2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に影響を与えたレゲー

1 :NAME OVER:03/11/12 17:53 ID:4vOdyC+x
昔消防時代、アーケードのくにおくんの歩きポーズが妙にカコイイとか
思って真似してた事があったのですが、自分の癖とか人生観とか
に影響を与えたかも知れないレゲーを語ってちょ。

2 :NAME OVER:03/11/12 18:01 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー(フウフウ) 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :NAME OVER:03/11/12 18:10 ID:???
くにおくんのハメパンチ

4 :NAME OVER:03/11/12 18:25 ID:j3O9jiXo
女神転生2。

初プレイでルシファーが仲魔になる裏シナリオに行った為、キリスト教や天使が嫌いになった。

5 :NAME OVER:03/11/12 19:07 ID:???
マッピー

6 :NAME OVER:03/11/12 19:25 ID:???
モータルコンバット。
このゲームやって他の格ゲーができなくなりました。

7 :NAME OVER:03/11/12 19:51 ID:???
スマッシュTV。

8 :NAME OVER:03/11/12 22:54 ID:???
オルステッド編

9 :NAME OVER:03/11/13 05:52 ID:???
>>8
アレはトラウマ度高いねえ

Wizardry。
なんか色々想像(妄想か)する力を身につけた気がする。
逆に想像の余地が無いRPGを息苦しく感じるようになってしまったけど…

10 :NAME OVER:03/11/13 10:07 ID:???
スパイVSスパイ

人生はおおげさかもしれないが、子供の頃これのせいで友情がひとつ消えた

11 :NAME OVER:03/11/13 16:10 ID:???
スプラッターハウス

12 :NAME OVER:03/11/13 19:36 ID:???
ケルナグール

13 :NAME OVER:03/11/14 01:00 ID:???
女神転生2
>>4の理由に加えて、3Dダンジョンに対する免疫がついてしまったために
Wizにまで嵌ってしまいものすごい時間を浪費してしまった。
リア厨の自由時間の4割はこの二つのゲームに使ったと思う。

後悔はしていないけどな(w

14 :NAME OVER:03/11/15 15:59 ID:???


15 :NAME OVER:03/11/15 17:26 ID:???
マジでガイア幻想紀

16 :NAME OVER:03/11/15 17:27 ID:???
ゲームに嵌った事で何かが犠牲になった気はするな。

まぁだめな奴は何をやってもダメってか?

17 :NAME OVER:03/11/16 11:38 ID:???
ロマサガ1
これのせいでゲーヲタになりました・・・

18 :NAME OVER:03/11/19 01:15 ID:???
>>16
いいともー

19 :NAME OVER:03/11/19 09:46 ID:???
その返しはナンダ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)