2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして任天堂はGBASPを大量生産しなかったの?

1 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:35 ID:???
売り切れは予想できてたことだろ?
売り切れ続発してから生産したって遅いんだよ!

任天堂は未だに需要ってモノを知らないのかね?

2 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:36 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:36 ID:q7+VnynY
2げぽ

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:37 ID:???
リア厨はもう寝る時間ですよ?

5 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:39 ID:mnlKTkDN


6 :ジュペッタ様:03/02/18 00:40 ID:???
ね゛ろ〜

7 :名無しさん、 君に決めた ! :03/02/18 00:42 ID:???
ジュペッタたん・・・(´д`*

8 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:45 ID:???
小売価格が数千円くらい跳ね上がるヨカン

9 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:47 ID:???
地方では山積みでしたよ。

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:48 ID:brG8BMAc
あぁそうです。
http://hkwr.com/

11 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:49 ID:???
>>1
まだ高校って3学期だよね?寝れば?

12 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:49 ID:???
青森人はSPの前素通りですよ。

13 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:51 ID:???
普通に売ってましたよ

14 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:51 ID:???
青森は電気が通ってないからな
充電ものは売れないよ

15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:52 ID:dki++nIB
【任天堂】GBAに隠しコマンド早くも発覚!【USB】

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1032099641/l50

BOOT BIOSが内臓されているらしい


16 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:54 ID:???
>>15
スゲー

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 00:57 ID:???
…もう少し騙されるネタかけよ。なんだよ裏コマンドって。不具合で攻めようぜ

18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 01:05 ID:???
テレ東見ろ。ヌケる

19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 09:38 ID:???
子供ばかりですね。

20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 15:38 ID:???
WSは現行機が最終型になるようだな・・・ニンテンも殿様商売になるわな。

21 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 16:30 ID:???
               `i::::::::::`i      `!
                _! - 、 !, ― 、    |
            , - '゙´    `l(  l  )   l
            ゙'ー--ァ、__ノ `ー‐'    !
        お前らとんでもない勘違いをしているぞ。
いいか、>>9>>12の書き込みから売り切れているのは首都圏だけだとわかる。
そしてレス番である9、12という数字、一見何の関係もないがこれを並べなおしてみると
192、イクニ、つまり「首都圏に人が多い国」ということになるんだ!!!
任天堂の生産が足りなかったわけじゃない、この国は首都に人口が
集中しすぎているだけなんだ!! 俺達は>>1に騙されていたんだよ!!!

22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 16:33 ID:???
>>21
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     <                                         >
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

       ハ ̄ヽ\      / ハ ̄ヽ\     ハ ̄ヽ\      / ̄厂ト、
      {  \ \\    / {  \ \\    {  \ \\    / // /
       \  ヽ  i !  /  /\  ヽ  i !  /  \  ヽ  i !  /  // /
        \ ヽ レ'⌒/ // ノ\ ヽ レ'⌒/ // \ ヽ レ'⌒/ // /
    ,-‐、     >/ ∠_ ,-─-く_ >/ ∠_ ,-─-く_ >/ ∠_ ,-─-く_____
   /  冫─-〈・)  (・_) l|l|l_/  〈・)  (・_) l|l|l _/ 〈・)  (・_)l|l|l _/ _,-‐‐'´
  八  `つ=_入 ',--、_,-‐rく_ く _入 ',--、_,-‐rく_ _入 ',--、_,-‐rく_ く___
  /  \__ラ‐'`ー下、___//! `ー  下、___//! `ー 下、___//! `ーr'´
  ト、 /フ __,r‐┤`ー─‐'´ ヽ     `ー─‐'´ ヽ    `ー─‐'´ ヽ   `ー-r-、

23 :名無しさん、君に決めた!:03/02/18 18:35 ID:???
飢餓感を与えるためだろ?
普通に山積みになってたらそんなに欲しくもないと思う。

24 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 12:42 ID:???
>>23
…お前さんは何と言うか、損してるぞ。

25 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 12:02 ID:???
と、いうよりも前のGBAの在庫をさっさと売り切りたいんじゃないの?

26 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 12:04 ID:0OSXxpNP
4〜5月になったら普通に買えますかね?

27 :セガ:03/02/20 12:22 ID:???
花札から始めた貧乏根性丸出し企業がいい気になるなよ、と。

28 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 12:40 ID:???
>>27
エロゲまで売ってるお前の言う事じゃないぞっと。

29 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 12:43 ID:???
今日PS2かいにいったら大量にならんでたよ

30 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 12:44 ID:???
そりゃそうだろ、ライン全部が自家製で他から部品買ってないから生産も安定して出来るし。

31 :河野 ◆pqVo.cb6oU :03/02/20 12:55 ID:???



32 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 13:13 ID:???
読みが甘かったの一言。

http://www.zakzak.co.jp/gamezak/news/2003/feb01.html

33 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 13:36 ID:???
>>32
まあ、気持ちは分からんでもないがな。
バーチャルボーイやN64の不振も経験してるし。

大量生産して余りまくった時のことを考えると、最初は様子見で
出荷してみようとか思うよ。

34 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 13:47 ID:???
>>33
>>33
確かに、1万円以上もする携帯ゲーム機が
こんなに売れるなんて、この個人消費の
冷え込んでるご時世に特異なことだよね。

35 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 13:52 ID:???
市場調査をして、GBAの暗い暗い画面にどれほど消費者が不満を持ってるかわかってたら、
もっと作るまでリリースしなかったんだろうね(w

36 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 14:08 ID:???
>>35
というか、室内で遊ぶ香具師がメーカーの予想外に多かった、ということだろう。
太陽光くらいの光源だと、視認性は十分だからな。

37 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 14:33 ID:???
なこたぁないよ(ギャハ
死ぬほど暗い。
明るければ明るいほど暗い。
太陽光であそぶなんて不可能。
ショッピングストアーの中なら可能。
小島の新作も死ぬでしょう。

38 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 15:06 ID:???
明るい所でやったらやったで写りこみの激しさといったら・・・
結局任天堂のせいで無駄な出費が増えただけ。

39 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 21:13 ID:???
>>38
いいお客さんですなw

40 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:05 ID:???
>>33
それも分かるがやはりある程度の要望があったことだし、もう少し深読みしてもらいたかったというのはあるな

41 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 07:31 ID:???
大量生産しないのは、値割れを防ぐさめだろ。
市場にたくさんあったんだら、すぐ値割れしちまう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)