2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザードの伝説スレ

1 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:18 ID:???
ビッグ東海から発売されたGBの名作?
ザードの伝説について語りましょう。
1、2どちらでも可

2 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:19 ID:???
2ゲット
知らない

3 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:20 ID:???
知らないから語れない罠

4 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:20 ID:???

           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて4をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>2 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>3 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'


5 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:22 ID:???
>>4
ワラタ
デスクリムゾンかよ!

6 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:42 ID:???
アイギーナの予言は知りませんか?

7 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:43 ID:MjU6p6q+
>>6
知ってるしってる。
カセットだけ手に入れて、
意味不明で放置。
パスワード何回も間違えると、
マジ笑えるよな。

8 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 11:17 ID:???
>>6=>>7

9 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 11:17 ID:???
糞スレ
=====終了=====

10 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 14:08 ID:???
春の虫がわく季節だし
下がってからマターリ行こう。

11 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 14:11 ID:???
>>1=10

12 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 14:13 ID:???
>>11
終了房必死だなww

13 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 14:29 ID:???
>>1=>>12

14 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 14:48 ID:???
1はサガの低品質模倣品叫び声付き
2が名作

15 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 15:54 ID:???
これってカラーなの?

16 :今やっても面白い古めの501:03/03/07 15:58 ID:???
色々分らない事あったんだけど、解説&攻略サイト見つけた!
助かる〜〜(・∀・)

つかこれほんと名作じゃない?面白いわー!
漏れ的な難点はモンスターグラフィックがショボイ位w

17 :今やっても面白い古めの501:03/03/07 15:59 ID:???
>>15
モノクロでつ

18 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 16:10 ID:???
タイトル見て確実に「ZARDはいつまで頑張る気だろう?」という内容だと思った

19 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 18:21 ID:???
>>15
ついでに言うと1はカラーで遊べない仕様でつ。
もちGBAも駄目。タイトル画面が一瞬出てフリーズ。
>>16
ドド様のあれね。ゲームを反映して本当に濃いよあそこは

20 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 18:56 ID:???
アーマ地方→ナアス王国への移動が一つのヤマだった。
ツインゲイグスにおびえながら何テイも歩く長旅はリアリティありすぎというか…

メーカーはこの移動方法を「バーチャル・アクティブ・システム(VAS)」と命名。里見の謎かよオイw

21 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 22:50 ID:???
あやしい箱age

22 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 22:56 ID:???
>>21=1

23 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 22:58 ID:???
===========終了===========

24 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:00 ID:???
>>22>>23


よっぽど暇なんだね

25 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:03 ID:???
釣れる、釣れる♪

26 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:05 ID:???
アフォが釣れた♪


27 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:05 ID:???
ZARDの伝説?

28 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:06 ID:???
25 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:03/03/07 23:03 ID:???
釣れる、釣れる♪

26 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:03/03/07 23:05 ID:???
アフォが釣れた♪


29 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:06 ID:???
>>21=1
怪しい箱age?死ね

30 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:06 ID:???
>>29
お前しつこいぞ

31 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:07 ID:???
自分が知らないゲームは語るなといわんばかりだな

32 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:07 ID:???
怪しい箱
怪しい箱
怪しい箱
怪しい箱
怪しい箱
怪しい箱
怪しい箱

33 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:08 ID:???
>>31
基本的に餓鬼ばっかりだから仕方ない

34 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:08 ID:???

 し
  い
   箱
    a
g
e

35 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:09 ID:???

 ゲ
  ッ

36 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:11 ID:???
別に>>1に罪はない。
終了房がうざいだけ

37 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:11 ID:???
このスレは万引きしたあげく踏切に突っ込んで
亡くなられました。

38 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:11 ID:???
>>34
自分の知らないゲームだとこれか糞餓鬼

39 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:13 ID:???
地道にレスが付いてるな・・・・
彼のおかげだな

40 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:14 ID:???
>>39
彼?

41 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:14 ID:???
(´-`).。oO(怪しい箱って2で登場するのに・・・)


42 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:15 ID:???
>>40
終了厨の事>彼

43 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:16 ID:???
>>41
馬鹿が過剰反応してただけ。なあ>>34

44 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:17 ID:???
乙π


45 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:42 ID:dORce98F
微妙にエロイよな。さすがビック東海。
曲は好きだよ。アツイ。

46 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 01:26 ID:???
ヤツらは ポケばんをちゅうしんに 
きょうみのないスレをあらしまくる とんでもないねんちゃく あれくるうチュウ!

47 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 01:27 ID:???
の ザコですね

48 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 03:08 ID:???
会話が面白いんで試しにセンドヴァーとの対談をメモってみたが…
まるで作者の主張をウルスに代弁させてるようだ。
「必要と思う者同士が集まり仕事をする、それが大切なんだ」
キャンプ時稀に起こるイベントでも開発スタッフの苦悩をさりげなく見せてたな。
こういう公私混同ぶりがバトルマニアっぽくて好きだ。

49 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 11:15 ID:???
>>46>>47
フォート・チュウ

50 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 12:55 ID:???
age

51 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 12:58 ID:???
sage

52 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 12:58 ID:???
ヲタゲー

53 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 13:06 ID:???
>>52
ヲタ

54 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 13:36 ID:???
糞スレ

55 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 13:49 ID:???
>>54
終了便乗厨房

56 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:22 ID:???
と、いうはなしだったのさ。

57 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:22 ID:???
ヲタゲーと言われたら確かにそうだけどな。

58 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 11:47 ID:???
ボス名「したっぱのおやだま」
確かに間違ってはいないが… このメーカーのセンスはほんとにわからん

59 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:59 ID:???
悪徳医師もボスで出るし・・

60 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 13:37 ID:???
「おとーさん」「おかーさん」「おにーちゃん」
緊迫した場面なのに、この名前。



61 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 18:58 ID:???
>>60
この板同様母音を伸ばしたがるヤシが良く出てくる訳だ。
フォートの非道さには萌え萌えです、長々とポリシ―を語るもんだから

62 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 21:14 ID:???
フォート様の最期はちゃんと見届けたか?
あのバトルはわざと全滅してみるとなおアツイぞ。

63 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 22:21 ID:???
フォート強ええ・・・・
2回しか使えないけど。

64 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 02:47 ID:DUNVWhL2
このゲームって必殺技どうやったら使える様になるんでつか?
フォゥス満タン時とかでつか?

65 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:33 ID:???
>>64
はっきりとはわからんけど一定回数の戦闘をこなすと使えるような…
金の貯まる後半はキーグに戻ってひっさつのつえを買い溜めするが良ろし。
戦闘で対象者に使えば即必殺技が使えるぞ。

66 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 18:06 ID:???
>>65
おお!サンクスでつ!
エワイン仲間にしたんで、必殺の即死技使いたくて(´Д`)ハァハァ ・・

67 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 18:26 ID:???
どうもまだコツがつかめんなぁ。
面白いのは間違いないけど、説明書がないのが痛い(;´Д`)

68 :適当に留意点を語るのであった。:03/03/12 21:18 ID:???
ゲーム内時間があるものの、期間限定のイベントは多分無いので(〇日以内に〇〇しろってイベントはあるけど)
そんなに急がなくても大丈夫。漏れのファーストプレイは時間を気にしすぎて余裕の無いものだったから一応。

セーブは町中と移動中に可能だが、後者でセーブ&ロードすると出発地点まで戻されるのに注意。

オタック等町や小屋で仲間になるキャラは一度断ると二度と仲間に出来ない。
まあ目的地に着いたらとりあえずセーブって事。

69 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 02:10 ID:???
Uのモンスターグラフィックは確かによくわからんな。
あんな低解像度なんだからオーソドックスなキャラにすりゃいいのに
多くがエイリアンテイストの異形生物…設定にSF入ってるから?
反面Tは丁寧、コミカルな絵に好感が持てた。Uより優れた数少ないポイント

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)