2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイニングスコーピオン【最速目指すスレ】

1 :NAME OVER:03/10/07 19:19 ID:w3GMDdca
ミニ四駆ブーム真っ只中に発売された本作。

今一度、ここに最強のセッティングを生み出したい。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000068I0P/ref=sr_aps_vg_2/250-6903800-6464227

2 :NAME OVER:03/10/07 19:21 ID:???
2

3 :NAME OVER:03/10/07 19:27 ID:???
限定でメッキボディー付いてなかったっけ?
で3

4 :NAME OVER:03/10/07 19:28 ID:???
右下、下、左下、左、右、下、右下+Y+B
B、X、Y、Bため、右、左

ゴールドスコーピオン

5 :NAME OVER:03/10/07 22:03 ID:???
ナツカスィな
っていうかもうこれはレゲーになるのか・・・

付いてきたフレームをかなりカコヨク改造した覚えが。
コースちゃんと走らなかったけどな

6 :NAME OVER:03/10/10 14:54 ID:???

      __lWl__ 
     /_・、,、・ ヽ
     (ヽ人_`フ_ノ
    〜/__ヽ〜
     ヽ、l /ノ 
       ┘└

ハガエル3世様がこのスレに興味を持たれたかもしれません。

7 :NAME OVER:03/10/11 21:51 ID:???
ZMC

8 :NAME OVER:03/10/12 15:38 ID:???
盛り上がらないので話題投下
攻略本って持ってた?
あれは攻略というよりクリアさせられてるって感じだったな途中までは。
クリアしてから最速目指すにはいいけど。
と前スレの1がなにかほざいてみました。

9 :NAME OVER:03/10/12 18:09 ID:???
アスキーの攻略本かったよ。
どれも似たようなアドバイスばっかだった。
パーツデータ集や最速理論は本物のミニ四に使えるネタだった

10 :NAME OVER:03/10/12 21:39 ID:???
裏技コマンド一回も成功したことなかったよ。悔しかった。

11 :NAME OVER:03/10/12 21:42 ID:???
知人に借りて遊んでたがすぐにデータが飛んでむかついた。
てか普通にミニ四駆の方が面白かった。
でも今となっては随分散財したなぁって思う。

12 :NAME OVER:03/10/12 23:38 ID:???
漫画もアニメもほとんど見なかったしミニ四駆もやってなかったのに。
なぜかこのゲームはやってた。
ゲームの方が金かからないからなぁ

13 :NAME OVER:03/10/13 00:41 ID:???
一回のレースが最低5分以上かかるので怠かったが
最後までクリアした。

14 :NAME OVER:03/10/15 23:47 ID:???
ゴールドスコーピオン

15 :NAME OVER:03/10/16 00:45 ID:???
http://www.google.com/search?q=%8Bt%83e%81%5B%83p%81%5B%83h%89%C1%8DH&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

意外なところで発見

16 :NAME OVER:03/10/16 01:01 ID:???
ハリケーンソニックが好きだった

17 :NAME OVER:03/10/16 18:37 ID:???
今クリア・・・って言っても誰もいないか。
それにしてもゴールドスコーピオン使えん!!
大形ホイールがスピードの要だと言うのに。

18 :NAME OVER:03/10/17 16:09 ID:LzCmsQ6b
セックルブレイカーが出なかったのが残念だ

19 :NAME OVER:03/10/20 14:18 ID:gsh2Z0lW
裏技コマンドが友達の中で唯一出来たよ。
みんなに頼まれて一回五百円でやってあげたなっけな・・・
電源消すたび頼まれるから小学生ながら全部で一万は稼いだ。


20 :NAME OVER:03/10/21 19:38 ID:???
盛り上がれよ

21 :NAME OVER:03/10/21 19:44 ID:Sliyk3h8
わーわー

22 :NAME OVER:03/10/21 19:46 ID:???
ウルトラダッシュモーターよりマッハダッシュモーターのが強いのは既出?

23 :NAME OVER:03/10/21 20:02 ID:pr1xhWks
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg


24 :NAME OVER:03/10/21 21:16 ID:???
>>22
な、なんだってー

25 :NAME OVER:03/10/23 18:13 ID:???
最初のレースもクリアできない漏れ。

26 :NAME OVER:03/10/25 00:58 ID:???
>25
がんばれ

27 :NAME OVER:03/10/25 13:13 ID:???
消防のころ売っちゃったのが今になって惜しい漏れ。

28 :NAME OVER:03/10/25 15:07 ID:???
黒沢君に勝てなくてやめた記憶が…

29 :NAME OVER:03/10/26 09:42 ID:???
裏技コマンドはかなりの速さが求められるよね。
格ゲー未経験の俺にはきつかった。

30 :NAME OVER:03/10/26 22:51 ID:???
たしかボディ手に入れた瞬間限りなく肉抜きしたな

31 :NAME OVER:03/10/26 23:41 ID:???
シャイニングスコーピオンのボディも買えることができたらよかった・・・
肉抜き後はかっこ悪い。

32 :NAME OVER:03/10/26 23:48 ID:???
ゲームの中でね

33 :191:03/10/27 22:07 ID:???
消防のころなんとかZMCってやつで限りなく肉抜きしたら横に真っ二つになって(ry

34 :NAME OVER:03/10/27 22:09 ID:???
>>33=191
え〜・・・>>191の方は仲良くしてください

35 :NAME OVER:03/10/27 22:22 ID:???
>>34
がんばって191までいかないと

36 :NAME OVER:03/10/28 18:18 ID:CfF7Jupq
とりあえずモーター買ったらすぐブレークインしてモ−ターの体力を5分の3ぐらいにすると早くなるよ。
遅くなったと思ったら新しいモーター買う、これの繰り返し。

37 :NAME OVER:03/10/28 18:42 ID:???
スプリングカップ勝てない・・・(´・ω・`)




38 :NAME OVER:03/10/29 09:49 ID:???
>>22
ウルトラダッシュだと坂がやたら遅い
モーターの耐久性を旬にしたけど、絶対にマッハには勝てん

39 :NAME OVER:03/10/29 19:20 ID:???
>>38
上り坂ばっかりのコースならそうかもしれんが、ストレートでスピード負けしすぎ。

40 :NAME OVER:03/10/30 21:23 ID:???
>>38
SGJCではウルトラ一択だと思うが。

41 :NAME OVER:03/11/02 00:45 ID:s73eFXCd
スプリングレース決勝で烈に勝ちたくて、裏技を使って100回ほど
ブレークインをして熟練度を5(その時点でのMAXのはず)まで上げて
セッティングもベストの状態にした。
だが途中何故か失速して1.5秒差くらいまで詰め寄るのが限界だった。
最後の手段で負けても1位になるコードを使って挑むと………



やはり2位の主人公がいた。
萎えた。

42 :NAME OVER:03/11/02 01:19 ID:???
>>41
肉抜きして、ウルトラを3分の2程度まで消費して置いて
超速ギアをつけて、放熱にモーターサポートつけて
ハードシャフト、ボールベアリング、ゴールドターミナル
着色はグロテクスにして、大径ホイールセットを使い
軽量ハイマウント使って挑めば勝てると思う。
ブレークイン100回とは、男だね。

43 :41:03/11/02 01:40 ID:???
>>42
その時点では改造でもしないとウルトラダッシュも超速も大径も手に入らないのですよ。
セッティングはローラーひとつからちまちま変えてタイムを計ったのでベストのはず。
というか最初の直線では烈より速いのに、途中減速する。ましてや絶対に勝てるコードを
使ってでも2位ということは、意図的に勝てないようにプログラムされていると思ったわけです。

44 :42:03/11/02 02:10 ID:???
ラストでは無くて、スプリングか。
レブチューンを3分の2にして
放熱、モーターサポートつけて
ギアはスーパーカウンターをつけて、ゴールドも追加。
そしてワンウェイにローハイト、ベアリングをつければ勝てると思う。

コードをつかっても駄目なんて、凄いね。
それが事実ならもうだめぽ。

45 :NAME OVER:03/11/02 12:20 ID:VhIo/aOS
攻略本見つけたからどうしてもクリアできなかったら言ってけれ。
まぁ攻略サイトが幾らでもありそうだが。

46 :NAME OVER:03/11/02 13:09 ID:???
何のパーツ変更や改造、チューンナップを施さずに黒沢に買った俺って神?

47 :NAME OVER:03/11/02 17:21 ID:???
SGJCはマッハ一択だろ
ウルトラは直線でも遅いぞ

48 :NAME OVER:03/11/02 19:29 ID:???
シャイスコスレ以前パスワードでレースなんてしてたな

49 :NAME OVER:03/11/02 19:37 ID:???
なんだか又やりたくなってきた
って言うかマッハのほうが良かったのか。

50 :NAME OVER:03/11/02 21:23 ID:???
>>46
たまーにそれでも勝てる。

51 :NAME OVER:03/11/03 09:27 ID:???
折角だから、パスワードで次元を超えたデータ共有とかしようぜ

>>49
マッハとウルトラを同じ残量でSGJCやって見たが、マッハの方が微妙に早い
ウルトラは1分25秒65、マッハは1分25秒55
さらにクリア後もう一度走らせたら、ウルトラは1分30でビリ、マッハは1分26で一位だった。
ウルトラはリアルのウルトラ程桁外れのスピードは見せない

52 :NAME OVER:03/11/04 01:18 ID:MzSclWfl
金マックスのコマンド教えて。いつ入力するんだ?

53 :NAME OVER:03/11/04 15:24 ID:M1WzsxVZ
黒沢倒した後の烈と豪に勝てた人っているか?

54 :NAME OVER:03/11/04 18:18 ID:???
>>52
タイトル画面中(PRESS START)と出ているときに
右下、下、左下、左、右、下、右下+YB同時押し。
かなり速く入力しないといけない。成功すると音がする。
その後B、X、Y、B押しっぱなしで右、そのままB押しっぱなしで左。
これも成功すると音がする。
途中で時間切れになってデモに戻ってしまったら
またタイトル画面に戻してやればいい。
できる人はすんなりできるけど、できない人は
とことんできないそうな。

>>53
使えるパーツが全く無いし、コード使っても無理だった。


55 :NAME OVER:03/11/05 03:57 ID:UL2rIBon
オータムかてないよ〜

56 :NAME OVER:03/11/06 20:21 ID:Ah8InZ1P
コマンドできない… コツとかあります?

57 :NAME OVER:03/11/07 00:50 ID:???
練習あるのみだな。

58 :NAME OVER:03/11/07 05:09 ID:???
>>55
オータムが一番簡単な大会だと思うが?
マッハダッシュ(ピーク手前状態)と大径ワンウェイ、フロントに大径ベアリング、リアに13ミリベアリング。
これだけあれば、熟練度が極端に低くない限り1位取れるぞ。

59 :NAME OVER:03/11/07 08:44 ID:???
セッティングが上手くなくても金にものをいわせれば勝てるのがオータム

60 :NAME OVER:03/11/07 22:24 ID:???
このゲームの略称ってシャイスコでFA?

61 :NAME OVER:03/11/08 09:54 ID:???
うむ。
事実上、他のレーサーたちと同じ土俵に乗れるわけだからね。>オータム

62 :NAME OVER:03/11/08 14:38 ID:???
いまいち盛り上がらんのでパス晒してみるテスト。
ゴールドスコーピオン、ダッシュキング仕様で
10秒ジャストくらい。たまーに9,99が出る。
正直これ以上はきついと思う

むろせこぃやょそひっちみいとうし?!っき
しぉぁしよつぃとのおぬいきっちすそぉとせ
おなょあょほあほけゅっれてん

63 :NAME OVER:03/11/09 17:02 ID:???
>むろせこぃやょそひっちみいとうし?!っき
>しぉぁしよつぃとのおぬいきっちすそぉとせ
>おなょあょほあほけゅっれてん

一瞬>62の頭がおかしくなったのかとオモタ

64 :NAME OVER:03/11/09 22:18 ID:DW6T8UKP
何回やってもSGJCで5位しかなれない

65 :NAME OVER:03/11/10 17:13 ID:???
公式レースの音楽(・∀・)イイ!

66 :NAME OVER:03/11/12 06:44 ID:???
>>62
笑った

67 :NAME OVER:03/11/12 08:28 ID:4fgrNIcs
一人じゃ寂しいのでお前らもパス晒してください。
過去に盛り上がったスレを貼っておきます。
http://game.2ch.net/retro/kako/1012/10124/1012463914.html

68 :NAME OVER:03/11/12 09:34 ID:???
シャイニングスコーピオンの色が最後まで変わったことがない・・・(´・ω・`)

69 :NAME OVER:03/11/12 15:45 ID:???
あれは確かスプリング予選くらいから変わるな。

70 :NAME OVER:03/11/12 21:42 ID:???
おれのムスカのパスワード晒します

うろはなるましりあろみぉぁああ!?たく
ちがだしよつぁし?お!?まらたらあまころ
わなあささほくと※ゅ?れけそ

71 :NAME OVER:03/11/12 22:54 ID:???
>>70
早速入れてみました。
が、濁点がどうやっても入力できないし
一文字足りないっぽいです。

72 :NAME OVER:03/11/13 12:23 ID:KWLm8dB0
ボディーとシャーシって何処で売ってンノ?
いまだにはじめからある奴なんだけど

73 :NAME OVER:03/11/13 13:40 ID:???
S.G.J.C(最後のレース)で3位以内に入ると店で買える。

74 :NAME OVER:03/11/14 00:44 ID:???
こんなんいかが?
SGJC専用機だ。普通コースでは間違いなくコースアウトのセッティング

うりふのぇ$*こほき&きしーあのはほ*る
てー%の!こはゃぉしゅぃはてるるれめゃほ
あをっきーろ%すちーよふーて

75 :NAME OVER:03/11/14 00:59 ID:59CZvwNN
同じモーターを買い換えないで3回連続SGJC優勝。
モーターの状態を見極めるのが難しいね。
1回目はきわどく逆転優勝だったよ

76 :NAME OVER:03/11/14 01:09 ID:???
>>74
マシン名の意味不明さにワラタ
しかし速いっすね。1分24秒台初めて見たよ…。

77 :51:03/11/14 02:37 ID:???
最初からやるんで晒して見る、勿論マッハです


ゅぃななりねいてふとれゃかぃよにめ\ゆ
ししほぃぇりゆわほみる!みりひろのょしっ
のくゃーんりぃすのはひしめす

間違ってるかもしれんのでそこんとこYORO

78 :51:03/11/14 02:39 ID:???
だめだ、やっぱ間違えてる


復活の呪文じゃあるまいし・・・

79 :51:03/11/14 02:52 ID:???
+やにかっもょ*ぇとんむに*ひほよにこあ
にんいのょ%$なぅきにれゅきりみぅそら$
ふ&$はい$っっききろつく!

80 :51:03/11/14 02:58 ID:???
+やにかっもょ*ぇとんむに*ひほよにこあ
にんいのょ%$なぅきにれゅきりみぅそら$
ふ&$はい$っつききろつく!

に訂正


つかコースアウトしまくりやんけ!!
コースアウトうぜぇな、確かコースアウトの無いモードって無かったっけ?

81 :NAME OVER:03/11/14 03:07 ID:???
コマンド入力でコースアウトなしにできたと思う

82 :NAME OVER:03/11/14 03:18 ID:???
俺も今から最初からやるわ
たるいんでエミュのフレームスキップ使うけど

83 :NAME OVER:03/11/14 05:23 ID:???
SCJCで適度に熟練度上がってる(モーターピークで逆転優勝できるぐらい)と、今まで影も形も見えなかったスコーピオンが
ゴール直前で真紅の状態で相手ぶち抜いてくからメッチャかっこいい。

84 :NAME OVER:03/11/14 07:32 ID:???
>83
最後の直線は微妙に(明らかに?)補正がかかってるような気がする
でも気持ちいいよね
キタ――――(゚∀゚)――――!!!
って思うもん


85 :74:03/11/14 07:43 ID:???
おぉ・・・自分で走らせてみてビビタ
スタート差で24秒台か。
実際のSGJCでは25秒11ですた

86 :NAME OVER:03/11/14 10:08 ID:???
>>83
だね、

つーか伝説のメカニックってなんだったの?むちゃくちゃしょぼかったんだけど
後スコーピオンの謎って色が変わるだけ?

87 :NAME OVER:03/11/14 16:50 ID:???
もうチョイ速いのできた・・・

すみほあわ!ぇ¥せぬはらぃ!そみおぅそま
もぁそぇそゅかるき¥こぬっすむくち&んせ
ふまつる$ぅるま!りこ!さり

↓こっちは後輪のタイヤが違うだけであとは上と同じセッティング。
上より微妙に遅い。一緒に走らせたら最後に逆転されましたw
つまめしっぁしわめぇむあせ!*ちしかやち
ふにけゆせぃれれしそまぁぅ*ほそるまやと
しえっす&ぁゆりふ&しきとえ

同じマシンを何回か走らせて分かったんだが、SGJCのコースって1と5が遅い傾向にあるのね。

88 :NAME OVER:03/11/14 18:01 ID:???
セッティング晒しきぼむ

89 :NAME OVER:03/11/14 18:56 ID:???
シンプル

90 :NAME OVER:03/11/14 21:22 ID:???
S.G.J.Cおかしい。
絶対何か補正かかってるよ…。
1分25秒00が5度_| ̄|○
熟練度かなぁ…。

91 :NAME OVER:03/11/14 21:54 ID:???
>>86
確かにメカニックマンって何のために出てきたのかイマイチ分からんね
改造してもらっても変わってないような気がするし

92 :NAME OVER:03/11/14 22:01 ID:???
熟練度が挙がってるよん
ビークスパイダーに勝つと50
負けると確か20
戦わないと30だったかな

93 :NAME OVER:03/11/15 00:20 ID:???
>>90
ボディだけ何なのかおせーて。
その他のセッティングはかまわん

94 :62:03/11/15 05:29 ID:???
ボディはトライダガー。
S.G.J.Cを2回勝って、モーターも
ウルトラ→マッハに変えたら
ギリギリ24秒台出せた。
原因がわからなくなってしまった…。

95 :NAME OVER:03/11/15 10:03 ID:???
俺は今日、どうせパワチャンに交換されるんなら・・・
と思い、重量の軽いマンガンにしておいて出場してみた。
24秒79・・・!!
速ぇ〜〜!速いよ!ちなみにもとはニカド電池付けていて24秒94でした
たぶん、フリーバトルで走らせると負けるw

96 :NAME OVER:03/11/15 19:16 ID:???
サイクロンのほうが速い気がするぞ
モーターなんてピークに持ってくれば何でもいいんだけどな。
あ、新品ではウルトラがトップだね。
今日は新品でまぐれ優勝

97 :NAME OVER:03/11/15 21:19 ID:???
ここの猛者達に意見を聞きたいのだが
いまオータム直前のタイマンレースなんだが
ピークのウルトラダッシュと超速ギアー
タイヤはスーパーローハイト
その他のパーツはすべて解除してるんだけど
ぜんぜん相手の加速に付いて行けてない・・・・。
メカニックマンのとこもスパイダーに勝ってるし
鉄心のとこも正解してるし、レースも結構優勝してるから
熟練度もそこそこあるとはおもうんだけど・・・・。

98 :NAME OVER:03/11/15 21:27 ID:???
勝負する前に店で大径ワンウェイ買っておくべし

99 :NAME OVER:03/11/15 21:31 ID:???
ん?その他解除って、ローラーは付けてるよな?
ベアリングのやつじゃないと話にならんが

100 :NAME OVER:03/11/15 21:44 ID:???
>>99
ローラー?
あのサイドの奴とかにつけるローラーか
あれもはずしてる恐れがある。
リアウイングとか取っ払ったときに全部外れたままかもしれん。
ていうかローラーって直線の伸びに関係あったんだ・・・。


101 :NAME OVER:03/11/15 21:57 ID:???
ローラーつけなきゃマシンがコースに直接ぶつかってしまうではないか

102 :NAME OVER:03/11/15 22:01 ID:???
>>101
まじでw
そんなの関係あるんだw
リアルでミニ四駆やってたのに・・・・・
鬱だ

103 :NAME OVER:03/11/15 22:13 ID:???
今つけてやってみたけど
タイムほとんど変わらない・・・・
サイドガードにベアリング、フロントダンパーにベアリングつけてみたんだけど
ダッシュキングにここまでてこずるとは・・・・

104 :NAME OVER:03/11/15 22:21 ID:???
もしかして、ピーク過ぎてるのでは?
ウルトラなら新品でも勝てると思ったが

105 :NAME OVER:03/11/15 22:25 ID:???
この装備で11秒50しかでねぇw
ダンパーはずしたりモーターサポートはずしても同じタイムw
なんだこの遅さは

106 :NAME OVER:03/11/15 22:35 ID:???
同じ条件で大径ワンウェイにしたら
9秒47になった
すごすぎるぞw


107 :NAME OVER:03/11/15 22:59 ID:???
台形じゃなかったのかよ

108 :NAME OVER:03/11/15 23:01 ID:???
正直タイヤだけでこんなに変わるとは思ってなかったw
前半のタイヤ色々試したけど大径が抜群の性能だった

109 :NAME OVER:03/11/15 23:08 ID:???
でも大径オンリーにするとアップダウン弱いんだよね。

110 :NAME OVER:03/11/15 23:12 ID:???
パワーが落ちるからな
このゲーム結構リアルなんだよな
これがどんな分野でも1番ってのがない
どうでもイイが俺は標準ギヤーが好き

111 :NAME OVER:03/11/16 00:57 ID:???
さっきダッシュキングの馬鹿な質問した奴だw
今SGJC優勝したんで晒しとくよ
ウルトラ・大径使用・フロントダンパー・リア軽量
ダッシュキング・オータムとほとんど使いまわし装備だw
タイムは1分26秒99ですた
初めてクリアしたからうれしかったよ
こらそこ、遅いとか言うな
ちなみにさっき別シャーシとボディ付け替えできなくて
熟練度の低さが露呈してしまって鬱だ

いぃらそぁぃっきと*からゅおなと%ゃーき
よめ*らをはよえゆわぇぉきにぇ*くなまに
みなみこけ+?ちけろっ*つょ

112 :NAME OVER:03/11/16 01:10 ID:???
>>111
クリアした麦価なら熟練度5いってなくて当たり前

113 :NAME OVER:03/11/16 13:19 ID:???
店員の顔が全員同じ

114 :NAME OVER:03/11/16 15:04 ID:???
普通のレースの音楽

やーーーーーーーーらないかーーーーーーーーー

115 :NAME OVER:03/11/16 16:03 ID:???
>>114
ワロタ

116 :NAME OVER:03/11/16 19:57 ID:???
攻略サイトってない?

117 :NAME OVER:03/11/16 20:11 ID:???
攻略サイト必要ないぞ。なくてもできるし、
自分でやり尽くすのが楽しいんじゃないか。



裏技コマンドだけはいるけどw
ていうか、パーツタダのやつってコースアウトなしも付加してるね

118 :NAME OVER:03/11/16 20:22 ID:???
>>117
いや、おれタダコマンド使ってたけど
ジェットコースターコースのとこで
エアロハイマウントとかこてこてつけても
ウルトラダッシュ超速ギアだと毎回コースアウトしたぞ

119 :NAME OVER:03/11/16 20:25 ID:???
そうなのか?
じゃあ俺がコマンド成功したのに気付いてなかっただけか・・・
あ、今日同じモーターで5回優勝達成!
これが限界です。

120 :NAME OVER:03/11/16 21:04 ID:???
SGJCやっと1分25秒63・・・・
まだまだなー
ダメだと思ってたからパス取り忘れてる・・・・

121 :NAME OVER:03/11/16 21:13 ID:???
トルクチューンでも1分25秒81・・・
モーターの馬力はそこまでウェイト大きくないのか??


122 :NAME OVER:03/11/16 21:29 ID:???
>>120-121
おまい必死杉w

123 :NAME OVER:03/11/16 22:08 ID:???
トルクチューンで1分24秒75出た。
熟練度上がるとSGJCではモーター関係ないな。
新品でも入賞できる。走るコースによって順位が変わってくる

124 :NAME OVER:03/11/16 22:24 ID:???
5コースって明らかに不利そう。

125 :NAME OVER:03/11/17 04:26 ID:???
熟練度ってどうやってあがるんじゃぁお

126 :NAME OVER:03/11/17 07:09 ID:???
>>125
改造しまくる、レースで優勝する等々・・・

127 :NAME OVER:03/11/18 15:16 ID:HrR8ugLs
>>83
同意。
コースにもよるかも、補正がかかっているのかわからんけど、
最後あたりでモーターがピークになるぐらいの耐久で出したら、
凄い追い上げをしながら、抜く時に色まで変わりやがりの。
かっこよすぎてちびりそうだった。

128 :NAME OVER:03/11/18 19:59 ID:???
伝説のメカニックマンに改造してもらってるときに
パーセンテージメーターが徐々に溜まっていくけど
あれって何の意味もなさそうだ。

129 :NAME OVER:03/11/18 21:11 ID:???
クイズがついてる攻略本ってあったよね

130 :NAME OVER:03/11/18 21:38 ID:???
大丈夫ファミ通の攻略本だよ

131 :NAME OVER:03/11/20 18:09 ID:???
アふぇ

132 :NAME OVER:03/11/20 22:50 ID:???
>>87

あんた 独走!とか面白すぎ!

133 :NAME OVER:03/11/21 00:54 ID:???
景気付けにパス晒してレースでもやらないか?

134 :NAME OVER:03/11/21 07:42 ID:???
俺のデス・スコーピオンに勝てると思ってるのかぁ?
SGJPで1、23の後半出せるぞ?

135 :120:03/11/21 13:40 ID:???
俺のパス使ってくれていいよ
まあそのために晒したわけなんだけどさw
ジェットコースターとかだと十中八九コースアウトするけど

136 :NAME OVER:03/11/21 17:36 ID:???
>>135
遅いからいらんっつのw(^^;

137 :NAME OVER:03/11/21 22:31 ID:???
ランキングのポイントって、いったいいくつまで上がるんだろうか?
今日1万突破したから、9万9999までは確実に上がるっぽいけど

138 :133:03/11/21 23:04 ID:???
じゃあとりあえずSGJCでやるか
コースアウトは無しでいいかな?

今のところSGJC仕様のマシンは
>>80
>>87
>>111
ってところか
他の人もどんどん晒してくれぃ

139 :87:03/11/21 23:09 ID:???
オラのマシン「あんた」は直線コースでは勝てません。マジで。
SGJCなどのテクニカルコース用w
コースアウト無しモードじゃないと無理ですが・・・

140 :NAME OVER:03/11/22 08:56 ID:???
>>136
ぺっぺっ、事実を言うな、事実を!w
まだこれから伸びるダークホースとして(ry

>>138
111=120でつ
120のがマシなんでそっちをお願いしたいw

141 :NAME OVER:03/11/22 09:28 ID:???
まあパスがないから無効なわけだがw

142 :120:03/11/22 09:56 ID:???
1分25秒83まで復元完了・・・・w

つまめ!っりいをね¥らょ!ぉ*ょすか¥ほ
やぁんゃろぃれぅをねまねーむおそぬかにゃ
ゆ&!をぉさのいち&にたとに

143 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/22 12:37 ID:???
とりあえず連休中にやろうぜ、俺も今からニューゲーム始めるから

144 :シン:03/11/22 21:41 ID:???
俺のマシン

くぁふのぇぇ¥ょほき&あぅにかる¥と*る
ねょぇのぁせゆへょのぅやろる&んさはゃ?
うんーきたれ%すちーよよとて

お初だよー

145 :シン:03/11/22 21:44 ID:???

S.G.J.C用だよ

146 :シン:03/11/22 22:06 ID:???
誰もいない?

147 :62:03/11/22 22:08 ID:???
SGJC用です
+っわつぅつつよぇ$なひもぇまのゆのたお
++%もほ%%かきし%ぁ¥+ほるのうろぅ
み$!きーろ+ねちろぬーひて

148 :シン:03/11/22 22:18 ID:???
>>138>>144>>147のパス入れてレースしてみません?

149 :シン:03/11/22 22:31 ID:???
>>148
ちなみに俺はもう四体パスワード車入れてるからムリっす

150 :NAME OVER:03/11/23 01:37 ID:???
ウラワザ無しで最初から始めようかな
じっくり進めるよ

151 :133:03/11/23 01:45 ID:???
>>142 >>144 >>147
確認しました。

えーとレーンの違い等による優劣をできるだけ無くすために
一人づつ同じマシンを5台並べて走らせて最もタイムの良かったものを
記録する、という形にしようかと思ってます。
つーわけで何人でもエントリーしてくれて構いません。

締め切りは月曜日の午後6時にしようかな

152 :NAME OVER:03/11/23 02:48 ID:???
スプリング決勝まともにやって優勝したやついる?
今ダッシュキングで稼いでいるんだが。

153 :NAME OVER:03/11/23 12:17 ID:???
よさげな攻略サイト
http://sak2-1.tok2.com/home/nozi/top/ge-mu/miniyon/ss-top.htm
そこの掲示板は普通に書き込みが結構あるが
そこの住人いる?

154 :NAME OVER:03/11/23 12:18 ID:???
h抜くの忘れたすまん

155 :150:03/11/23 14:15 ID:???
150だがやっと熟練度が5レベルになった。
記念のマシンSGJC用かなり遅いが

さ*ぉ&っるれわめぇせせさふわゆせま+ち
たろつををぃれきーねちいすょるとぁいな!
あろとす&ぁみぉふぅにわけに

156 :NAME OVER:03/11/23 17:16 ID:kPDVWd5g
裏技教えてください

157 :NAME OVER:03/11/23 17:23 ID:???
熟練度ってどうやったら分かるの?

158 :シン:03/11/23 18:42 ID:???
>>134本当ならパス教えて。

159 :NAME OVER:03/11/23 19:06 ID:???
盛り上がってまいりました

160 :NAME OVER:03/11/23 22:48 ID:???
これ64で2でる予定だったけど消えたよな

161 :NAME OVER:03/11/24 03:12 ID:???
みんなSGJCどれくらいのタイム?

162 :150:03/11/24 12:28 ID:???
今の私にはこれが限界だ…

ゅぇらめなろ!さふおょ+あみをたすてさけ
えのぃす¥りゆーりみるぉちもひそれいあた
$ゃお*うっわり!た+みめま

163 :133:03/11/24 18:02 ID:???
6時になったのでこれよりタイム計測に入ります
出走マシンは
>>80
>>87
>>142
>>144
>>147
>>162
に俺のを加えた計7台

結果発表は8時くらいを予定
一応それまではエントリー受け付けてます

164 :シン:03/11/24 19:11 ID:???
多分最下位だな...(-_-;)

165 :133:03/11/24 19:59 ID:???
それでは結果発表

SGJCコース
1位 >>147 ホーリークロス 1:24:59
     俺  グランデローマ 1:24:59
3位 >>87  あんた       1:24:66
4位 >>80  S.スコーピオン  1:25:48
5位 >>144 S.スコーピオン  1:25:57
6位 >>142 S.スコーピオン  1:27:47
7位 >>155 フェンリル     1:27:48

このような結果になりました
参加してくれた方々、どうもありがとうございます

結構人も集まったし次は小径限定とか色々やってみたいな…

166 :133:03/11/24 20:00 ID:???
最後に俺のパスを載せておきます

ほぉんひぅゆまょ%いゆやのーまのすりまえ
こょぇのょてたれをを+おぉ¥りぬ¥ーうい
ろをもとーぁてぉちぇよーひて

167 :NAME OVER:03/11/24 20:02 ID:???
>133
Good job!!
オレも次回の参加を検討しよう。

168 :150:03/11/24 20:10 ID:???
やっぱ遅い…

169 :NAME OVER:03/11/24 20:19 ID:???
実はシャイスコはギャルゲメーカーが作っていた
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~mx-5/kid/kidlistsfc.htm

170 :シン:03/11/24 20:46 ID:???
5位ねぇ...

171 :87:03/11/24 21:00 ID:???
3位かあ。
しかし僅差。何の違いだろう?

172 :NAME OVER:03/11/24 21:26 ID:HjsiQRPU
553 :p8238-ipad87marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp :03/11/22 22:07 ID:4B2t3zl2
おねがいします。。。
【板名】レトロゲーム板
【スレのURL】http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065521975/l50
【名前】62
【メール欄(age・sage・指定文字を書いて下さい)】sage
【本文】
SGJC用です
+っわつぅつつよぇ$なひもぇまのゆのたお
++%もほ%%かきし%ぁ¥+ほるのうろぅ
み$!きーろ+ねちろぬーひて


173 :NAME OVER:03/11/24 21:38 ID:???
書けるかな

174 :62:03/11/24 21:42 ID:???
規制されてたので全然書けなかった。
>>165
乙。133タンと同タイムで一位かぁ。
ちまちまとセッティングを変えて試したので嬉しいっす。
第二回も期待してます。

175 :NAME OVER:03/11/24 23:57 ID:???
最初からやるか@「

176 :シン:03/11/25 16:05 ID:l7EZRqkD
セーブ消えた

177 :133:03/11/25 20:39 ID:???
早くも第2回を開催します
今回は小径ホイール限定戦です

〜ルール〜
前後輪ともにワイド/大径ワンウェイホイールの使用を禁止
コースアウトあり
全5レースを走り合計ポイントを競う
ポイントは1レース毎に1位6p、2位4p、3位3p、4位2p、5位1p
6位以下及びリタイヤはノーポイント

使用するコースはこちら

第1R ダッシュキング
第2R 特設野試合バトルコース
第3R トンネルコース
第4R 鍾乳洞コース
第5R オータム決勝

普段あまり使われない地味なコース達をいくつか盛り込んでみました
これで確定ではないのでどうしても走りたいコース等あれば言ってください

また前スレでは不正(前輪のみ大径にする等)があるとかないとかで
荒れてましたが、まぁその辺は各人のモラルに任せることにします
どうせ勝っても賞金が出るわけじゃないしね

今回も人数制限は無いのでどうぞ気軽に参加してください
エントリーの締め切りは11/29(土)の18:00、結果発表は同日21:00の予定です

178 :150:03/11/25 20:42 ID:???
今度こそはビリにはなりたくないなぁ

179 :NAME OVER:03/11/25 21:23 ID:???
むぅ、コースアウトありか・・・
ウルトラではちょっと厳しいか?
ま、がんばってみよう

180 :NAME OVER:03/11/25 21:26 ID:???
しまったためしに走らせようとしたらトンネルコースで走れないことに気づく

181 :NAME OVER:03/11/25 21:29 ID:???
ストレートとオータム以外完走できなかった

182 :NAME OVER:03/11/25 21:47 ID:???
マッハ>ウルトラって本当?
全く同じ状態でSGJC走らせたらマッハのほうが僅かに遅かったが・・・

183 :NAME OVER:03/11/25 22:10 ID:???
対戦のときって熟練度は関係あるんですか?

184 :NAME OVER:03/11/25 22:11 ID:???
>182
うそ。
>183
ない。

185 :120:03/11/25 22:15 ID:???
いまフリーレースやって気づいたんだけど
ストーリーでのSGJCとフリーのSGJCのタイムって全然違うな
パワーチャンプゴールドだけのせいとは思えないんだがw
実際走らせてみたら27秒台だったし・・・・
ストーリーより二秒も・・・・・・

186 :NAME OVER:03/11/25 22:20 ID:???
>>185
熟練度関係無いっぽいからだから遅いんじゃない。

187 :120:03/11/25 22:25 ID:???
ああ、なるほどな
これからはフリーのタイムを申告するよ
てかおそらくそれがスタンダードなんだろうけどw

188 :62:03/11/26 18:29 ID:???
今第二回用のマシンを作ってるけど
コースアウトありだと吹っ飛びまくる。
んで安定性重視で組んでみるとタイムが伸びない。
そのへんをどのあたりで妥協するかの
駆け引きが面白そうですね。
俺は確実にポイントを稼ぐ方針でいこうかと…。

189 :150:03/11/26 19:32 ID:???
タイムが速いのか遅いのかが分からない

190 :シン:03/11/26 19:36 ID:LJtGvz6F
今回は止めとこ...

191 :シン:03/11/26 19:49 ID:LJtGvz6F
あれ?ID変わってる

192 :NAME OVER:03/11/26 19:56 ID:???
>>191
違う板のIDでは

193 :シン:03/11/26 19:57 ID:LJtGvz6F
>>176



194 :NAME OVER:03/11/26 20:05 ID:???
>>193
日にちが違うからですね

195 :シン:03/11/27 18:32 ID:A3F3tH9W
2ちゃん初心者だから...

196 :NAME OVER:03/11/27 21:59 ID:???
>33=>191

197 :133:03/11/28 15:32 ID:???
ジャンプ台のあるコース2つも入れるんじゃなかった_| ̄|○
飛び杉

198 :あんた:03/11/28 19:04 ID:???
明日はヒマだからテキトーに作ってパス晒します。
どうせだからゴールド使ってやるか〜

199 :150:03/11/29 01:41 ID:???
なんだか忙しくてあまりやっていないが

いれてって!ぇ*めとなゃす*ひとむゃわか
ーかむの!きぬ¥せそけすとん+にぇせせに
ままん!いぃみっわほあ$ぇぇ

ちなみにゴールドFMシャーシ

200 :NAME OVER:03/11/29 13:18 ID:???
一応エントリーしまふ

らわ$+&たかわわえぬわんらす¥へ&やむ
&こものぇとも¥そしみにへぃるのふるゃ$
みりっきよみ%ろちーよよせは

201 :62:03/11/29 15:32 ID:???
スピードを抑えた妥協版で登録…
ゅうへりまもあきひろへっんのちをまわゃあ
つ&てちそめろっとぇぁあむろおへ$かつぬ
てやうえこるいゆけはねらんは

202 :シン:03/11/29 15:45 ID:eWOXePQM
やっぱり参加しようかな...

すいません。やるといったり、やらないといったり...



203 :シン:03/11/29 16:39 ID:eWOXePQM
小径限定用
↓↓↓↓↓
す$もほよぅっぅれ*てらんきめおな¥っや
いぅめゆへうしとをせあゅとほぇにそめない
ぉのろてゃとのなゅぅにゅ!ん

あと1時間21分だ!

204 :NAME OVER:03/11/29 16:40 ID:???
もりあがってるな

205 :シン:03/11/29 16:50 ID:eWOXePQM
ア〜ドキドキする...
ベスト3には入りたいな。

206 :133:03/11/29 18:03 ID:???
それではレース開始します

出走マシンは
>>199
>>200
>>201
>>203
に俺のを加えた計5台
結果発表は21:00です

てか、あんたは・・・(;´Д`)

207 :あんた:03/11/29 18:42 ID:???
スマヌ、友達と遊んでてできんかった

208 :133:03/11/29 19:05 ID:???
なんか思ったより早く終わったので2時間早いですが結果報告

1R ダッシュキング
 1位 >200 00:10:46
 2位 >203 00:10:52
 3位 >201 00:10:64
 4位   俺. 00:10:95
 5位 >199 00:11:53
 
2R 野試合バトルコース
 1位   俺. 01:48:25
 2位 >199 00:54:76
 リタイヤ  >200 >201 >203

3R トンネルコース
 1位 >201 01:42:32
 2位   俺. 01:42:52
 3位 >199 01:48:76
 リタイヤ  >200 >203

4R 鍾乳洞コース

 全  員  リ  タ  イ  ヤ

5R オータム決勝
 1位 >203 01:20:05
 2位 >201 01:22:46
 リタイヤ  >199 >200 俺

209 :133:03/11/29 19:06 ID:???
総合順位
1位 >>201 ホーリークロス 13p
2位 >>133 グランデローマ 12p
3位 >>203 S.スコーピオン  10p
4位 >>199 フェンリル     8p
5位 >>200. S.スコーピオン  6p

優勝はまたもや>>62サンです
参加してくださった皆様、どうもありがとうございます

あと俺のパス

つせねめむうらひせせねいよまゅはなあぬし
す$ろぁゅぃっむきへやみかん¥せ!ぁはさ
ろきたそ&すをぉわ+にーとに

210 :150:03/11/29 19:20 ID:???
鍾乳洞ワラタ
ってか絶対コースアウトしないためのセッティングだったのに。
スーパーカウンターまでつけて…スタビポールもつけるべきだったか。
ゼンコースリタイヤしなければタイムが遅くても1位になれたのに…せこいか。

211 :シン:03/11/29 21:29 ID:eWOXePQM
スピードアップとコースアウト防止対策を計ったマシンだったので中間の3位だったのかな?結構自信あったのに。

212 :62:03/11/29 23:13 ID:???
モツカレ
スピードを抑えたつもりなのに結構飛んでますね。
マッハにしてたら……ガクブル
やっぱりコースアウト有りは苦手です。
もう一度やったら違う結果になると思います。

参考までにセッティング晒し
動力関係:FMシャーシ ハイパー 超速 パワーチャンプ
フロントタイヤ:ナロー15 ローハイトS15
リヤータイヤ:ローハイトワンウェイ21 スーパーローハイト21[逆テーパード]
フロントローラー:ショートスタビ 丸穴ベアリング6 スライドダンパー
サイドローラー:スタビライザー
リヤーハイ:スライドダンパー 丸穴ベアリング6
リヤーロー:アルミステー リヤーエアロ 丸穴ベアリング6


213 :NAME OVER:03/11/30 00:11 ID:???
一人でやったときはコースアウトしなかったのに
ダッシュキングだけかよー

214 :NAME OVER:03/11/30 01:54 ID:???
シャイニングスコーピオン肉抜きして後悔したのは俺です

215 :133:03/11/30 02:11 ID:???
俺のROMは飛びやすいんだろうか
って俺もテスト走行のときは鍾乳洞もオータムも
一応6〜8割は完走してたハズなんだが・・・

ってかまだ2回しかやってないけどもう次回のネタが想い浮かばん
誰か第3回やってくれると嬉しいナー

216 :NAME OVER:03/11/30 02:24 ID:???
次はレブ・トルク限定とか。

217 :シン:03/11/30 10:08 ID:1sPdgl/+
でも、SGJCで、レブ・トルクでも一位になれるのっておかしいと思う。

218 :NAME OVER:03/11/30 11:54 ID:???
このスレって質問OKですか?

219 :シン:03/11/30 12:15 ID:1sPdgl/+
シャイスコのことならOKなんじゃない?

220 :NAME OVER:03/11/30 12:46 ID:???
変な質問になるんですけど
モーターの耐久度って買い替えるしか回復できないんでしょうか?
突如いままでより10秒近く遅くなってしまって レースに勝てなくなってポイント入手もままならない状態になってしまって
セーブもしちゃったんで 何かいい方法なないでしょうか?

221 :あんた:03/11/30 14:27 ID:???
ハイパーダッシュ以上ならピーク過ぎて遅くなっても勝てるよ。
SGJCシティの左下の模型店のコースでもね。
1回勝てばモーター買えるし。

222 :シン:03/11/30 17:36 ID:1sPdgl/+
>>220

>>221で無理なら裏技しかないな。

223 :NAME OVER:03/11/30 21:25 ID:???
静かだな
もっともりあがろうぜ

224 :NAME OVER:03/11/30 21:50 ID:???
どうでもいいがプロトセイバーがありゃ良かったのになぁ
なんでこれだけ出てこないんだか

225 :NAME OVER:03/11/30 21:56 ID:???
>>224
発売の時期出番がなかったから。
ハリケンは寸前で間に合った。
黒澤は600の使い回しができたからいた

226 :NAME OVER:03/11/30 22:11 ID:???
熟練度って確認する方法ってないんですか?

227 :シン:03/11/30 22:23 ID:1sPdgl/+
Jがいないからな〜

228 :シン:03/12/01 19:19 ID:lD1o4L3F
>>226
ランキングポイントでだいたいの目安はわかる。
でも表示されない物もある。
(メカニックマンや鉄心の質問など)

229 :NAME OVER:03/12/01 20:00 ID:???
>>228
君ここの住人だね。
tp://bbs3.cgiboy.com/syaisuko/
あとsageろ

230 :NAME OVER:03/12/02 01:13 ID:???
これ面白い?
発売当時金が無くて買えなかったんだけど

231 :NAME OVER:03/12/02 01:54 ID:???
藤吉強すぎ

232 :シン:03/12/02 16:27 ID:???
>>239
ハイ。そうです。

233 :シン:03/12/02 16:28 ID:???

>>239>>229に訂正。

234 :NAME OVER:03/12/03 19:56 ID:???
フリーバトルでは熟練度ってあがらないんですか

235 :NAME OVER:03/12/03 23:58 ID:???
うん。

236 :シン:03/12/04 18:54 ID:???
もう一度最速やりたいな。
制限しても面白くないし。

237 :NAME OVER:03/12/04 20:02 ID:???
じゃあ最速でやろう。

238 :NAME OVER:03/12/06 11:47 ID:6YOtMZbn
つーか本当にスプリング決勝で優勝は無理だったか・・・?
このスレ見てるとなんか優勝したことある記憶が2位に改変されそうなんだが・・・

239 :シン:03/12/06 17:05 ID:???
ヒマやな〜

240 :62:03/12/06 18:06 ID:???
>>238
たぶん予選決勝ヒートと勘違いしてる。
スプリング決勝は砂のコースで普通にやると烈か豪
(どっちが出るかはランダム)に10秒くらい離されるやつだよ。
>>41を書いたのは俺だけど、本当に考えられる限りを
尽くしてあれだから無理かと。

241 :238:03/12/06 20:14 ID:???
ret

242 :シン:03/12/07 12:25 ID:???
↑何?

243 :シン:03/12/07 13:28 ID:???
強い奴いね〜

244 :238:03/12/09 15:22 ID:???
>>240
スプ決勝行ってきますた
1週目は互角ですた
 
 
 
 
それなりに離されますた_| ̄|○チョウソクギヤオクレ
サマーレースなら1位いける!
と思ったら4位に終わりますた_| ̄|○ピークジョウタイノトルクチュンツカエバヨカタ

245 :62:03/12/09 22:23 ID:???
最初の烈&豪、日光平の烈or豪、スプリング決勝。
今のところ不可能だと思われるのはこの3つだけかな。
それ以外は全部実機で1位を取れることを確認済み。

246 :62:03/12/09 22:25 ID:???
一応書いておくと鍾乳洞コースも無理。

247 :シン:03/12/12 19:00 ID:???
親にゲーム売られた...

248 :NAME OVER:03/12/12 22:37 ID:???
↑正直な話、だから何だ?

249 :NAME OVER:03/12/14 17:15 ID:q1Sp9tiT
うは、コマンド入力を小一時間やっても出来ね_| ̄|○

250 :NAME OVER:03/12/14 20:45 ID:sjGXTMMV
サマーレースで大人達もそろってゲンを責めるのにワロタ

251 :シン:03/12/14 21:32 ID:???
ここにはもう当分くることはないと思う

252 :NAME OVER:03/12/14 23:13 ID:???
俺がこのゲームを新品で買ったのは秘密だ!

253 :NAME OVER:03/12/15 01:54 ID:???
俺だって新品さ

254 :NAME OVER:03/12/15 11:59 ID:eBs/y1UV
このゲームやたら難しいんだけど

255 :NAME OVER:03/12/15 15:12 ID:???
最初の烈と豪にチートで勝っても負けた扱いになったよ。

256 :NAME OVER:03/12/15 18:21 ID:???
>255 チート教えてくだされ

257 :NAME OVER:03/12/15 18:35 ID:???
最初から負ける仕様だからじゃない

258 :NAME OVER:03/12/15 21:18 ID:???
255じゃないけど・・・

熟練度
7F002BXX
00で最高?

お店で売ってるパーツ
7E006DXX

259 :zzZ:03/12/19 10:54 ID:JQJrM7J4
ただ買いのパスワード入れてるんだが・・・
右下、下、左下、左、右、下、右下+B+Yはできるんだが
B、X、Y、B押しながら右、左がなぜか出来ない・・・
藁サイトで、B、X、Y、B押しながら右、左は正確にやれば出来るとあったんだが
なぜできないんだ・・?

260 :NAME OVER:03/12/19 12:38 ID:???
>>259
自分を信じれ


261 :zzZ:03/12/19 20:02 ID:JQJrM7J4
とりあえず出来た。
>>159
信じるっていいな。

262 :zzZ:03/12/19 20:04 ID:JQJrM7J4
>>260
そしてyouに感謝。

263 :zzZ:03/12/20 07:41 ID:6YRBVwZU
SGJCで勝てるぐらい速いゴールドスコーピオンって創れる?


264 :あんた:03/12/20 10:33 ID:???
無理じゃね?
ポイント1万オーバーでも3コースを
新品モーターで勝てるか勝てないか微妙なところだし。
ちなみに普通に大径とか使った場合ね。

265 :あんた:03/12/20 10:33 ID:???
といったところで今日は雪だしゲームでもやるか

266 :zzZ:03/12/20 10:49 ID:6YRBVwZU
無理か・・やっぱりな。
改造できないとか、もはや終わってる。

初めからのモードで、初めてセッティングする時
メンテナンスでフロントタイヤのよごれとり100回やった俺って報われるんだろうか。


267 :62:03/12/20 12:43 ID:???
>>263
やってみた。
3コースで1'31'77。
無理そう。

268 :NAME OVER:03/12/20 19:15 ID:tAsnFpXe
スプリング予選で1分35秒切れないんだが・・
最初ムチャ速いのにどんどん減速・・・

269 :NAME OVER:03/12/20 19:17 ID:???
下げ忘れたスマソ

270 :NAME OVER:03/12/20 19:29 ID:???
あ、トルクにしたら15秒チヂマタ

271 :62:03/12/20 20:06 ID:???
もう解決したようだけど、そういうときはモーターのピークが過ぎているので
新品を買いなおして何回か走らせればいい。

272 :NAME OVER:03/12/20 20:27 ID:???
熟練度ってだいたいどのくらいのポイントで最高レベルになるの?

273 :62:03/12/20 21:53 ID:???
熟練度は5までしか上がらないロムと7までのがあり、
ほとんどのものは5までらしい。
255で7だけど、確認できないので知っても意味が無いかと。
本来の組み合わせでないシャーシにボディを乗せることができれば
レベル5なので、それ以上上げる必要は無いと思う。

274 :NAME OVER:03/12/21 10:37 ID:L02/vl+H
このスレに興味そそられて昨日買ってしまいました。。
昨日早速やると以外にも簡単にタダ買いが出来てビックリ
(ブーム時に買ったはいいが裏技できないし藤吉とのレースでつまって即刻売った消防の夏…冬だったか?X'masに買ってもらったような気もしないでもナ…ボディつきを)
なんかスーファミにしてはリアルですな(ちと1レースが長いが)
まぁとにかく懐かしい…

275 :NAME OVER:03/12/21 10:40 ID:???
下げ忘れたスマソ

276 :NAME OVER:03/12/22 01:46 ID:???
タダ買い全然できん・・・

277 :zzZ:03/12/23 07:22 ID:???
土屋め・・期待させちゃって・・・
改造しないという制限を付けたら速かったり。
実際のレースで全く攻撃してこない大神学園っていったい・・

278 :NAME OVER:03/12/23 11:58 ID:???
タダ買いでやってストーリークリアしたんだけど
熟練度低すぎかも…ランキングポイント400ぐらいだし…
熟練度最高はランキングポイントいくつぐらいありゃええですか?
ちなみにカイに勝って、鉄心の問題は正解二つだけ;


279 :NAME OVER:03/12/23 12:24 ID:???
>278
ぶっちゃけランキングポイントは関係ない。

280 :NAME OVER:03/12/23 16:02 ID:???
>>278
カイに勝ったセッティングキボンヌ。
俺は7秒差の大敗でした。

281 :あんた:03/12/23 18:48 ID:???
ハイパー奪取を使うべし

282 :NAME OVER:03/12/23 19:36 ID:???
モーターを一番いいとこに持っていく

283 :NAME OVER:03/12/23 19:40 ID:???
278です。。=274
ストーリーは基本的にその時点での最高パーツでいけると思ふ
タイヤ:ワイワン+黒スポンジ(前小後大)
ローラー:前スタビ+ゴムリン19、横スタビ+セットアップ16
その他:ハイパーダッシュに放熱+アルミ、スーパーカウンターギア、ゴールドターミナル

それと質問、タイヤを前小後小にするとメリット(デメリット)ありますか?ってかどっちが速いですか?
熟練度は奪取王何回くらい1位になれば5になりますか?早くTZとか使いたいんだけど…

284 :あんた:03/12/24 00:28 ID:???
ローラーに改善の余地かなりアリです。
俺のローラー以外のセッティングは・・・おおっとヒミツだぁ!
ちなみにポイント1200くらいでシャーシ乗せ換え可能に。
SGJCで稼いだほうが早いよ。


285 :NAME OVER:03/12/24 19:24 ID:???
このレス見たらムラムラしてきた…。
押入れ探ってみよっと

286 :280:03/12/25 19:01 ID:???
ハイパーダッシュの存在を忘れてた・・。
タイヤ:ワイドワンウェイ+大径ローハイト
バンパー:エアロハイマウント+大径アルミ
サイド:大径アルミ
これで勝てますた。
皆さんサンクス。

287 :NAME OVER:03/12/28 13:42 ID:???
セイバー600に負けるような奴に「まだまだあまいでゲスよ」とか言われてむかついた

288 :NAME OVER:03/12/28 14:08 ID:???
レブチューンでもSGJCで優勝するのは可能だったのか。

289 :62:03/12/28 15:46 ID:???
閑古鳥が鳴いてるね。年越しレースでも開催しようか?
全コースを走らせた合計タイムで競ったりすれば面白いかも。
俺含めて参加者が5人いたらやります。

290 :NAME OVER:03/12/29 22:01 ID:???
いいねぇ、参加しようかな。
しかし全コースとはまた思い切った事を・・・

291 :NAME OVER:03/12/29 22:03 ID:???
やるのなら参加したいな。

292 :NAME OVER:03/12/30 04:25 ID:bdZtCvi0
俺も参加してみようかな・・・・

ところで、スーパーFMシャーシが好きな香具師はいる?
あんまり速くはならないけど、俺は好き。

293 :292:03/12/30 04:26 ID:???
スマン、サゲてなかった・・・

294 :NAME OVER:03/12/30 10:25 ID:???
そろそろ新作でないかなあ

295 :62:03/12/30 18:36 ID:???
風邪を引いてしまったので年越しというのはやめます…。
元旦あたりからぼちぼち処理していこうと思うので
それまでにパス上げておいてください。
コースアウトなしで、以前やっていた同じマシンを
5台走らせて一番良いタイムを計測、という形にしようと思います。

296 :NAME OVER:03/12/30 22:41 ID:???
このスレ見てたら俺もやりたくなった
タダ買いでさっくとやってみよ

297 :296:03/12/30 23:58 ID:???
前のデータが残ってたんでやってみたんだが
SGJCで25台の壁をこえらんね
最高で1分25秒11・・・熟練度か・・・

298 :290:03/12/31 19:50 ID:???
パスあげときます。
以前出したマシンのボディを取り替えただけの手抜きマシンですが…

ぇ$ぉ¥んれ%ゅせ¥ねるゃえらたい$ぉは
そけのちぇ!なき¥というえこめいらみと$
っぃくていつみそき¥ろぉく!

299 :NAME OVER:04/01/03 18:08 ID:???
ダッシュキングレースで9″50の壁、
SGJCで1′25″00の壁を越えられない・・・
というか、越えられるの?
熟練度が6以上いる?

ちなみに、俺の直線最速セッティングは

サイクロン(改造無し・カラー8)
ウルトラダッシュ(ピーク絶頂)&超速ギア(アルミサポーター有り・放熱フィン無し)
TZシャーシ
FRP強化プレート
大径ベアリングローラー(フロント・サイド)
大径ワンウェイ(グルービング加工済み)
マンガン電池(ゴールドチャンプと同じ出力だけど、こちらのが軽いので)
中空シャフト&ゴールドターミナル

おそらく熟練度5。SGJC優勝(5以上になって以降)6回。
ランクポイント1900

300 :あんた:04/01/03 21:28 ID:???
まだセッティング甘いね〜。
俺のSGJC最高は1分24.66だ。
これ以上はかなりきついと思うが、さらに上がいるので可能でしょう。
っていうか、俺もダッシュでは9.50切れないよ・・・。
今からちょっとやってみるかな。

301 :62:04/01/04 12:17 ID:???
レースのエントリーは1人だけですか?(;´Д`)
このままやっていいのかしらん…。

302 :NAME OVER:04/01/04 15:47 ID:???
がんばってるけどジャパンカップ
一分25秒きるのはまだ無理だな。
つーかモーターをおいしいとこに持っていくのはいいんだが
一回二回しかジャパンカップでつかえないのがつらい

303 :NAME OVER:04/01/04 15:50 ID:???
エントリーしたいけどみなさんより2秒も遅いのでむりです。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)