2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GB】GB後継機を予想するスレ【後継機】

1 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:36 ID:EqGT3diB
GBはGBポケット、GBカラー、GBアドバンス、GBアドバンスSPと様々に進化を続けている。
GBASPが発売された今、ここではGBの後継機を早くも予想しようではないか。
とりあえず俺は

GBハイパー、12000円
主な特徴:3Dスティック標準装備、ポリゴン表示可能(PSの鉄拳2ぐらい)
・・・ダメだ全然思い浮かばん。

スマン、糞スレ立てちまった。

2 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:38 ID:slsrlAQ7
あっははははは!

3 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:39 ID:???
アフォか

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:40 ID:???
いまどき3Dスティック、ポリゴンなんかじゃ誰もくいつかねー

5 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:41 ID:wi9gWJlh
インターネット接続機能

6 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:44 ID:+hDdnepl
ゲームボーイ白白(パイパイ)

デュアルチクビスティック搭載
シリコン樹脂製

7 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:44 ID:???
次世代の携帯ゲーム機は
スバリゴーグルタイプになると予想する!!
ゴーグルを覗くと3Dに見える
これは活気的な次世代ハードだろ?
GBバーチャル

8 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:46 ID:???
>>7
退化してますよ

9 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:48 ID:wi9gWJlh
>>7
なつかしすぎw

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:49 ID:???
>>7
やっぱベクタースキャンだしょ。

11 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:59 ID:???
>>7
アレすっげぇ見にくいんスけど。

12 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 00:03 ID:???
バーチャルボーイは懐かしむものではありません!次世代ゲーム機というのに相応しい

13 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 12:05 ID:???
画面解像度 320*240 (sfcと同程度)
ROM最大容量 256MByte(SDカードやMMCで提供)

後は今のGBAと同じでいいや。

14 :13:03/02/21 12:08 ID:???
解像度はPSと同程度でした
すまそ

15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 07:55 ID:xubg+Z2m
5の御方
>インターネット接続機能
モデムを内蔵させて、電話回線に繋ぐのですか?
それとも、携帯に繋ぐのですか?
任天堂が過去に挫折させたサービスなので、実現されないと思う


16 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 11:35 ID:???
>>15
BlueToothがいいな
接続する端末さえあれば、ネットつなぎ放題
無線だし

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 14:17 ID:???
>>1
ゲームボーイブロスを忘れてるぞ・・・・。

18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 14:23 ID:???
次世代GB、なんと、1000円という安さ!
まず、本体の画面に紙を張る。
次に、右手に赤と青のペンを持って絵を描く。
最後に、赤と青のレンズがついためがねをかけてみると・・・・・!!
ア〜ラびっくり!絵が浮いて見えるよ!

19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 14:31 ID:???
GBUSB

20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 14:51 ID:???
>>17
ブロスはモデル番号が同じで色違いなだけだから後継機とは呼べんだろ

21 : :03/02/24 15:16 ID:g0esapyF
まず、某スレでわめいている奴の意見、
つまり、「光ディスクの携帯ゲームでの採用」というのはありえない。
GBにとって、前世代機との互換性を失ったら致命的だと思う。
当分はアドバンスだろうが。
次機がでるとしたら、Sonyのメモリースティックみたいな感じのカードリッジになるだろう。
(あくまでも予測、スマソ^^;)


22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 08:31 ID:vfXjcEXZ
16の御方
それいいね、ケーブル買わなくて済みますし、搭載キボン

23 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 13:58 ID:???
>>21
発表あったね。

米Matrix Semiconductorは、任天堂から1,500万ドルの出資を得たと発表した。
Matrixは、追記型の不揮発性メモリ「3D-Matrix Memory」を開発している。
同メモリは、メモリ・セルを積層する3次元構造の採用によって、メモリ・セルの面積を大幅に削減し、
製造コストをフラッシュメモリのおよそ10分の1に減らせるという。
ただし、CD-Rディスクのように1回だけしか書き込めない。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/02/25/50.html

メモリースティックのCD−Rといったところか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)