2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代RPGで一番難しいゲーム

1 : :03/10/21 00:41 ID:VMVMRNJO
 

2 :NAME OVER:03/10/21 00:42 ID:PLTYZTh3
2

3 :NAME OVER:03/10/21 00:42 ID:???
そいつは勿論

4 :NAME OVER:03/10/21 00:43 ID:???
ヤス

5 :NAME OVER:03/10/21 01:24 ID:???
ガルガンチュア物語
〜俺が上司で上司がヘビで〜


6 :NAME OVER:03/10/21 07:31 ID:???
まかまか

7 :NAME OVER:03/10/21 13:45 ID:9MAQM7Cs
ヌルRPGしかやってない最近の奴らにゃ答えらんだろうから
伸びねーんじゃねーか
最低でもファミコン版のドラクエUを自力クリアできるレベル
くらいはねーとなー。最低でもな

8 :NAME OVER:03/10/21 13:48 ID:pVPy5QMX
          ・・・・もょもと・・・・
メタルギア
アトランチスの謎
スペランカー
トランスフォーマー〜コンボイの謎〜


9 :NAME OVER:03/10/21 13:49 ID:???
グラディウス

10 :NAME OVER:03/10/21 13:53 ID:dK6yZzzG
>>7
なんとか邪神像の洞窟までは行ったんだがなあ。
悪魔の目玉にどんどんMP吸われて嫌になっちまった。
邪神像は何とか取ったけどその後ロンダルキアに行こうなんて
気力は無くそのまま辞めてしまった・・・・

11 :NAME OVER:03/10/21 14:15 ID:???
Wizardry#4だろ。外伝IVじゃなく本編のほう。

12 :NAME OVER:03/10/21 14:58 ID:???
おお>>11よ、なんと勿体無い。ドラクエIIの一番のナイトメアは
ロンダルキア5Fなのに。「ロンダルキア5F」って言われただけで
身震いすら憶えた時期があったよ。あれは死ぬ前に一回経験しとくべき。

13 :NAME OVER:03/10/21 15:24 ID:???
頭脳戦艦ガル

14 :NAME OVER:03/10/21 17:46 ID:???
ほしをみるひともなんだかんだでキツいな、敵が強いし…
個人的にはブラックオニキスが駄目だ。
元々3DRPGが苦手(マッピングも苦手)なのに敵も強いし。

15 :NAME OVER:03/10/21 18:35 ID:???
幼稚園時代にFC版ドラクエIIクリアしたぞ。
もょもと+はかぶさの剣だが。

16 :NAME OVER:03/10/21 20:00 ID:???
惑星ウッドストックF.H.B

17 :NAME OVER:03/10/21 20:40 ID:tiYAc8uy
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg


18 :NAME OVER:03/10/21 20:41 ID:???
むずかしいつーかヤル気なくしたな・・・邪聖剣ネクロマンサー

19 :NAME OVER:03/10/21 20:49 ID:???
ハイドライドスペシャル?とかいうの。鎧に重さがあってレベルに
見合わない重さの鎧をつけると一歩も動けなくなる。

20 :NAME OVER:03/10/21 21:08 ID:???
いまだにローグをクリアできません

21 :NAME OVER:03/10/21 21:14 ID:???
>19
そら3だ

22 :NAME OVER:03/10/21 21:38 ID:RM6ioHpO
ハイドライド3、うっかり銀のつるぎを拾ってしまったら最悪。
街に帰るのに丸一日はかかったな。腹は減るしさんざんだ!

23 :NAME OVER:03/10/21 21:41 ID:???
ロマンシア
ラプラスの魔

24 :NAME OVER:03/10/21 22:28 ID:???
ハイドライドスペシャル、、、当時小3の俺には分けわかんないゲームだった。町から出た瞬間に瞬殺されてたよ。
六三四の剣の無敵のためにかったようなもんだった。

25 :NAME OVER:03/10/22 23:44 ID:B+NOTgOM
age



26 :NAME OVER:03/10/22 23:49 ID:???
取りあえず、一番簡単なRPGは「天地を喰らう」ということで確定している

27 :NAME OVER:03/10/22 23:54 ID:???
難しいから面白いってもんでもないけどな。
あとバグだらけでクリア不可ってのは
一番難しい"ゲーム"この部分が足りない

28 :NAME OVER:03/10/23 00:25 ID:???
メガドラの「魔天の創滅」あたりでどうかと。

29 :NAME OVER:03/10/23 14:26 ID:0yqVdkXt
ウィザードリィZクルセイダーオブダークサヴァントが難しい。

起動パスワードの地図なくした。持ってる人いません??

30 :NAME OVER:03/10/23 15:27 ID:???
シャーロックホームズ何とか伯爵誘拐事件

31 :NAME OVER:03/10/23 18:11 ID:???
>>26
簡単なRPG
FCのドラえもんギガゾンビの逆襲
SFCの魔導物語はなまる大幼稚園児


32 :NAME OVER:03/10/23 20:02 ID:???
FF6も異常に簡単だったよ。

33 :NAME OVER:03/10/23 22:59 ID:???
>29
ソフトは持ってるけど起動パスワードの地図って何?

34 :史上最強のマソコ:03/10/23 23:01 ID:???
>>32
それはお前がバニッシュデス使ってるからだろ、ぼけ

35 :NAME OVER:03/10/24 05:30 ID:???
>>30-32
アフォばっかり

36 :NAME OVER:03/10/24 09:39 ID:???
通りすがった俺からみたら>>35が一番アホでしかもつまらん

37 :NAME OVER:03/10/24 16:15 ID:???
>>34
使わなくても普通に簡単だが・・・・

38 :NAME OVER:03/10/24 19:59 ID:???
つーか、RPGで難しいって何の部分?
マップ上に町が表示されず、イベントアイテムもマップ上に表示されないで落ちてるとか
レベルMAXまであげても倒せないボスとか?
欠陥品じゃん

39 :NAME OVER:03/10/24 23:31 ID:???
とりあえず、ヒルズファーは訳がわからなくて放置した

40 :NAME OVER:03/10/25 00:40 ID:???
WIZ7は確かに欠陥品だな
HPが2桁時で500ダメージの呪文を繰り出す敵とか出るから

41 :NAME OVER:03/10/25 15:40 ID:awuuhBuY
摩訶摩訶は全句利できたよ簡単だった。
俺が難しくて途中で投げ出したのはエルファリアだけ。
どうやったら敵に勝てるの?俺の遅れた脳漿じゃあ
とてもじゃないが全栗できません。

42 :NAME OVER:03/10/25 16:14 ID:???
Akalabeth

43 :NAME OVER:03/10/25 20:19 ID:???
ハイドライド3はラストで腹が減る罠に引っかかってやる気なくしたな。

44 : :03/10/25 20:33 ID:???
FCのウルティマは相当な難しさだと思うけど。
いくらか進むと楽になるのかいな?

45 :NAME OVER:03/10/25 21:23 ID:???
エクソスダスの方はやばい
職業選択を誤ると多分進めない

聖者の方はそれほど難しくないと思う

46 :NAME OVER:03/10/26 09:28 ID:???
ソングマスターは2番目の町から出られなくてあきらめた

47 :NAME OVER:03/10/27 13:48 ID:???
スーパーモンキー大冒険

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)