2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊 幻 道 士

1 :NAME OVER:03/10/19 03:51 ID:???
まったく、なんて よわくて なさけない せんせいだ!
しかたない、きょうからぼくが、ほんけほんもと れいげんどうし として
きょんしーどもを やっつけに いこう!

2 :NAME OVER:03/10/19 03:53 ID:ahh6WGnh
ああ、マンホールに入る奴か

3 :NAME OVER:03/10/19 03:59 ID:???
厨なスレタイの例

スペースを無駄に入れる

4 :NAME OVER:03/10/19 06:42 ID:VT3yIYgT
すいか頭〜!!!

5 :NAME OVER:03/10/19 11:56 ID:???
>>4
お前歳幾つだ!!w

6 :NAME OVER:03/10/19 18:28 ID:???
>4
マジレスするとそれは幽幻道士だ

7 :NAME OVER:03/10/19 21:33 ID:???
テンテン萌え

8 :NAME OVER:03/10/19 23:19 ID:???
2はやたら広い街の中を歩き回るゲームだっけ?
で、下水道はキョンシーだらけな。

9 :NAME OVER:03/10/20 17:31 ID:???
懐かしー!友達から借りて遊びまくった記憶がある。

10 :NAME OVER:03/10/21 13:16 ID:???

      __lWl__ 
     /_・、,、・ ヽ
     (ヽ人_`フ_ノ
    〜/__ヽ〜
     ヽ、l /ノ 
       ┘└

ハガエル3世様がこのスレに興味を持たれたかもしれません。

11 :NAME OVER:03/10/21 14:46 ID:???

      __lWl__ 
     /_・|§|・ヽ
     (ヽ |___|フ_ノ
    〜/__ヽ〜
     ヽ、l /ノ 
       ┘└

12 :NAME OVER:03/10/23 19:54 ID:???
みなさん、ポニーキャニオンの方ですよ。
林 正英が道士の奴。

13 :NAME OVER:03/10/24 22:28 ID:???
キョンシーズと間違えてるな

誰か解説してやれ

14 :NAME OVER:03/10/27 14:11 ID:???
ビビビッ バスバスッ ドッ グシャッ

15 :NAME OVER:03/10/27 15:37 ID:???
クソガキの頃、このゲームむずくてやめた

16 :NAME OVER:03/10/29 17:02 ID:kG1siKfl
13 :NAME OVER :03/10/24 22:28 ID:???
キョンシーズと間違えてるな

それはテンテンとかトンボとかスイカ頭のほうだな。
映画やTVでやってた人気シリーズ。
霊 幻 道 士 これはそれとは違うシリーズで、、、つまり、、、
映画見たことないからよくしらね〜〜
いっかい遊んでみたら、動きがなめらかでちょっとコワカタ


17 :NAME OVER:03/10/30 00:36 ID:???
参考までに。
ttp://hokan.omosiro.com/fc/dousi.htm

18 :NAME OVER:03/10/30 03:14 ID:rxTwmPrV
これムズいよね。
てか、あちちち…のパスワード偶然自分で発見したんだよね〜

19 :NAME OVER:03/10/30 12:02 ID:???
霊界導士かと思った。

20 :NAME OVER:03/10/30 12:07 ID:jXWa+eC5
どうしの こころど うしのこ ころえ

21 :NAME OVER:03/10/31 00:36 ID:???
エ(ryでやってみた

結構面白い

22 :234:03/10/31 06:42 ID:???
>>20
どうしの こころど うしのこ ころ「へ」じゃなかったか?

23 :NAME OVER:03/10/31 10:12 ID:???
しゃがみ歩きで大爆笑した小3の秋
なんだよあのヘコヘコした動き(w

24 :NAME OVER:03/10/31 12:03 ID:???
しかも結構速いしw

25 :NAME OVER:03/10/31 20:42 ID:???
遥か昔、チャイナのねーちゃんで抜いた。

26 :NAME OVER:03/10/31 23:36 ID:ghp+63Ki
当時はチリジリ髪の毛の幽霊キョンシーがメチャメチャ怖くて、泣く泣くコンシーあきらめてた

27 :NAME OVER:03/11/01 02:20 ID:PK0Ky9a9
>>23俺飛び蹴りで爆笑した。メチャクチャ強いけどね

28 :NAME OVER:03/11/01 02:51 ID:???
テンテン、今頃どうしてるかな。
「ベートーベンに恋をして〜♪」って日本で歌手デビューして
まったくだめでレポーターか何になってたっけな。

29 :NAME OVER:03/11/01 07:30 ID:???
いやだからそれは幽の方で。

30 :NAME OVER:03/11/01 15:24 ID:???
このゲーム、なかなか面白い

31 :NAME OVER:03/11/01 23:10 ID:ZrEcgC6R
>>28
21エモンのエンディングテーマだっけ?

32 :NAME OVER:03/11/02 19:37 ID:3TccFui9
うわッ。ついにこの作品のスレがたったか。
まぼろしのつきage

33 :NAME OVER:03/11/02 23:44 ID:bs7n1Syj
>まぼろしのつき
あれなら俺もできると、両手で段差つけてパンチしてた

34 :NAME OVER:03/11/02 23:56 ID:???
あせする えぺとば べがえぜ ふえみ

35 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/03 06:42 ID:hsrA5XET
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4424/rei-top.htm


36 :NAME OVER:03/11/03 16:47 ID:PVH6cHuL
漏れの中で怖いゲームナンバー2なんだが・・
女幽霊?のステージは毎回憂鬱だったYO

ちなみにナンバー1は忍者ハットリ君の中ボスです。

37 :NAME OVER:03/11/03 17:07 ID:???
>>25
吹いた 後で俺もチャレンジしてみる

38 :NAME OVER:03/11/03 17:09 ID:???
いまなんじ














たこ

39 :NAME OVER:03/11/04 23:17 ID:???
長身キョンシーの攻撃力高杉
あと斧ボスザコ杉

40 :NAME OVER:03/11/05 00:06 ID:tYsWvguq
あと道場で習うので意味不明な技があるよね

41 :NAME OVER :03/11/05 01:16 ID:wSV2jjEO
漏れ道場の最初のクイズで追い返される事がたまにあるw

42 :NAME OVER:03/11/05 01:37 ID:sEWns9/j
カタカタッ

43 :NAME OVER:03/11/05 02:13 ID:???
風車蹴りだっけ?
敵に当たらないし。

44 :NAME OVER:03/11/05 09:47 ID:fVOFOEPb
当たらないんじゃない、当てるんだ!

45 :NAME OVER:03/11/05 10:04 ID:tYsWvguq
>>41
ちゅうごくのこっきは5つですよ

46 :NAME OVER:03/11/05 21:53 ID:???
まぁ、実際の道士役の林 正英さんは
1997年にお亡くなりになってます。

47 :NAME OVER:03/11/05 22:33 ID:tYsWvguq
>>46
まじで!!そんな前に亡くなってたんか・・・

48 :NAME OVER:03/11/05 23:45 ID:73Ch3GM0
特に語る事も無いがageるよ

49 :NAME OVER:03/11/06 21:52 ID:wKa4qX6i
ゆうれいこわい

50 :NAME OVER:03/11/07 23:23 ID:???
風車蹴りの使い方
1・斜めジャンプする
2・十字キーを離す
3・蹴り飛ばす

もしくは弟子を蹴り飛ばしたい

51 :NAME OVER:03/11/09 22:52 ID:???
○○○○の ながい たたかいは、おわった。
あくりょうたちは きえさり
ふたたび へいわな よるが ひとびとの もとに
もどってきた。

ぽつん ぽつん と むらに ともっていく
あかりを みながら ○○○○は、
でしに はなしかけた。

「いままでの たたかいが
はるか むかしの まぼろしの ように かんじられる
はるか むかし・・・ くもに のり、
りゅうを あやつったと いわれる われらの そせんの でんせつ
かれらの ように なるのは、まだまだ わしも
しゅぎょうが たりんようだ。
わしは、もういちど しゅぎょうの たびに でようとおもう・・・

52 :NAME OVER:03/11/09 22:55 ID:???
「せんせい! ぼくも つれていって ください!」
「それは ならん。 いつ ふたたび あくりょうが
よみがえるかも しれん。
こんどは、おまえが ひとびとを まもるのだ。
「で、でも・・・・」
「だいじょうぶだ。
この たびで おまえも いろいろ けいけん できたことと おもう。
あとは、ひびの しょうじん あるのみだ
さよならは いうまい。
おまえが りっぱな どうしになり、
ふたたび あえうることを たのしみに しておるぞ。」
「せ、せんせいっ!」

そして○○○○は、
さじんまう だいちの かなたへと
ひとり、たちさっていった。

53 :NAME OVER:03/11/10 22:22 ID:???
感動のエンディング!

54 :NAME OVER:03/11/12 00:07 ID:???
色々経験っていっても後ろでくっついてただけたしなぁ弟子さん。

55 :NAME OVER:03/11/12 04:21 ID:???
戦ってるときは外で待ってるしなw

56 :NAME OVER:03/11/12 19:33 ID:???
弟子の一日

師匠と一緒に歩く→歩く→歩く→外で待つ→歩く→歩く→歩く→外で待つ→歩く→歩く→攫われる→一瞬で外にワープして待つ→歩く

57 :NAME OVER:03/11/15 22:34 ID:???
ゲームオーバーの時の弟子の顔がむかつく

58 :NAME OVER:03/11/16 05:09 ID:???
>>57
微妙な実写だしねw

59 :NAME OVER:03/11/16 21:29 ID:???
あの弟子ってリッキー・ホイじゃないか。

60 :NAME OVER:03/11/17 22:32 ID:???
原作これかしら? 見てみたいな。
ttp://kyonsy.zive.net/~vampire/reigen/reigen1/reigen1.htm

61 :NAME OVER:03/11/20 19:34 ID:???
やっぱ弟子は間抜けなのか(w

62 :NAME OVER:03/11/23 00:06 ID:???
原作では弟子は二人いて
間抜けの弟子?の方は、キョンシーになりかけて
もう一人の強い弟子の方は、女幽霊に誘惑されてたよ。

63 :NAME OVER:03/11/25 22:06 ID:???
ラーメンが
 ラーメンが
  ラーメンがーーー食べたいなーーーーー(移動時の曲にあわせて)

64 :NAME OVER:03/11/26 23:11 ID:???
あー、見たいなー映画。

65 :NAME OVER:03/11/26 23:12 ID:???
うつべしうつべしうつべし…

66 :NAME OVER:03/11/27 07:33 ID:???
>>64
多分、普通のレンタルビデオ屋に置いてあるよ。
香港映画かホラーのコーナーに
一応、DVDも出てます。
昔の作品だけど面白いよ。




67 :NAME OVER:03/11/28 23:40 ID:???
やっと借りられた。
ホラーのコーナーになかったのですが、アジア映画の棚にありました。
店内のもっとも端っこの場所に。これじゃみつからないわけです。

68 :NAME OVER:03/11/29 11:22 ID:JnhHdW2t
霊幻道士シリーズはかなりの数があるが
見る価値があるのは3までかも
特に2より3のほうが面白いかも。
3はブームのときの作品だから。

69 :NAME OVER:03/11/29 11:26 ID:???
sage忘れてスマソ。

70 :NAME OVER:03/11/29 21:52 ID:???
今見終わりました。ホラーでもアクションでも面白かったです。
原作がわかるとゲームの面白さも増すかも。

71 :NAME OVER:03/11/29 23:47 ID:???
確かに、あの映画は、香港映画の中では結構面白い方だったよ。
なんか、板違いの様な気がするが、映画も関係ないわけじゃないからね。
このゲーム、今風にリメイク出来ないだろうか?
ただ、キョンシーなんて今更、誰も知らないから、難しいかも…。

72 :NAME OVER:03/12/01 22:28 ID:???
あれだけ強いのにコーヒーの飲み方を知らないの道士には萌えますた。
しかしレンタルショップでもあるのはこれ1本。
幽玄道士も幽幻道士の続編もありません。残念。

73 :NAME OVER:03/12/05 10:45 ID:???
でででででーでーででででーでーでででー

74 :NAME OVER:03/12/09 19:14 ID:???
日本の妖怪映画(花子さん)とかが最近沈んでいるから、
リメイクしたらそこそこ流行るかもしれませんね。
子供がキョンシーの真似をしたら興行的に成功かな?

75 :NAME OVER:03/12/20 01:37 ID:???
でででででーでででででーでででででーーーでででででーーーーー

76 :NAME OVER:03/12/28 06:20 ID:???
でででででーでででででーでででででーーーでででででーーーーー

でででででーでででででーでででででーーー

77 :NAME OVER:03/12/28 12:25 ID:???
裏技使ってコンシーのエンディングみてワラタ
でもあれ裏技無しで見た神いるのかな
いたらきっとあれは感動のエンディングに違いないw

78 :NAME OVER:03/12/28 15:16 ID:???
でーでででーででー でーででででででー

79 :NAME OVER:03/12/28 18:34 ID:???
とび蹴りってカウンターくらわねー?
漏れ回し蹴りのみでラスボス倒したよ。
幻の突きとかも使わなかった。

80 :NAME OVER:03/12/29 01:06 ID:???
どうしのこころどうしのこころへ

81 :NAME OVER:03/12/29 15:12 ID:???
ナイフ投げ野郎と地震起こすデブがムカツいた

82 :NAME OVER:03/12/29 15:21 ID:???
このゲームって動きけっこう凄いよな。
驚いたYO

83 :NAME OVER:03/12/29 15:29 ID:???
カラテカに通ずるモノがある動きだなw

84 :NAME OVER:03/12/30 01:21 ID:???
音楽でも、バトル時のイントロのズダダダダダダダダ!!
ってスネア連打とかカッコイイかなと。
あんま記憶ないけど全クリはしたっけ、壊れかけたコントローラーで。

85 :NAME OVER:03/12/30 01:53 ID:???
道士様の服がひらひらしてるのが好きだった。

86 :NAME OVER:04/01/02 14:50 ID:???
あけまして陽炎の術

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)