2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBA対iアプリの死闘が始まる

1 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 15:37 ID:xhXHE9eG
やっぱし、
「GBAがソフトの質が高いから、勝つに決まっている。」
「素人のiアプリがかてるはずがない」
とみんな思っているでしょう?
でもね、
「任天堂やセガのほうがソフトの質が高いから、勝つにきまっている。」
「素人のPSがかてるはずがない」
とみんな思っていた、家庭用ゲーム機は
100%素人のソニーが市場を制したのだよ。


2 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 15:37 ID:???
あのね、2。

3 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 15:38 ID:???
はい 糞スレ〜

4 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 15:46 ID:???
>>3
















5 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 15:47 ID:???
>>1
携帯の進化のスピードを見るとそうも思えてくる

6 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:00 ID:yfspQRJh
結構、的を射ている意見だと思う。
FCぐらいのゲームなら、既に携帯で遊べるし。
>5の考えに同意するね。

7 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:01 ID:???
ジサクジエン

8 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:03 ID:???
どうやってポケモソに勝つんだろう?
まあ、キラータイトルがなきゃ無理っしょ。

9 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:05 ID:???
ジサクジエン

10 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:13 ID:???
>>1
ソニーの工作員必死だな(藁

11 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:13 ID:OHaoYDN+
>>7=>>9

こういう自分の興味のない話題は潰そうとする餓鬼がうぜえ

12 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:18 ID:???
ジサクジエン

13 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:21 ID:xhXHE9eG
>>10
工作員ではないが、ソニーが参入しないのも、
ドコモVSKDDIVSボーダフォンの競争で、
写メールの次は携帯ゲーム競争になるのが目にみえていて、
それにまきこまれてつぶされたらかなわないと思っているからでは?

携帯会社のシェア争いはまさに死闘、それにまきこまれて、
ゲーム愛好家が、携帯ゲームのせいでGBAの存在をわすれてしまい。
GBAがグシャっとつぶされる可能性は十分にあるのだよ。

14 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:22 ID:???
ジサクジエン


15 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:23 ID:OHaoYDN+
>>12
>>14




























16 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:24 ID:???
>>14>>12





                                                (゚・・_,゚ )





17 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:25 ID:???
>>12
>>14































18 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:26 ID:???
ジサクジエン

19 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:27 ID:???
18 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:03/03/08 16:26 ID:???
ジサクジエン

======================
(症状)煽りタイプ文字レス珍行為
(程度)コテハンからもお子様度ぶっちぎりの消防
珍走のように群れる相手を探している。
だれか同調する珍小僧がでると天下をとった気で
Net珍走をはじめる低能児

(判定)
自分では文字レス煽り程度しか出来ず、せいぜいコピペが関の山
大人住民は放置。同スレ内で反応もしくは同調するのは同レベルの消防Net珍

(処方箋)
反応しない事。いい気になってコピペはじめたら削除依頼、
and 規制依頼

20 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:29 ID:???
無知白痴は黙ってろ

21 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:29 ID:???
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

22 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:30 ID:???
>>20
懐かしい煽りだな。化石か?

23 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:30 ID:???
ジサクジエン

24 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:31 ID:???
>>23
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

25 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:32 ID:???
携帯電話の画面サイズが問題。
結局、軽い暇つぶし程度の物しか出ない。

26 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:34 ID:???
>>25
それが一番のネックなんだよ・・・

27 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:40 ID:???
画面もさることながら、操作性は専用機の足元にも及ばない。
第一、ゲームで待ち受け時間減らしたくないな。

28 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:27 ID:???
携帯はあくまで電話・メールが主用途だからね。
ゲームは基本的に二の次。ボタンなんかもゲームに特化してないし。

29 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 18:53 ID:???
GBAの存在を忘れさせるようなソフトを作れるのかってのが1番の問題なんだが。

30 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 19:43 ID:???
iアプリのパロディウスやりたい

31 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:10 ID:???
個人的意見としては何でもかんでもつけるのはよくないと思う。
というわけで>>28に同意。

32 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:01 ID:???
むしろGBAに通話&メール機能をつけてくれたら買う
同じゲームがGBAと携帯で出たとしても、俺はGBAでプレイしたいしね

すでに指摘されているように操作性も画面の大きさも違うので、
プレステvsセガサターンのような構図とは別ものという気もする
ものすごい高性能なバイクが出たからって自動車市場が100%奪われたりしないように

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)