2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヒットラーの復活★

1 :NAME OVER:03/11/09 16:34 ID:PFHdxenm
たのしいけど、けっこうむつかしい

2 :NAME OVER:03/11/09 16:37 ID:???
2get

3 :NAME OVER:03/11/09 16:43 ID:???
ワイヤーツカワー

4 ::03/11/09 17:24 ID:7wgO3cVz
さっき夢中でやってたんですが。ステージの10がどうしてもはいれなかったよ〜
必要なの物はそろってるはずなのにな〜力が足りないだとYO!

5 :NAME OVER:03/11/09 18:40 ID:sKoVw+Dt
捕虜をムチでペシペシ

6 ::03/11/09 20:10 ID:4bY2jfLb
捕虜はワイヤーで4回燻ると吐き出すよ。ヘルメットの場所

7 :NAME OVER:03/11/09 20:26 ID:???
δは山あいの町にある

8 :NAME OVER:03/11/09 20:37 ID:fEHPjREu
このゲームジャンプできないやん!
ヒットラー関係ないやん!

9 ::03/11/09 20:59 ID:4bY2jfLb
受信機3つとももってるのにな〜どうして10にはいれないんだろ?
正直わからん

10 :NAME OVER:03/11/10 03:23 ID:???
通信機はもう一つある。

11 :NAME OVER:03/11/11 04:34 ID:???
前スレっていつの間に落ちてたんだ?w
確かあったよね?

12 ::03/11/11 14:32 ID:CIsWPfPJ
あら、もう一つ受信機があるんだ
おい!どこにあるんだ?10番にいきたいよ〜

13 :NAME OVER:03/11/11 18:53 ID:???
前スレの神が立てたサイト
ttp://gameplay.jp/~ext/iroiro/hitratop.html


14 :NAME OVER:03/11/11 22:59 ID:???
質問なんだが、エリア17で捕虜を尋問するとき
捕虜にワイヤーを連打するとアイテム入手できるんだよな?

実は俺これができたことないんだが、何かコツとかあったら教えてはもらえまいか。
連射パッド使ってずーっとボタン押しっぱなしでもできなかったんだが。

15 :NAME OVER:03/11/12 02:53 ID:???
たしか256回叩く。密着すると早いよ。

16 :NAME OVER:03/11/12 16:16 ID:???
このゲームを完全復刻できないこんな世の中じゃ

17 ::03/11/13 02:53 ID:nIYbTHU+
復刻はできないね。たしかに名作なんだけどな、海腹川瀬もそんな感じだけど
ヒトラーの方がたのしい!
っていうか当方22なのにクリアできない、

18 :NAME OVER:03/11/13 03:06 ID:???
                ■                      ■■
              ■  ■                    ■■
            ■      ■            ■■■■■■■■
            ■■■■■            ■■■■■■■■
          ■    ■    ■                ■■
          ■■■■■■■                ■■
          ■■      ■■                ■■
            ■■■■■              ■■■■■■
            ■■■■■            ■            ■
    ■■    ■■■              ■    ■■■■    ■
  ■    ■■                    ■                ■
                                ■    ■■■■    ■
                                ■                ■
                              ■■■■■■■■■■■■


19 :NAME OVER:03/11/13 12:07 ID:???
システムだけ受け継いで、背景設定を変えれば移植できるかね。
ハーケンクロイツは使えないが。

20 :NAME OVER:03/11/13 18:24 ID:???
つまりバイオニックコマンドー(海外版&GB版)なら問題ないって事だ。
純SF化してしまったバイオニックコマンドーの世界観はあまり好きじゃないが。

21 :NAME OVER:03/11/16 02:48 ID:???
音楽が素晴らしいの一言。

22 :NAME OVER:03/11/25 19:40 ID:GZLkzSia
GB版とFC版をニヤニヤしながら交互にプレイした思い出があります。
世界観もキャラグラフィックも全く違うのにキャラ設定やアイテム、システムはほぼ一緒。
ステージ内容も微妙に違うものの結構同じような面が多くていい感じ。
特にザンギエフ軍曹→魔導師軍曹、独裁者ワイズマン→国王ワイズマンの変更がかなり笑えた。
最後にヒットラーじゃなくてワイズマン自身をぶち殺す展開もこれはこれで良かった。

23 :NAME OVER:03/11/25 22:13 ID:???
ザンギエフ軍曹にワラタ
GB版はBGMのアレンジが秀逸だった

24 :NAME OVER:03/11/27 12:21 ID:???
ヒットラーの復活とバイオニックコマンドー(NES版)を続けてクリアした。
NES版は1UPが少ないのと、パラシュート部隊が多いのがちょっとしんどいな。
ただ、最後のエリアでの電撃床(?)みたいな所がFC版より少し楽になってた。

25 :NAME OVER:03/11/28 08:00 ID:???
なつかしいなぁバイオニックコマンドー。
中立地域を出る瞬間に発砲を忘れずにやってたなぁ。おまじないの如く。

26 :NAME OVER:03/11/28 20:49 ID:???
>>25
ああ、俺もやるわw

27 :NAME OVER:03/11/29 05:17 ID:???
カトちゃんケンちゃんでリフトに乗る時にいちいち屁をかましたくなるようなものかな。
そういえば今日、ゲームボーイのバイオニックコマンドーをクリアした。
最後の戦艦、1時間近くかかった・・・
ファミコンのよりトリッキーなワイヤー操作を要求されるのがいいね。
ドライゼ公国とかバイオニックコマンドーとかの設定やキャラ絵はアニメくさくていやだけど

28 :NAME OVER:03/11/29 15:19 ID:???
GB版は全体的に動きが遅いからな。

29 :NAME OVER:03/11/29 20:02 ID:???
バイオニックコマンドーは7年前にやったけど、未だにBGM覚えてるのがあるよ。

30 :NAME OVER:03/12/01 05:25 ID:???
>>28
今から見ると残像が凄い、初代GBでのプレイを前提としてるからな。
落下速度が遅くなった影響でヒットラーじゃできないアクションも可能になった。

31 :NAME OVER:03/12/01 17:48 ID:???
掴まった後いったん落下しながら再びワイヤー発射で掴まる、というのをやたらさせられたな、GBのやつでは。
FCは落下が早いから、せいぜい横移動と、角度の緩い斜め移動くらいしかなかった。

32 :NAME OVER:03/12/06 14:52 ID:???
操作方法をすっかり忘れた為替を久々にやってみたがヒットラーより難しいな

33 :NAME OVER:03/12/12 21:05 ID:???
なんていうか死んだ時の
あのピーンと真っ直ぐ倒れてるところを見てさすが軍人とオモタ

34 :NAME OVER:03/12/14 03:01 ID:???
ヒトラーの最後はやたら気合い入ってて好きだ

35 :NAME OVER:03/12/14 11:34 ID:GTS8HqNE
アルバトロスってどうやって倒すんだっけ?
上にあるコアかな?って思ったんだけど登ろうとすると振り落とされてしまうし…

36 :NAME OVER:03/12/14 15:34 ID:???
そのコアらしきものが弱点だな。噴射が無い時を見計らって、右下の方に2つ並んでる
噴射口の左側のに上ってさらにそこから真上にワイヤー引っ掛けて上がって撃ちまくる。

37 :NAME OVER:03/12/14 22:31 ID:???
どうでもいいけどジョーのマシンガンって何だよ
スーパージョーの銃はライフルだ、マシンガンじゃない

38 :NAME OVER:03/12/16 19:21 ID:x/htQyY1
軍用ライフルなら全段発射モードがあるけどな。まあ普通は当てきれないしすぐに弾を使い切ってしまうから
三発出るモードで突撃するか、一発出るモードで狙撃するのが実際の戦争だけど。
まあマシンガンではない。

んでワイヤーアクションっていっぱいあるけど、元になったアーケード版のトップシークレットも面白いぞ。
ちょっと難易度高いが、1コインクリア出来るようになると麻薬的に面白い。

39 :NAME OVER:03/12/19 22:39 ID:???
AC版か・・・やった事ないな。今度PCの中のMAMEファイルを漁ってみるか

40 :NAME OVER:03/12/19 23:53 ID:???
マシンガンってどうやって手に入れるんですか。
取っても消えるんですが。

41 :NAME OVER:03/12/20 04:43 ID:???
シュワルツ「ァ」ネッガーから貰え

42 :NAME OVER:03/12/20 06:32 ID:???
>>39
うむ。健闘を祈る。

43 :NAME OVER:03/12/28 12:00 ID:zIT3hfdx

今夜の実況は こちらで

時空警察 捜査一課 PART 3
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1072561979/

44 :NAME OVER:03/12/28 13:59 ID:Dt/9AhdO
>>8
亀レスだが、もしかしてクリアーしたことないんじゃないのか?
なんでヒットラーが関係ないんだよ。

45 :NAME OVER:03/12/29 01:11 ID:???
クリアも何も、オープニングでいきなりナチス絡みまくりで
ヒットラー関係しまくりなんだが。


46 :NAME OVER:03/12/29 01:26 ID:???
・オープニングを飛ばした
・ヒトラーがナチスの総統だったという事を知らない

このどっちかかな。流石に後者ではないと信じたい

47 :NAME OVER:03/12/30 20:09 ID:aaav1T3Z
懐かしいな。
中3のとき発売され、親に「高校受験前最後のファミコンよ」といわれて
必死でプレイした思い出がある。
 夜の港に潜入、サーチライトをワイヤーで飛び移りながら海を渡るシーンや、
機械の塔のBGMなどは、今でも強く心に残っているなぁ。
 1面のBGMが、アーケード版「トップシークレット」の1面のBGMだと気づかな
かった。

48 :NAME OVER:03/12/31 18:08 ID:H/zsCLku
俺いっつもはじめのうちに中立地帯で白兵士殺しまくって
最大体力にしてからすすめてたった。

49 :NAME OVER:03/12/31 21:38 ID:???
エリア88

50 :NAME OVER:04/01/04 00:16 ID:???
>>48
中立の白兵士って弾丸出さないよね・・・・?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)