2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターメーカーを語るスレ2

1 :NAME OVER:03/10/07 04:08 ID:CDWlNNVt
前スレ
【ルフィーア】モンスターメーカー【ロリエーン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1034850102/

2 :NAME OVER:03/10/07 04:11 ID:???
過去スレ
モンスターメーカー
http://ton.2ch.net/retro/kako/992/992756345.html
モンスターメーカーを語ろうよ
http://game.2ch.net/retro/kako/1006/10067/1006705915.html
モンスターメーカーについて語ろう!
http://game.2ch.net/retro/kako/1015/10157/1015787988.html

3 :NAME OVER:03/10/07 08:40 ID:???
3なのぉ〜

4 :NAME OVER:03/10/07 16:06 ID:ObQVXif7
四天王age

5 :ロリエーン:03/10/07 17:43 ID:???
ロリちゃんが5ゲットなのダ♪

6 :NAME OVER:03/10/07 18:23 ID:???
前スレって1000逝ったの?

7 :NAME OVER:03/10/07 18:36 ID:???
983でdat落ちだと思う。

8 :NAME OVER:03/10/07 20:35 ID:???
前スレは(;´Д`)ハァハァネタからはじまっていったが、
ここの勢いはどうかな

9 :NAME OVER:03/10/08 02:39 ID:???
(・∀・)ハァハァ

10 :NAME OVER:03/10/08 13:04 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ

11 :NAME OVER:03/10/08 13:05 ID:maUAM7Ah
モンスター美味えか?

12 :NAME OVER:03/10/09 03:37 ID:???
しかしいきなり話題がないな

13 :NAME OVER:03/10/09 11:40 ID:5S3n3Co1
そりゃドラクエにカードの概念はいっただけだから

14 :NAME OVER:03/10/09 13:04 ID:???
九月姫たんハァハァ

15 :NAME OVER:03/10/09 17:18 ID:???
↑こんなカキコばっかだな

16 :NAME OVER:03/10/09 18:30 ID:???
しかしまともに話そうとするとすぐにネタ切れ

17 :NAME OVER:03/10/10 20:54 ID:???
九月姫がヌードになったらレスが300くらいつくのになぁ

18 :NAME OVER:03/10/11 21:34 ID:???
↑こんなカキコばっかだな

19 :NAME OVER:03/10/11 21:45 ID:???
しかしまともに話そうとするとすぐにネタ切れ

20 :NAME OVER:03/10/12 13:15 ID:???
九月姫がヌードになったらレスが300くらいつくのになぁ

21 :NAME OVER:03/10/12 17:40 ID:???
 モンスターメーカーサガ1・2初期型、モンスターメーカー・サガ1〜6、モンスターメーカー学園、モンスターメーカー・ディー、ゲットぉ!
 懐かしいのでつい再入手してしまいました。

22 :NAME OVER:03/10/12 19:37 ID:???
意外にあるね、中古本屋さんに

23 :NAME OVER:03/10/14 21:30 ID:???
モンスターメーカー 7つの秘宝
のお薦めパーティを教えてください
強さの面で!

24 :http://www.rimnesia.net/home/pokamon:03/10/14 21:31 ID:???
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon
http://www.rimnesia.net/home/pokamon

25 :NAME OVER:03/10/14 22:08 ID:???
>>23
光の子、ディアーネ、ルフィーア、エルサイス、ノーラかな?
モンドールとかドワーフ達だと、ディアーネやルフィーアとかぶるし、
これが一番無難じゃないかな?
自分は最終までコレでした。

26 :NAME OVER:03/10/14 22:16 ID:???
エルサイスは絶対いる

27 :NAME OVER:03/10/14 22:18 ID:???
もんドール最強だろ

28 :NAME OVER:03/10/14 22:20 ID:???
光の子、ディアーネ、ルフィーア、ノーラ、モンドール(場合によってはリンク)だな。

29 :NAME OVER:03/10/14 22:41 ID:???
前列はエルサイス。
もう一人はリンクかモンドールかガンダウルフで。

30 :NAME OVER:03/10/15 11:11 ID:???
エルサイスとリンクかモンドール

31 :NAME OVER:03/10/15 11:15 ID:???
ロリエーンはだめぽ

32 :NAME OVER:03/10/16 22:59 ID:???
ゾールとの戦いで、エルサイスのバリアーが重宝した思いがあるが・・・
なにせ数年前の話だから覚えてない

33 :NAME OVER:03/10/18 16:46 ID:???
そして最後のレスは

34 :NAME OVER:03/10/18 19:22 ID:???
俺が

35 :NAME OVER:03/10/19 10:56 ID:???
ロリロリエーン

36 :NAME OVER:03/10/19 17:23 ID:???
光の子、ディアーネ、ルフィーア、モンドール、ニムレムだろ!

37 :NAME OVER:03/10/19 21:01 ID:???
ふざけるなっ!!
こいつは粗暴でわがままで淫乱なケツデカ女のパンツやんけっ!!
しかも臭え!!
こんなもん一銭の価値もねえ!!

38 :NAME OVER:03/10/19 21:50 ID:???
>37
( ゚д゚)ポカーン

39 :NAME OVER:03/10/19 23:00 ID:???
>>37
ちくしょー!
九月姫の悪口言うなー

40 :NAME OVER:03/10/20 13:32 ID:???
↑こんなカキコばっかだな


41 :NAME OVER:03/10/20 14:11 ID:???
しかしまともに話そうとするとすぐにネタ切れ

42 :NAME OVER:03/10/20 14:45 ID:???
九月姫がヌードになったらレスが300くらいつくのになぁ

43 :NAME OVER:03/10/20 14:54 ID:???
↑こんなカキコばっかだな

44 :NAME OVER:03/10/20 21:49 ID:???
しかしまともに話そうとするとすぐにネタ切れ

45 :NAME OVER:03/10/21 21:10 ID:???
ディアーネ>ヴィーナ>サーラ>>>(越えられない壁)>>>ミリエーヌ>ロリエーン

46 :NAME OVER:03/10/22 18:08 ID:???
SFC版モンスターメーカーキッズって誰パートナー組んでも同じ?

47 :NAME OVER:03/10/22 22:20 ID:???
いや、パートナーをオートにするとたまに特殊技が使えますよ。
ヴィーナならペットが攻撃してくれるとか、ヴィシュナスは回復してくれる(はず)とか。

48 :NAME OVER:03/10/24 13:34 ID:???
FCでレベル最高になんぼまであがるのだ?

49 :NAME OVER:03/10/24 13:49 ID:???
レベル32のキャラをレベルアップさせたら、レベル1に戻ったという話を聞いたことがある。

50 :NAME OVER:03/10/26 00:31 ID:???
たしかファミコン版もHP255、MP99の壁があるんじゃなかったかな?
だからウチのデータだと光の子がLV20、ディアーネとルフィーアがLV22になってる。

51 :NAME OVER:03/10/26 14:45 ID:???
MM学園マダー?

52 :NAME OVER:03/10/27 01:28 ID:???
しーっ! もみ消し大好きな会社なんだから口にしちゃいけません。

53 :NAME OVER:03/10/29 20:56 ID:???
hosyu

54 :NAME OVER:03/10/31 03:29 ID:???
hosyu

55 :NAME OVER:03/10/31 22:05 ID:???
闇の竜騎士の続編、小説でも漫画でも良いから出してくれよう

56 :NAME OVER:03/11/02 19:33 ID:???
mugenでMMのキャラ作ろうと思ったが挫折した

57 :NAME OVER:03/11/03 05:18 ID:???
>>56

SRCでMMのデータとシナリオ作ろうと思ったが挫折しそう

58 :NAME OVER:03/11/03 21:05 ID:???
モンメカは可愛いキャラが多いから、恋愛ゲームに向いている気がする。
キチンとショタ・やおい系もカバーできそうだし。

59 :NAME OVER:03/11/04 00:05 ID:???
>>58

猫耳やエルフもいるし、いいかもな。
このスレのみんなで作るか?(w

……『みんな』以前に人が少なすぎてダメか_| ̄|○

60 :NAME OVER:03/11/04 19:20 ID:???
MM学園・・・

61 :NAME OVER:03/11/04 19:56 ID:???
公式ページのイラスト変わったね。
ヴィーナと一発ヤリタイ

62 :NAME OVER:03/11/04 22:32 ID:???
↑こんなカキコばっかだな

63 :NAME OVER:03/11/04 23:24 ID:???
しかしまともに話そうとするとすぐにネタ切れ

……このやり取り飽きた。

64 :NAME OVER:03/11/04 23:29 ID:???
やりたいキャラをえらんでください

65 :NAME OVER:03/11/05 11:41 ID:???
九月姫

66 :NAME OVER:03/11/05 17:15 ID:???
ディアーネかロリエーンかひかりのこ(女)

67 :NAME OVER:03/11/05 17:32 ID:???
光の子(女・成人)かディアーネ

68 :NAME OVER:03/11/05 17:50 ID:???
サーラとロリエーンとエルサイス

69 :NAME OVER:03/11/06 00:42 ID:???
サーラの巨乳を揉みたい

70 :NAME OVER:03/11/06 01:10 ID:???
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ   )ハァ?(   ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д        ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?           Д゚)ハァ?  )ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ? なにこのスレ

71 :NAME OVER:03/11/06 15:16 ID:???
ミリエーヌ

72 :NAME OVER:03/11/06 22:39 ID:???
公式サイトでスタッフ同士の結婚があったとか

73 :NAME OVER:03/11/06 23:50 ID:???
九月姫と結婚したい

74 :NAME OVER:03/11/07 03:02 ID:???
73はネ申

75 :NAME OVER:03/11/07 17:14 ID:???
米田仁

76 :NAME OVER:03/11/08 22:03 ID:???
【7:12】九月姫のボディプレスで起床。まだ眠い。顔を洗う。体中が痛くて力が出ない。当たり前だ。あんなのに潰されたんだから。

77 :NAME OVER:03/11/09 00:30 ID:???
【7:35】ダルい仕事を開始。居間ではぽちゃ娘の九月姫がわめいている殺すぞ。

78 :NAME OVER:03/11/10 01:06 ID:???
画像掲示板もすっかり寂れてしまいましたなぁ

79 :NAME OVER:03/11/10 16:21 ID:???
そして最後のレスは僕がつけるのであった(^^)

80 :NAME OVER:03/11/10 16:33 ID:2XLcsFIl


81 :NAME OVER:03/11/11 15:59 ID:???
サーラたんのおまんこでポリキュッキュ

82 :NAME OVER:03/11/15 00:30 ID:???
hosyu

83 :NAME OVER:03/11/15 02:57 ID:???
最後のレスは俺(^^)v

84 :NAME OVER:03/11/15 15:22 ID:???
キッズの攻略サイトってないの?
ないなら誰か作って

85 :NAME OVER:03/11/15 23:19 ID:???
ググって見たが、攻略サイトはないぽ。
つーかそもそも俺の手元にソフトがないYo!(つД`)<キッズ
GB2含めて、町田辺りで売ってる店ないかなあ。

86 :NAME OVER:03/11/15 23:27 ID:???
当時、あのソフマップが新品で3900円だったような。>キッズ

87 :NAME OVER:03/11/16 00:41 ID:???
>85
うちの近所の中古ゲームも扱ってる古本屋に
GB2ならあるなぁ・・・田舎なだけか。

88 :NAME OVER:03/11/16 15:08 ID:???
ツクール2000ならMMのキャラ出せそうだな・・・
問題は戦闘画面か。


89 :NAME OVER:03/11/17 05:50 ID:???
>>85
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%E1%A1%BC%A5%AB%A1%BC%A5%AD%A5%C3%A5%BA&aucminprice=&aucmaxprice=&auccat=0
現在裸ソフト1800円
箱説明書つき2400円

90 :85:03/11/17 18:38 ID:???
>>89

おお! やったー……ってヤフオクかよ!!(つД`)
どうしよう、このためだけに登録すんのもアレだしなぁ……

91 :85(連投スマソ):03/11/17 19:23 ID:???
うーん……ごめん>>89、少し考えたけど
やっぱりもう少し自分の足で探すよ。

オークションって所にどうしても抵抗が(´・ω・`)

92 :NAME OVER:03/11/17 23:30 ID:???
下手にオークションや秋葉原へ行くより、身近な所で見つけるのが一番安いかも。

93 :NAME OVER:03/11/19 21:40 ID:???
hosyu

94 :NAME OVER:03/11/19 21:59 ID:???
PCE版はもうどうやってもクリアできませんか?

95 :NAME OVER:03/11/19 22:02 ID:???
>>94

こないだここに攻略がアップされたばかりですよ。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~f117-mrx/index2.html
それともバッソの塔から途中で出た?

96 :NAME OVER:03/11/20 11:42 ID:???
>>95
チガウヨ…。
後編が発売中止でもうどうやっても…。
スペースファンタジーゾーンみたいに、開発中のが出回ったりしてないんだろうか。

97 :NAME OVER:03/11/20 13:08 ID:???
>>96

ああ、そういうことか、ごめん。
……出回ってないだろうね(つДT)<開発中の

98 :NAME OVER:03/11/20 13:59 ID:???
誰か同人で作ってくれ

99 :NAME OVER:03/11/20 16:25 ID:???
18禁で

100 :NAME OVER:03/11/20 22:44 ID:???
百月姫

101 :NAME OVER:03/11/21 01:11 ID:???
ん〜 最後のレスは俺(^^)v と。

102 :NAME OVER:03/11/21 09:29 ID:???
いくざわのぶこ

103 :NAME OVER:03/11/21 18:23 ID:???
昔、モンメカの得ろ同人カードゲームがあったような気がする

104 :NAME OVER:03/11/22 02:51 ID:???
カードゲームって言えば宇宙商人と日本妖怪の資料ないかなあ。
韓国語のサイトとかしか見つからないわ、画像はほとんどないわで欝。

105 :NAME OVER:03/11/24 02:18 ID:???
7つの秘宝のボールガード仲間になんねえ(つД`)
あんなトコまでゴブリンで行くのは無理だよ……
つかボールガードってどんな魔法が使えるの?

106 :NAME OVER:03/11/24 02:44 ID:???
ボールガードって仲間にするの難しいくせにあまり強くなくて萎えた。
自己魔法もボルトだし。
同じ魔法使い系ならリンクを育てた方が全然役に立つ。

107 :NAME OVER:03/11/24 03:02 ID:???
>>106
一人でもゴブリンじゃない奴がいるとダメ、とはわかっていたけど、
死んでるのもアウトとは思わなんだよ(つД`)<仲間にするの難しい

つか強くないのか……あんなトコにいるくせして(´・ω・`)

108 :NAME OVER:03/11/24 18:37 ID:???
たしか攻略本にも「いつまでも待たせてやれ」とコメントがあった。

109 :NAME OVER:03/11/25 22:39 ID:???
巨乳、ブラコン、ネコミミ、エルフ、魔女っ娘、露出過多、ちびうさ。
色々萌え要素はあったのだろうが・・・出るのが早すぎた。

110 :NAME OVER:03/11/26 01:47 ID:???
モンスターを引き連れる事ができても
たいてい仲間は人間やらエルフだったりする。

111 :NAME OVER:03/11/26 13:54 ID:???
>>110
いてもいなくてもあまり変わらないしな<モンスター
俺がFC版で仲間にしたのって、貰える奴と買える奴以外は一匹だけだ。

112 :NAME OVER:03/11/26 23:42 ID:???
使えるのはボストロールくらい?

113 :NAME OVER:03/11/30 02:39 ID:???
ボストロールってどうやって作るの?

114 :NAME OVER:03/11/30 03:43 ID:???
そんな敵いたっけ?<ボストロール
FC版のトロルキングなら((アイスマン+オークナイト)+オーガ)+サラマンダーで
作れるって攻略サイトに書いてあったけど。

ちなみにサラマンダー以外はラスダンで普通に買えるし、
そのサラマンダーもラスダンに出るね。

115 :NAME OVER:03/11/30 17:14 ID:???
>>113-114
すいません。トロルキングでしたね。
ゲーム中もっとも頼りになる仲魔なので、オススメです。

116 :NAME OVER:03/12/01 02:15 ID:???
悶スターメーカー

117 :NAME OVER:03/12/02 01:45 ID:???
FC版と言えば、光の子を女にした時のルフィーアの反応でちょっと萌えた。
つーか男にした時の反応がそっけないよねw

118 :NAME OVER:03/12/02 22:22 ID:???
まさかあれで性別が決まるとは思ってもなかったよ・・・。

119 :NAME OVER:03/12/05 00:17 ID:???
やりたいキャラを選んでください

120 :NAME OVER:03/12/05 08:49 ID:???
>>119
ネーブル・ココナ

121 :NAME OVER:03/12/05 09:27 ID:???
>>119
ディアーネ

122 :NAME OVER:03/12/05 10:00 ID:???
>119
ヴィーナ

123 :NAME OVER:03/12/05 11:48 ID:???
>>119
ロリエーン

124 :NAME OVER:03/12/05 12:02 ID:???
このパターン多いな

125 :NAME OVER:03/12/05 15:52 ID:???
126は九月姫とヤレ。
朝10回、昼20回、夜30回ね。
↓がんがれ↓

126 :NAME OVER:03/12/05 17:34 ID:???
>>125
だが断る

127 :NAME OVER:03/12/05 18:47 ID:???
>>126
だったら俺がやる

128 :NAME OVER:03/12/05 20:44 ID:???
評判のいいゲームって聞いてるけど
モンメカ厨や信者、粘着が多いなこのスレ

129 :NAME OVER:03/12/05 20:50 ID:???
>>127
ネ申
又は、超絶倫人

って、毎度お馴染みのパターンやね。

130 :NAME OVER:03/12/05 22:42 ID:???
しかし新作出ないね。ネタは沢山あるんだろうから出して欲しいよ。
リザレクションだとマイナーすぎて対戦しにくいし。

131 :NAME OVER:03/12/06 22:57 ID:???
よし、みんなでキッズやろうぜ
俺ロリエーンとサーラね

132 :NAME OVER:03/12/07 00:31 ID:???
俺はディアーネとヴィーナの姫様コンビ!!

133 :NAME OVER:03/12/07 01:17 ID:???
じゃあルフィーアとヴィシュナスで姉妹レズ

134 :NAME OVER:03/12/07 20:31 ID:???
ニムレムとエルサイスでや ら な い か ?

135 :NAME OVER:03/12/07 21:27 ID:???
40 NAME OVER sage 03/10/20 13:32 ID:???
↑こんなカキコばっかだな

41 NAME OVER sage 03/10/20 14:11 ID:???
しかしまともに話そうとするとすぐにネタ切れ

136 :NAME OVER:03/12/07 23:43 ID:???
>>135
つーかもうハァハァスレにした方がいいんじゃないかなぁw

137 :NAME OVER:03/12/08 15:22 ID:???
>>119
ニムレム

138 :NAME OVER:03/12/08 19:34 ID:???
GBの1クリアしたんだけど、最後の城の地下にあるエクスカリバって
イベント無視する裏技使わないと取れないの?
手前に扉があるけど、開ける鍵がどこにもないよ…

139 :NAME OVER:03/12/11 19:48 ID:???
だれか、3で鬼神族をしもべにした事の有るヤツはいないか
買った頃からずっと悩んでいる
どんな事でもいいので情報求む。

140 :NAME OVER:03/12/12 15:40 ID:???
鬼神族っつーと
ジン、エキンムとか?
漏れは何度話しても
「私は 風の大魔神! はっはっはっはっ」
って逃げられてた。

141 :NAME OVER:03/12/12 18:30 ID:???
双葉社の攻略本だと「トレードで得る」になってますね。
どうやって手に入れるのやら。

142 :NAME OVER:03/12/13 05:41 ID:???
というかイフリート出てこねぇYO!!


143 :NAME OVER:03/12/13 08:25 ID:???
それはモンメカ3やったやつの多くが悩んでることだ

144 :NAME OVER:03/12/13 13:02 ID:???
一応改造では仲間にできたけど
正攻法では知らん

145 :NAME OVER:03/12/16 23:31 ID:???
hosyu

146 :NAME OVER:03/12/20 01:36 ID:???
あなたは犬? 猫? どっち?

147 :NAME OVER:03/12/20 13:13 ID:???
>146
そっこーで猫にした。家で猫飼ってるせいだな( ´ー`)y-~~

148 :NAME OVER:03/12/20 20:17 ID:???
当方犬にしました。やっぱり犬飼ってるからですね。
猫がいるとクシャミが止まらないし。

149 :NAME OVER:03/12/21 19:20 ID:???
犬だと単体攻撃
猫だと全体攻撃が強いんだっけ?

150 :NAME OVER:03/12/21 22:36 ID:???
あんま役に立った記憶がない

151 :NAME OVER:03/12/21 23:13 ID:???
通常攻撃が一番役に立ったような、他の攻撃はろくに当たらん

152 :NAME OVER:03/12/22 02:23 ID:???
>149
犬→力が強い
猫→素早い

だったとオモ。てかベアークロー当たらな杉。

153 :NAME OVER:03/12/22 22:18 ID:???
ドラゴンブレスが犬でドラゴテイルが猫でしょ
まあ個人的には猫をチョイス

154 :NAME OVER:03/12/23 10:47 ID:???
おまいら、ペットの名前は何にしますたか?

漏れは当時DQ5と並行プレイしてたんで
猫にボロンゴって名付けてますた

155 :NAME OVER:03/12/23 14:57 ID:???
2年前くらいにやった時ギコネコにしようかと思ったがやめた

156 :NAME OVER:03/12/23 15:30 ID:???
実際飼っている愛犬の名前にしました。
キッズだと援護攻撃してくれるのがいい

157 :NAME OVER:03/12/23 18:46 ID:???
自分の名前つけた

158 :NAME OVER:03/12/24 00:39 ID:???
自分の名前も良いね

ヴィーナたんに可愛がってもらえそう

159 :NAME OVER:03/12/24 19:38 ID:???
犬とか猫とかいったい何の話なの?

160 :NAME OVER:03/12/24 21:09 ID:???
>>159
GB版モンスターメーカー2では物語の初めに
主人公ヴィーナのペット(犬か猫)を決めることが出来る
(少し進めるとヴィーナと共に戦ってくれる味方になる)

161 :NAME OVER:03/12/25 01:04 ID:???
たしかアスキーコミックで犬猫の公式ネームを募集していたみたいだけど、
結局何になったんだろう?

アスコミ、捨てなきゃ良かったよ。

162 :NAME OVER:03/12/26 17:33 ID:???
>144
コード教えて!!

163 :NAME OVER:03/12/28 22:39 ID:???
今日コミケへ行った人いる?
行けなかったので感想きぼん

164 :NAME OVER:03/12/29 08:47 ID:???
九月姫はHなかっこしてた?

165 :NAME OVER:03/12/30 23:48 ID:???
九月姫先生は今回もいつもの笑顔でサインしてくれました
オフ会でもファンと一緒に盛り上がりました


蒼い鳥亭が落ちてしまった・・・_| ̄|○

166 :NAME OVER:03/12/31 15:01 ID:???
>>165
キャラネタ板、新スレ立ってたよ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072802565/

167 :NAME OVER:03/12/31 20:37 ID:???
あー行きたかったなぁコミケとオフ会
とりまきの女の子が可愛いんですよね

168 :NAME OVER:03/12/31 20:44 ID:???
>>167
九月姫本人は?

169 :NAME OVER:04/01/01 02:25 ID:???
>104
かなり亀レスだが、日本妖怪なら持ってるよ。なんか聞きたいことある?

170 :104:04/01/01 11:19 ID:???
>169
武者系と盗賊の各キャラがカードイラストで
どんな武器を持ってるか教えて欲しいです。

171 :NAME OVER:04/01/01 22:27 ID:???
了解。とりあえずMMキャラだけ。

女武者 泥姐・・・日本刀
女武者 乳奈・・・薙刀
女武者 美里縁・・・日本刀
幻術士 頑太狼・・・錫杖
盗賊 女亜里・・・短刀
盗賊 八田達・・・日本刀を鞘ごと担いで箱を抱えてる
巫女 瑠火亜・・・祓え串
巫女 美朱名・・・持ってない
僧 円護・・・持ってない

他の実在系キャラ(弁慶とか)もいる?なんならスキャンしようか?



172 :104:04/01/02 04:19 ID:???
>171
おお、ありがとうございます。

>他の実在系キャラ(弁慶とか)もいる?なんならスキャンしようか?
はい、すいませんがお願いできますか?

173 :NAME OVER:04/01/02 15:13 ID:???
九月姫たんのエロ画像きぼんぬ

174 :NAME OVER:04/01/02 15:16 ID:???
キャラクターカード25枚、スキャンしてうpしといた。

ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~V1046R/cgi-bin/img-box/img20040102150943.jpg
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~V1046R/cgi-bin/img-box/img20040102151012.jpg
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~V1046R/cgi-bin/img-box/img20040102151203.jpg

見たら消すから言ってくれ。


175 :104:04/01/02 15:46 ID:???
>174
見ました。
本当にありがとうございます。

176 :NAME OVER:04/01/02 16:29 ID:???
どういたまして。
何か本でも作ってるのかな?
完成したら買うから教えてくれぃ。

177 :104:04/01/02 17:25 ID:???
>176
売り物ではないですが、某所で「SRC」って言う
同人ゲーム用のMMキャラデータを作ってるんです。
完成は……キャラ多いのでいつになるやら(´・ω・`)

178 :NAME OVER:04/01/02 22:36 ID:???
おお、おいらも昔作ろうとして3分で挫折した

179 :NAME OVER:04/01/03 00:15 ID:???
>177
そっか、売らないのか。残念。

まぁマターリとがんがってくれぃ。宇宙商人、見つかるといいな。

>178
せめて30分は粘れよ(w

180 :NAME OVER:04/01/03 12:09 ID:???
>>174
再うpきぼん

181 :NAME OVER:04/01/03 13:37 ID:???
>>174
漏れも再うpきぼん

182 :NPCさん:04/01/03 16:33 ID:???
卓上ゲーム板モンスターメーカー、新スレです。どうかこちらもご贔屓のほど。

【九月姫】モンスターメーカー3【銀一郎】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073113950/


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)