2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新機動戦記ガンダムW エンドレスデュエル

1 :NAME OVER:03/09/29 18:52 ID:???
エンドレスデュエルについて語り合いましょう。

2 :NAME OVER:03/09/29 18:53 ID:IPcZfAe6
わかんないんです(><)


3 :NAME OVER:03/09/29 18:54 ID:???
メルクリウスとヴァイエイト
なんでノインとレディが乗っとんねん?

4 :NAME OVER:03/09/29 18:55 ID:???
意外に良作だったりする。
でもエピオン強すぎ。

5 :NAME OVER:03/09/29 18:56 ID:???
>>3
初期設定

6 :NAME OVER:03/09/29 18:56 ID:???
こいつは使えるってキャラと技を詳しく

7 :NAME OVER:03/09/29 19:08 ID:???
エピオン。ジャンプ↓攻撃

8 :NAME OVER:03/09/29 19:16 ID:???
これの続編が最近PSで発売されたよな。MSがエンドレスワルツのものになっていて
何故かラスボスがエピオンに乗ったトレーズという。

9 :NAME OVER:03/09/29 20:36 ID:???
あれはこれの続編と言うより完全に別個のガンダムゲーの続編の海外版の輸入改定廉価版。
要は無関係。

10 :NAME OVER:03/09/29 21:49 ID:???
サンドロックの超必殺技は最近(でもないが)スパロボにぱくられた。

11 :NAME OVER:03/09/30 05:10 ID:???
メルクリウスとヴァイエイトって、セットで覚えてるもんだから、どっちがどっちか忘れちまった・・・。
どっちが青でどっちが赤?
どっちが盾でどっちが矛?

12 :NAME OVER:03/09/30 14:23 ID:???
メルクリウス→赤、盾
ヴァイエイト→青、矛

私はメルクリウスの方が使いやすかった

13 :NAME OVER:03/10/02 01:39 ID:???
ウィングゼロのしゃがみ大。
これ最強。

14 :NAME OVER:03/10/02 19:13 ID:???
メリクリウス確かに強かったけどヴァイエイトが難しすぎ、最後まで使いこなせなかった。
最大(確認できた中で)13Hit約5割削りのメガ必殺技で無理やりバランスとってた感が。

使えると言うか対戦で仲間内で禁止されてたのはデスサイズの強バスターシールドと
ヘビーアームズの何故か下段判定なジャンプ弱武器だったな

15 :NAME OVER:03/10/02 23:18 ID:???
トールギス弱杉。殺人級の加速を見せろっつーの

16 :NAME OVER:03/10/03 01:04 ID:???
速度ではないがブーストジャンプが高いのとホバリングが長い
そこから空対空で空中投げや飛び込み強蹴り→しゃがみ弱斬り→リーサルハンティング
空中強斬り2ヒット→地上強斬り2ヒット→強ドーバーガン→MSスラッシャーは強力ですYO
あとトールギス特有としてデカくてしゃがんでも飛び道具が当たる(w

17 :NAME OVER:03/10/03 20:02 ID:???
これってSEED出る?

18 :NAME OVER:03/10/03 20:38 ID:???
>>17の逝っていることがよくわかりません

19 :NAME OVER:03/10/05 17:09 ID:sGyY0bvg
そういえばコンビニで売ってるクソゲー特集で
これが載ってたけどクソゲー特集なのに絶賛されてた、
格闘ゲームとしては結構秀逸なゲームなんだな、これ。

20 :NAME OVER:03/10/05 17:15 ID:???
Gガンの方がクソゲー

21 :NAME OVER:03/10/05 17:16 ID:???
クソゲー本で紹介する作品としては適当じゃないだろう。

22 :NAME OVER:03/10/05 17:22 ID:???
良作:W
クソゲー:G

23 :NAME OVER:03/10/05 17:26 ID:???
>>22
もはや定説だな。Wは曲も良かったし。

24 :NAME OVER:03/10/06 01:32 ID:???
ちなみにクソゲー特集に一緒に載ってた種だが・・・。

読んでて笑える程酷いコメントでしたよ、ええ。

25 :NAME OVER:03/10/11 10:52 ID:???
デスサイズでゲージ自給自足しつつ、永久コンボできましたね・・・。
なにげにバルカン撃つ弾数が多いヘビーアームズが好き。

26 :NAME OVER:03/10/11 16:28 ID:???
唯一投げ技があるキャラだしな>ヘビーアームズ

27 :NAME OVER:03/10/11 20:49 ID:???
CPUのウィングってダウン攻めに
しゃがみ弱弱強ってやってくるのが印象深い


28 :NAME OVER:03/10/12 07:40 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/40f74e568fc1.mp3
この曲が好きだ

29 :NAME OVER:03/10/14 08:56 ID:???
キャラゲーにしてはクオリティが良いと、
当時の雑誌で平均8の評価を貰ってたぞ

30 :NAME OVER:03/10/14 13:05 ID:???
W系の変形して突進する技は、なれた人なら削れもしないと思う。

31 :NAME OVER:03/10/14 16:47 ID:???
慣れてる人は確実に削れる時しか出してこないと思うのだが…

32 :キラ・ヤマト:03/10/14 21:53 ID:???
技コマンドがよくわからない・・・。
誰か教えて!

33 :NAME OVER:03/10/16 03:31 ID:Ub+iyAjZ
>>32
全機体共通(変形除く)

34 :NAME OVER:03/10/16 04:55 ID:???
このゲーム、空中でも超必殺技が出るんだよね…。
個人的にはデスサイズとメリクリウスがかなり強く感じた。
エピオンは別としても。

35 :NAME OVER:03/10/16 05:27 ID:???
下段コンボのない機体はダメージ持ってけなくて苦労した覚えがある・・・
漏れの持ちキャラはウイングだったが奴は強かった、特に二ュートラル立ちXが凶悪過ぎ

ところでウチのウイングゼロ、ライジングスマッシャーが空中でも撃てるんですがこれは仕様ですか?
取説も覇王の攻略本も空中使用不可、となってたんだけど。

36 :NAME OVER:03/10/16 09:12 ID:???
Wと0は最強クラスだろ。
ダウン追い討ちがおいしいし。

37 :NAME OVER:03/10/16 15:01 ID:???
いや、デスサイズとエピオンです。
けっこう昔に、ゲームなんたらっていう土曜にやってる番組でこれの対戦やってたけど、
いまいち迫力のないバトルだった気がする。なんか使いこなせてないんだよな。
AB同時押しのブースターをいかに使うかがこのゲームのコツ。

38 :NAME OVER:03/10/16 15:04 ID:???
攻略サイトハケーソ
ttp://www.clovernet.ne.jp/~thieloom/gundamw/index.html

39 :NAME OVER:03/10/16 23:19 ID:???
これって開発=発売元なの?

40 :NAME OVER:03/10/17 00:12 ID:???
ヘビーアームズで、開始に飛び込み大攻撃をHitさせたあと、確か

 立ち大攻撃>立ち大武器攻撃>起き上がりに214+大攻撃>前ダッシュ

…のル−プでハメられませんでしたっけ?


41 :NAME OVER:03/10/17 01:47 ID:???
エピオンってどうやって使うの?
>>38のコマンド使っても出ないんだけど・・・
なんか間違ってるのかな?

42 :41:03/10/17 01:52 ID:???
あ、出ますた(´・ω・`)
すんまそん。

43 :NAME OVER:03/10/17 03:06 ID:???
デスサイズは永久がなければ弱キャラ
通常技がどれも頼りない

二強はエピオンとシェンロンだと思う

44 :NAME OVER:03/10/18 00:05 ID:???
この手の格ゲーは隠しキャラが強すぎて困る。

45 :NAME OVER:03/10/18 16:39 ID:???
まあ、俺はこだわりをもってトールギスしか使わないがね。
トールギスでストーリー(話なんか無い)すすめるとラスボスのパイロットがヒイロで会ってるよね?
もう手元にないからわからん。

46 :NAME OVER:03/10/18 18:42 ID:???
ウイングで始めるとゼロにゼクスが、ゼロで始めるとウイングにはトロワが、
トールギスだとエピオンにヒイロが乗るようになってる。
当時のキャラゲーにしては無駄に凝ってたな。

47 :NAME OVER:03/10/18 20:32 ID:???
ブーストジャンプの出始めには無敵時間があるような気がしてならない。

48 :NAME OVER:03/10/19 00:35 ID:???
ブーストジャンプの出掛かり
(1キャラ分の高さまで飛びあがるくらいまで)は無敵ありですよ。
その後に少しの間行動不能(ガード含む)時間がある。

49 :NAME OVER:03/10/21 04:22 ID:???
メリクリウスって最強クラス?
バリアー凶悪杉だろ。

50 :NAME OVER:03/10/21 06:12 ID:???
メリクリ五指に入るな。いやそもそも10機しかいないが。
本来防御用の筈なのにヴァイエイトより攻撃力が高い。

51 :NAME OVER:03/10/21 16:57 ID:???
>>39
開発はナツメ

52 :NAME OVER:03/10/25 21:20 ID:???
これうまい人ってトライアルモードでいくつまでいけるの?
漏れには7が限界(´・ω・`)ショボーン

53 :NAME OVER:03/10/25 22:26 ID:GpFiwqTp
あげておこう・・・

54 :NAME OVER:03/10/25 22:32 ID:???
トライアルのメルクリは壁だよね…
こちらが飛べばシールドからのサーベル
離れるとプラネットディフェンサーで猛攻
つかもうとすると逆につかまれる
倒れると即カミナリ
遠距離ではバリアを張られるし
┐(´〜`;)┌

55 :NAME OVER:03/10/26 16:11 ID:???
バードモードで畳み掛ける

56 :NAME OVER:03/11/02 21:44 ID:???
対戦してて、バードモードにバードモードで対抗しようとしたら
反対向きにバスターライフルを撃ったなぁ・・・ 懐かしい。

57 :NAME OVER:03/11/09 18:54 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8857863

58 :NAME OVER:03/11/09 20:02 ID:m558REBz
せっかく立ったんだから、保全。
ttp://www.gamefaqs.com/console/snes/review/10456.html
上記のページは海外のプレイヤーサイトなんだが、
だいぶ前に、トライアルモードで、1000勝以上出したとかって会話があった。

59 :NAME OVER:03/11/09 20:24 ID:???
>>58
海外でもこのゲーム概ね高評価みたいだね。

60 :NAME OVER:03/11/09 21:44 ID:???
>>48
ああ、やっぱしねえ!
割と無敵時間っぽい感じをあてにして戦ってました。
空中ブーストジャンプが縦と横のみではなく、斜め上もあるのが好きでした。

61 :NAME OVER:03/11/10 13:41 ID:???
>>57
なんだいこりゃ

62 :NAME OVER:03/11/17 23:16 ID:???
LLLLRRRRLRLRLRLR

63 :NAME OVER:03/11/21 22:43 ID:???
>>60
そいえば、2段目のブーストの出掛かりには無敵あるのでしょうか。

64 :NAME OVER:03/11/29 02:36 ID:???
クイックジャンプで世界を狙え

65 :NAME OVER:03/11/29 15:25 ID:???
コンピューターってこっちが飛び道具撃つと
必ずといっていいほどブーストジャンプで逃げやがりませんか?
ムカツク。

66 :NAME OVER:03/11/30 23:23 ID:ZiSJpGUL
保守。

ためしにメルクリ攻略
立ちA→ダッシュ屈Y→立ちA〜固めとしては、相当ぬるいが、
割り込みを狙ってくる相手を屈Bでつぶして、大ダメコンボ。が狙い。
屈B先端で相手を画面端に追い込んで連携開始、逃げる相手は、
立ち屈Aで落ちてもらい、連携開始。

67 :NAME OVER:03/12/04 20:56 ID:???
過去のスレとくらべるとほほえましいな。
氏ぬほどやり込んだ領域を見たければ過去ログ漁れ

68 :NAME OVER:03/12/07 01:19 ID:???
このゲームの説明書って、リリーナが解説役をしているわけだが、
「照準が表示されている時は、バルカン攻撃OKよ!」など、
とても完全平和主義者のセリフとは思えない。
ま、そのギャップが楽しかったりするんだが。

69 :NAME OVER:03/12/09 00:02 ID:sQ1qwKQc
ヴァイエイトは、ああ見えて実は接近タイプだと思う。
近距離射撃は効果音もさることながらダメージもいいので、
接近するメリットは非常に大きいと思うのだがどうか。

70 :NAME OVER:03/12/09 10:26 ID:???
これが面白かったんで、似た様なGガンの買ったんだけど・・・
゚・(´Д`)・゚・。

シャイニングヒンガー  シャイニングヒンガー

糞ゲーですた・・


71 :NAME OVER:03/12/09 13:08 ID:???
>>70
他はやめといた方が良いと思うぞ、
これは珍しく良作だっただけ。

72 :NAME OVER:03/12/10 04:55 ID:???
バソダイ絡みは100回に1回くらいの割合でこういう良ゲーを作るからあなどれない

73 :NAME OVER:03/12/10 12:35 ID:???
磐梯の良作って、これと武闘伝2くらいしか知らないや

74 :NAME OVER:03/12/10 13:06 ID:???
最近だとめぐりあい宇宙か?・・・いや、良作って
程凄くはないな。

75 :NAME OVER:03/12/10 18:22 ID:???
Wは外注なので良作

76 :NAME OVER:03/12/11 10:15 ID:iGEwrOkc
デスサイズが強くて使ってた
Aからの連続技が強い

連続技
ジャンプA→立ちA→236A→立ちA→236236A→立ちA→しゃがみA

77 :NAME OVER:03/12/11 10:26 ID:???
僕はいまだにトライアルモードがクリアできないんです。
ハメれれば簡単なんだけどね。
最近0よりWの方が使いやすい気がしてきた。

78 :NAME OVER:03/12/12 00:48 ID:clSVoWP2
すまん…気がついたらこんな事になっていたのだ!!

79 :NAME OVER:03/12/12 00:49 ID:???
gobaku?

80 :NAME OVER:03/12/12 02:08 ID:???
ゼクス?

81 :NAME OVER:03/12/13 01:08 ID:???
エピオーン!

82 :NAME OVER:03/12/17 03:14 ID:???
>>75
バンダイのゲームはほとんど外注だけどなw
ちなみにGガンの格ゲーはONI等を作ったパンドラボックス開発。

83 :NAME OVER:03/12/21 15:46 ID:???
ほっしゅっしゅ

84 :NAME OVER:03/12/22 03:03 ID:???
パンドラボックスって学校であった怖い話とかの?

85 :NAME OVER:03/12/22 03:11 ID:???
>>84
YES

86 :NAME OVER:03/12/22 08:21 ID:5ForvEHE
保守
このゲーム、面白いのだが画面の点滅がつらい。
ところで、みんなはどのステージの音楽が好き?


87 :NAME OVER:03/12/22 11:43 ID:???
ヘビーアームズのところ

88 :NAME OVER:03/12/22 17:14 ID:???
vsエピオン

89 :NAME OVER:03/12/23 15:26 ID:???
>音楽
後これテレビ備え付けのやつじゃなくて、外部スピーカで聞くと、惚れ直すよ。
PC用のスピーカでいいんで、イヤホンジャックに挿して聞いてみて。

90 :NAME OVER:03/12/25 22:30 ID:???
漏れは自分の正義を信じる!

91 :NAME OVER:03/12/26 11:37 ID:07yKCfAo
保守

ゼクス=ドイツ語で「6」
ノイン=ドイツ語で「9」

この間、覇王ゲームマガジンの攻略本が
古本屋でみつけたから、買ってきた。
写真の状態が良くないが、なかなかのものだった。
でもさ

ヘ ビ ー ア ー ム ズ は 弱 く な い

わからないひとには、わからなくてスマソ。

92 :NAME OVER:03/12/26 11:55 ID:???
>>91
でもまあ、最終的にブーストの滞空時間とかは意外と重要になりますし。
覇王がそこまでやりこんでたとは思えないが、書いてることは正しい箇所もあった。

93 :91:03/12/26 15:44 ID:???
>>92
遠距離からの弱バルカン→(強弱)ガトリングが大好きなんだ。
どんどん削る感じがカッコイイ。(強いかどうかはともかく)
メガ必殺の関係から
W0、ヴァイエイト、W、シェンロンにはつかえないけどね。
だが唯一のコマンド投げ!強投げの威力!バックジャンプ→ミサイル!
最高だ。
中距離はとことん弱いけど。

まぁ俺がTVのガンダムWを観たときから
ヘビーアームズ&トロワが好きだったから
ひいき目に見てる部分があるのかもしれない。

94 :NAME OVER:03/12/26 16:29 ID:???
CPUのトリ・・・いやサンドロックはねちっこいから困る。

95 :NAME OVER:03/12/26 20:23 ID:???
CPUのW0もウザイ

96 :NAME OVER:03/12/26 21:05 ID:???
::::::::::::::::::::::::: \n/
::::::::::::::::::::::: (::::゚∋゚) <>>94呼んだか?
::::::::::::::::::::::/:::::  \       
::::::::::::::::::::::|::|::::   | |_..∬                                           
::::::::|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\                  
:::::/::\\            \       
/:::::: \|=================|                 
\    ノ    こたつ     \ 


97 :NAME OVER:03/12/30 09:16 ID:???
デスサイズのお手軽永久コンボで萎えた

98 :NAME OVER:04/01/03 17:18 ID:???
盛り上がらんなぁ。誰かプレイレポートとかしてくれよ

99 :NAME OVER:04/01/04 12:06 ID:???
ここいらで機体のランク付けでもしようぜ
俺的には
上位5:ウイング、ウイング0、デスサイズ、メリクリウス、エピオン
下位5:ヘビーアームズ、サンドロック、シェンロン、ヴァイエイト、トールギス
という感じなんだがどうよ?
細かなランクは人によって結構違うと思うがね。上位と下位で分けると大体こんな感じになると思うんだが・・・

100 :NAME OVER:04/01/04 12:16 ID:???
ヘビーアームズは人間が使うと大して強くないのにCPUが使うと砲撃ばっかりしてきて強い。
強いと言うよりはウザいんだが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)