです。

68 :NAME OVER:03/12/02 16:20 ID:???
カセットビジョンにイチロー選手にサインを書いてもらえば
100万円で売れるかもしれません。

69 :NAME OVER:03/12/03 14:53 ID:FyLT6RDf
家にファミコン版の絵描衛門(箱説明書付)
があるんですけどこれっていくらくらいですか?

70 :NAME OVER:03/12/03 16:31 ID:w4orMMhY
150000

71 :NAME OVER:03/12/03 19:07 ID:WncD2mev
( ・∀・)キターーーーーーーーーーーー!!
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11468953
これやばくない?いくらくらいになるんだろ?

72 :NAME OVER:03/12/03 22:46 ID:???
興味ナシ

73 :純正マニア:03/12/03 23:44 ID:???
>>71正直状態いいね。当時の雰囲気出てる。
喫茶店とかに置くと案外インカムいいかも。

74 :NAME OVER:03/12/06 14:13 ID:???
>>73
一般客に提供だなんてとんでもない。

75 :NAME OVER:03/12/06 17:18 ID:???
>>71
たしか再販するんでしょ

76 :NAME OVER:03/12/10 01:15 ID:???
FCなんてったってベースボールの小ガメカセット、これって価値有るんだろうか?


77 :NAME OVER:03/12/10 14:37 ID:???
一応欲しいってくらいの奴しかいないだろうね。

78 :NAME OVER:03/12/17 01:00 ID:???
デスクリムゾン(サターン版)
説明書あり・帯はなし。
単体でも売れますか?

79 :NAME OVER:03/12/17 03:37 ID:???
単体って?

80 :78:03/12/17 21:09 ID:???
>>79
例えばサターンソフト20本セットとかにした方がいいのか、
それともデスクリムゾンだけの方がいいかって事ですー。

81 :NAME OVER:03/12/17 21:43 ID:???
>>79

死ね

82 :NAME OVER:03/12/17 21:44 ID:???
>>78

間違えた、死んでくるわ(汗)

83 :78:03/12/17 22:43 ID:???
>>82
よくわかんないですがすいません。
で、結局死ぬべきはどちらなのでしょうか。
わからないんですが。

84 :NAME OVER:03/12/17 23:08 ID:???
>>78
おめえだよw

85 :78:03/12/17 23:23 ID:end8bWdt
>>84
わかりました。で、あなたは死んでくるんですか?

結局自分が死ぬべきであるという事しかわからなかったので、
オクに出すのは辞めてもう近所のゲーム屋に持っていくことにします。
どうもありがとうございました。

86 :NAME OVER:03/12/17 23:27 ID:???
第三者でサターンに詳しくない漏れには78が何故「死ね」と言われるのか分からん。

87 :NAME OVER:03/12/17 23:31 ID:???
>>86
自分もサターン詳しくないのでわかりません。

デスクリムゾンは三年前同僚の家から
もらってきたサターン本体&ソフトに混じってたのですが、
最近知り合いに見せたら「これ高く売れるよ」って言われたんですよ。
で、本当かどうか知りたいんですが。
もういらないので売って、サターンくれた友達とご飯でも食べに行こうと思うんですが、
ご飯代ぐらいになります?

88 :NAME OVER:03/12/17 23:37 ID:???
>>81に構うな。
ただの阿呆だ。

89 :NAME OVER:03/12/18 01:18 ID:???
デスクリムゾンで夢見ている奴も相当バカだと思うがな(笑)

90 :NAME OVER:03/12/18 02:02 ID:???
>>1 にある関連リンク使って自分で調べようとしないバカは氏ねってことだろ。

91 :NAME OVER:03/12/18 02:17 ID:???
こんだけヤフオクに出したらいくらくらいになるかな?
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka0062.jpg
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka0063.jpg
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka0064.jpg
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka0065.jpg
あとファミコン本体箱説付きもあるまつ
1万こえるかなー・・・・

92 :NAME OVER:03/12/18 03:27 ID:???
>>91
箱説無がほとんどだから、そんなもんでしょ。めずらしいのもないし。
本体はNEWかな?くれぐれも即決には注意かな。

そのまえにファイル大きすぎ!

93 :NAME OVER:03/12/18 03:44 ID:???
本体は旧式でつ
カラテカ箱説付きってあんまり価値ないのか・・・(´・ω・`)ショボーン
鑑定サンクス〜(・ω・)ノ

94 :NAME OVER:03/12/18 07:48 ID:???
カラテカは箱説あるなら¥2000くらいになるぞ。

95 :NAME OVER:03/12/18 08:14 ID:???
>>90
人を笑うためにこのスレに来てるならいなくていいぞ。

96 :NAME OVER:03/12/18 14:08 ID:???
>>95

それはおまえ(笑)

97 :NAME OVER:03/12/18 16:38 ID:???
GBのバイオニックコマンドー裸

98 :NAME OVER:03/12/18 16:40 ID:???
デス様なんか
>>1 にあるオークション統計ページ(仮)で検索すれば
一発で答え出るっちゅーの。
それくらい相当なアホでも可能でしょ。

99 :NAME OVER:03/12/18 23:51 ID:???
名前質問スレを追い出されたからって今度はこっちか。
つくづくオタクてのは人を馬鹿にしたがる生き物だな。

100 :78:03/12/19 00:22 ID:???
>>98
78です。
1のやつと、ヤフオクで調べたんですけど、
なんか「デスクリムゾンOX」とかいうのしか
ひっかからなかったんですけど。
これサターン版のやつなんですか?
タイトルとか違うし。

他にもいっぱいサターンソフトあるんですけど、
他は聞いたことがないようなヤツばっかりなのでまとめて
売ろうと思うんです。
それで、デスクリムゾンだけ有名らしいから、
これだけまとめずに単体で売ろうかなぁと思って。
どっちがいいと思いますか?

101 :78:03/12/19 00:25 ID:???
今もう一回調べました。
一個だけひっかかりましたー。
でもこれ新品未開封なんですよ。
自分の手持ちのは中古なのでいまいち参考になりません...

102 :NAME OVER:03/12/19 00:42 ID:???
>>79
市ね

103 :NAME OVER:03/12/19 02:30 ID:???
>>78
おまえの目は節穴か
ttp://www.aucfan.com/search?c=15&o=t1&q=%a5%c7%a5%b9%a5%af%a5%ea%a5%e0%a5%be%a5%f3&t=-1

104 :NAME OVER:03/12/19 05:03 ID:???
スレタイ通り鑑定してやれよクソ共


105 :NAME OVER:03/12/19 11:11 ID:???
盤の状態や帯の有無を書かずに鑑定できるかよボケッ

とにかく、まずここへ行って
http://www.aucfan.com/search
期間を「落札品 - 最近30日」
カテゴリを「おもちゃ・ゲーム」
検索語に自分の調べたいゲーム名を入れて検索しろ。

それで検索に引っ掛からなかったり、サンプル数が少なすぎたりする場合は、ここで聞け。


106 :NAME OVER:03/12/19 12:36 ID:???
>>78
手っ取り早く俺に売ってくれ。
1000円で買うよ。

107 :NAME OVER:03/12/19 13:11 ID:???
転売ヤー発見

108 :NAME OVER:03/12/19 15:30 ID:???
>>97
500円以下。FC版と違ってほとんど捨て値なのに注意

109 :NAME OVER:03/12/21 17:05 ID:???
SFCのMr.do箱説付き美品はいくら位で売れますか?

110 :NAME OVER:03/12/22 01:38 ID:???
PCの誰彼はいくらかな??

111 :NAME OVER:03/12/22 02:18 ID:???
>110
新品100円だが、最近値上がりしているとの噂も。

112 :NAME OVER:03/12/22 03:48 ID:???
シナリオ書いた奴が死んだからな。
駄作には変わりないが。

113 :NAME OVER:03/12/22 22:47 ID:???
>>111
あんたいい奴だな・・・・

114 :NAME OVER:03/12/23 03:07 ID:???
http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%c3%af%c8%e0&t=-1

115 :NAME OVER:03/12/26 23:26 ID:???
>>103さん
>>105さん

開催中の分しか検索していませんでした。すいませんでした。
結局、大事にしてくれそうな友達にタダであげる事にしました。
ありがとうございました。

116 :NAME OVER:03/12/27 02:02 ID:???
ええ人や

117 :NAME OVER:03/12/28 17:29 ID:???
スタディボックスの詳細、価値等わかる方いらっしゃいましたら
教えていただけませんか?

118 :NAME OVER:03/12/28 17:38 ID:???
>>117
本体ですか?カセット教材ですか?
本体でしたら初期型ですか?後期型ですか?また箱説は?
カセット教材でしたらテキストはありますか?

119 :NAME OVER:03/12/28 17:54 ID:???
本体+テープのみです。
箱説はなくテープはほぼ全部そろってます。
初期か後期かはわからないです・・・。大きく違うものですか?

120 :NAME OVER:03/12/28 22:32 ID:???
>>119
本体はディスクシステムに似たような初期型と上に装着するタイプで灰色っぽい色の後期型があります。
後期型は本体のみで2000円くらい、カセットテープは英語12巻のテキスト無しでも5000円くらいはいくかな。
カセットは英語以外でしたらもっといくと思います。

スタディボックス用 エンジョイEnglish テキストとテープ12
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46583688


121 :NAME OVER:03/12/28 22:33 ID:ErOcxaVT
そのスタディボックスって、某店で4800円で売ってたやつでしょうか?
もし4800円で買ったのなら、まぁお買い得なんではないかと・・・。
大きくて場所をとるので、自分は欲しくないですが。

122 :NAME OVER:03/12/29 00:06 ID:???
>>118
価値がわからなくて聞きに来てる奴が初期型とか後期型とかわかると思うのか


123 :NAME OVER:03/12/29 00:07 ID:???
>>122
わかるかどうかは本人しかわからん。

124 :117:03/12/29 02:48 ID:???
灰色でデータックくらいの大きさだったので後期だとおもいます。
テープはほかに算数とか理科もありました。
118さんをはじめたくさんのかた回答していただきありがとうございました。

125 :NAME OVER:03/12/29 19:20 ID:???
>>124
英語以外のカセットを売ってくれないか?

126 :NAME OVER:03/12/30 00:33 ID:???
SSのレイディアントシルバーガン体験版とかいうのがあるのですが。
内容は製品同等(漏れの腕では違いがわからなかった・・・)で
レーベルに「見本版」とかいてあります。

あと首領蜂体験版なんてのがあるんだが(怒のない方)
これは駄目そうだな


127 :NAME OVER:03/12/30 00:59 ID:???
バーチャルボーイの体験談というのがあるのですが。

誰も聞きたくないわな。

128 :NAME OVER:03/12/30 01:16 ID:???
俺はちょっと聞きたいが。
酔った?

129 :NAME OVER:03/12/30 02:10 ID:???
あなたが落としたのはこのアルキメンデス版のグラディウスですか?
それともこの普通のグラディウスですか?

130 :NAME OVER:03/12/30 02:49 ID:???
両方とも落としました。海外のサイトで。

131 :NAME OVER:03/12/30 09:53 ID:???
>>117
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42791216


132 :NAME OVER:03/12/30 12:47 ID:???
大掃除をしてたらネオジオ本体とエイトマン、龍虎の拳1と2、クイズNEO&GEO
ASO2、メタルスラッグが出てきたんですけど価値はどれくらいですか?

133 :NAME OVER:03/12/30 16:24 ID:???
>>132
全部で13万円。

134 :NAME OVER:03/12/30 16:54 ID:???
>>133
箱説の有無によるだろ

135 :132:03/12/30 17:24 ID:???
>>133
マジですか?
ちなみにカセットは綺麗で全部、箱説あるけど本体が箱説ナシで埃かぶって
起動しませんでした。


136 :NAME OVER:03/12/30 17:56 ID:Kk5GJ89+
部屋を掃除していたら
ゲームボーイのソフトが出てきました。
この中でゴミではなさそうな物はありますか?
全てソフトのみです。

ドルアーガの塔
ロックマンワールド
まじかるタルるートくん
少年アシベ
スーパーチャイニーズランド2 宇宙大冒険
クレヨンしんちゃん2 オラとわんぱくごっこだゾ
カービィのピンボール
桃太郎電劇2
スーパービーダマン ファイティングフェニックス

よろしくお願いします。

137 :136:03/12/30 18:00 ID:???
あぁ、sage忘れました。すいません。

138 :NAME OVER:03/12/30 19:00 ID:???
桃太郎電撃2

139 :NAME OVER:03/12/30 19:52 ID:???
>>136
全部ゴミ

140 :NAME OVER:03/12/30 22:27 ID:???
>>132
本体なんか大した価値ナシ。
メタルスラッグが超高額。状態が良ければ10万円以上は確定。
(例)
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63054734

141 :NAME OVER:03/12/30 22:34 ID:???
>>136
マジレスでも全部500円以下

142 :NAME OVER:03/12/30 22:56 ID:???
型番にもよるけど完全動作するNEOGEO本体なら箱説無しでも五千〜一万くらいは行くんだが・・・

龍虎2はゴミみたいなものとして(1000円以下)
クイズ迷探偵ネオ&ジオ:一万円〜 ASO2:四〜五千円位?
エイトマン:五千〜一万?
メタスラ:言わずもがなの十万超え   くらいかと

143 :136:03/12/31 02:32 ID:???
ありがとうございました。やはり価値ないですよね。
部屋の邪魔になってますし思い切って捨てることにします。

144 :NAME OVER:03/12/31 02:52 ID:???
捨てるくらいならゴミ値でも売った方がいいだろ
昼飯代ぐらいにはなる

145 :NAME OVER:03/12/31 02:54 ID:???
>>142
前にもどこかのスレで話題になってましたが、ネオ塩本体って何で型番で価値がかわるんでしょうか。
よければ教えてください。

146 :NAME OVER:04/01/01 10:02 ID:???
>>140
>>142
メタルスラッグそんなに価値が…
昨日、中古屋に売っちまった(つД`)
買い取り額
メタルスラッグ 70000円
クイズ迷探偵   7500円
龍虎の拳1    1000円
龍虎の拳2     200円
エイトマン    1500円 
ASOU     2000円
              でした…。

147 :NAME OVER:04/01/01 17:12 ID:???
32Xソフトの
「Star Trek Starfleet Academy」
箱説付美品。

いくら出せば手に入るかという意味でお答えください
よろしくお願いします。

148 :NAME OVER:04/01/02 01:40 ID:???
>>147

300万円

149 :NAME OVER:04/01/03 05:49 ID:5WXxQ3AH
いまはアジア製のカセットは相場はどんなものですか?
ちなみに自分はin1がいくつかとワールドヒーローズや
餓狼伝説などの格闘もの(もちろんファミカセ)などです。
昔はソマリがやや高騰しましたが。

150 :NAME OVER:04/01/03 13:58 ID:H1+x960w
筋肉マンゴールドいくら?

151 :NAME OVER:04/01/03 16:02 ID:???
1000万って言われたら満足か(笑)

152 :NAME OVER:04/01/03 22:37 ID:/+zEYiVI
既出かもしれませんが惑星アトン外伝。
ファミコンプリート読んだらなんかレアっぽいみたいだけど…。

153 :NAME OVER:04/01/03 22:57 ID:???
>>152
最近コピーが出回ってきたっぽい

154 :NAME OVER:04/01/03 23:09 ID:Jwa054OL
スタークラフトのミステリ−ハウスやウィザード.アンド.プリンセスはいくら?

155 :NAME OVER:04/01/03 23:33 ID:???
FCのソープパニックは?

156 :NAME OVER:04/01/04 01:15 ID:???
>>155
箱説なしで1000円
完品で状態良ければ3000円てとこ

157 :NAME OVER:04/01/04 08:24 ID:???
エイリアンソルジャー。
今はパソコンで拾えるとのことですが、
箱説なしをヤフオクに出せばいくらくらいになるでしょうか?

158 :NAME OVER:04/01/04 11:13 ID:???
ファミコンソフトのよっぽどのレア物でもない限り、箱説なしはガラクタ同然

159 :NAME OVER:04/01/04 13:43 ID:???
ソフト本体より、箱の方がはるかにレアで価値があるという現実

160 :NAME OVER:04/01/04 13:48 ID:???
昔は中古で箱・説明書が各100円のオプション、ケチってつけなかったりした
説明書コピーなら無料とか
今では絶対考えられん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)