2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC版アメリカ横断ウルトラクイズ

1 :ナターシャ:03/10/29 10:51 ID:qFTqKa+D
マターリ語りましょう

・開始直後、車に轢かれる(箱裏でも同様の4コマが)
・金貨掘りでCPU勝ち抜けがありえない速さ
・後半のRPGが素敵すぎ
・サザエさん問題かぶりすぎ

2 ::03/10/29 11:50 ID:???
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''">>1
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)

3 :NAME OVER:03/10/29 15:15 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < PS2「アメリカ横断ウルトラクイズ2」の正式発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \__________________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

4 :NAME OVER:03/10/29 19:34 ID:???
ナターシャたん(;´Д`)ハァハァ

5 :NAME OVER:03/10/30 20:34 ID:???
ナターシャたん(;´Д`)ハァハァ

6 :NAME OVER:03/10/30 21:16 ID:???
とめさんいんたいせんげんかむばっく

7 :タピキヨ:03/10/30 21:31 ID:???
あっら〜前スレはやくもDAT落ち?切ないねぇ。
>>1
車に轢かれる→初心者が初めに通る登竜門ですな。
金塊掘り→ピンクの髪の毛の女が特に早抜けしやすいって感じ。
後半のRPG→ナターシャの兄が恐すぎですな。
サザエさん→「はとこ」でマリックをヌッコロセ!

8 :NAME OVER:03/10/31 03:19 ID:???
>>6
ウソ技!?

9 :NAME OVER:03/10/31 20:17 ID:???
>>8
罰ゲームになるんじゃなかったっけ?違ったかな…


10 :NAME OVER:03/11/01 20:07 ID:els4tyvF
アラスカかどっかの3択問題で、不正解だと氷の海にドボン

11 :NAME OVER:03/11/05 17:18 ID:???
はとこage

12 :NAME OVER:03/11/05 21:16 ID:???
敵キャラのフランソワたん(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア!!!!


13 :NAME OVER:03/11/06 01:05 ID:???
ナターシャが北京で轢かれたのは自転車だよな?

14 :NAME OVER:03/11/06 06:59 ID:???
何分昔の事なんで覚えてねえ(w
でも、たしか自転車だったかと。運転してたのは白い服きたラーメンマンみたいなの。
それで重傷なわけだから、自転車は時速何キロぐらいでていたのか。

15 :NAME OVER:03/11/06 10:59 ID:???
懐かしいな
主人公がドラクエのように喋らないのかと思えば
喋った途端、図々しい喋り方とわかった

16 :NAME OVER:03/11/06 22:21 ID:???
アメリカおうだ

17 :NAME OVER:03/11/06 23:35 ID:???
マリックに秘伝の薬草使うと一発で死ぬ

18 :NAME OVER:03/11/10 16:18 ID:???
捕手

19 :NAME OVER:03/11/10 22:16 ID:???
ばらまきクイズでハズレが出ると、とっても切ない!!

20 :NAME OVER:03/11/12 03:32 ID:???
アラスカとグランドキャニオン。コンピュータの集まってる人数が多い選択が大体正解。
あと、フロリダ(だっけか、横スクロールアクションっぽいところ)の罰ゲームって何?

21 :NAME OVER:03/11/12 15:28 ID:???
>>20
フロリダ以降は罰ゲーム無し。
タイムオーバー(及び通過クイズ誤答)でそのまま失格。

22 :NAME OVER:03/11/13 04:29 ID://fU0naN
スーファミ版では、ピンボールの面が激ムズだった気がする。

23 :NAME OVER:03/11/13 11:10 ID:???
素人にハングライダーやらせんな

24 :NAME OVER:03/11/14 18:12 ID:???
>>23
初めてやると、必ず○×の後ろの壁にクラッシュ。
たしかに素人にやらせちゃダメだよなぁw

25 :NAME OVER:03/11/15 14:13 ID:???
>>23-24
つーかナイアガラで滝上りをさせたり、一人で命がけのスカイダイビングをさせたりする時点で(ry

26 :NAME OVER:03/11/21 01:15 ID:???
以前自分のHPにプレイ日記をUpしていて
ナターシャの死にぶりを笑うような書き方をのせたら
掲示板に「ナターシャを馬鹿にするな しねしねしね×100」という書き込みがあった。

ゲームなんだからムキになるなよ

27 :NAME OVER:03/11/21 01:26 ID:???
>>26
悲劇のヒロインだからかな?隠れファン意外といそうだ。
とはいっても、このRPGはものすごくベタベタな
メロドラマ風のセリフが多い気が…
それはそれで、古き良き時代として楽しめるけど。


28 :NAME OVER:03/11/27 21:37 ID:???
エンディングがドラクエ4になんとなく似てるage

29 :NAME OVER:03/11/27 23:14 ID:???
ナターシャたん可愛いよ。赤い髪のポニーテール萌え。
その時青髪の男主人公でプレイしてたので、ナターシャたんを宿屋かホテルに連れてってやろうかとモスクワ歩き回って探したがなかった(当たり前)。
このゲーム、コンビニで買った飯でしか回復できないんだよな。RPGといやあ宿屋だろうが!


30 :NAME OVER:03/11/27 23:21 ID:???
>>26
バカにするのは人の勝手だろけど、何も暴露することないやん。

31 :NAME OVER:03/11/28 01:12 ID:???
だが、残念ながらナターシャさんも他のキャラと同じ形である。
(金塊掘りなどですぐに勝ち抜けするキャラとか)

32 :NAME OVER:03/11/28 01:58 ID:???
兄「ええい どけっ

ビシッ

ナターシャ「ああっ

昔の青春ドラマみたいだ・・

33 :NAME OVER:03/11/29 08:05 ID:???
主人公とナターシャの友情話には泣ける。
男主人公の場合はナターシャが助かった後、結婚するかもしれんな・・・
それにしてもナターシャたんを轢いたラーメンマンむかつく。
けど図々しくて間抜けで鈍い主人公の方がもっとむかつくわ。てめえのせいでナターシャたんが・・・

34 :NAME OVER:03/11/29 17:40 ID:???
敵キャラのフランソワたんもけっこう可愛いよな。
なぜか体育の先生みたいな格好してるけど・・・

35 :NAME OVER:03/11/29 17:50 ID:???
ナターシャの兄は確かに怖かったが、
変身する前はなかなかいい男だったような気がする。

36 :NAME OVER:03/12/03 00:18 ID:???
流れにあわないレスでスマソ。

ハリウッドの映画クイズの前、主人公を着席させるシーンがあるけどその時にメル欄のような裏技はあるの?
あそこの存在意義がいまいちわからんので・・・

37 :NAME OVER:03/12/07 13:04 ID:???
 

38 :NAME OVER:03/12/10 23:36 ID:???
クイズミサイルって何だよ

39 :NAME OVER:03/12/12 20:39 ID:???
EDがドラクエ4に似てるのは気のせいか

40 :NAME OVER:03/12/17 11:16 ID:???
RPGの方、クイズに間違えるとプルルルルルル!!!!!って音がして、
画面も揺れて、それが今でも記憶の片隅に残ってて思い出すとちょっと恐い。
といっても、4分の1くらいの確率で絶対に正解できるけどね。
何故なら、サザエさんの(ry

41 :NAME OVER:03/12/20 00:22 ID:???
でもSTなくなって負けて
「○$差し上げた」って出ると何かむかつく
フランソワとか女キャラに負けるとヒモみたいだ

42 :NAME OVER:03/12/20 01:09 ID:LGo/bdSy
なぜかパスワードで「こずえこずえ」って入れると、NYから始まるんだよね。キャラは女で、名前は「Jヴぱれ」。
因みに、一つだとフロリダ。おまけにオイラの名前はこずえ。友達が試しに入力してみたらすぃ…。

43 :NAME OVER:03/12/20 11:49 ID:hclGPblC
ラスボス一撃。

44 :NAME OVER:03/12/22 02:09 ID:???
 

45 :NAME OVER:03/12/24 19:58 ID:???
>>26
お前本当にそんなHP作ったのかよ。
でもそんなよこしまなHP作ったら、多少の荒らしは覚悟するべきだと思う。
当然の報いともいうべきかねえ。その荒らしの気持ちもわかるような気がする。

ていうかナターシャたんが死んだシーン笑えんわ。全然面白くない。
笑ったのはお前ぐらいだよ、絶対。

46 :NAME OVER:03/12/24 20:01 ID:???
このゲームのパスワードは、危険なのがいっぱいあるみだいだな。
「やゆよ×5」もかなり危険。しかもやはり主人公の名前がおかしい。

47 :NAME OVER:03/12/24 20:05 ID:???
ナターシャたん(;´Д`)ハァハァ

48 :NAME OVER:03/12/24 22:49 ID:???
>>46
やゆよ×5をやると、上の方にある「たぴきよ」とかなんとか
そんな名前になるんだったよね。攻撃力高すぎ!

49 :NAME OVER:03/12/25 01:04 ID:???
>>45
あげたのは少し前の話でもう削除した

50 :NAME OVER:03/12/30 14:37 ID:???
>>36
死ぬほど 遅いレスになるけど

ハリウッドにはその手の技はなさそうだねぇ

51 :NAME OVER:03/12/30 15:57 ID:0gPmCDe8
懐かしage 
俺もこのゲーム持ってたな
ニューヨーク終わったあとにRPGになるのには驚かされた。
久しぶりにもう一度やってみたいものだが・・・

52 :NAME OVER:03/12/30 16:44 ID:VNJKJD3+
何気に作曲が岩田匡治

53 :NAME OVER:03/12/30 17:34 ID:nMSOMVhB
知らないよそんな人

54 :NAME OVER:03/12/30 17:45 ID:???
オウガシリーズとかの作曲者だよ。FC時代はマイナータイトルばっか手がけてる

55 :NAME OVER:03/12/30 17:46 ID:???
久しぶりにやったら駅に行く前に車にはねられてしまった・・・

56 :NAME OVER:03/12/31 16:46 ID:9Lenz7ow
サザエさんもカブるけどフランケンシュタインもやたら出る気が…

57 :NAME OVER:04/01/01 12:03 ID:???
4 NAME OVER sage 04/01/01 00:40 ID:???
おめでとう。超マイナーなゲーム(ウルトラクイズFC)のパスワードを解析してるうちに新年になっちゃってたよ...

解析終わったら うpよろ

58 :NAME OVER:04/01/02 02:17 ID:???
http://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up1338.txt

ああキテレツでサクッと解析できて嬉しかったからって下手に手を出すんじゃなかった…
とりあえず最強パス作ってみた。

むちあああ あえでおう みでででで ででででで
でででであ あああああ あああああ あああああ
あああげく めじまくゆ ほくつぐみ でね
ステータス:
名前0000 $65535
Lv255 IQ10000 ST65535/65535
LC65535 AP65535 (守備力160全ての敵のダメージ1)
自宅 全フラグ無し
ぎんのロザリオ
スタミナドリンク
スタミナドリンク
スタミナドリンク
スタミナドリンク
Dムラマサ
Dムラマサ
Dムラマサ
Dムラマサ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)