2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ★☆★ 怒 IKARI ゆかり★☆★

1 :アテナちゃん ◆QkRJTXcpFI :03/11/03 18:53 ID:oVICFCdB
      『命がいくつあってもたりないぜ!』

ケイ・アミューズメントリースの戦争アクションゲームの決定版!
「戦場の狼」よりこちらのほうが面白くて好き!
発売から十年以上経つが今だに飽きず、たまにプレイしたりする

2 :2962:03/11/03 18:55 ID:???
2222222


2222



22

3 :NAME OVER:03/11/03 18:55 ID:???
ほー。

4 :NAME OVER:03/11/03 21:58 ID:ZtBqQALD
戦車乗ると最高!!

5 :NAME OVER:03/11/03 22:20 ID:???
「ゆかり」ってなんですか?

6 :NAME OVER:03/11/03 23:14 ID:???
荒らし帝国?

7 :NAME OVER:03/11/03 23:57 ID:???
アーケード版を知らないと面白く感じるのか?

漏れは当時FC版をプレイして愕然とした思い出があるんだが。

8 :NAME OVER:03/11/04 00:25 ID:mJS4zcle
FC版の操作する2人のキャラ移動速度について 

プレイしててしまいには発狂してしまうほど遅い!
だから戦車に乗れたときはホっとため息をつく

9 :NAME OVER:03/11/04 21:31 ID:mJS4zcle
>>5
オレが以前つき合ってた女のコの名前
スレタイは「いかり ゆかり」とシャレで付けた

10 :NAME OVER:03/11/04 23:23 ID:???
FC版、最後のボスらしき者を倒したら、ミサイルが永遠に飛んでくるだけで終わってしまった・・・

11 :NAME OVER:03/11/05 03:00 ID:???
>>10
オレも初めて倒したときはそうだったが、2回目に倒したときはエンディングっぽいメッセージが流れた。
隠しアイテムを取ったような気がするんだが、思いだせん、、、、

12 :NAME OVER:03/11/05 20:47 ID:CcXwnNAw
このゲームの続編が「怒ごうそうけん」(あと漢字三文字だったが忘れた)
だったな

13 :NAME OVER:03/11/05 20:51 ID:???
怒号層圏
FC怒はまあまあ遊べる出来だったけどFC怒IIは酷かったなぁ

14 :アヲササ ◆AzvV7zhDtc :03/11/05 21:40 ID:???
FC版はリアルで怒り。
てかIIはどこにいるのか分からんし。IIIは初期状態は素手。
まともに攻略するの無理ぽ。

15 :NAME OVER:03/11/05 21:59 ID:???
>>11
隠し>
手榴弾強化や、ライフルや、3方向ショットの事かい?
他にも、ミカンの箱みたいのがあった気が・・・

16 :NAME OVER:03/11/06 08:47 ID:???
SNK謹製のグレートタンクとゲバラは珠玉の一品だがね。
なんか重量感が凄い

17 :NAME OVER:03/11/06 20:53 ID:???
ループレバーですよ

18 :NAME OVER:03/11/09 03:34 ID:d1XnYJSS
ヘリの燃料が少なすぎる

19 :NAME OVER:03/11/09 03:38 ID:11ozDP+8
ABBA

20 :NAME OVER:03/11/09 04:27 ID:???
ループレバーってどっかに撃ってない?
新品欲しー

21 :NAME OVER:03/11/10 18:46 ID:pmH7AqGM
このゲーム 業務用ゲームを完全に移植した復刻版 
PSあたりで出て欲しい あと「スペランカー」も

22 :NAME OVER:03/11/12 23:59 ID:i656i5pA
age

23 :NAME OVER:03/11/13 00:13 ID:iOjQGQPh
>>11
怒好きだったなぁ。 FC版では4面の最後のボスキャラを倒した後、たしかに
ミサイルの雨が降るけどその面で手榴弾を投げまくれば、かくし階段が現れて
それに入ると一面からまた始まるのだ。その際、ボーナス得点として1万点加算
されるから、当時のファミマガなんかではやっていた、最高得点を競うやつで、
一番トップのやつの2倍近く得点を取ったことがあるぜ。 知らなかっただろ〜〜

24 :NAME OVER:03/11/13 00:24 ID:D8DulS6C
>>21
このさいネオジオCDでいいから出して欲しかったよ。
怒も怒号層圏もバミューダトライアングルもASOも。
おかげでこいつら真面目に移植されてないんじゃ?

25 :NAME OVER:03/11/13 04:25 ID:???
MSX2版の出来が密かにイイ。
アーケード版以上に血がドバドバ。
製作者やりたい放題。

26 :NAME OVER:03/11/13 04:54 ID:???
死体が残るんだよな >MSX2版怒

27 :NAME OVER:03/11/15 21:22 ID:Ia3EUpy/
2人で同時に戦車に乗ると、戦車が2つに分裂しませんでしたっけ。

28 :NAME OVER:03/11/16 15:53 ID:/MbgTUva
>>27
そうそうそれは裏技として攻略本に紹介されており大いに役立った
同じくヘリも2人同時に乗ると分裂したね

29 :NAME OVER:03/11/16 23:58 ID:???
>24
ASO懐かしー
サンダーアーマー萌え
すれ違いsage

30 :NAME OVER:03/11/21 00:07 ID:ZbQ+Dk0g
お〜、SNK旧ゲーありましたか!
怒&TANKはよくやったよ。
全然先に進めないヘタレだったけど。
ループレバーはホント画期的アイディアだったのにね〜。
ACで強く復刻キヴォーンage
下手なNEWver.なんか出されるよりそのまま復刻して欲しいね。

31 :30:03/11/21 05:07 ID:gMxhqCUH
あ、別に旧SNKスレじゃなかったね。スマソ。


32 :NAME OVER:03/11/21 17:31 ID:???
ファミコン無敵コマンドあったよね。教えて。

33 :NAME OVER:03/11/21 20:22 ID:GVwSZzv0
>>32
無敵コマンドは知らないけど、プレイヤーの残機がゼロになった場合
ABBAと押せばその場から復活出来るコンティニューモードがあるよ

34 :NAME OVER:03/11/21 23:10 ID:EiN3FN6w
アーケードでは戦車の砲弾を撃ちまくると、その場では爆発せずに
時限爆弾みたいに一発ずつ時間差で爆発していた。
だから画面上が爆発だらけになって何がなんだかワカラナイ状態に
なっていた様な覚えが・・・あとKOFシリーズではラルフ・クラーク
それぞれ個性があったが、怒では一卵性双生児状態。

あと怒号層圏は名前負けな感じ

35 :NAME OVER:03/11/21 23:54 ID:???
怒IIIは1コインクリア不可。

36 :NAME OVER:03/11/22 16:22 ID:GwI+AdrW
怒V出てたんだ 今までUで終わったかと思ってた 

37 :NAME OVER:03/11/22 16:34 ID:???
T.A.N.K.
↓↓
↓グレートタンク

怒IKARI

怒号層圏
↓↓
↓ゲバラ

怒III the Rescue

IKARI Returns(NEOGEOPOCKET)

38 :30:03/11/23 05:41 ID:tStj0pWK
>>33
開発の方はアバのファソとか?←発想が貧困な漏れ

39 :FC怒、面セレクト:03/11/24 13:41 ID:???
タイトル画面で、コントローラIの

↑↓AAB←→AB↑A↓→→←B↑←A→B←→A←↑A↓A→←B

の順にボタンを押してスタート。A、Bボタンで面を選べる。

( ´∀`)

40 :NAME OVER:03/11/24 15:28 ID:LZiS7Kkm
>>39
おっ!アリガト 攻略本には載ってなかったんだよね この裏技


41 :NAME OVER:03/11/25 01:36 ID:???
>>39
ネ申

42 :39:03/11/25 12:50 ID:???
大技林に載ってたよ。(´・ω・`)

43 :NAME OVER:03/11/25 16:43 ID:i7McNCIu
>>39
それはファミマガの特別付録?

44 :NAME OVER:03/11/25 17:09 ID:???
ゲバラのスレはまだ立って無いの?

45 :NAME OVER:03/11/25 20:52 ID:MiGhViP5
アーケード版の怒を最後まで行った人いる?
インストカードの「最終ゲートの先にあるものは?」が
気になって一度だけ1P・2P交代でごり押しクリアした
事があるんだけど、あの馬鹿でかい司令官みたいなのは
何者?エンディングもスタッフロールも無いし・・・
(ごり押ししたからかな?)
パターンを憶えれば1コインクリア出来るそうだが運の
要素もあると思う。

46 :NAME OVER:03/11/25 21:17 ID:???
あれがエンディング。
スタッフロールは必ずあるものじゃない。

47 :NAME OVER:03/11/25 21:18 ID:???
>>44
検索しる。

48 :NAME OVER:03/11/25 21:56 ID:???
FC版の初代に出てくる
ランダムな動きのザコ最強。
あさっての方向向いてたと思ったら
急に振り返って弾打ってきやがる。
一面スタート時から最初の戦車乗るまでが異常に死にやすい。

49 :NAME OVER:03/11/25 22:04 ID:???
>>44
スレ無くても語る分にはここで十分かと。
FCゲバラのエンディングは芸コマだったなあ。当時のゲームとしては充実感があった。

50 :39:03/11/26 01:15 ID:???
>>43


51 :NAME OVER:03/11/26 01:20 ID:???
ループレバーゲームやりたい(=゚ω゚)ノぃょぅ

52 :NAME OVER:03/11/26 18:10 ID:/QqikBn2
ループレバーのゲームって、怒シリーズ・ゲバラ・ミッドナイトレジスタンスの
他に何かある?あまり普及してない所を見るとループレバーは使いにくいのかな?

53 :NAME OVER:03/11/26 18:22 ID:???
ラルフ&クラークがKOFに出てきた時は素でビビタ

54 :NAME OVER:03/11/26 23:50 ID:???
バミューダトライアングル、T,A,N,K、ワールドウォーズ、サーチアンドレスキュー (SNK)
魔境伝説、ヘビーバレル(データイースト)
バトルフィールド(アルファ電子)

・・・ループレバー対応ゲームはそれなりに出てるよ。

55 :NAME OVER:03/11/27 19:08 ID:???
ゲバラ、面白いね

56 :NAME OVER:03/11/27 19:55 ID:FMlVVWU1
>54
そんなに出てたのですか・・・ しかも知らない
タイトルばかりだ。何処かでやって見たいな〜

57 :NAME OVER:03/11/28 22:40 ID:???
>>52
>>54
おいおまえら、SARを忘れてますよ

58 :NAME OVER:03/11/28 23:42 ID:???
>>57
おいおまえ、SARがサーチアンドレスキューの略だと言うことを忘れてますよ

59 :291:03/12/02 16:51 ID:y2Y6QRIQ
PS用に全部まとめてコントローラー突きで出してほすぃ〜
ちょっと高くても買うぞ〜!←少数派マニアックゲーマーのエゴに過ぎないが
怒とTANKは特にやりはじめたのが遅くて嵌まりだしてすぐ消えちゃったから余計心残りだ。
暫らくしてデパゲーコーナーで見掛けたけど画面が壊れてて見るも無残な姿ですた
(´・ω・`) ショボーソ…

60 :NAME OVER:03/12/12 21:21 ID:V79G+Op4
自爆テロ兵最強 こいつに目を付けられたなら、ただただ逃げまどうしか
打つ手がない

61 :NAME OVER:03/12/15 18:02 ID:???
FC怒Uのストーリー、アーケード版と違ってて
アーケードラスボス(ザンゲルド)の弟
のハゲ爺が真のラスボスになってたんだけど
こいつ倒せないんですが誰かクリアした人いる?

62 :NAME OVER:03/12/17 13:13 ID:fLLx55J5
>>61
特定の武器じゃないと駄目なんじゃない?

63 :NAME OVER:03/12/20 20:36 ID:???
インストカードみると

『 怒IKARI 』

って書いてあるじゃん。


だから漏れ、このゲームのタイトル名

『 どいかり 』

だと思ってた訳よ。

64 :NAME OVER:03/12/21 03:25 ID:???
>>54
目撃、CAL50も加えてくだされ。


65 :NAME OVER:03/12/25 21:58 ID:yGRU2eCJ
漏れは別にゲームミュージックヲタじゃないけど
怒のBGMはカコイイよね〜!
硬派な印象がタマラン。
何気にTANKも好きだ。

66 :NAME OVER:04/01/04 01:10 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)