2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このゲームを24時間以内にクリアしないと

1 :NAME OVER:03/10/23 14:38 ID:KECfkaPa
「このゲームを24時間以内にクリアしないとあなたは死ぬ。」
という条件の下で一番やりたくないゲームは?

2 :NAME OVER:03/10/23 14:40 ID:???
2get

3 :NAME OVER:03/10/23 14:40 ID:???
やった!2ゲット!

RPGは絶対にやりたくない。無理っしょ?

4 :NAME OVER:03/10/23 14:42 ID:KECfkaPa
>>3
時間的にどう考えても無理なゲームは除くということで、、、

5 :NAME OVER:03/10/23 14:43 ID:???
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

6 :NAME OVER:03/10/23 14:55 ID:???
たけ挑

7 :3:03/10/23 14:56 ID:???
タッチの差で3かよ!!!
鬱だ、逝ってくる(´・ω・`)

何か、ファミコン漫画のシチュエーションみたいだよな。
クリアできないと死ぬって……

8 :NAME OVER:03/10/23 14:59 ID:???
っていうか制限甘くね?
LV2以降のタイムリミットが100分のサイレントデバッガーズを
40分残してクリアしろとか
タイムリミット60分のプリンスオブペルシャを
40分でクリアしろとかのほうが熱くない?

9 :NAME OVER:03/10/23 14:59 ID:???
RPG抜かしてじゃあんまり無さそうだな・・
初プレイで24時間以内じゃなきゃダメ、ならたくさんありそうだけど、
手クセが付くまでやりこんだゲームとじゃクリア時間に雲泥の差が出るしなぁ。

そんなわけで仮面ライダー倶楽部?

10 :NAME OVER:03/10/23 15:01 ID:???
ファミコンロッキーでは制限時間内にスターフォースの最終エリアに到達しないと
病院に仕掛けられた爆弾が爆発するというシチュエーションがあったな

11 :NAME OVER:03/10/23 15:02 ID:???
俺がこのスレの核心を突いてやろう。











カイザーナックル以外ありえません。

12 :NAME OVER:03/10/23 15:04 ID:???
>>1
というか、「24時間以内にクリア出来なければ彼女が死ぬ!」
みたいな萌えシチュに何故しない?

13 :NAME OVER:03/10/23 15:05 ID:+VoNN9In
それじゃエロゲーのストーリーになってしまう。

14 :NAME OVER:03/10/23 15:19 ID:54Ioop1e
MYSTなら一度クリアした奴なら10分かからねぇだろ

15 :NAME OVER:03/10/23 15:27 ID:KECfkaPa
初プレイ限定の方がいいみたいっすね。
やりこんだ人なら、魔界村とか、トランスフォーマーでも
あっさりクリアしちゃうんですか?

16 :NAME OVER:03/10/23 15:39 ID:???
>>15
無論。実際両方ともクリア出来るし。トランスフォーマーはもう
ループ憶えてないけど。魔界村はちょっとやり込めば楽勝の部類になるよ。
両方とも初プレイから24時間はかかってないな。

オレ的にはグラ3かな。あれを初プレイから24時間コンティニュー無しの
ぶっ続けでやる気は起きないよ。

17 :NAME OVER:03/10/23 16:04 ID:???
マインドシーカー

18 :NAME OVER:03/10/23 16:05 ID:???
9と同じく仮面ライダー倶楽部
1ミスするとアウトだし

19 :NAME OVER:03/10/23 17:20 ID:???
「ゲームオーバーになると即死亡」だったら嫌だな


20 :NAME OVER:03/10/23 19:51 ID:???
どんなスレだろうと
ゲームの事になると真面目になる
そんなお前等が好きだ

21 :NAME OVER:03/10/23 20:14 ID:???
シムティ

22 :NAME OVER:03/10/23 21:23 ID:???
ノーライフキングって知ってる?

23 :NAME OVER:03/10/25 11:33 ID:???
>>1は結局立て逃げ厨だったか、、、
見てんならもっとテメェで盛り上げろや、ヴォケ

24 :NAME OVER:03/10/25 22:41 ID:???
>>3
今のゲームなら兎も角RPGでもレゲーなら殆ど24時間以内にクリアできるだろ。

25 :NAME OVER:03/10/26 10:39 ID:???
糞スレage

26 :NAME OVER:03/10/26 11:26 ID:???
スーパーマリオ

27 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/10/26 18:23 ID:???
永久にクリアできないゲームって結構あるだろ

28 :sage:03/10/27 18:54 ID:yh0T3FFA

ゼビウスとか?

29 :NAME OVER:03/10/27 18:57 ID:???
バルーンファイトクリアしてみろ
さあやってみろ
エンディングなんかあるのかよ

30 :チームH:03/10/27 19:13 ID:6/hXa+J2
24時間以内にクリアしないと親と妹が帰ってくる!というシチュで
エロゲとかやってみたい

31 :NAME OVER:03/10/27 19:31 ID:???
>>3
SFCのマグナブラバンとダークキングダムなら12時間あれば余裕で終わる。

32 :NAME OVER:03/10/27 20:08 ID:???
攻略情報一切無し。
操作方法も教えない。
とうぜんながら初プレイ。

上の条件を満たしているならば








シャドウゲイトだろ。

33 :NAME OVER:03/10/27 20:27 ID:EQkvfHUy
ドラクエ2か3

34 :NAME OVER:03/10/27 20:29 ID:???
3DOのスターコントロールII

もうねプチプチ集めで24時間が終わります

35 :NAME OVER:03/10/27 20:40 ID:???
トコロさんのまもるもせめるも

お、次は田無区か、
とか思いつつ扉入るとスタート地にいったり・・・

あ、ゴールには6つくらい扉があってどこにいくか
ランダムなんです

早ければすぐ終わるけど、アレな人は一生やるだろうな

36 :NAME OVER:03/10/27 20:41 ID:???
>>32
同意


37 :NAME OVER:03/10/27 20:55 ID:???
ざんねん! 24じかんは すぐに すぎてしまった

38 :NAME OVER:03/10/27 21:23 ID:???
シャドウゲイトってそんなに難しいか?
最初以外は普通に進む気がするけど

39 :NAME OVER:03/10/27 22:01 ID:i8xFMSeg
エグゼドエグゼス by徳間書店 超単調なシューティング。全99面。

40 :NAME OVER:03/10/27 22:07 ID:???
ゼビウス

41 :NAME OVER:03/10/27 23:23 ID:EQkvfHUy
所ジョージの守るも責めるも

42 :NAME OVER:03/10/28 00:36 ID:???
まあ、実際の所初プレイ以外で24時間以上かかるのはRPGしかないだろうな。
くそ長いRPGとか。FF3でも15時間くらいでクリアしちゃいそうだしなあ。俺でも

43 :NAME OVER:03/10/28 01:11 ID:/MAlppeX
ザ・リターン・オブ・イシター

44 :NAME OVER:03/10/28 01:17 ID:???
24時間バルーントリップ

45 :NAME OVER:03/10/28 01:24 ID:???
スイートホーム

46 :AMDまほろ ◆MAHOROTMOw :03/10/28 02:31 ID:???
三国志1とか意外に熱いかも

47 :NAME OVER:03/11/01 17:34 ID:???
>>33
あわせて24時間の半分以下

48 :NAME OVER:03/11/08 01:13 ID:???
ACのクレイジークライマーノーミス1周したら死ぬ。
1週間以内にもう一度ノーミス1周したら助かる。
って噂が、当時全国で流れてたっけ。

漏れはというとミシシッピー殺人事件。

49 :NAME OVER:03/11/22 12:24 ID:???
ボコスカウォーズだろ
オゴレスに負けたら発狂しそう

50 :NAME OVER:03/11/27 03:15 ID:???
モン「
モン「
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「lllllllllllllllllllll;ぁああああ
ああ
ああ
ああああ
あああ
ああああ
あああああああ
ああああ
ああああ

このレスを見た人は七日後に死に・・・ギャーwwwwwwwうはええ

51 :NAME OVER:03/11/27 17:07 ID:smcQO9Ww
>50
氏ね

52 :NAME OVER:03/11/27 17:11 ID:???
頭脳戦艦ガルとかはどうよ?
ボス倒しそこなって最初に戻されたりしたらかなりキツイかと

53 :NAME OVER:03/11/27 20:57 ID:???
ドラクエ7はどうよ?

54 :NAME OVER:03/11/28 21:13 ID:???
>>30
24時間以上かかるエロゲーなんてなかなか無いぞ…

55 :NAME OVER:03/11/29 01:38 ID:???
>>22
懐かしいなあ、いとうせいこうの小説でしょ?
考えてみればこのスレ、この板の雰囲気にぴったりかも。

56 :NAME OVER:03/11/29 04:14 ID:???
エルナークの財宝

わからないと1面で無限ループ

57 :NAME OVER:03/12/06 16:16 ID:???
バードウィーク

58 :NAME OVER:03/12/08 11:52 ID:???
>>11>>57に同意。

59 :NAME OVER:03/12/19 14:06 ID:???
燃えろ!プロ野球のペナントレース。絶対おわんねぇ…

60 :NAME OVER:03/12/20 19:22 ID:???
http://asx.pod.tv/_002/msi/special/aroma/500k/000101010201_500k.asx

61 :NAME OVER:03/12/21 01:35 ID:???
Wizardry













#4

62 :NAME OVER:03/12/21 19:12 ID:???
ロードランナーとかドルアーガの塔とか。
ドルアーガって攻略本無しでクリアできるのか?

63 :NAME OVER:03/12/24 01:01 ID:???
最下層記念カキコ

64 :NAME OVER:03/12/24 06:30 ID:???
大戦略とか…

65 :NAME OVER:03/12/25 16:41 ID:???
最下層から頂点に上がると
沖縄から北海道に行った気分かなあ
はあはあ

66 :NAME OVER:03/12/25 22:25 ID:???
ボンバザルで。

67 :NAME OVER:03/12/26 08:51 ID:???
最下層記念パピコー

みんなの努力で最下層維持!

68 :NAME OVER:03/12/26 09:13 ID:???
底辺が頂点になる様はみものだぞ・・・・はあはあ・・・
あげ・・あげ・・・あげ・・・・





だめでした・・・・・今日もあげれない・・・はあはあ・・

69 :NAME OVER:03/12/26 13:07 ID:???
>>68
我慢だ!
みんなだって我慢しているんだぞ!
ハアハア

70 :NAME OVER:03/12/26 20:25 ID:51LkbMib
アドバンズド大戦略MD版、これは無理だろう?


71 :NAME OVER:03/12/26 20:55 ID:???
>>70
氏ね

72 :68:03/12/27 00:57 ID:???
>>70
野郎・・・・俺の一世一代のプロジェクトを・・・

73 :69:03/12/27 06:59 ID:???
>>68
次があるさ・・。
またどこかで会おう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)