2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲームの奇妙な冒険 第2部「戦闘潮流」

1 :NAME OVER:03/03/30 13:12 ID:wqJ8BRel
荒木飛呂彦作品(ジョジョ、バオー、BT、etc…)の台詞をレトロゲームに当てはめるスレ。

「おめえーらッ! 3分以内にレゲーと攻略本もってこい! いいなッ!』

前スレ
レトロゲームの奇妙な冒険 (第1部「ファントム・ブラッド」)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1029130711/l50


521 :NAME OVER:03/10/04 02:03 ID:???
花京院「ゲームはこの『マインドシーカー』で・・・対戦を希望したいが・・・」

522 :NAME OVER:03/10/04 08:03 ID:???
>>521
ダービー「事前に連射パッドを用意している……
      貴様ッ! このゲームをやりこんでいるなッ!」

523 :NAME OVER:03/10/06 16:43 ID:???
ぼびー「落チチャダメダ、ばびーくんソレ以上下ニイクト
    津波が襲ッテクルゾォーーー!」

524 :NAME OVER:03/10/09 20:48 ID:???
「SINNO YUSYA」

ひぃっ!!なんだ こいつは!?
きみょうに へんけいしている!!
よくみると てきスタンドの ようだ。
ホワイトスネイクと みどりいろのあかちゃんが がったい したのだろうか
あれこれ かんがえているうちに ヤツの こぶしが しんぞうぶに ちょくげきした・・・・


ざんねん!!わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!

525 :NAME OVER:03/10/11 15:12 ID:???
コンボイの謎をプレイする前に言っておく
おれは今、こののゲームほんのちょっぴりだが体験した
あ…ありのまま 今起こったことを話すぜ!
「おれはゲームを始めたと思ったら いつのまにか死んでいた」

な…何を言ってるのかわからねーと思うが
おれも 何を見たのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
バグだとか操作ミスとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ……

526 :NAME OVER:03/10/11 15:37 ID:???
フフフフフ、名前がほしいな
「翼あるものの父」じゃあ今いち呼びにくいッ!(女の子だし)

このリースがゴッドファーザー(この場合マザーか?)になってやるッ!
そうだな・・・
『メキシコに吹く熱風!』という意味の
「フラミー」というのはどうかな!

527 :123 ◆SaGa0128kA :03/10/15 23:32 ID:???
これからわたしが話すふたりの社長の話は……
わたしがこの目で実際に見た話です
この話には誰でも知ってるトレードという会社経営ゲームが出てきます
トレードのおもしろいところはセリ値を相場と所有物件の文字色を見ながら
たがいにどんどんつりあげていくところにあります……
それは独立されて1オーラムも出してもらえなかったり……
ときにはセリ値をとんでもない額までつりあげたりもします
それではお話しましょう「フルブライト演説でフルブライト商会買収」です……

528 :NAME OVER:03/10/16 12:29 ID:???
↑武装ポーカーかよ!

529 :永堀充宏:03/10/17 14:51 ID:???
                  おじゃ魔女ジョジョれみもよろしく!!
               http://home7.highway.ne.jp/From_G/dojin/joremi.htm
    __ ,-'/:.......::::i'~<、,/,..:::l、ノ     ,-''''ー  'i'i,'iノ: :l         ._,,_ ._,l: _、lノノ,
   ./_、-`''~l:::::::::::::::ヽ,_:::::::l::::l'   _         .l,i'~,`i,:l,-i'~`i,、    ''l、,ノi, /_、、ニ7二><_'-
.,-''7'~ _、-''~'ヽ,::;;;;;;;;;;;/:::::::i:::i~ /         , 'ヽ, .l: ヽl`::':l,  ,   ,l_;;;、ノ,l、-''~_,,,,,,,,,,_  `'
l,,/ / ., ./l /`ヽ、,,_;l:::;;/l:::i,::l, '        -ー''~  l,,ノ,ヽ,-`、''''  ヮ  <l/,、-'~:_:::_,::::_:~:':ー.
/ ./ ., ./l./ l/  i/  `'-' .l,::;;i,、ヽ,     ,  、 ,   .ノ  _'--`=i,ミ,=,-=i--,''7//::::::i'レ' '/ 'レ レ7,-/
 l , l l ' _      .,、、,ヽ,_iヽ,~ヽ、--'~   -''  ./-、/     ヽ'i-i-l`ミ、>l/:: ::l      ' '~
..l 'i,l l /~''~     //')~'i,'i,.'i,ヽ=i~`>、,_,、-'''ヽ,''>-'-、/i,      .l-'-(ノ:ノ.l/ .. l..l'''`''    ---、,
, l,'i, 'i, '        ヽ,:_:,ノ .l, 'i, _,,/'`'''/  .ヽ..」、lニi,,_:l.'i,i,   ,_,,_ /: :': : l  l.::::::.l:l-、,_
,i, l,.'i, 'i,  ,-==、   、'~  /''i, l, /  l, _'-ノ-'''7-i'_コ、,.'i,i,-'~,、-'l,、_、,: i'  l::::::::;l--、,'i,  ,、-'~~`''
ヽ,'-、,'i.,'i,-' l':':~::'l  ,-_') /-'、l,.'i'  /~`''/~i'i':::::'/,-'. ヽ>'i'i,_,, 'i,、-'`i'  ,i,:::::::;;l'lll''l` l .i' ''li,~_)',
-'l`ヽ,_`'i,ヽ,_`,-'~,--、,~-<`>、 'i, リ'i, ./  ./i  i、_::::::(-'_,  ' _  _,,i,  l, / l,::::::;l-'~ノ,''ヽ, i,_'l':ノ
, l/ヽ,_''-_/_、-'`~_~二ニ,'_-'i,_ノ'ヽ,`l  ./'、-''~'i,'i,~~''i,、-'ー'_`、'i,~i,''ー--、,l,_  'i,l'i,::l'~ 'l`''i ヽ、,,~、_
、'l   .i~/ ,、-''_,,、-一''''-ミ,、ヽ'i, `ヽ-ニ-''',ニ~-l,:l, _,l_i>,-','~'l''l~'i,:'i,     `'>、,ヽlミラ`=,--_i'''~
 ヽ,、-/ /;;;;/    ,、- `ミ,'i,l) `ヽ,-'~  ,-'l:'i,'(i_ヽ, 'i,_lノ  'i,:'i,    ./   `<l`''7-//>-'

530 :NAME OVER:03/10/17 16:57 ID:???
>>494
ムカドタマー

531 :NAME OVER:03/10/18 18:38 ID:???
>>530のレスでやっと>>494の意味が分かりますた。


532 :NAME OVER:03/10/19 23:13 ID:???
ま、魔少年!!

533 :ロマサガ1:03/10/21 17:57 ID:???
3ジュエル貯める・・・
そんな事はする必要がねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間は
アイスソードを欲しいと思った時には!
アルツールでガラハドを殺っちまって
もう既に手に入ってるからだッ!
だから貯めた事がねェ―――ッ!

534 :NAME OVER:03/10/23 02:59 ID:???
次のお前のセリフは
「な なにをするだー きさまらー!」 だ

535 :NAME OVER:03/10/23 18:30 ID:???
ガラハド「な なにをするだー きさまらー! ハッ!」

536 :NAME OVER:03/10/23 18:35 ID:???
ガラハド「ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ」
アルベルト「・・・・・ガラハド!
      ぼくの気持ちを聞かせてやる・・・・
      貴族として恥ずべきことだが正直なところ
      今のアルベルトは・・・・・・・
      アイスソードを奪うために ガラハド!きさまを殺すのだッ!」

537 :NAME OVER:03/10/24 21:17 ID:???
ガラハド「な なにをするだー きさまらー!」

538 :123 ◆SaGa0128kA :03/10/24 22:50 ID:???
気品ある足取り 吸い込まれそうな瞳 艶やかな髪 香る香水 一目でわかりました 皇女です
しかもバファル人のようでした アイスソードのない自分の国を捨てて
わたしたちの国に来たのはいいが アルツールで売っていたアイスソードなんて
とっくに売り切れたとわかって脱落した感じがにじみ出ていました
そして笑ってるんだか泣いてるんだかわからない表情で皇女はわたしに言いました
クローディア「どうか……… アイスソードを ください」
美しい声でした 鞘の中の私のアイスソードを目でチラチラ追っていました
そして わたしは急に腹が立って来ました
わたしは戦闘までしているのに こいつは今まで一日宮殿とか中庭とかでゴロゴロしていたんだ
それなのに「アイスソードをくれ」だと? 都合のイイヤツだ そしてわたしは女に言いました
ガラハド「オレは卵を売って金をもらいそれでアイスソードを買ってきた
     なぜおまえもそうしなかった?
     終盤巨人の里に行ってから買えばいいじゃあないか!!」
クローディア「買いに行きます で…ですが先にアイスソードを…
       5日も…… アイアンソードで戦ったのです本当です…
       アイスソードだけでいいんです 駄目なら必ず奪い…ます 殺してでも」

539 :NAME OVER:03/10/25 20:08 ID:???
>>538
それどこだっけ?

540 :NAME OVER:03/10/25 20:20 ID:???
>>539
「岸部露伴は動かない」

541 :NAME OVER:03/10/27 20:49 ID:???
ガラハド「『冷凍剣』は貴様等にアイスソードを奪われたくない「一心」で閃いた秘技だ
     近づいてこいッ!「先手」を取ってみろッ!素早さはいくつある?
     このわたしをもっと追いつめるがいい!その限界の「ギリギリ」さが再びきっと!!
     『冷凍剣』を発現させるのだッ!


アルベルト「『ハヤブサキャンセル!!』先手を取りましたL・E・F・T!」

ガラハド「な なにをするだー きさまらー!」

542 :ヘビーウェザーなクロノ:03/10/27 21:42 ID:???
クロノ「付いてくる女の子と付いてこない女の子を見分ける方法知ってるか?
    そこの『鐘』と比べて頭悪そうと思ったら体当たりしろだ。」


クロノ「サンダガ」
クロノ「ガハハッいいマッサージだ!! もっと背中の方だ!!いいぞ!」
マールとルッカ「アガガガガ」

543 :NAME OVER:03/10/28 01:01 ID:???
>541
ワラタ

544 :NAME OVER:03/10/30 21:50 ID:???
−ガラハドは−
2度と地上へは戻れなかった・・・。
グレイの仲間とアイスソードの持ち主の中間の生命体となり
永遠に冥府をさまようのだ。
そして生き返りたいと思っても生き返らせてくれないので
−そのうちガラハドは 考えるのをやめた

545 :NAME OVER:03/10/30 22:09 ID:???
−アルベルトは−
2度と外へは戻れなかった・・・。
王族と船の中間の生命体となり
永遠にブルエーレの宿屋をさまようのだ。
そして出たいと思っても出られないので
−そのうち俺は リセットボタンを押した

546 :NAME OVER:03/10/31 01:46 ID:???
−アイシャの愛馬は−
2度と外へは出れなかった・・・。
地形と乗り物の中間の生命体となり
永遠にオールドキャッスル前庭をさまようのだ。
そして出したいと思っても出せないので
−そのうち馬は 壁にめりこませた

547 :123 ◆SaGa0128kA :03/10/31 13:38 ID:???
―ナタリーは―
2度とゲーム画面には現れなかった…。
歌姫と踊り子の中間の生命体となり
永遠にバーバラの車に留まるのだ。
そして 戦いたいと思っても戦えないので
―ロマサガ2でナタリーは 海女になった。

548 :NAME OVER:03/11/01 02:17 ID:???
ドラクエVをプレイする前に言っておく
おれは今、こののゲームほんのちょっぴりだが体験した
あ…ありのまま 今起こったことを話すぜ!
「おれはガイコツに襲われたと思ったら ロウソクと闘っていた」

な…何を言ってるのかわからねーと思うが
おれも 何を見たのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
シナリオとか演出とかそんなチャチなもんじゃあ語れねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ……

549 :NAME OVER:03/11/01 14:08 ID:???
グゥエインは竜燐になった────

ユリアンが無意識のうちにとっていたのは
「敬礼」の姿であった──────
涙こそ流さなかったが
無言の男の詩があった──
奇妙な友情があった─────

550 :123 ◆SaGa0128kA :03/11/08 20:54 ID:???
ドフォーレ「金を出していたのはトーマスカンパニーじゃあねえ―――ッ
      ナジュの熱き血を知るものたちだ!!」
トーマス「フン! くだらんなあ〜〜〜〜 自社資金を出すなんてなあ〜〜〜〜〜〜っ
     このトーマスの目的はあくまでも「物件」! あくまでも「世界一の社長」になること!!
     フルブライトのような正統派になるつもりもなければロマンチストでもない………
     どんな手をつかおうが…  ………最終的に…   勝てばよかろうなのだァァァァッ!!」
タチアナ(ど…どうりで資金が……ないはず…… 自社資金を出す意志は最初からなかった…のね)
ドフォーレ「てめーは越えてはならねえ一線を越えた…
      てめーは同盟を組むといいながらラザイエフをだまし買収した!
      そして てめーのその行為は仲間であったフルブライトの「意志」をも裏切ったんだッーっ!!」
トーマス「このカスが… 激こうするんじゃあない…… 目的を達成するというのが至上の事!
     あくまで「物件」が手に入ればよいのだ
     できるだけ金を出さず出費を最小限にし! 独立をさけ!
     戦いの駒を一手一手動かす  それが「真の会社経営」だッーっ!!」

551 :NAME OVER:03/11/10 23:26 ID:???
アルデバラン「じゃまなブロンズクロスはひとりずつ死んでもらうぞ星矢、あと4人いるからな……」
星矢     「『ペガサス彗星拳』!!」
星矢     「…!?」
星矢     「……………………」
アルデバラン「『ペガサス彗星拳』…というのか!おまえの『必殺技』の名は……ククククク」
星矢     「お…俺の攻撃が……」
星矢     「出ないッ!」
アルデバラン「『コスモ』はもうないんだよッ!!」

  ギャバドギャバギャボッ!!

星矢     「ボキッ、ボキッ、ボキッ!うぎえあッ!」
アルデバラン「これが俺の『グレート・ホーン』!」

  ドゴドゴドゴバコォバゴ

星矢     「ぐぶえッ!」


552 :NAME OVER:03/11/11 02:06 ID:???
>>551
あると思うのか・・・
そんなオイシイ展開が・・・・
お前のようなデブ牛に・・・・

553 :NAME OVER:03/11/15 14:12 ID:???
       |                 |    |
        |\                  |    ト、
       |  \___________ :::::::| __...-'"^|    
     |                   ヽ;;;;;ノ     |   
     八              lニトlニヽ   |    
     .}\.\              l、 7_,「 /  |     
    /ヽヽ\\        :::;;;;;;;;\_/―:l"ヽ  
   ./~ヽ.\ \,,>―----------┬i"/ヘV::l:::. `、
   l ,入 \\./::::〃'''''ー‐---__ノノノ」/、::i..| l::::: `、          ノヽ-‐'ヽ--‐'ヽ-‐'
    ! /::ヘ  三' ....... ̄〈<"o ~゙〉〉川=〈 o .〉′| l::::::  `、  -==ニ二 ̄
  /| ヾ〔    :::::::.    二ニ‐'" .::::|ミ='l′ | l:::::::   `、       〕 「じゅもんつかうな」ァ
  //へ___〕、   ::::::..  /     "::::_,l:゛/   .| |::::::::  `、      .ノ 
 ̄~'''''-...__;;;|    :::::     _   ヾ/::/   |l:::::::::.  `、  <   〜〜〜〜〜〜 つ !?
     、_>、____r'"‐--ニ=-rr┘    .|-、::::::::.   ',    ヽ
     _...-‐三: =-―‐ ̄\ ̄ ̄ 〕     ハ`ヽ>‐.、   ',   く  
>‐''''二-''''"~~           \丁     /_ノ :|| (,t)|>'"`ヽ   ヽ
//       __          \    /    /l|::::/-、 ./    `'⌒Y⌒`'⌒V⌒`'⌒
/    ,.-'" ̄     ̄ ̄~~'''''―-、ヽ  ハ  -イ ||::l〈__ノ/
   /                 / /    {  ||:::`''/`ヽ
 /                   / 「     ヽ::||/   /
                       / |      ノ:((__>/`ヽ

          ↑
        クリフト

554 :NAME OVER:03/11/15 14:42 ID:???
ディッシュ「だめだ……実力の差がはっきりしすぎている……
これじゃあ…甲子園優勝チームに、バットももったことがない
茶道部かなにかが挑戦するようなもの…みじめ…すぎる…… 」

555 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/16 04:58 ID:???
ほう。

556 :123 ◆SaGa0128kA :03/11/25 09:50 ID:???
「え〜〜〜と 『マッハピザ』ですが………―――――― お届け物ですゥ―――ッ」
「はい…? どなたですって?」
「お荷物ですぅ――― 『マッハピザ』から…」
「ちょっと あなた どうやってここまで走ってきたの? 町中のゾンビたちは?」
「いらっしゃいませんでした〜〜――」
「マッハピザって言った? おかしいな… うちでは何も注文した覚えはありませんけど」
「スリークあたりをうろついてるネスってやつにとどけてくれって…
 見つかりゃしないよな あんたがネスだってことにしちまってさ こいつを渡して帰るわ」

557 :NAMEOVER:03/11/26 21:34 ID:???
「聞いていいか?わからんのだ? なんだってこんなことをする?この行為にどんな意味があるっていうんだ?」

さんま「意味なんてねー!! スカッとしてるだけなんだよボケー!! 聖書にもあるぜ右の女のレオタードを脱がしたら左の女も・・・」

「図にのるんじゃあないッ!この探偵がッ!」

558 :NAME OVER:03/11/29 00:37 ID:AEy7++Pa
ジョセフ「おまえ・・・まさか・・・そのひょっとして・・・
      『コンボイの謎』・・・いや・・・テレビゲーム自体やったことがあるのか?答えろッ、承太郎ーーーッ!」

承太郎「なあーに、コンボイは知っている・・・操作の仕方はやりながらおぼえるぜ!」

ジョセフ「な・・・なんだと?・・・お・・・おい
     今・・・おまえなんと言った!?おい承太郎ッ!なんとかいえッ!」

ジョセフ「いきなり『背景に紛れた1ドットの弾』にやられたッ!おまえこのゲーム初めてだなッ!
     こ・・・こんどは『空中で制御できないジャンプ』を不用意に繰り出してやられおったッ!ど素人ダッ!」

承太郎「・・・」

ジョセフ「ふざけるな承太郎ッ!きさま何をきどってるのだッ!
     もうおまえは自分の金をクソゲーに払ったのだぞッ!もう返ってくることはないのだッ!」

承太郎「やれやれ こういう時はハゲますもんだぜ・・・
     『一面のスタート地点だ・・・まだ始まったばかりだ、ガンバレ承太郎』ってな」

承太郎「コンボイの謎を解明することだけはマジに考えている・・・」

559 :NAME OVER:03/11/29 04:02 ID:???
>>555
マジに考えても……無駄だったようだな
どっちみち……

560 :メタルマックス2:03/11/29 22:17 ID:???
ハンター「ドゥーユーアンダスタンンンドゥ!
     てめーにもはや 何ひとつスベはない!
     敗れることはない!戦車にのってるかぎりなッ 狩ってやるッ!」

ブルフロッグ「やれやれだ こいつはマジに弱点のねーやつだ
       まったく最強かもしれん 恐ろしい戦車だ
       だがな グラップラーには伝統的な戦いの発想法があってな……

       、、、、、、、、、、、、、、、、
       ひとつだけ残された戦法があったぜ」

ハンター「なにィ〜〜?」

ブルフロッグ「それは!『逃げる』」

ハンター「なんだァ〜〜〜建物の中だぞ このタコッ!
     おれの戦車につかまって逃げることはできんというのに逃げるだとぉー?」



561 :メタルマックス2:03/11/29 22:19 ID:???
ブルフロッグ「逃げるといってもワープ装置の中だぜ!!」

ハンター「く…せ…戦車が…」

ブルフロッグ「ワープ装置に入るために戦車から降りたな
       乗り込んだ戦車がいくら無敵だろーと運転者をやっつけりゃあ
       『戦車』も役たたずだろーさ」

ハンター「あっ」

ブルフロッグ「ドゥーユーアンダスタン?
       理 解 し た か ?

       てめーずいぶんすきほうだい おっかけまわしてくれたじゃねーか
       ……エエッ!おれは追いかけられるとけっこうネにもつタイプでな
       オラァ――ッ!!」

ハンター「ブギャッ!」


562 :560:03/11/29 22:22 ID:???
あっ!しまった。ズレータ!!(;´Д`)

563 :NAME OVER:03/12/09 22:06 ID:???
命や名声よりアイスソードだぜ(力説)

564 :NAME OVER:03/12/10 00:56 ID:???
『ファイナルファンタジー』の…
『ジョブ』……ってよォ〜〜。

Vの初期の状態が『すっぴん』ってのは、わかる……スゲーよくわかる。
ありのままの姿、素顔を意味してるからな…。

だが、IIIの『たまねぎ剣士』ってのはどういう事だああ〜〜〜っ!?
どこからタマネギが出てきたっつーのよーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
しかも装備の名前まで「オニオン〜〜」じゃあねーか!
泣けるもんなら泣いてみやがれってんだ!チクショーーッ!!

どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
LV90近くまでステータスが全部1桁ってどういう事だッ!
ナメやがってクソッ!クソッ!

565 :NAME OVER:03/12/11 23:04 ID:???
過程や……!方法なぞ………!
どうでもよいのだァ―――ッ


コナミコマンド

566 :二番煎じスマソ:03/12/12 00:40 ID:???
勝てばよかろう
なのだァァァァッ!!

(ポーズ連射)

567 :NAME OVER:03/12/17 20:25 ID:???
イフリート「くらってくたばれ
       『火の鳥』の流法!」

568 :NAME OVER:03/12/28 23:12 ID:???
荒木復活記念あげ

569 :NAME OVER:03/12/29 13:38 ID:???
ロックマン

「セレクトボタン」 時よ止まれ そして時は動き出す(以下繰り返し

570 :NAME OVER:03/12/30 10:43 ID:???
自分までうごけないんじゃしょうがない

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)