2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ゲームは一体どこまで進化するの?

1 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:43 ID:???
家庭用ハードに比べ進歩が遅い携帯ゲーム機、もしかしてGBA辺りで限界だったりする?

2 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:44 ID:???
>>1氏ね Σ(´Д`lll)

3 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:44 ID:???
>>1逝ってよし Σ(´D`lll)

4 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:44 ID:???
Σ(´Д`lll)←>>1

5 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:45 ID:???
Σ(´D`lll)←>>1


6 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:56 ID:???
正直、もう進化はいらん
WSやポケミニの方向でよし

7 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 22:35 ID:???
つーか GBAみたいなちっこい画面にFF10のティーダみたいなリアル画像が出てきたらキモイです


しかしそれが当たり前になる時も来るんだろうなぁ・・・ 10年後ぐらいには

8 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:44 ID:ebs+ZwmF
SPが携帯ゲーム機の最終形だと思う

9 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:06 ID:kcaoZerr
技術的には可能なんだけど、電力の問題があるんだな…
現状でもGBAと互換性のある1GhzのCPUを搭載することは可能です。
稼働時間は半分以下になりますが…

10 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:37 ID:xLkTrTGZ
技術的に可能なのか…これは近いうちにフルモデルチェンジの可能性もあるなー

11 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:10 ID:kcaoZerr
燃料電池が実用化される2005年以降に劇的なマスィーンが出るのでは。
800Mhzで無線LAN内蔵みたいな…
消費電力は現状の4倍くらいか。

12 :fusiamasan:03/03/03 01:12 ID:QzqxwSsP
IBMは超低電圧の高速CPUを開発汁!

13 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:34 ID:FGPCgy8X
GBAのソフトってスーファミより容量大きいんでしょ?

14 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:35 ID:???
PDAで無線LAN11Mで連続的に通信をおこなったばあい、
稼働時間は半分以下になりますた…。
CPUはiPAQと同じARMだよね?

15 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:37 ID:Wp6VBAUp
サウンドプロセッサやグラフィックプロセッサを
充実させるのとメインCPUを高性能にするのは
どっちが電力的に得なのかな。
機能別に専用プロセッサを使ったほうが
最終性能は上がりそうな気がするけど。

16 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:41 ID:???
電池の問題がクリアすれば
いくらでも高性能なモンが作れる

17 :突撃!電波・名無しさん!?:03/03/03 01:43 ID:???
ケタゲイ→ケタゲラン→ケタキング

18 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:53 ID:???
先日見てきた組み込み系ハードのセミナーでは
低スペックなCPUでも良いビデオボード載せれば
フルスクリーン、で30fpsなMPEGを流せるっつー実演してますた。

19 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 03:17 ID:???
正直これ以上進化されたら困る
2Dゲーが出なくなるじゃねーか

20 :19:03/03/03 04:39 ID:???
性能アップすんなら、先にキャラの声をフルボイスにしる!

21 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 09:06 ID:???
画面から飛び出して慰めてくれる、『AIが止まらない機能』きヴぉんぬ

22 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 10:54 ID:KcDLaIe8
携帯ゲームだけはプレステみたく画像ばかりに力を入れるようなことは止めて欲しい。
画像がリアルになるのはエロゲーだけでいいのではないかと思う

23 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 11:26 ID:Wp6VBAUp
隠された画像っていうご褒美が欲しくて、ゲームをするのって、
大昔のエロマージャンの頃からのパターンみたいな気がするなあ。
考えようによればFF X-2 もエロマージャンの延長か。

24 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 11:58 ID:???
おまえらが死んだ頃には立体画面のゲームが出るんだろうね

25 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 13:20 ID:???
俺は出るまで、コールドスリープします。

26 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 13:41 ID:???
>>25
ぼくもする

27 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 13:46 ID:???
>>24
数年後には出そうな予感

28 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 13:50 ID:???
>>27
何か勘違いしてるような

29 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 14:15 ID:Wp6VBAUp
飛び出す絵本みたいだったらイヤだな

30 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 14:45 ID:???
進化の過程まちがって

ゲームボーイ系が全て→ワンダースワン系
になる。

31 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 20:52 ID:???
今日のうんち。

32 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 20:59 ID:???
本体の進化とソフトの面白さが反比例してるのは何故?

33 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:14 ID:90rituot
あのー…とびだす携帯ゲーム機としてはバーチャルボ(略
あれは電池駆動だし。

34 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:16 ID:???
面白くなくても売れるからか、ゲームを卒業する歳か。
とりあえず>>6に激同。

35 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:17 ID:???
>>32
君がレトロ好きだから

36 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:19 ID:???
>>33
成長しているんだよ、あなたが。
そろそろゲームは卒業したら?

37 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:23 ID:Wp6VBAUp
>>32
想像力で楽しめる領域が減るからだよ。
小説やマンガを実写にすると幻滅するのと同じ。

38 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:23 ID:???
バーコード読み込んでキャラ作ったりできるようになる!

39 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:25 ID:???
頭のバーコードからキャラ作るのはどうよ?

40 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:54 ID:???
いつでも通信状態。

41 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 22:04 ID:???
かつ飛行機や病院に影響を及ぼさない

42 :Ω :03/03/03 22:22 ID:9Zj/kItU
Ω

43 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 22:22 ID:???
最終的にハロになるんだが

44 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 22:33 ID:???
GBAで飛躍的に進化したからな。。。

ゲーム&ウォッチ→GB→カラー(GG)→小型化→小型化+カラー(GBC)→画像大幅変化(GBA)

モバイルアダプタとかもあったね。

45 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 10:42 ID:???
>>44
GGが入ってるのにWSCを無視しているのは何故かね(つД`)

46 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 10:44 ID:???
GBASP+TVチューナー+D−Snap

な機械が出てくれればOK

まあそのうち出てくるんだろうなー

あとはネット接続もだけれど

47 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 11:42 ID:vMcRIiIN
透過型液晶で後ろから光を取り入れられれば、
電池寿命も延びそうな気がするな。
今は画面が見にくいか、電池が持たないかの2択だから。

48 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 11:57 ID:???
Ω

49 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 14:35 ID:Ld30iQq+
次の携帯ゲーはHD搭載
ソフトは全部ダウソでOKってのが出て欲しいな
ソフトの入れ替えが面倒だ


50 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 14:55 ID:uJHt9cTk
任天堂のGB用サービスの携帯使ってデータなんたらかんたらってやつどうしたの?
あのゴルフゲームとかで使ってたやつは、もうなくなったのか?

51 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 15:01 ID:???
モバイルGB?
あれは停止したんじゃ…

52 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 15:13 ID:???
最後にアンノーン交換とかやったな…モバイル

53 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:55 ID:???
PDA用のゲーム出せばいいよ

54 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 19:20 ID:???
>>45
WSシリーズは携帯機の黒歴史。
現に撤退(以下ry

55 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 19:23 ID:???
ネックは電力ということでひとつ。



**************************終了***************************

56 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 19:29 ID:???
次のGBは8cmDVDって本当か?

57 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 19:54 ID:???
GBシリーズのソフトはディスク化しないでほしいなぁ・・・。

58 :S.O.アンリミッターズ星馬サトス ◆.4EdpaJXhQ :03/03/06 20:00 ID:???
ディスク化したら飛ばすヤツ居そうだな。
携帯ゲーム機だけにディスクを。

59 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 20:19 ID:???
発射機能つけちまえ

60 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 21:14 ID:???
そういう玩具あったな

61 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:47 ID:5ksdyMlz
なんだか、液晶つきPS oneみたいな話になってきたな。

62 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 02:25 ID:???
まあ次は液晶じゃなくて有機ELなんかでちょーきれいな画面になんじゃないの?

63 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 02:30 ID:???
誰かが書いてたけどハードディスク内蔵で、ゲームをインストールする形態だとうれしいね

価格の面でも、ディスクドライブを内蔵するより難しそうだけど、技術の進歩に期待



64 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 04:51 ID:Pz+oBnfj
しかしGBAでJAVAが動く時代がきましたな!
誰でもGBクラスゲームが作れる!
プログラムはスマメに入るだけ入るみたいだし、
MP3プレーヤーにもなるみたい。
20000円くらい。

65 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 12:16 ID:???
コピー問題に終止符を打って、
アマチュアの自作げーが配布できるようになるといいな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)