2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穴久保ポケモンの不条理さについて語るスレpart2

1 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:03 ID:lEEmDwH0
水は電気に強い
水は電気に強い
水は電気に強(以下略)


前スレ(?)
穴久保ポケモンを早くあぼーんしてホスィ人の数→
http://game.2ch.net/poke/kako/1033/10337/1033740927.html

2 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:04 ID:???
2ゲット

3 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:04 ID:???
2げと

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:04 ID:???
ものすごい勢いで3GET!

5 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:04 ID:???
4ゲトズサー

6 ::03/02/06 20:04 ID:???
最近はどうもダメだ

7 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:05 ID:???
てすd

8 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:09 ID:???
('∀`)

9 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:12 ID:???
純水は電気を通しませんよ?

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:14 ID:???
>>9
ポケモンの世界において、そんなの関係ない

11 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 20:19 ID:???
ゲームだし仕方ないけど・・・と思ってやってたら調子にのりやがって。
水が優遇されすぎなんだよ

12 :■■■クソスレクラッシャー■■■:03/02/06 20:39 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm
ブヒ〜ブヒ〜
裏ゼルダゲットしちゃうぞ〜     _,,,,,,,,,,,,,_
妊娠⇒            _,r;;^::::::::::  `''ー、_
                  ,r';;;;;;:::::::::::::::::::::   `''i、
                 ,/;;;;::::::::::::::::::::::::     `i、
             ,i;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::        ゙i、
               ,i;;;::::::::::::::::::::::::::::       ゙l
            |;:::::::::::::::::::::::,--.       ゙l
            l゙  :: :: ::::://゙,~'‘'''''rュ,_    .|
           丿 : : ::::::::;;;|/ l゙,i、   ゙'゙l,!、 ,,,,l゙
       /゚'く二ト.  : :: :.|.|.| ケ'     `'゙l,,!"、
       ゙l,、 `'-i山、    ." `       |,,レ″
          ,,ノ-、ヽ,,、 `''-,,、           |'゙l
      .,/` ,,-ニ二ニニニミ\、          ,/''''゙
     /  ,x'',レ'° ,,,,,_`'゙li,,,,j,、      .'У


13 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 21:24 ID:???
でんじゃらすじ〜さんを近所の消防がよんで藁っていた。
俺も内容はしってたのでシュールな感じがまあいいと思っていた

そんな彼らが突然黙った。
見ると読んでいたのは穴久保ポケモンだった。
二ページ呼んだところで飛ばしていた。

14 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 22:59 ID:???
穴久保ハルカ・・・
正直勘弁してほしいのだが・・・

15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/07 00:16 ID:???
見える…見えるぞ、穴久保版のハルカの姿が……

16 :名無しさん、君に決めた!:03/02/07 00:49 ID:???
誰か くにお画像及びムサシ画像うpってくれ

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 12:01 ID:Yhm6mENp
穴久保いらん。
でんぢゃらすじーさんいらん。


18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 12:13 ID:???
>>9
低学歴ですか?
高校化学やったとおもったが
純水でも微量の水分子が電離し水素イオンと水酸化物イオンが浮遊してるから電気を通します


19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 12:40 ID:???
>>18
低学歴ですね?
純水は電気を通しません。あなたは机上の空論を申してるだけです。



20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 12:57 ID:???
空想とおもうのも勝手だがまぁ
低学歴相手もらくじゃねえや
しらないならそれでいい

21 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 12:59 ID:???
>>19
( ´,_ゝ`)プッ

22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 14:02 ID:???
電圧さえあればなんでも電気通すわけだが。
でもとりあえず19は馬鹿。

23 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 14:50 ID:???
まぁ自然界に純水は無いわけだが。



24 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 15:57 ID:???
楽しい科学を勉強するスレはここですか?

25 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 18:08 ID:???
>>24
穴久保を叩くスレですが何か。

26 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 18:57 ID:???
ず〜っと前のことだがワカバにジムあった?

27 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 17:30 ID:???
勃起上げ

28 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 17:49 ID:???
純水だろうがなんだろうが、10万ボルトの電圧かけたり、
雷が落ちれば通るわな。

29 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 17:50 ID:???
そろそろ本題に戻ろうぜん

30 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 18:18 ID:???
ピッピが可愛くない漫画だったやつ?

31 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 18:19 ID:wdl5l/v3
yes

32 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 18:20 ID:???
懐かしいな、おい

33 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 18:24 ID:???
なみのりの秘伝マシンで、あれはないだろと…

34 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 21:51 ID:???
それを飛ぶモナー

35 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 21:52 ID:???
×それ
○そら

36 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 14:04 ID:???
消防の時に買った単行本があるぞ。なんで買ってたんだろうか・・
しかも1巻と3巻だけ。

37 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 20:42 ID:???
あげ

38 :どう思うよおめーら↓:03/02/10 20:43 ID:???
177 名前: 名無しさん@君に決めた! 投稿日: 2003/02/09(日) 18:05

つーか今ごろ金銀のネタきてもね。おそいの。
というわけで終了♪

またはルビサファでの雨乞いネタで


178 名前: 名有りさんX 投稿日: 2003/02/09(日) 18:29

>>177
昔のものを研究して何が悪い?
お前には古代遺跡の謎を解明しようと日々奮闘している人は
恐ろしく無駄なことをしているように見えるのか?


179 名前: 名無しさん@君に決めた! 投稿日: 2003/02/09(日) 22:41

たとえが悪すぎですよ貴方。
ゲームと遺跡を一緒にしないでほしいものです。
私は今ごろこれをしたところで、金銀をやる人がいないということが言いたいのです。


180 名前: 名有りさんX 投稿日: 2003/02/10(月) 19:12

>>179
今ごろ遺跡に書いてある文字を解読したところで
誰もその文字を使おうとはしませんが何か?


39 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 20:49 ID:???



40 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 20:53 ID:???
>>38
アドレス出せボケ。
それだけじゃ判断できん。

41 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 20:56 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=564&KEY=1014539626



42 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 21:00 ID:???
>>41
どっちも馬鹿

43 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 21:27 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   オレノイナイアイダニpart2ガデキテイタノカ
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) < ええ。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \___
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


44 :名無しさん、君に決めた!:03/02/11 16:26 ID:6fwKodrC
っていうか1話にミュウツーでてるしNA〜

45 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 15:27 ID:???
穴久保ポケモンのハルカのやつはいつ一巻が発売されるんですか?

46 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 17:01 ID:QB6sTyo7
レッドが、ハルカの秘所を、
まさぐったとき

47 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 17:03 ID:QB6sTyo7
又は、ハルカが、逆レイプしたとき

48 :ソーナノ:03/02/16 23:57 ID:???
ずれるけどボンバーマンジェッターズ作画が変わるのって
やっぱ降ろされたからなのか??

49 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 23:58 ID:???
次回からボンバーマンジェッターズ玉井たけしに
変わるのって降ろされたからだよな。

50 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 23:59 ID:???

二重投稿スマソ

51 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 14:54 ID:vHYgq5k/
ヤッペ。俺の知らぬ間に次スレなんて立ってるじゃん!

52 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 15:01 ID:???
つーかまだこんなスレあったのね・・・。
とりあえず穴久保はさっさと氏ね。

53 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 17:18 ID:???
俺の弟二人はポケスペより穴久保が好きなんだが。


54 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 18:37 ID:???
まあ、子供は汚いものが好きだからな

55 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 20:52 ID:???
DMの松本しげのぶとDJの作者は穴久保の弟子

56 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 21:02 ID:???
DJって?

57 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 17:59 ID:???
ガイシュツかもしれんが、穴久保って
知る人ぞ知る「女犯坊」「聖マッスル」のふくしま政美の
アシスタントをやってたらしい。

58 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 20:20 ID:Zhwf6CIR
何才? 穴久保

59 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 11:56 ID:???
穴久保ハルカってなんかイメージが・・・・

60 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 12:01 ID:7riUiPVE
次号で来ると思うよ。

61 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 12:02 ID:???
まともな漫画をコロコロでやれば人気も増すだろうに・・・。
笑えるのはでんぢゃらすじーさんだけで十分w

62 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 14:31 ID:H7ffCRYY
くにおくん・・・・・・

63 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 08:39 ID:/AF0K1OS
コロコロの話題が出てドラ野球の話に行かないスレは久しぶりに見た

64 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 21:16 ID:???
マツイくんってまだやってるの?

65 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 10:44 ID:Rv1w3x+G
終わった。

66 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 12:26 ID:???
マツイくんは終わったけど来月からキヨハラが始まるらすぃ。

>>63
ドラ野球は結構イイな。大人でも見れる内容だと思ふ。

67 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 20:42 ID:???
ドカベンよりは面白い。

68 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 20:47 ID:???
いまの子供はドカベン読むか?

69 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 22:42 ID:???
やったね!ラモズくん

70 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 00:38 ID:???
「ぶっとび闘人」最高。
アニメ化しなかったね。

71 :S.O.アンリミッターズ星馬サトス ◆.4EdpaJXhQ :03/03/02 10:53 ID:???
みんな穴久保ハルカにはノーリアクションなのか( つд`)

72 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 18:02 ID:???
コロコロにはもう見切りつけたからシラネ。
あの雑誌自体厨房向きになってきてる品。

73 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 19:44 ID:???
>>71
何だ?出たのか?


シネヨアナクボ

74 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 22:45 ID:???
>>71
( ゚_ゝ゚)

75 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 23:59 ID:???
センリ凄まじかったな。

76 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 01:16 ID:???
>>75
めちゃめちゃ気になるのでつがもう工房のオバーンなのでコロコロ買えまへん…
小学生に戻りたひ…。

77 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 13:06 ID:AcZNJPBX
>>71
小学生のラクガキみたいだった。

78 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 17:19 ID:???
つーか穴久保のマンガ自体小学生のラクガキだしな(藁

79 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 19:07 ID:???
内容は良い。くにおくんは。

80 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 14:22 ID:???
>>76
あんたもしかしてオサーンスレの女子高生?

81 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 16:42 ID:???
集団でコロコロのアンケートに
一番つまらない漫画=穴久保ポケモン
とか書いて出すのはどうよ?




効果は無いかもしんない
トリアエズオレハ、アンチコロコロハナノデヤラン

82 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 18:50 ID:???
いい年こいた大人はそんな事しません。








しないよね?w

83 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 20:53 ID:???
漏れは絵柄やキャラ設定が同人ヲタ臭いポケスペより
穴久保の方を支持しますが何か。

84 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 23:44 ID:???
俺は好きだけどな。穴久保ポケモン。

85 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 14:43 ID:???
なんかきになったので貼ってみる
http://www005.upp.so-net.ne.jp/wanatra/4purew.htm

86 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 16:46 ID:???
↑ポケモンに現実世界の話を持ち込むなって(w

87 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 21:19 ID:???
>1 電気製品に水かけてろ

88 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 22:14 ID:???
↑だからポケモンに現実世界の話を持ち込むなって(w

89 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 22:16 ID:???
生体内の水が純水なわけねーだろ 低脳>>1

90 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 22:18 ID:???


19 :名無しさん、君に決めた! :03/02/08 12:40 ID:???
>>18
低学歴ですね?
純水は電気を通しません。あなたは机上の空論を申してるだけです。


91 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 22:21 ID:???
>>89は勘違いしているに2000チコリータ

92 ::03/03/05 22:21 ID:???
ま、正直に言うと漏れはポケスペより穴久保の方が好きなんだが。
読んでると何故か落ち着くから不思議だ。。

93 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 22:27 ID:???
>>91
ポケモン相性でのことだろ

94 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 23:41 ID:???
この世界のポケモン、喋るのがすげぇな。

95 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 21:57 ID:???
人間並の知性持ってるくせに喋らないよりはよい

96 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 23:45 ID:???
・・・

97 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 00:47 ID:???
でも喋る内容が下品なので知性を持たなくてよい

98 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:16 ID:TeM3IJiv
てしろぎポケモソが叩かれないのが不思議。

99 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 05:24 ID:???
>>でも喋る内容が下品なので知性を持たなくてよい
だから低能っつーか白痴だっつーんだよな。
まぁ作者自身がそうだから仕方ねーか(藁

>>98
てしろぎのはキャラのポーズとかに妙な特徴とかがあるけど
内容のほうは穴久保のに比べれば遥かにマシっぽいしなぁ・・・。

100 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 10:31 ID:???
100ゲトage

101 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 12:05 ID:???
てしろぎのは、女性キャラがヤヴァイ気がする。
ツツジとか。

102 ::03/03/08 19:14 ID:???
>>92に追伸。
ポケスペより穴久保の方が好き…と言うより、
漏れがポケスペ嫌いなだけかも知れんが。
なんかあちこち同人臭いし。。

103 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:01 ID:???
穴久保ってくにおくんの人かな?
面白かったね、くにおくん は 。

104 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:07 ID:???
あの頃はよかった・・・
コロコロもボンボンも面白く感じたものだ・・・

105 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 05:46 ID:???
コロコロも堕ちたもんだよなぁ・・・ったく。

106 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 22:45 ID:5GkZH6zJ
コロコロスレ落ちた?

107 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:28 ID:???
俺は無理だから、誰かコロコロスレ立ててくれよ〜。
今週末に発売だってのに。

108 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 11:00 ID:laZU1hcJ
あー落ちたの?
コロコロスレって落ちるんだ…。

109 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 11:14 ID:???
コロコロ読んでる奴って何歳なんだ?

110 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 13:06 ID:???
俺は28

111 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 17:24 ID:???
ところで、一話でゲットした謎のポケモンは何なのですか?

112 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 18:38 ID:???
17までは読んでたな・・・
>>111
謎のポケモンて?

113 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 18:43 ID:???
中一の12月号まで買ってたな…。穴久保のポケモンってたまに公式イラスト写したようなのがあった気がする。
あとズバットに目が付いてたことあったし。

114 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 21:00 ID:???
>>111
ワラタ

115 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:25 ID:???
>>111
なんか足生えたディグダ?

116 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:26 ID:???
>>76
リアルミニスカートハケーン(´Д`;)ハァハァ

117 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:58 ID:???
穴久保最高

118 :111:03/03/12 01:10 ID:???
もうどんなものかさえ忘れたが、
第1話で謎のボールで捕まえられた謎のポケモン。
同話の最後のコマで逃走。

119 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 10:59 ID:Mh6dq5So
穴久保のオリジナルポケモンがもっと見たい。

120 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:05 ID:???
さすがに今更無理だろそれは(藁)

121 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:06 ID:???
ピッピ殴られすぎ。虐待ではないかね?殴られる理由と言えばこれまた些細なことばかり。


122 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:09 ID:???
穴久保ワールドに真面目な話持ち込むなよ(藁)

123 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:12 ID:???
ふむ、常識は通用しないというわけか。激しいツッコミということで妥協すべきかね?

124 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:19 ID:???
すべきである。。

125 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:27 ID:???
穴久保がまだ続いてるのが不思議でならん。

126 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 14:30 ID:???
禿同だな、と。

127 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:10 ID:???
「熱血硬派くにおくん」と穴久保くにおくんは別モンですか?


128 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:12 ID:???
つーか、くにおくん、何を見て描いたんだ?
全然似てないが。

129 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 05:03 ID:???
>>127
当然。

>>128
あのクソ漫画家は自分の絵とストーリーでしか描こうとしないからなぁ(藁
必殺技やキャラ設定以外は脳内設定で描いたんだろ。

130 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 10:20 ID:???
ちんみ

131 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 10:43 ID:iP+poTCk
穴久保くにおくん、
確かに全然違う顔だな。

132 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 10:50 ID:???
コロコロの投稿ページ(コロコロファンクラブ)ってつまらんかったね。今は知らんけど。
リア消の時につまらんと思った。スチャダラがやってた投稿コーナーの方がおもろかった。
ってスレ(板?)違いスマソ

133 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 11:07 ID:???
おーい、コロコロスレ立ってねえぞー!

134 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 11:21 ID:???
携帯板にコロコロスレ立ててどーする(藁)
少年漫画板逝け。

135 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 11:42 ID:???
・・・

136 :携帯板住人:03/03/13 12:24 ID:???
ここを見てると吐き気がする。
穴久保ポケモンだかなんだか知らないけど、
これ以上つけあがるのは止めてくれ。
自分はなくてはならない存在だと思ってるのだろうが、
はっきり言って迷惑だ。
2ちゃんねるはこんな奴らのためにあるサイトではない。
それから名無しも、これ以上穴久保ポケモンとやらをつけあがらせる発言は
ご遠慮願いたい。自分で分かるまで放置してやって欲しい。

137 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 12:32 ID:???
ここは穴久保を叩くなりハァハァするなり好きにしてもイイスレなので。。

138 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 12:50 ID:???
改変コピペにマジレスしちまった(w

139 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 12:51 ID:???
つーかageんな

140 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 13:01 ID:???
単行本全巻持ってるつわものはおらんのか

141 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 15:13 ID:???
元は熱血硬派なのか

142 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 16:21 ID:???
漏れは漢だくにおたん

143 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 16:59 ID:9pD9Jqpc
不思議ポケモンくにおたん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)