2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGC版発売決定!

1 :brakal:03/02/28 23:16 ID:???
ポケモンコロシアム(仮)が9/29に発売予定だそうです。
要:GBAケーブル 価格:6,800円 人数:1〜4人


2 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:17 ID:???
ものすごい勢いで2GET!

3 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:17 ID:???
あぁん……来てえぇ…。。

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:17 ID:???
ソースきぼんぬ

5 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:20 ID:???
これは多分本当ですな。

6 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:21 ID:???
おっさんトレーナースレでもGC版の画像見たって人居るしな。

7 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:21 ID:???
貧乏だから貯金してGC代を用意しなくっちゃいかんな、オレ

8 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:21 ID:???
それで、何が出来るんだ?

9 :名無しさん、 君に決めた ! :03/02/28 23:22 ID:???
ここらで旧ポケが使えるようになると嬉しい心。

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:23 ID:???
9月…微妙。夏休みでもなく冬休みでもない。

11 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:23 ID:???
自分で育てたのをコンバートできれば最高なんだが
きっとムリだろうなぁ・・・

12 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:24 ID:???
>>9
禿〃。
んで旧ポケをルビサファに落とせるといいんだけどなぁ。
ラプラス使いたいなぁ〜・・・・

13 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:24 ID:???
値段ルビサファより高いじゃん。まぁどうでもいいが

14 :ハルカ:03/02/28 23:24 ID:gm3Ep2x7
というかソースキボンヌかも〜

15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:26 ID:???
オレンジ諸島にも行きたいなり

16 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:27 ID:???
>>9
だな。
ルビサファでスピアー使いたいな〜。

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:28 ID:???
で ソースは?

18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:29 ID:???
>>6で言われてるおっさんスレに聞きに行くべし。

19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:30 ID:???
↓ブルドックソースのURL

20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:30 ID:???
>>18
きもいから行きたくないなり。油汚れ付きそう。

21 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:31 ID:???


22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:31 ID:???
↓↓↓ブリトニースビアーズのURL

23 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:32 ID:???
ttp://www.bulldog.co.jp/

24 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:33 ID:44IjtW4L
聞いたところによるとGC版は2種類出て、ブランクカートリッジか現ルビサファにカントー地方、ジョウト地方版を
それぞれGCから落とせると聞いたのだが・・・。
2種類出るGC版はまさしくカントー版とジョウト版で、それぞれ4800円以下になる。
特定のポケモンはコロシアム上で入手できる。
>>1はそれドコの情報?
9月って遅すぎないか?5月以内に出ると聞いたのだが・・・。
大体そんな頃じゃポケモン熱も収まっているだろうし。

25 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:35 ID:7xt3Kse7
ブランクカートリッジってなに?

26 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:36 ID:???
>>24
喪前は騙されてる訳だが

27 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:45 ID:44IjtW4L
ブランクって空っぽってこと。

28 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:48 ID:???
ID574名前:名無しさん、君に決めた! [sage]投稿日:03/02/28 23:47 ID:???
あかん、レベル違いすぎてお前等(???)とはマシな話できんわ。
あまりに無能が多すぎる。まあ、世界のバランスってのこんなもんかな。

29 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 23:51 ID:7xt3Kse7
そうだな。でも多分9月頃になるだろう。

30 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 00:15 ID:xKEOMF/c
開発はポケ発売前から始まっていたそうだが。
オンラインも別に出るらしい。

31 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 00:17 ID:???
語尾が「らしい」ばっかだな

32 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 00:21 ID:xKEOMF/c
だってまだ決まったわけじゃないんだもん。
聞いたところの話だから
因みに北米の噂サイトね

33 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 00:24 ID:???
そういえばここにポケモンGCの面白い話が合ったよ
http://uk.briefcase.yahoo.com/bc/poke_1677/vwp2?.tok=bcAAAAAAxkSzDD5z&.dir=/&.dnm=pokemon.zip&.src=bc


34 :ななしぃ ◆/WnanasyG. :03/03/01 00:25 ID:wqtZwbxa
ヤドンとカモネギに会いたい。

35 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 00:33 ID:???
1Mにカントージョウトマップが入ったら凄いよな(w

36 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 00:34 ID:???
いや、ポケモンのセーブとカモ行ってるから
512Kもあるかどうかか?

37 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 01:12 ID:???
>>33
やばそうだから半角板で聞いたら

日本以外のyahoo pokemonというzipファイルがあり。DLすると、toolが入ってます。
内容は ポケモンの時間をPCの時間にリアルタイムで置き換えるツールです。

だって。 俺面白そうだから使ってみます(^-^)


38 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 01:12 ID:???
期待age

39 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 02:03 ID:???
>>33
これ面白い!使えるね!!

40 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 12:53 ID:???
ども、オサーンスレでGC版画面見たとか言ってた香具師です。
画面には旧ポケ(フシギダネ・フシギソウ・フシギバナ・ヒトカゲ・・・・・)ってな感じで並んでたから
ひょっとすると使えるかもですよ。あとメニューのオネータソがハァハァ...

41 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 12:55 ID:l7YUf3ZE
英語で読めない…???

42 :brakal:03/03/01 13:04 ID:l7YUf3ZE
あ、言い忘れてましたけど(普通わかるか)、ポケモンスタジアムのGC版です。ミニゲームも結構あるらしいです。

43 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 13:10 ID:???

…で、ソースは?

44 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 14:17 ID:???
>>33
見事に引っ掛かけられた

45 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 14:53 ID:???
ポケモンコロシアムと>>40は別物だろ。
GCで2つ出るんだから。1つはかなり早い段階で出る

46 :40:03/03/01 16:10 ID:???
>>45
そうだね、コロシアムって感じじゃあなかったよ。早く出るとええなぁ

47 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 21:23 ID:???
前作のパーティ引っ張り出せたらレベル100パーティが時間を掛けずに完成できそう
バンギラスをバトルタワーに出したいなぁ
砂起こしは(・∀・)イイ!!

48 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 00:28 ID:???
age

49 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 00:50 ID:???
コロシアムが9月とかはないと思うんだよな
エメラルド(3本目)と同時発売だと思うし

50 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 00:55 ID:???
エメラルドは決定?

51 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 01:17 ID:???
あぁーぁ。
もしルビーとサファイアとエメラルドが同時発売だったらエメラルド買ったのにー
エメラルドってこの中の宝石だったらたぶん一番価値が高いですよね?

52 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 01:19 ID:???
>>51
そういう問題じゃないだろw
あ、釣りでしたかそうですか

53 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 03:20 ID:???
>>51
モノにもよるが、イイ物想定なら明らかにルビーだと言っておく。

54 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 11:20 ID:???
http://www.at.wakwak.com/~pokepale/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?mode=res&namber=1904&rev=&page=0&no=0

55 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 19:45 ID:fzNcUEPq
        ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
       , ' s    \::::::::::::i
      /""'/――ナ-t―- |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (__ノ-◎-◎―  ?彡| < ジ,GCゲットだぜ!!
       (  (_ _)     6)  \________
       ヽ. ε  ゝ .∴ ./ ̄`\、
.        ?、___ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /  ┐ ( ̄T   |   ~`ヽ、   }
    く    |   ̄ `ヽ、/__        /
   /`ヽ、/|  任天堂命   `ヽ、___ノ
     /  |              T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キモイよ お前誰だよ氏ねよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |




56 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 20:51 ID:???
>>55
ジ,っていうのはわざとですか?

57 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 20:58 ID:???
やっぱり9月ですかねぇ〜。
いや、僕は夏休みあたりだと思うんですけどね。

58 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:44 ID:a1l4e+1R
・今後はバージョン違いも続々発売される?
    「ポケモン(ポケットモンスター)ダイヤモンド」、
    「ポケモン(ポケットモンスター)パール」、
    「ポケモン(ポケットモンスター)エメラルド」の3単語が
    どうやら商標登録の出願をされているようです…。
    もしかしたら今後、発売されるかもしれないです(^^)。

ガイシュツ?

59 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:45 ID:???
>>58
だいぶ前にね。

60 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:46 ID:???
>>58
去年の秋頃にガイシュツ・・・・

61 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:48 ID:a1l4e+1R
>>60
あらまぁ。。

62 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:49 ID:a1l4e+1R
ルビーを新品で買おうとおもっているんだが、先を考えると中古にしとくほうが無難かなあ?

63 :名無しさん、君に決めた! :03/03/02 21:53 ID:???
>>62
中古で十分だと思うよ。
自分もルビー中古で買ったし。
中身は、見事に改造データだったけどね。
26時間でクリアだけ目指した奴の名は・・・

64 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:55 ID:a1l4e+1R
>>62
サファの無改造、箱アリ、取り説アリ、ソフト美品を友達から1500円で買った俺はいいほうってことか。。。

65 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 21:58 ID:a1l4e+1R
>>63
26時間っておせえな。
俺でもポケモンリーグのところで19時間だぞ

66 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 22:06 ID:???
中古でも300円くらいしか変わらなかったよ値段。

67 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 22:24 ID:???
>>65
何も言うまい。

68 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 22:25 ID:a1l4e+1R
>>66
どういうこと?


69 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:49 ID:???
>>68
つまり
定価4800円・中古4500円。こんな感じで新品との価格差が300円しかなかったってことでしょ

70 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:54 ID:a1l4e+1R
>>69
なるほど。大損だな。
ルビーは高いのかな?
俺も新品にしようかなぁ。
友達なら改造ありかどうかわかるけど、
中古ショップなんて怖くて買えないよ

71 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:56 ID:???
>>70
漏れが買った店では、ルビーよりサファイアのほうが安かった。
おそらくルビー買ってすぐに売った奴がたくさんいたんでしょうな。

72 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:57 ID:???
>>71ですが
逆でした。サファイアのほうがルビーより高かったんだ。
スマソ。

73 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:57 ID:a1l4e+1R
>>71
なんでルビー人気ないのかな?

74 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:03 ID:???
>>73
カイオーガがいないから

75 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:07 ID:???
>>73
ルビーが人気ないわけじゃないと思うけど、
サファイア持ってる人が少なくて、その関係で
お店に置いてある中古の数もルビーのほうがサファイアより圧倒的に多い。
お店の人としても売れ残りがたくさんあるルビーより
数が少ないサファイアをより高額で買い取ろうってことじゃないかな?
価格差もここらへんが関係していると思う。
(ルビーのほうがたくさん売れ残っているっていうのはあくまで漏れの地域での話だから
他の地域ではどうかわかんないけどね)

76 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:09 ID:???
やっぱ普通はサファイアのほうが需要あるのかな?
グラードン>カイオーガ  ?
ポケモンちゃんとやってないからどれが強いかとか分かんないや。

77 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:10 ID:9pmverxO
>>74>>75
なるほどね。。。
でも俺はルビー新品で買いたいなぁ。あの赤いカートリッジがカコイイ

78 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:15 ID:???
>>77
うん。俺も同じ理由でルビーにした(w
あと、カイオーガよりグラードンのほうが個人的好みだったから。

79 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:17 ID:???
エメラルドの主人公がミツルタソだったら買う。

80 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:22 ID:9pmverxO
>>78
グラードンみたことないけど、カイオーガって思ってたよりかっこよくない。。
ちょっとがっくり。。

>>79
ミツルタソ最後強すぎ。四天王以外のトレーナーで一番強くなかった?

81 :最昌です。:03/03/03 00:39 ID:vvlld1bv
ごめん俺ほんとはエロいしゲーマーだし
変態なんだ。今まで『嘘』ばっかいってごめん
ブックオフで毎日定員に年齢聞かれてます
N・Eさんを携帯カメラで盗撮してます

82 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:44 ID:???
N・E>

E(えがしら)N(にじごじっぷん)

83 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 02:44 ID:???
全然話がずれてるな(w

とりあえずここの1は数ヶ月情報が遅れているわけだが、
ポケモンGC版はE3で発表とか言ってたから
数ヶ月はネタがないと思われ

84 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 22:05 ID:???
ポケモンスナップGCは出るのだろうか…

スタジアム(コロシアム?)なんてどうでもいいからスナップ出してホスィ。

85 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 22:20 ID:???
ゼルダ風3Dフィールドのポケスナやりてぇなぁ

86 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 12:00 ID:???
(´-`).。oO(GBカセットの差込口のあるGCコントローラーとか出ないかな…

87 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 13:05 ID:???
値段は2980か3980って任天堂が公式発表してたじゃん

88 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 13:31 ID:???
醤油どこよ

89 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 13:50 ID:???
>>86
(´-`)。oO(それは素直にGBAケーブルで繋げってんでないかな…)

90 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 15:41 ID:Eu7Q6oTu
>>89
(´-`)。oO(SPだとEXT.2が塞がってしまうんだな)

91 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:13 ID:???
>>87
公式発表は4,800円より安くしたい

ですが

92 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:14 ID:???
寿司食いね

93 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 18:09 ID:Hwhz48x1
発売情報があるものすべていってくれませんか?
GC版だけですか?

94 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 19:44 ID:???
>>93
GBA版は公式発表していないが、
インタビューで開発者が作っているとほぼ同じ意味合いのことを言った。

95 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:01 ID:???
>>94
GBAで新しいのをつくってるんですか。でも1年はかかりますよね。
あとGC版ので、「専用カートリッジ云々」の質問とかは本当ですか?
ほんとうなら旧ポケ、マップがつかえるってことっすか?

96 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:32 ID:???
公式発表
ポケモンGC:今年前半(ルビサファカートリッジ必須・4800円以下)
ポケスタGC:今年後半
以上

97 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:55 ID:???
>>96
ども。
ポケモンGCが2つでてそれぞれカントー、ジョウトのマップおとせるってのはガセだったの?

98 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:01 ID:???
>>97
そんなスペースなど無い
ルビサファで書き換えれる容量は1M
その中には当然ポケモン400体以上、歩いた歩数などなどを記録するわけで、
んなことは出来るはずもない。

99 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:03 ID:???
>>98
じゃあポケモンGC:今年前半(ルビサファカートリッジ必須・4800円以下)
ってのは、どゆこと?ただGCでやるだけ?
マップおとせないの?

100 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:05 ID:???
んなんしるか。
今のところの予測はただの整理ツールだ

101 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:12 ID:???
じゃああんまつかえねぇな。。。

また、ポケモンセンターオーサカでアンケートをされたという人が何人か報告されました。
「1920匹ものポケモンを保存できるようなソフトがあれば魅力を感じますか?」
「GBAケーブル、ポケモン専用メモリーカード59、8cm光ディスク(内容秘密)が付いて
2900円(もしくは2700円?)は安いと思いますか?」等を聞かれたようです。
GC版ソフト開発中の画面写真(スピアーもいたようです)も見せられたそうです。

よく考えると8cm光ディスクっておもいっきしGCかよ。。
GBAのカートリッジにカントー、ジョウト、ホウエンは不可能か。。。

102 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:29 ID:???
叩かれるのを承知で書くと
流石にただのツールでは売れようがないから
ポケモンGCのみ金銀クリスタル連動と言う可能性が有る気がする
状況証拠は出ているし。クロスチョップゴルダックとかなー

103 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:41 ID:???
同じく叩かれるのを承知で書くと
ジョウト⇔カントー⇔ホウエンの書き換えがいいな。


104 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:42 ID:???
その際改造チェックとかを入れてくれるとうれしいんだけど…

105 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:45 ID:???
書き換えは出来ないと言っている。
つーか、ROMと言うモノについて調べてきなはれ

106 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:45 ID:???
>>105
GCにRAMのフラッシュカートリッジ同梱ってのは?

107 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:53 ID:???
したところでルビサファで使えないだろうが(´Д`;)
しかも、そんなものつけたら2000円は値段が上がるぞ(w

108 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:59 ID:???
>>107
そうだった Σ(´D`lll)
じゃあ結局期待できんなぁ。
ポケスタのほうが期待できる

109 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:02 ID:???
ポケスタは仮にポケモンGCがツールだったら
ツール抜きの完全バトルだけに成りそうな悪寒。

110 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:08 ID:???
>>109
そうだな。。
ん〜。3マップをひとつのGBAカートリッジには不可能なのかぁぁぁ

111 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:11 ID:???
赤緑、金銀、ルビサファの3本をセットすると全国地図が出来上がり、
過去のトレーナー(自分)とも対戦できるようになったら一生任天堂に
付いていくよ。

112 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:12 ID:???
>>110
不可能じゃないが、価格も高くなるわな。
マップだけなら楽だが、セリフもあるしな・・・

113 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:13 ID:???
>>111
作ってんの任天堂じゃないけどね。

114 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:16 ID:???
>>111
同感。GBプレーヤー for ポケモン カートリッジ差込口×3
っていうのがイイな

115 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:18 ID:???
GBPは電源を入れたままカートリッジの入れ替えが可能だんべえ。

116 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:23 ID:???
>>115
でも、そのマップとか読み取った情報の一時保存場所は??

117 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:26 ID:???
GCの電源を切った訳じゃないからGCのA-RAMにいくらでもおける
つーか、そんな場合は普通
カートリッジが刺さったかどうかだけ判断して、
GCに元々マップ入れとくだろ(w

118 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:27 ID:???
何かテニスマリオ思い出すな。

関係ないな。

119 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:34 ID:???
>>117
そうかぁ。でも、3回いれるのはやはりめんどうだな。
そうか、1回3個いれると、それでもう認証されてずっと全国マップってのならいいけど

120 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:34 ID:???
>>95
GBA版、うるおぼえだけど、新作のことじゃなくて、「前作(金銀など)を遊んだ人がなつかしいと思うような」
ゲームにするとかなんとか。リメイクなのか、ルビサファのアレンジ版なのかとかはよく解かりませんが

121 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:43 ID:???
>>120
いつごろでるの?

122 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:56 ID:???
単に旧ポケが出るゲームだったりしてな。
つーか、しょうゆぷりーづ

123 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:58 ID:???
漏れもウスターがほすぃ

124 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 18:12 ID:???
ポケスタGCがE3に出展されるそうでつ。
http://www.gf-data.de/gamefront-temp/e3preview.html

125 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 21:24 ID:???
Mother3て……

126 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 22:55 ID:XZ/i5VLV
GCってなんぞな?
今更恥ずかしい質問だが。

127 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 22:55 ID:???
ゲームキューブ

128 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 23:01 ID:???
つーかマリアド4ってなんだよ。またマリブラ付ける気か

129 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 23:08 ID:???
マザー3の主人公ネスがいいでつ。

130 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 23:15 ID:???
ていうか、ARPG?

131 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 23:19 ID:???
マリアド4はスーパーマリオブラザーズ3+マリオブラザーズ
マリアド5はN64のヨッシーストーリーのリメイク版(+マリオブラザーズ?)
一応正式な情報


132 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:00 ID:???
赤緑やら金銀やらルビサファから全部集められて
ポケモンが3Dで戦うRPGならGB→GC一方通行でもいいからホスィ

133 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:14 ID:???
ポケモン64じゃあるまいし(w

134 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:13 ID:???
ポケモン64じゃあるまいし(w

135 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 13:46 ID:AbEOOtQI
なんか商標登録増えてますよ奥さん
http://www1.ipdl.jpo.go.jp/syutsugan/TM_LIST_A.cgi?start=1&size=21&stime=1047271374&rqtime=1047271374
17. 商願2002-063587 ポケットモンスター\トパーズ
18. 商願2002-063588 ポケットモンスター\トルマリン
19. 商願2002-063589 ポケットモンスター\アメジスト
20. 商願2002-063590 ポケットモンスター\ムーンストーン
21. 商願2002-063591 ポケットモンスター\ホワイトゴールド


136 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 13:47 ID:???
(^既出^)<がいしゅつですよー

137 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 13:53 ID:???
ポケモントルマリン買うと宝くじ当たったりしますか。

138 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 14:54 ID:???
タマゴから生まれたポケモンの、ボールを変更する機能が欲しいな。

139 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 19:30 ID:TC5kF9bN
連動にするならセーブ回りはきちんとやって欲しいな。
ポケスタで対戦用に育てたポケモンを入れたBOXだけが
”ピンポイントで”消えたときは3日間立ち直れなかった。

・・・というか思い出したら鬱になってきた。

140 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 19:53 ID:???
>>139
それでも生きた藻前は偉いよ・・

漏れもセーブ関係じゃないが個体値オールマックスのミュウツーやら
時間かけて育てたケンタロスやらが消えたときはソフト叩きつけた・・。
GBパック接触悪すぎだゴルァ!!今回はそんな心配はなさそうだからいいけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)