2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第3話】 逆転裁判22 【涙の逆転裁判】

1 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 16:52 ID:KrjVwYQM
■逆転裁判公式サイト(体験版有り)
   1 http://www.capcom.co.jp/saiban/
   2 http://www.capcom.co.jp/saiban2/

■2ch版逆転裁判 
   ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/8772/gyakuten.swf

■ツタヤ無料配布CD-ROM
   http://masuraosoul.hoops.ne.jp/

■前スレ:【セクシー】逆転裁判21【アドベンチャー】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1040885881/

■攻略スレ:必ず証明してみせる!君の無実を!逆転裁判攻略スレ
   http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1002272176/

■攻略スレ:【みんな】逆転裁判2攻略スレ【待ってた】
   http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1035012742/

■逆転裁判ログ倉庫
   http://azki.s17.xrea.com/gyakuten/

■長編AAスレ:逆転裁判スレ2〜甘いコロンに火薬の臭い〜
   http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1031575805/

■おまけ:最後の弁護人(阿部寛・須藤理彩タン主演のNTVドラマ)
   http://www.ntv.co.jp/saigo/


2 :( ´ ` )ノ ◆pi444AFiNA :03/02/22 16:54 ID:Q5FQdHVk
華麗に2ゲト

3 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 16:55 ID:???
やったねー

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 16:58 ID:Y2eU2XY1
4GETしてなかったら2ch卒業

5 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 17:00 ID:???
立った立った。

6 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 17:06 ID:???
フラッシュので興味もって、昨日買ってみたけど面白いねコレ。
ただ萌えゲーっぽいところがないとは言い切れないけど

7 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 17:18 ID:???
1マジで乙カレー

8 :1:03/02/22 17:21 ID:KrjVwYQM
前スレが使い切られてたようなので立てました。
こんなんでいいよね?
ちなみに知ってる人もいると思いますが、タイトルは最後の弁護(ry  

9 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 17:29 ID:???
乙乙乙〜
マジサンクス。
超嬉しい。

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 22:11 ID:???
>>1 もつかれ。
なんだけど、ツタヤのリンクはもういらない(というか、ない)んだよね・・

11 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 22:20 ID:???
遅かったけど乙。
たしかにリンク死んでる・・

12 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 15:27 ID:???
良いお年をのはみちゃんにやられますた。
コレが萌えという感情か…



デカルチャーーーーーー

13 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 15:38 ID:???
質問!!
このゲーム1度クリアしたらどう遊べばいいんですか?

14 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 15:43 ID:gyuzKAh9
>>13
人にやらせて反応を楽しむ。


15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 15:59 ID:???
>>13
布教につとめる。

16 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 16:02 ID:???
俺はGBPでやってるのを後ろから眺める予定。
はみちゃんに反応するんだろうな奴は…ククク

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 16:21 ID:In65eCzJ
3が糞ゲにならない事を願ってカキコ

18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 16:40 ID:???
はみたん(;´Д`) ハァハァ

19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 16:45 ID:???
>>18
通報しますた

20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 19:24 ID:???
何を。

21 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 00:04 ID:rCSEYDTb
つか俺なら真宵ちゃんじゃなくてはみちゃんさらうね。

ところで2の第一話、おばさんも追い詰めたかったのは俺だけ?
すげー尻切れな印象が…

22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 00:16 ID:/6SiKoUg
>21
おばさん?

23 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 00:19 ID:???
いきなり2から始めるステレオタイプの半端者ですがいいですか?

24 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 00:22 ID:???
>>22
あの変な頭のはみちゃんのおかあさん。

25 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 00:32 ID:???
そりゃ2話じゃ。

26 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 00:45 ID:???
あ〜マジで一話忘れてるわ(w
殴られる奴だっけか?
婦警に萌えたんだけど、はみちゃんが強烈過ぎて忘れてた、
スマンね須々木さん。

27 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 00:58 ID:???
>>21
わかるわかる。キミコさんだっけ?
あれって、追い詰められないのが普通なんだよね。
漏れも煮え切らないよ・・・

28 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 01:08 ID:???
3への伏線なんだと思う。

29 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 01:10 ID:???
2は1のキャラに頼ってるのがなぁ…
新キャラガンガン押して欲しかったし、
一話の婦警にはイトノコと一緒に現場に現れるくらいして欲しかった。

30 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 01:14 ID:???
2は残念。

31 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 01:17 ID:???
いや面白いけどね、キャラが立ってないというか、1のキャラに飲まれ気味というか…
カタカタカタカタ

32 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 01:20 ID:???
エろたん、3頼んだぞ。

33 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 01:23 ID:rCSEYDTb
CAPCOMは下らないバイオなんかより逆転に力入れろっての。
次はGCで、是非…

34 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 10:29 ID:7riUiPVE
逆裁は基本的に売れんから…。

35 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 12:10 ID:???
大丈夫!
バイオも全然売れてないから(w

36 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 12:24 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・

37 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 19:30 ID:???
 

38 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 19:45 ID:???
>>21
おばちゃんも共犯だよな

39 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 19:58 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ムジュン出るっ、ムジュン出ますうっ!!
いッ、異議ッ、異議ありぃぃーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!証拠見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
矢張ッ!事件の陰にーーーーーーッッッ…やっぱりッ!
給食費もォォォォォォッッッッ!!!!
待ったァァーーーーっっっ!!!まッ、待ったッ、待ってぇぇぇぇッッ!!!
ノコギリッッ!!イトノコッッ、イトノコギリっスッッ!!!
おおっ!くらえッ!!くッ、くらッ、くらえッッ!!!証拠見てぇっ ああっ、もうダメッ!!アメリカとの時差ーーーーっっっ!!!
アウチッ!御剣ッ!カルマ検事ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!オバちゃん、こんなにいっぱいビーム出してるゥゥッ!
ミッチャァァァァァンっっっっ!!!!カタカタカタカタッッ!!!


40 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 19:59 ID:???
2行目から読んでないけどな。

41 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 20:04 ID:???
>>39
そっと退廷して下さい。

42 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 20:38 ID:???
喪前ら真宵たんとはみたんどっちが好きなんですか?

43 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 21:11 ID:???
美青年の多いゲームですね。

44 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 21:59 ID:???
>>42
幼女属性のない漏れは真宵たん

45 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 22:07 ID:VMcRO805
真宵を殺害
   ↓
はみちゃん身寄りなくなって保護
   ↓
霊媒にて千尋、真宵、はみちゃんのコンパチブルを毎晩楽しむ事に。


 完 璧!

46 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 22:21 ID:???
>42
冥タンもまた良し。

47 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 22:28 ID:???
冥タソは突然変異です。

48 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 22:30 ID:???
冥はぼっこぼこにして一言やさしい言葉をかけられるところっと行くタイプ。

49 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 03:31 ID:???
大学入試の漢字書き取りで異議が出ますた

50 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 06:54 ID:???
>>42
キ、キリオたんは・・・ダメでつか?(´・ω・`)

51 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 07:43 ID:???
>>42
ロリコンかオマエ

52 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 09:33 ID:???
キミ子おばさまハァハァ

53 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 12:26 ID:???
>>49
ちゃんと書けたかい?

54 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 16:52 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/hollywood_stars/
ナルホドく〜〜〜〜ん出番ですよ!!

55 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 20:04 ID:???
関係無し。

56 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 22:38 ID:???
>>42
マヨ→殺人容疑かけられまくり=手間かかる
   きちんと霊媒できねえ=あんまつかえん
ハミ→マヨとは違い、きちんと霊媒が出来、役に立つ
   が、ガキンチョはガキンチョ。

57 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 00:18 ID:???
ハルミたん攫いたい・・・・・

58 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 00:47 ID:???
新作?
ttp://wibo.m78.com/clip/img/1850.jpg

59 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 00:52 ID:???
>>58
そういう検事もありかも。

60 : :03/02/27 08:25 ID:pqAGMf9j
ナルホド君犯したい・・・

61 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 09:36 ID:???
あのつんつんした頭を後ろから引っつかんでガシガシ攻めたいね(嘘

62 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 10:51 ID:???
なるほどくん殺したい・・・・・・

63 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 19:46 ID:???
>>58
激しくワラタ

64 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 20:55 ID:???
>>58
なんじゃこりゃ!!? ワラタヨ!

65 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 22:54 ID:???
関西のねーちゃんか?

66 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 00:39 ID:???
なるほどくん燃やしたい・・・・

67 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:28 ID:???
やっと4話。長い。長いよ。前作に比べて、すげぇテキスト量だな。
システムも統一感があって確立されてるし。

1を友に勧めたらおもしろいという答えが。素直にウレスィ。

68 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 08:43 ID:???
漏れは友人に勧めたら頭痛いと言われ放棄された。カナスィ。
友情の危機を感じたよ

69 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 14:48 ID:???
>>68
アリバイ工作して殺ってしまえ。
他人に罪を着せて君は証人として出廷すべし。

70 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 18:59 ID:???



71 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 01:15 ID:???
じゃ俺が弁護してタイーホしてやるか

72 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 03:06 ID:???
午後9時を過ぎても藤見野の部屋が明るいのはなぜですか?

一気に萎えたよ・・・。

73 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 03:18 ID:???
>>72
照明

74 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 03:27 ID:???
もっと気にするべきポイントはたくさんあると思う

75 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 09:49 ID:???
SP買ったんでやっとやる気になった。
先程クリアしたんだが、ギモンが一つ残った。
ネタバレだったらスマソ。







結局コロシヤのボーイ服から外れたボタンって何だったんだ???


76 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 11:28 ID:???
実は逆転裁判2は一本道じゃないんだなコレが、
コロシヤのボタン使って話し進める所もあったりする。
攻略サイト見てると気が付かないだろうけどね。

77 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 13:52 ID:???
うム。
75は通称「矢張ED」をみていないのか・・・

78 :75:03/03/04 14:36 ID:???
なんですとぉぉぉぉぉっ!!!

それはもいちどやりなおさないとってコト?
売り払って1を買いに行こうと思ってたんだが、
考え直しました。

79 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 14:57 ID:???
>>76-77
おまいらあんまりからかっちゃあいけませんぜ。
せめてメル欄にうそぴょーんとか書いてやりなさい。

80 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 14:59 ID:???
裁判の過程は一本道じゃないよ、
出す証拠品も写真でも解剖記録でもOKな時あるし。

81 :75:03/03/04 15:00 ID:???
う、うそだったんスか?
なんか世の中が信じられなくなったッス....

82 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 15:03 ID:???
>>75
とりあえず、エンディングは一つだけ。これはホント。

83 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 15:19 ID:???
>>79
うそぴょーんって、なんか懐かしくてワロタ。

84 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 23:46 ID:???
>>72
夜のシーンなのに背景が昼間、確かに萎えた部分だ。

85 :77:03/03/05 00:23 ID:???
>>75
う、ごめん。ついつい・・・うそぴょーんですた。。
エンディングは81の言うとおり1個だけ。
ただ、ボタンのこととか、ハミママの最後のセリフとか、ちょっとひっかかる点が
2にはあるから、発売当初は別ルートをスレのみんなで妄想したりしたんだ。
安心して2を売り、1を楽しんでください

86 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 01:12 ID:???
いや、エンディングは二つあるだろうが
バッドEDもエンディングだろ

87 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 01:16 ID:???
コロシヤのボタンは単に最後の三択の不正解でしかない。
いわくありげな設定をつけることで正解のビデオテープから目を逸らさせようとしただけ。

88 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 04:57 ID:???
たった今クリアしたぜ。長すぎ。

89 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 05:26 ID:???
着メロのトノサマン作ったオレは逝ってヨシでつか?

90 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 11:10 ID:???
>>89
とりあえずイ`。

91 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 12:37 ID:???
2で御剣が出てくる時や御剣がカコイイ時に流れるBGMの着メロホスィ……
どっかないかなぁ

92 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 13:27 ID:???
CAPCOM携帯公式逝け

93 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 15:19 ID:???
公式にあるの?
前に探した時はなかったんだよー
逝ってみまつ

94 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 17:42 ID:???
着音画報 のほうね。先月で逆裁関係の着メロと着声は出尽したと思いまつ。
ミッタンのテーマもあったよ

95 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 19:26 ID:???
公式逝って探したんでつがみつかりません(=;ω⊂)
ご存知の方タイトルを教えてください。お願いします

96 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 20:01 ID:???
マヨイのテーマには癒される。

97 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 21:06 ID:???
>>95
漏れは持ってるんだがタイトルは「御剣のテーマ」。
根気よく探して味噌。

98 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 22:36 ID:???
>>95
CAPCOMの携帯版公式サイト「着音画報」のメロゲットの御剣のテーマって違うかな

99 :95:03/03/05 22:57 ID:???
>97
>98
ありがとうございます。
でもメロゲットでタイトルを検索してみてもヒットしませんでした。
漏れのはまだ古い機種なんで、対応機種じゃなくて出てこないのかもしれません。…(∩Д`)゚。
お手数おかけしてすみませんでした。

100 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 00:25 ID:???
>>99
なんの携帯使ってるのか言わないとわからないよ。
DoCoMoかauかJ-フォンか…。

俺はauだからここから取ってるが。
http://ktai.capcom.co.jp/ez/chakuon/

101 :95:03/03/06 00:54 ID:???
>>100
ドコモです

102 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 01:47 ID:???
メロゲットでタイトル検索(か行を選択して逆転裁判2を選ぶ)でも出ないなら、やっぱり機種に対応してないのかも。
自分、最近カメラ付き機種に変えたら急にダウンロードできる画像メニューが増えたし
使用機種の着メロ対応能力に合わせてなんらかの制御をしてるのかもね

103 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 14:11 ID:???
>102
やはり対応してないようです
逆転裁判2というタイトルすらひっかからないので・・
機種変更するまで、おとなしく待つことにします

レス下さった皆様ありがとうございました

104 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 18:50 ID:???
千尋さん脱がしたい・・・・・・・

105 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 20:38 ID:???
いかーん!ヽ(`Д´)ノ

106 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 21:19 ID:???
なるほどくん縛りたい・・・・・・・・

107 :sage:03/03/06 22:06 ID:dIIIPx5M
無双3の貂蝉が千尋光臨のはみタンに見える

108 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 22:06 ID:???
いやーん!ヽ( ゚д゚)ノ

109 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 23:22 ID:???
「くらえ!」や「意義あり!」の着信音もサイコ〜

110 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 23:44 ID:???
エろたんいい声してるな〜

111 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 09:32 ID:???
逆裁3ではサイバンチョも声ありにしる!

112 :名無しさんは見た!:03/03/07 12:04 ID:???
御剣さんに言葉責めされたいです。法廷内で皆が見ている中で犯られてみたい…。

113 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 13:43 ID:???
キリオたん奪いたい・・・・・・・・

114 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 14:04 ID:???
ここは男と女、どっちが多いんだ?

115 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 15:36 ID:???
やっと1をクリアしました。
面白かったです。

116 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 18:51 ID:???
>114
女ですが何か?
なんとなくだが男多そうとか思ったり

117 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 18:52 ID:???
>>115
 _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` ) Good Job!
   ヽ___ ̄ ̄  )   
     /    /


118 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:07 ID:???
女の方が少ないが、携帯ゲーム板のスレの中では多い方だと思う。

119 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:13 ID:???
美青年の多いゲームですね。

120 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 20:23 ID:???
今日偶然ベストプライズ版を見つけたので速攻で買った。

1話を体験版でやっててちょっと知った気になってたのでので
2話以降の話の長さにビックリした。
今トノサマン攻略中。

真宵タンのオパーイハァハァ

121 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 20:46 ID:???
事件の陰にやっぱり矢張

122 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 21:21 ID:???
マヨイたん殺めたい・・・・・・・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 00:18 ID:???
>>122
有 罪

124 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 12:04 ID:???
ワラタ

125 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 14:15 ID:???
面白かったけど、2のキャラ作りが安易
特にマヨイのおばさんが素人並のキャラ設定のような。
あとははみちゃん、喋らなかったとき素でおじゃ魔女かと思ったよ。
マヨイが自分の裁判勝てたの自分のおかげと言いまわってるのにも萎え。
突きつける証拠品も選びにくいものが増えた気がする。
それ差し引いても良かったけどね。

126 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 15:51 ID:???
冥タンに勝るキャラは空前絶後なわけだが
「異議あり!」(;´Д`)ハァハァ

127 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 19:43 ID:???
>125
キャラ作りが容易に同意。
1で魅力あったキャラも2で魅力が減ったよ。みんなステロタイプな形に
落ち着いちゃったカンジがする。
冥にしたって気が強いけど実は強がってるの系キャラの典型で
どっかで見たようなキャラだなとしか思えなかった。

128 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:01 ID:???
冥ね、最後に可愛いとこ見せてくれなかったら普通に嫌いなキャラだったよ
鞭使ってもいいし、アイテムとして面白いとは思うがが人に当てちゃ駄目だ…
最後は可愛いと思えたけど、カードの落書きが何だというのだと思った。
ところで、まさかやたら画面揺れているのは殴られているって事じゃないよね?
演出も過剰だったかなあ…

129 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:44 ID:???
>>128
鳴る歩道やん>カードの落書き

130 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:48 ID:???
>>128
このゲームはその演出の過剰さも魅力の一つだと思ってたけど。


131 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:49 ID:???
冥はなあ・・
自分で言ってて恥ずかしくないのか?っていう発言が多くてウザかった。
役回り上仕方が無いとはいえデカイ口叩いては負け、大口叩いては負ける。
だんだんただの馬鹿にしかなってなかったから後半は少し抑えるようにして欲しかった。

132 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:57 ID:???
というかみつるぎと違って全くなるほどを追い詰めないのが引っ掛った。
ぜんぜん優秀じゃない。

133 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:59 ID:???
システムに文句つけられて駄作
特に文句の無い内容で佳作
設定やキャラに文句つけられて良作

スタッフも喜んでるだろうよ


134 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 21:00 ID:???
確かに、アメリカで負けなしっていう設定がなければ違和感なかったかもしれないが・・
まあ久しぶりに帰ってきたんで日本語があまりわからなかったと言うことにしようじゃないか

135 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 21:02 ID:???
>>133
うまいこと言うな。
まったくそのとおりだ

136 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:21 ID:???
>129
ナルホドーだという事は分かるけど、だから何?ということ

137 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:25 ID:???
裁判所にゃ真宵がさらわれてる事は知られちゃ不味かったって事だよ…
遺留品にナルホドの名前が書いてあったら、
ナルホドとコロシヤのつながりも疑われるだろ?
必要無い(見せちゃいけない)遺留品を冥が渡さなかったって深い話なのに…

138 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:26 ID:???
狩魔豪みたいに成歩道の言う事に全て異義を唱える程のキャラがよかった。
冥のやり方はなんだか理論的じゃない。

139 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:30 ID:???
>137
本当かよ!(w
あのカードはほんと何書いてあるのかワクワクしてたのに
マヨイの恋心?を表す位のネタでガッカリしたよ
狩魔は死んだのかな

140 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:49 ID:???
1と2だったら、
法廷中の通常BGMと
法廷中に成歩道が調子いいときのBGM(追いつめられて)
が2のが好きかなぁ。

141 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:49 ID:???
読みが浅くて参ってしまいますよ…

142 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:55 ID:MABw9rOL
二話でピストルとナイフにマヨイの指紋がついてるのが
なんでか納得できなくて気持ち悪いんですが…
ミミの指紋じゃないの?(;´д`)

143 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:56 ID:???
     _,,,,,._,,,,,.....    
         -‐"        ヽ ̄ノ^7__   異議あり!削除人!!
       ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/       スレごと削除しろ!!
     `ー--――ー--->  --、_, ',   
      ´ー-- .._ へ/   くてi` 〈                         _. -‐‐''''''''')
       ー-_   | ^i        , ノ                    ァ=r‐'' "´ __. ‐'' "
           ヽrヘ、     ,.-=ァ/                _. ‐'"´  l l    r} } }l
           /  !、   {  //    __      . - ' "´       l ヽ  、 ヽ_ノノ
           ノ     、  -‐ /-‐ ' ´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´        ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´  '' /   /              _..  -'-'
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l    l                 .‐ '"´
 /  /    / |  | / ` <´       ',         _.. - ' "´
./   /    ヽ .| /    / iニニニ}   、   _ ,. - '
    l iニニl ヽ|/   /     ノ      `  /



144 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:23 ID:???
漏れは袂の弾痕が分からない
焼却炉で燃やされた装束が真宵のものなら
穴が開いているのはミミが着ていた装束だよね?
でも写真には写っていない
どんなに考えてもこれがよく分からんのだが
漏れの頭が悪いだけなんだろうけど・・誰か教えてくれ

145 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:37 ID:???
>>144
人も服も入れ変わりまくりなんだよ…
しっかり読めば解るよ。

攻略サイト見ながらやっていいのは最終話だけ。
あとはじっくり証言聞いてください。
まぁサイトやってる自分の言う事じゃないですけど。

146 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:46 ID:???
>>145
それが何度読んでも分からないんだよ・゚・(ノД‘)・゚・。
写真を基本にすると、燃やされたのはミミの着ていた装束で
穴が開いてるのが真宵の装束としか思えない
でも鍵が焼却炉に落ちてるってことは、燃やされたのは真宵の装束でないといけないんじゃないか
そんなことを考えていたら、もうわけわかんねー

147 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:55 ID:???
>>142
ナルホド達が通報しに行ってる間に(ミミの)指紋を拭き取って、
眠ってるマヨイに握らせて指紋を付けたと思われ

>>144
過去にも何度も議論されたが明確な答えは出ていない。

1・ミミが霧崎を刺す→マヨイを衣装箱に入れようとしたところで霧崎発砲、
銃弾がミミの装束のたもとを貫通→ミミ、霧崎の銃を奪って霧崎を射殺→
(ここでマヨイとミミの装束を交換)
ナルホド達が踏み込んでくる気配を察知し、ミミは自分の装束(元マヨイの装束)に血をこすりつけて
マヨイの振りをする

2・ミミが霧崎を刺す→マヨイを衣装箱に入れようとしたところで霧崎発砲、
銃弾が「マヨイの装束の」たもとを貫通→ミミ、霧崎の銃を奪って霧崎を射殺→
ナルホド達が踏み込んでくる気配を察知し、ミミは自分の装束に血をこすりつけてマヨイの振りをする→
おばさまに人払いをしてもらった隙に衣装交換

……という感じならなんとか辻褄は合う。
ただし1だと衣装交換の意味がないし、時間的にもまず不可能。
2だとあのイラストから見てもマヨイのたもとに銃弾が当たるのは不自然。
ぶっちゃけた話エろタンのトリック組み立てミスだと思われる。

148 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:56 ID:???
写真がとられた時間と入れ替わった時間、真宵が何処に居たかとか考えよう。

149 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:36 ID:???
>>147
1は確かに時間的にむりぽだね
2だと鍵が焼却炉近くに落ちているのがおかしいよな
・・・やっぱりミスなのかな

>>148
写真が撮られた時間は、ほぼ発砲直後
入れ替わった時間てのは、装束のことかな?
装束を取替えたとするなら成歩堂とナツミが通報に行った時
真宵は踏み込まれる前には衣装箱に入れられて、屏風の後ろ
・・・わからん

150 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:37 ID:???
此処の話題ってマジでループするな…

151 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:47 ID:???
それだけ息が長いゲームだと思いたい。
カプンコさん頼みますよ、
GCに奇形ゲーム出してる場合じゃないですよ。

152 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:51 ID:t6CSQ1Wr
そんな中途半端な状態で売場にだすなよな〜(泣)
気になって寝れないよ〜;

153 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:17 ID:5GkZH6zJ
エろたんの才能はずば抜けたものがあるが、
シナリオライターには向いてないのかもしれん。

154 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 06:24 ID:???
やっぱりマヨイ箱詰めシーンののイラストがおかしいんだろう
箱を屏風前に引っ張り出す必要なんて無いし
そうだとすると
・マヨイを屏風裏まで引きずっていく途中に発砲→「マヨイの」装束を貫通
・鍵は刺した直後にミミが抜き取った
これで一応の筋は通ると思ってたんだが

155 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 07:03 ID:???
>>154
あ、何かちょっと分かったような気がする
燃やされたのはミミの装束なんだ
鍵ないと扉開けられないから、ミミの装束の袂に鍵はすでに移っていた
ってことなら何となく理解できる
ありがと
すっきりした

156 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 09:54 ID:???
推理物ではあるが、これの場合描き切れなかったんだろうなぁ。

157 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 11:19 ID:JhAtclE4
壷を割って直す時よくああいう風にはまった物だ。

158 :きこ:03/03/09 14:15 ID:raFjkCv9
四章の最後の攻略の仕方教えてください。

159 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 14:38 ID:???
ストーリーにも矛盾の生じる2に、そういう指摘は駄目よん。

160 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 14:38 ID:???
>158
どの辺り?

161 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 14:42 ID:???
2の2章はなぁ・・
まどかの正体は早いうちに分かっちゃったもんな

162 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 15:52 ID:???
2の2・3章はどうも納得のいかない出来

163 :きこ:03/03/09 16:56 ID:f4n7Y/6J
>160さん
教えてくれるの、ありがとう!
バッドEDにつながっちゃうとこで、「誰」に「何」をつきつけるかがわかりません。

164 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:01 ID:???
まず、1・2のどちらの四章か?

165 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:03 ID:???
>>163
160じゃないけど。
2だよね?
「こ」に「び」。これで解る?

166 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:07 ID:???
>163
誰に何を・・・?
えーと2の方かな
それだったら千尋さんが言ってなかったかな
裁判長・検事・弁護士は全ての証拠を見ているけれど
まだ証拠を見ていない人がいる、って
その人に、その人が中身を見ていないものをつきつけてみるといいんじゃないかな

167 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:07 ID:???
ああそうだね。そういう方式は2か。

168 :きこ:03/03/09 17:27 ID:raFjkCv9
ありがとう!
>165さん
ええと、び?ぴ?
答えキボンです…

>166さん
おお。

169 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:31 ID:???
たぶん答えここに書くのはマズイのでは。「ビ」だよ。
当たるって、三択じゃん

170 :きこ:03/03/09 17:40 ID:f4n7Y/6J
そうなんですか、ありがとうございます!
実は旦那の代理で質問してるので。
早く終わってくんないとあたしが貸してもらえんのです。

171 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:18 ID:K44n1ZHD
>>12
遅突っ込みだが、マクロスだな(w

172 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:30 ID:???
プロトカルチャー

173 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:34 ID:???
マクロススレにするな! ゴルァ!

174 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:18 ID:???
まったくだ!
ここは逆裁のスレだのにw

170は無事にクリアできたかなぁ

175 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:32 ID:???
>>174
ちうか、彼女の旦那さんが、だな。

176 :◆MtVoooyos. :03/03/09 20:33 ID:???
>>173
ヤックデカルチャー

177 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:48 ID:???
第3話より

(まだわかってないのなら、これが最後のチャンス、か)

→もろちん、尋問する
 もちろん、尋問しない



もろちん、ってなんだよ! 

178 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 21:16 ID:???
>>177
エチーなこと考えてるな?

オレモナー

179 :きこ:03/03/09 22:13 ID:xF3biL6f
みなさんありがとうございました。
おかげで、旦那はクリアできました。
今あたしが四章やりはじめました。
例によって長そうです。
頑張ります

180 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 22:19 ID:R27Gsmo5
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★無料です★

181 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 22:28 ID:???
伸びるね。

182 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 03:10 ID:g58bPaYK
今2二回目プレイ中。
第三話が一番解りやすくて好きかもなあ。
なんか濃いけど(笑)。

183 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 04:24 ID:Da7d/+Pj
さっき2をクリアしました。結果は、メイの泣き顔が素敵。です。


ところで3はいつでんのよ?

184 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 04:48 ID:???
>>183
明日

185 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 04:55 ID:???
>>183
マジレスすると、「2」の発売日以降、「4」の発売日以前だろうな。

186 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 05:43 ID:???
test

187 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 09:33 ID:???
このスレの厨房にマトモな答を期待してバカでした。

188 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 09:50 ID:???
というかな「3はいつ出るの?」ていう質問の内容が馬鹿
製作者に聞いて来い

189 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 10:09 ID:???
目標が今秋って稲葉が言ってたこと、みんな忘れてるのか。

190 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 14:36 ID:???
既出かもしれんが、お前らが一番難しいと思った事件何?

俺は1の3、トノサマンなんですが・・・(苦笑

191 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:58 ID:???
>>190
うーん・・・2の2かな
装束の件は何とか理解できたけど
翌日にはあの弾痕、全然議論されてなかったからもにょった

192 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:34 ID:???
2−2

193 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:45 ID:???
納得がいかないのは2-2、2-3
難しいって意味では、特になし

194 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:49 ID:???
逆転裁判って、2はどれくらいの値段で売ってますか?

195 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:52 ID:???
定価?

196 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:52 ID:???
>>195
お店で並んでる時の値段です。

197 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:56 ID:???
よく覚えてませんけど定価は5800円でしたっけ?
お店によって違うと思いますが、4800〜5800円程度かなぁ…。

198 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:57 ID:???
あんまし値崩れしてないんですね。
ありがとうございます、購入する時の参考にします。

199 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:59 ID:???
稲葉めぇ。

200 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:00 ID:???
すいません。あまり明確でなくて。
まだ人気のあるソフトなので、
値崩れはあまりしてなかったように記憶しています。
中古はわかりませんけど…。

201 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:45 ID:???
>193
きっと一回もミスしなかったんだろうなー

202 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:03 ID:???
>>193じゃないけど
スタートボタンでセーブばっかしてしてるから、
ゲームオーバーとかしない。

203 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:17 ID:???
うん、セーブこまめにしてたからゲームオーバーはしたことない
2の一回目のクリアは結構簡単だったけど
二回目やったら、何故かキリオタンのサイコロックが外れなくて大変だったw

204 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:32 ID:???
>>190
2-4。むずかしいってより、長過ぎ。
あと推理以外にもいろいろと頭を使ってしまったから。

205 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:44 ID:???
トノサマンかな
おばちゃんが強烈すぎて事件どころじゃなかった

206 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:50 ID:???
193だけどミスは結構したよ
でも攻略サイトに頼るほどではなかった。
一番困ったのは1-4で、金庫の中の手紙を見つけなくちゃいけないの
わかんなかった。ずっとうろついてたよ。

207 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 22:02 ID:???
>206
それが普通
難しくないとはスムーズにほとんどミスを犯さなかった人がはじめて言える言葉

208 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 22:12 ID:???
>207
いや別に簡単だったとは思わないけど、難しくも無かったってだけで。
ミステリーとしてすごい!とも思わなかったし。
ゲームとしては十分面白かったけども。
このストーリーでキャラをきちんと立たせていて、緊張感のある演出が出来ているの
はすごく評価してるよ

209 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 22:15 ID:???
でも推理ゲームにありがちな詰まりはあまりなかったな。
親切なゲームなのかもしれない。

210 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:11 ID:???
難易度は低い。2はちょっと上手く行かなかったところも。

211 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:21 ID:???
別に詰まったりしなかったよね
「難しくない」てのは間違いではないと思うが

212 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:05 ID:???
2は答分かってるのに何故かハズすことが

213 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:21 ID:???
>212
あったな

214 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:24 ID:???
FCの推理もんはやってられなくなる

215 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:41 ID:???
>>214
貴様「悪魔の招待状」のことを言っているのか

216 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 10:44 ID:???
「シャーロック ホームズ 伯爵令嬢誘拐事件」

217 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 17:20 ID:???
ホームズが一般人をどんどん倒す奴ですか?

218 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 20:59 ID:???
そう 

219 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:17 ID:???
もうすぐ、「異議あり!」が大画面で見られる (´Д`;)ハァハァ

220 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:18 ID:???
なして?

221 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:20 ID:???
映画化?

222 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:24 ID:???
>>220-221
冷静に思い出せ。

223 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:52 ID:???
アレが発売だからなー

224 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:58 ID:???
CMにも「異議あり!」が。

225 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:09 ID:???
大画面で見たら画質はどうなるの

226 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:21 ID:???
>221
チョトワラタ

227 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:41 ID:???
ん? 話が見えん。
何が発売なの?

228 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:47 ID:???
GBA×GC=TVで逆転裁判プレイ

229 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:03 ID:???
>>225
画質が悪くなるってことは無いみたい
GBAで見てるのと同じような感じなんじゃないのかな

230 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:36 ID:???
GCなんて死んでも買わねえよ!
絶対懸賞で当ててみせる

231 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 03:54 ID:???
大画面でサユリさんが見られるなんて……ッ!

232 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 10:58 ID:???
でも余り使わんかもね。

233 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:40 ID:???
おばちゃんのビームはGBAならシャレで済んでたけど、
大画面でやると普通に体に悪そうだな。
カタカタカタカタ

234 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 14:32 ID:???
>>233
確かに。引くぞ、漏れは。

235 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:32 ID:U0bamOIF
今更ですがはじめて逆転裁判をやりました。
まさか、2話で乳揺れが見れるなんて思っても見ませんでした。
真宵ちゃん可愛いですね〜〜〜。変なコスプレと天然がたまりません。
ミツルギももの凄いカッコエエ。今、トノサマンの話で、ガキが「全部見た」
って言ってるんですけど、餌がいるみたいなんですよ。なにを与えればいいん
ですか?オバチャン辺りの演出は凄すぎですね。

236 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:33 ID:???
スタッフの女の子からカード奪って、ガキにやる

237 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:47 ID:???
乳揺れ? と悩んでしまった。
梅世のことか・・・
あのハートマークが回転したときは感動したなあ

238 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:27 ID:???
最近リプレイしてあらためて梅世の凄さに感動しました

239 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:11 ID:???
それに比べてミミときたら・・・・・

240 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:00 ID:???
焦りだしてからが見せ場がだよね このゲームのキャラは
コナカが好き

241 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:09 ID:???
コナカの焦った顔覚えて無いんだけど。

242 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:11 ID:???
コナカは焦ってない時が良い

243 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:15 ID:???
コナカの焦った顔は、汗かき過ぎ。

244 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 01:48 ID:???
コナカが指輪きらめかせる所がたまらない

245 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 02:15 ID:???
俺はマックスギャラクティカのゴージャスのアクションが大好き。

どうでもいいけど、サーカスの話はポスターの帽子の羽には斑点がなくて、
現場の帽子には斑点があったのがスゲー気になった。帽子二つある事になっちゃうじゃん。

246 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 06:13 ID:???
この前1をクリアして満足だったんですが、メッセージスキップが
出来ないので2度目やる気がしません。
2ではスキップ出来ます?それとも1と同じ仕様ですか?

247 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 07:21 ID:???
>246
法廷モードはできないけど
探偵モードの時はできるよ<スキップ

だから漏れは2ばっかり再プレイしてる

248 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 10:44 ID:???
2は再プレイしたんだけど、
2話で飽きちゃった…。

249 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 11:14 ID:???
コナカとか梅世とかジョジョっぽいと想ったのは俺だけ?

250 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 13:16 ID:???
このゲーム一回やったら飽きないか?
謎は全部解けてるし
後はオボチャンぐらいしか楽しみが

251 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 13:23 ID:???
>>250
公式コラム嫁

252 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 16:37 ID:???
ワッチュアネイマッ!?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)