2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛の手を!】むげんのチケットおすそわけ

1 ::03/02/27 15:40 ID:8ncvLyWJ
むげんのチケットのポケモンセンターでの配布は、今週末で終了してしまいます。
しかし、期間中には行けなくても欲しいというか他はたくさんいるでしょう。
既に終了したとは知らずにポケモンセンターに行ってしまう人もいるかも知れません。
また、彼らを狙って金銭でチケットをやりとりする連中もいないとは限りません。

我々で、出来る限り多くの人にむげんのチケットをレコード交換でおすそわけしませんか?
来週以降の週末、各地のポケモンセンターやポケカのイベント会場などで、
むげんのチケット入りのレコードを混ぜられる有志の方を募ります。以下、注意事項ほか。

・データ改造している方はご遠慮願います。改造ポケモンが秘密基地に入ってしまった場合、何とかして上書き消去してください。
・小さい子はケーブルを持っていないことが多いので、ケーブルはあるだけ持っていく。四人用があれば言うこと無し。
・金品の要求は絶対禁止。ただ、向こうからお菓子などを差し入れてくれることがあるので、その時はありがたくいただきましょう。
・「技マシン26ちょうだい」とか言うのは、みっともないのでやめてください。
・他の客や店員、通行人の邪魔にならないよう気を配ってください。

2 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 15:41 ID:???
ばーかあほしね

3 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 15:41 ID:???
きちがいか?

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 15:42 ID:???
いいこぶってんなよ>>1

5 ::03/02/27 15:43 ID:8ncvLyWJ
ただ問題は、チケットをほしがっている人をどうやって発見するかと言うこと。
例えば「むげんのチケットあげます!」と書いた紙を持ちながら歩く、等の手がありますが、
それはさすがに抵抗があるという方もいるでしょうから。何かうまい手はありませんか?

むげんのチケットに関する詳しいことは
ttp://www.pokemon.co.jp/event/mugen.html
レコードを混ぜる際の注意などもあるので、一度ご確認を。

6 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 15:44 ID:???
でしゃばってんじゃねーよカス

7 ::03/02/27 15:44 ID:8ncvLyWJ
僕のことを偽善者扱いするのは勝手だけど、自分一人でもやるつもりです。
でも、以前の日曜とかも列からあふれた人を相手にレコードを混ぜてあげている人がいたので、
このスレを見て一人でも多くの人がやってくれることを期待。

8 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 15:45 ID:???
はずかしー

9 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 15:46 ID:???
どんな顔か見に行ってみよ

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 15:59 ID:K3628Q9u
まぜてあげてもいいよ〜

「イベント会場やポケセンでうまい棒を手にする」
これが目印でいいんじゃないの?

まぜてあげる人->めんたい味
まぜてもらう人->その他味

混ぜてもらった人はお礼に、うまい棒をあげる。
#「ありがとう」の一言でも別にいいけど・・・

こんな感じでどうよ。 >>1



11 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:01 ID:???
それなりの報酬は欲しい
大負けに負けて一人500円ってとこだな

12 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:01 ID:???
ダッセー!!

13 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:02 ID:???
ガキクセー

14 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:05 ID:???
そうか、もうそんな時間か。

15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:07 ID:???
>>1はキモヲタな35歳童貞無職

16 ::03/02/27 16:12 ID:???
>>10
このスレを見てから来る人はそれでいいけど、基本的にはその場の子供に配りたいと思っているから。
どうやって集めようかな…やはり紙を持って歩くのが一番なのか。
この前、「アノプス(他)の♀ください」とかでかでかと書いた紙を、
手当たり次第に見せている人がいて流石だと思った。いろんな意味で。

あと、自分はポケセン東京以外の場所には行けないので、大阪や名古屋でもやってくれる人希望。

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:35 ID:???
今更ながら任天堂にご立腹
普通にゲーム中に手に入るようにすればこんな事には・・・

18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:51 ID:???
>>17
「普通の」ラティアスorラティオスなら普通にゲットできるんだが。。。
ただ、むげんチケでゲットできるラティオスorラティアスは個体値も高めで心の滴持ってる。


19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:59 ID:???
しずくはともかく(バトルタワーでは無効らしいので、公式戦でも禁止だろう)、
「普通の」ラティの個体値制限は酷いよ。ほとんどが0だから。
孤島のラティの個体値が高いのではなく、普通のラティの個体値が異常に低いだけ。
はじめは改造対策だとばかり思っていたのに…

オフ会などのルールで、ラティが禁止されるのも当然といえば当然なのか。

20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 17:49 ID:???
普通っていうか最低だよな。
差がありすぎなのも困る。

21 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 18:23 ID:???
かける着やがったな

22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 03:34 ID:???
>>2=>>3=>>4=>>6=>>8=>>9(以下略

自演ご苦労様。もう少し時間を空けるようにしてね(はぁと

23 ::03/02/28 13:02 ID:???
来週までに落ちると嫌なので、適当にチケットに関する愚痴とか書き込んでくれること希望。

来週のことだけど、チケット受け取るときにもらうチラシを持ちながら歩き回る、というのはどうだろう?
いや、どうだろうって言っても他にやってくれる人がいるかはわからないんだけど。

24 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 14:16 ID:meSOTTQq
なに下げでコソコソやってんだよ

25 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 14:28 ID:???
>>24
こいついじめられっこだ キモ

26 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 17:52 ID:???
>>21
かけるって誰?

27 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 19:04 ID:???
実際におすそわけする日が近づいたら上げるので、今はsage進行で。
とりあえず、自分は明日にまたチケットをもらってきます。
ルビーサファイア合わせて百数十回はレコードを混ぜられるはず。

>>26
誰って言うか、「着やがった」とかいってるから何かの服だろう、とか言ってみるテスト。

28 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 21:03 ID:???
かけるのページ参照
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~kakeru/

29 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 22:26 ID:???
>>21
馬鹿な妄想はやめて、違うスレに行くべし
匿名の掲示板でそういう誤った決めつけはつまらんし迷惑なんでな


30 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 22:36 ID:???
>>27
どこのブランドでつか?

31 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 01:08 ID:???
うんち。

32 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 08:30 ID:???
>>31
スーパーリアル消防ハケーン!!
今時の消防は夜中にパソコンするんだね。

33 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 09:03 ID:???
>>32
>>31>>30に答えているだけと思われ。

34 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 10:50 ID:???
32=リアちゅう
33=31
34=ヒキコモリ

35 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 13:31 ID:???
俺も今週末で終わりかと思い、昨日貰ってきたが・・・
また今月後半から配布するみたいだな

36 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 14:44 ID:AU4luOg4
セックス

37 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 16:17 ID:???
もう、みんなもってるよ

38 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 16:23 ID:???
もっていない人 挙手
漏れもだけど・・・

39 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 19:01 ID:???
31=33=36=消防
でおk?

40 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 19:54 ID:VLztcV3G
>>21
タイル着てるんだ

41 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :03/03/01 20:03 ID:ygFJD3rG
腐るスレを突き抜け 逝ってよ〜し (逝ってよ〜し)
体中に広がる電波〜

ネタを藁われた厨が怒って〜(怒って〜)
コピペを爆発させる
沈むスレの中に 厨房がいたら 晒しageたいね〜

O-MA E-MO-NA 板がdでも 大丈夫 かちゅ〜しゃがある〜
O-MA E-MO-NA 胸がムカムカするほど 騒ぐ学歴厨〜
O-MA E-MO-NA 頭カラッポだから 学歴詐称〜
O-MA E-MO-NA 死相ウルトラZで〜
今日もアイヤイヤイヤイヤイ…… Sparking!

42 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 21:35 ID:???
チケット無事ゲット。高島屋8階が配布場所なのに、朝10時で既に外まで列が出来ているのはどういうことだ。
明日はもっと恐ろしいことになるんだろうか。何たって最終日の日曜だから。

>>35
さっき公式サイトを見てきた限りでは、やっぱり明日で終了みたいだよ。
ttp://www.pokemon.co.jp/event/mugen3.html
まぁ、再配布の可能性もないわけではないが。

43 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 23:26 ID:???
ん?春休み期間にするんじゃなかったっけな>配布

ちょとソースさがしてくる

44 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 23:32 ID:???
つーか、オフィシャルに載ってますた
こっち↓
ttp://www.pokemon.co.jp/event/index.html#mugen

45 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 07:35 ID:???
かけるは立て逃げか

46 ::03/03/02 08:28 ID:???
あ、ほんとだ>再配布。なんでむげんのチケットのページに書いていないんだろう。
じゃ、少なくとも4月6日までは「愛の手を」計画はやらない方がいいのか。
レコードでチケットをもらったらオリジナルのチケットがもらえなくなるし。

しかし、何で東京以外は抽選なんだろう。誰か名古屋と大阪でやってくれることを希望。

47 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 10:46 ID:???
俺、大阪在住がオリジナルじゃない罠。

48 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 22:59 ID:???
>>45
何の誤爆?

49 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:59 ID:???
>>45
決めつけ厨ウザイ
いいかげんにしろ
個人に迷惑かけんなよ

50 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 02:06 ID:???
かけるってなに?

51 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 02:31 ID:???
ぶっかけ

52 :舳の屁の茂辺地:03/03/03 13:56 ID:???
おいかけるさんに迷惑かけてるのだれ?

53 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 14:29 ID:???
この企画やったら任天堂からクレームが

54 :(;´,_ゝ`)ププ:03/03/03 15:02 ID:???
(;´,_ゝ`)ププ

55 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 15:55 ID:???
かけふくん

56 :舳の屁の茂辺地:03/03/03 16:10 ID:???
55を筆頭にここを荒らさないでくれ

57 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 16:15 ID:???
やったぜ、むげんのチケット配布してくれんだってよ。弟者。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) もう俺ら持ってるじゃん。兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃




58 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 16:58 ID:???
つーか騙るな、ageんな。

59 :舳の屁の茂辺地:03/03/05 15:41 ID:???


60 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 16:00 ID:qtxC85JJ
6 最後にもう一つ。「ポケモンルビー・サファイア」のセーブデータを改造している人とは
レコードを混ぜないようにしよう。ゲームが続けられなくなってしまう場合があるよ。


61 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 16:02 ID:erKAGLjz
◆ようこそ!ピンクエンジェルへ◆
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

62 :舳の屁の茂辺地:03/03/05 18:14 ID:???
集合時間と場所教えてくれたら俺どこでもいくよ

63 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 20:42 ID:???
>>62
集合時間:>>62がこのレスを見たとき
場所:地獄
参加者:>>62のみ
参加方法:回線切って、首吊って氏んで逝く。


64 :舳の屁の茂辺地:03/03/06 13:45 ID:???
おい(ぇ(ゴルァ(嬉(泣(スマソ(ワーン(死(核爆死

65 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 13:46 ID:???
勝手にこんなことやって任天堂に怒られないのだろうか

66 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 14:23 ID:???
>>65
は? なんで怒られるわけ? 

67 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 14:27 ID:???
>>65
意味不明

68 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 14:36 ID:???
>>66
任天堂が関わっているイベントでもらったものを
個人が開催するイベントで勝手に配って良いのかな、と

69 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 14:37 ID:???
>>1
ばかあほしね


70 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 15:15 ID:???
>>68
なんだそりゃ。
じゃあ、ミュウやセレビィを図鑑に記録するために人に渡したりするのもだめなのかねぇ。

なんというかどこにつっこんでいいのかわからん。

71 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 15:19 ID:???
>>70
あはーんあはんうっふんぷりぷり

72 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 15:22 ID:???
>>70
喪前のは改造だから駄目。まぁGB二つ並べて一人通信してなさいってことだ

73 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 17:47 ID:TCtO1bIS
以前ちょっとポケセンの前で行列からあぶれた親子連れ相手にレコードを混ぜていたけど、
そばにいた店員さんもそういう行為を肯定してたよ。そのためにレコード混ぜでコピーできる仕様なんだろうし。
ただ、レコードでもらったチケットは他の人にはあげられない、ということだけは強調してた。

改造でデータコピーではなく、正規のイベントでもらったものを、
正規の方法(レコード混ぜ)で配るんだから、何の問題もないって。

74 :68:03/03/06 21:48 ID:???
>>73
hu-nn

75 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:41 ID:???
>>74
プ

76 :かける:03/03/07 16:55 ID:???
あ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 17:16 ID:???
あ!!!!!!しまった、名前書いちまった!

とでもやりたかったのだろうか>>76は。

78 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 00:56 ID:???
再配布のことなんだけどさ。公式の
>お1人様、1会場につき1回のみのご応募とさせていただきます。
これって複数の会場に送ってもOKだよな?
厨房くさい質問でスマソ。

79 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 08:15 ID:???
>>78
良いんじゃないのか。
まあ、そこまでして貰いに行く香具師は居ないだろうがな。

80 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 12:21 ID:???
>>79
全部もらうわけじゃないけど確率ageでね。

81 :かける:03/03/08 17:34 ID:???
ああああああああ

82 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:34 ID:???
>>81
はあっ?

83 :フフフフフ:03/03/08 17:45 ID:KsVTQDrR
ポ毛モンきもいよ〜

84 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:48 ID:???
>>83


85 ::03/03/08 20:56 ID:dZSLiSB9
ポケセン東京へ行ってきた。急に行くことになったから予告できなくてスマソ。
予想通り、まだチケット配布していると勘違いしている親子連れが何組も。
そんな親子相手に、店員さんは春休みのチケット配布日程のチラシを渡していた。

それでも子供は待ち切れなさそうなので(親も会場で並ぶのが嫌そうだし)、
一応「レコードでもらったチケットは人にあげられない」と説明しつつ、レコードを混ぜてやった。
一人混ぜると、どんどん人が集まってくる。20人くらいは混ぜたんじゃないかな。
ドラクエのレベルアップ音の鳴る秘密基地を砂漠に見つけたら、多分それは私のです。

明日は行けそうにないので、次は来週の日曜当たりを予定。今度は予告しておきまつ。

86 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 21:24 ID:???
まだポケモンやってんのかよ餓鬼だなw

87 :かける:03/03/08 22:03 ID:???
>>76
俺はそんあ低俗なことしない。一人で名前書いてろボケが

88 :かける:03/03/09 13:08 ID:???
おい勝手に僕の真似をしないでくれまじ困るから

89 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 14:36 ID:???
>>76>>87>>88
(・∀・)ジサクジエンデシタ!!

90 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 14:51 ID:???
>>85
うお、本当に実行するとは。脱帽でつ。
俺もチケット持ってるから次やるなら配布側で参加したいところだね。

91 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:25 ID:???
100人以上に配ると渡せなくなると聞いたのだが。

92 ::03/03/09 17:55 ID:???
>>91
公式側の情報を信用すれば、「100人」ではなく「100回」みたい。
つまり4人通信で一度に3人に渡せば、最大300人に配ることができる。
でも実際問題、100回ってかなり大きい数だと思う。一日じゃまず無くならない。

活性化のためにちょっとネタを振ってみる。
秘密基地の中身はどうするのがいいかな?せっかく不特定多数に混ぜるんだから凝りたい。
ドラクエのレベルアップ音(ソソソソッファッラッソー♪)は結構気に入っているんだけど、
(今の小さい子にはわからないかも知れないが…親御さんなら?)
他に面白そうなメロディーがあったら鳴らしてみたい。
あと、ポケモンはLv32くらいのジュカインがいるだけだから面白くない。
普段レコードを混ぜる機会が少ない子も結構いるみたいだし、何か良い案があれば是非。

93 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 18:27 ID:???
>>92
ゼルダのアイテムとったときの音とか知ってるとおもうが。
まあ、漏れにはできねぇが。
部屋は知らない部屋があるだけで楽しい。まあ、凝るに越したことはないが。
最後に流行の言葉に気をつけろ。
ヒンバスのためにめちゃくちゃにつけたまま残ってる香具師が多い。


94 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 21:02 ID:???
へー、1もやるね。
Lv32のジュカインとはやるね。
自分は良くて、他人は駄目なんだ。

揚げ足はこれくらいにして、
折れはトマトアドベンチャーのCMにしてるが。
ポケモンは猫の手だけパッチールと色々なわざ覚えたlv5のポケモンでどうだ?
Lv100のパッチールが自己再生ややはねるしてきたらおもしろいぞ。
ポイントアップとヒメリもたしてさ。

95 ::03/03/10 10:18 ID:???
ごめん、進化直後のLv36だった。フシギバナがLv32で進化だから勘違いしていた。
猫の手か、面白いな。遺伝が面倒だからエネコで試してみるか…
もちろん音符マットは猫踏んじゃった「ラソド ドH ドH」で。(w

あと、音符で作る曲の他の候補としては、
スーパーマリオの1面「ララ ラ ファラ ドH   ド」や、
FFのチョコボのテーマ「ドH ラファレドHラファラ ファ ラ」とか。
これより長いと誘導が難しくなる。93のいうゼルダの音は作れる?音がよくわからない。

96 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 16:05 ID:???
俺、メトロイドのロード時の曲「たーらーらーらーらー、らー」ってやつにしてる。

ちなみに、 「ラ ドH ラ ソ ミ  ミ」

97 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 16:52 ID:???
ゼルダのアイテムは♯が入ってるから多分作れない。
時オカあたりから出てきた、ルピーとかの小物ゲット時なら、「ソ ソ ソソファソ」だと思う。

98 :97:03/03/11 21:56 ID:???
「ラ ラ ララソファ」のほうがしっくりくるかも?

それはさておき、次のお裾分けは二次配布以降?

99 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:14 ID:???
そういえば漏れらはゴクリンのぬいぐるみを部屋に置こうぜ。
ここきてないやつでこれを置くのはごく少数だろうからな。

100 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:53 ID:???
>>99
そうか?ゴクリンドール可愛いじゃん。ヨワマルも。

101 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:35 ID:???
>>100
確かにかわいいのは同意だが2ちゃんねら以外はあまり置いてないと思うんだよ。
理由は漏れの周りにゴクリンって言ってぱっと思いつくやつが15人に2人。
普通のやつにはすこぶる覚えられてない。もちろん図鑑に入ってるやつに聞いた。

部屋を見ると2ちゃんねらってわかる目印がほしい。
どうせ2ちゃん見てないやつにはわからないし。
このスレの住人の部屋がまわってきたーって感じで。

102 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:33 ID:???
>>100
いつまでも弱まる、弱まるって・・・
夜廻るだっての。

むげんの2次配付はないんでつか?


103 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 02:15 ID:41/AQcbq
>>102
公式ページくらいチェック汁
http://www.pokemon.co.jp/event/index.html#mugen

104 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:22 ID:???
置物をうまくおいて顔文字を作るとか。難しいか。
(・∀・)とかなら作れそう?

105 :100:03/03/12 15:37 ID:???
今まで素で間違えてますた(´・ω・`)ショボーン

106 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 14:08 ID:???
わざわざ2chな主張しなくたっていいじゃん…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)