2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なつきクライシスバトル

1 :NAME OVER:03/10/09 15:03 ID:???
なつきタン(´Д`*)ハァハァ

2 :NAME OVER:03/10/09 15:04 ID:???
なつきタン(゚Д゚ )ハァ?ハァ?

3 :NAME OVER:03/10/09 15:25 ID:2im9vNaw
なつきタン(´Д`*)ハァハァ ……、(゚Д゚ )ハァ?ハァ?

4 :NAME OVER:03/10/09 15:26 ID:???
最強技は柳沢で溜め*15>近強P
即死。

5 :NAME OVER:03/10/09 18:29 ID:???
これ漫画だろ?板違い

6 :NAME OVER:03/10/09 18:50 ID:???
いや、スーファミでそれのゲーム出てた。

7 :NAME OVER:03/10/09 18:54 ID:???
まじ?

8 :NAME OVER:03/10/09 18:59 ID:???
まじみたい

9 :NAME OVER:03/10/10 16:03 ID:???
中途半端な格ゲーとしてスーファミででてる。
OVAが作成される前にでたので声優が全然違うけど。
売りは当事流行だった乱舞を自分で作成できるシステムくらい。


10 :NAME OVER:03/10/10 17:19 ID:???
恋愛要素やパンチラはあるのか?

11 :NAME OVER:03/10/12 13:54 ID:???
原作自体がパンチラだけの漫画だったという記憶しかない。

12 :NAME OVER:03/10/17 16:05 ID:???
>11
んなこたぁない。
剛柔高校に通う美少女・貴澄 夏生は何よりも空手を、そして格闘技を愛するヘンな女子高生である。
空手部でも男子を全滅させるほどの腕前をもつ夏生の前には強敵達が次々と立ちはだかるが、夏生を負かす者はいなかった。
そんな実力に注目した超々エリート高校・常東学園 からのスカウトを断った夏生は、様々な因縁もあって常東学園を敵に回す事となる。
それまでの敵を遥かに上回る格闘能力をもつ「八傑士」と呼ばれる猛者たちがあらゆる手で夏生を狙い始めた……。

なんたって女性キャラの絵が非常にキレイ。それに加えてスカート履いて喧嘩するんだからもう丸見えっス。
まあそれは抜きにしても、格闘漫画としてもなかなかのもの。
主人公が非力な女の子であるためか、
一般的な格闘漫画にありがちの「足を止めて、我慢と根性の殴り合い」ではなく
「捌き」や「崩し」を取り入れた、玄人好みのハイレベルな攻防が魅力的。
作者の格闘技に対する考え方が良く分かる。
しかしキャラ設定や格闘シーンが秀逸なだけに、行き当たりばったり的なストーリー展開には大いに不満が残る。
まだ半分くらいしか登場していない八傑士の残りメンバーや、常東学園の校長・柳澤との決着など、
まだまだ見てみたい部分はたっぷりとある。
この連載終了後には同じBJで「弁天様には言わないで」を連載した作者だが(これもアレだったなぁ……)、
「なつき」の単行本18巻に載っていた作者あとがきによれば、いずれ続編「なつきクライシス2」も描く予定だとか。
パワーアップした作者となつきを期待しておりますぞ!

13 :NAME OVER:03/10/18 21:42 ID:???
萌え厨はこちらへ移動
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1014473986/

14 :NAME OVER:03/10/20 13:59 ID:???
ところでなつきは最終的には柳澤とくっつくのか?
途中までしか読んでないから知ってるヤシ情報きぼん。
個人的にはタツマと幸せになってほしい。

15 :NAME OVER:03/10/20 22:42 ID:???
前に立ち読みしたときフツーにつまんねぇ漫画だなー………と思った。

好きなテレビ=暴れん坊将軍

16 :NAME OVER:03/10/21 21:19 ID:???
>暴れん坊将軍
かわいいじゃねーかYO!

17 :NAME OVER:03/10/21 22:55 ID:???
好きな食べ物=焼きビーフン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)