2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリティア

1 :NAME OVER:03/09/30 16:07 ID:???
ミリティア語れる奴とかいる?
人気なし?

2 :NAME OVER:03/09/30 16:10 ID:???
後半の難度が、ちょっとキツい

3 :NAME OVER:03/09/30 16:26 ID:???

人気なしか
どっかで聞いて立てるべきだったな
GBAとかに移植して通信対戦できたら結構面白いと思うんだけどな

4 :NAME OVER:03/09/30 16:31 ID:5oYTvSVT
4get


5 :NAME OVER:03/09/30 17:46 ID:???
あー、GBAへの移植はいいなー。
人それぞれ戦略違うだろうし。

6 :NAME OVER:03/09/30 18:06 ID:???
うわ〜地味だなぁ・・・と思いつつクリアしたなぁ。
妹に空襲警報が五月蝿いと怒られたものだ。

7 :NAME OVER:03/09/30 19:05 ID:???
建設中の施設次から次へと潰されて物凄い腹立った記憶が

8 :NAME OVER:03/10/01 03:33 ID:???
曲がいい

9 :NAME OVER:03/10/01 19:27 ID:A2ktzxPG
ナムコだっけ?
これの続編でないかな

10 : NAME OVER:03/10/01 21:55 ID:???
これの小説って面白い?

11 :NAME OVER:03/10/04 12:11 ID:vsNt54Et
最後の方か知らんけど途中でこせなくなった
ヘタレな俺

12 :NAME OVER:03/10/04 18:55 ID:vsNt54Et
ミリティアonlineってどうよ

13 :NAME OVER:03/10/04 21:21 ID:???
一人に小島一個で開拓していくの?
で頃合を見て隣に仕掛けるのか。

14 :NAME OVER:03/10/04 23:29 ID:???
自分の島がマップを移動するってのは?
隣には侵略できる
バハラグのラグーンみたいな感じになるかもな
ユニットをめちゃくちゃ増やさなあかんね

15 :NAME OVER:03/10/05 12:43 ID:???
ひょっこりひょうたん島同士の決戦ですな(w

16 :NAME OVER:03/10/06 00:14 ID:???
博士と先生で敵の攻撃を抑えつつ
エネルギーが溜まったらガバチョで基地周りを一掃

17 :NAME OVER:03/10/08 21:44 ID:???
昔何かはまってたな、SFCだよね?

18 :NAME OVER:03/10/09 03:26 ID:???
面がちょっと少なかった

19 :NAME OVER:03/10/09 09:04 ID:???
なんつうか凡ゲーだな。名作でもクソゲーでもないような

20 :NAME OVER:03/10/09 18:15 ID:???
そこがいい

21 : NAME OVER:03/10/18 23:20 ID:???
クリアできん最終面のPASSキボン

22 :NAME OVER:03/10/19 08:19 ID:???
久々にやったら・・・結構このゲームって忙しいゲームだったんだな。
以前は結構余裕もって戦略考えたりしてたのに。
単に頭が働かなくなっただけか?(w

23 :NAME OVER:03/10/19 10:50 ID:???
どうにも勝てなくなった時はスタートから資金工場建てまくり
運がよければ生き残る

24 :NAME OVER:03/10/19 12:16 ID:MPJADtJj
age

25 :NAME OVER:03/10/19 17:58 ID:???
>23
あ、このゲームって戦力を次のマップに持ち越せてたんだ。
気づいてなかった(w
じゃ、序盤のぬる目のところで少し戦力作ったほうがいいのか。
久々にちょっとやっていこうかな。
昔は中盤で詰まって他のゲームに流れちゃったから。

このゲーム戦争シムシティな感じで好きなんだよね。
リメイクしてくれないかなー。
AZITOとか好きなんで。
GBAで対戦って言うのもドリーム広がっていいなー。

26 :NAME OVER:03/10/19 21:28 ID:???
やってみたけど別に反映されませんでした(´・ω・`)ショボーン
1面で戦費5000まであげて2面に行ったら150(w
ま、いいや。

27 :NAME OVER:03/10/20 02:15 ID:???
>>26
いや、そういうことじゃなくて
最後の方の面で正攻法で勝てない時は資金工場建てまくる作戦
敵の攻撃無視で工場が7、8個出来たら対空ミサイル建てまくる
対空ミサイルも運良く生き残った所があったら強化
レーダーも建てとく
まあ運任せですが対空ミサイルが敵のバトラー部隊落とせるようになったら後は好きなように

28 :NAME OVER:03/10/20 02:37 ID:???
あ、なるほど。
早とちりスマソ。

なんか、最近のしち面倒くさいゲームに慣れてしまった身体に、
単純ながら結構考えて操作させるこういうゲームをやると、
本当にゲームって本質が大切なんだなと思うわ。
仕事の合間にちまちまやっていこーっと。

29 :NAME OVER:03/11/02 18:46 ID:s0SKQImT
正攻法でやると後半が辛いな。
レーダー増やしてるのに、なぜかちっとも当たってくれない
自軍の対空ミサイルに幸あれ。

30 :NAME OVER:03/11/03 14:59 ID:???
結局捨てるつもりでバトラーなげまくりが一番

31 :NAME OVER:03/11/14 17:54 ID:???
現在再攻略中…16面までやった時のpassをどっか棄てちゃった


32 :NAME OVER:03/11/15 17:20 ID:mpLanUX1
バトラーダサい

33 :NAME OVER:03/11/26 21:15 ID:???
恐らく、既出だろうけどどうしても思い入れがあるんで紹介させてください。
ナムコから出たミリティアっていうソフトなんですが、
これがなかなか面白い。
一昔前の海戦ゲームみたいな流れをくんでいて
自分の陣地と敵陣地があり、敵の陣地と自分の陣地には隔たりがあって(画面内に敵陣地は存在しません)
それぞれ陣地の敷地に設備を作ってユニットを生産して戦闘する。
もちろん、攻撃をするまで敵の施設がどこがどうなってるのかわからない。

人型マシンを索敵用に敵陣地に降下させて調べてから
攻撃用のミサイルを打つ(このゲームはミサイルの応酬が華
もちろん、こっちも同じように攻撃される。

人型マシンはミサイル施設などを壊していける(無条件に壊していける)が
地上で砲台を設置することによって応戦する(つまり敵人型マシン対策には絶対砲台が必要になる
しかしミサイルを生産、攻撃しないと敵の総力は減らないのでジリ貧になっていく・・などなど
中古価格も結構安いし、大戦略と違ったタイプのゲームなんでたまにはこういうのもどうでしょうか。




34 :NAME OVER:03/11/27 02:13 ID:???
バトラーを敵陣に降下させた時、活動できない範囲の境界線を歩かせない?
向こう側にも敵のユニットがあるはずなのに、黒くて影響してこない。

35 :NAME OVER:03/11/27 06:25 ID:???
こぴぺかよ!

36 :NAME OVER:03/11/27 18:19 ID:???
ステージ20アルバート作戦 PASS:KNLB
最終面、敵は初期配置で大型ミサイルを保持しています。
かなり激戦になるので心してどうぞ

37 :NAME OVER:03/11/27 18:21 ID:???
サンライズ作戦だった。。(涙
あー全部のマップのパスワード書きとめておけば良かった・・・。

38 :NAME OVER:03/11/29 19:09 ID:???
今からやって全PAS書こうか?

39 :NAME OVER:03/11/29 20:44 ID:???
>38
お、いいね
ていうか聞いてくれよ。
ひさびさにやったわけですよ、ミリティア
3面でぼこぼこだよ。
なんだよ当時の漏れはこんなゲームを平然とやってたのかよと
んなことをいいつつ久々にはまってしまった

40 :NAME OVER:03/11/30 05:26 ID:???
ごめん寝てた
今からやる

41 :NAME OVER:03/12/01 01:35 ID:???
一面から二十面までのパスワードを載せておきます。
1面PNTN 2面HBBT 3面PCRC 4面NWTN 5面LSMD
6面CLST 7面JPTR 8面NBLR 9面PRSC 10面PHTN
11面TRNS 12面RNSN 13面ZDCP 14面FKDV 15面YSHM
16面CLPD 17面LNVV 18面JFMR 19面JCRY 20面KNLB

42 :NAME OVER:03/12/01 02:45 ID:???
>41
おお!
あんたすげぇな、鬼だわ
漏れはもうなんとかひいひい言いながら5面までいった
なんつうか精神力がなくなってくわ、このゲーム

43 :NAME OVER:03/12/01 16:33 ID:???
>41
ちなみにもしよかったらでいいのだが
貴殿の戦術について少し教えてほしいのだが、
どうもコツがつかめないのだ。

44 :NAME OVER:03/12/01 17:40 ID:???
>>43
実はここからのコピペなんです。すまんね
http://www.linkclub.or.jp/~mychan/game%20folder/gametop.html

45 :38:03/12/01 18:25 ID:???
16面で詰まってたら出てたのね・・・
とりあえず先やってみる

46 :NAME OVER:03/12/02 21:15 ID:???
>44
そっか・・・自分のパスワード帳(古いなこの言い方も)をみてみたら
20面だけが書いてあったのだw
自分がどんな手をつかって打ち負かしていたのかわからんし
普通のゲームから離れてるうちにヌルゲーマーになってしまってなぁ
自分の勘をすこし取り戻したかったのだ

>45
がんがれ
漏れはもうだめだ、8面から進まない

47 :NAME OVER:03/12/02 21:48 ID:???
先無かった・・・

戦法としては正攻法で行くならミサイル置いて敵の攻撃手段潰しながら
対空ミサイルとガンポッドで固めていくのがいい。ていうか普通だな。
14面ぐらいからは運に頼るしかない
補給基地が5、6個生き残るまで立て続けてそっから部分的に対空ミサイル配備
レーダーも揃えて対空のレベルアップができたらバトラーも落とせるようになる
そこからやっと反撃。大抵基地は残り1個とかになってる
20面はほんとに運だけだな・・・
いくら対空が完全でも大型ミサイルきたら全部パーだし・・・
攻撃優先した方がいいのか?

48 :NAME OVER:03/12/03 03:15 ID:???
マユミ・シラカワ伍長
「スネークに頼みましょう!」

49 :NAME OVER:03/12/03 14:07 ID:???
>49
やはり運の要素が強いのか?
結構司令部を固めて置いてるから
バトラーきたらいままでの成果がパーになってショボーンなのが多いな
ちょっと助言をたよりにやってみるわ

50 :NAME OVER:03/12/04 12:24 ID:???
固めてたら幾らまわりに防御兵器置いても序盤だと簡単に潰されるし
分散した方がいいんじゃないかな

51 : :03/12/04 17:24 ID:???
対空レーダーってどうよ?効果あるかな?

52 :NAME OVER:03/12/04 18:09 ID:???
>>51
あるとかないとかあなた
無いと死にますよ
四つ限界まで立てれ
レーダーなし  対空ミサイル迎撃率25%
レーダーひとつ 対空ミサイル迎撃率35%
レーダーふたつ 対空ミサイル迎撃率45%
レーダーみっつ 対空ミサイル迎撃率50%
レーダーよっつ 対空ミサイル迎撃率55%

53 :NAME OVER:03/12/04 18:43 ID:???
大昔の記憶を頼りにレス
20面は収入増やすとこの他にバトラー生産
墜とされたらリセットで突っ込ませ 大型ミサ破壊
あと後半の面は司令部は 本命以外わざと海岸近くにおいて囮にした
敵は最優先で狙ってくれるし ユニット上限もあるし


54 :NAME OVER:03/12/04 19:27 ID:???
あれだな、司令部を一つしか置けないエキスパートモードとか欲しいな。



55 :NAME OVER:03/12/04 20:00 ID:???
とりあえず補給基地死守を目標にやってみたらかなり安定してきたわ
ただ、やっぱりいまだに困る局面がたくさんある・・・。
敵ってこっちの行動を読んでるんかな?
あきらかにドンピシャな攻撃が結構くると頓挫するわ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)