2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暁月の円舞曲】キャッスルヴァニア雑談6

1 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 02:31 ID:???
http://www.konamityo.com/CV02/
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2003/02/08/104,1044641690,10673,0,0.html
『キャッスルヴァニア -暁月の円舞曲(メヌエット)-』 5月8日発売予定

【キャッスルヴァニア -白夜の協奏曲-公式サイト】
http://www.konamityo.com/CV01/contents.html
【悪魔城ドラキュラ サークル オブ ザ ムーン公式サイト】
http://www.konamityo.com/agb/cvcom/index.html
【前スレ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1025155383/
http://game.2ch.net/poke/kako/1023/10238/1023812593.html
http://game.2ch.net/poke/kako/1023/10234/1023438729.html
http://game.2ch.net/poke/kako/1022/10229/1022914057.html
http://game.2ch.net/poke/kako/1014/10142/1014290311.html
【攻略サイト】
ttp://ww21.tiki.ne.jp/~tkdx/dra_gba/
ttp://sakai.cool.ne.jp/kousyu/
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/akasy005/byakuya/byakuya.htm
ttp://www.harukaze.net/~dracula/akou/haku/01.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/8950/casvania/cas_index.html

2 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 02:32 ID:???
2げとー

3 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 04:35 ID:???
3げとー

いつかはPS2で出してくれー

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 08:58 ID:???
Zー

5 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 14:58 ID:???
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。


6 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 15:09 ID:???
>>5
vaーca

7 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 16:27 ID:???
新作は素直に嬉しいが〜
面クリア型の新作も欲しいぞ〜

8 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 17:13 ID:???
>>7
99%出ないけどな。

9 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 21:34 ID:???
出なくていいし

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 21:58 ID:???
>>9
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1025155383/964
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1025155383/969
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1025155383/970

必死だな

11 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:15 ID:eIJcoTUy
もういい。もー諦めた。
ゲームはメトロイドのパクリでいいよ。もう。
でもさキャラの絵は変えてほしい。頼むから。
新作のキャラメチャクチャオタクくせえよ。


12 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:23 ID:???
>>1
とりあえず、Zです。

13 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:39 ID:???
キャラデはサークルのほうが断然良かったのに・・・・。もうやってくれないのかな。

14 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:44 ID:???
サークルの人が悪いとは思わんが、
正直デザイナーとしては凡庸だ。

小島文美にアレルギー感じる人がいるのもわからんではないが。

15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:57 ID:???
>>8
でも出て欲しいな。
なんだかんだいっても面クリ型が本来のドラキュラだし。
今のも楽しいけど久々に面クリ型の新作もやりたいな。

16 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 00:13 ID:???
>11
買うのはヲタなんだから別にいいじゃん。
ついでにサークルのほうがよりタク絵だよな。

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 00:26 ID:???
どっちもどっち。俺は同じ絵師に見えた。

18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 02:33 ID:???
海外のことも考えると小島でケテーイなんだろうけどな。
サークルの人って他でキャラデやってないの?

19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 06:13 ID:???
年代記みたいに兄貴バージョンと美青年バージョンに分けてくれれば問題なし。
もしそうなったらどっちを使うって?
勿論わきの匂いがすさまじそうな兄貴バージョンを使う。

20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 06:33 ID:???
小島たんの絵がフルにツボにはいってる漏れ(漢)はヤバいのかしら。

21 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 11:11 ID:???
僕も大好きさ。
つーか嫌い派の人って実際は多くはないんだよ。
ただ往々にして
好きーって言う人より嫌いって言う人のほうが声が大きいだけ。


22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 12:40 ID:PxPk8hjq
自分も好き 今回も小島絵で喜んだよ。 逆にサークルのとき小島絵じゃなかったんで(´・ω・`)ショボーンとしたよ。

23 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 12:50 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045666824/l50

24 :デス:03/02/21 12:57 ID:???
前スレ落ちた?

25 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 17:43 ID:???
オレは月下のときは好きだった。
というよりも月下の探索システムやアルカードの剣、甘美系のキャラも月下ならいいと思った。
たまにはこういう路線もいいんじゃないかと。
しかし毎回それをやられるとは思わなかった。
悪魔城ドラキュラはあくまでも屈強の戦士がグロテスクで強大な化物どもを薙ぎ倒していくゲームだと思ってたし、
内容も攻略しがいのあるアクションだと思っていたから。
当初は月下系は3作に1作くらい悪魔城シリーズに出してくれればマンネリ防止にもなっていい感じになるんじゃないかと思った。
まあ最近はもうあきらめてるんだけどさあ。月下系もそれなりに楽しいし。
でも5作に1本くらいは昔のヤツ出して欲しいなあ。

26 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 00:07 ID:???
長文イヤソ

27 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 01:04 ID:???
まぁ月下がなかったら今頃は
「昔、悪魔城ってゲェムがあってね・・・」
とか愚痴ってたに違いない。
シリーズが続くだけでも僥倖だよ・・・

28 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 01:08 ID:???
今日ファミ痛見ててふと思ったんだが、もしかして魂って合成とかできるのかな。

29 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 01:10 ID:???
俺も耽美系好きだな。小島の。
やっぱオカルトには妖艶な美しさが良く似合う。
特にドラキュラとなっちゃぁねぇ。

30 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 11:32 ID:Q/LOuC3O
小島女氏にもそろそろ書き分けを覚えて欲しい。
毎回アルカードもどきは限界です。

31 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 11:41 ID:???
小島氏クラスの作家に
そんな口をきけるクライアントはいないだろ・・・

32 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 14:28 ID:zZ2dYpkv
小島氏ってこんな顔してたんだね けっこう綺麗
ttp://arch-club.net/normal/author/ayami/

33 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 14:39 ID:???
>32のギャラリーを見て。

わかっちゃいたことだが・・・


・・・なんでこんなに上手いんだよぅ

やる気なくすよなぁもぅ。

34 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 14:52 ID:???
お綺麗な顔していながら、その絵は悪魔的に上手いな…。
信じられん。

35 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 19:02 ID:sdflcpJL
>>32
うわぁ・・・うめぇ。
そこらのイラストレーターじゃ敵わんな。
まさに「妖艶な美しさ」ってのが溢れてる。

菊地秀行つながりで、未弥純ってドラキュラシリーズにどうだろう。

36 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 19:06 ID:sdflcpJL
あ・・・間違えて憶えてた。
「末弥純」でした。

37 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 19:12 ID:???
月下のサキュバスのイラストはティクビ出てたYO

>>35
いいね。

38 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 19:16 ID:sdflcpJL
ウィザードリィシリーズや、ファルコムのブランディッシュも末弥純だったのか。

http://210.143.96.191/~shuuran/klist/fklist.htm
妖糸使いの美しき魔人「秋せつら」が主人公の魔界都市シリーズもゲーム化されないかなぁ・・・。
ドラキュラのシステムで。
(ワンダースワンのカードゲームは・・・最悪だった。)
ってか、ドラキュラの中にゲストキャラとして・・・(アルカードとキャラ被りまくりか。)

39 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 19:32 ID:Ix58oBti
>>38
せつらのアクションをどう再現するかが・・・
PSのスパイダーマンみたいな感じ?

40 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 19:50 ID:???
バンパイヤつながりで天野っちに頼むってのは?
ギャラ高すぎで無理か。

41 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 20:01 ID:???
このスレのここまでの書き込みをみて思ったこと。

関係者の自作自演かこりゃ?
絵師の持ち上げ方が浮いてるぞ
不自然だ

42 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 20:08 ID:???
人の才能を讃えることができない奴もいるってことで。

43 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 20:19 ID:???
たしかに
>21〜35
あたりまでの擁護の仕方には
妙な必死さはあるな。


44 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 21:02 ID:???
肯定的意見がつづくと関係者に見えてくる2ちゃんねるマジック。
むしろIGAの悪口とか見ると関係者?とか思ふ

45 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 21:05 ID:YotrbGE6
>>41 >>43
シルクスクリーンなんかであんなに精緻な絵柄を描ける事自体凄いんだよ?
その技量と労力を解っての発言ですか?

46 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 21:20 ID:???
>45
ここは2chなのだよ!
そんな良識が通用するとおもうなッ!!!

47 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 21:22 ID:???
>45
それ褒めてねぇじゃん(禿げワラ

48 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 21:42 ID:???
>47
技術的なことはまるでわからんのだが、
なんで?
説明plz

あと45氏は2chに向いてないのはまぁ同感。
このスレは主に年寄りの愚痴で出来ています。

49 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 21:47 ID:???
>46、48
世間擦れしていないのは君のほうでは・・・・・

50 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 22:32 ID:???
番号に氏をつけるのは同人厨
小島板でもいけや

51 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 23:59 ID:???
絵は上手いのは認めるけどキャラデの才能無いよ>小島
サークルの人のほうがキャラデに向いてる。

52 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 00:16 ID:???
小島キャラは2,3回噛んだら味がなくなるガムではあるな

53 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 02:42 ID:6zb8OrgA
ケン・ケリーに描いて欲しい。
ttp://www.kenkellyart.com/cgi-bin/online-shop/artgallery.html
悪魔城にピッタリだと思う。マッチョ絵の神。

54 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 07:17 ID:???
>>53
ラスタンサーガじゃん。気に入った。

55 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 07:58 ID:I0KqBIlI
XXのイラスト好きだったんだけどな・・・
だれだったっけ。

56 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 08:41 ID:???
山田章博

57 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 09:20 ID:???
確かに小島は絵は上手い。
並みのイラストレーターが束にになってかかっても敵わないくらい。
しかしキャラが毎回ワンパターン。
決して幅広い世界観を描けるとはいえない。
毎回小島自身の得意な世界観の形でしか描けていない。
あとイラストレーターなんだから上手いのは前提条件。
消費者は対価を支払い楽しむのだから不満があれば文句をいうのも当然。

58 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 10:50 ID:???
句点が多すぎる

59 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 11:51 ID:???
小島にはイメージイラストでも描かせとけばいい。


60 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 12:21 ID:keLyl9NQ
>>53
カッコええ。M:tgのイラストっぽい。

61 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 13:03 ID:???
メトロイド型の場合はずっと小島で良いと思うな。
純粋なアクション型はまあ二度と出ないと思うが、アメコミ風の絵でもいいんじゃないの。

62 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 13:27 ID:???
グッドマッソォーと耽美、見事に相反してますな。
そんな悪魔城が好きだ。

63 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 19:44 ID:???
上手い絵=好きな絵
とは限んないんだよね。


64 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 20:44 ID:iznEDHL6
マンガ「うしおととら」の『金票』(ひょう・金と票で一文字)、
小説「魔界都市ブルース」の『秋せつら』、
実在・小説・マンガ「宮元武蔵・バガボンド」の『佐々木小次郎』、
映画「七人の侍」の『久蔵』(宮口精二)、
ベヴィメタバンド「聖飢魔U」の『メンバー一同』、
あたり、ドラキュラにゲスト出演して欲しいと思う今日この頃。

65 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 21:01 ID:???
『るろうに剣心』キャラも追加。

66 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 21:21 ID:???
>>61
うんまあそれならいいと思う。
探索型と面クリ型は別物だし。
面クリ型を玉にでもいいから出してくれればいいんだけどね。

67 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 00:21 ID:???
面クリア型というか、悪魔上伝説みたいなのならやりたい。
血の輪廻とか、ドラキュラUみたいなのでもいい。

68 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 05:59 ID:???
XXの絵描きさんにまた描いてもらいたいなあ。
中世なのに現代チックで好き。

69 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 09:31 ID:???
XX良かったよね。
輪廻のヘタレアニメ絵を上手く悪魔城のおどろおどろしい世界観に変換してくれて。
日本人顔の好青年から西洋人顔の若き青年になったリヒター。
アニメなどに良く出てくる魔法少女から妖しい力を秘めていそうな少女になったマリア。
ただの美形の伯爵のから若いがとてつもない闇を秘めていそうなドラキュラ。
アーネットはまあどちらもそれなりだけど。

70 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 13:38 ID:???
伯爵とDEATHがかっこよけりゃぁ俺は満足。
むしろDEATH。

71 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 15:53 ID:???
死神はスーファミ版が好きだな。

72 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 17:42 ID:???
そうDEATHね。

73 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 22:18 ID:???
DEATHDEATHうるさいDEATH

74 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 00:55 ID:???
兄ちゃま、こんな所でなにやってるDEATHか?
四葉と一緒にメトロイドでもやるDEATH。

75 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 03:10 ID:???
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない


76 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 06:40 ID:???
語尾の「〜DEATH」はデフォルトなのDEATHか。
さすがはキャッスルヴァニアスレDEATHね。

77 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 07:55 ID:Xuayzmw2
MANOWAR

78 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 14:00 ID:???
PS2ででるらしいぞ

79 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 00:41 ID:???
>>78
ガイシュツです。

80 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 04:36 ID:HOeifNjg
>>75
なんのセリフだっけ?
なんか憶えがある…


81 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 07:02 ID:???
>>80
ネトゲのセリフぽ。

82 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 08:16 ID:???
セックルヴァニアって面白いの?


83 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 15:27 ID:???
>>82
デフレしまくり。

84 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 00:06 ID:???
いつだったか忘れたが、小島絵で
ケモノの皮と鎖しか着てないくせに耽美なにーちゃんを
見た覚えがあるんだけど、あれってドラキュラシリーズの人?
サークルオブザムーンのイラストって見たことがないからそれかもしれんけど。

85 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 01:13 ID:???
この悪魔城年代記ですかな ttp://www.interq.or.jp/ruby/carm/messe/messe_399.gif

86 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 06:00 ID:???
>>84
シモンのことかな、多分。PSの。
アレのドラキュライラストはかなり若いよな。

…当時はなぜかがバグってしまって、2の方を徹底的にやりこんだから
1よりも2の方が思い入れは深いんだよな…世間の評価はあまりよくないようだけど。

87 :84:03/02/28 10:01 ID:???
>>85-86
おお、サンクス! 多分それだ。
「ドラキュラにこんなやつが出るぞ!」と友達に言っても
信じてもらえなかったから、見間違えと思いかけてたところだったよ。
まさかシモンだったとは。

88 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:41 ID:???
あんまり盛りあがらねぇな。みんなメトロイドでもやってんのか?

まぁ俺も今日クリアしたところなんだが。

89 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:50 ID:???
なぜわざわざメトロイドの話をこのスレで出す?
アホか?

90 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 00:25 ID:UokO18rX
切れすぎ。

91 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:01 ID:???
>>89
みっともないねぇ・・・。

92 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:42 ID:???
しかたないだろ、ドラキュラがメトロイドのパクリゲーなんだから。

93 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 07:09 ID:???
前スレの最後のほうに出てきたようなアホがまた来るからやめれ。

94 :89:03/03/03 21:18 ID:???
>>93
漏れはそのことを危惧したんだが・・・

95 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 21:31 ID:???
でも最近の(GBAのとか)はマジでメトロイドっぽいよね。
PCエンジン版の頃のスタイルではもう作らないのかな?
それと、何が経験値だレベルだクリティカルヒットだ、
ア ホ か !

96 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 03:18 ID:???
>>95
メトロイドっぽいつーかまんまメトロイドだが。
優秀なシステムをパクるのはいいことだよ。
昔の横スクは今の時代では絶対売れないし。
そのうち左右ダッシュもどこぞがパクってくれるだろうさ。

97 :最近の風潮:03/03/04 08:01 ID:???
ロックマン
しゃがめない→糞ゲー

ドラキュラ
操作性悪い→糞ゲー

98 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 16:27 ID:???
今のメトロイドタイプのドラキュラは売れてるんだから仕方ない。

99 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 23:50 ID:???
よし、じゃあみんな買わなきゃいいんだ!
IGAの目を覚ましてやろうぜ!

100 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 00:30 ID:???
>>97
>ロックマン
>しゃがめない→糞ゲー

いつの風潮ですかw。ちなみにX5からしゃがめますが手遅れでしたね。
ドラキュラはたしかに操作性良いとは言えないね。



101 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 09:08 ID:???
マッスルヴァニアの新しいやつは、
いつ頃発売されるの?


102 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 10:16 ID:KMUzsTxZ
>>99
買わなかったら”日本でだけ出ない”つー仕打ちがまってるから嫌だ。

現行方式が日本の数倍売れてるメリケンで受けてる以上、
面クリア型に戻る可能性は低い。

103 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 13:11 ID:???
今頃ファミ通の記事読んだんだが・・・

メガテンかなんかに影響受けた?

104 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 14:49 ID:???
じゃあせめて、初代とか2とかをGBAで出して欲しい。
ただ、アホなアレンジはしないで欲しいけどね。


105 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 23:59 ID:???
それよか伝説のリメイクきぼんぬ

106 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 01:43 ID:rNbbB579
コナミさん 公式ページの更新はまだですか まさかこれだけで終わり?

107 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 02:24 ID:???
初代はある意味アレンジされまくり。
FC、MSX、SFC…

円舞はファミ通読み逃したから何の情報も知らん…。公式なんとかしる。

108 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 02:28 ID:???
>>107
ファミ通以外にもいろいろ載ってるよ。ドリマガとかGBA系の本とか。

109 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 04:25 ID:???
「売れるからメトロイドタイプ」ではなく、「なぜメトロイドタイプなのか」を
考えよう。さすれば答えは見えてくる。


110 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 04:46 ID:???
>109
2つの違いがわからないので、馬鹿な俺にもわかるよう教えてください

111 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 09:49 ID:???
捜索タイプならアホでもクリア出来るからだろ。
だらだらゲーム時間を引き延ばすことも容易だからな。
捜索タイプは難易度を落としてもクリアさせればそれなりに満足させることが出来るしな。
純粋なアクションタイプはヘタクソには楽しむことが出来ないし、
最近はヘタでも楽しもうとするやつも少ないからな。

112 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 12:32 ID:???
というより、「時間さえかければ強くなる経験値によるレベルアップ」のほうが問題
ていうか探索タイプのくせにマップデザインが下手

113 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 13:23 ID:???
強敵に出会ったときの攻略法が敵の行動パターンを読み取ってアレコレ工夫するから
単調なレベル上げになってしまったからな。

114 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 13:26 ID:???
>>111
なんか私怨を感じる。

115 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 21:57 ID:vtjYeyMP
>>114
同意。
なんかアクションが好きな人間はアホじゃないとでも言いたげだよな。
実際こういう探索タイプが好きなヤツだって多いんだからさ。

116 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 02:39 ID:???
>>115
だからといって、それをドラキュラで作るからグチられてるんだと思う。
作る方は新規タイトルにすりゃ良かったし、
やる側はそれだったらメトロイドやっとけって感じだし。
新規タイトルにしなかったのは、ネームバリューと、メトロイドのパクリじゃんとの声を避けるため?


117 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 02:48 ID:???
>>116
もうドラキュラじゃないよ。
キャッスルヴァニア。
続編と思って勝手に期待しちゃう人もいるかもしれないけど
ゲームの設計思想は断絶してる。

118 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 02:57 ID:???
>>111
メトロイドタイプだろうが横スクタイプだろうがクリア出来ない奴は
出来ません。興味が湧かず面白くないと思ったら投げ出すだけ。
出来ないというより「しない」というのが正しいでしょう。


119 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 04:37 ID:???
悪魔城年代記の続きはでないのかなぁ・・・

120 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 05:34 ID:???
新規タイトルって言うかRPG方式だけど、
ドラキュラの初期シリーズはRPG化を目指してたから
どっちが本流とも言えないと思う。

121 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 05:50 ID:???
そもそも「ドラキュラ止めて糞新規タイトル出す」か「ドラキュラの
スタイルを変える」の2つしか選択肢はなかったんだよ。
後者を選ぶに決まってんだろ。

122 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 05:58 ID:???
だから別ゲームだっての。
名前も変えてるっての。

        「悪魔城ドラキュラ」 ≠ 「キャッスルヴァニア」

ゴシックホラーな雰囲気と世界観だけを受け継いだ別ゲームだっての。
つか、明らかな路線変更のため、途中からドラキュラを名乗らずに別の名前を使うようになったんだっての。

123 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 07:17 ID:???
タイトルは変わったが、どうせボスはドラキュラなんだろ?
そもそもメトロイド以前に「ドラキュラ」な時点でブラム・ストーカーのやつのパクリなわけだが。
タイトルで露骨だったから変えたかっただけだろ。


124 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 07:52 ID:???
探索型でも縛りプレイは面白いぞ。


125 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 13:40 ID:???
>>120
ドラキュラ2は模索だろ。リンクの亜流とも取れるし。
あれがあったからこそ悪伝ができたと思うし。
MSX版はハードの仕様上ああなったんだし、別にRPG化は目指していなかったと思うよ。

126 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 21:02 ID:???
>>124
そのようなシュミは無いものでして…

127 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 21:52 ID:6MaV5m7s
>「悪魔城ドラキュラ」 ≠ 「キャッスルヴァニア」

(゚д゚ #)ハァ・・・・? ナニヲ イッテルンダロウ
同じに決まってんじゃないか。
悪魔城伝説の海外向けタイトルがcastlevania
多分、由来は城という意味のcastleと、ルーマニアのドラキュラ伝説の里、
トランシルバニアを合わせた造語とみて間違いないだろう。
つまり、ドラキュラ城、ゲームの名前の意味もコンセプトも基本的に同じ。

128 :松浦ヲタ:03/03/07 21:53 ID:???
迷うなぁ〜! セクシーなの?キュートなの?
 どっちが 好きなの? 迷うわぁ〜!
 すっこしでも気を引きたい 純情な乙女心

●携帯ゲーム・ポケモン板のみなさん3/12発売のあややの新曲を買いましょう●
今回こそ彼女に一位をとらせて上げたいんです お願いします

129 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 21:54 ID:6MaV5m7s
悪魔城伝説、っていったらゲームタイトルになっちまうから間違いか。
悪魔城ドラキュラシリーズ、な。

ちょっとまずいものも置いてあるけど、シリーズの詳細は
ttp://www.classicgaming.com/castlevania/
海外の大型ドラキュラシリーズのファンサイト。

130 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 00:29 ID:???
何故ドラキュラがキャッスルヴァニアにタイトル変わって、
毎回探索型で出るのかの理由は単純。

アメリカでは元々歴代のドラキュラシリーズが「キャッスルヴァニア」
というタイトルで発売されてて、月下からの探索型がとてもうけて、
日本より遥かに売上良いから。

日本の連中がどんなに文句言ったって、アメリカ以上に売れない限り、
意見が取り入れられるはずがない。

タイトル変わったのだって、アメリカ向けに統一しただけだし、
最近のタイトルはみんなアメリカから先に発表だし。

131 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 00:55 ID:ZAqFABFh
今回のラスボスは瀕死になったドラキュラを喰います

132 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 01:18 ID:???
>>129
バカ野郎!ほぃほぃとリンク貼るんじゃねぇ!
2chに晒されて潰れたサイトが幾つあると思ってんだ!

133 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 01:39 ID:???
www.classicgaming.comみたいな超大型サイトが潰される事はないでしょう。
しかも、何年か前からgamespyの大元だし。
(俺はFPSなんかではASE使ってるけどね。)

134 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:20 ID:l61IgQpV
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!

135 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 16:25 ID:???
http://www.harukaze.net/~dracula/
http://www.harukaze.net/~dracula/
http://www.harukaze.net/~dracula/


136 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:37 ID:???
>月下からの探索型がとてもうけて
 
なぜ探索型になったかの答えになってないじゃん。

137 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:21 ID:???
純粋なアクションゲームが受けにくいからだろ。
特に難しいのを売りの一つにしてたドラキュラなんか特にな。

138 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:16 ID:???
>>136
何故探索型になったかでなく、何故探索型が続くかの理由じゃ・・・

139 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 13:54 ID:???
探索型の需要の方が圧倒的多数だから。
今のご時世、あまり利益にならないと分かっているものに
時間、人員、制作費を裂く余裕なんてありません。
多くの人にうけて、売れるものを選ぶに決まってるでしょう。
ゲームデザイナー、プログラマーあたりにしてみても、
いまどき単純な面クリ型アクションなんか作ってらんないでしょ。

140 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 15:14 ID:???
探索型の需要って言っても、スーパーメトロイドが出てから
有名なの何か出たか?

141 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:32 ID:???
>>140
というか、そもそも単純な面クリ型のアクションゲー自体今じゃほとんどないし。
それをヒットさせるとなるとなおさら・・・。

142 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:59 ID:???
アクションゲームは3D型以外は不遇の時代なので無理矢理でもRPG要素付けるしか無いと

143 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 21:32 ID:???
マリオ3でマップ移動になた時は正直すげーとか思た

144 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:13 ID:???
元々コナミは探索型アクションを作ってたからじゃないのか?
で、たまたまドラキュラに組み込んだらウケてしまった
(純粋アクションも復刻してみたが、あの始末…)

145 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:36 ID:???
どうせ探索型にするんだったら、ドラキュラ城の外から始るようにしてほしいな。
城内に到達するまでの緊張感も味わいたいし。
ドラキュラ2では城に近づくにつれて、背景がどんどん怪しくなってきてヨカッタ。
ヨミの町の寂れ具合と怪しい婆さんをもう一度・・・・(´Д`;)

146 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:44 ID:???
>>144
その探索型のタイトル教えて。

今週のファミ通に広告載ってたよ。予約すると小島のアートブックが
もらえるそうだ。

147 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:50 ID:???
初期の名作、グーニーズシリーズとか、懐かしい。

城の外からといえば64のドラキュラ黙示禄。面白かった。

しかし、反探索型の人、やたらと粘着だな。
いつまで揚げ足取りつづけてるんだ。

148 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 01:03 ID:AUmWCdqu
>>146アートブックホスィ

149 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 01:08 ID:???
このスレで言われているメトロイドとドラキュラのような探索型なんて
他に知らないんだが、他にもあるのか?つーか元祖はメトロイド?

150 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 01:09 ID:???
>>146
MSXガリウスの迷宮
もしくはFC移植版の大魔司教ガリウス

151 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 01:54 ID:???
>>144
あんまり関係無いみたいだね。超マイナー過ぎて。
やっぱり「メトロイドのシステムをパクった」ってのが正解のようだ。

で「なぜメトロイドのシステムをパクった」かで
・純粋なアクションゲームが受けにくいから
・無理矢理でもRPG要素付けるしか無い
が答えであると。
純粋なアクションゲームって言い方には語弊があるように思うのだが。
この場合「面クリ型横スク2Dアクションゲーム」が正しいと思う。
俺としては、操作性、難易度、開発費対価格、ボリュームなんかも
関係してると思うね。シリーズ存命の選択肢として
「メトロイド風探索型をパクる」がベストであり、正解だったと思う。
個人的にはこのタイプで復活して欲しいシリーズがいっぱい・・・。

152 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 01:58 ID:???
>>150
ガリウスは面白かったな
消防時代、兄貴のヨコで興奮しながら見てたよ

153 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 02:36 ID:???
月下の夜想曲公式ガイドより

「自由度を高くというのは、、アクションゲームの場合、そのままではゲームの寿命が短くなってしまうんで、
もうちょっと遊んでもらいたい、5800円だったら5800円分を遊んでもらいたいな、ということで自由度を高くしたんです。
ただ、自由度が高くなっても、敵を倒しているだけじゃつまらないですよね? 例えば適当に敵を倒して、
ポロッとレベルアップしたら嬉しいじゃないですか。そういう要素を入れたかったので、RPG的要素が入っているんです。」

だとよ。


154 :150:03/03/10 10:40 ID:???
>>151
1行目だけ聞き捨てならんなヽ( `Д´)ノ


155 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 13:00 ID:???
>敵を倒しているだけじゃつまらないですよね?

月下の頃すでに、純粋な新作アクションはもう出さないって宣言してたんだな。
そして今でも本当に出ていないし。

156 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 15:14 ID:???
64版からはもう、アクションRPG路線に切り替えたようだね。
GBのが最後かな。XXの方が後だっけ?
それにしても3Dアクションの探索型、また出ないかなぁ・・・。
すごいスケールだった。64のは。

157 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 15:16 ID:???
あ、月風魔伝・・・?あれって探索っぽくなかったっけ?
違ったか。

158 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 16:33 ID:???
つーかな、プレイ時間って長けりゃいいもんじゃないはずなんだよな。
プレイの没入具合とゲーム時間の比率が上手くなってればいいと思う。
ドラクエ7なんてプレイ時間は長いけど結局ダルいし、
バイオやメトロイドはプレイ時間は短いけど熱中度が高いから満足する。
やり込みに関してもプレイ時間の短いゲームは繰り返し遊んで攻略法を見つけて楽しむという楽しみ方があり、
プレイ時間の長いゲームはアイテム集めなどコレクトする楽しみ方がある。
結局前者の楽しみ方ができる人が減ったから後者に移行したんだろうし、
容量さえ大きくなれば後者のほうが作りやすいんだろうね。

159 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 18:35 ID:???
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
一度寄ってなんか書き込んでください!!!!!!!!!!!!
http://www.harukaze.net/~dracula/

160 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:58 ID:???
>>156
64版はスケールは大きかったし面白かったけど、
ステージのデザインをもう少しドラキュラっぽくしてほしかったな。
所々いい感じの場所があるんだけど、機械塔とかは・・・・・(´Д`;)
あと、塔が多すぎw

161 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 02:13 ID:???
>>158
>結局前者の楽しみ方ができる人が減ったから後者に移行したんだろうし、

この部分に引っかかるわけだが、ドラシリーズだけを指してるのかな?
これにも限度ってものがあるし、どう楽しむかはユーザーの自由なので
楽しめない人が悪いわけではないと思うのだが、まず>>153の通り
面クリ型横スク2Dアクションで自由度が高くなれば難度は下がり、
すぐにクリアできてしまう。
自由度が高くなるのは流行の影響なのでどうしようもない。
簡単にクリアできてプレイ時間も短いようじゃ熱中しようもない。
よって探索型に移行という選択になったと思う。

バイオ一作目が受けたのは新しい操作タイプと謎解き、これらから
生まれる難度、そして本命の「恐怖」によってトライ&エラーが生じた
からなわけで2時間以内でクリアできるけれども、最終的な総プレイ
時間はかなり長かった。でも2以降はそれらにも慣れが出きたので
人気は下降している。面クリ型横スク2Dアクションと同じ状態。
メトロイドもSFの世界観による謎解きが日本人には読み取り難く
最初にプレイしたときはクリアするまでかなり長い。知っていれば
短時間クリアも可能という点はバイオと同じ。俺はフュージョンを
4時間でクリアして、それから一度もやってない。スーメトはかなり
かかったのに。ボリューム自体かなり違うと思うが。
どちらも初めてエンディングに行き着くまでにかかる総プレイ時間が
長くなる要因からこそおもしろいという評価がもらえるわけで、
単純に即クリアできるようなゲームに繰り返し遊んで攻略法を
見つけて楽しめというのとはわけが違う。

162 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 02:29 ID:???
>>161
縦読みできませんよ。
もう、はたから見ていてあなた、痛すぎ。
粘着すぎます。

163 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 04:06 ID:???
>単純に即クリアできるようなゲームに繰り返し遊んで攻略法を
見つけて楽しめというのとはわけが違う。

それは、あなたがメトロイドをやり込もうとしていないだけで、
メトロイドとバイオで言うは攻略って
クリアまでの時間をいかに短くするかっていう攻略だから、
「即クリアできるゲームを繰り返し遊んで攻略法を見つけて楽しむ。」
でいいのでは?

164 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 04:56 ID:???
>>163
メトやバイオが「クリアまでの時間をいかに短くするか」で楽しむのは
間違ってないと思うよ。俺はフュージョンのやり込みはやってないだけで、
バイオ、スーメトはバリバリやってるから。
俺が言いたかったのはバイオやメトは即クリアできるゲームじゃなかった
ってこと。過去形ね。だからこそ評価が高かったわけ。

なんか俺も混乱してきたんだが、

つまりゲームにはファーストクリアまである程度遊ばせる
長いプレイ時間は必要で、即クリアできるような自由度の高い
2Dアクションはお呼びじゃなくなったってわけだ。

165 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 11:34 ID:???
初代ドラキュラも面数自体は少ないし面の長さも短いけど、
即クリア出来るゲームじゃないしね。
同じ所を何べんも繰り返して攻略法を見いだしていくのを
苦痛と感じるか、快楽と感じるかの違いだよね。
キレイな背景がどんどん変わっていって視覚的にも聴覚的にもどんどん変わっていって、
アイテムやレベルもガンガン上がったほうが何となく変わり映えがして面白いかもしれないけど、
やってること、操作などはそれほど変わらなかったり。
初代は例えば死神を倒すために同じステージを延々とやってたんだけど、
プレイ自体はあれこれ自分で工夫してある意味毎回違う操作をしてたんだよね。
攻略法が固まってきたら今度はミスしないための緊張感があったり。
まあ一長一短なんだけど片方を無くすのは惜しいかな。

166 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 14:48 ID:???
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
一度寄ってなんか書き込んでください!!!!!!!!!!!!
http://www.harukaze.net/~dracula/

167 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 14:54 ID:???
気持ちはわかるよ。
頭で分かっていた攻略法を指が実践できた瞬間は最高だ。
ま、もっとも調子に乗ってその直後に凡ミスしたりするわけだが。

168 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:15 ID:???
よく、昔のドラキュラは自由度が低くいって言われるけど
決して自由度が低いのではなくて、十字キーでの移動、鞭での攻撃、
ジャンプ、サブウェポンというルールの中に限りない自由度があったと思うんだけどなぁ。
これをクソって言うのは、サッカーは足しかつかえないから自由度が低くいって
言っているような物かと。

169 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:23 ID:???
たしかに何でも出来る操作感ってヘタすると大味になりがちだからねえ。
マリオも自由に攻撃が出来ないという制限を設けたからジャンプアクションの部分がきわだって、
逆にアクション性が増したわけだし。

170 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:36 ID:???
ハンマーってのも前からあったしね

171 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:47 ID:???
「トライ&エラータイプのゲームの市場における需要の少なさ」を嘆くスレ

172 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 03:00 ID:???
161 が言いたいのは斬新さがないとダメだって事だろ。
昔のドラキュラはルールの中に自由度があったってのも当時はそれが新鮮だったからで、
そのままの操作体系でシリーズが続いていけばマンネリ。マニアは買うけどプレイヤーの
頭数は減って縮小再生産になる。格ゲーが廃れた理由と同じ。

で、テコ入れして探索系になったんだが、それがメトにかな〜り似てるうえに海外で
アホみたいに売れてしまったからパクリだの文句もでるわけで。

だから昔から続いてるマリオゼルダメトロイドとかがが新ハードで出すときみたいに
シリーズのテイストを残しつつ「新ハードの新作」ならではの新鮮な独自の要素があるように、
噂のPS2ドラキュラも今度はドラキュラオリジナルのテコ入れを期待。


173 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 03:11 ID:???
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
一度寄ってなんか書き込んでください!!!!!!!!!!!!
http://www.harukaze.net/~dracula/
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


174 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 08:52 ID:qosEn4oL
新作出るの?
・・・・・ハァ本体売っちゃったよ・・・・

175 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 09:16 ID:???
本体売ったら何も遊べないのは必然だろ。アホか。

176 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:21 ID:USrgFcIr
GBのタートルズが探索型だと聞いたんだが。

177 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:57 ID:???
>>175

お前の方がずっとアホだと思うぞ。
>>174のわずか2行の日本語すら理解できないのか。

178 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:12 ID:???
日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
一度寄ってなんか書き込んでください!!!!!!!!!!!!
http://www.harukaze.net/~dracula/
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


179 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:26 ID:SXeLrqCf
水門の鍵って何処に有るんでしょうか?ご教授ねがえたら嬉しいのですが

180 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:37 ID:???
>179

日本では輪様のドラキュラサイトが最高だ!!!!!!!!!!
一度寄ってなんか書き込んでください!!!!!!!!!!!!
http://www.harukaze.net/~dracula/
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


181 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:06 ID:???
>179
たしか骸骨魔窟(裏)の箱パズルの先

182 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:54 ID:???
>180必死だな
まぁ、見たところ悪くないドラキュラサイトだが・・・


183 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 01:44 ID:???
>>172
64のドラキュラは新ハードの特性を取り込んで…

…大変なことに…(つД`)

184 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 02:07 ID:???
>182
あのサイト資料性は良いんだがタチの悪い常連が幅きかせてるのがね。
なんで古いドラキュラのサイトって閉鎖的なところが多いんだろ。

>183
同感っす。

185 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 02:09 ID:???
>>176
TMNT3
これもかなりマイナーな部類に入るな。

186 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 02:09 ID:???
>>184
古いドラキュラファンが閉鎖的だからじゃないかな。

187 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 03:02 ID:???
>184
>タチの悪い常連が幅きかせてるのがね。
管理人も一回掲示板潰されるまで
意見合わない相手叩いてて
調子こいてた

188 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 03:18 ID:???
>187
違う意見の人間がいるのは当たり前だと思うんだけど
あそこの常連て自分達と合わない意見の人間をレベルが低いとか
本物を知らないとか言うからな。

なんでゲームを遊んでるだけでそこまで高飛車になれるのか疑問だよ。
俺もドラキュラは昔から遊んでるが別にそのことを偉いとは思わないな。

189 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 04:14 ID:???
俺も昔からのファンだけど、今のドラキュラも良ゲーだと思うんだけどな。
メーカー側も、昔からのファンを見捨てたわけじゃなさそうだしね。
白夜で、悪魔城伝説のドラキュラのオブジェがあったり、
形違うけど、X68のレッドスケルトンが発生する血の涙を流す女神像があったり
旧ファンもニヤリとする様なものを容易してくれてるのが証拠。

ま、城主の意思のよってドラキュラ城が変わるように、
時代によって悪魔城ドラキュラも変わるってことだね。
悪ドラが好きで、ベルモンド家が好きなら
どの様なドラキュラ城でも討伐しろってね。

190 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 04:18 ID:???
>>183
64の、一度慣れるとあとはめちゃくちゃ面白かったよ。
エ●ュでもいいからやってみ。黙示禄。

191 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 06:44 ID:???
>>168
比較の基準が今か昔かで変わるだけだよ。
昔の基準なら自由度があったかもしれないが。
サッカーにはサッカーしかないが、アクションゲームには
ドラキュラ以外もある。

192 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 08:07 ID:L19MiK3Y
探索型になったからいつでもジュスト・ベルモンドのテーマが聞ける
という利点があるね

193 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 09:23 ID:7RRrtx+c
出勤中の電車でこのスレ読んでたら、
ひかりごけの洞窟のBGMが頭に・・・

あぁっ、今すぐやりたいっ(泣)


194 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 09:27 ID:???
たったかたったったー♪

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)