2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺と】レミングスを語るスレ【自爆と】

1 :NAME OVER:03/10/26 00:54 ID:???
次々に死んでいくレミング達を見ながら、
マターリ語りましょう。

2 :NAME OVER:03/10/26 01:01 ID:???
【λλλλ】レミングスを語ろう【λλλλ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1045097750/

過去。即死

3 :NAME OVER:03/10/26 01:17 ID:???
_| ̄|○次々に死んでいくレミングススレ…

4 :NAME OVER:03/10/26 01:28 ID:???
やはりレミングスだからか・・・
って即死がいやだったらおまいら保守しる!












・・・んで、このソフト面白いんですか?

5 :NAME OVER:03/10/26 01:30 ID:???
ほっしゅほしゅ〜・・・うほっしゅほしゅ!!














・・・そしてage

6 :NAME OVER:03/10/26 01:40 ID:???
>>4
クリアーするより、レミングの行動を見てた方が面白いという謎のゲーム
やればわかる。

7 :NAME OVER:03/10/26 01:43 ID:???
1と2どっちがオススメ?
それと怖いゲームですか?

8 :NAME OVER:03/10/26 01:56 ID:???
断然1っしょ
現在手に入りやすい奴はSFC版とレミングスレボリューションがあるけど、
レミングスの雰囲気を楽しみたいならSFC版がお勧め。
レボリューションは3Dだけど、普通に面白いです。
怖くはない、むしろ愛着わくと思うよ。

9 :NAME OVER:03/10/26 03:00 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>1あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ。
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は1年になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
声高らかに宣言しよう。
” 2 ゲ ッ ト ! ”


10 :NAME OVER:03/10/26 03:13 ID:???
BGMのトルコ行進曲にサビの部分が入っていないのは戴けぬ。
タッタッタ タタタタタ↓ タッタッタ タタタタタ↓ タッタッタ タタタタタ↓ タッタッタ タタタタタ↓

11 :NAME OVER:03/10/26 03:18 ID:???
ふーん1の方が面白いのか・・・ってまだ10レスしかついないのかよ!
このゲームって結構ファン多いの?

12 :NAME OVER:03/10/26 04:14 ID:???
ファン…このレス数から見て少ないんだろうなぁ…
ただやったことがある人は全員はまってると思う。

13 :NAME OVER:03/10/26 04:59 ID:???

       _λλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλ.......

14 :NAME OVER:03/10/26 06:35 ID:???
まだまだ即死判定に容量が足りなそうだ。
ほっしゅほしゅ

15 :NAME OVER:03/10/26 06:56 ID:???

    _大λλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλ.......


16 :NAME OVER:03/10/26 09:17 ID:???
つーかこのままじゃやばいよ?
誰か存続させたい人はAAでも貼っといてよ。
煽りっぽいのでもいいから。
まだ3kbしかないでやんの、容量。

17 :NAME OVER:03/10/26 11:10 ID:???


                    λλλλλλλλλλλλλλλλλλ.......
                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
           .          ∴|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :NAME OVER:03/10/26 12:21 ID:???


                    λλλλλλλλλλλλλλλλλλ.......
                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
                    |
           λλλλλ∴|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :NAME OVER:03/10/26 12:25 ID:???
MAYHEMの16が中学生以来クリアできません。現在23です。
やり方を『文字だけ』で教えてたもれ。

20 :NAME OVER:03/10/26 14:06 ID:???
クリアできる形に整えたら、ついついコマンドボタンで曲を弾いてしまう。

21 :NAME OVER:03/10/26 14:23 ID:???
>>19

1人目に突き当たりの壁を掘らせる。
2人目を壁の手前の隙間に落としてRating99にして溜める。
1人目にdiggerを掛け、時間節約のために、ゴールの床から4ドットの高さまで掘り、basherにする。
1人目が壁の2/3強行った位で溜まってる方に、適当にbasherを掛けて終了。
掘り終わった瞬間に抜けてればたぶん時間足りてOK。

と転載してみる。

22 :NAME OVER:03/10/27 06:57 ID:???
ttp://www.hi-net.ne.jp/~hima/game/lemm/
攻略

23 :NAME OVER:03/10/27 07:57 ID:???
あー、やりたいやりたい。
でも中古で探すのめんどくさいし、PSとかででてない?
似たようなフリーのゲーム無い?

24 :NAME OVER:03/10/27 08:24 ID:???
>>23
PS&似た様なフリーのゲームは無いと思う。
かろうじてMXで落とせるくらい。
んでSFCのレミングスを楽天のフリマでハケーソ
ttp://furima.rakuten.co.jp/item/13519794/
あと2000年に発売されたWin、macのLemmings Revolutionはamazonで購入できるかもです。
ちなみにRevolutionのゲーム画面はこんな感じだそうで。
ttp://www7.tok2.com/home/tahinezmi/lemmings/images/lemr_scr_x01.jpg
うーむ、欲しいかも…

25 :NAME OVER:03/10/27 08:34 ID:???
ググッたらもっと鮮明なのがあったよ。
ttp://alphajet.free.fr/alphaplay/lemrevss.htm
良さ気だ…
なんかデモ版とかも見つけたから帰ったら落としてやってみるべ。

26 :NAME OVER:03/10/27 10:11 ID:???
エミュの話とか出すのよくないかもしれないけど、
ROMならnyで流れてる。SNES(SFCのエミュレーター)1400本セット、みたいなのに
1も2も入ってた。

27 :NAME OVER:03/10/27 19:00 ID:???
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1067247457/l50

これ立てたの>>1か?

28 :NAME OVER:03/10/27 19:02 ID:???
>>26
あー俺もROM持ってる。
ネットで対戦ってできないっけ?

29 :26:03/10/27 20:33 ID:???
>>28
ごめんレミングスまだやったことない。
まさにこれからやろうと思ってROMゲトしたばっかで興味あったから
このスレ覗いてみた。
まだまだ容量足りなそうなんであげ

30 :NAME OVER:03/10/28 07:28 ID:???
投身自殺するネズミがモチーフだっけ?

31 :NAME OVER:03/10/28 12:24 ID:???
>>27
いや、流石に立てない。

32 :NAME OVER:03/10/28 14:44 ID:???
SNECの「ハムスター」は酷かったよな。
まんまレミングスのパクリなの、回し車をカタカタ回していただけなのに
落ちて死なせたりはさすがに無いと思った。

33 :NAME OVER:03/10/28 22:50 ID:???
>>30
話によると、レミングというネズミは群れを成し、時に大移動、
その際海だろうが川だろうが何があろうとおかまいなしに突進して次々に死んでいくらしい…
一説によると群れの数を減らしてるとか、単なる事故とか…
詳細は不明っぽいです。

34 :NAME OVER:03/10/28 23:56 ID:???
さて、レミングスでもやるか。
もちろんエミュで・・・

35 :NAME OVER:03/10/29 02:46 ID:???
oh no!! ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽんっ

36 :NAME OVER:03/10/29 12:57 ID:???
http://up.atnifty.com/Ksnd/200310291256_lem.mid
少しでも活気つけたいので曲をうp

37 :NAME OVER:03/10/29 15:20 ID:???
剣の舞・トルコ行進曲しか思いだせん。

38 :NAME OVER:03/10/29 15:35 ID:???
ttp://up.atnifty.com/snd/200310291535_lem2.mid
うp

39 :NAME OVER:03/10/29 20:01 ID:???
そうか、PC版もあるのか。。。
漏れのPCで動くかいささか疑問だが買ってみよう。
SFC晩もあったみたいだけど定価だね、ビックリ。

アッ、アマゾンでね。

40 :NAME OVER:03/10/29 20:54 ID:???
ttp://www.demo-files.com/view.php3?216
Windousの人はとりあえずここからデモ版DLしる

41 :NAME OVER:03/10/29 21:04 ID:???

レミングスレボリューションね

やったことが無い人にとってはかなり難しいステージばっかだけど、
レミングスはこんな感じだって覚えるのには最適。

操作の方はマウスで、左に表示されてるスキンをクリックしてその行動をさせたいレミングをクリック。
画面の移動は右を押しながらドラッグで。

42 :NAME OVER:03/10/30 22:25 ID:xdga3Bgb
hosyu

43 :NAME OVER:03/10/31 18:25 ID:fGlnDd4j
とりあえず初代こそ至高の存在だと思うので初代をやりなさい

win95版には100面ほどの追加ステージがあるけど
あれって後半は異常な難度だと思うんですが
無理p

44 :NAME OVER:03/10/31 18:27 ID:n4cTFKhL
したらばJBBS、2ちゃんを告訴!!ひろゆき激怒!!
【損害】本当に告訴しますた!7000万です。。【賠償】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

15 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/10/31 17:15
まぁまたですか、って感じですけどこの際だから思い切って
閉鎖のほうが何かとすっきりしていいかもしれない。
ユーザーは思い通りの掲示板を作ればいいし、
2ちゃんねるもいつまでもやってられないです。。

45 :NAME OVER:03/10/31 21:34 ID:???
ほすほす

46 :NAME OVER:03/10/31 23:01 ID:???
下にあったスレのせいで
レミングの自殺を生温かく見守るスレに見えた。

47 :NAME OVER:03/11/01 03:26 ID:9+Kr084Q
>>43
初代ってSFCのやつかい?それだったら持ってるが。
ほかにあるなら情報希ボンタ

48 :NAME OVER:03/11/01 03:41 ID:???
実は未だに1のサンソフトスペシャルステージ(だったけか?)の5面クリアしてないんだよね・・・。
消防の頃はタキシングすらラストまでクリアできなくて、厨1の頃になってやっとメイへムをラストまで
クリア出来るほどの力がついていたので勢いで全クリしようと思ってたんだが、
結局今に至るまでクリアできずか。というかガキ泣かせなゲームでしたね。

49 :43:03/11/01 15:04 ID:???
レミングス1について。

国内ではPC-98などのPC版が最初に出た。
家庭用ではSFC, PC-E。これはサンソフトが発売。
後にwin95版も出た。

基本的には120ステージだが
サンソフト版にはオリジナル面5ステージ追加。あと元祖の120面の中でも数カ所ステージが変わってる。
win版には本来の120ステージに加えてまったく別の地形で100ステージぐらい追加。

自分が知ってるのはこのぐらい。情報が間違ってたり足りないかも。

50 :NAME OVER:03/11/03 16:13 ID:???

    λ.....
  ̄ ̄ ̄ ̄


  _λ_
  ̄ ̄ ̄ ̄


  \λ/
  ̄ ̄ ̄ ̄

     ‘ パチン
     ||
  ̄ ̄ ̄ ̄

51 :NAME OVER:03/11/05 04:41 ID:???
↑こんなトラップあったっけ? 覚えてないや

52 :NAME OVER:03/11/05 12:59 ID:???
レボリューション体験版やってみた。
基本的にシステムは初代と同じだね。
体験版ではトラップの仕組みがいまいちわからない所があったけど…
重力反転なんかは悩みそう。
変な撲殺動物(カンガルー?)はウザそう。動く敵っていうのは新しい要素だね。
円柱状の3D表示は地形に隠れた部分が出てきて一部把握しにくいかも?
定価1980円と安いし、買ってみようかな。

53 :NAME OVER:03/11/05 17:53 ID:???
対戦モードが熱かったなぁ。相手のストッパーを斜め掘りで
崩したり、橋をぶっ壊しまくったり。

54 :NAME OVER:03/11/09 10:14 ID:???
英語のタイトルを何気に興味深く思いながら遊んでた。
Living on the Edgeとか、かっこええなあなんて。

55 :NAME OVER:03/11/12 02:23 ID:kh8g8MME
レミングスは、かつて存在していた大陸を目指して泳ぐのだそうです。
自殺ではなく、生存のために泳ぐのです。
目指す大陸がとっくに無くなってしまっているので、結果的に死んでしまうわけです。
・・・と前にTVでやってました。

56 :NAME OVER:03/11/14 13:56 ID:???
ttp://home.wanadoo.nl/lemmings-solution/index.html
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

つーか…やりたい!


57 :NAME OVER:03/11/17 18:46 ID:oSSGC5mx
なつかしぃ SUNSOFT面をクリアーしたあともよくやったな
つーか曲が本当に和むし

58 :NAME OVER:03/11/17 18:48 ID:oSSGC5mx
なつかしぃ SUNSOFT面をクリアーしたあともよくやったな
つーか曲が本当に和むし

59 :NAME OVER:03/11/18 14:55 ID:???
対戦必勝法

相手の着地地点の真下を掘るのだ

60 :NAME OVER:03/11/21 01:11 ID:P6AkgzJT
今SFCのレミングス2やってるが難しすぎず簡単過ぎずで暇潰しには良い。
ただポーズ中のコマンド変更ができないのが辛いのと
相変わらずタイミングがシビア。

1はサンソフトもクリアした。

61 :NAME OVER:03/11/23 00:03 ID:BP+HL4KA
なんでレミングススレってすぐ落ちるんだろうなぁ・・・
まぁそりゃ人気がないのだろうけどw

今思うとかなり頭を使うゲームだね。
スタッフの綿密なステージ設計が秀逸だってことに今になって気づいた。

オレはレミングス1、2(SFC)とMD版のやつ持ってるんだけど、
MD版のやつどうよ?持ってる人少ないだろうけど・・・
音楽はSFC版と一緒、但し音とテンポが違う
ステージは全部で180もあってなかなかやり応えある。
ただ容量の関係か、ステージの全長が短かったりするけどね
MD持ってるなら、もし見つけたなら買いかと。

62 :NAME OVER:03/11/23 01:39 ID:hZHSOAg1
>>50
それは、ロードランナーじゃないのか?

63 :NAME OVER:03/11/23 01:58 ID:???
>>62
いや、普通にレミングスじゃない?
罠にかかるところ。
穴掘ってるようにも見えるけどさ。

64 :NAME OVER:03/11/23 02:51 ID:???
はさまれて肉団子になる奴ならレミングスだよ。

65 :NAME OVER:03/11/23 18:35 ID:1KFJp8ak
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=lemmings%28J%29%2Ezip


66 :NAME OVER:03/11/23 18:50 ID:???
小学校のころ学校においてあったMAC版の
レミングスを猿のようにやったなぁ。すごい懐かしい

67 :NAME OVER:03/11/26 10:47 ID:???
>>65
通報します他
ツウホウシマスタ
すうほうしまmgじゃえ

68 :NAME OVER:03/11/26 16:10 ID:???
昔PC98版やり込んだ。
今でも好き。
そっくりなゲームを自分で作るほど好き。
かなりそっくりにできた。
画像パクリやすいし。

69 :NAME OVER:03/11/26 16:37 ID:???
公開しろや

70 :NAME OVER:03/11/26 18:13 ID:???
動作確認とかしてないのでよろしく。
多分動くんじゃない?そんな感じ。
ttp://www55.tok2.com/home/l/i/

板違い?

71 :NAME OVER:03/11/27 15:36 ID:???
>70
携帯かー
うちじゃ使えないなー

72 :NAME OVER:03/12/02 21:42 ID:???
ほす

73 :NAME OVER:03/12/02 21:47 ID:???
save 80 of 80 lemmings

74 :NAME OVER:03/12/07 05:54 ID:???
SFC版の奴は曲が馴染めないよ・・・
FM-TOWNSでやったけどこっちの方が好き。

75 :NAME OVER:03/12/07 10:07 ID:???
PC98版のは結構はまったな・・・
SFC版のもやったけど、やっぱマウスの方が操作しやすいね。

76 :NAME OVER:03/12/07 16:16 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3288/monaman3.swf

77 :NAME OVER:03/12/13 22:48 ID:dcDXXJ2F
おいおいDAT落ちしそうだぞw

といっても語るネタが無いか・・・(鬱

78 :NAME OVER:03/12/14 19:01 ID:???
消防の頃よくやってたけど、ロープで巻き上げられるトラップは
どうやって死に至らしめてるのかよく分からなかった。叩きつけられてるらしいね。

4年ほど前に2買ったけど、高山(?)ステージの4面が未だにクリアできてない。
>>56のサイトの2の所に載ってるHIGHLANDの4つ目。
そこに載ってるやり方と同じやり方でやってたんだが、如何せん上手くいかない。

79 :NAME OVER:03/12/14 20:37 ID:???
level30クリアしたら金色の棒みたいなの
もそもそ上って、上のねずみ返しみたいなのに遮られる。
で、level1から。
どういう事なのだろうか?

  ( ̄ ̄ )
   |   |
  @|   |
   |   |
  @|   |
  @|   |
   |   |

80 :NAME OVER:03/12/15 02:06 ID:???
サンソフト3
方法は見当ついたが根気が足りずクリアしてない
3Dはクリアしたが

81 :NAME OVER:03/12/16 19:27 ID:???
>>80
1のだよな?
あれ解法見つけてからクリアするまで丸一日以上かかった・・・。

82 :かなりのセガ党:03/12/17 11:14 ID:???
ttp://www.the-underdogs.org/game.php?id=3011

↑以前はここからWin版がダウンロードできたんだけど、
今はリニューアルしててよく分かりません。

83 :NAME OVER:03/12/17 17:39 ID:???
71…(ボソ

84 :NAME OVER:03/12/22 22:49 ID:???
>>70が消滅する瞬間を見た。

85 :NAME OVER:03/12/25 04:28 ID:???
>>79
ちんこみたいですね

86 :NAME OVER:03/12/25 04:52 ID:???
>>85
おまえはクリスマス早々何言ってんだw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)